PDA

Просмотр полной версии : Нейро-ортопедический реабилитационный пневмокостюм

Страницы : [1] 2

KetiKs
01.12.2008, 01:19
Вот видела такой на выставке.
http://www.dynaforce-atlant.ru/index.html
Кто-нибудь что-нибудь об этом костюме знает, слышал, использовал? Ваше мнение?

TO_sya
01.12.2008, 01:21
тоже интересно

RodrigYou
03.12.2008, 01:43
надо ираву предложить собрать информацию и на очередном сборе рассказать!!

Alexmuss
03.12.2008, 02:03
правда интересно...
кто берется подкинуть идею Клочковой Е.В.? :)

KetiKs
03.12.2008, 03:12
Давайте я подкину. Мы к ней 10 дек. пойдем на индивид. занятия. Тем более я общалась с тетенькой, которая разрабатывала сей костюм и у нее своя методика есть. Она даже могла бы сюда приехать обучать заинтересованных специалистов или лучше мам, но есть одно НО - должен быть в наличии костюм. А костюмы идут по размерам и один на всех не подойдет:(. Хотя бы несколько.

Fortezia
03.12.2008, 03:21
Сейчас на Фрунзе чему -то учат всех инструкторов ЛФк
Точно знаю, что будет Гросс.
Может и этот купили?

KetiKs
03.12.2008, 03:26
Может и купили. Правда мы интересовались, приобрел ли кто-либо из Питера. Представитель продающий не смог сказать точно.

Точно знаю, что будет Гросс.

А когда будет? Не знаешь?

Fortezia
03.12.2008, 04:39
ЗНАЮ))))
В январе

Leemonka
03.12.2008, 12:28
Девочки,держите тему..
Костюмчик очень интересный( прикольненький:)) ) ,хотелось бы подробностей его в реальном действии.и стоимость костюма кто знает?

KetiKs
03.12.2008, 15:43
Стоимость от 45 т.р. Тетенька дала скопировать видео костюм в действии.
http://vkontakte.ru/video3089579_81258983

RodrigYou
04.12.2008, 01:56
нет Гросс уже работает прямо сейчас - надо записаться на индивидуальное ЛФК и наверное только к Юле
И конечно же пневмо-костюма на Фрунзе не будет -это же новая разработка. Гросса, которому уже лет 20, наконец-то закупили.
ИКД нет! - в ОРТО-С кстати есть лет с 7, - а вы говорите - пневмо-костюм

да! а можно попросить инструктора пунктами назвать чем этот костюм лучше Адели
И про ростовки: сколько их? они такие же, как Адели?

Fortezia
04.12.2008, 05:57
нет Гросс уже работает прямо сейчас - надо записаться на индивидуальное ЛФК и наверное только к Юле
И конечно же пневмо-костюма на Фрунзе не будет -это же новая разработка. Гросса, которому уже лет 20, наконец-то закупили.
ИКД нет! - в ОРТО-С кстати есть лет с 7, - а вы говорите - пневмо-костюм

Да, только Юля то уходит до января - диссер защищать . ТСССС
Конечно, работает - их на нем и учат.
Только массовых назначений на него нет.

soneta
04.12.2008, 10:30

Девы, хочу этот костюмчик)))

Leemonka
04.12.2008, 11:51
Хоть убейте,суть его не поняла.как и адели,только куража больше.....:016:
а видео с контакта скачать как то можно?

KetiKs
04.12.2008, 20:22
да! а можно попросить инструктора пунктами назвать чем этот костюм лучше Адели
И про ростовки: сколько их? они такие же, как Адели?

Я не инструктор, :( пункты перечислить не смогу :005:. А табличку размеров сфоткаю с буклетика, выложу.

только куража больше.....:016:
а видео с контакта скачать как то можно?

про чей кураж Вы?:016:

если Вы есть к контакте, там вроде просто - есть фраза добавить в мои видеозаписи, нажимаете и закачивается, а если не в контакте, скажите - я кину куда-нибудь (в народ.ру)

KetiKs
05.12.2008, 00:38
Вот табличка размеров

Alexmuss
05.12.2008, 02:01

Лена, спасибо за ролик - смотрела на одном дыхании.

