Просмотр полной версии : И снова ОТЧЁТ. И снова ХАУЗА. Оч. много фоток!
Ну, вот мы прилетели домой.
Отдохнули просто замечательно!
Погода не подвела- было тепло и днём и вечером (даже тёплые вещи не пригодились), ветер дул всего несколько дней . Вобщем, просто настоящее жаркое лето!
К тому же, у нас была просто великолепная компания (Пума, привет :support: :flower: ), что добавило нашему отдыху множество приятных моментов.
Я очень рада, что мы с вами познакомились (привет мужу от Мубарека! ;) )
Ну, а теперь по сути.
ОТЕЛЬ ХАУЗА БИЧ . ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХ. 4+*
Были в отеле второй раз (в первый раз были ровно год назад).
Порадовало, что в целом отель не изменился. Что несколько огорчило- это практически полное отсутствие анимации . Было, правда , мини- диско и то какое-то не заводное. А так... вроде где-то что-то было, но нам оно не встречалось :)) :008:
Правда, не могу сказать, что это нас сильно огорчало, так как анимацию мы себе устраивали сами: то ездили куда-нибудь прогуляться, то просто заходили в шопинг-центр отеля и сидели распивали чаи с местными очень дружелюбными продавцами. Узнавали про жизнь египтян. :fifa:
Вообще от общения с местными осталось очень приятное впечатление: дружелюбные, приветливые, абсолютно не наглые, прекрасно относящиеся к детям люди.
Причём, их расположение к нам абсолютно не зависело от того, покупаем мы у них что-нибудь или нет. А один из продавцов магазинчика нам просто так возил манго из Старого городе по той же цене, что и в городе (Оля, привет Саиду передала! Спасибо за наводку :flower: )
Как я уже писала, что для отдыха с детками в Шарме отель очень хороший. Единственное, я его не рекомендовала бы в зимнее время, так как Набк место ветренное, а подогреваемых бассейнов там нет. Даже тёплая "хлорная ванночка", как мы с мужем называли джакузи на улице, в этом году не подогревается.
Ну, и как я уже писала, развлекать себя вам придётся самим.
Хотя с развлечениями там всё в порядке: замечательное море, водные горки, зоопарк.
Вот несколько видов отеля.
На риф не пускали всего 2 дня- штормило. Но в лагуне мы прекрасно плаваи и рассматривали подводную жизнь Красного моря.
А посмотреть там есть что! :ded:
Каких только рыб мы с ребятами не видели!!! И крылаток скарпен, и много раз видели мурен (одну даже довольно взрослую), рыбы- бабочки, хирурги-сохалы, рыбы-попугаи... Много-много всего! Мы даже купили книжечку с рыбками Красного моря, а потом изучали всё то ,что видели. Владик всю книжку изучил: нашёл там и гиганского моллюска, и анемоны, и скалапендру, и , конечно же, разные разновидности кораллов. Всё это мы сами видели в море даже в лагунах, не ходя на риф.
Риф красоты фейерической!!! Живая стена их кораллов, уходящая в бездну.....:010: И море рыб разных цветов и размеров...
Там бывает довольно сильное течение, особенно, в безветренную погоду. Но когда течение ослабевало, там мог плавать даже мой семилетний сын. Правда, папа был рядом.
А здесь чётко видна граница: желтые камни- это мель, а синее море- это резкий обыв рифа.
Мы с ужасом смотрели на соседний итальянский отель :010:
У них нет понтона вообще, а мель не углублена. Вот и ходили они в любую погодку пёхом по кораллам ( а там ведь и ежи живут :010: :001: :043: ), а потом пытались сброситься с мели прямо на глубину, а волны их там просто швыряли. Зрелище не для слабонервных :ded:
И тихо радовались нашей лагунке и понтону :support:
Вот море соседнего отеля.
А вот эта трогательная надпись появляется каждое утро в ресторане. Вот как египтяне о нас заботятся! Пытаются-пытаются написать слово, а в итоге получается во что:
174810
174811
Это ЯЙЦА :008:
Питание очень приличное, но было маловато фруктов. Каждый раз 2 разновидности в разных вариациях: финики, апельсины,дыни, бананы, инжир (вкуснющий!), гуава . В прошлом году в это же время ещё давали очень вкусную хурму. Сейчас её нет.
Питание не так чтобы пальчики оближешь, но вполне приличное. всегда был диет- стол (всё отварное- пареное- пресное), так что с питанием детей проблем нет.
