Вход

Просмотр полной версии : Чем вы занимаете ребенка дома?

Страницы : 1 2 [3] 4 5

spirka
01.02.2007, 00:58
давно хочу воплотить такую идею в жизнь, но нигде не могу найти приличные репродукции формата А4. У Вас какие? И где Вы их взяли? Искала в инете - ничего стоящего на глаза не попалось (может, у меня со зрением проблемы?:) :009: )
Очень хочется, чтобы репродукции сразу набором были. Может, подскажете чего по этому поводу...
Брала в ДК Крупской. Формат А3. И в своем РОНО. Но там А4.)

Финка
01.02.2007, 21:03
Брала в ДК Крупской.

А где именно? Я там была несколько раз, но ничего подобного не попадалось. :( :( Это в каких отделах смотреть надо? С литературой по искусству? Или еще где?

Финка
01.02.2007, 21:04
Ой, и еще. Сколько это стоит. Я так думаю не дешево.

spirka
02.02.2007, 13:33
Это там, где продается методические пособия, демонстрационный и наглядный материалы в детский сад или в школу. Стоило ок.200 руб за 10-15 репродукций формата А3 с пояснениями, собранных в альбом на пружинке. Воть.

Tosika
04.02.2007, 01:56
А это для активных деток. Прячу телефон в разных комнатах, потом звоню с мобильного на спрятанную трубку, и прошу ребенка помочь найти ее. Развивает слух. Получается польза от беготни по всей квартире.

morolena
05.02.2007, 20:27
Девочки, спасибо за очень интересный топик:flower: Хочу у вас спросить, где купить или скачать коротенькие простенькие мультики по 3-5 минуток Союзмультфильмовские А то что-то в магазинах НЕТЮ. И еще - а сколь минут в день вы смотрите с малышами ТВ и играете в развивалки за ПК (с жидким экраном, разумеется) ?
Не помню,писали ли в теме, а мы любим рисовать руками по манке, раасыпанной на противне:love:

Аннетта
09.02.2007, 12:12
А это для активных деток. Прячу телефон в разных комнатах, потом звоню с мобильного на спрятанную трубку, и прошу ребенка помочь найти ее. Развивает слух. Получается польза от беготни по всей квартире.

О!! Ща попробуем!!!!!:support: :support: :support: :support:

spirka
10.02.2007, 23:32
Девочки, спасибо за очень интересный топик:flower: Хочу у вас спросить, где купить или скачать коротенькие простенькие мультики по 3-5 минуток Союзмультфильмовские А то что-то в магазинах НЕТЮ. И еще - а сколь минут в день вы смотрите с малышами ТВ и играете в развивалки за ПК (с жидким экраном, разумеется) ?
Не помню,писали ли в теме, а мы любим рисовать руками по манке, раасыпанной на противне:love:

Попробуйте на сайте mults.spb.ru )

Kavalerova
11.02.2007, 14:07
Еще советские мультики продаются в Детях (по крайней мере у нас на Богатырским 5), только быстро разбирают, но привозят регулярно!! У нас в фаворе Чебураха и Винни-Пух))

morolena
12.02.2007, 19:15
Спасибо, сайт с мультиками посмотрела, попробую скачать Мне хочется самые коротенькие найти Если бы найти сборник, где их штук 20 по 3-5 минут, но таких нет, видимо.

Юбра
12.02.2007, 19:16
от домашних дел никуда не уйти,и конечно я,как и многие,подключаю сынулю ко всему что делаю сама.
А вообще,стараюсь чтоб не один день не прошел без конкретной развивалки ,хоть 30-минутной.Нам 1,5 года.Что мы делаем-
-пирамидки-матрешки-книжки
-прятки-догонялки
-опрыскиваем цветы(правда потом все вокруг кроме самих цветов просто плавает)
-лепим-рисуем
-пила-отвертка-молоток-топор детские,ремонтируем табуретку по несколько раз в день
ну короче всего не упомнишь

Ponsse
13.02.2007, 00:40
Да ...вы молодец! Я одобряю такую помощь...

сашутка
13.02.2007, 11:36
Здрасте всем! Девочки, ну что вы зациклились на гуаши и пальчиковых красках, мало того что плохо отмывается и все вокруг и деть, так еще и следить строго надо чтобы не наелся! Вот вам мое Ноу-Хау, ну может и не мое, может и еще кто-нибудь додумался :
Я своему детю даю рисовать "природными" красками, вареньем, джемом разных цветов, свекольным соком, томатным, морковным (густыми с мякотью разумеется), а хочется желтенького, пожалста: растираю желтки куриные с чуть-чуть воды и пожалста твори дете на здоровье, зеленый цвет можно получить с помощью шпината... и т.д. и развивает творчество, ничуть не хуже гуаши и отмывается на УРА, и перекусить в процессе творчества не повредит.
Вот вам мой совет! А главное затрат ни каких, и малышастика можно одного оставить на минут 10-15. Вот! Творите на здоровье!

