Просмотр полной версии : Лечение кариеса в возрасте 1 года 9 месяцев: лечить или подождать несколько месяцев?
я слышала что кариес - это микроб который хранится в ж\к тракте, а передаётся от мам которые облизывают соски и ложки малышей. А сладкое просто помогает кариесу лучше размножаться:074::074:
я слышала что кариес - это микроб который хранится в ж\к тракте, а передаётся от мам которые облизывают соски и ложки малышей. А сладкое просто помогает кариесу лучше размножаться:074::074:
никогда в жизни не облизывала сосок и ложек ребзя!!!!!!!!!! ни разу!!! и тем не менее у нас кариес...:(
по гинекологии мальчикам противопоказан шоколад до 5 лет, т.к. он вызывает перевозбудимость организма, что чревато в зрелом возрасте импотенцией, для девочек шоколад противопоказан до 3 лет:ded:
Я, конечно, за ГВ и против сладкого до 3 лет... но по-моему эта фраза просто бред полнейший :010: кто такое Вам сказал???
И какое отношение гинекология имеет к мальчикам? :073:
Андрей_1610
23.07.2009, 13:42
посетили Котюрову (Скандинавия), остались довольны
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1567352&page=2
У моей доченьки в год и 3 месяца - кариес первых четырех зубов. Врач говорит, что при закладке зубов во время беременности или в родах что-то пошло не так - эмаль слабая и постепенно разрушается вместе с зубами (уже на треть стали меньше за какие-то два месяца).
В принципе беременность прошла хорошо, но вот в начале был токсикоз, в 20 и 34 недели ОРВИ, преждевременное старение плаценты (УЗИ показало небольшие отложения кальция), в родах - стимуляция.
В нашем возрасте советуют только серебрение раз в пол года, чистить зубы после каждого кормления (что мы и так почти всегда делали), отлучать от груди, применять зубные пасты с фтором (как только научится сплевывать)+фторид натрия внутрь (после консультации с педиатром).
Прогноз у нас не особо утешительный - маловероятно, что зубки доживут до естественной смены. Серебрение только немного оттянет удаление зубов.
У кого-нибудь такое было? Как прошло серебрение в таком возрасте? Ребенок не может наглотаться чего-нибудь случайно(рот-то она не осоо любит открывать, особенно у врача)? Есть ли альтернатива серебрению в таком возрасте? Возможно ли лечение после серебрения в более старшем возрасте? Какие вылезли постоянные зубы?
Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Irok-zverok
01.08.2009, 23:27
Мы для начала делали фторирование - но оно слабо помогает что-то остановить. Все новые вылезшие зубы советуют 2-компонентным раствором этим обрабатывать. Мы купили его и жома даже часто сами мажем. Но кариес все равно появляется на новых зубах. Поэтому перешли на серебрение. В Веронике это занимает 2 мин и дочка открыв рот смотрела мультик над головой. Дорого. Приехали к бабушке в небольшой город - тут сходили в обычную стоматологию. Дочке - 2,1 - предложили без обезболивания сверлить 2 жевательных зуба и ставить пломбы. Я отказалась и нам их засеребрили. Думала - долго будут делать - но те же 2 мин. Недорого.
Думаю наглотаться дочка ничего не успеет. В Веронике мультик Винни-пух творит чудеса. Дочка вела себя идеально, на следующий день на фотосессии в сто раз хуже капризничала.
У мужа в детстве зубы были плохие - зато теперь постоянные лучше чем у меня. (хоть не совсем правильно расположены)
Андрей_1610
02.08.2009, 02:59
У моей доченьки в год и 3 месяца - кариес первых четырех зубов. Врач говорит, что при закладке зубов во время беременности или в родах что-то пошло не так - эмаль слабая и постепенно разрушается вместе с зубами (уже на треть стали меньше за какие-то два месяца).
... Есть ли альтернатива серебрению в таком возрасте?...
У нас аналогичная с вами ситуация. Серебрение проблему не решает. Информация к размышлению: удаление зубов все равно придется делать под наркозом...7 месяцев после лечения кариеса четырех верхних передних зубов - полет нормальный...:)
Скандинавия:
191014, Санкт-Петербург (СПБ), Литейный пр., д.55А
тел./факс: + 7 (812) 336-7777, 600-7777
Стоматолог: Катюрова Ольга Леонидовна http://www.avaclinic.ru/personalview...=280&refid=114 (http://www.avaclinic.ru/personalview.php?id=280&refid=114)
Наркоз: Шурыгин Илья Александрович http://www.avaclinic.ru/personalview...d=231&refid=71 (http://www.avaclinic.ru/personalview.php?id=231&refid=71)
02.08.2009 2-12 (2 года 5 мес. 17 дней)
Спасибо, Андрей. Но вам-то уже все-таки побольше было - год и 9. У нас, к сожалению, другие проблемы со здоровьем есть,помимо кариеса, и общий наркоз я бы пока все же не хотела делать. Наверное посеребрим и отложим лечение на более старший возраст, если это возможно.
Андрей_1610
02.08.2009, 11:57
Спасибо, Андрей. Но вам-то уже все-таки побольше было - год и 9. У нас, к сожалению, другие проблемы со здоровьем есть,помимо кариеса, и общий наркоз я бы пока все же не хотела делать. Наверное посеребрим и отложим лечение на более старший возраст, если это возможно.
Но я бы все-таки хотя бы поконсультировался у настящих профессионалов, тем более, что это стоит не очень дорого (где-то в района 500 руб. ). Да и вести кариес до более зрелого возраста все же лучше не "в ближайшей к дому подворотне"...