В отеле Всё включено. На берегу делают целый день пиццу (терпимо), у большого бассейна - блинчики, гамбургеры и пекут при вас вафли. После окончания обеда в основном ресторане в пул-баре начинается поздний обед. После 24-х ночи- полночный ужин.
Спиртные напитки только местные. Вино, кстати, пить вполне можно :008:
Есть молочные коктейли.
На завтрак безумное количество свежей выпечки! Просто ОБЪЕДЕНИЕ! Удержаться просто не возможно.
Так же в систему входит 2 часа в неделю бесплатного интернета и по 1 пробному массажу.
А ещё в Хаузе есть зоопарк и пруд с фламинго. И террариум с крокодильчиками.
Мои мужчины ездили в пустыню на квадрациклах. Смотели там закат солнца. А Владик с папой ещё и на лошадках катались.
Едили мы гулять в Наама-бей. Яркая, праздничная улица с множеством кафешек и магазинчиков, ведущая прямо к морю. Центр вечерней жизни Шарма.
И в Старом городе закупались сувенирчиками. Тоже очень милое местечко. Если ехать на такси от отеля - 10$ за машину.
Ну, и на последок ещё несколько фоток.
175169
Мама Адамс
01.11.2006, 21:56
Марина! Как здорово! Завидую, по-хорошему!
Medvejenka
01.11.2006, 22:27
Блин...красота! Здорово!
Красота!!! хочу опять в отпуск :)
Супер отель! Как жалко, что там нет бассейна с подогревом:((
Скалопендрочка
02.11.2006, 00:09
Марина, с возвращением! Вы практически из моря на лыжи.
Странно, но в начале октября, когда мы были в Хаузе, бассейн с джакузи подогревался и сильно. Детей очень это радовало: они прыгали из горячей воды (градусов 40) через стенку бассейна в соседний с холодной водой.
Фотки у вас супер! С удовольствием с Леркой посмотрели и повспоминали, как там было хорошо!
Да, Оля, я уже слышала ,то джакузи работал до нашего приезда. Честно говоря, так туда и тянуло ;)
Ну, ладно: нет так нет, нам и так чудесно было.
Саид передавал ответный привет! Он помнит вас всех по именам!
А мы его, бедного, с манго просто замучили....
А это : закат над облаками... Муж сфоткал через иллюминатор самолёта.
Veronoka
02.11.2006, 00:51
Крастотища .... ! Египет - мечта моего следующего лета :)
Марыська
02.11.2006, 11:10
Марина, очень рада за вас, что отдых прошёл замечательно. Фотографии просто чудесные. Всё очень-очень красиво.Так приятно читать позитивные отзывы. Сами тоже скоро собираемся в ШЭШ.
Спасибо!
На самом деле у меня всегда субъективное-восторженное восприятие отдыха. Не понимаю я людей, которые выиискивают только отрицательное в отелях, как-будто только за этим и едут. (Я не про наши форумские отчёты говорю, здесь как раз с этим всё в порядке ;) ). Просто вспомнила тетёчку, которую мы встретили в индийском ресторане Хаузы- вот уж ужас-ужас :(
От такого снобизма просто затошнило. А потом она напишет жуткий отзыв об отеле, а народ прочитает и примет всё за читую монету. А всё потому, что не давали в бутылках марочные вина в номер, да барашка целиком на вертеле никто не жарил :)) А откуда она взяла, что всё так должно быть- большой вопрос!
mamaRoKi
02.11.2006, 14:53
Здорово ! Еще в прошлом году любовались вашими фотами и периодически их просматривали.
Завидую белой завистью! Наш отдых в Хургаде был скромнее ,но все-равно есть что вспомнить.
никогда почему то туда не хотелось.... то ли страшно, то ли еще что то... не знаю...
а почитала и еще и фото загляденье... честно скажу: захотелось!
Я очень рада, что понравились фотки ;)
На самом деле- Шарм довольно колоритное и безопасное место. Разок-то уж там стоит побывать (если есть такая возможность). А там ,может, так же влюбитесь в какое-то одно единственное место.
Вот ведь парадокс: много где побывали. И отели были суперские, и всем более чем довольны были. А в Хаузу тянет и тянет. Что в ней такого- убей не пойму! Если придираться, то много к чему можно будет подкопаться.
То ли расположение её (красиво там!!! ), то ли какая-то спокойная и доброжелательная атмосфера, то ли территория, которая нам нравится очень сильно...
Не знаю. Вот хочется туда- и всё тут ! :))
Отчет просто супер.Мариш,а сколько стоит удовольствие и где брали путевочки?
Присоединяюсь к отчету и ППС! :support: Ибо были рядом и все это наблюдали с теми же эмоциями!
