Просмотр полной версии : Тема в поддержку одной отважной мамы
Вот, сидела, сидела, и решила создать эту тему. Саша, надеюсь, что Вы не будете против. Я редко пишу, в основном читаю, но сейчас очень захотелось ну хоть что-то сделать. После вчерашних разговоров легко плюнуть на всё, решить, что нет смысла в этом, и тему для себя не создавать… Но мне кажется, это неправильно. Неправильно лишать себя поддержки, очень нужной Вам сейчас, тем более, что она есть. Очень много людей болеет за Вас и за Вашего мальчика. Есть те, кто высказывает большие сомнения в реальности сдвинуть эту махину, потому что Вы действительно ввязались в борьбу с силами, которые, так скажем, не совсем чисты. Тем более, нужно, чтобы были и те, кто будет с Вами в это трудное время.
Возможно, я наивна. Но хочу сказать тем, кто не поддерживает Александру. Уважаемые, эта тема не для вас. Создавайте свои темы, и поддерживайте в них тех, кого вы поддерживаете, особенно, если они этого заслуживают, это совсем не сложно.
Вам, Саша, я желаю ни в коем случае не отчаиваться, мы же с Вами!
:flower: Вы молодец!!!!
САША, МЫ С ВАМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
СИЛ ВАМ!!!!!!!!!!!!!!!
Саша, я Вам искренне желаю удачи. и верьте в судьбу: если это Ваш сын, он ОБЯЗАТЕЛЬНО будет с Вами.
Olia Olia
06.12.2008, 01:05
Очень переживаю за Александру и Рому.И очень верю,что у нее все получится!!!Иначе и быть не может.:031:
marilandi
06.12.2008, 01:21
Саша, мы с Вами! Поддерживаем, переживаем, ждем! :)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Тоже присоединюсь...
Саша, очень переживаю и поддерживаю@@@@@@@@@@@@@@@@
Ромке и его маме удачи. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:flower::flower::flower: "отступать не куда..." !!!:support::support::support:
P.S. Пусть воды бурной реки снесут все преграды!:ded:
ЁжкинКот
06.12.2008, 04:34
Испытания закончатся и Ваш сын будет с Вами, Александра. Верьте в это и все получится. Сил Вам и терпения. А мы в Вас верим.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@
Очень переживаю за Александру и Рому.И очень верю,что у нее все получится!!!Иначе и быть не может.:031:
+1000
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@
Марусель
06.12.2008, 14:56
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
Саша, очень надеюсь, что у вас получится! Удачи!
irkincom
06.12.2008, 15:05
Cаша, я тоже поддерживаю Вас. И переживаю за Рому.
Думаю, название топика сейчас правильно обозначено и сюда не придут случайные люди.:)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Саша, не сдавайтесь! Все у Вас получится :)
Я тоже искренне желаю, чтобы Рома оказался с Вами, а Вы все выдержали и не отступили@@@@@@@@@@
Роме скорее оказаться дома, а Александре сил и удачи.:flower: У Вас все обязательно получится!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Александра, удачи Вам!!!! И пожалуйста - держите нас в курсе событий, мы все очень переживает!
Ромочка обязательно будет с Вами. Мы в это верим!!!!
И я подержу кулачки за счастье Ромки и за Вас, Саша!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@
Чудеса случаются на РОЖДЕСТВО!!! Все получиться!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@
Ваш сын Ромка обязательно вырастет таким же сильным и верующим в справедливость!!!
Мы в этом не сомневаемся!!!!
Мама+сынок+еще сынок.
Скарлет О"Хара
07.12.2008, 20:07
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
За Ромку и Сашу
Мама двух девчонок
08.12.2008, 01:43
И я @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Саша, поддерживаю вас! Скорейшего вам воссоединения с сыночком!!!
svetlana1454
08.12.2008, 10:46
И от меня кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тоже все время следила за Вашей темой и очень переживаю за вас с Ромой.
Сашеньке и Ромочке!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И от меня поддержка! :flower:Следила за топиком, не вмешиваясь, боясь, что любое сообщение вызовет новую волну негативных сообщений от скоропалительно зарегистрировашихся "доброжелателей". Хоть здесь могу сказать - держитесь и боритесь, по другому в данной ситуации нельзя. А другим, после Вас, будет легче.