Nagana
08.05.2007, 01:05
Поднимаю познавательный топик. :)

sonata
07.09.2007, 11:13
Стала покупать книжки из серии "Литера",
там много полезного.
Сейчас с ребенком, стали почти ежедневно рисовать.
Распечатываю ч/б шаблоны, и мы рисем.
Например: осеннюю листву у дерева

sonata
07.09.2007, 11:15
Или рисуем зернышки(ягодки) для воробышка ватными палочками

sonata
07.09.2007, 11:22
Или надо по-настоящему спрятать котят(закрасить забор и полотенце)
У Дениса это вызвало море удовольствия!

Аll-in-Аll
07.09.2007, 18:50
А вот чем обожает заниматься моя дочь.

672960
672961
672962

Понадобится 1 кг. манки и таз. Лопатка формички по желанию.
Но деть с удовольствием поиграет и руками:).
Манка легко стряхивается с одежды, волос. Легко убрать с пола пылесосом или шваброй. Не страшно, если ребёнок захочет попробовать на вкус ( моя попробывала только один раз, больше не захотела).
Желательно эту процидуру проделывать не на ковре.

Felicita.
07.09.2007, 19:04
там много полезного.

спасибо большое, распечатала Ваши картинки, сейчас будем рисовать.

Felicita.
07.09.2007, 19:04

672960
672961
672962

Манка легко стряхивается с одежды, волос. Легко убрать с пола пылесосом или шваброй. Не страшно, если ребёнок захочет попробовать на вкус ( моя попробывала только один раз, больше не захотела).

прикольно, надо купить манку.

Жара
08.09.2007, 16:48
Какие же вы,мамочки, молодцы!!!! Даже настроение поднялось.

katherine
09.09.2007, 01:53
Как же приятно читать:))уже час ночи, а не могла не дочитать. Ромашка, spirka просто родные души!:love: А сколько новых для меня идей... Ромашка вы кладезь:) Спасибо за Гения, спорткомплекс. :flower:как раз собираюсь своему брать на годик, еще только приступаю к выбору. А что подешевле ничего хорошего вы не нашли? Зайцевым собираюсь начать заниматься. А Данилова давно в почете и сайт ее и книги.
Отдельное спасибо не помню кому:009: за матрешек.
Я тоже со своим много занимаюсь, но постоянно кажется что недостаточно ,какое-то внутреннее неудовлетворение собой. Мешочки с крупой нашиты еще в 1,5 мес. картинки нарисованы и распечатаны тогда же, Книжки, рисование, лепка тестом, пальчиковые игры, гимнастика, закалка, ...короче всего и не перечислишь. И карта, кстати с появлением ребенка в доме появилась + азбука и цыфры настенные плакаты. Карта обычная, но австралию мы тоже знаем:)
А чтобы не забывать, чем еще позаниматься у меня карточки картонные, на которых вкратце описано например "Мяч", "Потешки" и т.д.
Для интересующихся: БУСЫ И МОЛОТОК(в ДК Крупская 110р.) у нас есть и пока не в особом почете
Изучение сезона по картинам художников было на сайте у Даниловой, если не найдете могу скинуть.
Еще есть очень интересная книга "Моя первая книга об искусстве" тоже Данилова ,мы ее очень любим смотреть.
Вобщем давайте делиться идеями и помогать своим детишкам изучать этот мир, чтобы он был для них ярче, интереснее и насыщеннее.:080:

Сенполия
17.09.2007, 00:57

672960
672961
672962

Класс! Попрбую со своим!

sonata
17.09.2007, 13:01
Вот еще картинка для рисования:
нарисовать воздушные шарики:019:

parklife
23.09.2007, 00:28
у нас новая тема - рисовать окошки.
готов этим заниматься хоть целый день (мне уже самой поднадоело, если честно :008:).
я рисую, сын помогает раскрашивать и вырезать. получается вот что:

Eldaria
23.09.2007, 03:08
не потерять

katherine
24.09.2007, 13:24
готов этим заниматься хоть целый день (мне уже самой поднадоело, если честно :008:).
здорово, а можно еще сделать единый формат окошек и подкладваать разные вкладыши под них, открываешь, а там каждый раз разные картинки

sonata
24.09.2007, 14:57
Вы, прямо, художница!
Очень хорошо рисуете!
Идея хорошая, только вот мой сынок вряд ли даст мне нарисовать,
будет вырывать карандаши из рук и рисовать сам...
Неужели ваш сынок спокойно сидит и смотрит, как вы рисуете?

Снежный Рассвет
24.09.2007, 14:59
Вы, прямо, художница!
Очень хорошо рисуете!
Идея хорошая, только вот мой сынок вряд ли даст мне нарисовать,
будет вырывать карандаши из рук и рисовать сам...
Неужели ваш сынок спокойно сидит и смотрит, как вы рисуете?

А наш очень любит прямо таки совать в руку карандаш и тащить к листу бумаги родителей за руки. :))

parklife
24.09.2007, 15:31
иногда вырывает карандаши, но вообще-то любит, чтобы я ему рисовала. он раскрашивает сразу картинку, и вырезать очень любит.