Все-таки лучшее время для лета - это поздняя осень. Отвлекает от грустных мыслей и укорачивает ожидание тепла.
Очень рада, что попала в компанию Марины, :flower: которая не только отель подсказала, но и турфирму. Все получилось очень здорово!
Отчет просто супер.Мариш,а сколько стоит удовольствие и где брали путевочки?
Пыталась вычислить стоимость взрослого: что-то около 900-950 $ получилось на 11 дней. Причём нам повезло: полноценных дней (у нас был ночной вылет, что оказалось просто супер-удобно!) Оба ребёнка только по цене авиаперелёта.
А путёвки покупали как всегда у Ирины из фирмы Лето. Здесь, наверное, её тел. нельзя давать, но если хотите я вам его сброшу. Цены у них реально ниже. Тем более, что Хаузой сейчас вообще никто не занимается у нас ( в Петербурге), даже Ривьера :(
Пумочка, я тебя и твою семью просто Лю :love:
Я весёлый..... :)) :)) :))
С возвращением :support:
Мариночка, как хорошо почитать было твой отчет, приятно вспомнить про солнечные денечки :))
Цена на отель не сильно дорожает после твоих отчетов в инете??? :))
Лера (Варелка, я временно автозабанилась, пишу с ника мужа)
Ой, Лер, меня уже бесплатно селить должны, в Хаузу-то точно :)) За пропаганду ;)
Но нет, не селят... а цены на Хаузу выросли. Но в Москве :)) А у нас не значительно, да и то в основном из-за билетов.
Марина ,спасибо за очередной отчет! Всегда приятно и интересно читать, хочется в тот же отель,а от фоток-тихий восторг!
Марина ,скажите,пожалуйста,а этот итальянский отель случайно не Reef Oasis назывался?
Нет, точно не Риф Оазис.
Там какое-то незапоминающееся название, не на слуху.
Рядом с ним Нубиан Вилладж и Редиссон САС
Очень красиво. А на такси не страшно ездить? Так много нехорошего про тамошних водителей всегда говорят, правда или нет? А почему детям по цене авиаперелета?
Гранд Азур, наверное.
Не, не Гранд Азур.
Девочки, да вы не беспокойтесь! Я так понимаю, что этот отель у нас вообще не продают. Там одни итальянцы отдыхали. Анимация у них, конечно, бронебойная была (болтали там без умолку) но вот моря у отеля вообще практически нет.
Очень красиво. А на такси не страшно ездить? Так много нехорошего про тамошних водителей всегда говорят, правда или нет? А почему детям по цене авиаперелета?
А у нас личный водитель был :))
Мы один раз с ним проехали, вроде нормально :fifa: , а потом уже только к нему и шли. Там стоянка такси у каждого отеля есть.
На самом деле ездят там вообще-то рискованно. И правила дорожного движения там, я так понимаю, очень специфические :010:
Но из Хаузы было не страшно ехать: там дорого пустынная, практически никаких машин нет (мы про себё её "окружной" назвали). Так что нормально :017:
Пыталась вычислить стоимость взрослого: что-то около 900-950 $ получилось на 11 дней. Причём нам повезло: полноценных дней (у нас был ночной вылет, что оказалось просто супер-удобно!) Оба ребёнка только по цене авиаперелёта.
А путёвки покупали как всегда у Ирины из фирмы Лето. Здесь, наверное, её тел. нельзя давать, но если хотите я вам его сброшу. Цены у них реально ниже. Тем более, что Хаузой сейчас вообще никто не занимается у нас ( в Петербурге), даже Ривьера :(
И все таки, ЧТО ЗНАЧИТ ДЕТИ ПО ЦЕНЕ АВИАПЕРЕЛЕТА? И мне скиньте пож. телефон фирмы.
Дети по цене авиаперелёта- это 400$ с каждого ребёнка, т.е. только цена авиабилета (туда-обратно). Для нас это очень важно,т.к. большинство отелей (в разных странах, не только в Египте) второго ребёнка селят за деньги (обычно 50 процентов). Дети до 2-х лет, по-моему, летят за 50$ (если сейчас цены не поменялись).
Тел. скинула.
Да,Мариш,сбрось пожалуйста координаты фирмы Лето в личку.Заранее спасибо.
Марина отчетец супер! Ждала вашего отчета,т.к. планирую этот отель на весну,насмотревшисьь ваших прошлогодних фоток. Но подогреваемые бассейны-это не совсем то,что хочется, хочется в море и чтоб тепло и чтоб загореть. Как вы думаете, в самом начале марта там как будет?