Как там у вас дела?
Не томите! Куча народа переживает за вас и сынишку.
Marina-Priv
09.12.2008, 16:50
Алескандра! Ромик будет с Вами.. Боритесь!
И от нас кулачки: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
leokondrat
09.12.2008, 18:25
Удачи Вам!
:flower:Большое спасибо всем за поддержку!
Не хотела ничего писать перед первым судебным заседанием.
Сегодня ОНО было. В Ломоносове встали все дела по усыновлению. Ко мне в суд в Питер приехали лично Главврач и обе сотрудницы опеки, которые даже доверенность не взяли от гр. Комарова, являющегося ответчиком по делу. Заседание было перенесено по их просьбе на 18 декабря.
Дамы продемонстрировали "вхожесть" к судье - запирались с ней в кабинете.
Перевес был на их стороне - их было трое, нас с адвокатом двое. Сразу почувствовала, что таким плохим, как я, нельзя отдавать детей, это прямо в воздухе висело...
Короче, будут бить долго, больно и преимущественно ногами.
Готовлюсь:065:
Северный Рыжик
10.12.2008, 19:30
Сил Вам. И Ромке Вас дождаться.
Количество людей в суде не важно...
Можно с собой привести всех подруг и чтоб они рассказали про вас как про маму...
Характеристики с работы с учебы...
Но для судьи львиная сила это документы!!!!
Так что пусть они хоть трижды пьют чай наедине с судьей...
Правда всегда вылезет наружу!!!!
Решение этой судьи можно опротестовать в ваше стоящем суде!!!
P.S. А на каком основании был отвод???
Не явился ответчик???
leokondrat
10.12.2008, 21:17
Держитесь! Выдержки и терпения! В остальном согласен с trintin.
А процесс открытый или закрытый?
Нет, они не успели ознакомиться с материалами дела, извещение получили только вчера.
(Все бросили и примчались).
Адвокат сказала, что посторонние лица не могут присутствовать.
Узнаю дополнительно.
Красявая бутявка
10.12.2008, 23:19
А почему, дела об усыновлении, может и закрытые, но ведь здесь совсем другой вопрос?
leokondrat
10.12.2008, 23:45
А почему, дела об усыновлении, может и закрытые, но ведь здесь совсем другой вопрос?
Отчасти тот же вопрос. У ребенка есть опекун, который может не хотеть разглашения конфиденциальной информации о ребенке - его право. Или же суд может считать, что в интересах ребенка неразглашение. Тоже понятно.
Сил Вам. И Ромке Вас дождаться.
+1
:flower:Большое спасибо всем за поддержку!
Не хотела ничего писать перед первым судебным заседанием.
Сегодня ОНО было. В Ломоносове встали все дела по усыновлению. Ко мне в суд в Питер приехали лично Главврач и обе сотрудницы опеки, которые даже доверенность не взяли от гр. Комарова, являющегося ответчиком по делу. Заседание было перенесено по их просьбе на 18 декабря.
Дамы продемонстрировали "вхожесть" к судье - запирались с ней в кабинете.
Перевес был на их стороне - их было трое, нас с адвокатом двое. Сразу почувствовала, что таким плохим, как я, нельзя отдавать детей, это прямо в воздухе висело...
Короче, будут бить долго, больно и преимущественно ногами.
Готовлюсь:065:
Саша ,мы с тобой!!! Держись!!! :015:Ты победишь..правда на твоей сторону!!!:love:
А их потом судьба будет бить больно и долго:065:
А их потом судьба будет бить больно и долго:065:
+ 1000
Странно, а что они не знали? Свое заключение не читали? или Ваши доки не смотрели раньше?
ЁжкинКот
11.12.2008, 00:32
Странно, а что они не знали? Свое заключение не читали? или Ваши доки не смотрели раньше?
Тянут время. Выматывают. Такая "политика".
