Вход

Просмотр полной версии : Снова вылез мой атопический дерматит........

Страницы : 1 [2]

Плакилла
21.08.2009, 10:30
А что касается клиник, ну незнаю решать вам, но я бы не советовала. На своём опыте - деньги на ветер.

mir_marishka
21.08.2009, 13:23
Санафлан - гормональный((. Мне гормональные мази помогают хорошо, но потом всё еще больше вылезает. А мама у меня до чего долечилась ими, что потом в больницу попала, т.к. просто всё тело было поражено в итоге. Она, кстати, говорит, что ей помогает баня - обязательно каждую неделю туда ходит теперь.

Sontsa
21.08.2009, 17:03
Мазь синафлана - гормональная тоже, увы. Грешу ею иногда. Атопик с рождения. Что сейчас помогает - диета (знаю, на что высыпает), курсами успокоительное (травка пустырник, ромашка и для желудка хорош), крем для рук Велюр. СУПЕР!!! все трещинки, раздражения уходят и картофельный отвар по случаю. А если нагрешила с диетой - мазь синафлана (только экстренно, стараюсь уходить от нее).

arinushka
09.09.2009, 10:44
делюсь своей находкой
по ночам руки жуть как чешутся и я от этого стала их мазать ПСИЛО-БАЛЬЗАМОМ. его можно даже детям с 2 лет.
средство не гормональное, снимает только зуд, но согласитесь, когда всю ночь чешуться руки и не уснуть, то это уже много.
я стала хоть спать ночью спокойно

burchalka
18.10.2010, 10:09
подниму тему, у меня вот осеннее обострение...Уже не знаю, что и делать, с полки достала супрастин и тупо на него смотрю - пить или не пить?

askela
18.10.2010, 11:43
мне на море однозначно лучше становится. наверное, море - не ваше лекарство.
нашла вот такой форум, много чего нужного для себя откопала
http://atopic.ru/forum/index.php?showforum=10
Мне после поездки в Сочи стало только хуже, а вот на Украине, где климат суше, чувствовала себя отлично целый год:)

Я спасаюсь мазилкой на основе синафлана, которую мне прописал аллерголог... Вещь отличная, но стараюсь ею не злоупотреблять...
Постоянно мажу руки атодермом П.О. Цинк. Накладно, конечно, получается, хотя он очень помогает.
Солярий и баня действительно немного облегчают состояние: +1 :)) Ведь летом, когда солнышко светит и тепло, ручки идеальные...
Аллерголог меня совсем не обнадежила, все аллергопробы у меня идеальные, т.е. аллергии у меня нет. И отправила она меня к гастроэнтерологу)))))) Т.к. всё это дело от кишечника идет!

askela
18.10.2010, 11:45
подниму тему, у меня вот осеннее обострение...Уже не знаю, что и делать, с полки достала супрастин и тупо на него смотрю - пить или не пить?
Супрастин лучше не пить, от него спать всё время хочется! Я принимаю цетиризин-гексал! И недорого выходит))

*Змейка*
18.10.2010, 23:14
У меня сейчас очень сильное обострение. Весной помогал кестин по пол таблетки, а сейчас от целой таблетки ни какого толка.

askela
19.10.2010, 10:57
У меня сейчас очень сильное обострение. Весной помогал кестин по пол таблетки, а сейчас от целой таблетки ни какого толка.
Мало антигистаминные препараты принимать, надо ещё диету соблюдать.
У меня такая:
1) Мясо, птица(кроме утка, гусь), рыба нежирных сортов - отварное (на пару)
2) Бульон говяжий
3) Картофель, морковь, кабачок, стр. фасоль и т.д. (только зеленое)
4) Яблоки, груши
5) Сметана 10%, творог 5%, кефир до 2,5%, сыр до 30%
6) Сухари, сушки, батон
7) Варенье, мармелад.

Lou
19.10.2010, 19:12
Есть еще негормональный крем элидел, лично мне он не помогал, но я и сижу на дермовейте. А моей подруге очень хорошо, но он только дорогой, стоит порядка 1000 руб

*Змейка*
19.10.2010, 20:25
Да я знаю, что диета нужна. Весной чистилась, 3 дня болела голова. Вчера тоже решила начать - без 2 таблеток цитрамона не почувствовала бы себя человеком. Мне еще врач говорила, что в день нужно гулять не менее 3 часов и желательно вечером. Весной и летом было без проблем, а сейчас уже не получается.

Мамука домашняя
20.10.2010, 12:06
девушки, а вы не связываете обострения с сухим воздухом в квартире? у меня сразу зачесалось, как батареи включили..(

как мне объяснял дерматолог - при сухой коже появляются микротрещинки, сквозь которые бактерии и грибки с удоволствием распростарняются. поэтому для атопичной кожи самое главное - увлажнение. а хорошее увлажнение могут лать лишь средства с мочевиной. я как стала увлажнять ноги руки - стало гораздо легче.

