Вход

Просмотр полной версии : Тема в поддержку одной отважной мамы

Страницы : 1 [2]

Mistrale
12.01.2009, 20:59
Девочки, а у кого-то есть Сашин телефон? Или аська? Пишу ей в личку, но ответа нет, а мне бы кое-какие данные сегодня получить.

TinTin
12.01.2009, 21:22
Вчера мы подали кассационную жалобуДоводы заявителя основаны на субъективной позиции заявителя о том, что опекуном может стать любое лицо, формально соответствующее требованиям закона.
При этом заявитель ссылается на то, что требования к лицам, претендующим на установление опеки над несовершеннолетними детьми, установлены законом, а ребенку в любой семье будет лучше, чем в сиротском учреждении.
Суд полагает, что позиция стороны заявителя основана не неверном толковании норм действующего законодательства и ссылке на отдельные нормы действующего законодательства без учета их места в системе норм права".

1. Так это не ваши доводы:
Это говорит Семейный кодекс

Статья 54. Право ребенка жить и воспитываться в семье

2. Каждый ребенок имеет право жить и воспитываться в СЕМЬЕ, насколько это возможно, право знать своих родителей, право на их заботу, право на совместное с ними проживание, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам.

При отсутствии родителей, при лишении их родительских прав и в других случаях утраты родительского попечения право ребенка на воспитание в семье обеспечивается органом опеки и попечительства в порядке, установленном главой 18 (http://www.consultant.ru/popular/family/20_23.html#p954) настоящего Кодекса.

Вы как гражданка России.
Выполнили требования Семейного, Гражданского и Закона по Опеке.
Выполнили все условия, которые необходимы для принятия ре под опеку...
Собрали полный комплект документов... Познакомились с ре лично…

А Орган опеки необоснованно отказал, формулировкой не в интересах ребенка....

Этим они нарушили ваши интересы...
Так как нигде не прописано ЧЕТКОГО понятия трактовки ИНТЕРСЫ РЕ

То соответсвенно вы не зная что такое ИНТЕРЕСЫ РЕ… Не можете реализовать ваше право на опекунство над ребенком….

А так же

Обращаемя к Конституции

Конституция
Статья 38
1. Материнство и детство, семья находятся под защитой государства.
2. Забота о детях, их воспитание - равное право и обязанность родителей.

В Конституции не понятия что забота о детях также это право и обязанность ГОС УЧРЕЖДЕНИЙ...

И Функции органа по опеке и попечительства это поиск детям сиротам родителей....

СОВЕТ:
Поменьше на суде говорите про ваше мнение, про ваши личные взаимоотношения с опекой или глав врачом…
Вы ВЫПОЛНИЛИ то что требовало ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО….
Ссылайтесь побольше на Нормативные документы….
В статье такой-то говорится про такой документ я это предоставила...

Интересы ре, а где прописано в нормат доках про это????
В отказе не было ссылку на этот норм документ!!!!!!
Что мне нужно Вам предоставить для того чтобы интересы ре соблюлись????
А где ссылка на этотнормат документ....

Я гражданка России.... Честно работаю, честно плачу налоги, И хочу жить по законам РФ!!!!
Дайте мне понятие этих интересов в нормативном источнике, и я это выполню... А так просить бумажки всякие с потолка... Это нарушает мое право на равенство между всеми гражданами РФ перед законом... (орган опеки и попечительства это исполнительный орган власти)

Суд опирается на нормат документы… А не на мнения людей…

ТАК ЧТО ВСЮ СИЛУ ВОЛИ В КУЛАК И ВПЕРЕД!!!!!!!!!!

Со своей стороны вы все ВЫПОЛНИЛИ ЧТО ТРЕБОВАЛО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО!!!!

Так что вам нечего боятся….

В теории семейного права СЕМЬЯ (в юридическом смысле) определяется как круг лиц, связанных личными неимущественными и имущественными правами и обязанностями, вытекающими из брака, родства, усыновления или иной формы принятия детей в семью на воспитание (Т.е. ни орган опеки ни гос учреждения под это понятие не подпадают)

TinTin
12.01.2009, 22:01
У меня есть официальная бумага от Комитета на Фонтанке, что до решения моего вопроса в судебном порядке направление на Рому выдаваться не будет. В том числе и мне! Рома пока сидит забаненный, его никому не показывают, за что меня ломоносовские гости на форуме и ругали, что я как собака на сене - ни себе, ни людям, так что иностранцам его не отдают пока.

А что Ромочка последний ребенок без попечения родителей в Лен области...

Пусть пока устраивают других деток....

А РОМОЧКА, если ваш ребенок, то боритесь за него....
Это ваш малыш...

А другим - руки прочь......

И это же не вы забанели Ромку а орган опеки!!!!!
Из за их принципов....
Вот пусть ломоносовские гости ругают опеку Ломоносовскую!!!!!!!!

женя
13.01.2009, 03:28
Девочки, а сколько займет оформление иностранного усыновления? Может быть на ТВ двинуть? В д-г с городом? У них в конце января съемки, я могу попробовать поискать выходы на нужного редактора. или в утро еще можно попробовать. Саша, напишите мне в личку.