Здесь я не спец :(
В марте не была. Там Лера-Варелка отдыхала (вроде в апреле, если я не ошибаюсь), может она по погоде подскажет?
Я боюсь , что в самом начале марта море не успеет ещё прогреться :(
У меня подруга в Хургаде была в конце февраля, так в море залезла только 1 раз и то замёрзла.
Я один раз отдыхала в конце марта. Прохладненько, вечером - в теплых куртках. На пляже - прятались за загородками от ветра. Впрочем, в остальные поездки (конец декабря и конец января) было примерно также. Все разы море было теплое на глубине (но больше 10-15 минут я подмерзала), а на мелководье (типа как у Хаузы) с утра вода была оч-ч-чень холодная, к вечеру чуток прогревалась. Но зимой меня и такой расклад очень радовал.
в обчем, апрель-май надо планировать, да?
Я думаю, это самое то будет ;)
Марин, а кондей там общий или индивидуальный? И как вообще номера? Фоток нет?
Кондей индивидуальный во всех номерах, причём, суперский.
А по номерам... Обычные номера. Всё, что надо есть. Не удобно только, что душ у них там намертво прибитый, не снимается. Непривычно как-то.
В прошлом году мы жили в стандартном номере (они на фотках терракотового цвета), а в этом -в белой вилле. В вилле номер, конечно, лучше (у нас был просто огромный номер с огромной ванной комнатой, где танцевать можно было).
А вот у Пумы (соседний с нами номер) номер был поменьше и ванная комната маленькая. Минус- что у этих номеров нет балконов (в виллах сьюты , в основном, вот там шикарные номера с балкнами и т.д.)
Сейчас пороюсь-поищу номера...
Вот, нашла кое-что. Но это всё с этого года.
Olga_and_ko
07.11.2006, 12:44
классные фотки! на море захотелось :)
Порадовала наша прекрасная авиакомпания Пулково. Вот самый веселый перевозчик! Прям с первого дубля комедии можно снимать!
Туда летели ночью, ребенка ессесно хотелось побыстрее усыпить. И тут через час после взлета (около 2х ночи) в приказном порядке: приведите кресла в вертикальное положение! Включается полная иллюминация - и понеслось! У нас ребенок засыпает - не повод! Нежным девичим голосом сорокалетней дамы было сказано: Приведите спинки кресел в вертикальное положение!!! МЫ ВАС КОРМИТЬ БУДЕМ!!!! и не важно, что мы обычно в это время не едим и ничего брать не стали... Положено - ешь, не положено - не ешь.
Но даже после еды свет даже не приглушили.
Но ребенка все-таки спать уложили. Я по глупости не взяла при входе плед. Стало довольно прохладно, смотрю - народ укрывается. Я прошу - принесите плед ребенку. На что мне было отвечено: К сожалению они кончились, как только ОСВОБОДЯТСЯ - принесу. Интересно, что она имела ввиду? Когда они могут освободиться? Когда мы в Африке на посадку пойдем? Или кто-то из пассажиров сильно вспотеет?
Нашей великой стране не обеспечить самолеты пледами? или они имеют критичный вес, с которым самолет уже не в состоянии взлететь?? Вобщем, непоняток куча.
По возвращении в Питер опять же наша богатая и могучая Родина сумела выделить авиакомпании целый ОДИН автобус для вывоза пассажиров с самолета. На подлете все достали теплые вещи и старательно укутались, предвкушая мокрый снег и ветер. Это нам сильно повезло, что мы были в первом салоне и хоть и все взмокшие, попали во второй тур. Скока ждал народ в хвосте, потея и чертыхаясь - остается только предполагать.
Хотя, я думаю, они нас нагнали на багажной ленте ибо наш чемодан "прилетел" позже нас на ЧАС!
Добил паспортный контроль. Стоит огромная очередь, все мокрые и замученые перелетом, а к паспортистке зашла подружка, которую к несчастью она давно не видела! Ну не отвлекаться же от беседы проверкой паспортов! И вся очередь терпеливо радовалась этой неожиданной и приятной встрече двух подруг!
Но опять же, так бы нам пришлось ждать чемодан еще дольше. Так что может все так и задумано?
Вобщем, я вполном восторге от хамоватых стюардесс и их классически советского сервиса. Ладно хоть пилоты хорошие, во всяком случае, долетели в полном составе.
Веселитесь в самолетах аэрофлота!!!
Да, меня тоже ОДИН автобус убил наповал.
А представляешь, если бы Мостревел нас бы поздно привёз на регистрацию? Мы бы точно в 3-м салоне очутились!