Приём врачей Цена, руб
Прием (осмотр, консультация) детского стоматолога 500,00
Удаление временного зуба 1 100,00
Лечение кариеса одного временного зуба 2 300,00
Лечение осложненного кариеса одного временного зуба первое посещение 1 100,00
Лечение осложненного кариеса одного временного зуба второе посещение 2 300,00
Профессиональная гигиеническая обработка всех временных зубов с покрытием фторсодержащими препаратами1 270,00
http://www.avaclinic.ru/content.php?id=417
02.08.2009 11-07 (2 года 5 мес. 17 дней)
ЧАРОВНИЦА
02.08.2009, 17:38
о ужас,мне открыли глаза!у нас тж кариес,а я-то все думала налет такой...:(:(:(
** Вкусняшка **
18.08.2009, 13:30
Мы посеребрили летом передние зубы, передний начал крошится, стоматолог сказал что дальше сколов не будет, результат два сломанных передних зуба. Серебрить точно теперь не буду.
+1 серебрили осенью. Правую двойку. Итог после серебрения: зубик потихоньку стал крошиться. Сейчас уже ползуба нет!
Думаю надо было его вообще не трогать :(
Сегодня пойдем на контрольный осмотр (он проводиться через пол года) - правда там и смотреть-то нечего.
Будем решать вопрос о лечении лубок. Начинается кариес между передними зубками.
Серебрить не буду однозначно!
а вы думаете, если бы не серебрили - они не сломались бы?;)
ИМХО не сломались бы. Хотя может яи ошибаюсь.
Optimista
19.08.2009, 11:56
Консультировались у разных варчей и не только в России.
Серебрение приостанавливает процесс кариеса, который может вызвать воспаление, в т.ч. и зародышей постоянных зубов. СЕРЕБРЕНИЕ - ЭТО НЕ НАРАЩИВАНЕ ЭМАЛИ. Чернеет при серебрении только там, где уже нет эмали - зуб без защитного прочного слоя в любом случае будет крошиться, с этим ничего не сделаешь. У нас 2-ки росли сразу почти без эмали... Доктор сказал, что об этих зубках надо было думать с 3 по 12 неделю беременности, а теперь надо думать о постоянных.
Так что я буду серебрить повторно и надеяться, что кроме двоек ничего больше не раскрошится....
кто-нибудь консультировался в "Стоматологии Престиж"?
подскажите, а как ребенок ведет себя на серебрении???
и сколько по времени это происходит?
мне кажется, мой вообще рот не откроет!
Консультировались у разных варчей и не только в России.
Серебрение приостанавливает процесс кариеса, который может вызвать воспаление, в т.ч. и зародышей постоянных зубов. СЕРЕБРЕНИЕ - ЭТО НЕ НАРАЩИВАНЕ ЭМАЛИ. Чернеет при серебрении только там, где уже нет эмали - зуб без защитного прочного слоя в любом случае будет крошиться, с этим ничего не сделаешь. У нас 2-ки росли сразу почти без эмали... Доктор сказал, что об этих зубках надо было думать с 3 по 12 неделю беременности, а теперь надо думать о постоянных.
Так что я буду серебрить повторно и надеяться, что кроме двоек ничего больше не раскрошится....
Крошится те зубки,после серебрения,только те,которые без эмали.
подскажите, а как ребенок ведет себя на серебрении???
и сколько по времени это происходит?
мне кажется, мой вообще рот не откроет!
Все зависит от малыша. Это совсем не больно,только послевкусие не очень,бяка. Просто быстро мажут палочкой/как ватная/ пораженные участки веществом,наверно серебром. И все,минуток 2-3 максимум. А ротик откроют,у врачей опыт в этом деле большой. Мой умудрялся еще и покусать:073:
Кульбаба
20.11.2009, 18:25
Где то тут прочитала что врач " заболтал зубки" - это как? Можно подробнее?
Все зависит от малыша. Это совсем не больно,только послевкусие не очень,бяка. Просто быстро мажут палочкой/как ватная/ пораженные участки веществом,наверно серебром. И все,минуток 2-3 максимум. А ротик откроют,у врачей опыт в этом деле большой. Мой умудрялся еще и покусать:073:
мне казалась, что это процедура проводится в 2 этапа,
я, вот, думаю, у нас остались только пеньки (4верхних) и без эмали. Серебрить или нет?
заболтать зубки это, наверное, в переносном смысле, отвлечь ребенка???
я, вот, думаю, у нас остались только пеньки (4верхних) и без эмали. Серебрить или нет?
?
Нет,в один этап,вот только надо три дня подряд будет ходить. По крайней мере мы так ходили. А по поводу серебрения,то конечно лучше проконсультироваться с врачом.
Девочки! Расскажите кто как принимает фторид натрия? Нам врач прописала 1/2 таблетки (1,1 мг). Многие читаю здесь принимают 1/4 таблетки.
Misstika
27.11.2009, 12:09
заболтать зубки это, наверное, в переносном смысле, отвлечь ребенка???
а вам сколько?