Аня.. ищи выходы :(

TinTin
13.01.2009, 03:45
При этом заявитель ссылается на то, что требования к лицам, претендующим на установление опеки над несовершеннолетними детьми, установлены законом, а ребенку в любой семье будет лучше, чем в сиротском учреждении.

НАЧАЛО ЦИТАТЫ

"Дети, привыкшие жить в таких условиях, на всем готовом, не имеющие представления об элементарных бытовых вещах (как заваривать чай, много это или мало - 1000 рублей и т. д.), оказавшись во взрослой жизни, испытывают поначалу шок. У них ломается мир, они не понимают, как им существовать. Поэтому, по статистике, лишь совсем небольшой процент сирот адаптируется к жизни в обществе. Остальные очень быстро заканчивают жизнь самоубийством, либо спиваются, бомжуют, либо пополняют ряды криминала. Избежать такого печального финала можно с помощью приемных и гостевых семей для сирот.

По данным Генеральной прокуратуры России:

- 10% выпускников государственных детских домов кончают жизнь самоубийством

- 40% становятся преступниками

- 40% - наркоманами и алкоголиками

- и только 10% находит достойное место в жизни. Т.е. государственная система воспитания детей сирот на 90% не справляется со своей задачей. А может у нее другая задача ("производить асоциальные элементы"), и она как раз справляется?
КОНЕЦ ЦИТАТЫ

Я в жизни столкнулась с детьми выросших в Детском доме....

И вы знаете это просто колоссальная разница даже по уровню разговора....

У них нем душевности, чувственности (разговариваешь как в научной энциклопедией, сухой текст).... Их душевный мир такой угловатый....
Они ужасно ведомые.... Их манеры поведения немного шокируют окружающих...
Для них понятие например что если не платишь за комнату, которую тебе дало государство и тебя через суд могут выкинуть на улицу... просто не укладывается у них в голове...

Ну а че такого выгонят на улицу, пойду к своим знакомым детдомовцам у них по живу.....
Денег нет пойду у тех знакомых поем... или попрошу у них в долг....
Они живут сегоднешним днем....
(Сразу Оговариваюсь, что это не все дети такие выросшие в ДД... Есть небольшой % которые выросли стали полноценными гражданами.... Они создают семьи, рожают детей, устраиваются на работу и живут долго и счастливо. ...)

И для меня это был весомый аргумент почему я хочу взять малыша сироту в семью .....
Так оказалось по жизни что малыш оказался в ДР или ДД и соответственно вероятность стать полноценным гражданином РФ у них МИНИМАЛЬНА...
Я знаю что я не смогу помочь ВСЕМ.... Это будет капля в море....

Но море же состоит из каплей...
Сегодня одна капелька поподет ко мне в семью, завтра другая капелька обретет семью....

И тогда это море потеряет свои масштабы...

Даже немного перефразирую... Просто я считаю что я обязана (как мужчины служат в армии) помочь как минимум одному малышастику познать мир с разных сторон, раскрыть его таланты, чтобы он когда вырастит работал на нравящейся ему работе, чтобы он научился любить и был ЛЮБИМ В ЕГО СЕМЬЕ...

Но увы чувства и эмоции в суде не помощники....
Только бумажка имеет силу....

tukan
13.01.2009, 12:12
Девочки, а сколько займет оформление иностранного усыновления? Может быть на ТВ двинуть? В д-г с городом? У них в конце января съемки, я могу попробовать поискать выходы на нужного редактора. или в утро еще можно попробовать. Саша, напишите мне в личку.
вообще из практики..самое короткое усыновление занимает 6 месяцев ,в среднем 1-1,5 года. Но учитывая нездоровую заинтересованность глав.врача ДР можно предположить что они максимально сокращают сроки. посмотреть одно токо выступление глав. врача по ТВ - становиться радостно и обидно за детей. В конце 2008 года в ДР приехало 70 новых воспитанников. Вот какая она молодец- скольких устроила в семьи!!!
Но лично мне кажется, все эти дамочки на сколько смелые настолько же и трусливые ,поэтому они побоятся Рому теперь кому-то показывать... А Саше они Рому отдадут@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
КУДА ИМ ДЕТСЯ ????!!!! Просто манеру у этих всех ****** такая ,сперва довести до изнеможения потенциального усыновителя ,а потом отдать ребенка и еще что нить вдорогу прикрикивать...
Но ни чего...Саша мы с тобой...все получиться и Рома будет с вами...поэтому БОРИСЬ...
Дети наша жизнь..а жизнь - борьба))))

Mistrale
13.01.2009, 13:59
Да, насколько я поняла, Рому сейчас никому не показывают. Будем надеяться, что дело сдвинется. Я пока только обрисовала ситуацию и связала с Сашей. Но в любом случае, скорее всего, будет еще съемка в Д-ге с городом

tukan
13.01.2009, 14:29
Да, насколько я поняла, Рому сейчас никому не показывают. Будем надеяться, что дело сдвинется. Я пока только обрисовала ситуацию и связала с Сашей. Но в любом случае, скорее всего, будет еще съемка в Д-ге с городом
хорошо бы в диалоге с городом))) потому что гластность очень пугает таких людей как глав.врач ДР)))
будем держать кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Дарьюшка
13.01.2009, 18:34
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@

