PDA

Просмотр полной версии : школы в Выборгском р-не порекомендуйте

Страницы : [1] 2

МИК
01.11.2006, 15:39
школы в Выборгском р-не порекомендуйте в принципе в р-не озерков

Esca
01.11.2006, 18:05
Покопайтесь в архиве, таких тем было за последние 2 года - не сосчитать!

Tanay
01.11.2006, 18:18
Сама собираю информацию, т.к. переезжаем в тот район. Вот что нашла: 61 - "супер школа", английская, с 5 класса тестирование при поступлении, начальную школу не набирают. У подруги ходит сын уже в 7 класс - все устраивает, кроме повышения оплаты. Школа как бы бесплатная, НО 2000 выходит в месяц.

Tanay
01.11.2006, 18:31
Отвлекли.
622 - 2 бассейна, тен. корты НО "слабое преподавание". Короче цена- не ровна качеству.
73- сильная начальная школа, "сложный психологический климат"
62 - дворовая школа, моя подруга ужасно недовольна своей первой учительницей и очень хочет перейти в 63 ( там детей отбирают сильных).
Еще очень все хвалили школу Сервантеса испанскую - тут отзывы были едины - нравится и выпускникам и тем, кто учится.
Я пишу свои заметки, выводов еще не делала. Считаю, что надо съездить везде поговорить с директорм . Посмотреть саму школу, атмосферу.

Патленд
01.11.2006, 19:58
Проучившись первую четверть в 101-й,вполне могу похвалить

МИК
01.11.2006, 22:26
Спасибо за инфу, еще постою, может еще кто что скакжет

petrket
02.11.2006, 00:00
Сама собираю информацию, т.к. переезжаем в тот район. Вот что нашла: 61 - "супер школа", английская, с 5 класса тестирование при поступлении, начальную школу не набирают. У подруги ходит сын уже в 7 класс - все устраивает, кроме повышения оплаты. Школа как бы бесплатная, НО 2000 выходит в месяц.
А до 61-й куда предполагается идти? Что-то и у меня с поиском не получается. Я вожу с Композиторов старшую в 470-ю шк. , довольна школой очень, но как подумаю, что еще столько лет и младшего возить! И может кто знает, реально ли после матем. школы с сильным англ.яз (они уже на подг. курсах на англ.яз говорят и пишут лучше, чем на русском), поступить в 61-ю? И главное, гда эта супер-школа территориально? Опять-же поиск не реагирует на запросы.

Айшвария
02.11.2006, 00:04
В нашем микрорайоне хорошей считается 534я(на Светлановском) -Петерсон,английский ит.д. И наша 74я тоже не хуже( но немецкая гимназия,сильный язык, сильная гуманитарная направленность и науки слабые),в третьем классе платим 1000р. в месяц( но по-крайней мере,деньги действительно идут на школу).Главное - в начальной школе не стены, а руки,в которые идти. Хорошо б походить на собрания дошколят и первоклассников,поспрашивать родителей,какие в потоках есть хорошие учителя. У нас в первый класс (который при школе,а не при садике) Будут хорошие учителя набирать в 2008 и в 2009 году.

petrket
02.11.2006, 00:11
74 шк. действительно очень хвалят. После нее наши знакомые поступили кто в 566 (ФТШ), кто в 239, и это несмотря на то, что в 74 упор на гумманнитарные предметы. Видимо, там все-таки и думать неплохо учат.:) Но нам далеко.:(

Галина
02.11.2006, 00:12
534 не в районе Озерков... Хорошая.. Но могу говорить только про старшую. Про начальную правильно сказали, нужно искать конкретного классного руководителя и не важно в какой школе. А потом уже можно и перейти. Мы меняли школу дважды. Не жалела ни разу.

Charlotte
02.11.2006, 17:43
Услышала про 534шк. Кто может дать более подробную информацию? Как там с английским? Ходим туда на подготовку. Еще интересует 105 гимназия, 124 школа и Китайская гимназия. Помогите пожалуйста!!! Всю голову сломала, никак не могу определиться!!!

тореза
02.11.2006, 18:33
Мы тоже не можем выбрать.Думаю между 652,92,534 и 622.Пошли на подготовительные в Китайскую(652).Пока довольны.

petrket
02.11.2006, 18:54
А мы-то как не можем выбрать! Чует мое сердце: ездить мне на Бутлерова еще много-много лет.:(

Галина
02.11.2006, 20:24
Писала про 534 уже ни раз. Мы перешли в 8-м классе. Про младшую не знаю. Но что однозначно во всей школе в плюс - отсутствие поборов. Я не считаю 1000 р. в год на ассоциацию (= охрана и фонд школы, по 100 руб в месяц). Учебники практически все в библиотеке. В этом году (11-ый класс) вообще не покупали. Сильный физ-мат цикл. Хороший русский. Об английском не берусь судить, мой знает хорошо, но мы на курсах давно занимаемся дополнительно. Школа небольшая, очень симпатичны все учителя. Программирование сильное. Кому потом в технари - подготовят однозначно. У нас из класса каждый год по человеку уходило в ФТШ. Да, раз в две недели Русский музей.
Малышей буду туда же отдавать, хоть и возить далеко.