Vалентина
24.09.2007, 16:22
Я из соленого теста с дочкой слепила ежика, потом наделала соломинкой дырок в нем и высушила в духовке (долго), один раз подаправляя ответся той же соломинкой, чтоб не ссохлись. А потом мы вместе раскрасили ежика гуашью, я нарезала палочек от коктейльных трубочек и ребенок теперь с удовольствием периодически втыкает эти "иголки" в ежика.
715604

Angelinka
25.09.2007, 10:46
Наступила осень,полетели красивые листики.Мы собрали в парке листья разноцветные и приклеивали их к ватману,ребенок сам мокал свои пальчики в клей. На следующий день листики конечно засохли,но зато сколько эмоций было у сынули во время работы.

НИКОиКо
22.11.2007, 08:47
Мой любимый топик подниму!
Мы сегодня рисовали на стенке в ванной. Очень удобно-всегда разный дизайн и нет проблем с уборкой!

HOLGA1
22.11.2007, 13:53
СУПЕР!!!!
а чем рисовали? тоже захотелось

нкнк
22.11.2007, 15:22
мы тоже так хотим!!!!!!Что за краски?

Mom
23.11.2007, 10:16
Вчера в Домовом видела фломастеры для рисования в ванной...

sosnovka
23.11.2007, 10:31
Мы тоже всё больше по хозяйству: шкафы, посуда, полотенца, пакеты, и пылесос...-это просто ПИСК, ну и помогаем маме по работе: бумага, ручки, нажать на кнопки на компе и прочая канцелярия. Спасает, когда старшенький из сада приходит, начинаются у них игры типа "я тож хочу то, что и у тебя..." или наперегонки по квартире кто как может, скоро совсем старшенькая приедет на каникулы, пока не знаю что с этим количеством детёв и делать буду :)))

НИКОиКо
23.11.2007, 11:44
мы тоже так хотим!!!!!!Что за краски?
Если честно,мы рисуем профессиональными акрилами на водной основе,у меня после работы остаются на палитре-
так жаль смывать,а до следующего дня все равно засохнут,вот и развлекаемся!:)
Однако,я не вижу ничего плохого и в обычной гуаши,а баловство вроде пальчиковых красок -мне кажется лучше использовать для совсем младенца(напр .отпечаток крохотной лапки сделать),ну или для первого раза,если реб попробовать на вкус захочет. вряд ли он захочет лакомиться краской и в дальнейшем...
Здесь кто-то советовал использовать съедобные*краски*: варенье,соевый соус,морк.сок...
Мы тоже так делаем,:flower:но на форматах поменьше,напр. на пластмассовом столике от высокого стула..
Продолжаю хвастаться: на желтой майке остались пятна от сока,мы решили их ...закрасить:008:.
Вот тут спец. краски для ткани.Создают небольшой обьем,не текут,не отстирываются,быстро сохнут.
Просто удовольствие...Ребенок ставил точечки...вот фотка уже на модели

НИКОиКо
26.12.2007, 09:34
Есть еще классный топик *Интересное в Инете*,но здесь тоже много полезного.так что жалко если заглохнет..
поднимаю..

Mom
26.12.2007, 17:49
Майка ваша - замечательная, мне такую не осилить...и тапки мне ваши нравятся где такие дают?

sonata
27.12.2007, 09:00
Майка ваша - замечательная, мне такую не осилить...и тапки мне ваши нравятся где такие дают?

+1

Felicita.
27.12.2007, 17:13

да, тапочки-отпад

solana
27.12.2007, 18:23
Есть еще классный топик *Интересное в Инете*,но здесь тоже много полезного.так что жалко если заглохнет..
поднимаю..
Может ссылочку дадите а то у меня поиск не работает чего-то.:(

maksim
27.12.2007, 18:49
http://www.geocities.com/book_about_children/after1.htm#1%20ГОД
посмотрите здесь

НИКОиКо
28.12.2007, 00:41
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=139268 - вот суперинтересный топик!
а тапочки мда,другие попробуй заставь одеть,вот и приходиться выкручиваться...

solana
29.12.2007, 04:04
Спасибо за ссылки.:)

Счастливая удача
29.12.2007, 12:23
Ой, мы развлекаемся все больше домашними делами. ПЫЛЕСОС - вот лекарство от всех капризов и плохого настроения! :) Еще месяц в фаворе была кофемолка, потом - кофейные зерна из пакета в нее же запихивать. Мытье посуды - тоже хит (у нас мойка двойная, это удобно очень: я и деть рядышком, но попами, так сказать, не сталкиваемся). В пластиковую бутылку из-под кваса суем китайские палочки старые. Молоточком стучим по всем предметам, фломастерами на холодильнике рисуем (папино know-how).
Матрешки и кегли - это "из последнего". Вообще, как я понимаю, мы все больше на кухне время проводим. Тут чайник и комп на столе )))))

Про пылесос - это мы!