Mistrale
13.01.2009, 18:41
хорошо бы в диалоге с городом))) потому что гластность очень пугает таких людей как глав.врач ДР)))
будем держать кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

просто до съемок февральского выпуска еще пара недель.

apollon
17.01.2009, 03:31
Может, кто почитает
http://zharov.info/archives/459

qwerta
17.01.2009, 16:05
"А еще я не раз спорила с этой самой директоршей на тему семейного устройства и она четко и ясно выразила свою позицию- разве можно отдавать детей в наши семьи, где условия ХУЖЕ, ЧЕМ У НАС!"
В точку, эти люди мыслят другими категориями и качество жизни ребёнка определяется качеством ремонта и брендом производителя унитазов.

Milonga
17.01.2009, 16:21
Про унитазы хорошо сказано, тоже резануло. Но главная идея здесь о непомощи ДД, мне кажется, несколько нереальна, кто ж их закроет-то? Сколько мы видим фотографий жутчайших условий жизни детей в ДД, привезенных из провинции и всех там это устраивает, пока до какого-то ДД не добираются волонтеры и не начинают постепенно менять жизнь детей к лучшему, всегда надеясь, что делают это всё-таки для детей, а не для отчетности воспитателей.

Криптан
18.01.2009, 02:57
Знаете, насчет подарков верно все. сотрудница живет рядом с ДД и видит, как по праздникам приезжают грузовички с кучей подарков. И вещи там отличные. Ни одного платьица дешевле 400 рублей не видела. И это на повседневную носку!

На нашем, местном форуме выразилась грубовато о том, что ДД и интернаты - убыточные предприятия во всех смыслах.

ЁжкинКот
19.01.2009, 04:01
Этой зимой из областной больницы в Ломоносовский ДР увозили мальчика 7-ми месяцев. Увозили на скорой(видимо другого транспорта у ДР нет). У мальчика не было зимней одежды. Его и привозили без нее. И увозили. На улице зима. Минусовая температура. Наверное работники этого ДР зимой носят зимнюю одежду. А может и нет. Может они не знают, что зимой холодно?
В больнице у него не было и сменной одежды. Я только насобирала вещичек, а его забрали из больницы - потому что заболел. Интересно, а своих детей эти работники ДР больными таскают по улице раздетыми?
Я видела недавно показывали в Вестях эту тетю - главврача Ломоносовского ДР - очень милая женщина. Обнималась с ребенком, сидящим в загончике. Интересно, у нее есть зимняя одежда?

apollon
19.01.2009, 04:20
Я из-за Дианочки просто головой об стену стучусь...
Еще весной мне сказали, что ее забирают американцы! Вот как ей повезло!
Видимо, с ней приключилась такая же история, как с Иракли.
Иракли нельзя было забрать, потому что его забирают американцы.
Те приехали и забрали вместо Иракли Женю, он им больше понравился.
Ирашке повезло! А Дианочке - нет.
У нее зато теперь есть сиделки стоимостью 2.500 в сутки... Капец.
Мое личное мнение (терять-то мне уже нечего) - не деньги надо на Дианочку собирать, а пиарить изо всех сил, так же, как и остальных детей в этом ... заведении.

apollon
19.01.2009, 04:25
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=149884
Очень интересные материалы об обследовании ДРовских детей американскими врачами

Vielena
19.01.2009, 09:57
Я из-за Дианочки просто головой об стену стучусь...
Еще весной мне сказали, что ее забирают американцы! Вот как ей повезло!
Видимо, с ней приключилась такая же история, как с Иракли.
Иракли нельзя было забрать, потому что его забирают американцы.
Те приехали и забрали вместо Иракли Женю, он им больше понравился.
Ирашке повезло! А Дианочке - нет.
У нее зато теперь есть сиделки стоимостью 2.500 в сутки... Капец.
Мое личное мнение (терять-то мне уже нечего) - не деньги надо на Дианочку собирать, а пиарить изо всех сил, так же, как и остальных детей в этом ... заведении.

Переживаю и поддерживаю Вас, Вы - молодец!:flower:
А что за история с Дианой, не дадите ссылку?

AnyaS
19.01.2009, 17:18
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=981046
Про Дианочку

tarico
21.01.2009, 15:56
Скоро про Дианку выйдут статьи в нескольких газетах, я пришлю ссылки в теме про Дианку... и передача по Радио России..
Сиделка стоит 1600 в день, это безумно дорого, но зато есть договор и вся отчетность за потраченные деньги, чего нельзя было бы предоставить найди мы "тетю Машу" за 800 рублей..
Мы делаем одновременно и то, и другое(т.е. деньги ищем и маму), но официально мы неимеем право заниматься пиаром детей!
Простите за офф , тема же создана не по этому поводу....