Мрия
26.10.2010, 13:50
девушки, а вы не связываете обострения с сухим воздухом в квартире? у меня сразу зачесалось, как батареи включили..(
.
нет не связываю, я заметила в последние годы стойкое улучшение (и у себя, и у сына) в глубокие морозы - как раз в такое время дома становится особенно сухо

Lou
26.10.2010, 14:12

как мне объяснял дерматолог - при сухой коже появляются микротрещинки, сквозь которые бактерии и грибки с удоволствием распростарняются. поэтому для атопичной кожи самое главное - увлажнение. а хорошее увлажнение могут лать лишь средства с мочевиной. я как стала увлажнять ноги руки - стало гораздо легче.
В детстве моей маме врачи все время настоятельно рекомендовали переезжать в Среднюю Азию- изза климата, мол Питерский климат для ребенка плох.
ПО себе знаю. В период обострений уезжала както в Саратов, Уфу все проходило, в Питер возвращаюсь, все о5 плохо(

nkshine
26.10.2010, 18:07
Девочки, я к вам! :flower:
Тоже мучаюсь с атопическим дерматитом. Он, зараза, у меня на лице, причем на глазах. Во время беременности вообще был ужас-ужас :001: Глаза по утрам было не открыть из-за отека.
Сейчас чуть что случится (до сих пор не знаю, что именно служит толчком) - на глазах появляются складки :005:
Делала пробы на аллергены - пищевой аллергии нет и в помине. Девочки, от чего еще может активироваться эта дрянь? :016:

Lou
26.10.2010, 18:28
Девочки, я к вам! :flower:
Тоже мучаюсь с атопическим дерматитом. Он, зараза, у меня на лице, причем на глазах. Во время беременности вообще был ужас-ужас :001: Глаза по утрам было не открыть из-за отека.
Сейчас чуть что случится (до сих пор не знаю, что именно служит толчком) - на глазах появляются складки :005:
Делала пробы на аллергены - пищевой аллергии нет и в помине. Девочки, от чего еще может активироваться эта дрянь? :016:
Ну не только от пищи, еще бытовая/книжная пыль, на животных (на щерсть, на перья, на перхоть, фекалии, на корм рыб)
Очень сильно от психосоматики зависит, а также от болезней внутренних органов (печень, ЖКТ,)

mishulka
26.10.2010, 18:31
ух. у моего мужа такая же фигня на глазах- но точно от нервяка. как что- тоже адско болят глаза..
у меня руки. сейчас даже кольцо сняла- руки красные потрескавшиеся. жду когда зима нормальная начнется- получше станет

nkshine
26.10.2010, 18:39
Ну не только от пищи, еще бытовая/книжная пыль, на животных (на щерсть, на перья, на перхоть, фекалии, на корм рыб)
Очень сильно от психосоматики зависит, а также от болезней внутренних органов (печень, ЖКТ,)

Псих я, эт точно! :046: Чуть что - нервы на пределе, переживаю, дергаюсь отлюбой проблемы (ну оч эмоциональная).
Аллергия на пылевых клещей имеется.
ЖКТ - ну тут одна печаль - гастрит, но в легкой степени.
Куды бежать, что делать-то, девы?
За мной МЧ ухаживает, ая ... :001:

Happy Angel
26.10.2010, 19:48
Псих я, эт точно! :046: Чуть что - нервы на пределе, переживаю, дергаюсь отлюбой проблемы (ну оч эмоциональная).
К этой проблеме нужно подойти комплексно и потратить много сил и терпения. Для начала, гипоалергенный быт: убрать из квартиры все ковры, покрывала, шторы, заменить все подушки и одеяла на холофайбер. Отказаться от растений и животных. Влажная уборка каждый день и постоянно работающий очиститель воздуха. Мыться только детским мылом, порошки и ср-ва для посуды только для аллергиков ( лучше из финки). Никаких гормонов!!! Из еды исключите, хотя бы на время явные аллергены ( мед, шоколад, орехи, креветки цитрусовые). Пропить курс полифепана или другого аналогичного сорбента и неплохо бы почистить кишечник и попринимать бифидо и лакто бактерии. Плюс голод каждую среду или пятницу и пить большое кол-во жидкости. Как можно меньше дряни употреблять внутрь и лечить нервишки травами. И делать нужно все и сразу, а не выхватывать кусками то, что не лень и удобно.....и будет вам счастье!!!!