НИКОиКо
29.01.2008, 03:12
У кого еще новые идеи по домашним развлечениям?

amoura
04.02.2008, 15:15
а кто-нибудь занимался с дитем по программе Беби Энштейн?

НИКОиКо
05.02.2008, 01:59
Мы только диски с фильмами смотрели,а что существует еще программа занятий?

Всадница
05.02.2008, 18:11
Ой,мой бы точно наелся этой земли! До сих пор все в рот тянет. Даже не рисуем,потомучто тупо ест и карандаши,и фломастеры. И пластелин. А земля,я думаю повреднее будет.
Молодец малышка!)

Alisa's Mum
05.02.2008, 19:52
а кто-нибудь занимался с дитем по программе Беби Энштейн?

Мы иногда смотрим, но по двд, не знала, что у них есть программа. кстати, очень нравится.

Еще рекомендую занятия по М.Монтесори "Детский сад Монтессори. от 2 до 4". особенно нравятся первые 4 урока - там и с водой, и с крупой, и с песком упражнения. у нас просто хит сейчас (нам 2 и 4).
Что еще новенького??:016:
1). с утра - пока деть еще тепленький после сна и не особо желает прыгать-бегать, а мне надо готовить завтрак и мужа на работу собирать ХОРОШО ИДУТ ЗАНЯТИЯ ПО МЕЛКОЙ МОТОРИКЕ:
- смесь разных круп, которые она раскладывает по баночкам с раными горлышками
- монетки и копилка
- спички или зубочистки (втыкать куда-нибудь - тесто, баночка и пр)
- делаем бусы (бусины деревянные и пластмассовая проволока)
все это готовлю с вечера
2). Днем-вечером (если не гуляем) - книги, диафильмы, занятия по рисованию или др. творчество (мои помощники- монтессори, Лыкова, серия Это может Ваш малыш), география (карта мира детская), железная дорога игра "Строим город" (это с деревянными брусочками), комп. презентации, опять же - ВОДА (деревянные брусочки+папины гвозди - что тонет, что нет). Ролевые игры - играю с тем, что есть - теремок (правда, со слоном), доктор айболит и пр.
НА КУХНЕ - режем сами банан, отварную морковь.
- моем ложки и вилки в тазике
- стираем, гладим

Alisa's Mum
05.02.2008, 19:54
а, вот еще , забыла - начала занятия по артикуляции, + подвижные стишки-изображалки, занятия с пальчиками-ручками..

Элвис
06.02.2008, 19:15
На сегодняшний день мы интересуемся следующим:
изучаем формы,цвета,размеры
погодные явления
звери и их разговорная речь
лепка
рисование карандашом
кукольная постановка в действиях
физ-ра
анатомия человека и животного
мультики,аудио-сказки народные,музыка классика
уход за игрушками
уборка по дому
танцы,песни,стишки
гимнастика языка
чтение книг,рассказ о сюжете
конструктор
аппликации
кубики Зайцева
изучение новых слов,прибауток
игра с сыпучим материалом
игра на муз-ых инструментах
рассматривание фото
складывание предметов в емкости
изучение окружающего мира (в окно и на улице)
пазлы из 4-х частей

РозаМаленькогоПринца
03.06.2008, 13:48
вот это да!!!Какой чудесный топик! Подниму-ка я его!

parklife
03.06.2008, 15:18
мы сейчас подсели на журналы "Научи меня, мама", продаются в любой Роспечати. от 3 до 6 лет. там всякие наклейки и карточки в комплекте. много всяких игр и задачек.
мне, правда, не нравятся их иллюстрации, но зато много идей, все это можно самим нарисовать и поиграть.
буквы сын учит с большим удовольствием (т-т-т).

Лошадушка
04.06.2008, 11:54
Может, вам встречалась такая развлекушка? Берем плотной бумаги лист, рисуем на не ствол дерева, например. Потом из зеленого пластелина мама катает маленькие шарики, а малыш их пальчиком пришлёпывает, типа, листочки, к веточкам. Можно из цветных шариков цветочки делать. А травка- это размазанные пластилиновые горошенки. А еще насыпать манку тонким слоем в тарелку или на поднос и рисовать пальцем .

Идея
04.06.2008, 14:06
Может, вам встречалась такая развлекушка? Берем плотной бумаги лист, рисуем на не ствол дерева, например. Потом из зеленого пластелина мама катает маленькие шарики, а малыш их пальчиком пришлёпывает, типа, листочки, к веточкам. Можно из цветных шариков цветочки делать. А травка- это размазанные пластилиновые горошенки. А еще насыпать манку тонким слоем в тарелку или на поднос и рисовать пальцем .

У нас такое в садике делали детки. Мы потом дома с дочкой повторяли, только пластилин она сама и катала, и лепила :-) Ещё так же можно ёлочку нарисовать и её украсить - пластилиновыми шариками или кусочками ваты на клей, да вообще любой рисунок... Ну, и вместо пластилина можно настричь ребенку мелких картонных ромбиков из цв. картона, и пусть приклеивает листики к нарисованному дереву :-) На нарисованную дугу или круг можно приклеивать заранее вырезанные кружочки или кусочки пластилина, опять же - будут "бусики".