Саша, это всё очень нехорошо. Ты же понимаешь, что в наших судах далеко не документы и закон всё решают. Так что думаю надо что-то делать...
http://innewfamily.narod.ru/Action/exposition.htm
вторая серия картинок . желаю под НГ того, что на третьей картинке.
irkincom
11.12.2008, 22:13
Верю что все закончится благополучно для вас. Держитесь.http://s2.rimg.info/0ab7371930e3823eda61418e65224299.gif (http://smiles.33b.ru/smile.36161.html)
Счастливушка
12.12.2008, 11:36
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
Пишбарышня
12.12.2008, 11:44
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Скарлет О"Хара
12.12.2008, 20:59
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мне повезёт)))
13.12.2008, 18:30
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
ЁжкинКот
13.12.2008, 18:36
Саша, держитесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Саш, все будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@
точка отсчета
14.12.2008, 00:04
Саша, и наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@
http://zharov.info/adoption/anti-ino
Ссылка по поводу иностранного усыновления (кое-кто интересовался;))
L-o-r-e-l-e-i
15.12.2008, 15:06
И я кину кулачков - УДАЧИ ВАМ!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
http://conf.7******/conf/mes-Adopt.aspx?l=0&cid=Adopt&mid=24212
Вот еще ссылка про иностранное усыновление - сколько это стоит...
Кто писал про 10 мыльниц?
Olia Olia
18.12.2008, 01:43
Александра!Как вы??Как дела??
Советский суд самый гуманный суд в мире!
Естественно, мне отказали. Будем подавать кассационную жалобу, и действовать помимо суда.
Я первый раз в жизни была на судебном заседании, очень познавательно.
Адвокат опаздывала, просила предупредить судью, что задержится на 5-10 минут.
Я предупредила. Судья все равно начала судебное заседание.
Спросила - будет ли отвод к судье? Я ответила, что не могу без адвоката решить этот вопрос.
Судья сказала - значит не будет.
Будут ли заявлены ходатайства до начала суда? Я ответила, что будут, но заявлять ходатайства будет адвокат.
Судья сказала - значит, не будет...
В этот момент вошла адвокат и заявила ходатайства. Ходатайства были отклонены, в том числе и новая справка о доходах, подтверждающая, что мы можем позволить себе снимать квартиру.
В итоге опека с главврачом разглагольствовали о том, что у нас нет денег снимать квартиру, а я держала в руках справку о доходах и ничего не могла сделать.
Судья прерывала адвоката, отклоняла все ее доводы.
А мне, несмотря на то, что я истец, а не ответчик, были предъявлены следующие претензии (цитирую):
Непонятно, работаю ли я вообще (нашли нестыковки, которые до этого не увидели - уж не подсказал ли кто?);
А вдруг муж от нас уйдет - на что мы будем содержать ребенка?
А почему у вас кухня не отремонтирована?(В Акте ЖБУ по прописке нашли!)
А откуда вы узнали, что ребенку при опеке положена квартира от государства?
(Понимающе посмотрели друг на друга - дескать, вот он, корыстный мотив!);
Ребенок-инвалид, нуждающийся в реабилитации не был забыт, пришлось объясняться и по поводу диагнозов ребенка;
И у Ромы в ДР ЕСТЬ ЗАНЯТИЯ С ЛОГОПЕДОМ, которые я не смогу ему почему-то обеспечить!
И Рому надо отдать в семью, где он будет единственным ребенком;
И вообще у нас приготовлено для него кресло-кровать, а ему нужна ортопедическая кроватка...
Естественно, АИ не преминула ляпнуть, что "они не ходят с диктофоном, как некоторые" и приплела сюда же историю с волонтерами (типа я незаконно познакомилась с Ромой);
Опять же (как и "Анндима") вещала о том, что Рома называет ее мамой и бла-бла-бла...
Ничего нового.
Суд принял к сведению всю это базарную ахинею и вынес решение истцу отказать.
Каждый ребенок нуждается в семье, но не каждая семья достойна ребенка! (АИ)
Мы недостойны ребенка, несмотря на наши положительные заключения и все бешеные траты денег, в которые мы уже влезли из-за него.
А в Штатах оправдали папеньку, который забыл псковского мальчика в машине, как сумку.
Так и хочется спросить: девушки, за что бъемся? Неужто за идею?