Tatunia
05.12.2008, 02:22

Ролик сууупер!!! А в такой костюмчик с какого возраста (роста) запихивают? :008: ... или к нему еще какие-то требования?

Fortezia
05.12.2008, 04:19
судя по таблице со 104

нам 6Д нужен - будем искать складчину?)))

ПРо Фрунзе и гросс.
Обучены все инструкторА, занятие с гроссом - в конце индивид курса ЛФК, поэтому это у нас - в январе)))

RodrigYou
05.12.2008, 15:11
Саша, подожди про складчину, надо же разобраться - ты например понимаешь разницу между Гравистатом и Адели? У них же разница есть.. А может она маркетинговая. Почему размеры по аглицки написаны? Может они успех Адели за границей хотят получить..
Лена, а вы не можете связаться с женщтной-разработиком, которую вы говорили? Спросить у нее про отличия?
Интересно в 18 больнице он есть? им пользуются?

Leemonka
05.12.2008, 15:19
Саша, подожди про складчину, надо же разобраться - ты например понимаешь разницу между Гравистатом и Адели? У них же разница есть.. А может она маркетинговая. Почему размеры по аглицки написаны? Может они успех Адели за границей хотят получить..
Лена, а вы не можете связаться с женщтной-разработиком, которую вы говорили? Спросить у нее про отличия?

вот,про отличия и хотелось бы знать.просто этот костюм такой..хммм.яркий,такой нереально марсиански красивый,.....а может действие с Адели одно и то же.
а ролик впечатляет.

KetiKs
05.12.2008, 22:55

Разница, конечно есть. ИМХО Даже визуально (костюм Адели - нецеликом там типа жилетки, шорт и т.д. фиксация между ними резинками, что затрудняет полное выпрямление конечностей). Нам например на том же Фрунзе отказали, сказав что нам не подойдет, т.к. полностью не выведит коленки. А Атлант же целиком фиксирует правильное положение тела за счет трубок, в кот. нагнетается воздух и они становятся жесткими и фиксируют тем самым правильное положение. На видео ролике даже видно это. Это чисто мое видение. Извините за сумбур.
Про размеры на англ. напишу, что это я схватила на выставке такой буклет, там были и на русском (на сайте их таблица размеров на русском яз.
http://www.dynaforce-atlant.ru/produkciya_tablica_podbora.html )
За границей Адели и так вроде известен и используется.

Женщине вчера написала письмо по эл. почте с просьбой написать про отличия грамотно и понятно, чтобы мы все поняли :005: так что ждемс
У нас в Питере вроде никто еще не пользуется Атлантом

А это ссылка на костюм Адели http://www.adeli-suit.com/Russian/cp_forms.htm

KetiKs
05.12.2008, 22:57
вот,про отличия и хотелось бы знать.просто этот костюм такой..хммм.яркий,такой нереально марсиански красивый,.....а может действие с Адели одно и то же.
а ролик впечатляет.

Действие то наверно одно - направлено на реабилитацию детей с ДЦП.

Fortezia
06.12.2008, 06:16
Я видела вживую Адель, гравистат - и этот на ролике
Для меня разница и принципы очевидны

про складчину я шутила:)

Lizira
10.12.2008, 15:55
стоимость костюма Атлант(1Д-6Д) сам комбез стоит 29 000 + насос к нему 17000.разговаривала с заведующей одного социально-реабилитац.центра в Москве ,у них инструктор ЛФК роботает с Атлантом,услышала хорошие отзывы. я думаю,ей нет смысла пиарить этот костюм. стараюсь собратьпобольше информации перед покупкой,а покупать собираемся .