Тутта Ларсон
04.06.2008, 22:07
Спорткомплексы можно посмотреть здесь
http://www.biom.ru/katalog4.html
Отличные комплексы. Для всей семьи подходят. Расчитаны для ручек годовалых деток (это их специализация). Еще что мне нравиться, так то, что в некоторых моделях есть рукоход, который можно перемещать по мере роста ребенка. А те, кто интересовался методикой Домана, знают, что он пишет, о том, что рукоход очень помогает в развитии интелекта. Еще их плюс - много вариантов креплений, можете сами выбрать подходящий. Так же подобрать цвет, снаряды и прочее.
Единственное неудобство (для меня лично) это то, что фирма находится в Москве.
Я созванивалась с их директором, дешевле выйдет договориться с ними, чтобы они отправили это все почтовым вагоном. Это дольше, чем транспортной компанией, зато намного дешевле, а уж про почту вообще молчу (и дорого, и долго).
Стоимость, например, 4-х стоичного комплекса около 12000. Голого. Без снарядов и мата.
Но девочки! Это того стоит. Видела у соседей. Прелесть! Малыша не оторвать от туда. Навешать снарядов (которые можно купить и у нас в городе) и малыш полдня будет не только занят, но и какая гимнастика будет!

Если кто заинтересуется, давайте созвонимся. Если делать заказ, будет дешевле заказать общуюю доставку в Питер. Мы собираемся купить в декабре - январе. Но еще посмотрим. Финансы.. :(

а вы откройте оптовую закупку, может, что и выйдет. и себе и людям сделаете хорошо... ;)

Тутта Ларсон
04.06.2008, 22:14
присоединяюсь -спасибо за наводку:flower: -сегодня час наверное там проходили, пока все просмотрели;) . Всего много, правда и цены не дешевые- мне оч понравились шарики деревянные на подставе, которые надо молоточком в дырочки забивать - нам в самый раз наверное- но 400 р:010: , ведь только освоит и интерес потеряет:(

знаете, в детском мире есть гибрид забивалки и металлофона. у меня дочь уже полгода играет. правда, я практикую перемену игрушек, т. е. убираю одни, достаю другие. но тем, не менее, интере не прошел... :)

parklife
01.07.2008, 20:08
похвастаюсь очередным нашим творением, закончили вот только сейчас:

http://i072.radikal.ru/0807/91/1f8dc795ead7t.jpg (http://radikal.ru/F/i072.radikal.ru/0807/91/1f8dc795ead7.jpg.html)

http://i014.radikal.ru/0807/5a/fa6c18b76d4at.jpg (http://radikal.ru/F/i014.radikal.ru/0807/5a/fa6c18b76d4a.jpg.html)

http://i069.radikal.ru/0807/2b/0e08f295db3et.jpg (http://radikal.ru/F/i069.radikal.ru/0807/2b/0e08f295db3e.jpg.html)

http://i063.radikal.ru/0807/be/046a4949d87bt.jpg (http://radikal.ru/F/i063.radikal.ru/0807/be/046a4949d87b.jpg.html)

РоднаяЯ
01.07.2008, 22:42
[quote=parklife;14137715]похвастаюсь очередным нашим творением, закончили вот только сейчас:

:support:КАК здорово!!!! молодцы просто! Мы тоже такими машинками любим играть - той же серии, правда все больше из подручных контсрукторов, кубиков и тд стоим. А у вас прямо и переезды есть! А что имеенно только вы делали, а что ребенок?

КатюшкаА
02.07.2008, 00:10
подскажите в личку,у меня как-то не идут презентации,открываются в ворде,и ни звука ни смены картинок нет.

parklife
02.07.2008, 00:52
А что имеенно только вы делали, а что ребенок?
спасибо.
конечно, моя роль была ведущей, т.к. все-таки сложная штучка. но сын тоже многое делал:

1. раскрашивал красками газоны, дорогу и пр.
это в окончательном виде все выглядит более-менее аккуратно, а поначалу так было намазюкано, ужас :001:
вертолетную площадку он сначала покрасил в оранжевый, потом передумал, покрасил в коричневый)) потом пяткой туда наступил)))

2. клеил цветочки и бабочек.

3. строил шлагбаумы.

4. ну и конечно - расставлял машинки! играть с такой дорогой очень весело.

