Вход

Просмотр полной версии : Нейро-ортопедический реабилитационный пневмокостюм

Страницы : 1 [2]

KetiKs
09.05.2009, 01:38
ргпу им. герцена- очень даже социальный объект

Далековато. Это дом между Невским пр. и Ж/Д кассами (посередине).

Я с удовольствием поубираюсь в квартире. Но скорее всего смогу вечером--ближе к ночи или вместе с ребёнком.

Хорошо, спасибо, ближе к делу договоримся.

олмар
09.05.2009, 23:57
тогда железнодорожные кассы- я думаю, что это тоже объект очень социальный.

KetiKs
11.05.2009, 00:55
Предварительный список выкладываю:
1. Lizira
2. Рита
3. Natalia 2006
4. Maltusya
5. Б.Ольга
6. Elena36
7. mamaKalina
8. MamaRomo4ku
9 .Basic
10. олмар
11. Амика (конс. взр.)

Запас
Fortezia
Pusinka

Консультации (под ?)
1. Moroshka
2. Дади
3. Горпуша
4. Pusinka

ElenaZet
15.05.2009, 19:43
дорогие родители, поделитесь как прошли (и прошли ли?) занятия с костюмом?? :)

олмар
15.05.2009, 20:19
занятия будут с 4 июня

KetiKs
19.05.2009, 03:32
Есть новости, разные!

Сегодня звонила Валиде Адимовне , у нее встал вопрос по поводу операции на глаза! Поэтому, если оперцию назначат на днях, она не приедет. Если операция будет позже, то приедет 4 июня утром, а 6 июня днем уедет.
Во-вторых, таких занятий, как я описывала выше - не будет, т.к. в таком объеме за 2 дня это не осуществить, будут для всех чисто консультации, с примеркой костюма, с показом нескольких упражнений, поэтому всех включаю в список (примерно 15-16 чел). Стоимость консультации 1000 тыс. руб. + на всех оплата только обратного билета около 4000 т. р. (это где-то по 250 р. с человека) + для себя что-нибудь на бензин, придется возить ее, если консультации в каком-нибудь центре (это по желанию) + что-нибудь из еды, хотя она сказала, что ей ничего не надо, (но помоему так нельзя).
Она не хочет проводить консультации дома, поэтому буду на днях звонить - искать, либо в Лесгафта, либо в своем районном центре зал, чтобы был большой стол ( на полу она не может) и шведская стенка.
Будут костюмы размеров 1D, 3D (пока под ?), 5D и взрослый.
Больше всего Вас на 1D, а костюм такого размера смогут предоставить только на 3-4 часа (не из СПб), поэтому если найду зал, мамы маленьких детишек - не обижайтесь, консультация скорее всего для вас начнется с группы, т.е. все к одному времени, на одном ребенке показывают как одевать и т.п., потом уже конкретно по Вашим деткам, чтобы все успели примерить.

KetiKs
19.05.2009, 03:37
Список:
1D
1. ТЕМАТИ
2. Maltusya
3. елена36
4. mamaKalina
5. Magneet
6. Moroshka
7. Дади
8. Pusinka
9. Илона (не с форума)

Попробую еще один костюм найти, но не обещаю.

3D
10. Рита
11. Б.Ольга
12. олмар
13. Isa

5D
14. Lizira
15. Basic
16. Natalia2006
17. Mama_Romo4ku
18. Fortezia

Взрослый
19. Амика

ПРИЕЗД СОСТОИТСЯ.

Подтвердите свое согласие, плиз.

Fortezia
19.05.2009, 03:53
у меня все так как я тебе писала
)))
Надеюсь, но не знаю
Если надо будет тащить коляску с Бу по ступенькам - не смогу точно(((

Но я и на погляд без Бу согласная)))

KetiKs
19.05.2009, 03:56
Я усе помню :)
Я не знаю по поводу лестниц в Лесгафта, не была. А в нашем районном, несколько ступенек как в поликлиннику - помогу, а там есть лифт, в который очень хорошо помещается коляска.

KetiKs
21.05.2009, 00:53
Приезд Валиды Адимовны подтвердился! Приезжает 4 июня утром. Когда все выяснится с залом, обязательно проинформирую о дате, времени, месте и т.д. проведения консультаций.
Обещали еще один костюм размера 1 D (рост 104-110), но его смогут подвезти только во второй половине дня (около 15 час). Так что возможно разобъем на 2 группы, в зависимости от количества.

Еще раз прошу, подтвердите свое согласие.

Дади
21.05.2009, 01:06
Подтверждаю свое участие с ребенком

Горпуша
21.05.2009, 18:45
Очень жаль, но мы не сможем - у нас получается уехать из города на весь июнь...:(

олмар
22.05.2009, 00:21
мы будем точно

KetiKs
22.05.2009, 00:26
мы будем точно
уже отметила

Fortezia
22.05.2009, 11:12
я до понедельника тут - потом по телефону опять)))

Isa
22.05.2009, 11:46
опять я все проворонила....
обяъснитие пожалуйста
приедит инструктор со своим костюмом, все покажет и уедет
а костюмы? они есть в наличии? и инструктора кот. знают как с ними работать?
насчет подписей я присоединяюсь!
но хотелось бы конкретных занятий!!