Alexmuss
10.12.2008, 23:07
я вчера узнала, что на Фрунзе уже "начали покупать" этот костюм, а поскольку проесс этот довольно длительный, то мы точно не успеваем на него (до конца января НЕ будет)
главное, что начали - ждите от них новостей :)
а мы будем ждать от вас комментариев :)

KetiKs
11.12.2008, 00:13
я вчера узнала, что на Фрунзе уже "начали покупать" этот костюм, а поскольку проесс этот довольно длительный, то мы точно не успеваем на него (до конца января НЕ будет)
главное, что начали - ждите от них новостей :)
а мы будем ждать от вас комментариев :)

А Вы случайно не знаете, какого размера на Фрунзе покупают?

RodrigYou
12.12.2008, 01:49
Маша, на Фрунзенет элементарного ИКД, вы уверены, что Атлант покупают?!!

Fortezia
12.12.2008, 02:32
А мы сегодня ГРосс пробовали)))
Хорошо пошел)))

RodrigYou
12.12.2008, 02:34
Да, Юля на нем отлично занимаются. Да еще и с энтузиазмом. На Сампсониевском такого не видела.

Alexmuss
12.12.2008, 15:57
А мы сегодня ГРосс пробовали)))
Хорошо пошел)))

ой, мы уже два дня хохочем с этим тренажером - Адам болтается в нем как сосиска - смех, да и только, конечно, серьезно тоже занимаемся, Юля - молодец, кроме занятия, позволила ему немножко "поколбаситься" :))
И вообще я очень довольна, что мы в это раз к Юле попали - она очень "сильную" ЛФК делает, да и меня пинает постоянно. Я теперь и дома много занимаюсь - боюсь ее двоек :008: :008: :008:

Да, Юля на нем отлично занимаются. Да еще и с энтузиазмом. На Сампсониевском такого не видела.

Инна, а мы с вами вчера виделись у Юли, правда.
Я как услышала Родриг - сразу ассоциация - НАШ ФОРУМ :)))
До встречи !! Малыш у вас замечательный :)))

RodrigYou
12.12.2008, 20:32
Да, Маша и я Вас узнала)))))))))))))))))))), просто не в настроение была в начала. До вторника)))))))))))))))))

RodrigYou
12.12.2008, 20:32
покупают самый маленький -от 104

крастик
13.12.2008, 14:15
хелп, может туплю, но у меня не просматривается видео в контакте. в списке видео я вижу картинку, а когда кликаю на видео, никаких картинок и пр, только черный квадрат.....

KetiKs
13.12.2008, 16:18
У меня со своей стр. просматривается. Это наверно какие-то глюки где-то:016:

KetiKs
18.12.2008, 21:09
Докладываюсь. С Е.В. Клочковой по поводу костюма еще не переговорила - наша встреча с ней накрылась из-за нашей болезни, но я ей покидала на почту ссылку, она посмотрела, обещала пообщаться на данную тему. Может получиться 20.
Письмо от тетеньки - профессора-разработчика костюма - копирую, что она написала:

"Костюм "Атлант" в отличие от "Адели" работает в антигравитационном режиме обеспечивает уже на 1-ом сеансе восстановление тонуса мышц, удерживающих позу. В основе механизма действия - проприоцептивное раздражение мышц периферии за счет давления эластичных тяг, расположенных по ходу мышц-антогонистов (сгибателей, разгибателей - мышц конечностей и туловища) и наполненных воздухом. Работает как метод PNF,который облегчает условия прохождения импульсов в парализованным мышенчным волокнам. Его эффект можно проследить на больных, у которых нарушена речь в форме дизартрии. Речь становится внятной уже на 1-ом сеансе. Это говорит о восстановлении инервации мышц.Такое же действие распротарняется на другие мышцы.
В Вашемслучае Вам надо добиться вначале удержания позы, а потом ходьбы. Не исключаю, что возможно удержание позы с поддержкой на брусьях. Затем последует обучение ходьбе (ориентировочно через 6-7 месяцев, но может быть и раньше)."

