Просмотр полной версии : школы в Выборгском р-не порекомендуйте
Masjanka
19.03.2007, 17:37
В 92 у нас соседи сына отдали. И не нравится им там.... Он сейчас первый класс заканчивает кажись... Но что-то не в восторге родители...
Пеппи Длинныйчулок
21.01.2008, 19:20
Подскажите хорошую альтернативу 622 школе,но чтобы не очень далеко от нее
Живая легенда
21.01.2008, 19:34
Ну нам, например еще 4 года. Мы будем выбирать долго, придирчиво, со знанием дела
+1 :)
Живая легенда
21.01.2008, 19:37
Ну, вообще-то с одной очень хорошей учительнецей парень познакомился в возрасте 4 дней.
:) а наш старший первый раз посетил логопеда в 1,5 месяца :))
Всем Здравствуйте!!
Подскажите, кто что знает про англо-японскую 83-ю школу на Сиреневом бульваре. Живем на Жени Егоровой. Хотим школу "С языками")). Спасибо за любую инфу.
lenchik-alenchik
31.03.2009, 16:38
здравствуйте!
я сама работаю в школе Выборгского района, но при этом пыталась найти "хорошую" школу для дочки (переходит в 5 класс). пришла к выводу, что все школы примерно одинаковые. где-то слабая математика, где-то русский с литературой, где-то язык. идеальной школы нет! причем, если у школы есть статус, то надо быть осторожней вдвойне (часто бывает текучка кадров).
получается, что надо уже в детском саду определяться, кого растить гумманитария или технаря. или готовить деньги на репетиторов (совет: не нанимайте репетитора из школы- это деньги за оценку, а не за знания , хоть и не всегда). продолжу поиски, может все-таки найду идеальную?!
masha_hayd
01.04.2009, 10:45
здравствуйте!
я сама работаю в школе Выборгского района, но при этом пыталась найти "хорошую" школу для дочки (переходит в 5 класс). пришла к выводу, что все школы примерно одинаковые. где-то слабая математика, где-то русский с литературой, где-то язык. идеальной школы нет! причем, если у школы есть статус, то надо быть осторожней вдвойне (часто бывает текучка кадров).
получается, что надо уже в детском саду определяться, кого растить гумманитария или технаря. или готовить деньги на репетиторов (совет: не нанимайте репетитора из школы- это деньги за оценку, а не за знания , хоть и не всегда). продолжу поиски, может все-таки найду идеальную?!
кроме как слов .. пишите фигню не скажешь:(
1. школы хорошие ЕСТЬ.. уже 1000 раз писали об этом
2. репетитор из школы... деньги платишь ТОЛЬКО за оценку -глупость.
если увас такие репетиторы - сочувствую.
такое ищущение что пишет не челвоек работающий в школе... а озабеченная маникальным желание оберечь чадо от жизни.. озабеоченная мамаша.
-)))))
:))
здравствуйте!
А как вы себе представляете идеальную школу?
Если упор делается на гуманитарные предметы-языки, то часов на ту же математику,естественно, меньше остаётся.И наоборот.Иначе бы дети учились с утра до ночи.Это идеально было бы?
lenchik-alenchik
01.04.2009, 16:06
Уважаемая Маша!
как Вы выражаетесь, "фигня"- это мое, сугубо личное, мнение по результатам поиска!
кроме того, я не говорила что нет хороших школ! наоборот! все примерно одинаково хороши!
про репетиторов отдельный разговор. заниматься с собственными учениками за деньги - не этично! и в обратном Вы меня не переубедите.
озабоченная мамаша... что ж, пожалуй! а Вы не заботитесь о своем ребенке? я думаю, любая мать хочет уберечь свое чадо, но не от жизни, а от неприятностей!
lenchik-alenchik
01.04.2009, 16:14
видимо я не точно высказалась, раз меня так странно поняли...
идеальная школа- это школа, подходящая для всех! с хорошими учителями по всем предметам, с нормальной администрацией, а не с углублением во все предметы! вот, собственно, что я имела ввиду.
В 92 у нас соседи сына отдали. И не нравится им там.... Он сейчас первый класс заканчивает кажись... Но что-то не в восторге родители...
У меня дочь в 92 гимназии в 1 классе, я не в восторге, так как у нас такая ситуация получилась, учитель ушла в декрет через 3 месяца (её право), но многие шли специально к ней, и было уже известно этот факт администрации, а родители не знали этого...
Ну нам, например еще 4 года. Мы будем выбирать долго, придирчиво, со знанием дела (старшая в 6 классе). Т.е. за 2 года надо определиться, чтобы уже пойти на правильные курсы в выбранную школу. Так что 2 года мы будем задавать вопросы на форуме.:)
Процитировала себя. :)) Нам уже 6 и мы выбрали школу и сегодня подали туда документы. 470-я школа.
Неужели ОНО того стоит?:))
Стоит. Теперь уже точно знаю.
А кто как готовиться?Если серьезно. Мы, например, уже пошли на 3-х летний курс подготовки к школе в Доме Ученых, пытаемся начать занятия с логопедом (дома) для развития речи. Занялись спортом. В следуючем году (5 лет) обязательно англ.яз, бассейн и может еще рисование.
Еще мы занимались 2 года англ. яз и ходили в монтессори садик.
Посоветуйте, пожалуйста, учителя 1 класса на след. уч год в 117 школе.:091:
maya2007
27.11.2009, 19:52
кроме как слов .. пишите фигню не скажешь:(
1. школы хорошие ЕСТЬ.. уже 1000 раз писали об этом
2. репетитор из школы... деньги платишь ТОЛЬКО за оценку -глупость.
если увас такие репетиторы - сочувствую.
такое ищущение что пишет не челвоек работающий в школе... а озабеченная маникальным желание оберечь чадо от жизни.. озабеоченная мамаша.
-)))))
:))
зачем так грубо критиковать чьё-то мнение?
я тоже встречалась с людьми, которые нанимали в качестве репетитора учительницу из той же школы и оценки шли в гору сразу ! :015:
по школам... я тоже считаю, что идеальной не существует.
Где-то хорошо учиться, где-то с дисциплиной, где-то есть бассейн, где-то окна...
хотя можно много из перечисленного читать не через или, а через и.
даже расфуфэренные школы - во многом не "ах".
всё конечно зависит от директора... если она меняет во всех кабинетах двери на пластиковые и окна на пластик в туалетах вместо того, чтобы в кабинетах заменить или дорожки отсыпать песком, забор починить и многое другое, то значит не очень хороший директор.
А что до учителей - то никогда не угадаешь куда лучше... где-то бывает плохо, но где-то ещё хуже.
А всё остальное - нормально! ;)
Ведь учитель, к которому или ради которого вы шли в конкретную школу - может заболеть, переехать, родить, да и ещё куча всего...
и что тогда?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.