apollon
21.01.2009, 16:50
Скоро про Дианку выйдут статьи в нескольких газетах, я пришлю ссылки в теме про Дианку... и передача по Радио России..
Сиделка стоит 1600 в день, это безумно дорого, но зато есть договор и вся отчетность за потраченные деньги, чего нельзя было бы предоставить найди мы "тетю Машу" за 800 рублей..
Мы делаем одновременно и то, и другое(т.е. деньги ищем и маму), но официально мы неимеем право заниматься пиаром детей!
Простите за офф , тема же создана не по этому поводу....
А вы и не должны заниматься пиаром детей. Это функция органов опеки и попечительства.
Сколько прекрасных сайтов с производной информацией о детях - и фото, и видео, и рассказы, и все это официальные сайты опек или Домов ребенка. Публиковать информацию о детях с целью их устройства в семью в СМС - законодательно прописанная обязанность ООП. И проблема не в отсутствии денег на сайты (вон сколько денег волонтеры могут добыть для ДР - одна Дианочка чего стоит), а в нежелании раздавать детей официальным путем. Вот и все.

apollon
26.01.2009, 23:35
Уважаемые конфяне!
Помните, была тема "Хочу, чтобы все знали" ?
Некие люди под никами Анндима, мадам Грицацуева и др. пытались ее зафлудить и превратить в базарный скандал? Так вот, это делалось с вполне определенной целью.
Сегодня Петрова Антонина Ивановна, главврач Ломоносовского дома ребенка, приехала и лично подала на меня заявление в мое районное отделение милиции (которое находится в моем доме) с требованием привлечь меня к уголовной ответственности за клевету по ст.129 и 130 УК РФ.
В качестве доказательств используются распечатки с сайта Приемные дети ЛВ.
Из-за моих высказываний усыновители боятся ехать в Ломоносов.
Для того, чтобы увеличить количество российских усыновлений, опекам не надо создавать сайты с информацией о детях. Достаточно привлечь к уголовной ответственности одну болтливую тетку.
У меня серьезные неприятности...

WEBchen
26.01.2009, 23:39
Уважаемые конфяне!
Некие люди под никами Анндима, мадам Грицацуева и др. пытались ее зафлудить и превратить в базарный скандал? Так вот, это делалось с вполне определенной целью.
Сегодня Петрова Антонина Ивановна, главврач Ломоносовского дома ребенка, приехала и лично подала на меня заявление в мое районное отделение милиции (которое находится в моем доме) с требованием привлечь меня к уголовной ответственности за клевету по ст.129 и 130 УК РФ.
Для того, чтобы увеличить количество российских усыновлений, опекам не надо создавать сайты с информацией о детях. Достаточно привлечь к уголовной ответственности одну болтливую тетку.

:010::010::010:
Анндима, мадам Грицацуева и др. это Вам....ТАК НЕ ДЕЛАЕТСЯ :ded::ded::ded:
Как же так можно.....Очень стыдно. Вам потом все это аукнется.....БОГ ЕСТЬ, ПОМНИТЕ ЭТО!

Саша, а у Вас, случаем, не сохранилось ИХ высказываний?

tukan
26.01.2009, 23:46
Уважаемые конфяне!
Саша ,пора привлекать телевидение ,а то тетки че то слишком разгулялись!!!

tukan
26.01.2009, 23:48
:010::010::010:
Анндима, мадам Грицацуева и др. это Вам....ТАК НЕ ДЕЛАЕТСЯ :ded::ded::ded:
Как же так можно.....Очень стыдно. Вам потом все это аукнется.....БОГ ЕСТЬ, ПОМНИТЕ ЭТО!

Саша, а у Вас, случаем, не сохранилось ИХ высказываний?
Ой боюсь Богу они не нужны, поэтому он как можно дольше будет держать подальше от себя - на земле грешной. Мне кажется ,раз дамочки до этого дошли, то у них нет ничего святого (хотя это и раньше было заметно). Может мне тоже "поклеветать" чтобы меня привлекли за компанию с Сашей:004::004::004:

WEBchen
26.01.2009, 23:51
Ой боюсь Богу они не нужны, поэтому он как можно дольше будет держать подальше от себя - на земле грешной. Мне кажется ,раз дамочки до этого дошли, то у них нет ничего святого (хотя это и раньше было заметно). Может мне тоже "поклеветать" чтобы меня привлекли за компанию с Сашей:004::004::004:

Мне так обидно за Сашу.....Сил нет.....И только за то, что хочет забрать СВОЕГО ребенка домой. Так страшно.....Вот и КАК после таких поступков люди потом живут. КАК? Неужели по ночам им кашмары не снятся?

Про телевиденье согласна

apollon
26.01.2009, 23:57
Насколько я помню, там обсуждалось содержание моих документов, которое является конфиденциальной информацией. Ну и обвиняли, в основном, меня.
Кстати, мне пытаются приписать чужие высказывания, написанные под другими никами. Так что поосторожнее - скажут потом, что это оскорбления от меня.

WEBchen
27.01.2009, 00:03
Насколько я помню, там обсуждалось содержание моих документов, которое является конфиденциальной информацией. Ну и обвиняли, в основном, меня.
Кстати, мне пытаются приписать чужие высказывания, написанные под другими никами. Так что поосторожнее - скажут потом, что это оскорбления от меня.