Всё-таки ждать багажа было проще, чем вспотевшим торчать в душном самолёте (там хотя бы не так жарко было).
Ааа...ещё нас Мостревел "порадовал" в этом году! Они нас просто "забыли" встретить в аэропорту :)) Нам помогали отзывчивые гиды других фирм. А этот "гид" даже перед нами не соизволил извиниться, что просто напросто не приехал за туристами в аэропорт.
Правда, надо отдать должное, что другой гид был очень приятен в общении, всё спокойно объяснял, не навязывал экскурсии и т.д. А на нашу жалобу сказал "разберёмся" .
Но к огромному счастью все эти накладки не относятся к самому отелю!
мда, Пулково это просто шах и мат. Пума, все что вы описываете было один в один с нами в сентябре когда мы летали в Турцию. Прилетели туда-казалось бы недоразвитая страна, да? Но как все комфортно сделано в аэропорту! Какое отношение к детям! В Пулково я просила если будут свободные места сделать чтоб были рядом с нашими(у нас деть еще без места летел(1.5 года).
Что вы, мест нет. Зато через 2 ряда от нас баба спала аж на 2х свободных местах! А у меня ребенок 3.5 часа на руках орал. А обратно в Турции эта тетенька на регистрации сразу все поняла(хоть по английски говорила плохо), сразу дала нам 3 места, и еще разоралась всем своим остальным администраторшам, чтоб это место не занимали, и кричит так смешно-
("Там бебе едет, бебе!!):)) :019: . А мы багаж 3 часа ждали в Питере(так что вам еще повезло), и еще нам чемодан сломали, цена ремонта-2000р.:010: , компенсировать ессно нихто не собирается.
Марина, пасиб за фотки номеров.
Шилопопенко
10.11.2006, 17:18
фотки красивые.отдохнули,получили 33 удовольствия.где мы были в это время сама знаешь.
Марина, читаю Ваш второй отзыв об отдыхе. Первый был про Турцию. Ваше отношение очаровывает. Понятно, что везде бывают проблемы и проблемки, но с таким оптимизмом и легкостью Вы их описываете. Здорово, что есть люди, которые умеют так чудесно отдыхать, а потом еще и с нами делиться. Спасибо.
Ой, мой отчётик вылез :))
Башенка, спасибо большое! Я знаю за собой эту особенность, поэтому много-много фотографирую, чтобы не преувеличивать в своих рассказах ;)
Я обожаю эти поездки и не знаю что должно случиться, чтобы испортить мне настроение ;) А мелочи я вижу, но пропускаю мимо себя. Они настолько не значительны!
Сестренка Вась
21.12.2007, 00:43
А В Хазе еда вкусная?:019:уже купили путевку, но как- то страшновато:014:
Этой осенью еда испортилась :( Не могу сказать, что было вкусно. Но голодным никто не был.
Сестренка Вась
21.12.2007, 00:58
Может, к концу зимы повкуснеет?????:014:
Надо надеяться :)
вот наткнулась на ваш отчетик. уже давно для себя отметила этот отель. я так поняла вы еще ездили туда этой осенью? очень хочется узнать о цене (можно и в личку). собираемся в первой половине сентября или в середине июля. как там в июле, не умрем, как вы думаете? и когда дешевле ехать в июле или в сентябре:?
per4inka
17.01.2008, 19:14
У меня тоже вопрос если можно :) Этот отель ориентирован на отдых с детками? Или можно поехать молодежной компанией? Есть ли там взрослые дискотеки, водные горки для взрослых?
Nima, уж больно у Вас фотки красивые :)
вот наткнулась на ваш отчетик. уже давно для себя отметила этот отель. я так поняла вы еще ездили туда этой осенью? очень хочется узнать о цене (можно и в личку). собираемся в первой половине сентября или в середине июля. как там в июле, не умрем, как вы думаете? и когда дешевле ехать в июле или в сентябре:?
Цена для нас выросла :( Но и дети старше стали, возможно, из-за этого, да ещё и ездили в самый всокий сезон.
Цена меняется постоянно, поэтому лучше всё-таки узнать.
Думаю, в июле будет дешевле, но комфортнее всё же в сентябре.
У меня тоже вопрос если можно :) Этот отель ориентирован на отдых с детками? Или можно поехать молодежной компанией? Есть ли там взрослые дискотеки, водные горки для взрослых?
Nima, уж больно у Вас фотки красивые :)
Думаю, что для молодёжной компании отель вряд ли подойдёт :( Горки-то там есть, они не высокие, но интересные и взрослые катаются на них с огромным удовольствием!