Isa
22.05.2009, 12:05
прочла весь топик.
насчет подписей и ИПР прекрасно для следующий "поколений", можно предложение- а давайте сами купим!- знаю общий- значит ничей, но если грамотни подойти...
вот смотрите- он стоит 35000, насчет шлема не поняла- он нужен для мышц или чтоб голову при падении не ударить (если второе, может и не очень надо- мама рядом, если для лицевых мышц- то надо + 11000).
если исходить из 35 тыс сейчас мало кто осилит- я с удовольствием положу например 1000-1500, мы наберем 25 желающих запросто, потом разобьемся на группы по районам- договоримся в каждом реабилитационном центре, можно даже подключить и обучить там пару инструкторов- там обычно все очень доброжелательны и не откажут ни в зале, ни в хранении, ни в инструкторе(например центр на Тамбасова- мы туда ходим). После сами расспланируем от кол-ва детей по районам занятия- например Кировский район (там 5 детей каждый день 25-25 занятий подрят- 1 месяц)- есть человек кот. будет каждый день проверять костюм и отвечать за него, потом через месяц эстафета перейдет к след. району и т.д. по идее всем должно быть удобно, так как далеко ехать не придется, костюм будет кочевать из одного района в другой каждый месяц и можно в год поделать 2-3 курса.
Правда загвозтка в размере-!!!
но давайте обсудим эту тему!
до 4 июня можно обговорить в тренерами в центрах и их привести ....чтоб они подучились у первоисточника.....
вот кто из Кировского и Красносельского района? может объединимся!!!! если правда что о нем пишут- то костюм чудо!

KetiKs
22.05.2009, 18:26
В том то и дело все.
до 4 июня можно обговорить в тренерами в центрах и их привести ....чтоб они подучились у первоисточника.....
Тренеров из центров приводить не надо. Так как встреча сейчас - это консультации, а не обучение, ну если только чуть-чуть, основные моменты по каждому ребенку каждой маме. И этот случай частный, она просто пошла нам на встречу, поскольку я ее наверно :001: и цена соотвественно тоже не большая, в Москве например, это стоит 2 тыс.р.
А обучение инструкторам она готова проводить - но это уже другой разговор и по оплате в том числе, если будет официальное приглашение от какого-либо центра, и если конечно там заинтересованы. Или общее какое-то приглашение . А так могли бы и центры купить, например в Гатчине же купили. Но похоже не во всех центрах заинетересованы.
!
:)

елена36
22.05.2009, 19:32
прочла весь топик.
насчет подписей и ИПР прекрасно для следующий "поколений", можно предложение- а давайте сами купим!- знаю общий- значит ничей, но если грамотни подойти...
вот смотрите- он стоит 35000, насчет шлема не поняла- он нужен для мышц или чтоб голову при падении не ударить (если второе, может и не очень надо- мама рядом, если для лицевых мышц- то надо + 11000).
если исходить из 35 тыс сейчас мало кто осилит- я с удовольствием положу например 1000-1500, мы наберем 25 желающих запросто, потом разобьемся на группы по районам- договоримся в каждом реабилитационном центре, можно даже подключить и обучить там пару инструкторов- там обычно все очень доброжелательны и не откажут ни в зале, ни в хранении, ни в инструкторе(например центр на Тамбасова- мы туда ходим). После сами расспланируем от кол-ва детей по районам занятия- например Кировский район (там 5 детей каждый день 25-25 занятий подрят- 1 месяц)- есть человек кот. будет каждый день проверять костюм и отвечать за него, потом через месяц эстафета перейдет к след. району и т.д. по идее всем должно быть удобно, так как далеко ехать не придется, костюм будет кочевать из одного района в другой каждый месяц и можно в год поделать 2-3 курса.
вот кто из Кировского и Красносельского района? может объединимся!!!! если правда что о нем пишут- то костюм чудо!

Мы из Красносельского р-на. Только За!:)

Isa
22.05.2009, 22:11
мне бывало кажется, что никто кроме нас не заинтересован! и на центры особенно не надеюсь!
а кто купил у нас? только в гатчине? а как можно договориться, чтоб заниматься и реально это? а обучать инструкторов нельзя без официального приглашения ?

Амаранта
22.05.2009, 22:18
на Фрунзе есть

Isa
22.05.2009, 22:22
спасибо, в понедельник позвоню на фрунзе и спрошу как там в записью и занятиями...

KetiKs
23.05.2009, 00:15
а обучать инструкторов нельзя без официального приглашения ?
А кто их будет обучать и каким образом? Она же в Казани живет.

Pusinka
23.05.2009, 00:29
Лен, а приземлиться на Канале есть где? Или только у Финэка?

KetiKs
23.05.2009, 00:31
Инна,с местом проведения пока не определилось еще, жду ответа по поводу зала.

Pusinka
23.05.2009, 00:36
Ясно, ждемс.

natalia2006
24.05.2009, 14:32
Подтверждаю наше согласие

ТЁМАТИ
24.05.2009, 19:32
Мы приедем

Isa
24.05.2009, 20:52
а можно, я тоже приду? места есть? хотя бы посмотреть....
для нас подходящего размера нет 110-116!
я постараюсь поговорить с директором реабилитационного центра на Тамбасова о реальности закупки такого костюма. посмотрим что скажет
девочки, кто приклеплен к этому центру- Красносельский район отпишитесь мне в личку (если собрать продписи и попытаться убедить в необходимости этого костюма, может быть получиться, я даже готова часть средств спонсировать...)