Саша, срочно ищите топ, пока там все не потёрли :ded: Делайте принты :ded:

tukan
27.01.2009, 00:10
Мне так обидно за Сашу.....Сил нет.....И только за то, что хочет забрать СВОЕГО ребенка домой. Так страшно.....Вот и КАК после таких поступков люди потом живут. КАК? Неужели по ночам им кашмары не снятся?

Про телевиденье согласна
неа ,не снятся! они к детям относятся как к товару. :wife:
Саша ,если что можешь меня вызавать как свидетеля с твоей стороны. С удовольствием выступлю:073:

apollon
27.01.2009, 00:42
Спасибо!

ЁжкинКот
27.01.2009, 00:44
Уважаемые конфяне!

Ну апупеть. Нашла тему, открыла все странички, начиная с первого поста анндиммы, сохраню. Нужно? Еще не проверяла подтерли они там или нет.

И это не из-за Ваших высказываний туда не едут, а в страхе столкнуться с беззаконием.

Zhur
27.01.2009, 00:51
Мне кажется, надо в СМИ выходить... Хотя сложно будет. Образ главврача ЛРД создан предельно положительный. Очень любят там Вести питерские снимать. На НТВ видела сюжет. Все очень шоколадно - синхрон на фоне детей, очень мягкая, плавная речь... Заботой женСЧина искрится. Не знаю возьмется ли Сотка. Может в печатные попробовать? Им проще в плане добычи информации. ТВ зависит от картинки - это намного сложнее.

tukan
27.01.2009, 00:56
Вот мне интересено менты поведутся на распечатки с ЛВ?! Это же бред... они сами могли все провакационные клеветные фразы писать ,а потом приписывать это тебе..Саша ,не парься, им очень трудно что либо будет доказать.

tukan
27.01.2009, 00:59
Мне кажется, надо в СМИ выходить... Хотя сложно будет. Образ главврача ЛРД создан предельно положительный. Очень любят там Вести питерские снимать. На НТВ видела сюжет. Все очень шоколадно - синхрон на фоне детей, очень мягкая, плавная речь... Заботой женСЧина искрится. Не знаю возьмется ли Сотка. Может в печатные попробовать? Им проще в плане добычи информации. ТВ зависит от картинки - это намного сложнее.
Когда я смотрела сюжеты с ее участием у меня весь экран был заплеван!!! Да нормальный здравомыслящий человек никогда не поверит ,что вот такая она пушистая и замечательная..придет в группу , возмет на ручки, погладит ,приласкает и на душе у нее станет легче... у гл.врача добросовестно исполняющего свои обязанности порой нет времени чтобы заглянуть в группу..а эта каждого на ручках подержать успевает...прям Ф.Найтингейл ,а не человек!!!

Milonga
27.01.2009, 01:04
Я вот хочу уточнить, если доходит до того, что простые люди, самые обычные, причем, далеко не в единственном лице, начинают в Интернете обсуждать, как они столкнулись с произволом чиновников, это, что, уже статья?

ЁжкинКот
27.01.2009, 01:04
Вот мне интересено менты поведутся на распечатки с ЛВ?! Это же бред... они сами могли все провакационные клеветные фразы писать ,а потом приписывать это тебе..Саша ,не парься, им очень трудно что либо будет доказать.

Я тоже думаю, что все это недоказуемо. В "Человек и Закон" надо.

Zhur
27.01.2009, 01:12
Я тоже думаю, что все это недоказуемо. В "Человек и Закон" надо.

Кстати, тема. Вот их сайт http://www.chelovekizakon.ru/. Надо написать грамотное письмо. Без эмоций, только конструктив + сканы документов. Чем больше конкретики, тем больше шанс, что заинтересуются. А если заинтересуются, то копать будут.

tukan
27.01.2009, 01:24
Я вот хочу уточнить, если доходит до того, что простые люди, самые обычные, причем, далеко не в единственном лице, начинают в Интернете обсуждать, как они столкнулись с произволом чиновников, это, что, уже статья?
Мне кажется эта заява в милицию на Сашу не иначе как последние "предсмертные судороги" глав.врача в схватке с Сашей;) Они пытаются ее добить ,вывести морально, сделать все чтобы она отказалась от своего ребенка...
(Наверняка же читает наши сообщения). Пусть знает ,что Саша не сдасться...И пусть знает ,что среди нас есть люди ,которые могут в итоге задействовать административный ресурс. И получит она тогда по башне...:wife::wife::wife::wife::wife:
Что то я эмоционально..ну а как еще реагировать на такой беспредел????!!!!

Красявая бутявка
27.01.2009, 11:04
Саша, а может сразу ответный иск - за разглашение конфиденциальной информации. Ведь ежу понятно, что инфа, которая была в твоих документах, сама на форум не пришла, ее или АИ или опека разтрезвонили. :015:И какая разница, кто и под каким ником из волонтеров ее обсуждал - ее знать никто не имел права и других источников нет. Чего то моя попытка с АЖУРа кого заинтересовать провалилась. Может, не случайно? Ой, блин, ща и на меня чего накропают...:001:

tukan
27.01.2009, 13:02
До меня похоже дошло. Они хотят чтобы на Сашу было заведено уг.дело и они этим суде кичились. Но разве клевета не админстративную ответсвенность подразумеает. Что если я завтра взавед топик на ЛВ и буду орать Медведев дурак ,а Путин и того хуже на меня сразу заведут уголовное дело??? Саша у меня к тебе 3 вопроса?
1. Есть ли от Ромы три отказа от российских усыновителей?
2. Ты в суде просишь опеку или усыновление?
3. есть ли официально подписаное согласие от иностранцев?