Но вот с дискотеками там большой напряг (она есть, но туда никто не ходит :)) ), и от центра жизни (от Наамы) далековато, надо на такси ехать.
Всё-таки отель больше на детский отдых ориентирован.
собираемся в первой половине сентября или в середине июля. как там в июле, не умрем, как вы думаете? и когда дешевле ехать в июле или в сентябре:?
ИМХО в июЛе, в середине, В ЕГИПТЕ вы точно умрете...
Цена для нас выросла :( Но и дети старше стали, возможно, из-за этого, да ещё и ездили в самый всокий сезон.
Цена меняется постоянно, поэтому лучше всё-таки узнать.
Думаю, в июле будет дешевле, но комфортнее всё же в сентябре.
ну сколько же сколько стоит это чудо-поездка!!!сколько человек, на какой период вы ездили?
per4inka
17.01.2008, 21:27
Думаю, что для молодёжной компании отель вряд ли подойдёт :( Горки-то там есть, они не высокие, но интересные и взрослые катаются на них с огромным удовольствием!
Но вот с дискотеками там большой напряг (она есть, но туда никто не ходит :)) ), и от центра жизни (от Наамы) далековато, надо на такси ехать.
Всё-таки отель больше на детский отдых ориентирован.
Ясно:fifa: Спасибо, значит буду присматривать отель более подходящий под мои требования. Я и слышала про хаузу в контексте отдыха с детишками, но загляделась на Ваши фотки, красота :019:
ИМХО в июЛе, в середине, В ЕГИПТЕ вы точно умрете...
вы знаете, мне кажется, все зависит от индивидуальной переносимости жары. у меня знакомые ездят в это время еще и с ребенком 3 лет, их все устраивает а вот нам, наверное, придется ехать в сентябре, т.к. моя тетя жару не переносит(((
а вот если заранее бронировать путевку, это дешевле получается?
ну сколько же сколько стоит это чудо-поездка!!!сколько человек, на какой период вы ездили?
Мы ездили на 15 дней в самые осение каникулы (максимальный подъём цен), на 2-х взрослых+ 2 детей (6 и 8 лет) заплатили 4100$
не, ну может быть и хорошо сидеть весь день в тени или в номере по кондиционером, но если в начале мая там 40, если в конце октября 40 (я была как раз в это время, и мне в самый раз), что же там в июле? Даже подумать страшно.. Не, я даже за бесплатно не поеду :))
Мы однажды в середине августа были в Египте. Ничего, не умерли :)) На пляже были до 11.30, потом в номере часов до трёх. на прогулки выходили вечером. На побережье терпимо, а вот по экскурсиям ездить- жуть!
Мы и в Тунисе были в конце июля-начале августа (я ещё и беременная была), так умудрились на массу экскурсий съездить.
Так что жарко, конечно, не не смертельно, если жару неплохо переносите.
Вот, Марин, я об этом - до 11.30 на пляже, потом пол дня в номере, а гулять тока вечером... И не поездить никуда... ужОс... это ОТДЫХ? :005:
Вот, Марин, я об этом - до 11.30 на пляже, потом пол дня в номере, а гулять тока вечером... И не поездить никуда... ужОс... это ОТДЫХ? :005:
Поездить-то можно, только надо осознавать, что жара будет просто физически плющить :))
Мы и в Каир ездили в Египте, и в Сахару и Карфаген в Тунисе. Терпимо. Но жарко!
вы знаете, мы когда ездили в этом году в Турцию, то после обеда шли с мужем в номер и дрыхли, дрыхли ....почти до ужина:001:. Сами были в шоке:005:. а сколько там ели, я сама от себя не ожидала, как будто прорвало...хотя может быть для нас это и был отдых...Т.к. муж целыми днями вкалывает, я с ребенком круглосуточно. слава богу, бабушки отпустили нас отдохнуть без дочи... но в этом году уже хотим вместе с ребенком поехать
Этой осенью еда испортилась :( Не могу сказать, что было вкусно. Но голодным никто не был.
Марина, этой осенью Вы опять туда ездили 3ий раз? Вроде был ваш отчет и вроде Хауза испортилась, или я глюкую? Если нет-можно попросить вас кинуть ссылку на него, тот кот. за 2007 год? Мы так до Египта и не добрались, все в Турцию мотаемся, но я таки собираюсь.:))
И еще -натыкаюсь на 2 отеля Hauza Land Resort 4* (http://tophotels.ru/main/hotel/al6110/) и ваша Калимера Хауза-это один и тот же отель или разные-а то фотки у туроператоров одинаковые.:009:
Да, мы там в третий раз были. Муж и дети категорически никуда больше не хотели ехать :))
Вот http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=355205
Но там про отель не много написано. Общая претензия этой осени: много народа ( но мы были в самое пиковое время) и проблемы с питанием (скуднее и не так вкусно).