KetiKs
25.05.2009, 01:07
а можно, я тоже приду? места есть? хотя бы посмотреть....
для нас подходящего размера нет 110-116!
Позвоните мне.
я постараюсь поговорить с директором реабилитационного центра на Тамбасова о реальности закупки такого костюма. посмотрим что скажет
Нина, удачи конечно в этом, но вот скажи, кто-нибудь знает, что в нашем центре есть Адели? Но не занимаются, т.к. нет инструктора обученного (мне во всяком случае так сказали). Обучили или нет - не знаю, где заинтересованность их?
девочки, кто приклеплен к этому центру- Красносельский район отпишитесь мне в личку (если собрать продписи и попытаться убедить в необходимости этого костюма, может быть получиться, я даже готова часть средств спонсировать...)
Мы прикреплены, подпишусь.

Isa
25.05.2009, 20:56
отчитываюсь!
реабилитационный центр на Тамбасова. Бюджет на этот год уже утвержден, зато если мы поторопимся и напишем коллективное письмо-просьбу-требование с приложением свойств этого костюма и диагнозов, справок(наверно по инвалидности) наших детей- все надо сделать сейчас, так как в июне утверждается бюджет на след. год- то наша мечта может стать реальностью.
Все заинтересованные отпишитесь мне в личку!
кто знает как пишется подобное письмо?- хочу успеть!- а вдруг!???!!!
пока они согласны если родители сами вкладчину купят костюм, можно там хранить, они предоставляют зал для занятий и инструктора, кот. обучат!
насчет вкладчины!?- надо посмотреть на кол-во желающих и размер, а вот письмо! ПИСАТЬ НАДО!!!!

KetiKs
27.05.2009, 01:20
Рассказываю:
В Лесгафта в зале отказали :(
Вероятнее всего - консультации будут проходить в здании "старой" Динамики на Старо-Петергофском пр. Единственное, что надо будет - это либо собраться денежкой и заплатить за уборку зала, либо самим вымыть.

Нужен еще один массажный стол!

Isa
27.05.2009, 12:11
Лена, я только что из центра на Тамбасова, они реально готовятся к презентации у себя! только об этом и говорят! странно что не позвонили!
позвоните сами!- странно получается!

KetiKs
28.05.2009, 01:35
Девочки, кто-то мне писал про центр кинезиологии? Адрес какой?

Isa
28.05.2009, 03:23
социалистическая 4

Pusinka
28.05.2009, 16:59
Рассказываю:
В Лесгафта в зале отказали :(
Вероятнее всего - консультации будут проходить в здании "старой" Динамики на Старо-Петергофском пр. Единственное, что надо будет - это либо собраться денежкой и заплатить за уборку зала, либо самим вымыть.

Лен, у меня реабилитолог из 5-й.
Можно попробовать договориться с ней провести занятия и консультации на их базе. :love:
Зал у них есть.

Без проблем скинусь на уборку и другие необходимости.

KetiKs
29.05.2009, 01:54
Консультации:

http://maps.google.ru/maps?ie=UTF8&ll=59.910379,30.277548&spn=0.002431,0.01369&z=17

въехать со Старо-Петергофского пр. между д. 10 и заборчиком из метал. прутьев и упретесь прямо в д. 8Б

Мой тел. 8-921-755-49-53 Лена.

Оплата 1000 руб.- Валиде Адимовне лично за саму консультацию и 500 руб. мне (это с запасом небольшим, может будет чуть поменьше, т.к. точную стоимость обратного билета еще не знаю). В любом случае, если останется, всем обратно сдачу скину на телефон.

04 июня

1 группа с 10 ч. до 13 ч.:

ТËМАТИ
mamaKalina
Magneet
Pusinka
Илона

2 группа с 13-30 до 16-30 ч.

Maltusya
елена36
Moroshka
Дади
Камилюшка

Амика

05 июня

1 группа с 10 ч. до 12 ч.

Рита
Б.Ольга
олмар
Isa

2 группа с 12-30 ч. до

Lizira
Basic
Mama_Romo4ku
Natalia2006
Fortezia

Никого не забыла? Кто высказал пожелание – вроде учла.

KetiKs
30.05.2009, 00:21
:support:

Magneet
30.05.2009, 14:14
Лена, спасибо!!!

А кто нибудь уже искал куда можно по близости заказать социальное такси????

Девочки, и еще, может я пропустила - подскажите, а как рапределится время на 4 часа???

Дети будут сидеть вместе с мамами??? Коляску можно будет с собой взять чтобы ребенок в ней мог сидеть???

за это время покормить или поить ребенка можно будет????

И чем нужно помочь???? Под моим ником записана Лена Филиппова, мама тройняшек. Бабушка с двумя детьми дома останется, а Лена с Анечкой приедет.Так что Лена убраться не сможет помочь,ей придется сразу уехать, а я на работе буду :005:, мне тоже никак не помочь.

Лена, напишите, чем мы можем поучаствовать??? Что то нужно купить????

Амаранта
30.05.2009, 14:20
Лена, спасибо!!!

Там школа Динамика ДЦПешная, так что никаких проблем.

Magneet
30.05.2009, 14:29
Просто я прочитала, что Динамика "старая". А школа и сейчас там есть??? Так и говорить при заказе такси???

Амаранта
30.05.2009, 14:42
Новое здание рядом

KetiKs
30.05.2009, 19:52
Лена, спасибо!!!

Девочки, и еще, может я пропустила - подскажите, а как рапределится время на 4 часа???

Дети будут сидеть вместе с мамами??? Коляску можно будет с собой взять чтобы ребенок в ней мог сидеть???

за это время покормить или поить ребенка можно будет????