Айшвария
02.11.2006, 20:25
Про 105 и 124 говорят плохо.Мало что знаю конкретного,но в 105 стало не у кого учиться и там всегда была(по чужим словам)слабая математика. А вот платят там не слабо.124 школа всегда считалась слабой.Китайскую гимназию при нас хвалили,в 534ю подруга водит дочь,английский хороший,всем довольны. Но ведь важно,в чьи руки отдавать. Родителей надо поспрашивать, в каких потоках там хорошие учителя.В 2004 году ушла оттуда в декрет какой-то очень хороший педагог,ей тогда было 26 лет, не помню,как зовут. Может,уже возвращается?

masha_hayd
02.11.2006, 21:03
Прикольно читать... все примерно идут одним и темже путем в выборе щколы, кто подходит серьезно.....в Выборгском районе.
интеерсно какую школу вы выберете.:)

petrket
02.11.2006, 21:29
Ну нам, например еще 4 года. Мы будем выбирать долго, придирчиво, со знанием дела (старшая в 6 классе). Т.е. за 2 года надо определиться, чтобы уже пойти на правильные курсы в выбранную школу. Так что 2 года мы будем задавать вопросы на форуме.:)

masha_hayd
02.11.2006, 21:32
Ну нам, например еще 4 года. Мы будем выбирать долго, придирчиво, со знанием дела (старшая в 6 классе). Т.е. за 2 года надо определиться, чтобы уже пойти на правильные курсы в выбранную школу. Так что 2 года мы будем задавать вопросы на форуме.:)

Неужели ОНО того стоит?:))

petrket
02.11.2006, 21:32
А кто как готовиться?Если серьезно. Мы, например, уже пошли на 3-х летний курс подготовки к школе в Доме Ученых, пытаемся начать занятия с логопедом (дома) для развития речи. Занялись спортом. В следуючем году (5 лет) обязательно англ.яз, бассейн и может еще рисование.

petrket
02.11.2006, 21:33
Неужели ОНО того стоит?:))
По опыту со старшей - еще как!:)

masha_hayd
02.11.2006, 21:41
По опыту со старшей - еще как!:)

Мда... скоро кк при царе... надо будет в полк записывать мальчиков с рождения. И к совершеннолетию у них уже будет звание.:))

petrket
02.11.2006, 23:07
Ну, вообще-то с одной очень хорошей учительнецей парень познакомился в возрасте 4 дней. Просто это учительница старшей, и когда он родился я с ним явилась на род. собрание и представила ошалевшей уч.-це будующего ученика . Даже дала подержать, пока я что-то подписывала. Она заметила, что таких маленьких учеников ей еще не приносили.:)

Tanay
02.11.2006, 23:08
А нам 2.5 :)) . Но по опыту со старшей готова три года задавать вопросы на форуме :). И потом ТАКИЕ разные программы в школах... у нас в 6 классе нет труда и как? может и еще чего нет, я не знаю, английский с первого класса, немецкий со второго, математика по Петерсону была, потом поменяли учебник.

Масленница
03.11.2006, 00:23
Мы в следующем году пойдем в 135 школу . Там базовая программа и Петерсон ( школа 2000 ) .
Я просто работаю в здании этой школы ( арендуем помещение ) , все ее хвалят . Огорожена , посторонний не зайдет , там такой охранник - никого не пропустит . Это на пересечении Ивана Фомина и Поэтический бульвар . Если со стороны Луначарского , то за универсамом Оазис . во дворе .

petrket
03.11.2006, 00:31
А с какого класса там язык? И какой? Уровень преподавания языка (сколько мест взяли детки на олимпиадах - обычно вывешено в холле). С какого класса информатика?

ЮКА
03.11.2006, 00:49
Может быть есть у кого-нибудь отзывы о 114 гимназии,буду признательна.

Галина
03.11.2006, 01:26
Девушки, к средней школе все программы сливаются. И не учитывает никто по каким программам вели занятия в начальной школе. Детям с экзотических программ перестраиваться сложнее... Петерсон до 6-го или 7-го класса что ли только и то не везде. Чаще на начальной школе она и заканчивается. То что труда нет, так это вообще проблема не большая. Язык тоже на мой взгляд не важно с какого класса, лишь бы учителя были толковые. А вообще главное атмосфера в школе и классный руководитель для начальных классов.

Масленница
03.11.2006, 08:56
Девушки, к средней школе все программы сливаются. И не учитывает никто по каким программам вели занятия в начальной школе. Детям с экзотических программ перестраиваться сложнее... Петерсон до 6-го или 7-го класса что ли только и то не везде. Чаще на начальной школе она и заканчивается. То что труда нет, так это вообще проблема не большая. Язык тоже на мой взгляд не важно с какого класса, лишь бы учителя были толковые. А вообще главное атмосфера в школе и классный руководитель для начальных классов.
:) :) :) Я с вами согласна . На самом деле в старших классах везде все одно и то - же . Говорят , что Петерсон до 6 - 7 класса , я тоже читала про это . Но вот нада узнать , как конкретно в 135 школе , куда мы идем . Английский там вроде со 2 класа ( я уточню ) . Про информатику , если честно не спрашивала . Спрошу . :support:

Масленница
03.11.2006, 08:59
Наш садик вообще прикреплен к 62 школе . Но вот если по обстановке ------ 62 ужас ужасный по сравнению с 135 . 135 новая сама по себе школа , ей в этом году исполнилось 10 лет .

Елена Прекрасная
03.11.2006, 11:36
А кто что знает о 623 школе (Медицинская гимназия) на Есенина?

Галина
03.11.2006, 15:50
Кстати, английский на мой взгляд действительно лучше со второго, чем с первого класса. В первом у детей и так стресс будет от полной смены ритма жизни и требований школьных. Куда им еще язык. Сама учила со второго...

Масленница
03.11.2006, 22:50
А кто что знает о 623 школе (Медицинская гимназия) на Есенина?
Я знаю . У нас там центральная точка ( с моей работы ) . Наши говорят , что там текучка кадров . Хоть и гимназия , но там не особо учат .
Кстати , 135 школу хотят сделать гимназией . Там поменялся директор ( уже 2 или 3 года ) как , хорошие показатели стали у нее ( у школы ) . Это по слухам , но говорили сами преподаватели . Вроде со следующего года , но не точно . Мы сейчас туда на подготовительные ходим .