Olive
27.01.2009, 13:22
прецедент, конечно, жуткий.. и как-то особенно жутко, что это происходит тут и люди все знакомые..
в голове не укладывается

PS. на календаре точно 2009, а не 1937? тогда вот как раз за слова и мысли судили и сосед на соседа стучал..

Milonga
27.01.2009, 13:45
christin, не хочу цитировать Ваше последнее сообщение, но тут, мне кажется, действительно, так нельзя, Вы не правы (про топик).
Эх, сдается мне, и этой ветке долго не прожить...
Девочки и мальчики, хочется призвать всех к предельной политкорректности, давайте будем взвешивать свои слова. :ded:

Алексис
27.01.2009, 13:58
материалы с лв или даже с электронной почты - не могут быть доказательствами в суде...
кстати и диктофон можно использовать только пленочный - в противном случае это все базар и никакой серьезной аргументации из себя не представляет

Кстати, может я знала пароль от логина Саши и писала за нее? (я этого не делала и пароль не знаю :) это я так привожу пример кривости доказательств)
А еще - возможно это только мы думаем, что за псевдонимом Саши скрывается сама Саша - а может это кто-то пишет за нее... понимаете? может брат, подруга, а может сама АИ??? Поэтому эти распечатки - просто пустые разговоры на лавочках - типа гадания на кофейной гуще. И обвинение в суде, основанное на распечатках с форума - полный бред!
Любой адвокат это подтвердит

если они подают в суд, чтобы потом этим кичиться (и только для этого) - можно так же подать встречный иск - тогда и они будут под следствием... бред какой-то...

Красявая бутявка
27.01.2009, 14:03
Конечно, то, что на форуме писала Саша - не факт для суда. Но вот разглашение информации из ее документов - независимо от того, кто об этом писал, имеет ограниченный круг источников

Натуся
27.01.2009, 14:56
Они пытаются ее добить ,вывести морально, сделать все чтобы она отказалась от своего ребенка...

Абсолютно согласна. Это давление психологическое, т.к. доказать факт "клеветы" практически невозможно. Помотают нервы, создадут "общественный" резонанс, т.е. идет информационная война с давлением на психику. Т.е. надо создать негативный образ, т.к. подали кассационную жалобу.
Саша, я думаю если понадобятся св.показания, что все было откровенно спровоцировано, то пож-та, лично я тож. готова прийти.
Девочки, противно, что обыкновенному человеку практически невозможно добиться правды, против него сразу встает вся система.

apollon
27.01.2009, 15:28
1. Есть ли от Ромы три отказа от российских усыновителей?
2. Ты в суде просишь опеку или усыновление?
3. есть ли официально подписаное согласие от иностранцев?

1. Я этого не знаю, но я этого и не утверждала
Для иностранного усыновления надо, чтобы ребенок полгода провисел в базе
2. У меня опека, усыновлять мне не дадут из-за жилищных условий
3. Никакого согласия от иностранцев нет, но я этого и не утверждала

qwerta
27.01.2009, 15:56
Саша, если не ошибаюсь, сейчас нет норм жилплощади для усыновления. Тебе там виднее, подумай нужна ли помощь. Напишу тебе в Контакте сегодня вечером.

tukan
27.01.2009, 16:30
1. Я этого не знаю, но я этого и не утверждала
Для иностранного усыновления надо, чтобы ребенок полгода провисел в базе
2. У меня опека, усыновлять мне не дадут из-за жилищных условий
3. Никакого согласия от иностранцев нет, но я этого и не утверждала
Мне так кажется им нужен сам факт заведеня на Сашу дела ,потому что это будет причиной для отказа в опеке усыновлении и т.п.
Для иностранного усыновления мало того чтобы ребенок в базе провисел ,нужно три официальных отказа от Ромы ,только тогда они имеют право официально его показывать и давать инострацам подписывать согласие.
В общем ,как человек прошедший все круги этого "ада" ,могу сделать выводы ,что глав.врачу чем то не понравилась Саша вот она и ставит палки в колеса как только может, либо от Ромы нет третьего отказа, но есть потенцальные иностранные усыновители и она просто напросто хочет добиться отказа. Из всего этого следует ,если ей лично Саша чем-то не понравилась и она тратить свои благородные силы на ее "добивание", то встает вопрос о ее адекватности. Если второе ,то возникает вопрос о ее благородности и пушистости...
Про политкорректность...знаете когда вам не отдают вашего ребенка:wife::wife: забываешь о всяких приличиях напрочь..я прошла тоже самое и даже хуже... как вспомню так вздрогну...как предсавлю каково сейчас Саше - убить хочется..всю систему сразу:073:

Феня (aka Лешка)
27.01.2009, 16:59
Уважаемые конфяне!