Так какая идея? Не отдавать ребенка в семью с двумя детьми в съемную квартиру и в кресло-кровать? :065:
kiki-mikiki
19.12.2008, 00:50
Советский суд самый гуманный суд в мире!
Так и хочется спросить: девушки, за что бъемся? Неужто за идею?
Так какая идея? Не отдавать ребенка в семью с двумя детьми в съемную квартиру и в кресло-кровать? :065:
Это бред.. я не верю тому, что читаю... это действительно так происходит? это не в с страшной сказке? у меня нет слов!!!!!!! подавайте кассацию... так нельзя оставлять... это очень напоминает произвол... только абсолютно непонятный кому он выгоден..... несправидливость есть только тогда, когда она кому то выгодна... Держитесь!! не сдавайтесь!! возможно это Вас проверяют на прочность Ваших желаний!! самый трудный - это последний шаг! я верю, что Вам осталось чуть-чуть до победы!!! Всегда буду рада помочь!!
Красявая бутявка
19.12.2008, 00:50
Очень предсказуемо и очень жаль. И что вообще у нас в судах творится? Аню не слушали про медицину, при том что она судмедэксперт то есть именно тот человек который должен быть авторитетом в суде в этой области, Саша со специальным образованием не может логопеда нанять... Ахинея какая-то. А насчет обследования жилья с мебелью для приемного ребенка, вообще не понимаю. В чем смысл покупать кровать, пока разрешение не получено? Чтобы потом ее продавать? Саша, очень хочется верить, что все-таки адекватные люди встретятся на твоем пути, держись!!!!!
Саша, держись..что еще можно сказать...куда прокуратура смотрит???!!!! Неужели нет среди здесь присутствующих ни одного лица у которого были бы знакомые в прокуратуре или ином органе куда можно днести инфу из первых уст???!!!
irkincom
19.12.2008, 01:16
В какой-то степени это было предсказуемо. Так что не надо отчаиваться. Есть инстанции повыше, слава богу.
Продолжаю за вас держать кулачки. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Очень сопереживаю Вам.
Но зачем это опоздание адвоката? Зачем дали им этот шанс? Почему не подготовились во всеоружии?
Почему не были готовы к войне за час, за два.... за сутки???
Самое главное не вешайте нос!!!!
Видимо они - опека с судьей вместе попили чай....
И за чаепитие порешили....
В вышестоящей инстанции БОЛЬШЕ шансов выйграть!!!
Уж там чай не попьешь....
И тогда Ромочка поедет ДОМОЙ, а не в кресло-кровать, не в "кухню не отремонтированую",
а домой к МАМЕ....
Очень сопереживаю Вам.
Но зачем это опоздание адвоката? Зачем дали им этот шанс? Почему не подготовились во всеоружии?
да потому что это жизнь...
это очень напоминает произвол... только абсолютно непонятный кому он выгоден..... несправидливость есть только тогда, когда она кому то выгодна... Держитесь!! не сдавайтесь!! возможно это Вас проверяют на прочность Ваших желаний!!
Естественно кому-то это выгодно, а точнее невыгодно. Это же безобразие если каждый желающий будет приходить в ДР и САМ выбирать ребятенка, а не брать из тех кого позволят брать.
Саша очень вам сочувствую, главное не опускайте руки! Вы так нужны Ромке! В данном случае(на мой взгляд) может помочь теперь уже только гласность и общественный резонанс.
Это бред.. я не верю тому, что читаю... это действительно так происходит? это не в с страшной сказке? у меня нет слов!!!!!!! подавайте кассацию... так нельзя оставлять... это очень напоминает произвол...
Девочки, вот в ЭТО превратился наш суд, "самый гуманный" как известно. У меня было тоже самое, тоже по хамски и с излишним излитием бабских эмоций. Я не удивлена, описание поведения судьи на первом заседании и то, что она может себе позволить запираться с одной из сторон в кабинете говорит о том, что однозначно она примет решение в их пользу, неважно есть ли для этого законные основания.
Поверьте, совершенно неважно, пришёл бы адвокат вовремя или даже за час до заседания, всё было бы точно также. Они всё уже решили заранее.