Патленд
03.11.2006, 22:56
я вот тоже о ней не очень отзывы слышала,хотя там завуч начальных классов Татьяна Николаевна-очень душевная женщина.Педагог прекрасный,у меня младший в 1 классе у неё учился,только приятные воспоминания.

Катия
04.11.2006, 08:28
про 74 мало так пишут почему-то

Duseniza
04.11.2006, 17:45
Про 105 и 124 говорят плохо.Мало что знаю конкретного,но в 105 стало не у кого учиться и там всегда была(по чужим словам)слабая математика.
Вот в этом месте прям обидно :) :) :) стало за свою 105. Я конечно училась при дедушке царя гороха, но при Гидаспове :ded: :) :) :) там была ОЧЕНЬ даже ничего математика, из нашего выпуска 100 % поступили в ВУЗы , в т.ч и технические (ЛЭТИ, Политех) без репетиторов. К сожалению про нынешнюю 105 не слышала положительных отзывов.

Айшвария
05.11.2006, 00:31
про 74 мало так пишут почему-то
Мы как раз там и учимся. Нормальная школа ,но больше для девочек.И немецкий не всем нужен.Мы пошли,т.к. рядом с домом и к моей ещё прекрасной учительнице Крупениной Людмиле Евгеньевне.Всем довольны.

Катия
05.11.2006, 09:43
Мы как раз там и учимся. Нормальная школа ,но больше для девочек.И немецкий не всем нужен.Мы пошли,т.к. рядом с домом и к моей ещё прекрасной учительнице Крупениной Людмиле Евгеньевне.Всем довольны.

Мы теперь тоже там. У Дарьяны, первый год, правда, в саду. Вот должен начаться немецкий сейчас...

Old Hat
05.11.2006, 10:18
У меня дочка ходит в 92 школу с 5 класса. Из минусов : слабый английский- занимаемся с учителем дополнительно, математика - средний уровень. Общая атмосфера в школе неплохая, поборов особых нет. Начальная школа была 457 (это на Асафьева). Для начальной школы все устраивало, тем более что она была в здании дет сада и относились к деткам, как к детсадовским, а мой ребенок очень тяжело адаптировался к школе.
Инфа, которую я собирала про другие школы нашего района: Ломоносовская гимназия - в обшем, отзывы положительные, но очень строгая дисциплина. Если ребенок подвижный, то лучше туда не соваться.
622- как ни странно, ее ругают на форуме. А вот у моих знакомых там дочка учится уже 7 лет и они очень довольны. Хотя родители сами заканчивали серьезные школы в свое время и требования у них высокие.
470- те, кто ходит, говорят что сильная. В свое время ее заканчивал мой муж. Мнение тех, кто ее давно знает- школа сильная, но не то что было раньше. Если раньше ее ставили наравне с 239, то сейчас все гораздо слабее.
Есть еще неплохая немецкая школа на Просвещения.
114 гимназия очень приличная, но специально возить туда я бы не стала.
Я в свое время выбирала ту школу, которая поближе и с более или менее приличными отзывами. Если в ребенке внезапно проявятся бурные способности, можно будет перевести. Возить же постоянно далеко очень тяжело, в крайнем случае надо смотреть, как ребенок сам добираться будет, когда постарше станет.
Всем удачи в выборе.

petrket
05.11.2006, 13:06
470- те, кто ходит, говорят что сильная. В свое время ее заканчивал мой муж. Мнение тех, кто ее давно знает- школа сильная, но не то что было раньше. Если раньше ее ставили наравне с 239, то сейчас все гораздо слабее.
.
Старшая там учится. У меня примерно такое-же представление об этой школе. После 7 класса попробуем поступить в 239, 566 или 30. В 470 сильная нач. школа и англ.яз.
Но она еще и не в Выборгском р-не. Ездить далеко!

frolova
05.11.2006, 13:36
622- как ни странно, ее ругают на форуме. А вот у моих знакомых там дочка учится уже 7 лет и они очень довольны. Хотя родители сами заканчивали серьезные школы в свое время и требования у них высокие.

ДЛя меня показательна девушка-шестиклассница, которая не понимает дроби. при этом по математике у нее 5. :009: 622 школа.

Old Hat
05.11.2006, 18:05
Эх, как я говорю своей дочери, оценка складывается из реальных знаний и отношения с преподом.;) Очень часто в этой пропорции одна из частей перевешивает другую.
А про 622: я ее не защищаю, т.к. сама не в теме, сужу лишь по отзыву людей, у которых там учится ребенок. Я так понимаю, что эта школа многих раздражает внешними критериями хорошей школы, типа евроремонта, наличием бассейна и проч. радостей цивилизованной жизни.Естесственно, все это стоит денег. С моей точки зрения было бы неплохо иметь все это в каждой школе, но видимо не при этой жизни.Об остальном можно судить, лишь отдав туда своего ребенка и оценив: подходит-не походит. Есть ведь и очень хорошие школы (согласно молве), но они могут не подойти ребенку по самым разным причинам.:005:

petrket
06.11.2006, 01:36
ДЛя меня показательна девушка-шестиклассница, которая не понимает дроби. при этом по математике у нее 5. :009: 622 школа.
Вот это да! Нашу 470 тоже поругивают, но если ребенок в 6 классе не понимает дроби, проценты, пропорции, то этот ребенок уже не в 470. Хоть сколько денег им проплати.