Мляяяяяяя..... Ну я же писала - потрите свои сообщения на всякий! В самом начале же писала!... :(
Чем помочь - не знаю... :( А адвокат есть?

kaa
27.01.2009, 18:24
Мне кажется эта заява в милицию на Сашу не иначе как последние "предсмертные судороги" глав.врача в схватке с Сашей;) Они пытаются ее добить ,вывести морально, сделать все чтобы она отказалась от своего ребенка...
(Наверняка же читает наши сообщения). Пусть знает ,что Саша не сдасться...И пусть знает ,что среди нас есть люди ,которые могут в итоге задействовать административный ресурс. И получит она тогда по башне...:wife::wife::wife::wife::wife:
Что то я эмоционально..ну а как еще реагировать на такой беспредел????!!!!

Может давно пора задействовать этот административный ресурс?

или в каком итоге вы его задействуете?

зачем так много разговоров.

tukan
27.01.2009, 18:29
Может давно пора задействовать этот административный ресурс?

или в каком итоге вы его задействуете?

зачем так много разговоров.
я Саше в личке предлагала...

kaa
27.01.2009, 19:11
ясно :(

WEBchen
27.01.2009, 19:16
Кстати, правда... Неужели распечатка форума может быть доказательством? Я в фотогопе могу все что угодно написать и изменить. Сомнительное доказательство. Возможно её просто запугивают. Совести у людей нет. Злые и жестокие :( Надеюсь, что хоть к деткам они относятся нормально

irkincom
27.01.2009, 19:49
Мне так кажется им нужен сам факт заведеня на Сашу дела ,потому что это будет причиной для отказа в опеке усыновлении и т.п.
Девочки, если я что понимаю, то заявление в милицию это еще не заведение уголовного дела. Заяву может написать каждый желающий по любому бредовому поводу и его обязаны принять, насколько абсурдным бы оно не было. А вот для заведения уголовного дела нужны довольно серьезные основания. Его не заводит дежурный в отделении или участковый. :009: Что этим хотят добиться - не знаю. Если только попортить нервы. Или она, простите, совсем :011:

marilandi
27.01.2009, 19:51
Саша, а Вы связывались с Ириной из "Известий"? Что она ответила?

Локо
27.01.2009, 19:56
Девочки, если я что понимаю, то заявление в милицию это еще не заведение уголовного дела. Заяву может написать каждый желающий по любому бредовому поводу и его обязаны принять, насколько абсурдным бы оно не было. А вот для заведения уголовного дела нужны довольно серьезные основания. Его не заводит дежурный в отделении или участковый. :009: Что этим хотят добиться - не знаю. Если только попортить нервы. Или она, простите, совсем :011:
+ 100 Не принять заяву не имеют права, а вот заведение уголовного дела с такими доками нереально, хотя вызвать для разговора могут.

TinTin
27.01.2009, 20:00
Что этим хотят добиться - не знаю. Если только попортить нервы. Или она, простите, совсем :011:

Воздух она хочет испортить...

tukan
27.01.2009, 20:15
Если только попортить нервы. Или она, простите, совсем :011:
Мне кажется последнее.

irkincom
28.01.2009, 02:43
Мне кажется последнее.
.... или надеялась что Саша испугается и прекратит свою деятельность на форуме. Господи, и не лень было человеку специально ехать из-за этого.

TinTin
28.01.2009, 12:25
.... или надеялась что Саша испугается и прекратит свою деятельность на форуме. Господи, и не лень было человеку специально ехать из-за этого.

Видимо получает от этого моральное удовольствие...

Как говорится "Солдат спит служба идет"... Что на работе посидит что покатается по городу что в суде посидит....

От перемены слагаемых зарплата не поменяется...

Нет чтоб заниматься проблемами в ДР.... А она пытается бабский треп отнести в суд....

:wife: :wife: :wife:

apollon
28.01.2009, 12:32
Честно сказать?
Я теперь с опаской выхожу из дома.
Кто его знает, что там за дверью стоит...

Mistrale
28.01.2009, 13:49
Саша, держитесь. Это заявление - только писхологическое давление, потому что доказать что-то будет практически невозможно, тем более, что это не клевета.

Меня тоже интересует, чем им так сдался этот ребенок, что они идут на такие шаги.

ЁжкинКот
29.01.2009, 02:58
А где тема "Хочу, чтобы все знали"? Удалена или я не могу ее теперь найти?

WEBchen
29.01.2009, 10:06
Тему удалили.....

Mistrale
29.01.2009, 14:52
ой, это даже хорошо.

Hristinka
03.02.2009, 18:44
есть новости?...
Очень переживаю.
Что там с кассацией?

apollon
03.02.2009, 20:06
Новости есть, все нехорошие.
Проблемы теперь У ВСЕХ, кто встрял в эту тему.
Из того, что пока могу озвучить - сверху на Ломоносов продолжают падать бумажки.
Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей в лице Е.Б.Мизулиной просил лично Губернатора Ленобласти Сердюкова разобраться в ситуации.