Happy Angel
26.10.2010, 19:51
Да, еще проверьтесь на лямблии и гельминты

*Змейка*
26.10.2010, 22:42
А об экологии никто не думал? Дома еще воздух очистить можно, а на улице? Летом у меня все проявления на коже прошли, т.к. в Питере я почти не была все лето. Но как только вернулась все началось заново и с новой силой. Практически каждый день в пробках стоишь и дышишь этой гадостью. А к ночи появляется обострение на коже (уже пошло на глаза и шею). Скоро на улицу не выйти будет...

nkshine
26.10.2010, 23:19
У меня еще проблема: не могу не накраситься. На работе уже привыкли к тому, что я прихожу "подтянутая", а тут вдруг обострение и на глазах :041:
Причем, я сидела дома, без косметики, ела домашнюю еду, не особо волновалась - ну вот с чего? :009: А сейчас выходить надо на работу...:(

Спасибо за советы :flower: Одно не могу себе представить: как убрать из дому шторы и покрывала (мягкая мебель ведь есть, покрывала хоть стирать можно, это гигиеничнее, ИМХО). А шторы нужны: иначе нас видно с улицы, да и сына не заснет:008:

Девочки, как думаете: если я буду красить только внешние уголки глаз (не затронутые этой дрянью), и только проверенной годами косметикой (для чувствительных глаз, Lumine), может не ухудшит это состояние внутренних уголков? У меня пока не сильно (чуть пошли складки на коже), но просто я понимаю, что может быть, если я это запущу :005: Или лучше не рисковать?

Happy Angel
26.10.2010, 23:30
Спасибо за советы :flower: Одно не могу себе представить: как убрать из дому шторы и покрывала (мягкая мебель ведь есть, покрывала хоть стирать можно, это гигиеничнее, ИМХО). А шторы нужны: иначе нас видно с улицы, да и сына не заснет:008:

:):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):)

У нас тоже мебель мягкая:)), но покрывал нет . А про окна, я же не предлагаю вам голландскую модель проживания :046:, просто жалюзи предпочтительнее. Но решать , конечно только вам!;)

nkshine
26.10.2010, 23:35
Вот еще момент: девочки, а ведь на работе таких стерильных условий не создашь. Неужто атопический дерматит будет из-за этого проявляться? :001:

Вот чего не хватает этой темке, так это опроса: крема, которые Вам помогли :)
я пользуюсь лакричным и гистаном. Но вот сказать, что они помогают, не могу. Просто смягчают и не ухудшают ;)

Kirushka
26.10.2010, 23:48
и я к вам, сегодня мне поставили диагноз АД :((

nkshine
26.10.2010, 23:51
и я к вам, сегодня мне поставили диагноз АД :((

:flower:
У Вас он сильно выражен?

Lou
27.10.2010, 01:03
К этой проблеме нужно подойти комплексно и потратить много сил и терпения. Для начала, гипоалергенный быт: убрать из квартиры все ковры, покрывала, шторы, заменить все подушки и одеяла на холофайбер. Отказаться от растений и животных. Влажная уборка каждый день и постоянно работающий очиститель воздуха. Мыться только детским мылом, порошки и ср-ва для посуды только для аллергиков ( лучше из финки). Никаких гормонов!!! Из еды исключите, хотя бы на время явные аллергены ( мед, шоколад, орехи, креветки цитрусовые). Пропить курс полифепана или другого аналогичного сорбента и неплохо бы почистить кишечник и попринимать бифидо и лакто бактерии. Плюс голод каждую среду или пятницу и пить большое кол-во жидкости. Как можно меньше дряни употреблять внутрь и лечить нервишки травами. И делать нужно все и сразу, а не выхватывать кусками то, что не лень и удобно.....и будет вам счастье!!!!

Лана, расскажу подробно. хоть и не очень хотела. Сама болею с 3хлетнего возраста. в детстве все время была с корками и тд и тп. Никогда не проходило. Последнее сильное обострение было в 2003-2005 году, причем длительное лечение, в КВД, первом меде, капельницы,уколы, от которых меня тошнило и становилось плохо. не помогало. уколы гормоноа. помогло все, но через неделю с удвоенной силой все заново.
в 2004 все совсем плохо стало. с работы уволилась, тк работать не могла. Летом первый раз попала в больницу. подняли на ноги циклоспрорином (лекарство дают людям, кто перенес трансплантацию органов.) была девочкой красавицей...но не долго...в больнице только... домой приехала все заново(
через месяц вторая больница, приехала в еще худшем состоянии. подняли на ноги обычными капельницами. уехала домой. больница закрылась на летний отпуск. и у меня о5 все началось....были периоды, что я даже с кровати встать не могла, в зеркало смотреть на себя не могла...ну вообщем жить не хотелось
между больницами , кста, есдила в Саратов на 2 недели, там все прошло, выернулась в Питер, и через 6 часов все вернулось на место.
После второго пребывания в больнице из дома были выкинуты старые книги, заменена мягкая мебель, половина цветов отдали (а унас оранжерея была)
вообщем както я существовала, без изменений, по другому не сказать.
в декабре мой МЧ уговорил меня пойти к одному врачу и я сдалась, хотя не верю в это.
Перед процедурой прошла курс МОК.
Потом был врач Владимир (?) Никулин (он типа ставил все органы на место). потихоньку начала приходить в себя.
В конце января даже пошла на работу. Летом все прошло полностью (нео я встретила мужчину всей своей жизни на тот момент).
Итог: с 2005 г без обострений.