Айшвария
06.11.2006, 02:11
Про Дарьяну тоже слышала хорошие отзывы.Подруга сына отдала в этом году.:) А вот немецкий.:005: ....У нас 2 педагога - Борисенко (наша) и Крохина. Наша учит прекрасно и произношение хорошее,но её ПОЧТИ никогда не бывает:010: ( то в Германии,то с ребёнком.) Занимаемся дополнительно и ещё постоянно дома и только за счёт этого держимся.В другой группе всё стабильно и никто не жалуется.Ксати,у кого немецкий с первого класса - они там вообще ничем не занимаются,а потом начинают гнать -тоже проблема. Есть ещё вопрос с английским -если оба языка с нуля,лучше английский не трогать до 5го класса,иначе вместо знаний будет каша в голове.:009: У нас так сделали все родители,кроме тех,кто англ.учит с 5ти лет,и никто не пожалел.Всё-таки грамматика немецкого очень сложная и программа очень сильная. :ded: Здоровья вам и успехов!:080:

Лёлечка
09.11.2006, 15:54
61 школа - добавила вчера отзыв, еще не появился...

начальная, условно приписанная к ним есть (прогимназия) - в помещении детского сада между Фомина и Художников

о 61 - проучились в ней 7 лет, знаю не по наслышке или со слов кого-то
девиз школы "это ВАШИ проблемы" - услышите на первом же собрании, то же самое услышат ваши дети при любой попытке что-то выяснить

из 26 (могу ошибиться +- 1) поступивших в 5-й класс - закончили 9-й - 17 человек. Без комментариев. Уходили в др.гимназии, мед.лицей, физ-мат и др. только бы отсюда, многие просто в середине года,
в 10-м неск.человек перешли из техн. класса в гуманитарный, кто-то ушел (это дети выдержавшие вступительные в 5, затем в 10, и сдававшие каждый год экзамены - обычная практика этой школы).
Не исключаю, что вам повезет - все решают конкретные персоналии, не будут у вас преподавать - вы с недоумением будете разглядывать мое сообщение. Возможно, их и держат, чтоб была возможность набрать новых учеников, получив вступительный взнос.

ложь и лицемерие

безусловно ОЧЕНЬ сильный английский

кроме английского есть еще достаточно неплохие преподы, но не больше пары , которым есть дело до вашего ребенка

Druny
09.11.2006, 22:00
]А кто что знает о 623 школе (Медицинская гимназия) на Есенина?

Учимся там в 3 классе.Учительница сильная и в меру строгая.Вообще три класса(два посильнее платных и один по обычной программе бесплатный).У нас "Смена", 1-4. Платим 650 руб в месяц+50 охрана+50 гардероб+50 копилка класса.В начальной школе все зависит от учителя,поэтому мы очень довольны нашей и до 5 класса точно будем в 623 .А вот средняя школа по отзывам слабовата. Мы еще не определялись(хотя пора думать)Да вот еще - англ. язык у нас со 2 класса и слабоват(на мой взгляд). Если есть вопросы конкретные пишите отвечу .

Abruzzi
11.11.2006, 15:15
457 очень сильная начальная школа, преподаватели высшей категории, школа с углубленным изучением английского языка (с 1-го класса), технически оснащена, имеется информационный ресурсный центр, классное преподавание инфоматики, в старших классах сильная математика и хороший английский. Свзяь с Америкой (школьный обмен- классно!!!:)) ). В школе очень эстетично, красиво. Хорошая столовая, отличный спортивный зал...
Советую идти туда. Если кто-то заинтересуется, могу написать более подробно.
Вот сайтик школы: http://school457.spb.edu.ru/ :support:

МИК
11.11.2006, 15:50
457 очень сильная начальная школа, преподаватели высшей категории, школа с углубленным изучением английского языка (с 1-го класса), технически оснащена, имеется информационный ресурсный центр, классное преподавание инфоматики, в старших классах сильная математика и хороший английский. Свзяь с Америкой (школьный обмен- классно!!!:)) ). В школе очень эстетично, красиво. Хорошая столовая, отличный спортивный зал...

С удовольствием послушаем:)

Abruzzi
11.11.2006, 17:20
С удовольствием послушаем:)

а что именно интересует? спрашивайте:) :support:
на сайт заходили? там много информации=)
З.Ы. я училась в этой школе, в универ поступила без проблем на бюджет:)

Vsadnica
11.11.2006, 19:46
А про китайскую гимназию на тореза кто-нибудь поподробнее может рассказать?

mimaxi
12.11.2006, 12:08
а что именно интересует? спрашивайте:) :support:
на сайт заходили? там много информации=)
З.Ы. я училась в этой школе, в универ поступила без проблем на бюджет:)
Скажите пожалуйста, каких бы вы посоветовали учителей начальных классов? И ещё, начальные классы находятся в отдельном здании (судя по адресу)? Или в детском саду? Сложно ли туда поступить?

Татуз
12.11.2006, 16:33

Пожалуйста. напишите поподробнее.
К каким учителям лучше идти в начальную школу.
Есть ли поборы и какие7
Как вообще атмосфера психологическая?
И что насчет контингента учащихся?

Masjanka
12.11.2006, 16:49
Вот в этом месте прям обидно :) :) :) стало за свою 105. Я конечно училась при дедушке царя гороха, но при Гидаспове :ded: :) :) :) там была ОЧЕНЬ даже ничего математика, из нашего выпуска 100 % поступили в ВУЗы , в т.ч и технические (ЛЭТИ, Политех) без репетиторов. К сожалению про нынешнюю 105 не слышала положительных отзывов.

вот я примерно тогда же училась, у того же Геса... Гонял, как не знаю кого!!! И давал знаний!!!! Ого-го!!! Только благодаря этому я смогла в ФИНЭКе учиться потом....
Но как он ушёл математика стала обычная такая.... Но это уже после моего выпуска стало.
В этом году сменился директор (стал мужчина, на вид такой сторгий.......... ну не знаю какой на деле....) Начальная школа - учителя все те же почти, что и 20 лет назад при моём поступлении туда...
Мы с мужем заходим в школу, т.к. оба там учились (я так все 10 лет), но редко правда.
Конечно старых учителей осталось мало, но есть.....