Это всё разные названия одного и того же отеля. Точнее, через дорогу начали строить Хаузу Ланд, но стройка заморожена.
В этом сентябре отель был продан русскому хозяину и шли очень серьёзные изменения (обслуживающий персонал увольнялся, меньше средств вкладывалось). Но, думаю, это временно. Должно наладиться.
Это всё разные названия одного и того же отеля. Точнее, через дорогу начали строить Хаузу Ланд, но стройка заморожена.
.
а как же тогда они туда путевки продают? Блин, неужели в недострой туристов возят:015:?
Милисента
18.01.2008, 01:37
Мы ездили на 15 дней в самые осение каникулы (максимальный подъём цен), на 2-х взрослых+ 2 детей (6 и 8 лет) заплатили 4100$
слегка улучшу картину - мы ездил на спаде цен - с 13 ноябр - 2 взрослых и трое детей (2,5г, 6л и 9л) - заплатили 3700уе.
слегка улучшу картину - мы ездил на спаде цен - с 13 ноябр - 2 взрослых и трое детей (2,5г, 6л и 9л) - заплатили 3700уе.
а вот в первой половине сентября-это будет как? дороже, дешевле?
а как же тогда они туда путевки продают? Блин, неужели в недострой туристов возят:015:?
Нет, точно не возят!!! Там жить вообще не реально, пустые недостроенные здания.
Просто какая-то путаница с названиями. Но Хауза всего одна! Раньше принадлежала к цепочке Калимера, потом перешла к новому хозяину и стала Хауза бич.
А Хауза ланд вообще не понятно откуда взялся.
Причём, у вас ещё и номер сьют был!!! А у нас обычный стандарт.
А через какую турфирму ездили?
турфирма Лето.
Но их туры есть ещё в ДаВинчи и Ривьера с Хаузой работала.
Спасибо, а то посмотрела Неву, а там нет такого отеля.
Как Вы думаете, в июне жара будет в Египте? У нас двое деток (3 г и 2 г будет). Жарко для них?
Жарко. Но смотря как вы относитесь к этой жаре.
На самом деле, если задумываться про Хаузу, то лучшее время для этого отеля как раз вторая половина весны, лето и первая половина осени. Хауза расположена в очень ветренном месте и бассейнов подогреваемых там нет, так что зимой я бы туда не поехала.
А вот летом ветер очень даже не плох :)
это очень дешево. Или уе это евры? А через какую турфирму?
Марин, спасибо за ссылку, прочитала отчетик последний, у меня вопрос-рано занимать лежаки-рано это в 6? Или хотя бы в 8? Просто у меня раньше 8-9 прийти на пляж ну никада не получается.
И еще в связи с другими отзывами на сайтах вопросы-полотенца там таки грязные или чистые? Очереди в столовке за едой есть или нет?Правда что кофе и чай можно только с утра попить? И как часто там отливы-ведь,как я понимаю, при них ты приходишь на пляж к лежакам, а вода в 100-200 метрах от тебя?
Жарко. Но смотря как вы относитесь к этой жаре.
На самом деле, если задумываться про Хаузу, то лучшее время для этого отеля как раз вторая половина весны, лето и первая половина осени. Хауза расположена в очень ветренном месте и бассейнов подогреваемых там нет, так что зимой я бы туда не поехала.
А вот летом ветер очень даже не плох :)
Я к жаре нормально отношусь, но вот за деток переживаю. А раньше лета съездить в отпуск не получится, муж приезжает только в июне на 2 месяца, так что ищем отдых на это время:))
Милисента
18.01.2008, 02:30
Причём, у вас ещё и номер сьют был!!! А у нас обычный стандарт.
Но вы вроде в сьюте тоже в какой-то раз жили?
Милисента
18.01.2008, 02:37
а вот в первой половине сентября-это будет как? дороже, дешевле?
Мне кажется что в сентяре Египет не должен быть дорог. Но жарким будет точно. Мне в ноябре было идеально. Без ветерка я бы совсем спеклась. И от понтона в волны сносило меньше, а в штиль меня унесло так, что пришлось на помощь звать!
Милисента
18.01.2008, 02:45
это очень дешево. Или уе это евры? А через какую турфирму?