Надо пробовать решить вопрос помимо суда, другого варианта не вижу. В кассации будет тоже самое. Если только верховный.. Но что-то даже по его поводу я уже не уверена.
Счастливушка
19.12.2008, 10:05
Саша, держитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @2
Anastas111
19.12.2008, 10:55
Нет слов.... сопереживаю очень сильно, но все-таки надеюсь на справедливость, держитесь!!!
А она свое получит, рано или поздно, но получит.:015:
Марусель
19.12.2008, 11:13
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
Olia Olia
19.12.2008, 14:40
Уроды.Уж простите за выражение.Какие же они уроды!!!!:wife::wife::wife::wife::wife::wife::015: :015::015::015::015:Боритесь!Я верю,что у Вас получится!!На ребенка этому судье и этой АИ точно побарабану.Онем не думают.Как таким людям можно вообще что-то доверять делать???!!!:0069::0069::0069: жутко обидно. если такое происходит вообще,то на что тогда надеяться..на какую справедливость..на порядочность..если никто не знает,что это такое...:005:
Hristinka
22.12.2008, 03:21
Это в "человек и закон" надо
Держитесь! от Вас так много зависит, но все по силам дается - справитесь.
Ватрушкина мама
22.12.2008, 03:35
Это в "человек и закон" надо
Держитесь! от Вас так много зависит, но все по силам дается - справитесь.
мысль хорошая!
ТВ все или побаиваются, или откровенно боятся.
ЦИРИК-бубуля
22.12.2008, 03:36
Я конечно не правовед. Но разве это законно,когда судья уединяется с одной из сторон?. Разве это не говорит о предвзятости судьи?
Красявая бутявка
22.12.2008, 11:12
Саш, а это какой суд так развлекается, опять Ломоносовский или твой по прописке?
Скарлет О"Хара
22.12.2008, 18:58
Может, действительно, в "Человек и закон". Тем более в связи с последними событиями (суд над американскими усыновителями).
Саш, а это какой суд так развлекается, опять Ломоносовский или твой по прописке?
Я же в центральном районе прописана, там же, где и правительство, у нас общий Смольнинский суд, самый ээээээ... подвластный мнению администрации города и области.
Мне юристы сразу сказали, что прописана я неудачно:005:.
Ну что же делать, будем дальше думать:016:
Не имею права даже просить Вас об этом,но всё равно: очень Вас прошу,не сдавайтесь!!! Доведите пожалуйста ,это дело до конца! Очень хочется,чтоб эти сявки знали своё место! И чтоб не повадно было им творить своё беззаконие! Хочу, чтоб полетели они со своих насиженных! И пусть Ромка ,наконец-то,станетсчастливым мальчишкой!
ЁжкинКот
23.12.2008, 02:08
Держитесь, Александра! Может, действительно "Ч и З"? Ведь полное беззаконие.
Держитесь, Александра! Может, действительно "Ч и З"? Ведь полное беззаконие.
Саша ,попробуй еще позвонить фед.оператору по тем телефона что на сайте усыновите точка ру.. я в свое время позвонила рассказала свою ситуацию вроде как повосетоваться хотела... так этим умницам в ДР потом по башке так надавали ,проверки были с глав.прокуратурой по всему Екатеринбургу.
Blue Dream
23.12.2008, 14:00
Я же в центральном районе прописана, там же, где и правительство, у нас общий Смольнинский суд, самый ээээээ... подвластный мнению администрации города и области.
Мне юристы сразу сказали, что прописана я неудачно:005:.
Что-то странное говорят Ваши юристы :005:
А почему суд был по месту жительства истца? Насколько я знаю гражданский процессуальный кодекс, обычно дела рассматривают по месту нахождения ответчика. Если ответсчик - организация, то по месту нахождения организации (ст. 28 ГПК РФ)
ЁжкинКот
23.12.2008, 18:39
Что-то странное говорят Ваши юристы :005:
А почему суд был по месту жительства истца? Насколько я знаю гражданский процессуальный кодекс, обычно дела рассматривают по месту нахождения ответчика. Если ответсчик - организация, то по месту нахождения организации (ст. 28 ГПК РФ)
Кстати, да, почему? Они так Вам еще затянут дело, потом, возможно, будут переносить по месту нахождения ответчика...некому будет везти дело в другой суд... и т.п., в надежде, что Вам надоест. У меня так было, я судилась с работодателем. Все будет надо делать самой.