скоро 2 годика будет в декабре
Misstika
27.11.2009, 13:24
скоро 2 годика будет в декабре
а давно они у вас крошится стали? нам 1 и 1 мес, вчера были у стоматога у нас уже сильно разрушаются зубки:(:(:( и ничего не поделаешь, т.к возраст слишко маленький
Ну вот, все таки произошло, всю ночь не спали зуб болел нам 2,6. Зубки начали разрушаться с года где то, в 1,5 посеребрили ездили в Калибри на петроградку, очень недовольны обслуживанием, вышли от врача с черными пятнами по всему лицу, причем нам сказали что это не смыть, современем само сойдет,посеребрили нам не больные зубы а ВСЕ, в итоге пошли на консультацию к другим врачам там нам рассказали как убрать эти пятна серебра с лица и что они бы не взялись серебрить здоровые зубы, в итоге две единицы откалолись,причем большая часть зубов, а сегодня и вовсе разболелся:(
Ну вот, все таки произошло, всю ночь не спали зуб болел нам 2,6. Зубки начали разрушаться с года где то, в 1,5 посеребрили ездили в Калибри на петроградку, очень недовольны обслуживанием, вышли от врача с черными пятнами по всему лицу, причем нам сказали что это не смыть, современем само сойдет,посеребрили нам не больные зубы а ВСЕ, в итоге пошли на консультацию к другим врачам там нам рассказали как убрать эти пятна серебра с лица и что они бы не взялись серебрить здоровые зубы, в итоге две единицы откалолись,причем большая часть зубов, а сегодня и вовсе разболелся:(
Бедняжка малыш! Как я боюсь детской зубной боли! Что планируете предпринять по этому поводу? Поправляйтесь!
У нас очень плоха двойка верхняя, мне кажется вот-вот сыпаться начнет. Идем в Скандинавию на днях - не знаю, что предложат.
Misstika
01.12.2009, 14:44
Бедняжка малыш! Как я боюсь детской зубной боли! Что планируете предпринять по этому поводу? Поправляйтесь!
У нас очень плоха двойка верхняя, мне кажется вот-вот сыпаться начнет. Идем в Скандинавию на днях - не знаю, что предложат.
расскажите потом как сходили!
Ходили сегодня в Скандинавию. Насчитали нам 7 кариесов (6 наверху, один - внизу). Если до этого я еще очень колебалась лечить или серебрить, то ,посмотрев на наши зубки на большом экране (камеру вставляют в ротик) , решилась на лечение. Это жуть - снаружи еще ничего, а на задних стенках зубов просто дырищи. По-поводу цен на лечение - стоимость 1 зуба 2300 + чистка перед лечением 1200 с чем-то. Но главное - наркоз - от 6 до 12 тыс. То есть нам обойдется примерно в 30 тыс. Но что делать - не ходить же до школы с черными пеньками вместо зубиков?
Если у кого процесс в самом начале - не затягивайте с походом к стоматологу. Нам бы весной надо было сходить, было бы не так все сложно...
у нас 4 верхних пенька, просто интересно. что бы нам предложили в Скандинавии...
нарастить или коронки?:-)
Misstika
10.12.2009, 18:35
а мы с дочей добрались до нии детской стоматологии в Москве. сделали рентген и сказали, что выход один оперировать. обозначили сумму в 25 тыс из них 13 тысяч наркоз и 12 тысяч лечение 4 зубов. так что цены примерно одинаковые.
А что будут оперировать? Простите, если писали выше...Удалять? Что входит в лечение четырех зубов? И у Вас такаааая малышка....
Меня просто ломает - с одной стороны толпа родственников и знакомых, которые говорят об опасности наркоза, бесполезности лечения молочных зубов, дороговизне Скандинавии и т.п. (но что хорошо - муж и мама моя - за лечение). А с другой - жутко боюсь зубной боли у дочки, удаления всех верхних передних зубов, рассадника инфекции во рту и т.д. В-общем, решила лечиться взвесив все за и против. Оставить как есть - просто нереально, серебрить на этой стадии уж точно бессмысленно. насчет наркоза "севоран" меня анестезиолог более-менее успокоил, что он не содержит аллергичных компонентов и вообще..щадящий. Используется в Питере всего в двух клиниках - в Меди и Скандинавии. Эээх..все равно грустно и боязно.
Мы были в Скандинавии весной, нам сказали только под наркозом и тоже 4 верхних удалять плюс еще что-то личить. Меня напугали окружающие наркозом и мы отказались. Недавно ходили в Стому, опять удалять под наркозом и лечить, но уже большее количество. То же тысяч 20-30:-( Делали снимок, уже полностью сформированы коренные зубы, сказали что плохие молочные начнут портить коренные:-(((
Сама стою на распутье, что делать.....
У нас еще пищевая аллергия, очень боюсь наркоза!!!!!!!!!!!
Согласна с врачами и это очень видно, что эти черные пеньки являются расадником инфекции!!!!!!!!!
Мы были в Скандинавии весной, нам сказали только под наркозом и тоже 4 верхних удалять плюс еще что-то личить. Меня напугали окружающие наркозом и мы отказались. Недавно ходили в Стому, опять удалять под наркозом и лечить, но уже большее количество. То же тысяч 20-30:-( Делали снимок, уже полностью сформированы коренные зубы, сказали что плохие молочные начнут портить коренные:-(((
Сама стою на распутье, что делать.....
У нас еще пищевая аллергия, очень боюсь наркоза!!!!!!!!!!!
Согласна с врачами и это очень видно, что эти черные пеньки являются расадником инфекции!!!!!!!!!