И чем нужно помочь???? Под моим ником записана Лена Филиппова, мама тройняшек. Бабушка с двумя детьми дома останется, а Лена с Анечкой приедет.Так что Лена убраться не сможет помочь,ей придется сразу уехать, а я на работе буду :005:, мне тоже никак не помочь.

Лена, напишите, чем мы можем поучаствовать??? Что то нужно купить????

Лена, я с Леной созванивалась, она сказала, что на машине приедут, я ей объяснила как найти дом.
Дети конечно вместе с мамами :) С коляской туда конечно можно, покормить, попоить тоже конечно.
Чтобы нам не убирать помещение, я заложила в денежку (которую я собираю) небольшую сумму, чтобы отдать Екатерине Викторовне для уборщицы.

Спасибо за предложение помочь, вроде пока ничего не надо. Единственное второй масс.стол не нашла.Два нужно, чтобы их вместе составить. Но там есть вертикализатор, кот. можно в лежачее положение преобразовать, но у него с первым масс. столом разница по высоте в три см. Я думаю это не критично, что-нибудь можно подложить.

KetiKs
30.05.2009, 19:57
Консультации:

http://maps.google.ru/maps?ie=UTF8&l...1,0.01369&z=17

въехать со Старо-Петергофского пр. между д. 10 и заборчиком из метал. прутьев и упретесь прямо в д. 8Б

Мой тел. 8-921-755-49-53 Лена.

Оплата 1000 руб.- Валиде Адимовне лично за саму консультацию и 500 руб. мне (это с запасом небольшим, может будет чуть поменьше, т.к. точную стоимость обратного билета еще не знаю). В любом случае, если останется, всем обратно сдачу скину на телефон.

04 июня

1 группа с 10 ч. до 13 ч.:

ТËМАТИ
mamaKalina
Magneet
Pusinka
Илона (не с фор)

2 группа с 13-30 до 16-30 ч.

Maltusya
Moroshka
Дади
Камилюшка (без ребенка)
Людмила (без ребенка)

Амика

05 июня

1 группа с 10 ч. до 12 ч.

Рита
Б.Ольга
олмар
Isa

2 группа с 12-30 ч. до

Lizira
Basic
Mama_Romo4ku
Natalia2006
Ирина (не с фор.) (без ребенка)
Цветущая Лилия
мама Василия

KetiKs
31.05.2009, 03:01
Сегодня получила письмо по поводу консультаций, цитирую:

"...наверное я вначале со слайдами дам информацию и то кино на 4 минуты.Затем посмотрю ребенка, желательно плохо ходячего, но не тяжелого, на его примере проведу мастер класс по кинезотерапии и паралельно обучу родителей некоторым общим приемам, которые будут нужны при всех формах ДЦП, затем смотрим пациента и одеваем костюм, сначала менее тяжолого затем более.При этом я показываю обязательные движения которые надо тренировать, в зависимости от тяжести нарушения удержания позы и ходьбы.Затем смотрю на этой уже основе других для показанности к костюму и режиму тренинга, смотрю документы обследования и выписки.Примерно так было в Москве, все были уловлетворены, костюм одевали на 2-3 пациента в день консультаций. Нужен будет проектор и ноутбук."

Прокомментирую, или уточню. Поскольку я с ней уже не спишусь более, т.к. завтра она будет уже в Москве, а потом к нам, то увижу ее уже только когда встречать буду, но по поводу вот этого "костюм одевали на 2-3 пациента в день консультаций", я конечно же еще раз обсужу, поскольку акцент от меня был именно на это - чтобы примерили все, кто консультируется.
Вот насчет проектора - у меня его нет, а комп. я привезу.
Пишу тут вам все по-честному, т.к. хочу, чтобы никаких недоразумений у нас не получилось, я стараюсь, чтобы у нас все удачно сложилось и чтобы у нее не осталось негативных впечатлений, поскольку надеюсь, что будет еще приезжать.
Если уж что-то будет не так или непредвиденное, вы уж меня извините. :091:

mamaKalina
31.05.2009, 12:40
Кто записан на4 июня с13-30 до16-30 может поменяться на 4 июня на утро с 10 до 13 позвоните по тел 8 921 182 89 85

KetiKs
02.06.2009, 01:09
Кто записан на4 июня с13-30 до16-30 может поменяться на 4 июня на утро с 10 до 13 позвоните по тел 8 921 182 89 85

Оксана! Девочки! Удалось поменяться? Дайте знать!

Дади
02.06.2009, 10:07
Мы поменялись с Оксаной на утреннюю группу

KetiKs
03.06.2009, 18:33
Памятка:
ВОЗЬМИТЕ СМЕННУЮ ОБУВЬ (не бахилы)

Могу записать на консультацию еще пару человек на 4 июня на 13-30 (на костюм 1D рост 104-110), с возможностью примерить костюм, т.к. две мамы будут без детей.
Есть желающие? Срочно звоните. 8-921-755-49-53 Лена.

natld
03.06.2009, 19:46
Девочки, на всякий случай напишу, может кто не знает. 4-6 июня экономический форум, движение в центре, по Моск. , Ленинскому пр., на Ваське может быть ограничено. Учитывайте, когда поедете.

Magneet
05.06.2009, 15:18
Лена, спасибо большое за организацию :flower:.

Девочки, кто был, расскажите, что вы думаете про костюм??? :008:

ТЁМАТИ
05.06.2009, 23:49
Спасибо Лене.
Костюм это тренажер для занятий. Большого опыта применения я так поняла что нет.

KetiKs
09.06.2009, 03:37
Большого опыта применения я так поняла что нет.

Для тяжелых деток точно нет.