Это доллары. Мы тоже с ЛЕТО ездили.
Марин, спасибо за ссылку, прочитала отчетик последний, у меня вопрос-рано занимать лежаки-рано это в 6? Или хотя бы в 8? Просто у меня раньше 8-9 прийти на пляж ну никада не получается.
И еще в связи с другими отзывами на сайтах вопросы-полотенца там таки грязные или чистые? Очереди в столовке за едой есть или нет?Правда что кофе и чай можно только с утра попить? И как часто там отливы-ведь,как я понимаю, при них ты приходишь на пляж к лежакам, а вода в 100-200 метрах от тебя?
Когда приехали мы, поток уже схлынул и лежаки занимать необходимость пропала. Мы иногда ходили - около 7 утра, но только чтобы занять конкретный лежак, от которого близко и к понтону, и к бару, и за детенышем на песочке наблюдать. А еще мне нравилось класть матрас на песок и валяться там рядом с копющейся в песочных кучах Полькой.
Полотенца чистые. Каждый день все свежие. Кофе и чай в основном ресторане только утром. В баре постоянно.
Приливы и отливы на Красном море совсем небольшие. Вода за 100 м не уходит никогда. Максимум на полтора. И то я такое видела пару раз, рано утром.
Я к жаре нормально отношусь, но вот за деток переживаю. А раньше лета съездить в отпуск не получится, муж приезжает только в июне на 2 месяца, так что ищем отдых на это время:))
На это время я бы Египет не выбирала..... Мне кажется, что лучше ехать в июне, в начале и в Турцию. А потом и тут лето начнется.
Но вы вроде в сьюте тоже в какой-то раз жили?
Нет, Ань, мы в сьюте не жили ни разу. Мы жили в белой вилле, рядом со сьютом :)
Мы были в самый пик сезона, народу было просто очень много!!! Даже проблемы с заселением наблюдались, чего вообще в Хаузе никогда не было.
Поэтому ходили занимать лежаки в 6 утра, впервые в жизни :)) Обычно мы на пляж приходим в 9-9.30 и всегда лежаки есть.
Полотенца ЧИСТЫЕ, просто старенькие, как бы застриранные. Я так понимаю, это из-за воды.
Даже в самый пик сезона мы нашли время, когда очередей в столовой не было и столики всегда были свободные (а мы занимали большой столик на 6 человек). Утром иногда приходилось подождать блинчики, или постоять в очереди за омлетом.
Чай -кофе есть всегда в течении всего дня до ночи в пул-баре (в автоматах). а так же за завтраком в столовке.
Приливы-отливы есть, конечно, но не такие глобальные. :) Там даже в сильный отлив возможно купаться у самого берега, не так комфортно, конечно, как обычно, но совсем не криминально. Тем более там понтон заканчивается максимум в 100 м. от берега (хотя , наверное, ещё меньше) , а там уже глубина метров 40...
вы же думаете ехать не в каникулы и не в праздники? Тогда , думаю, вряд ли столкнётесь с такой перенаселённостью, отель-то большой.
турфирма Лето.
Но их туры есть ещё в ДаВинчи и Ривьера с Хаузой работала.
Марина, а можно координаты этой турфирмы Лето, а то я поиском не могу найти. :flower:
Девочки, с Лето (а они туроператоры) точно работает ДаВинчи! (есть топик на форуме)
Я в Лето общалась с Ириной, которая сейчас сидит с малышом. Пока не знаю, можно ли уже давать её телефон, или она пока не работает.
Чай -кофе есть всегда в течении всего дня до ночи в пул-баре (в автоматах)..
в автоматах которые сами наливают кофе??? Или в автоматических кофемашинах? Просто я люблю хороший машинный эспрессо, а из автоматов которые у нас в Росси по 20р, я вообще кофе пить не могу. Извините за допрос с пристрастием :008::flower:, просто после полностью испорченного отдыха в разрекламированном на ЛВ Парке Конти, я уже стала ооочень внимательно вчитываться во все отзывы туристов.
Неее, хороший кофе вам там только за деньги сварят (не знаю сколько стоит). А так обычная кофейная бодяга :))
Всё питание в Хаузе- для непривередливых. Нам было нормально, но мы очень спокойно ко всему относимся, удовольствие от других вещей получаем :))
Там красиво, спокойно, умиротворённо как-то. Но отменного сервиса и вкусного питания ждать не надо. Всё не плохо, но далеко не на уровне 5*
А вообще, если про Турцию говорить, то я бы вам очень порекомендовала Дельфин Палас. Там действительно всё на уровне!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.