Да девочки,пока есть время думайте,а то может так приспичить,что побежите в любую клинику и будете удалять,и уже наркоз однозначно и выбора никакого. а по поводу передних зубов,то их лечить смысла нет,не надолго хватит:(. Вам,конечно,будут говорить что надо,а сказать на долго ли пломб хватит,забудут.:008:
Тоже сидела,размышляла. Кулаком в грудь себя била,что наркоз ни-ни,и что в результате...ДГБ№5,наркоз масочный,удаление зубиков с рассечением и чисткой.:010:
gosha3665
10.12.2009, 22:53
Хочу поделиться своим опытом
Старшему сыну 15 лет. Проблемы с зубами с 2-х аналогичные (пришеечный кариес)
Лечить передние зубы тем более, что кариес уходит под десны, нет ни какого смысла . В дорогущих клиниках вам предложат все что угодно за ваши деньги.
Тем более,что люди работающие там прекрасно понимают-ради ребенка вы готовы отдать любые деньги.
Так вот! Передние зубки переодически покрывались серебом(1 раз в 6 мес.)
А задние были запломбированы. РЕЗУЛЬТАТ:
зубу благополучно дожили до постоянных, поменялись,сейчас (тьфу-тьфу)
все вполне прилично.
А наркоз? Дело конечно каждого, но лично я не стала бы искушать судьбу,
Я согласна с "anvitik", я так же отлично понимаю и знаю про больницу и как там полосуют уже и не спрашивая родителей. Это самое страшное туда попасть и понятно, что уже будет совсем плохо с ребетенком:-(((
Ну и под наркоз в любую клинику собственноручно очень тяжело ребенка привести:-(((
У нас был дакриоцистит, причем делали два раза (первый раз неудачно:-(, так я с ужасом вспоминая как отдавала им ребенка, еще грудного:-(((
У нас у всех так всегда, пока жаренный петух не клюнет, не шевелимся:-(((
Я сейчас приучила чистит зубы каждый день, причем он даже не возрожает как год назад.
В стоме нам порекомендовали, так как он сплевывает пасту, перейти на РОКС от 4 до 7, она содержит уже больше ферментов для защиты зубов. Купили, которая лимонная с ванилью, аллергии нет и пахнет очень приятно!!!
По поводе серебрения передних зубов от "gosha3665": а у нас одни пеньки у самой десны, там уже и не чего серебрить:-( А как сейчас пломбировать, он же не даст и сами врачи говорят, что можно нанести психологическую травму и потом он вообще не сядит в кресло к стоматологу.........
Конечно во всех коммерческих клиниках хотят от нас только денег:-(((
Мы еще ходили в маленькую частую клинику (по знакомству). Там детей лечат, но только не таких маленьких.
Так они там в один голос, типа ничего вырывать не надо!!! Короче они придерживаются "старой политике партии".
Вот и судите сами! А как нам мамочкам быть??? Все на нашей совести и измученной душе:-(
Мы еще ходили в маленькую частую клинику (по знакомству). Там детей лечат, но только не таких маленьких.
Так они там в один голос, типа ничего вырывать не надо!!! Короче они придерживаются "старой политике партии".
Вот и судите сами! А как нам мамочкам быть??? Все на нашей совести и измученной душе:-(
Наш семейный доктор - доцент 1 меда говорит, что серебрить ерунда.
решиши ждать трех лет - потом лечить.
дочке в 3 года уже лечили и без анастезии. только бегали за ней, чтобы рот открыла. около часа:-)))
Хочу поделиться своим опытом
Старшему сыну 15 лет. Проблемы с зубами с 2-х аналогичные (пришеечный кариес)
Лечить передние зубы тем более, что кариес уходит под десны, нет ни какого смысла . В дорогущих клиниках вам предложат все что угодно за ваши деньги.
Тем более,что люди работающие там прекрасно понимают-ради ребенка вы готовы отдать любые деньги.
Так вот! Передние зубки переодически покрывались серебом(1 раз в 6 мес.)
А задние были запломбированы. РЕЗУЛЬТАТ:
зубу благополучно дожили до постоянных, поменялись,сейчас (тьфу-тьфу)
все вполне прилично.
А наркоз? Дело конечно каждого, но лично я не стала бы искушать судьбу,
Полностью согласна,везде врачи еще и психологи и знают как надавить на родителей,чтобы те кошельки свои открыли. А по поводу наркоза,то можно долго на эту тему рассуждать и искать все плюсы и минусы. Анестезия местная тоже не подарок,не дай Бог аллергия,и последствия могут быть непредсказуемыми. Нас из-за этого и не стали брать на удаление зубов в Веронике,без проб,аллергиков не берут.
Я тоже думала,что делать не буду,но...пришлось. Сейчас все вспоминаю,как кошмарный сон. Думала,"коньки " откину пока сынишка был в операционной и пока ждала когда он отойдет от наркоза,эти 10 мин превратились просто в ад.
Плюс только от наркоза я вижу один,ребенок не помнит того кошмара,который с ним происходил,просто...зубики пропали и все...Мы спустя 2 недели ходили на серебрение,так он без страха и слез с радостью на кресло залезал и рот открывал,чтобы ему зубки посчитали и "машинки нарисовали".
Misstika
11.12.2009, 14:03
А что будут оперировать? Простите, если писали выше...Удалять? Что входит в лечение четырех зубов? И у Вас такаааая малышка....