Амаранта
18.12.2008, 21:33
В Вашемслучае Вам надо добиться вначале удержания позы, а потом ходьбы. Не исключаю, что возможно удержание позы с поддержкой на брусьях. Затем последует обучение ходьбе (ориентировочно через 6-7 месяцев, но может быть и раньше)."

Удержание позы имеется ввиду в костюме или самостоятельно?

KetiKs
19.12.2008, 03:22
Удержание позы имеется ввиду в костюме или самостоятельно?
Очень хочется надеяться, что самостоятельно!:). Я больше у нее не уточняла, ответ получила сегодня, отправив вопрос 2 недели назад. Я уже и не надеялась его получить, только подумала утром, что наверно не ответит.

RodrigYou
19.12.2008, 11:30
Спасибо! И Вам и инструктору!!
На Фрунзе его действительно закупают, так что хочешь-не хочешь опробируем))

KetiKs
16.03.2009, 01:39
Вчера по НТВ показывали
http://news.ntv.ru/152930/

Maltusya
16.03.2009, 02:33
Лена, а для этого костюма дисплазия и подвывихи тоже являются противопоказаниями?

Maltusya
16.03.2009, 14:12
Звонила в Москву: 7-8 апреля будет проводить консультацию автор этого костюма,стоимость консультации 2000руб. Записываться уже сейчас,тел.(495)7272819 Хочу съездить,ищу компанию.

Nikimams
16.03.2009, 16:57
Девочки! А костюм этот, настолько прост в использовании, что родители могут сами его одевать и заниматься в нём с ребёнком? Почитала, что покупать его собираются...

КРАСНОДАР
16.03.2009, 17:12
А может быть есть такие, кто уже приобрел ТАКОЙ костюм...???

елена36
16.03.2009, 17:27
Костюмчик то хороооший! Сколько он стоит интересно?:)

vessnadi
16.03.2009, 17:57
так писали вроде... около 70 тысяч, если не ошибаюсь...

KetiKs
16.03.2009, 18:54
Лена, а для этого костюма дисплазия и подвывихи тоже являются противопоказаниями?

Сказали, что не являются противопоказанием.

так писали вроде... около 70 тысяч, если не ошибаюсь...

Костюм без шлема в комплекте с компрессором стоит 35 т.р., шлем можно заказывать, можно нет - отдельно он еще стоит толи 12 или 13 т.р. (до 15).

vessnadi
16.03.2009, 19:01
Ну, значит за 70 тыщ можно купить два размера:)

KetiKs
16.03.2009, 19:11
Звонила в Москву: 7-8 апреля будет проводить консультацию автор этого костюма,стоимость консультации 2000руб. Записываться уже сейчас,тел.(495)7272819 Хочу съездить,ищу компанию.

Она в принципе готова и в Питер приехать, но проводить не консультации, а обучение своему методу. Условия: обеспечить проживание, место где проводить обучение (согласна и в квартире)хотя бы группу из 10-ти мам, наличие хотя бы одного костюма на группу. Курс примерно на неделю, стоимость особо не обговаривали, ориентировочно в 10 т.р. (но это было осенью). Вообщем ее надо заинтересовать, т.к. времени у нее мало, тоже в разъездах и делах.

Обещала прислать письмо, кот. направлять в ФСС, правительство для включения в ИПР, чтобы подписи собрать по СПб. Будете подписывать?

vessnadi
16.03.2009, 19:14
Лен, конечно подпишем, какие проблемы?

Буковка
16.03.2009, 20:09
Интересно, а как определить насколько этот костюмчик надо накачать, чтобы не навредить ребенку? Мой сынулька даже реклинатор не может носить, трудо дышать, а здесь весь зажатый. Страно, вдруг перекачают.
Жалько, что ролик в Контакте не удалось помотреть. :005:

Nikimams
16.03.2009, 21:00
+1. Я вот тоже не очень поняла этот момент...Возможно самим обучиться ? Для меня костюм" Адели" всегда казался сложным для одевания-регулировки резинок..а тут всё сложнее.