Всем спасибо за участие!
Огромное спасибо Екатерине Викторовне за предоставленное помещение и прием.

Участникам консультаций!
Мамы и папы! Так как получилось, что практически все смогли примерить костюм своим деткам, Валида Адимовна очень меня просила собрать ваши отзывы и впечатления даже от одного раза одевания.
Можете сами написать ей (для этого скиньте мне свои электронные адреса, я перешлю вам ее адрес и заодно файл с методикой, распечатку кот. она мне дала).
Если не хотите ей писать, можете мне отписаться, я соберу все вместе и ей отправлю.

мой e-mail: elena-kseneva@******

Isa
10.06.2009, 20:23
Лена, я письмо с подписями, техническими характеристиками и контактной информацией фирмы- произволителя сегодня отдала в центре. Сейчас дело за ними. А вдруг купят???

У меня после презентации немного двоякое отношение. У меня ходящий ребенок, но в костюме толком на шагу не смог сделать. надо учитывать давление накачки- для каждого случая ... конечно за 10-15 мин. трудно что либо сказать, но ребенок, несмотря на то что в костюме двигался ужасно, падал, пошел перекрест и т.д. ( я была в ужасе), после сделал несколько шагов с пятки!!!( так как надо). Правда потом снова пошло наше безобразие, но эти пару шагов с пятки я увидела.
вот если купит центр- будем тренироваться, просто я убединалась, что инструкторов по костюму нет! даже учить нас некому. (не хочу ни кого обижать). Придется самой доходить....

Амаранта
10.06.2009, 20:28
Лена, я письмо с подписями, техническими характеристиками и контактной информацией фирмы- произволителя сегодня отдала в центре. Сейчас дело за ними. А вдруг купят???

У меня после презентации немного двоякое отношение. У меня ходящий ребенок, но в костюме толком на шагу не смог сделать. надо учитывать давление накачки- для каждого случая ... конечно за 10-15 мин. трудно что либо сказать, но ребенок, несмотря на то что в костюме двигался ужасно, падал, пошел перекрест и т.д. ( я была в ужасе), после сделал несколько шагов с пятки!!!( так как надо). Правда потом снова пошло наше безобразие, но эти пару шагов с пятки я увидела.
вот если купит центр- будем тренироваться, просто я убединалась, что инструкторов по костюму нет! даже учить нас некому. (не хочу ни кого обижать). Придется самой доходить....

Нина, я примерно такой отзыв об этом костюме прочитала на другом форуме. То есть, что он хорош для гиперпарезников, с диплегией сложно. Поэтому и не рвусь особо на него.

Всё равно молодцы, что попробовали

KetiKs
11.06.2009, 00:26
Лена, я письмо с подписями, техническими характеристиками и контактной информацией фирмы- произволителя сегодня отдала в центре. Сейчас дело за ними. А вдруг купят???...

... Придется самой доходить....

Будем надеяться!

что самим доходить согласна, и не только в этом случае, а и во многих других все практически самим, к сожалению.:(

Во всяком случае, с помощью ее приезда, из записавшихся практически все детки смогли примерить костюм. И ведь, если родители приняли решение, что это не их случай и он им не нужен, это то же результат.

Pusinka
11.06.2009, 12:11
Лен, спасибо за мероприятие.
Мы решили еще сгонять в Гатчину и примерить костюм с постановкой в тненажер Гросса.

Во всяком случае, с помощью ее приезда, из записавшихся практически все детки смогли примерить костюм. И ведь, если родители приняли решение, что это не их случай и он им не нужен, это то же результат.

Совершенно согласна. Все надо обдумать.

Mama_Romo4ku
13.10.2009, 23:46
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1855606

В связи с тем ,что на ДО появилось это предложение, я решила всётаки написать и свой отзыв о примерке костюма и консультации.

1) Консультация была вторая по времени и возможно Валида Адимовна просто устала ,но у меня сложилось впечатление, что это совершенно посторонний человек в реабилитации детей с ДЦП...
2)Я не думаю,что в изготовлении костюма что-то изменилось(мне было сказано,что тогда бы он стал золотым),но на тот момент в него мог влезть только худенький ребёнок. В костюме не понятно зачем сделана пройма,очень узкая,чтобы засунуть туда руки ребёнка(у нас это не получилось) их надо очень сильно отвести назад...Тоесть плотность ребёнка совсем не предусмотрена,хотя я считаю,что такая возможность при разработке была. По росту был запас.
3)У меня ребёнок не толстый, но с наличием мышечной массы. Если бы он был нормально продуман ,я думаю он подошёл моему ребёнку в плане реабилитации т.к. он осуществляет некую поддержку всего корпуса, с одновременным расслаблением патологических мышц. У реб. спастико-гиперкинетическая форма. Всё .

крастик
14.10.2009, 00:01
Люба, спасибо за отзыв!
Про пройму только не поняла - она какую-то функциональную нагрузку имеет? Может, чтобы плечи отвести назад? Ребенок стоял в нем, ходил?

Mama_Romo4ku
14.10.2009, 00:33
Однозначно нет.Там весь смысл в накачеваемых воздухом вставках. Нам не удалось его надеть, несмотря на то,что у реб.практически нет спастики. Рома очень сильно расстроился, от самого факта неудачной примерки. Чтобы хоть как-то успокоить одели нижнюю часть (на ноги) и накачали--в нашем случае(в голеностопе фиксированных контрактур нет,но на ципочки встаёт)--нога вывелась на пятку 100% +поддержка .

natalia2006
14.10.2009, 10:19
У нас есть костюм дома, одевали около двух недель, потом уехали на Войту. Не собраться одевать до сих пор.