Anastas111
04.02.2009, 10:26
Очень переживаю, удачи Вам!!! Пусть все-таки справедливость восторжествует!!!!

ЁжкинКот
05.02.2009, 02:22
Пусть разбираются. Сил и терпения Вам!

Hristinka
11.02.2009, 02:21
м?

apollon
11.02.2009, 03:25
м?
Христина, если будете там, скажите ему, что мы его любим, зайца нашего, плачем, хотим, чтобы он всегда был с нами...
Я знаю, что он меня помнит. Сама ехать боюсь, хоть и хочу его видеть ужасно.
Неприятности будут, да и его испугаю - рыдать опять начну...
Не получается у меня нормально детей родить:091:
Все не через то место..........

Hristinka
11.02.2009, 13:10
Сашенька! На все воля Божия. Если вам и Ромочке выпало это все испытать - то это неспроста. Значит, именно вы можете это вынести, все сделать правильно. Значит ситуация уже зашла за пределы дозволенного и пришло время выправить эту кривизну. Я врядли в ближайшее время туда поеду, ребенок болеет :(
Это, конечно, ужасно, что ребеночка так любят, а он там сидит. Наверстаете!
Держитесь!

Скарлет О"Хара
11.02.2009, 13:43
Ну хоть что-то продвигается. Сидим - молчим, боимся спрашивать и вспугнуть....

apollon
18.02.2009, 11:30
Ребята, все.
Кассационный суд оставил решение в силе.
Больше ничего об этом писать не буду.
Прошу модераторов закрыть тему.

ЁжкинКот
18.02.2009, 11:39
Мне жаль.

marilandi
18.02.2009, 13:13
ох, как жаль! :(
Саша, держись!

Скарлет О"Хара
18.02.2009, 13:14
О, боже.

гобантайчо
18.02.2009, 13:34
нет слов:(
держитесь!

GigaMama
18.02.2009, 13:41
Саша! Вы боролись! Но случилось так, как случилось. И надо это принять...
И, по возможности, успокоиться..........................

Milonga
18.02.2009, 13:57
Сашенька, как же Вам сейчас тяжело! Но Вы действительно, сделали, что могли, надо держаться!

Криптан
18.02.2009, 13:58
Пока не закрыли тему.

Саша, тебе от этого легче не будет, я знаю. Но вот моя история.

12 лет назад у нас завели разоговор о патронатных семьях. Я собрала все документы. Я прошла собеседования с психологами, отбор. мне подобрали девочку, якутяночку 7 лет. Девочку тоже готовили. Я тогда не работала, сидела с сыном дома и думала, что ничего плохого в том, что я смогу поднять еще одного ребенка. А потом.. когда уже одобрили мою тетрадку с вопросами (любимая еда, цвет, особенности характера у ребенка, валоть до того, в чем спать любит, в пижаме или в ночнушке). ..мне сказали: "А вы не работаете". Но я же давала ВСЕ документы! И говорила, что не работаю и чувствую себя нахлебницей....

Фрустрация у меня тогда была. Ощущение вынутого стержня и эмоций. Я просто лежала, эмоции ушли. чтобы придти в себя мне понадобилось более 10 лет. И мне еще было хорошо: я не видела девочку.
Саша, это у меня зарубцевалось, грубо, но зажило. А ведь до сих пор скребет по сердцу: ей было бы 19 лет уже...

Жизнь - это возможность - испытай её.
Жизнь - это красота, восхищайся ею.
Жизнь - это блаженство, вкусите её.
Жизнь - это мечта, осуществите её.
Жизнь - это вызов, примите его.
Жизнь - это игра, сыграйте в неё.
Жизнь - это богатство, дорожите им.
Жизнь - это любовь, наслаждайтесь ею.
Жизнь - это тайна, познайте её.
Жизнь - это шанс, воспользуйтесь им.
Жизнь - это горе, превозмогите его.
Жизнь - это борьба, выдержите её.
Жизнь - это приключение, решитесь на него.
Жизнь - это трагедия. преодолейте её.
Жизнь - это счастье - сотворите его.
Жизнь слишком прекрасна, не губите её.
Жизнь - это жизнь, боритесь за неё.
Бессмертные слова матери Терезы.

GigaMama
18.02.2009, 14:07
Саша, это у меня зарубцевалось, грубо, но зажило. А ведь до сих пор скребет по сердцу: ей было бы 19 лет уже...
Сашенька! Скрести по сердцу будет! Но! В данном случае это печаль - НЕ ГОРЕ!
Слава Богу! Ребенок жив!
Надо молиться, чтобы его жизнь - судьба устроилась наилучшим образом!
Господь управит!

Blue Dream
19.02.2009, 01:08
Саша, сочувствую. Не буду много чего писать и призывать к чему-то. Просто - держитесь.

Anastas111
19.02.2009, 10:56
Нет слов, сочувствую..............................

Красявая бутявка
19.02.2009, 13:05
Саша, открываю топик и снова закрываю. Слов нет, только эмоции захлестывают. Держись

qwerta
19.02.2009, 13:08
Сволочи... и нелюди... вас не минует.