Дома есть шторы, мягкая мебель, нет ковров, цветов о5 много. Никаких животных и талеток) Ем все практически. Пью. Курю.
Пользуюсь нелечебной косметикой и кремами, тк для ми это напоминание о тех 2х годах ада.
Я много думала, и вывела свои принципы жизни с этой болезнью:
Коврам нет, пылесборникам нет. Если чтото есть, влажная тряпка и пылесос вам в помощь!
Но стирильность тоже не люблю.
В еде главное правильное питание, тк все взаимосвязано с ЖКТ, печенью.
Одежда из натуральных материалов, но не шерсть. Никакого пуха и перьев.
Стараться проще относиться к жизни и не нервничать
лично я стала пофигисткой. полной. и это помогает больше всего в жизни)
Повторяю с 2005 обострений нет. при несколько неправильном образе жизни. Нет, у меня периодически появляются трещины на пальцах, но это в хорлодную погоду, да и работаю я с бумагой, а нельзя.
Порошки, ср-ва для мытья посуды и тд и тп, обычные. Крема, гели, косметика, не лечебная)
по мне, чем больше думаешь, тем сложнее.
Когда правда появляется подозрение, что скоро может все начаться, то я сразу же беру себя в руки и пользуюсь проверенным минимальным набором (атаракс, хлоргексидин, цинковая мазь, дермовейь, телфаст максимальная дозировка, полифепан)
Воть.
Както скомкано получилось, но если что спрашивайте.

*Змейка*
27.10.2010, 01:07
Вот еще момент: девочки, а ведь на работе таких стерильных условий не создашь. Неужто атопический дерматит будет из-за этого проявляться? :001:

Вот чего не хватает этой темке, так это опроса: крема, которые Вам помогли :)
я пользуюсь лакричным и гистаном. Но вот сказать, что они помогают, не могу. Просто смягчают и не ухудшают ;)

Мне помогает поддерживать кожу авеновский кольд-крем для рук. С лицом не экспериментирую, обычно наношу ночной крем "роса" от невской косметики. Это единственное что мне подошло. А так для рук если очень сильное обострение, то это или целестодерм с гарамицином, или синафлан (но результат только от нижфармовского).

nkshine
27.10.2010, 07:40
Лана, расскажу подробно. хоть и не очень хотела. Сама болею с 3хлетнего возраста. в детстве все время была с корками и тд и тп. Никогда не проходило. Последнее сильное обострение было в 2003-2005 году, причем длительное лечение, в КВД, первом меде, капельницы,уколы, от которых меня тошнило и становилось плохо. не помогало. уколы гормоноа. помогло все, но через неделю с удвоенной силой все заново.
в 2004 все совсем плохо стало. с работы уволилась, тк работать не могла. Летом первый раз попала в больницу. подняли на ноги циклоспрорином (лекарство дают людям, кто перенес трансплантацию органов.) была девочкой красавицей...но не долго...в больнице только... домой приехала все заново(
через месяц вторая больница, приехала в еще худшем состоянии. подняли на ноги обычными капельницами. уехала домой. больница закрылась на летний отпуск. и у меня о5 все началось....были периоды, что я даже с кровати встать не могла, в зеркало смотреть на себя не могла...ну вообщем жить не хотелось
между больницами , кста, есдила в Саратов на 2 недели, там все прошло, выернулась в Питер, и через 6 часов все вернулось на место.
После второго пребывания в больнице из дома были выкинуты старые книги, заменена мягкая мебель, половина цветов отдали (а унас оранжерея была)
вообщем както я существовала, без изменений, по другому не сказать.
в декабре мой МЧ уговорил меня пойти к одному врачу и я сдалась, хотя не верю в это.
Перед процедурой прошла курс МОК.
Потом был врач Владимир (?) Никулин (он типа ставил все органы на место). потихоньку начала приходить в себя.
В конце января даже пошла на работу. Летом все прошло полностью (нео я встретила мужчину всей своей жизни на тот момент).
Итог: с 2005 г без обострений.