КРАСНОДАР
16.03.2009, 23:33
http://www.rt-online.ru/articles/50-51_26167/75340/?action=print (http://www.rt-online.ru/articles/50-51_26167/75340/?action=print) ссылка на статью о создателе костюма Атлант , т.е. о Валиде Исановой , и о её взглядах на реабелитацию. Мне же в этом костюме сложным кажется зашнуровывание многочисленных шнурков. А на счёт степени накачивания воздуха, думаю наверняка есть какая-нибудь инструкция или просто уровень объёма определённый для каждого размера.

KetiKs
17.03.2009, 01:28
про накачивание - тоже добивалась от них ответа - Мне в фирме сказали, что в инструкции усе есть. В компрессоре как объснили есть вроде 4 уровня давления под каким накачивание происходит. Видимо для разного состояния ребенка.

Fortezia
17.03.2009, 01:31
Ты займешься организацией?
Мы поможем
Меня просто скоро очень мало тут будет, я не возьмусь

KetiKs
17.03.2009, 01:51
Ну если наберем необходимое количество желающих - попробую. А куды ты?

Fortezia
17.03.2009, 02:41
В реал))))

КРАСНОДАР
17.03.2009, 21:05
так что там с собранием подписей? а группа по всей видимости не набирается...

Пиня
17.03.2009, 22:00
какая группа...?! я что то перечитала и до меня ничего не дошло.. мозХ совсем того...:065:

КРАСНОДАР
17.03.2009, 22:29
Она в принципе готова и в Питер приехать, но проводить не консультации, а обучение своему методу. Условия: обеспечить проживание, место где проводить обучение (согласна и в квартире)хотя бы группу из 10-ти мам, наличие хотя бы одного костюма на группу. Курс примерно на неделю, стоимость особо не обговаривали, ориентировочно в 10 т.р. (но это было осенью). Вообщем ее надо заинтересовать, т.к. времени у нее мало, тоже в разъездах и делах.

Обещала прислать письмо, кот. направлять в ФСС, правительство для включения в ИПР, чтобы подписи собрать по СПб. Будете подписывать? вот здесь про группу говориться и про подписи тоже.

struna
17.03.2009, 22:46
я подпишу!

KetiKs
17.03.2009, 23:00
Девочки, про подписи и сбор группы поясняю: Она обещала мне прислать письмо, кот. сама обещала набросать. Про группу - если нас наберется хотя бы десять человек, кот. готовы будут поучиться у нее - я буду все у нее тогда точнее узнавать. И повторюсь - нужен костюм, а таких у кого он был бы пока нет - как я понимаю. Но должен скоро быть.

Муррр
17.03.2009, 23:20
Я хочу вписаться.

елена36
17.03.2009, 23:31
подпишу:)

Амаранта
17.03.2009, 23:33
Девочки, я не поняла. Группа для обучения чему? То есть будет 1 костюм и на нем будут проходить занятия? Учить нас для дальнейших занятий? А где они потом будут проходить?

KetiKs
18.03.2009, 00:32
Ее методике кинезотерапии+ применительно к костюму, а заниматься потом самим

Nikimams
18.03.2009, 00:35
И костюмы соответственно, тоже сами покупаем ?

Амаранта
18.03.2009, 01:10

Меня как раз этот момент интересует

KetiKs
18.03.2009, 01:36

Сами:(
В Москве по крайней мере есть 2 места, где есть все ростовки, у нас же в Питере я не знаю таких. В нашем районном центре вообще ничего не знают, так во всяком случае мне сказали. в Гатчине есть три костюма (первой ростовки, 3D и совсем из больших). Когда на выставке была - была там и заведующая центром вроде из Центрального или Адмиралтейского р-на - интересовалась, но приобрели ли они или нет - ?

КРАСНОДАР
18.03.2009, 04:09
И костюмы соответственно, тоже сами покупаем ?Так подписи же собирались вроде как собирать под письмом о том ,чтобы включили этот пневмокостюм в федеральный перечень. Может, что-то всё таки получится в результате ...и тогда можно будет их через ФСС получать. Понятное дело, кода это ещё будет и будет ли вообще. Но что-то они прямо таки на перегонки пошли.На НТВ --- " Атлант" , по 1-му каналу про " Адели". Не спроста ЭТО...так мне думается.