супер мамка Олька
06.10.2008, 00:35
здорово вы цветочки сажаете! интересно. что же с тестом для блинов было... а сколько ребенку?
У меня малява 1,4 очень любит рисовать, причем фломастерами. все альбомы изрисованы. может минут 10 без отрыва заниматься. лепим. любит колбаски катать, а потом их на маленькие кусочки рвать и на лист наклеивать. спокойно оставляю одну в комнате с этим чудо материалом, т.к. пластелин не ест. книжки читает. классные развивающие пособия "школа семи гномов" от рождения до года. 12 книг на каждый год. ребенок по ним любит заниматься. крупы пересыпает из одной кострюльки в другую. куколки, колясочки...вот так и развлекаемся целыми днями

сумчатое
17.10.2008, 15:14
Девочки, милые, а никто не сталкивался с такой ситуацией - абсолютно все тащит в рот. Ему все интересно и рисовать, и лепить, и крупу перебирать, но в процессе все это съедается!! Пальчиковые краски, макароны и мелки просто на ура, соленое тесто морщится, но ест(((
не то что нельзя одного оставить, даже отвернуться не получается. Это пройдет когда-нибудь?
сыну 1 и 2 мес

АлеNа
17.10.2008, 15:27
Девочки, милые, а никто не сталкивался с такой ситуацией - абсолютно все тащит в рот. Ему все интересно и рисовать, и лепить, и крупу перебирать, но в процессе все это съедается!! Пальчиковые краски, макароны и мелки просто на ура, соленое тесто морщится, но ест(((
не то что нельзя одного оставить, даже отвернуться не получается. Это пройдет когда-нибудь?
сыну 1 и 2 мес

Ох,прям как про нас,только нам уже 1.5. Все жду,когда пройдет и..... ???

Vesna
17.10.2008, 20:57
Играем с кастрюлями,мисками. Туда идут грецкие орехи в скорлупе и из одной миски в другую перекладываем.....минут на 10-30 хватает.

lommelina
23.10.2008, 15:52
Доброго времени суток!Может кто-нибудь подскажет пальчиковые игры для годовасов?а то все сложные какие-то (кроме сороки и ладушек:))) Спасибо:flower:

sverchok
27.11.2008, 18:16
Играем с кастрюлями,мисками. Туда идут грецкие орехи в скорлупе и из одной миски в другую перекладываем.....минут на 10-30 хватает.

Нам тоже понравилось играть с грецкими орехами! Я их высыпала в кострюльку и дала ложку, увлекло! Правда через некоторое время стал засовывать орехи в рот(мы тоже все в рот тянем, ничего не могу поделать) и ходить так и решила я это дело прекратить от греха подальше.

nata_
27.11.2008, 21:32
у меня с творчеством как-то не очень.
все заканчивается истерикой.
сынишка случайно кисточкой с краской (пальчиковые) попал мне в глаз, и мне срочно надо было умыться, рисуем за большим столом, пришлось снять.... истерика...
проехали умылась, пошли дальше рисовать, надоело ему, пошли умываться (помыла все приборы), только вышли снова истерика.
а пластилин только ест! понятно чем заканчивается творчество, я забираю (в данном вопросе, что это не едят не проходит) сын в слезах., я в расстройстве
хоть и не занимайся..

Stanika
30.11.2008, 21:00
Мой муж вообще в жизни никогда ничего больше полос ручкой по стене коридора не рисовал. А ничего - умный такой вырос =) Это я к тому, что творчество или не творчество это вопрос второй. И краски можно сделать такие, что есть можно, и вместо пластилина тесто использовать, а можно и вовсе летом в глиняном карьере лепить, а зимой чем-нибудь другим заниматься.

Сама чувствую себя "ужасной мамой", разрешаю ребенку очень многое (благо дом и ребенок появились одновременно, поэтому и опасного в достижении ничего нет), а вот специально заниматься - почти ничем. Но я уверена, что у мальчика все будет в порядке, потому что он растет в атмосфере доброжелательности и настроя на работу и удовольствие от нее. Смотрит, как мы что-то делаем, вот с папой плинтуса приворачивали, пока меня не было. Конечно, заниматься нужно, но столько, сколько вам всем вместе от этого комфортно

Литтлмэн
30.11.2008, 21:06
подпишусь

Мама_мальчишек
03.12.2008, 10:51
Но я уверена, что у мальчика все будет в порядке, потому что он растет в атмосфере доброжелательности и настроя на работу и удовольствие от нее. Смотрит, как мы что-то делаем, вот с папой плинтуса приворачивали, пока меня не было.

+100000000

Shum-da-gam
03.12.2008, 12:32
спасибо.
конечно, моя роль была ведущей, т.к. все-таки сложная штучка. но сын тоже многое делал:

1. раскрашивал красками газоны, дорогу и пр.
это в окончательном виде все выглядит более-менее аккуратно, а поначалу так было намазюкано, ужас :001:
вертолетную площадку он сначала покрасил в оранжевый, потом передумал, покрасил в коричневый)) потом пяткой туда наступил)))

2. клеил цветочки и бабочек.

3. строил шлагбаумы.

4. ну и конечно - расставлял машинки! играть с такой дорогой очень весело.