Меня просто ломает - с одной стороны толпа родственников и знакомых, которые говорят об опасности наркоза, бесполезности лечения молочных зубов, дороговизне Скандинавии и т.п. (но что хорошо - муж и мама моя - за лечение). А с другой - жутко боюсь зубной боли у дочки, удаления всех верхних передних зубов, рассадника инфекции во рту и т.д. В-общем, решила лечиться взвесив все за и против. Оставить как есть - просто нереально, серебрить на этой стадии уж точно бессмысленно. насчет наркоза "севоран" меня анестезиолог более-менее успокоил, что он не содержит аллергичных компонентов и вообще..щадящий. Используется в Питере всего в двух клиниках - в Меди и Скандинавии. Эээх..все равно грустно и боязно.
Мы консультировались в Веронике, у знакомого стоматолога и тут в Нии стоматологии, все в один голос говорят пломбировать. Да и меня не прельщает перспектива того, что максимум через полгода придется вырывать зубы, а потом ставить протезы или пластины ребенку, хочу спасти корни, которые еще не успели сформироваться. Да и выбора нам не дают или потерять зубы или пролечить и дожить до постоянных. Я выбираю второе, да наркоз это не просто, но лучше перебдеть, чем недобдеть. В любом случае сдаем анализы и там уже консилиум решить можно делать наркоз или нет. Тем более, что возможно придется 1 зуб удалить, но тут уже будет ясно при вскрытии зуба.
Да, безумно страшно! Но я стараюсь взять себя в руки, здоровье ребенка важнее. Наша малышка и так уже много пережила.
Не переживайте, пройдем это и на душе будет легче, что мы все сделали от себя зависящее!!
Андрей_1610
21.12.2009, 23:52
Мы примерно в вашем возрасте лечили передние зубки а Скандинавии, тоже под наркозом, вот была тогда темка http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=910812 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=910812) , я до этого много где была, а потом пошла к этому же врачу (Котюрова) и очень довольны результатом!!!! Анастезию тоже пережили нормально (хотя второй раз постараюсь избежать, что Я пережила за этот час - не передать, да и потом когда дочь выходла из наркоза, сама рыдала...).Сейчас передние зубки выглядят как настоящие, один, правда совсем раскрошился, поэтому сейчас меньше остальных, но нас это ничуть не портит:))
Здоровья Вашей малышке!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2148199&page=15
Андрей_1610
22.12.2009, 00:02
а по поводу передних зубов,то их лечить смысла нет,не надолго хватит:(.
11 месяцев после лечения четырех верхних передних зубиков - полет нормальный.:)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2148199&page=20
цветочницца
24.12.2009, 16:08
Спасибо заранее этому топику!! Вчера были с ребенком в солоденте ( сыну 2,5), сказали- цветущий кариез, 15 зубов из 20!! А я , наивная , думала, налет!! Лечить под наркозом, однозначно, сумму сразу насчитали, а вот какой наркоз, надо ли анализы, есть ли опыт с малышами- ничего не сказали, замялись. Перешерстила весь форум, много отзывов о Скандинавии, наверно, больше всего!! Уже записалась к доктору Хромыгиной на 8 января, а Катюрова ушла в декрет ... Теперь жду восьмого.
Берегите зубки наших деток!!!
Это опять мы...
Вот оно и случилось, то чего я так боялась, но слава богу что не в новогоднюю ночь!:-(
Вчера у нас заболели зубы или вернее наши пеньки, которые ждали удаления под анастезией:-(
Позвонила в Стому, там записала на вторник, только на предварит.консул-ю, а всю процедуру только после нового года...
Легли спать днем, но через 30-40 минут он проснулся и стал плакать и говорить, что болят зубы...
Я дала ему Нурофен 2,5 мл. Видно помогло и он успокоился...
Где-то после пяти часов мы решили поехать в зуб.поликлинику Нашего района.
Приехали, а там все закрыто и записка: неотложная помощь в выходные и праздники на Вознесенском, 34а и телефон. Я звонила всю дорогу никто не брал трубку.
Добрались до этой пол-ки, а там встретили со словами: Неотложная помощь другим районам оказ-ся с 21 до 9, погуляйте часика два на морозе и снегопаде с 3-х летним ребенком и мы вас примем, еще нет дежурного врача.
Мы уехали домой, он очень хорошо поел и играл, а где-то после 22 часов начал опять плакать и типа поехала к доктору... Пошли в ванну полоскать ромашкой и тут я увидела припухлую десну на верхней единицой, мы ноги в руки и опять на Вознесенский.
Там были в 23 часа, никого не было, все вполне чисто и оприятно, конечно не Стома или Скандинавия, но лучше чем в нашем детсве. Меня посадили на кресло, он у меня на руках. Врач посмотрела, и тут же ему прыскать, как Тамтумверде.
Мы опомнится не успели, как она за доли секунд вытащила щипцами с марлей этот зубик!!! Конечно сразу заплакал, но сегодня уже особо и не помнит, упокойлся уже выходя из кабинета. Конечно была кровь и гной, но все вообщем-то прошло еще там.
Врач и медсестра просто потресающая, таким надо ставить памятники!!!
Ни каких намеков на деньги, полное обслуживание по полюсу обяз.страх-я.
Она сказала, что пускай пеньки стоят и их не надо вырывать, ну типа вот до такого воспаления. Мы приехали совершенно вовремя и все хорошо, быстро и профессионально!!!
Так что в Стому под общий наркоз пока не пойдем однозначно!!!!!!!!!!!!!!!!!
После праздников сходим в зуб.пол-ку и посмотрим, что там скажут....
Врач в неотложке советолвал посеребрить, хотя я сама отношусь к этому скептически, но посмотрим....