Дома есть шторы, мягкая мебель, нет ковров, цветов о5 много. Никаких животных и талеток) Ем все практически. Пью. Курю.
Пользуюсь нелечебной косметикой и кремами, тк для ми это напоминание о тех 2х годах ада.
Я много думала, и вывела свои принципы жизни с этой болезнью:
Коврам нет, пылесборникам нет. Если чтото есть, влажная тряпка и пылесос вам в помощь!
Но стирильность тоже не люблю.
В еде главное правильное питание, тк все взаимосвязано с ЖКТ, печенью.
Одежда из натуральных материалов, но не шерсть. Никакого пуха и перьев.
Стараться проще относиться к жизни и не нервничать
лично я стала пофигисткой. полной. и это помогает больше всего в жизни)
Повторяю с 2005 обострений нет. при несколько неправильном образе жизни. Нет, у меня периодически появляются трещины на пальцах, но это в хорлодную погоду, да и работаю я с бумагой, а нельзя.
Порошки, ср-ва для мытья посуды и тд и тп, обычные. Крема, гели, косметика, не лечебная)
по мне, чем больше думаешь, тем сложнее.
Когда правда появляется подозрение, что скоро может все начаться, то я сразу же беру себя в руки и пользуюсь проверенным минимальным набором (атаракс, хлоргексидин, цинковая мазь, дермовейь, телфаст максимальная дозировка, полифепан)
Воть.
Както скомкано получилось, но если что спрашивайте.

Спасибо!
Хотела бы я научиться быть пофигисткой... Я прекрасно осознаю, что 90% моих боялчек (в том числе, АД и мигрени) от моей ТДО. Но КАК это изменить - без понятия...:008:

Девочки, прочитала, что после 30-35 лет АД несколько утихает! :080: Будем верить? ;)

Lou
27.10.2010, 10:56
Спасибо!
Хотела бы я научиться быть пофигисткой... Я прекрасно осознаю, что 90% моих боялчек (в том числе, АД и мигрени) от моей ТДО. Но КАК это изменить - без понятия...:008:

Девочки, прочитала, что после 30-35 лет АД несколько утихает! :080: Будем верить? ;)
В детстве мне тоже говорили, что после полового созревания все пройдет)
НЕ хочу вас расстраивать, но в больнице лежали люди всех возрастов с этим диагнозом. А после 30-35 лет просто учишься правильно жить с этим заболеванием, так, чтобы большая часть жизни проходила в состоянии ремиссии. Так что терпения:flower:

nkshine
27.10.2010, 16:27
В детстве мне тоже говорили, что после полового созревания все пройдет)
НЕ хочу вас расстраивать, но в больнице лежали люди всех возрастов с этим диагнозом. А после 30-35 лет просто учишься правильно жить с этим заболеванием, так, чтобы большая часть жизни проходила в состоянии ремиссии. Так что терпения:flower:

Терпенияи пофигима! ;) вот чего мне так не хватает... :101:

Lou
27.10.2010, 16:57
Терпенияи пофигима! ;) вот чего мне так не хватает... :101:
У ми както само пришло это со временем) Так что работайте над собой!!!
Посмотрела на все это со стороны:).
Да и врачи мне в голову вбили, что в большей степени болезнь психосаматическая.
Так что теперь получается так, что об атопическом дерматите больше волнуются моя маман или друзья (к моему приходу в гости, все убирают, проветривают хорошенько, не готовят из каких то продуктов).

*Змейка*
27.10.2010, 22:49

Ну не знаю, у меня как сейчас никогда так плохо не было... Мне за 30.

Kirushka
28.10.2010, 01:14
а у меня впервые появился в 34
Не сильно, пузырики на ладонях, штук 10. (не чесотка. в КВД была)

lacoste
28.10.2010, 09:55
У меня в 35 лет появился дерматит,вообще не знала что это такое.С апреля до октября руки чистые ,а остальное время кошмар.Когда день начинает прибывать и солнца больше постепенно все улучшается без всяких лекарств.Вообщем как я поняла надо менять климат.

Lou
28.10.2010, 11:45
У меня в 35 лет появился дерматит,вообще не знала что это такое.С апреля до октября руки чистые ,а остальное время кошмар.Когда день начинает прибывать и солнца больше постепенно все улучшается без всяких лекарств.Вообщем как я поняла надо менять климат.
А вы на кварц не пробовали ходить?
В детстве мне это немного помогало, а счас наоборот, на солнце не появляюсь почти.

maria68
28.10.2010, 12:15
У ребенка была аллергия, и ее таблетками и мазями лечить было нельзя, а я заработала на ремонте квартиры и нервах - нейродермит, все руки и ноги были покрыты красными разводами,врачи сказали НЕИЗЛЕЧИМО. Чего только не пробовали, и иголки и метод Фолля и гомеопатию... Смогли вылечить - только когда нашли причину - психосоматика, причины лежат глубже чем просто на коже. ВЫЛЕЧИЛИ. Могу показать как. Пишите в личку.