Все скопировала, переписала, будем делать :support::flower:
Спасибо

setka
03.12.2008, 14:54
Доброго времени суток!Может кто-нибудь подскажет пальчиковые игры для годовасов?а то все сложные какие-то (кроме сороки и ладушек:))) Спасибо:flower:

Ве обсуждают ВЕЛИКУЮ КНИГУ О ЗАЙКЕ , а вот в ней то как раз много интересных пальчиковых игр, я на Крупской купила три книжки про маторику пальчиков, там много не оч тяжелых игр, доча (1,6) три штучки выучила))))))) оч любит" мы капусту рубим, рубим..."

Metamorfoza
03.12.2008, 16:46
сынишка случайно кисточкой с краской (пальчиковые) попал мне в глаз, и мне срочно надо было умыться, рисуем за большим столом, пришлось снять.... истерика...
проехали умылась, пошли дальше рисовать, надоело ему, пошли умываться (помыла все приборы), только вышли снова истерика.
а пластилин только ест! понятно чем заканчивается творчество, я забираю (в данном вопросе, что это не едят не проходит) сын в слезах., я в расстройстве
хоть и не занимайся..

Nata! прям как про нас сказано:009:

Verta
03.12.2008, 17:02
:073:у меня с творчеством как-то не очень.
хоть и не занимайся..

пройдет. мой тоже в полтора года ел пластилин. теперь катает шарики.
а вообще творчество я считаю зависит от усидчивости и характера ребенка. кто-то и минуты не может посидеть так ему хоть что показывай и рассказывай а делать ничего не будет. тогда надо энергию в другое русло направить. мы когда уже устали заниматься то прыгаем бегаем бесимся вообщем
:073:

Metamorfoza
03.12.2008, 17:03
хоть и не занимайся..

забыла спрсить - а какой возраст вашего сынишки? может рано еще........

h_e_l_e_n
01.01.2009, 17:26
там много полезного.

А где вы такую книжку покупали?

lyana
01.01.2009, 19:50
и мне тоже нравится Литера, все книги зачитаны до дыр. Покупала в инет магазине.

nata_
01.01.2009, 20:17
забыла спрсить - а какой возраст вашего сынишки? может рано еще........
да, вроде не маленький уже 1 и4
я так понимаю, многие детки уже "лепят"

h_e_l_e_n
02.01.2009, 11:17
и мне тоже нравится Литера, все книги зачитаны до дыр. Покупала в инет магазине.

подскажите сайт,пожалуйста.а какие именно заказывали?посоветуйте,пожалуйста

lyana
02.01.2009, 13:03
подскажите сайт,пожалуйста.а какие именно заказывали?посоветуйте,пожалуйста
Посмотрите здесь. http://www.labirint-shop.ru/series/10561/
У нас Дерягина и Гурина Засыпаем, кушаем, маму с папой слушаем: Полезные советы на все случаи непослушания (http://www.labirint-shop.ru/books/106844/)
http://www.labirint-shop.ru/images/books/106844/small.jpg (http://www.labirint-shop.ru/books/106844/) Издательство: Литера (http://www.labirint-shop.ru/pubhouse/78/)
Серия: Первые шаги (http://www.labirint-shop.ru/series/10561/)
Автор: Гурина Ирина (http://www.labirint-shop.ru/authors/14639/)
Наличие: На складе
Рецензий: 6 (http://www.labirint-shop.ru/comments/books/106844/)

47 руб. <a href="javascript:shoping(106844,0);"> Купить (http://www.forum.littleone.ru/help/support/)

olyn4ikk
02.01.2009, 15:19
А магазин "Маленький гений" есть только в ТЦ Нептун?

"эльфик"
02.01.2009, 23:18
А у меня вопрос наверное будет адресован к Ромашке!!!
Я очень сильно хочу купить кубики со слогами, мой муж ходил в магазин " Маленький гений" и там ему предложили кубики Зайцева в двух вариантах: первый вариант это когда продается картон и все что к нему прилагается и ты сам делаешь кубики ( но этот вариант не для нас т.к нет времени). Второй вариант- они продают уже готовые кубики, но мой муж их внимательно осмотрел и они по качеству ему ну совсем не понравились тк на пластмассовый кубик кое-как приклеена (криво) бумага и на ней напечатан слог, те этот слог в процессе использования может просто напросто стереться.А стоят такие кубики 3 500- ну очень дорого для такого качества.
Поэтому у меня такой вопрос: ну где же наконец можно купить кубики со слогами хорошего качества????
Девчата, посоветуйте пожалуйста!!!
Ребенку уже почти 2 года, просто боюсь что потом ему будет не интересно с ними играть.

"эльфик"
03.01.2009, 00:09

Я знаю, что есть еще два магазина, где продаются развивающие игрушки:

1. " Умный ребенок" метро Парк Победы, пр-т Космонавтов, д.14 ТРК " Радуга" тел: 448 87 85.

2. "Для умников и умниц" Кронверский пр-т 75/1, тел 233 94 59.

Вам удачи!!!