Девочки, а кто ещё был в Скандинавии, какого врача посоветуете? Каюрова в декрете, предложили Храмыгину.
цветочницца
04.01.2010, 21:34
Мы идем к Храмыгиной в восьмого. Читала про нее тоже очень неплохие отзывы на аналогичных темках.
Мы тоже к Хромыгиной ходили и пойдем еще. На сайте вообще 3 доктора только - заведующая, Котюрова и Хромыгина. И нас принимала один раз девочка молоденькая, которая не лечит под наркозом.
Солнечный Крысик
05.01.2010, 15:44
Это опять мы...
Вот оно и случилось, то чего я так боялась, но слава богу что не в новогоднюю ночь!:-(
Вчера у нас заболели зубы или вернее наши пеньки, которые ждали удаления под анастезией:-(
Позвонила в Стому, там записала на вторник, только на предварит.консул-ю, а всю процедуру только после нового года...
Легли спать днем, но через 30-40 минут он проснулся и стал плакать и говорить, что болят зубы...
Я дала ему Нурофен 2,5 мл. Видно помогло и он успокоился...
Где-то после пяти часов мы решили поехать в зуб.поликлинику Нашего района.
Приехали, а там все закрыто и записка: неотложная помощь в выходные и праздники на Вознесенском, 34а и телефон. Я звонила всю дорогу никто не брал трубку.
Добрались до этой пол-ки, а там встретили со словами: Неотложная помощь другим районам оказ-ся с 21 до 9, погуляйте часика два на морозе и снегопаде с 3-х летним ребенком и мы вас примем, еще нет дежурного врача.
Мы уехали домой, он очень хорошо поел и играл, а где-то после 22 часов начал опять плакать и типа поехала к доктору... Пошли в ванну полоскать ромашкой и тут я увидела припухлую десну на верхней единицой, мы ноги в руки и опять на Вознесенский.
Там были в 23 часа, никого не было, все вполне чисто и оприятно, конечно не Стома или Скандинавия, но лучше чем в нашем детсве. Меня посадили на кресло, он у меня на руках. Врач посмотрела, и тут же ему прыскать, как Тамтумверде.
Мы опомнится не успели, как она за доли секунд вытащила щипцами с марлей этот зубик!!! Конечно сразу заплакал, но сегодня уже особо и не помнит, упокойлся уже выходя из кабинета. Конечно была кровь и гной, но все вообщем-то прошло еще там.
Врач и медсестра просто потресающая, таким надо ставить памятники!!!
Ни каких намеков на деньги, полное обслуживание по полюсу обяз.страх-я.
Она сказала, что пускай пеньки стоят и их не надо вырывать, ну типа вот до такого воспаления. Мы приехали совершенно вовремя и все хорошо, быстро и профессионально!!!
Так что в Стому под общий наркоз пока не пойдем однозначно!!!!!!!!!!!!!!!!!
После праздников сходим в зуб.пол-ку и посмотрим, что там скажут....
Врач в неотложке советолвал посеребрить, хотя я сама отношусь к этому скептически, но посмотрим....
Спасибо за такой, по-моему положительный отзыв:flower:
Мы идем к Храмыгиной в восьмого. Читала про нее тоже очень неплохие отзывы на аналогичных темках.
Мы тоже к Хромыгиной ходили и пойдем еще. На сайте вообще 3 доктора только - заведующая, Котюрова и Хромыгина. И нас принимала один раз девочка молоденькая, которая не лечит под наркозом.
Девочки! Поделитесь впечатениями :091::091::091:
У нас сложная ситуация, на 4-х передних зубках нет эмали, и кариес уже на задних есть :0009: Очень нужен хороший врач.:091:
цветочницца
09.01.2010, 00:23
Эх.. делюсь впечатлением..
пребываю под столом:008: в состоянии шока..
Сегодня были у Хромыгиной. Очень приятная врач, ребенок мой ( 2г 5 мес) ей все Сам показал , дал даже палочкой покавырять и с зеркалами смотреть. Одел очки (ему дали) чтобы лампа не светила в глаза. Все замечтельно, но:ded:
из 20 зубов ВОСЕМЬНАДЦАТЬ кариес!! Зубной камень!!!Я в шоке, откуда ? Чистим зубы 2 раза в день, не отлыниваем... Очень долгая беседа была со мной- все в совокупе- ночное питье, должно если и быть, то только вода!, сладенькое иногда и плохой иммунитет, т.к. нижние зубы должны активно омываться слюной и если они портятся так, как у нас, то это указывает на ослабленный иммунитет. Конечно лечить такое количество только под общим наркозом, вызвали анестезиолога, првели беседу..
Короче, девочки- итог- готовьте 55000, срочное лечение, максимум до конца февраля, иначе будет перерастать в пульпиты, а там все сложнее..
Вот так. Хорошо что папу взяла, чтобы он проникся и все сам послушал, теперь деньгами озадачился:005:
Короче, девочки- итог- готовьте 55000, срочное лечение, максимум до конца февраля, иначе будет перерастать в пульпиты, а там все сложнее..
Большое спасибо за отзыв. Эх, у нас тоже всё плохо:001:, нужно срочно бежать.
@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб лечение прошло легко и быстро!