а у меня впервые появился в 34
Не сильно, пузырики на ладонях, штук 10. (не чесотка. в КВД была)
У меня первый раз проявилось 20 лет назад, на животе, через несколько лет после рождения старшего. Сходила в КВД, выписали какую-то болтушку и сказали не мочить по возможности. Прошло. Год назад появилось снова, теперь на руках, между пальцами. До врача пока не дошла, т.к. не поняла, к кому первому идти. Четко заметила: оба раза все пошло после о-о-чень большего нервного стресса. Только в прошлый раз стресс закончился, а в этот он так и длиться (ну может это уже не стресс а постоянное нервное напряжение). Плюс, за эти годы состояние ЖКТ не улучшилось ни на иоту, а существенно ухудшилось, да еще нервы ухудшают. Летом поехали отдыхать на море, наконец чуток расслабилась и руки были - просто заглядение. Но стоило там же как следует понервничать - на следующий день полезли волдыри, краснота, шелушение и т.п. Вывод: в первую очередь надо привести в порядок нервную систему. Так что согласна, если АД вылез уже в возрасте, а не с рождения - пообщайтесь с невропатологом и проверьте ЖКТ, печень и т.п. а дерматология вторична (кстати, как и аллергология в этом случае)

nkshine
28.10.2010, 15:46
Девочки, вот мне кто-то тут советовал попить полифепан, а в аптеке порекомендовали вместо него купить энтеросгель. Кто-нибудь принимал его? Вроде, аналог полифепана:016:

А еще, насчет голодания... Не могу я это терпеть! Дело не в голоде, а в мигрени: от голода жутчайшие приступы начинаются, приходится пить таблетки - а они на печень влияют :005:

Купила успокоительные, буду спокойна как танк :0075:

mishulka
28.10.2010, 15:50
я тоже против голодания ( относительно себя так точно). у меня очень активный образ жизни, регулярные силовые занятия спортом=- в обморок тогда упаду. да и у кого гастрит- вообще нельзя голодом себя мучить,а наоборот есть 6-7 раз в день.

Мрия
28.10.2010, 15:51
А еще, насчет голодания... Не могу я это терпеть! Дело не в голоде, а в мигрени: от голода жутчайшие приступы начинаются, приходится пить таблетки - а они на печень влияют :005:

есть версия, что головная боль при голодании - признак большого количества токсинов в организме.
Чтобы избежать головных болей (а у меня тоже такое было) - надо начинать голодать постепенно. Приучать организм сначала по 12 часов, потом прибавляя по 1 часу к следующему разу. Организм привыкнет - болей не будет.

Девочки, вот мне кто-то тут советовал попить полифепан, а в аптеке порекомендовали вместо него купить энтеросгель. Кто-нибудь принимал его? Вроде, аналог полифепана:016:
энтерос-гель лучше покупать в виде пасты сладкой - не такой противный вкус, во время отравления мне очень помог

Lou
28.10.2010, 15:51

Купила успокоительные, буду спокойна как танк :0075:
зачем Вам голодание! просто питайтесь правильно!

Мрия
28.10.2010, 15:54
зачем Вам голодание! просто питайтесь правильно!
русский человек боится самого слова "голодание", а оно может помочь - только надо правильно все организовать :ded:
есть даже клиники, где прод присмотром врачей это проводят ;)

nkshine
28.10.2010, 16:57
русский человек боится самого слова "голодание", а оно может помочь - только надо правильно все организовать :ded:
есть даже клиники, где прод присмотром врачей это проводят ;)

Мрия, ну не согласна я с этим утверждением. Далеко не всем полезно голодание. При некоторых заболеваниях оно даже противопоказано.
У меня мигрени начинаются очень легко (стоит опоздать с едой на пару часиков), а сила их такова, что я не то, что работать, говорить не могу. Поэтому приходится жевать таблетки, причем не 1 штуку, а иногда максимальную суточную дозу :001: И какое тут голодание? :005:

Литлвина
21.11.2010, 21:13
Девочки, я к вам! Все тоже самое:001:.!

Литлвина
23.11.2010, 14:34
Я вот на прошлой неделе лежала в больнице с ребенком, не пила антигистаминные. Ела одно печенье и сушки 5 дней.. Так этот АД так обострился (у меня он в одном месте на руке). Я аллерготесты так еще и не сдавала...ну да, наверно, на муку тоже была бы реакция...
А в общем все это нервы, нервы....... надо психику воосстанавливать, а нам все препараты от аллергии, да мази.
Мне дерматолог рекомендовала мыть руки только мылом атодерм. Девочки, скажите стоит его покупать? действительно лучше с ним?

zvaigzne
30.11.2010, 11:44
Про мыло ничо не знаю :(
а вот нервы-нервы -- это и правда, самая главная причина :(

arinushka
30.11.2010, 16:52
я если не ем, то улучшения явно есть. но без еды долго не могу))

sun'n'fun
05.12.2010, 15:08
Я вот на прошлой неделе лежала в больнице с ребенком, не пила антигистаминные. Ела одно печенье и сушки 5 дней.. Так этот АД так обострился (у меня он в одном месте на руке). Я аллерготесты так еще и не сдавала...ну да, наверно, на муку тоже была бы реакция...
А в общем все это нервы, нервы....... надо психику воосстанавливать, а нам все препараты от аллергии, да мази.
Мне дерматолог рекомендовала мыть руки только мылом атодерм. Девочки, скажите стоит его покупать? действительно лучше с ним?
Я мою только дегтярным мылом. Эффект потрясающий. Продается в любом Окее. Пользуюсь уже очень долго