КРАСНОДАР
18.03.2009, 15:46
Вот ссылка на методическое пособие автора певмокостюма В.А.Исановой" Новые инновационные технологии медико-социальной реабелитации ..." http://www.sid-vd.ru/?id=1637

КРАСНОДАР
18.03.2009, 15:50
Девочки, про подписи и сбор группы поясняю: Она обещала мне прислать письмо, кот. сама обещала набросать. Про группу - если нас наберется хотя бы десять человек, кот. готовы будут поучиться у нее - я буду все у нее тогда точнее узнавать. И повторюсь - нужен костюм, а таких у кого он был бы пока нет - как я понимаю. Но должен скоро быть. Простите, что спрашиваю, но очень интересует :" ВЫ ЗАКАЗАЛИ?"

KetiKs
18.03.2009, 17:01
Так подписи же собирались вроде как собирать под письмом о том ,чтобы включили этот пневмокостюм в федеральный перечень. Может, что-то всё таки получится в результате ...и тогда можно будет их через ФСС получать. Понятное дело, кода это ещё будет и будет ли вообще. Но что-то они прямо таки на перегонки пошли.На НТВ --- " Атлант" , по 1-му каналу про " Адели". Не спроста ЭТО...так мне думается.

Да, подписи под письмом о включении в ИПР.
У меня такая же мысль возникла, но лучше бы не наперегонки, а совместно, чтобы имели возможность либо то, либо то, кому что подходит!

Пиня
18.03.2009, 21:35
мне нравится идея обучения... но костюм я не потяну:(

TanNik
19.03.2009, 15:48
Да, подписи под письмом о включении в ИПР.
У меня такая же мысль возникла, но лучше бы не наперегонки, а совместно, чтобы имели возможность либо то, либо то, кому что подходит!

Для Вероники очень нужен такой костюм.
Если будете закупать, напишите мне тоже.
И подпись под письмом поставим.

KetiKs
17.04.2009, 01:56
Веду все переговоры по приезду Валиды Исановой к нам в Питер. Ориентировочно в конце мая (точные даты позднее), занятия примерно 3 дня (в занятия входит кратко - теория, треннинг кинезотерапии без костюма и в костюме (может на ребенке или маме), осмотр ребенка, оценка степени тяжести двигательного дефицита, прогноз реабилитации, рекомендации).
Стоимость курса примерно 1800-00 руб. + оплата проезда туда-обратно 8000 р. + оплата квартиры или гостиницы (ориентировочно 9000, может и меньше) где-то 3400 ну может 4000, Повторюсь пока все примерно. В каком режиме будут проходить занятия еще тоже в процессе уточнения.
Группа набирается из 10 чел. Так что проезд и съем жилья раскидывается на 10-х.
+ в резерв, наслучай, если кто откажется.
Если будут готовы костюмы, то будут размера 5D (рост 128-134) и 3D (116-122). Будет привезен еще взрослый костюм, чтобы мамы могли прочувствовать на себе.
есть уже примерно 7-8 человек готовых + 1 запас (возникнет вопрос откуда уже набралось - девочки писали в личку).
Есть желающие?

Magneet
17.04.2009, 10:39
Веду все переговоры по приезду Валиды Исановой к нам в Питер. Ориентировочно в конце мая (точные даты позднее), занятия примерно 3 дня (в занятия входит кратко - теория, треннинг кинезотерапии без костюма и в костюме (может на ребенке или маме), осмотр ребенка, оценка степени тяжести двигательного дефицита, прогноз реабилитации, рекомендации).
Стоимость курса примерно 1800-00 руб. + оплата проезда туда-обратно 8000 р. + оплата квартиры или гостиницы (ориентировочно 9000, может и меньше) где-то 3400 ну может 4000, Повторюсь пока все примерно. В каком режиме будут проходить занятия еще тоже в процессе уточнения.
Если будут готовы костюмы, то будут размера 5D (рост 128-134) и 3D (116-122). Будет привезен еще взрослый костюм, чтобы мамы могли прочувствовать на себе.
есть уже примерно 7-8 человек готовых + 1 запас (возникнет вопрос откуда уже набралось - девочки писали в личку).
Есть желающие?