Сегодня были у Хромыгиной. Очень приятная врач, ребенок мой ( 2г 5 мес) ей все Сам показал , дал даже палочкой покавырять и с зеркалами смотреть. Одел очки (ему дали) чтобы лампа не светила в глаза. Все замечтельно, но:ded:
из 20 зубов ВОСЕМЬНАДЦАТЬ кариес!! Зубной камень!!!Я в шоке, откуда ? Чистим зубы 2 раза в день, не отлыниваем... Очень долгая беседа была со мной- все в совокупе- ночное питье, должно если и быть, то только вода!, сладенькое иногда и плохой иммунитет, т.к. нижние зубы должны активно омываться слюной и если они портятся так, как у нас, то это указывает на ослабленный иммунитет. Конечно лечить такое количество только под общим наркозом, вызвали анестезиолога, првели беседу..
Вот так. Хорошо что папу взяла, чтобы он проникся и все сам послушал, теперь деньгами озадачился:005:
Не нравится мне этот вариант. вообще!!!!!
больше на какую-то глобальную разводку похоже!
Жаль, что стоматологи не читают.......
MamaDaria
09.01.2010, 01:21
Мы были в Скандинавии у зубного, не помню у кого, правда. После этого пошли в Веронику, они "отменили" ряд кариесов, вернее, срочности лечения. Кто прав, не знаю, но на всякий случай сходили бы Вы еще куда в такой ситуации на диагностику.
цветочницца
09.01.2010, 01:23
Не нравится мне этот вариант. вообще!!!!!
больше на какую-то глобальную разводку похоже!
Жаль, что стоматологи не читают.......
Да нет, в том то все и дело. Я вообще очень подозрительная мама и везде пытаюсь увидеть эту разводку:). А здесь , может я не так все описала, но и развода то и не было.. Это моя третья консультация, предыдущие две были в других клиниках. Там явно ощущался развод, поэтому то и не пошла. Здесь же все очень чутко , четко и понятно.Что есть, к чему может привести, почему, чем грозит... , сразу позвали анестезиолога, за консультацию с которым не пришлось платить, :ded:, перед наркозом берут анализы, консультирует терапевт, что для меня является очень важным, есть отделение реаниматологии , если что пойдет не так. На все эти мои требования в других клиниках мне разводили руками и готовы были давать наркоз с моих слов, что ребенок здоров.. Конечно, за это и ценник, который повергает в шок...:( Зуб- 2300, а их 18:(, перед этим чистка зубов от камня- 1300, наркоз 6500-12000, но у нас весь рот- считать по макс., примерно займет 3 часа, последующая консультация через несколько дней полюс обработка специальным чем то- вроде 900.. Вот и весь расклад..
T@BLETK@
09.01.2010, 17:35
девочки... сегодня позвонила... а Катюкова в отпуске....
предложили Хромыгину - кто-нибудь у нее лечил зубы
svet2005
16.01.2010, 21:59
Прошу совета, у нас небольшой кариес 4 передних зубов , сказали серебрить...
я как понимаю в обычной п-ки предлагают серебрить с фтором
а в платной серебрение - сафорайд-
Скажите есть разница, или все равно зубы одинаково черные после серебрения...
просто про сафорайд там пишут что сам зуб не темнеет а темнеет участок кариеса..
вот я в думках есть мне смысл бежат в платную ведь там намного дороже выйдет...
прошу отзовитесь помоги мне определиться...
Alyssa23
20.01.2010, 22:43
Прошу совета, у нас небольшой кариес 4 передних зубов , сказали серебрить...
я как понимаю в обычной п-ки предлагают серебрить с фтором
а в платной серебрение - сафорайд-
Скажите есть разница, или все равно зубы одинаково черные после серебрения...
просто про сафорайд там пишут что сам зуб не темнеет а темнеет участок кариеса..
вот я в думках есть мне смысл бежат в платную ведь там намного дороже выйдет...
прошу отзовитесь помоги мне определиться...
мы вчера посеребрили 4 верхних зуба-800 рублей,надо 3 раза серебрить с промежутком в неделю
потемнели только участки с кариесов(у нас-сверху около десны).не так уж и заметно
делали в стоматологии Белая медведица.Большой проспект ВО 56
Optimista
20.01.2010, 23:26
Мы были в Скандинавии у зубного, не помню у кого, правда. После этого пошли в Веронику, они "отменили" ряд кариесов, вернее, срочности лечения. Кто прав, не знаю, но на всякий случай сходили бы Вы еще куда в такой ситуации на диагностику.
Сходите в Веронику. Дешевле, чем в той же самой Скандинавии и нормальные врачи. Нам лишнего не втюхивали, серебрили только зубки, которые без эмали.
Если посеребрить вовремя - зуб не будет терять эмаль в дальнейшем, серебро, впитавешеся в зуб сохранит его от инфекций, соответственно, никакого пульпита не будет....
Последний раз нам нашли только одну точку на новом зубе, а старые (обработанные в два этапа в теч.года) сказали, что больше до смены зубов не трогаем.. Удалять ничего не надо, крошиться будут только те зубки, что без эмали (что полностью почернеют)
Мы довольны работой их детского кабинета, надеюсь, и вам понравится.
svet2005
20.01.2010, 23:49
мы вчера посеребрили 4 верхних зуба-800 рублей,надо 3 раза серебрить с промежутком в неделю
потемнели только участки с кариесов(у нас-сверху около десны).не так уж и заметно
делали в стоматологии Белая медведица.Большой проспект ВО 56
спасибо вам за ответ...
вы каким препаратом серебрили....
у нас тоже около десны(пришеечный кариес) , а десны не задели , читала что может быть ожог
Alyssa23
21.01.2010, 23:38
спасибо вам за ответ...
вы каким препаратом серебрили....