Литлвина
05.12.2010, 15:16
Я мою только дегтярным мылом. Эффект потрясающий. Продается в любом Окее. Пользуюсь уже очень долго

а оно не слишком кожу сушит ?

jane7
05.12.2010, 19:47
И я тоже к вам! Страдаю АД уже более 10 лет. В дестстве ничего не было, даже прыщей в переходном возрасте не было! Врачи говорят что связано с желудком. была в КВД - прописати тридерм (мазь гормональнаая и очень сильная. проходит все буквально за 1-2 дня!) мажусь целестодермом Б, но к нему у меня уже привыкание и помогает не так хорошо, как раньше.
из дом.бытовой химии полностью перешла на amway - стало на много лучше, но с приходом зимы опять все началось( у меня он на логтевых сгибах, шее и лице.

Литлвина
05.12.2010, 19:57
И я тоже к вам! Страдаю АД уже более 10 лет. В дестстве ничего не было, даже прыщей в переходном возрасте не было! Врачи говорят что связано с желудком. была в КВД - прописати тридерм (мазь гормональнаая и очень сильная. проходит все буквально за 1-2 дня!) мажусь целестодермом Б, но к нему у меня уже привыкание и помогает не так хорошо, как раньше.
из дом.бытовой химии полностью перешла на amway - стало на много лучше, но с приходом зимы опять все началось( у меня он на логтевых сгибах, шее и лице.

Я и дисбак пролечила, летом вроде стало лучше, но осенью опять - хоть опять иди проверяйся и лечись по новой :010:

jane7
05.12.2010, 20:31
сейчас при сильных обострениях пью таблеточки литовит - это печеночный БАД к пище. довольно хорошо снимает зуд и пупырчатые раздражения. но он пьется только месячным курсом(

Литлвина
05.12.2010, 23:42
сейчас при сильных обострениях пью таблеточки литовит - это печеночный БАД к пище. довольно хорошо снимает зуд и пупырчатые раздражения. но он пьется только месячным курсом(

в этом смысле мне прописывали зостерин, и пить его можно долго.

Lou
06.12.2010, 00:12
в этом смысле мне прописывали зостерин, и пить его можно долго.

А я ничего лучше Карсила не знаю)))

Helga-Sh
06.12.2010, 01:08
Я присоединяюсь к "нашему сообществу".. увы,но многое пробовала... была у дерматолога... нервы-это первое,что надо лечить,это понятно..но в моей реалии это не получится... она мне посоветовала при обострениях пользоваться гормональными мазями(мне-кремами),а потом переходить на лечебную косметику.. Купила в аптеке Айсида-крем-гель.. еще попеременно мазала на ночь руки кремом для тела псорилом... (покупала в озерках)..пока не нервничала, был эффект...но при малейшем нервяке -все возвращается на круги своя..У меня на руках... противно до жути!

Литлвина
06.12.2010, 12:21
Представьте - у меня это началось под обручальным кольцом, пришлось снять, похоже больше не одену :))

Lou
06.12.2010, 12:35
Представьте - у меня это началось под обручальным кольцом, пришлось снять, похоже больше не одену :))
Ну я с детства ничего кроме серебра носить не могу

Литлвина
06.12.2010, 13:16
Ну я с детства ничего кроме серебра носить не могу

ля меня все равно - золото или серебро :008: думаю, реакция не на металл, а то что под ним могут скапливаться различные вещества. Я на этом пальце носила и золото, и серебро годами (2 кольца) а надо было снимать хотя бы на ночь.

Lou
06.12.2010, 14:11
ля меня все равно - золото или серебро :008: думаю, реакция не на металл, а то что под ним могут скапливаться различные вещества. Я на этом пальце носила и золото, и серебро годами (2 кольца) а надо было снимать хотя бы на ночь.
Ну тогда да, я на ночь всегда снимаю, в течении дня пенриодически снимаю кольца, да и одеваю не каждый день. Летом в жару вообще не ношу, если появляются какие то признаки дерматита пусть и на соседних пальцах, тоже снимаю тут же

Akseenia
09.12.2010, 18:32

Девочки и у меня такая же проблема, и тоже под обручальном кольцом:008:

Akseenia
09.12.2010, 18:33
Как только понервиничаю- сразу на всю руку. Помогает только флуцинар

Литлвина
10.12.2010, 23:16
Девочки и у меня такая же проблема, и тоже под обручальном кольцом:008:

А я все смеялась, что это аллергия на брак:0005:

kminoulina
11.12.2010, 16:31
Девушки, так помочь вам хочется...Я вот старшего от аллергии вылечила калиной. А ветки ее настаивала и протирала атопию. ВСЕ прошло за полгода. Ветки дома есть, навела раствор, стоит в холодильнике, не используется. Кто рядом живет, забегите, отсыплю веток, может, поможет. Пишите в личку, боюсь потерять тему. Кстати, подруга моя начала мазать свою "экзему" таким отваром-ей гормональные нельзя, она ребенка кормит-вроде, помогает.