Хотели вообще-то отправлять туда и наших деток, но что-то коментарии про школу какие-то невесёлые, как я посмотрю........

masha_hayd
12.11.2006, 16:50
Ради интереса зашла на сайт... английский со 2 класса.
если будет с 1, то скорее всего платно и подготовительно.

Vsadnica
12.11.2006, 17:44
вот я примерно тогда же училась, у того же Геса... Гонял, как не знаю кого!!! И давал знаний!!!! Ого-го!!! Только благодаря этому я смогла в ФИНЭКе учиться потом....
Но как он ушёл математика стала обычная такая.... Но это уже после моего выпуска стало.
В этом году сменился директор (стал мужчина, на вид такой сторгий.......... ну не знаю какой на деле....) Начальная школа - учителя все те же почти, что и 20 лет назад при моём поступлении туда...
Мы с мужем заходим в школу, т.к. оба там учились (я так все 10 лет), но редко правда.
Конечно старых учителей осталось мало, но есть.....

Хотели вообще-то отправлять туда и наших деток, но что-то коментарии про школу какие-то невесёлые, как я посмотрю........

А я тоже училась в 105, считалась очень хорошей элитной школой, и тоже был Гидаспов :support: и английский знаю прекрасно именно благодаря 105 школе
Думала и своих детей туда тоже, но вот сколько теперь ни спрашиваю - все отзывы не очень.. думаем насчет китайской, но что-то пока мало информации о ней. Кто там учится или собирается- ОТЗОВИТЕСЬ :):) :)

Nataijal
12.11.2006, 19:55
Про "Китайскую"? Только она сейчас называется "Восточная гимназия". Мы там учимся в 1 классе. Программа "Гармония"- слава Богу, никаких Петерсонов нет, чему я несказанно рада, поскольку грамотно преподавать его могут далеко не все, а запутать ребенка-это всегда пожалуйста. Так вот, мы учимся по другой программе, пока довольны. Много дополнительных занятий, в том числе и бесплатных - хореография, вокал (дочка в восторге), кун-фу, шашки-шахматы, еще что-то. Из "слабых мест" - английский: он со 2 класса идет, но как факультатив, т.е платно. Еще из минусов - то, что и китайский, и английский начинаются сразу в один год - тоже со 2 класса. Это меня немного пугает. Школа полного дня, питание на достойном уровне, с 9 до 19 дети под присмотром, вначале учителя, затем -воспитателя. Есть полный пансион для особо занятых родителей (стоит 5 000 в мес.)-с ночевкой, с понедельника по пятницу (вечер). Атмосфера св школе спокойная, какая-то домашняя. По сравнению с 92 (я почти все школы вокруг обошла, прежде чем выбрать) - просто тепло там как-то.
Из доп.платных занятий - и живопись, и бисероплетение, и футбол, и худ.гимнастика, и еще много всего, было бы желание. На будущий год будет хороший состав учителей в 1-х классах (если ничего не изментися).
А вообще-подойдите к любой школе часиков с 2 до 3, когда родители детей забирают, побеседуйте!

tutusya
12.11.2006, 20:50
Ага, могу подтвердить.
А сейчас там все плохо... Ушли всех хороших учителей... Держатся только на старой славе..

Old Hat
13.11.2006, 00:38
Прочитала тут про 457, даже смешно стало- номер вроде совпадает, но школа по описанию явно другая. Хотя на вкус и на цвет..:016: ..
Мы там отучились 3 начальных класса, после чего сбежали в 92, чему безмерно рады.
Плюсы: очень хорошая учительница начальных классов. Дочь до сих пор ее вспоминает. Ну,пожалуй это и все.
Остальное минусы:
Английский со второго класса, но учителя менялись чуть ли не каждый месяц.Обучение соответствующее. Изначально был заявлен второй язык корейский, приходили в течение года корейские девушки, очень милые, надо отметить, детям нравились, приезжал корейский консул- все, типа, круто.(Хде тут смайлик с растопыренными пальцами).Потом вся эта радость свернулась по непонятным причинам. Видимо, финансовым.
Про старшие классы ходили упорные слухи о текучке кадров, о смене директора. Из нашего класса все , кто смог, ушли после 3 класса. Остальные остались, дальнейшего не знаю.
В общем, как вариант начальной школы, вполне возможно, а вот дальше - весьма сомнительно.

Abruzzi
13.11.2006, 01:10
Отвечаю на вопросы про 457 школу:
Какого-то конкретного учителя посоветовать не могу, ибо все хорошие, все высшей категории, как уже говорила. В отдельном здании (здании детсада) учится только 1 класс, остальные 2- в школе. На качество образования это никак не влияет. Поступить туда не очень просто, но если детки умненькие, + ходить на подготовительные курсы, думаю проблем не будет.
Насчет поборов- Татуз, а что Вы имеете в виду? Есть платные образовательные услуги, ОФИЦИАЛЬНЫЕ!
Английский можно начинать учить и с 1-го (платно), и со 2-го класса, как хотите. Это по просьбе родителей сделали ещё и 1-го класса (занятия начинаются со второго полугодия, т.е. детки уже познакомятся, привыкнут друг к другу).
Контенгент в школе хороший, из неблагополучных семей детей нет. Отсюда и психологическая атмосфера тоже хорошая=)
Вроде на всё ответила=) Если чего-то недопоняли, спрашивайте ещё=)

тореза
13.11.2006, 11:41
А в Восточной гимназии не посоветуете к какому учителю стремиться на следующий год.А то мы ходим на подготовительные и не знаем эти учителя будут набирать первый класс или нет.