Результаты после двух недель одевания один раз в день на 20 минут: реально снизился тонус в руках, увеличился объем движений, это сохранилось до сих пор. На ногах существенно не отразилось. у сына - тяжелая форма спастического тетрапареза.

По поводу размера костюма тоже есть претензии - покупали с запасом по росту - в итоге впритык, еле влезаем.

В связи с посещением консультации у Валиды Адимовны полностью пропала мотивация, т.к. она несла полный бред, показывающий отсутствие опыта практической работы с детьми ДЦП, во всяком случае последниие годы.

рожнова
14.10.2009, 11:14
МЦ Атлант в Санкт-Петербурге будет наряду с другими методами реабилитации использоваться этот костюм Специалисты клиники обучаются у разработчика метода Исановой В. А. и лечение будет проводиться под ее патронажемС 22-28 октября 2009 года на базе нашей клиники будет проводить ознакомительный семинар о возможностях и методике применения пневмокостюма. Подробную информацию можно узнать по тел 9235903. Также будут проводиться консультации пациентов страдающих нарушениями двигательной функции, для формирования индивидуальной программы реабилитации. Стоимость консультации 2500 рублей. Предварительная запись по тел. 9235903 В консультацию входит обучение родителей пользоваться костюмом и комплексная программа реабилитации это не только костюм. Стоимость одного занятия в костюме 350 рублей, если в сочетании с кинезотерапией 700 рублей

Nikimams
14.10.2009, 11:20
А Вам не кажется, что консультация дороговата? Реклама-рекламой, но надо и совесть иметь, хоть немного? А телефон, который Вы указали ваш личный, или телефон центра? Можно узнать, кто вы , что за контора-организация, в которой проходят занятия ?

яночка
14.10.2009, 13:06
МЦ Атлант в Санкт-Петербурге будет наряду с другими методами реабилитации использоваться этот костюм Специалисты клиники обучаются у разработчика метода Исановой В. А. и лечение будет проводиться под ее патронажемС 22-28 октября 2009 года на базе нашей клиники будет проводить ознакомительный семинар о возможностях и методике применения пневмокостюма. Подробную информацию можно узнать по тел 9235903. Также будут проводиться консультации пациентов страдающих нарушениями двигательной функции, для формирования индивидуальной программы реабилитации. Стоимость консультации 2500 рублей. Предварительная запись по тел. 9235903 В консультацию входит обучение родителей пользоваться костюмом и комплексная программа реабилитации это не только костюм. Стоимость одного занятия в костюме 350 рублей, если в сочетании с кинезотерапией 700 рублейА можно приехать сразу на занятие (в костюме),без консультации???
уж очень дорого ...консультация...

микутелька
14.10.2009, 13:41
У нас есть костюм дома, одевали около двух недель, потом уехали на Войту. Не собраться одевать до сих пор.

Результаты после двух недель одевания один раз в день на 20 минут: реально снизился тонус в руках, увеличился объем движений, это сохранилось до сих пор. На ногах существенно не отразилось. у сына - тяжелая форма спастического тетрапареза.

По поводу размера костюма тоже есть претензии - покупали с запасом по росту - в итоге впритык, еле влезаем.

В связи с посещением консультации у Валиды Адимовны полностью пропала мотивация, т.к. она несла полный бред, показывающий отсутствие опыта практической работы с детьми ДЦП, во всяком случае последниие годы.
а в какой позе после одевания должен находиться ребенок в этом костюме. я говорю про ребенка, который сам не сидит и не стоит. и чем вы развлекаетесь в костюме.

микутелька
14.10.2009, 13:42
девочки, можно резюме от "тяжелых". надо оно?

Могилевчанка
14.10.2009, 13:53
А можно приехать сразу на занятие (в костюме),без консультации???
уж очень дорого ...консультация...
Присоединяюсь. Какого роста и возраста дети могут заниматься в этом костюме?

KetiKs
14.10.2009, 19:17
МЦ Атлант в Санкт-Петербурге будет наряду с другими методами реабилитации использоваться этот костюм Специалисты клиники обучаются у разработчика метода Исановой В. А. и лечение будет проводиться под ее патронажемС 22-28 октября 2009 года на базе нашей клиники будет проводить ознакомительный семинар о возможностях и методике применения пневмокостюма. Подробную информацию можно узнать по тел 9235903. Также будут проводиться консультации пациентов страдающих нарушениями двигательной функции, для формирования индивидуальной программы реабилитации. Стоимость консультации 2500 рублей. Предварительная запись по тел. 9235903 В консультацию входит обучение родителей пользоваться костюмом и комплексная программа реабилитации это не только костюм. Стоимость одного занятия в костюме 350 рублей, если в сочетании с кинезотерапией 700 рублей

Хотелось бы знать:
- специалисты уже обучились, они едили в Казань к В.А. или они будут обучаться в момент прохождения семинара?
- если консультация не нужна - можно просто записываться на занятия? На сколько расчитан курс?
- костюмы есть? и каких размеров? или надо со своим приезжать?
- адрес клиники?
- и правда, если это клиника - почему мобилный телефон дан?