Akseenia
11.12.2010, 20:53
Я тоже так говорила:046:

Lou
14.12.2010, 00:14
Девочки, не совсем по теме , но вдруг кому надо!
Есть ксероксы книг:
Ганс-Вернер Тюттенберг "нейродермит"
"Аллергия скажи прощай"
Может кому надо?

Литлвина
14.12.2010, 00:21
Девушки, так помочь вам хочется...Я вот старшего от аллергии вылечила калиной. А ветки ее настаивала и протирала атопию. ВСЕ прошло за полгода. Ветки дома есть, навела раствор, стоит в холодильнике, не используется. Кто рядом живет, забегите, отсыплю веток, может, поможет. Пишите в личку, боюсь потерять тему. Кстати, подруга моя начала мазать свою "экзему" таким отваром-ей гормональные нельзя, она ребенка кормит-вроде, помогает.

Девочки, не совсем по теме , но вдруг кому надо!
Есть ксероксы книг:
Ганс-Вернер Тюттенберг "нейродермит"
"Аллергия скажи прощай"
Может кому надо?

Ой, уже столько предложений помощи:008:, а мы молчим: явно излечиваться не хотим :065: болезнь типа есть не только поломка, но и защита организма

Lou
14.12.2010, 12:37
Ой, уже столько предложений помощи:008:, а мы молчим: явно излечиваться не хотим :065: болезнь типа есть не только поломка, но и защита организма
Хммммм....я между прочим, не просто так предлагаю, сама болею с 3х лет, сейчас уже как 5 лет без обострений. Но видимо, интереснее говорить как все плохо, чем предпринимать комплексный подход.

Литлвина
14.12.2010, 12:49
Хммммм....я между прочим, не просто так предлагаю, сама болею с 3х лет, сейчас уже как 5 лет без обострений. Но видимо, интереснее говорить как все плохо, чем предпринимать комплексный подход.

я же о том и пишу, если Вы заметили. У нас тут тему прикроют, если будете активно книги предлагать. Лучше поделитесь с нами, как Вы добились столь длительной ремиссии... Не усмотрите, пожалуйста, в моих словах ничего саркастического, мне правда интересно это знать.

Lou
14.12.2010, 15:44
я же о том и пишу, если Вы заметили. У нас тут тему прикроют, если будете активно книги предлагать. Лучше поделитесь с нами, как Вы добились столь длительной ремиссии... Не усмотрите, пожалуйста, в моих словах ничего саркастического, мне правда интересно это знать.
Я их активно отдаю даром, а не продаю, между прочим) Чтобы комунд помочь.:flower:
Добилась, как и говорила выше в комплексе: избавление практически полностью насколько это возможно от всех аллергенов в моем окружении. Более-менее правильное питание (к слову диет я не придерживаюсь и ем почти все). Обследование (я знаю какие у меня есть заболевания внутренних органов и слежу за тем, чтобы все было хорошо. Например оч.часто ат.дерматит бывает изза проблем со стороны ЖКТ или даже просто изза паразитов).
И самое главное работа с самой собой. Нужно хорошенько покопаться и полазать у себя в голове.
Раньше кнчно все было намного строже и в плане питания и лечения и окружающей обстановки и лечения. А счас я практически ничем не отличаюся от здоровых людей (ТТТ)
Так что все описать невозможно кнчно же, но на любые вопросы всегда готова ответить:support:

Lou
15.12.2010, 21:34
Почти год перестала пить антигистаминные и мазями пользоваться. И у меня снова вылез...

Девочки,а кто-нибудь ходил во время обострения к гинекологу?? Не знаю к кому пойти и чтоб гинеколог был хороший (потому как вопросов много)... и чтоб не шарахался от вида АД... :010: Очень надо провериться , а тут вылезло на руках сильно,на ногах сильно ,на животе, глаза. Вот не знаю как я там буду в таком виде...

Нормально вы там будете, гинеколог - это не продавец, он вообще то врач, и дерматологию изучал, и больных видел.

askela
02.05.2011, 13:21
У меня в роддоме на это вообще внимания не обратили, но я поступала в очень тяжёлом состоянии! Никто не шарахался!
Не зацикливайтесь на этом. Просто скажите, у вас аллергия. Ничего страшного!
Очень хороший аллерголог в Поликлинике Метрополитена, Чачаева Людмила Васильевна.

olgunja.
28.05.2011, 22:27
Девушки,а в какие санатории в России можно податься с кожей?

Lou
28.05.2011, 23:35
Девушки,а в какие санатории в России можно податься с кожей?
Мне врачи про Калининград говорили.