Charlotte
13.11.2006, 12:54
Интересно, а возможно поступить в школу , не ходя на подготовку или шансов нет? А то мы ходим в 534, но до конца еще не определились. Спасибо за отзыв о 105 гимназии. Когда туда приходили, обстановка не очень понравилась, очень интересовалить социальным статусом, хотя директор показался приятным человеком. Про Китуйскую гимназию здесь впервые услышала хорошие отзывы.

masha_hayd
13.11.2006, 13:35
В копилку 457.
Школа лучше просто дворовой, но до уровня хорошей школы недотягивает ( сугубо ИМХО).

В десткий сад приходила дама из этой школы, давно правда , когда еще старший был в садике.
Агитировала и рассказывала о школе.
Когда я спросила ее как можно поступить, дама начала говорить, что вообще-то они берут не всех и поступить сложно и нести подобный бред.
Зачем тогда надо было приходить в садик в группу и рассказывать????

После этого ( в том время) стала наводить справки, так как эта школа ну очнеь рядом с нами. По отзывам воспитателей и учителей других, то школа явно не дотягивает по уровню до хорошей специализированной английской школы, на звание которой они претендуют.
Раньше хоть корейский язык как-то привлекал народ....

В общем, елси живете рядом, водить куда-то сложно и особо претензий нет, то легко можно пойти и поучится в эту школу,по крайней мере до 5 класса.
А дальше по способносятм ребенка.
Тем более тут писали, что есть хорошие учителя начальных классов.

mama Lina
19.11.2006, 00:02
А кто знает про Паскаль лицей что-нибудь?

masha_hayd
19.11.2006, 11:40
Добавлю про 622 школу.
Хотя у меня скорее отрицательное мнение о этой школе ( применительно к лично моему ребенку), но ради справедливости хочу сказать, что разговаривала с челвоеком , который знает директора лично и спросила его, была ли та начальником колонии, и четкий ответ этого челвоека, что НЕТ, не была НИКОГДА.

Сначала она работала с губернатором, с Собчаком. Потом директором школы какой-то на Асафьева вроде ( или другой), а потом уж 622 школы, причем эта школа строилась под нее и практически ее.
Кто мне это сказал, я доверяю и врать ему не зачем. Поэтому думаю, что это миф относительно детской колонии.

Так, вот поделились, потому что когда-то это активно обсуждалось.

Anhel
22.11.2006, 16:31
Мы в этом году пошли в 605-ую. Пока ОЧЕНЬ довольны. Она немецкая, язык с 1-го класса, пока в виде факультатива, 1 раз в неделю.

mimaxi
22.11.2006, 20:08
Yanchik, а можно подробнее? Ходили ли вы на подготовительные курсы, сколько человек в классе, каких учителей начальных классов хвалят? Особенно интересны учителя, ведущие сейчас второклашек :)

ИРИНКА Z
23.11.2006, 02:38
:) :) :) Я с вами согласна . На самом деле в старших классах везде все одно и то - же . Говорят , что Петерсон до 6 - 7 класса , я тоже читала про это . Но вот нада узнать , как конкретно в 135 школе , куда мы идем . Английский там вроде со 2 класа ( я уточню ) . Про информатику , если честно не спрашивала . Спрошу . :support:

Мы в 135 сейчас в 4 классе. Учимся у Кошкиной Аллы Александровны. Она сейчас и ведет Вашу "подготовку". Учитель-просто супер! Но она вроде в след. году уходит в завучи нач. классов ( сейчас она совмещает, т. к.сказала, что наш класс она не бросит и доведет).

Класс "по Петерсону" и " базовый" класс - это как небо и земля ( это видно по итогам олимпиад и даже просто по итогам разных контрольных работ ). Наши " троечники" сильнее "базовых" отличников.

Английский со 2 класса (слава Богу). Предлагался платно в 1 классе с Нового года. Мы всем классом отказались. Во втором классе нам попытались навязать платно доп. уроки, но видя их "результаты" мы все дружно бросили и ушли к репетиторам. А учителя ставят пятерки, и гордятся достижениями, целиком приписывая их своим педагогическим стараниям!!!:016:

Петерсона в 5 классе НЕТ. У нас сейчас очень сильный класс ( как и все предыдущие, выпущенные Кошкиной А. А.) и хорошо бы если бы нас " подхватил" такой же сильный педагог (работаем в этом направлении).

А про все остальное (директора, охранника и т. п. ) -Вы правильно информированы.

Lenysj
23.11.2006, 14:17
Добавлю про 622 школу.
... что это миф относительно детской колонии.

Естественно это кем-то придуманная глупость. Директор 622 школы очень-очень давно преподавала уроки труда, у меня есть знакомая, которая у нее училась, это было больше 35 лет назад. Потом она была директором школы на Луночарского, вроде, 463, проработала там много лет, наша учительница начальных классов работала у нее еще в той школе, знает ее более 20 лет. Жукова М. В. кроме педагогического образования имеет еще и юридическое, она как педагог и деректор школы, входила в районную комиссию по делам несовершеннолетних, но это было больше 20 лет назад.
Она, конечно, строга, требует идеального внешнего вида и дисциплины, но я считаю, что это только на благо детей. Учителям с ней работать гораздо труднее.
Моя дочь заканчивает в этой школе 11 класс, мы ни разу не пожалели, что учимся в этой школе и большинство родителей нашего класса тоже школой довольны. А если у ребенка проблемы с успеваемостью и поведением, то родители любой школой будут недовольны, будут обвинять кого угодно, кроме самих себя.