Какие гады. Для них- формальность, для людей-жизнь.Там ребенок, такой же как у них дома. Маму ждет. А эти, которые работают с детьми, каждый день видят их глаза, у них там все человеческое уже атрофировалось, как паразиты сидят на детских спинах, кровь пьют...
Извините.
Неправомерные действия должностных лиц можно оспаривать по месту жительства истца по 254ст.ГПК, кассация подается в Городской суд.
Им сейчас невыгодно затягивание процесса, а выгодно по-быстрому мне отказать, потому-то судья и вынесла решение за одно заседание.
Все подробности будут только постфактум.
GigaMama
31.12.2008, 03:29
Посмотрела Ваше видео с Ромкой. Душу рвет. Боритесь! Вчера в интернете смотрела: есть же закон о том, что иностранным усыновителям не дают детей, если на них претендуют российские усыновители. Обратитесь в генпрокуратуру. И еще - найдите адрес (у меня не получилось) Оксаны Дмитриевой и Натальи Евдокимовой. Кто-то из них, но должен помочь. Постарайтесь, пожалуйста, чтобы это дело получило огласку, как можно шире. Может быть есть друзья-журналисты. Может быть, в газету "Мой Район". Там Денис Аксенов. Он раньше брался за "непонятно чем дело кончится" дела. Гл. редактор там Диана Качалова. Знаю ее еще по "Невскому Времени" - честный журналист. Тогда эти (в ДР, опеке и иже с ними) побоятся. Потому что то, что у Вас творится - ВОПРЕКИ ВСЕМ ЗАКОНАМ! Поймите, их НАДО ОСТАНОВИТЬ!
(Простите за прессинг).
GigaMama
31.12.2008, 03:32
Нашу тоже хотели на иностранное усыновление отдать... Но побоялись. Мы были настроены решительно.
ЁжкинКот
31.12.2008, 03:34
В этом году все должно получиться, Александра! Сил Вам и удачи! Пусть законы и справедливость восторжествуют! С наступающим Вас Новым годом!
Посмотрела Ваше видео с Ромкой. Душу рвет. Боритесь! Вчера в интернете смотрела: есть же закон о том, что иностранным усыновителям не дают детей, если на них претендуют российские усыновители. Обратитесь в генпрокуратуру. И еще - найдите адрес (у меня не получилось) Оксаны Дмитриевой и Натальи Евдокимовой. Кто-то из них, но должен помочь. Постарайтесь, пожалуйста, чтобы это дело получило огласку, как можно шире. Может быть есть друзья-журналисты. Может быть, в газету "Мой Район". Там Денис Аксенов. Он раньше брался за "непонятно чем дело кончится" дела. Гл. редактор там Диана Качалова. Знаю ее еще по "Невскому Времени" - честный журналист. Тогда эти (в ДР, опеке и иже с ними) побоятся. Потому что то, что у Вас творится - ВОПРЕКИ ВСЕМ ЗАКОНАМ! Поймите, их НАДО ОСТАНОВИТЬ!
(Простите за прессинг).
Конечно, сейчас уже не идет речь об иностранных усыновителях.
Сейчас речь идет о том, что я все это придумала, потому что я скандалистка.
А скандалисткам нельзя давать детей :(
Для этого они и устраивали базар в моей теме "Хочу, чтобы все знали".
GigaMama
31.12.2008, 04:11
Конечно, сейчас уже не идет речь об иностранных усыновителях.
Сейчас речь идет о том, что я все это придумала, потому что я скандалистка.
А скандалисткам нельзя давать детей :(
Для этого они и устраивали базар в моей теме "Хочу, чтобы все знали".
Все просто. Снова возьмите справку из психдиспансера об адекватности. А черты характера у каждого свои. И вообще, как это доказать - что человек - скандалист? тут независимые свидетели нужны, или видеозаписи... По моему, Вы вели себя вполне логично - тигрица или даже кошка горло перегрызёт за своего детёныша ! Так разве же это не доказательство того, что этот, именно этот малыш Ваш???