Желающие есть. А костю размером меньше, рост 104-110 можно привезти на примерку???

Fortezia
17.04.2009, 12:59
Лена, надо искать бесплатную квартиру. у наших же.
Можно взять кого-то с квартирой ))) в группу вне очереди.

реально расходы всегда больше, чем планируешь - это мой опыт с Валей.

Mama_Romo4ku
17.04.2009, 14:42
Есть желающие?

Мы бы тоже с удовольствием к вам присоединились,но померяла рост~125см. И ни туда и ни сюда.

KetiKs
18.04.2009, 01:18
Желающие есть. А костю размером меньше, рост 104-110 можно привезти на примерку???
у нее тренажерный как я поняла на 12 лет, но буду узнавать про маленький

Лена, надо искать бесплатную квартиру. у наших же.
Можно взять кого-то с квартирой ))) в группу вне очереди.
реально расходы всегда больше, чем планируешь - это мой опыт с Валей.

В принципе можно, но она не хочет стеснять, буду думать. Если у кого есть какие идеи - пишите.

Мы бы тоже с удовольствием к вам присоединились,но померяла рост~125см. И ни туда и ни сюда.

Ну мы тож не дотягиваем до 128 немного. Записывать Вас?- киньте в личку

Moroshka
18.04.2009, 01:46
Возьмите нас! Но мы еще маленькие, наш рост 100 см. Но я бы очень хотела может попасть на 1 консультацию, чтобы В.А.Исанова оценила приемлемость методики для нас, дальше мы бы уже искали способ приобрести, заниматься! Спасибо!

KetiKs
18.04.2009, 02:12
Возьмите нас! Но мы еще маленькие, наш рост 100 см. Но я бы очень хотела может попасть на 1 консультацию, чтобы В.А.Исанова оценила приемлемость методики для нас, дальше мы бы уже искали способ приобрести, заниматься! Спасибо!

Киньте в личку, чобы не забыть про вас спросить, сможет или нет.

RodrigYou
18.04.2009, 18:59
а на Фрунзе -никто не пробовал ходить смотреть как работают в этом костюме? Какой эффект на детях?
Я видела там одних: ходили без шлема в самом маленком размере (104), малыша держали под руки - не знаю почему не поставили в брусья - но чего-то он просто в нем висел, хотя его взрослые говорили, что опора на ноги в этом костюме гораздо лучше чем без, и лучше чем в Адели... Вполне возможно, что при занятии в костюме маме как обычно надо будет амой следить за правильностью методики работы в костюме. Но это как обычно((

Magneet
20.04.2009, 10:28
а на Фрунзе -никто не пробовал ходить смотреть как работают в этом костюме? Какой эффект на детях?
Я видела там одних: ходили без шлема в самом маленком размере (104), малыша держали под руки - не знаю почему не поставили в брусья - но чего-то он просто в нем висел, хотя его взрослые говорили, что опора на ноги в этом костюме гораздо лучше чем без, и лучше чем в Адели... Вполне возможно, что при занятии в костюме маме как обычно надо будет амой следить за правильностью методики работы в костюме. Но это как обычно((
Инна, а разве этот костюм на Фрунзе есть???:005:

RodrigYou
20.04.2009, 16:00
ну так еще в начале топа говоили, что собираются его закупать. Вот купили. Инструктор на курсы ходила - кажется по костюму. Ну и я его видела. Размер самый маленький - 104 - 110.