Anhel
23.11.2006, 14:23
Yanchik, а можно подробнее? Ходили ли вы на подготовительные курсы, сколько человек в классе, каких учителей начальных классов хвалят? Особенно интересны учителя, ведущие сейчас второклашек :)
На подготовку ходили обязательно, чтобы уже не волноваться насчет поступления. Набирали 3 класса по 25 чел., но в итоге получилось по 28. По поводу учителей второклашек сказать ничего не могу, к сожалению. Но плохих отзывов о начальной школе вообще не слышала. А Вас точно второклашки интересуют? Они еще будут 3-й и 4-й класс вести, и только потом - набирать новый.

Masjanka
23.11.2006, 15:17
Чего-то застрощали меня тут отзывами про 105 школу....
Поййду лопатить про Ломоносовскую гимназию.........................

Vsadnica
23.11.2006, 16:43
Чего-то застрощали меня тут отзывами про 105 школу....
Поййду лопатить про Ломоносовскую гимназию.........................

А где такая гимназия находится? Мы тоже думали про 105 школу, но начитавшись отзывов о ней, передумали :(

masha_hayd
23.11.2006, 16:51
около озерков

midzu
23.11.2006, 17:02
По Ломоносовской могу ответить на вопросы, мы там учимся в 1 классе

Подробный отзыв на сайте почитайте

Сюзанна
23.11.2006, 17:17
Мы в 135 сейчас в 4 классе. Учимся у Кошкиной Аллы Александровны. Она сейчас и ведет Вашу "подготовку". Учитель-просто супер! Но она вроде в след. году уходит в завучи нач. классов ( сейчас она совмещает, т. к.сказала, что наш класс она не бросит и доведет).

Класс "по Петерсону" и " базовый" класс - это как небо и земля ( это видно по итогам олимпиад и даже просто по итогам разных контрольных работ ). Наши " троечники" сильнее "базовых" отличников.

Английский со 2 класса (слава Богу). Предлагался платно в 1 классе с Нового года. Мы всем классом отказались. Во втором классе нам попытались навязать платно доп. уроки, но видя их "результаты" мы все дружно бросили и ушли к репетиторам. А учителя ставят пятерки, и гордятся достижениями, целиком приписывая их своим педагогическим стараниям!!!:016:

Петерсона в 5 классе НЕТ. У нас сейчас очень сильный класс ( как и все предыдущие, выпущенные Кошкиной А. А.) и хорошо бы если бы нас " подхватил" такой же сильный педагог (работаем в этом направлении).

А про все остальное (директора, охранника и т. п. ) -Вы правильно информированы.

Я писала , как Масленница от имени подруги , т . к . была забанена . Теперь под своим ником - Сюзанна .

Очень жалко , что Алла Александровна не будет набирать в следующем году класс . Мне она очень понравилась . А я все думала , очень тяжело по Петерсону или нет . Но судя по вашим отзывам надо идти идти по нему ( Петерсону ) . Спасибо .:)

mimaxi
23.11.2006, 17:45
На подготовку ходили обязательно, чтобы уже не волноваться насчет поступления. Набирали 3 класса по 25 чел., но в итоге получилось по 28. По поводу учителей второклашек сказать ничего не могу, к сожалению. Но плохих отзывов о начальной школе вообще не слышала. А Вас точно второклашки интересуют? Они еще будут 3-й и 4-й класс вести, и только потом - набирать новый.
Спасибо. Мы как раз подрастём :)

Lissia
07.01.2007, 13:39
Добавлю про 622 школу.
Хотя у меня скорее отрицательное мнение о этой школе ( применительно к лично моему ребенку), но ради справедливости хочу сказать, что разговаривала с челвоеком , который знает директора лично и спросила его, была ли та начальником колонии, и четкий ответ этого челвоека, что НЕТ, не была НИКОГДА.

Жукова или БЫЛА начальником колонии или ВРАЛА об этом все 4 года, что в 463 школе училась я и все 6, что в ней учился мой муж.
Жукова - это катастрофа, и если бы в городе осталась ОДНА школа, в которой она была бы директором, значит мой ребенок пошел бы в школу в другом городе.

petrket
07.01.2007, 15:45
61 школа безусловно ОЧЕНЬ сильный английский

Вчера, разговаривала с мамой недавнего выпускника этой школы. Она полностью подтверждает ваше мнение. Математикой и информатикой, а также физикой и химией они недовольны. Прекрасное знание англ. яз. Маловато как то...

petrket
07.01.2007, 15:48
Жукова или БЫЛА начальником колонии или ВРАЛА об этом все 4 года, что в 463 школе училась я и все 6, что в ней учился мой муж.
Жукова - это катастрофа, и если бы в городе осталась ОДНА школа, в которой она была бы директором, значит мой ребенок пошел бы в школу в другом городе.
Очень бы хотельсь разобраться в этом вопросе. Кто что знает, напишиете пож-та. Эта школа рядом с нами, хочется уже за год до подг. курсов решить, прорываться туда или нет. Пока, кроме близости к дому плюсов не вижу.

Lubascha
07.01.2007, 23:00
Мы учимся в 73-Ломоносовской гимназии.Старшая в 8 классе,младшая в 3.Всем довольны

Lissia
07.01.2007, 23:27
Очень бы хотельсь разобраться в этом вопросе. Кто что знает, напишиете пож-та.

Вряд ли Вам это удастся. Кто там учится - хотели учиться именно там и именно так ;)
Обычно они довольны.
Кто учился у Жуковой или вблизи Жуковой - знает все немножко с другой стороны, чем те, кто приводит туда детей.

Вот, посмотрите официальные, так сказать, фотографии школы: http://www.rucompany.ru/company.php?id_company=2944&rucompany=e7876ea452990b94cda2dc45c03604c6

Обратите особое внимание на естественность поз, на выражения лиц детей.
Ничто лучше не отразит сути.
Если вам все нравится - вам действительно туда. :)

petrket
07.01.2007, 23:37
Спасибо! Еще аргументы против.