KetiKs
14.10.2009, 19:30

Мы в конце сентября приехали из деревни, там 2,5 месяца использовли этот костюм, с некоторыми перерывами, когда было жарко или бессонные ночи, по причине наших судорог.
Я конечно от него ожидала большего, честно скажу, в августе у меня энтузиазма поубавилось.
Поскольку мы тяжелые - в основном использовала его на удержание поз.
Соглашусь с некоторыми выше сказанными мнениями: пройма очень неудобна, если спастика и руки туго распрямляются, практически не реально одеть, мы очень сложно одевали и снимали. Правда в последствии спастика в руках и правда уменьшается. С ногами больших перемен не заметила, единственное только стала выше ноги в коленях поднимать, когда при поддержке пытаемся ходить. И немного стала получше сидеть без опоры на спину (но обязательно с опорой на ноги). По размеру тоже заказыавали с запасом, но оказался по ногам впритык, а по туловищу немного длинноват и получалось, что горловина нам впивается в горло. Сейчас пока больше не занимаеся, в связи с приездом в город - тут всякие другие мероприятия, но собираюсь включить в общий график, еще позанимться. Сложно что-либо советовать, поскольку детки разные - у кого то может это и даст определенный толчок.

микутелька
16.10.2009, 15:30
спасибо, еше подумаю

Pusinka
16.10.2009, 15:39

Свет, мы были на консультации в июне, попробовали костюм и еще пару раз пробовали у знакомых. Что-то нам он не пошел совсем. Мы в нем зажаты, ничего делать не хотим. Стоим в диком тонусе и даже руки идут в тонус. Перекрест не убирается.

Лилька
07.11.2009, 17:28
Здравствуйте!
Были сегодня на "консультации" - зря потратила 2,5 тыс.
Присоединяюсь к тому, что Валида Адимовна пускает пыль в глаза и нихрена не разбирается в реабилитации.
Разговор ведется о том, что костюм - это панацея, а все остальное - "фигня", на мои возражения приводится пример, что вот она видела по телевизору неграмотного инструктора лфк......про гидрореабилитацию, создается впечатление, что она вообще не слышала и слышать ничего не хочет, апофигеем обсуждения стала фраза "вот после таких вы такие скрюченные все......"
Про результаты использования костюма сказала, что есть такой фильм, про взрослого пациента с ДЦП, который значительно лучше стал разговаривать..........я вот еще хочу раз его посмотреть.......... :010:
Помимо этого идет жесткая продажа: ходите именно в этот центр, под руководством имеено этих специалистов....... они для вас должны стать допингом.....и т.д. :009:
Всю консультацию она меня мучила, чтобы я признала свершившиеся чудо. И еще дала "гарантию", что к 7 годам мой мальчик пойдет. Про гарантии в результах реабилитации ДЦП я слышала впервые!!! мы уже в свои четыре ходим, всего 2 шага, но ходим.
Из кабинета я вылетела с ребенком под мышкой.
Хочется надеется, что она В.А. не единственный разработчик костюма.

Мои выводы: Поскольку костюмы приобрели уважаемые в городе центры, специализирующиеся на реабилитации детей, то я пойду консультироваться к ним и заниматься, если буду, то у них.

яночка
07.11.2009, 22:11
Здравствуйте!
Присоденяюсь к тому, что Валида Адимовна пускает пыль в глаза и нихрена не разбирается в реабилитации.
Разговор ведется о том, что костюм - это панацея, а все остальное - "фигня", на мои возражения приводится пример, что вот она видела по телевизору неграмотного инструктора лфк......про гидрореабилитацию, создается впечатление, что она вообще не слышала и слышать ничего не хочет, апофигеем обсуждения стала фраза "вот после таких вы такие скрюченные все......"
Про результаты использования костюма сказала, что есть такой фильм, про взрослого пациента с ДЦП, который значительно лучше стал разговаривать..........я вот еще хочу раз его посмотреть.......... :010:
Помимо этого идет жесткая продажа: ходите именно в этот центр, под руководством имеено этих специалистов....... они для вас должны стать допингом.....и т.д. :009:
Всю консультацию она меня мучила, чтобы я признала свершившиеся чудо. И еще дала "гарантию", что к 7 годам мой мальчик пойдет. Про гарантии в результах реабилитации ДЦП я слышала впервые!!! мы уже в свои четыре ходим, всего 2 шага, но ходим.

Мои выводы: Поскольку костюмы приобрели уважаемые в городе центры, специализирующиеся на реабилитации детей, то я пойду консультироваться к ним и заниматься, если буду, то у них.Мы тоже там были.По поводу В.А. абсолютно с вами согласна! Нам после 5 минут её разговоров уже хотелось уйти.Но когда наконец-то мы одели костюм ,20 минут в нем ходили,и когда сняли... увидели результат ! И я и муж !(У нас спастич.диплегия),ребенок стал выше ноги поднимать(значительно выше),и с пятки вставала. Но конечно эффект был ненадолго..Нужно в нем постоянно заниматься.

Клавдия
08.11.2009, 15:34
А в каких центрах еще есть эти костюмы?
+1

Лилька
08.11.2009, 23:18
+1
Почитайте тему, в ней указывают конкретный центр, у меня нет точной информации.

микутелька
09.11.2009, 15:29
Свет, мы были на консультации в июне, попробовали костюм и еще пару раз пробовали у знакомых. Что-то нам он не пошел совсем. Мы в нем зажаты, ничего делать не хотим. Стоим в диком тонусе и даже руки идут в тонус. Перекрест не убирается.
Инн, а я думала, что как раз тонус и перекрест он убирает, ентот костюм.
ххорошо, что поспрашала коллективный разум, а не побежала покупать. надо нам куда то идти примеряться в костюмчик.
мы вот в вертикализаторе не можем стоять, так нахлобучивает, аж задыхаемся, а уж растопорщиваемся ужос ужос.