Не скандалистка, а пробивная мамочка. Как раз за такой дети будут, как за каменой стеной.
Саша, удачи Вам с Ромкой.
Не просто так нашего мальчика назвали Ромой.
Ромео наш... Не отдают нам тебя...
Саша, мы все ..обитатели этого топика в новогодню ночь загадаем желание чтобы Ромео отдали...и его обязательно отдадут...:love:
Дарьюшка
31.12.2008, 11:57
Пусть всё получится!!! Пусть Ромео наконец окажется дома! Пусть сбудуться все мечты. Искренне желаю Вам !!!!!
Я, бы обратилась на телевидение и в прокуратуру, а еще письмо президенту и в первую очередь Лукину, причем сразу во все инстанции, сразу. А с Рудовыи консультировались, Жаров еще ооочень сильный адвокат в этих вопросах. Простите, если лишнее написала, просто мысли свои изложила.
Красявая бутявка
31.12.2008, 22:33
Саша, удачи. Скорее бы Роме оказаться дома!
Вчера мы подали кассационную жалобу.
Настроение паршивое, праздники испорчены.
Ребенок снится каждую ночь, увидеть его нельзя.
На каждом углу висит реклама - возьмите ребенка в семью!
Вот пойди, возьми его.
Может, кто знает - зачем нужно положительное заключение от опеки по месту жительства, если для опеки ребенка оно не имеет никакого значения? И семейный кодекс не имеет значения, и гражданский не имеет, и вообще ничего.
Опека скажет, что это не в интересах ребенка - и до свидания.
Цитирую решение суда:
"Доводы заявителя о том, что ею были представлены все необходимые документы, в том числе и положительные заключения органов опеки и попечительства по месту регистрации и по месту фактического жительства, в связи с чем ей незаконно отказано в установлении опеки, суд полагает необоснованными.
Доводы заявителя основаны на субъективной позиции заявителя о том, что опекуном может стать любое лицо, формально соответствующее требованиям закона.
При этом заявитель ссылается на то, что требования к лицам, претендующим на установление опеки над несовершеннолетними детьми, установлены законом, а ребенку в любой семье будет лучше, чем в сиротском учреждении.
Суд полагает, что позиция стороны заявителя основана не неверном толковании норм действующего законодательства и ссылке на отдельные нормы действующего законодательства без учета их места в системе норм права".
Короче, хоть я и соответствую формально требованиям закона, но меня все равно послали, потому что...
Ну потому что послали, и все.
Из жилищного кодекса убраны статьи, запрещающие заселение одной комнаты лицами разного пола, а также не существует никаких норм жилой площади при усыновлении и опеке. Что и подтвердил суд в моем случае, не сославшись ни на какие законодательные нормы при отказе.
Но при этом суд постановил, цитирую:
"Суд пришел к выводу о том, что отказ органа опеки и попечительства является обоснованным, не противоречит нормам действующего законодательства, поскольку действующим законодательством не установлен перечень оснований для отказа в установлении опеки, а вопрос об установлении опеки над несовершеннолетним должен быть решен исходя исключительно из интересов ребенка".
То есть фактически суд подтвердил, что опека может отказывать по любой причине, какая ей взбредет в голову.
Сашенька, мы с тобой!! Пусть всё будет хорошо!! Держись!
ЁжкинКот
12.01.2009, 20:05
Ёжкин кот...Что будет дальше?
Mistrale
12.01.2009, 20:32
Девочки, а сколько займет оформление иностранного усыновления? Может быть на ТВ двинуть? В д-г с городом? У них в конце января съемки, я могу попробовать поискать выходы на нужного редактора. или в утро еще можно попробовать. Саша, напишите мне в личку.
У меня есть официальная бумага от Комитета на Фонтанке, что до решения моего вопроса в судебном порядке направление на Рому выдаваться не будет. В том числе и мне! Рома пока сидит забаненный, его никому не показывают, за что меня ломоносовские гости на форуме и ругали, что я как собака на сене - ни себе, ни людям, так что иностранцам его не отдают пока.
Вчера мы подали кассационную жалобу.
Саш, а что теперь по срокам, долго ждать?
Держитесь!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.