Meyta
03.01.2009, 00:23

Еще в Атмосфере на Комендантской площади

Alinka_v
03.01.2009, 00:37
Мы читаем книжки, пытаемся рисовать, если попадет в руки мелок или карандаш, рисуем везде :). кубики в основном грызем, так что они нам рановато, наверное.

h_e_l_e_n
03.01.2009, 12:38
Посмотрите здесь. http://www.labirint-shop.ru/series/10561/
У нас Дерягина и Гурина Засыпаем, кушаем, маму с папой слушаем: Полезные советы на все случаи непослушания (http://www.labirint-shop.ru/books/106844/)
http://www.labirint-shop.ru/images/books/106844/small.jpg (http://www.labirint-shop.ru/books/106844/) Издательство: Литера (http://www.labirint-shop.ru/pubhouse/78/)
Серия: Первые шаги (http://www.labirint-shop.ru/series/10561/)
Автор: Гурина Ирина (http://www.labirint-shop.ru/authors/14639/)
Наличие: На складе
Рецензий: 6 (http://www.labirint-shop.ru/comments/books/106844/)

47 руб. <a href="javascript:shoping(106844,0);"> Купить (http://www.forum.littleone.ru/help/support/)

Класс!Спасибо!

Cemechka
10.01.2009, 23:08
Нам тоже понравилось играть с грецкими орехами! Я их высыпала в кострюльку и дала ложку, увлекло! Правда через некоторое время стал засовывать орехи в рот(мы тоже все в рот тянем, ничего не могу поделать) и ходить так и решила я это дело прекратить от греха подальше.
а мы с так с сухими макаронами играем, перекладываем из одной посудины в другую,рассыпаем, собираем и погрызем немного

"эльфик"
11.01.2009, 00:15
А мы с годика играем в фасоль и горох, мы эти крупы смешали, пересыпали в большой тазик и теперь ребятенок сначала ручками играет в горох ( я в горохе что-нибудь прячу,например магнитные буквы или цифры, а ребя это ищет), а потом мы снимаем ему насочки и он с наслаждением ходит в тазике по гороху, после этого он такой счастливый, слов не найти!!!

romaha
11.01.2009, 14:56
А моя доча обожает музыкальные игрушки,книжки.Включает всё одновременно и балдеет.И любит исполнять всякие мелкие поручения.Памперс носит в мусорное ведро,тряпочкой пол трёт и т.д.

МамаТатьяна
11.01.2009, 16:52
Памперс носит в мусорное ведро,тряпочкой пол трёт и т.д.:046::046::046: мой тоже любит в мусор выкидывать все ненужное или если попрошу:046:

МаринаНиколаевна
11.01.2009, 19:19
:046::046::046: мой тоже любит в мусор выкидывать все ненужное или если попрошу:046:

... или нужное... Мы теперь того и гляди мусорку проверяем, вдруг ре посчитал чтото ненужным:024:

olyn4ikk
25.01.2009, 14:38
Купила дочке шнуровку на днях , так у нас это етперь хит, может сидеть по пол часа заниматься.
Да, теперь хочу матрешки купить!

sverchok
25.01.2009, 18:02
А мы с годика играем в фасоль и горох, мы эти крупы смешали, пересыпали в большой тазик и теперь ребятенок сначала ручками играет в горох ( я в горохе что-нибудь прячу,например магнитные буквы или цифры, а ребя это ищет), а потом мы снимаем ему насочки и он с наслаждением ходит в тазике по гороху, после этого он такой счастливый, слов не найти!!!

Моему, ваше увлечение,тоже очень понравилось:)). Спасибо за совет:flower::flower::flower:

Anyuta.
25.01.2009, 22:22
мой любит конструкторы типа лего собирать, еще деревянные игрушки пазлы лчень любит.... ну и мобильники это хит и пульты

МамаТатьяна
25.01.2009, 22:39
а у нас самое интересное времяпрепровождение это ремонт в коридоре:004:Что папа делает, то и ребенку надо: дрель подержать(которая перевешивает самого ребенка), отверткой потыкать, шпателем по стеночке поводить. ну а про молоток вообще молчу.
а тут ходил неделю игрушечной пластиковой нажовкой все столы и стулья "распилил":046:

Karina82
25.01.2009, 23:05
А у меня вопрос наверное будет адресован к Ромашке!!!
Я очень сильно хочу купить кубики со слогами, мой муж ходил в магазин " Маленький гений" и там ему предложили кубики Зайцева в двух вариантах: первый вариант это когда продается картон и все что к нему прилагается и ты сам делаешь кубики ( но этот вариант не для нас т.к нет времени). Второй вариант- они продают уже готовые кубики, но мой муж их внимательно осмотрел и они по качеству ему ну совсем не понравились тк на пластмассовый кубик кое-как приклеена (криво) бумага и на ней напечатан слог, те этот слог в процессе использования может просто напросто стереться.А стоят такие кубики 3 500- ну очень дорого для такого качества.
Поэтому у меня такой вопрос: ну где же наконец можно купить кубики со слогами хорошего качества????

В ДК Крупской пластмассовые кубики Зайцева стоят 2700-2800...качество действительно не очень...но лучше, чем картонные)...а картонные в цене 1500-2000 ...