Blanca_N
13.01.2007, 02:54
подскажите, пожалуйста, китайская гимназия, это 652 что на Тореза...и какие отзывы, начальные классы

m_Alinka
16.01.2007, 12:48
Пручились только пару месяцев, переходили туда из хорошей гимназии, т.к. переехали и эта ближайшая.Красивый интерьер, очень слабые учителя (большинство), отставание от прграммы практически по всем предметам. Вернулись в старую, хоть и ездить приходится.

masha_hayd
16.01.2007, 13:01
Пручились только пару месяцев, переходили туда из хорошей гимназии, т.к. переехали и эта ближайшая.Красивый интерьер, очень слабые учителя (большинство), отставание от прграммы практически по всем предметам. Вернулись в старую, хоть и ездить приходится.

Это вы про какую?

m_Alinka
16.01.2007, 14:02
про 622

masha_hayd
16.01.2007, 14:03
не удивительно.
все так и предполагалось

petrket
16.01.2007, 14:08
Вот и мы, переехав на Композоторов, возим старшую на Бутлерова. Была у меня слабая надежда, что школа для младшего найдется ближе.
Спасибо за информацию.

masha_hayd
16.01.2007, 14:16
так там рядом есть и приличный школы...
и французская и немецкая и английская

elena_k
16.01.2007, 15:11
Читала читала тему и решилась тоже спросить.
Нам в школу в 2008 году. Вроде бы еще есть время, но ведь теперь надо ходить на подготовку в первый класс. Поэтому уже пытаюсь разузнать. Может кто-нибудь расскажет об учителях, которые будут набирать классы в 2008. Живем мы около Удельной и нашей "доворовой " школой считается 92, но думаю о ней с некоторым содроганием, так как сама ее закончила, да и отзывы о ней очень разные. Во все остальные школы надо возить. Посоветуйте что-нибудь.

petrket
16.01.2007, 15:27
так там рядом есть и приличный школы...
и французская и немецкая и английская
В том то и проблема: нам надо англ.яз на уровне ангийской школы, а основное направление - математика и программирование. Этим требованиям отвечает пока только 470-я.

Blanca_N
20.01.2007, 20:53
школа №517 пр.Раевского,18 - есть хоть какая инфа?находится во дворе будущего дома...как она?

tabolsh
21.01.2007, 00:35
Мы ходим на подготовительные в 622. Я не знаю как будет дальше, а пока мне нравится. Что по поводу директора, могу сказать, что она хороший хозяйственник - в школе очень уютно.

Lenysj
21.01.2007, 01:27
Мы ходим на подготовительные в 622. Я не знаю как будет дальше, а пока мне нравится. Что по поводу директора, могу сказать, что она хороший хозяйственник - в школе очень уютно.

Спасибо Вам за добрые слова о нашей любимой школе, в которой мы учимся 10-й год и ни разу не пожалели об этом.

Druny
24.01.2007, 13:34
Думаю о переводе в Ломоновскую.Подскажите, пожалуйста:
Сколько в 3 классе у Вас детишек?
А текучка есть ( за 3 года)?
Какая программа?
Англ-й у Вас с 1 класса был? Есть уже втрой язык?
Математика по чьей программе?

Спасибо!

midzu
24.01.2007, 17:11
Мы в первом классе в Ломоносовской

В классе 25 человек, сейчас 4 первых класса

За полгода пока никто не утёк :-))

Программа классическая традиционная, усиленная по математике, русскому + геометрия, речь и этикет, хореография

Английский со 2 класса будет
Немецкий вроде с 5-го

Математика по Моро

Druny
24.01.2007, 18:32
Спасибо что откликнулись! А начальная школа 4 года?
А еще читала в отзывах на основном топике, что если не попал в гимназический класс, то в другие идти нет смысла. Как на Ваш взгляд ?

midzu
25.01.2007, 09:58
Сейчас гимназических классов нет, программа для всех классов одинаковая сильная. Начальная школа 4 года, потом начинается собственно гимназия.

Druny
25.01.2007, 10:29
Спасибо.Успехов Вашему ребетенку.

midzu
25.01.2007, 10:31
Спасибо! Ребенок мой молодец :-)!

perja-gusi
19.03.2007, 15:29
может кто-то знает.. у 534 школы был свой сайт, но адрес я потеряла.. Нет ли адреса у кого-то (официальный сайт школы с кучей инфы)

Pupsi
19.03.2007, 15:42
Читала читала тему и решилась тоже спросить.
Нам в школу в 2008 году. Вроде бы еще есть время, но ведь теперь надо ходить на подготовку в первый класс. Поэтому уже пытаюсь разузнать. Может кто-нибудь расскажет об учителях, которые будут набирать классы в 2008. Живем мы около Удельной и нашей "доворовой " школой считается 92, но думаю о ней с некоторым содроганием, так как сама ее закончила, да и отзывы о ней очень разные. Во все остальные школы надо возить. Посоветуйте что-нибудь.

Про 92-ю : сходите в школу, посмотрите, кто учит 3-классников. Может, кто и понравится. Начальная школа, по-моему, неплохая. Меня смущает средняя и старшая. По отзывам есть несколько приличных учителей. Если к ним не попадешь, то можно смело уходить.

Мы думаем отдать сына туда в этом году. Никак не могу окончательно решиться. Познакомилась с двумя учительницами - обе вполне приемлемые. Если пойдем в 92-ю, то буду думать о другой средней школе. Почему не сразу - пока маленький, лучше поближе к дому. Ежедневные поездки на машине в школу тоже непростое дело для ребенка. ИМХО