KetiKs
21.04.2009, 02:26
Предварительный список выкладываю:
1. Lizira
2. Рита
3. Natalia 2006
4. Maltusya
5. Б.Ольга
6. Elena36
7. mamaKalina
8. Magneet
9. MamaRomo4ku
10.Basic

Запас
Fortezia

Консультации (под ?)
Moroshka
Дади
Амика

олмар
22.04.2009, 01:27
ДЕВОЧКИ! ВОЗЬМИТЕ НАС ТОЖЕ, ПЛЗ!!!! ОЧЕНЬ НАДО!!!

Горпуша
22.04.2009, 10:50
Мою Маргошу (даже меньше метра:)) , 2,8 года) тоже запишите в консультации под бооольшим вопросом, если можно..

мася.
23.04.2009, 00:32
скажите, а что на Фрунзе и какой дом?

олмар
23.04.2009, 00:35
скажите, а что на Фрунзе и какой дом?
фрунзе 10 - реабилитационный центр

мася.
23.04.2009, 00:40
спасибо. Хороший центр? что там интересного есть?

Fortezia
23.04.2009, 00:44
спасибо. Хороший центр? что там интересного есть?

идет в топ мультицитированние. в справочник и ищем - писали много

KetiKs
23.04.2009, 01:40
1. Lizira
2. Рита
3. Natalia 2006
4. Maltusya
5. Б.Ольга
6. Elena36
7. mamaKalina
8. Magneet
9. MamaRomo4ku
10.Basic

Запас
Fortezia

Консультации (под ?)
1. Moroshka
2. Дади
3. Амика
4. олмар
5. Горпуша

добавила.
Девочки, всех кого написала, прошу в личку (кто еще не присылал) имя, возраст, рост ребенка, телефон и по состоянию дитенка - навыки - попытки (что умеем, пытаемся) движений

vessnadi
23.04.2009, 01:44
Лен, а этот костюм надо тем, кто ходить учится, или для мелкой моторики тоже имеет смысл?

KetiKs
23.04.2009, 02:17
или для мелкой моторики тоже имеет смысл?

Свет, честно не знаю такого ньюанса (попробую уточнить этот момент), как я вообще поняла костюм конечно в большей степени предназначен для тех, кто пытается ходить, но в силу спастики, гиперкинезов, перекреста не очень получается). В тяжелых случаях в нем надо все начинать с удержания различных поз в правильном положении (чему этот костюм способствует) (вообщем тяжкий и кропотливый труд):(. Так просто не получится, что одел и пошел (а жаль очень).

KetiKs
24.04.2009, 01:29
1. Lizira
2. Рита
3. Natalia 2006
4. Maltusya
5. Б.Ольга
6. Elena36
7. mamaKalina
8. MamaRomo4ku
9 .Basic
10. Амика

Запас
Fortezia
олмар

Консультации (под ?)
1. Moroshka
2. Дади
3. олмар
4. Горпуша

KetiKs
08.05.2009, 02:36
Девочки, сообщаю.
Приезд В.А. Исановой - обещает быть 4 июня. (хотя, если что-то изменится на раньше - сообщит), но честно уже раньше не хотелось бы, поскольку на эти даты я квартиру нашла.
Аренда квартиры будет бесплатно. Но после ее отъезда надо будет сделать приборку в квартире, поэтому если кого-то нанимать - надо будет заплатить и это учесть в расходах. Если кто-нибудь из нас сможет это сделать, то напишите кто готов помочь и тогда я не буду учитывать это.
Останется тогда только плата за сам курс + проезд + я думаю небольшой запасик еды купить(чай, кофе, сах.песок...).
И еще - нужен на эти дни массажный стол.

KetiKs
08.05.2009, 02:39
А, забыла написать, где будет квартира. Это центр, наб. канала Грибоедова (около Казанского собора) во дворе.
Надо поискать рядом соц. объекты для тех кто на соц.такси будет добираться.

олмар
08.05.2009, 23:33
ргпу им. герцена- очень даже социальный объект

Mama_Romo4ku
08.05.2009, 23:48
Я с удовольствием поубираюсь в квартире. Но скорее всего смогу вечером--ближе к ночи или вместе с ребёнком.