микутелька
09.11.2009, 15:32
Здравствуйте!
Присоединяюсь к тому, что Валида Адимовна пускает пыль в глаза и нихрена не разбирается в реабилитации.

Мои выводы: Поскольку костюмы приобрели уважаемые в городе центры, специализирующиеся на реабилитации детей, то я пойду консультироваться к ним и заниматься, если буду, то у них.
Мдя, Расстраивают такие семинары. и цена нескромная, чтоб за эти деньги еще и разочароваться. Про "гарантию" ваще сильно. я еще не сталкивалась (наверно, наш случай негарантийный:().

павлуша
10.11.2009, 23:08
Мы завтра едем на консультацию и на первую примерку костюма. Будем под наблюдением тетеньки, которая его разработала, и не только его (не В.А). Завтра напишу очучения. Мы тяжелые, спастический тетрапарез. Будет интересно не только мне.

Maltusya
11.11.2009, 00:50
Бум ждать с нетерпением.А что за тетенька-разработчица,но не В.А. Я думала именно В.А. и есть автор

KetiKs
11.11.2009, 00:54
Я тоже думала, что только В.А., во всяком случае она себя так подает.

Девочки, кто там был, а что это вообще за центр, где консультации. Что там еще есть?

KetiKs
11.11.2009, 01:04
Я тоже думала, что только В.А., во всяком случае она себя так подает.

Девочки, кто там был, а что это вообще за центр, где консультации. Что там еще есть?

сама спрсила - сама ответила :))
http://www.medatlant.ru/

павлуша
11.11.2009, 02:09
Не помню фамилии, но у нее еще запатентованы слуховые аппараты и какое-то устройство для логопедии, а также и этот костюмчик. Его же не один человек изобрел, это группа разработчиков. Может у нас и не Атлант будет. Завтра попробую сфоткать сие действие.

KetiKs
11.11.2009, 02:26
какое-то устройство для логопедии.
Его же не один человек изобрел, это группа разработчиков. Может у нас и не Атлант будет. Завтра попробую сфоткать сие действие.

про устройство по логопедии поспрашивайте поподробнее пожалуйста.
сфоткайте!:)

павлуша
11.11.2009, 13:35
про устройство по логопедии поспрашивайте поподробнее пожалуйста.
сфоткайте!:)

конечно спрошу, нам тоже надо потом будет:073:

павлуша
11.11.2009, 21:29
Таааааааааак, съездили мы в этот центр. Мне очень понра, а Ване еще больше. С костюмом не хотел расставаться. Стоимость консультации невролога 700руб + ЭЭГ 800р. Отношение на 5+ Костюм прямо там можно заказать и купить. Примерка и пробное занятие в полчаса в этом костюме мне обошлось бесплатно. При примерке сегодня оказалось, что они маломерки.
Так же мне сказали, что центр "Атлант" скоро закрывается из-за не рентабельности. Консультации дорогие, а толку ноль. И эта В.А. совсем не разработчик, она так себя "называет":015:.
Кому интересно адрес этой клиники и все остальное, прошу милости в личку, дабы не сочли рекламой. занятия планируются группами в 3-4 человека.

KetiKs
12.11.2009, 01:37
Что-то костюм совсем на фотках не такой. Юля, а трубки то есть, кот. накачиваются. не вижу их что-то.

яночка
12.11.2009, 13:13
Может просто этот костюм для самых маленьких(там они идут вроде на липучках..нет шнуровок никаких.А трубки есть вон на рукавах то точно)
Но мы ростом 90 мерили другой костюм(где куча шнуровок..и т.д.)

павлуша
12.11.2009, 13:53
Что-то костюм совсем на фотках не такой. Юля, а трубки то есть, кот. накачиваются. не вижу их что-то.

Трубки есть, накачивали их воздухом. Шнуровка тоже сзади есть. Мы ростом 93см, а костюм на 98см нам маловат по длине. Весь на липучках для удобства.

Бубусинка
13.11.2009, 16:19
А что рекомендуют на ноги? Нужна какая-то особенная обувь или своя, к которой привык ребетенок?

павлуша
13.11.2009, 20:33
А что рекомендуют на ноги? Нужна какая-то особенная обувь или своя, к которой привык ребетенок?
Своя обувь, которую ребетенок носит, орто так орто, нет, так обычные ботиночки. У нас с высоким берцем.

Maltusya
14.11.2009, 02:59
Даааа,костюмчик вам явно по душе пришелся(судя по довольной улыбке).Решила теперьи туда съездить померять.

Mama_Romo4ku
12.01.2010, 14:59
http://www.medtechnics.ru/Kostyum-ortopedicheskiy

Maltusya
12.01.2010, 15:23
Спасибо

KetiKs
12.01.2010, 16:03
Значит они начали их шить?
Когда наша встреча проходила, представители этой фирмы приезжали к В.А., вели первоначальный разговор о производстве.

Astarta-M
26.01.2010, 17:32
Значит они начали их шить?
Когда наша встреча проходила, представители этой фирмы приезжали к В.А., вели первоначальный разговор о производстве.

Компания "Астарта"- их официальный диллер. Продаёт эти костюмы по заводским ценам.
Сейчас у них акция, цены в зависимости от размеров от 18 до 22 тысяч рублей.
В магазине "Астарта" также можно получить (по предварительному звонку) консультацию невролога по этому костюму.
не знаю, разрешит ли администрация написать адрес магазина или телефон.
так что всё мне в личку.