у нас тоже около десны(пришеечный кариес) , а десны не задели , читала что может быть ожог
препарат называется Saforide, никаких ожогов нет,зубки почернели,ну и ладно,зато простоят до коренных=)а это самое главное
препарат называется Saforide, никаких ожогов нет,зубки почернели,ну и ладно,зато простоят до коренных=)а это самое главное
+1000,я тоже очень переживала,что будем ходить с черными зубками,а теперь уже и свыклась с тем,что ходим и без зубок:(. А у меня ребенок так любит улыбаться,его и так все всегда называют "Улыбашка". А теперь устала всем подряд отвечать,куда делись наши зубки.:015: Так что не переживайте и не расстраивайтесь,ничего страшного нет в том что они почернеют(и то не полностью,а только места где нет эмали). Лишь бы простояли до смены коренных.
цветочницца
23.01.2010, 22:45
А мне все твердят, что серебрить кариес уже бесполезно. Что надо лечить. Что то я запуталась((
А мне все твердят, что серебрить кариес уже бесполезно. Что надо лечить. Что то я запуталась((
Я думаю, что вам нужно для начала к грамотному врачу.
В Веронике, мне объяснили, что дальние (верхние в нашем случае) зубы лучше лечить, т.к. если посеребрить, то нужно будет хорошенько вычищать остатки пищи, т.к. на задних зубах её много остаётся и она труднодоступна.
Сорри за кривонаписание :)) Объяснила, как смогла :008:
а мы с дочкой 2г 8 мес. попробовали сходить в СитиДент на Горьковской, у нас 4 кариеса, серебрить отсоветовали, сославшись на то, что источник инфекции во рту все равно останется, предложили лечить, по крайней мере нижние жевательные (у нас еще 2 верхних резца кариозные, их пока трогать не будут). Прием бесплатный, световая пломба обошлась нам в 1500 рублей, наркоза не было, дочку держала на руках мама, врач разыграла целое представление о летчике, балерине, гостях, ребенок сидел и, открыв рот, слушал сказку, а в это время лечили зубик.
Полагаю, что без наркоза обошлись, потому что обратились еще до появления боли. В процессе лечения у мамы в руках было зеркальце , и я можно было наблюдать, что происходило в ротике. Видела кариозную полость, которую рассверлили из совсем небольшой дырочки, видела, как происходило пломбирование. В итоге, нам понравилось, пойдем еще, дочка спрашивает: "Когда нам уже к стоматологу?!"
а мы с дочкой 2г 8 мес. попробовали сходить в СитиДент на Горьковской, у нас 4 кариеса, серебрить отсоветовали, сославшись на то, что источник инфекции во рту все равно останется, предложили лечить, по крайней мере нижние жевательные (у нас еще 2 верхних резца кариозные, их пока трогать не будут). Прием бесплатный, световая пломба обошлась нам в 1500 рублей, наркоза не было, дочку держала на руках мама, врач разыграла целое представление о летчике, балерине, гостях, ребенок сидел и, открыв рот, слушал сказку, а в это время лечили зубик.
Полагаю, что без наркоза обошлись, потому что обратились еще до появления боли. В процессе лечения у мамы в руках было зеркальце , и я можно было наблюдать, что происходило в ротике. Видела кариозную полость, которую рассверлили из совсем небольшой дырочки, видела, как происходило пломбирование. В итоге, нам понравилось, пойдем еще, дочка спрашивает: "Когда нам уже к стоматологу?!"
А можно фамилию врача в личку,если Вы знаете.
hurricane
29.01.2010, 12:11
А мы лечим. Ребенку 2,5, к этому моменту 3 кариеса вылечено, 1 зуб посеребрен. Без наркоза и слез!
А мы лечим. Ребенку 2,5, к этому моменту 3 кариеса вылечено, 1 зуб посеребрен. Без наркоза и слез!
А вы где лечите! Где же это можно лечить без наркоза и слез? Поделитесь! Тоже хочу попробовать полечить.
Катюрова из Скандинавии - супер-врач, я еще лет 10-12 назад попала к ней с сестренкой, когда О.Л. работала в платном обычной поликлиники, с тех пор где бы она не работала - только к ней (моя сестра, я сама , а теперь и дочек своих как будет нужда - к ней поведу). Но сейчас, кажется, она в декрете.
это каждый для себя решает, у нас на 1 зубике кариес, решили пока не трогать, ну скажем так....врач посоветовал.
mamamause
03.02.2010, 22:01
Давочки а на Чёрной речке в Веронике кого посоветуете?! И какие там расценки на лечение ,,,,ну хотя бы примерно:flower:
В Веронике н сайте все расценки, по факту не сильно отличается =)
Мы там были один раз платно, а на днях второй раз на бесплатный осмотр пригласили
Катюрова из Скандинавии - супер-врач, я еще лет 10-12 назад попала к ней с сестренкой, когда О.Л. работала в платном обычной поликлиники, с тех пор где бы она не работала - только к ней (моя сестра, я сама , а теперь и дочек своих как будет нужда - к ней поведу). Но сейчас, кажется, она в декрете.
Катюрова в декрете с декабря. Мы у нее планировали делать. Но в итоге перед НГ у Батрак Жанны Петровны 4 зуба под общим наркозом делали + герметизацию фиссур еще на 3 зубах. Я оч довольна. Отдали 17,5 тысяч - ей богу не жалко. Кого интересуют подробности - могу в личку
starkula
03.02.2010, 23:21
Сегодня были в МАПО на Просвещения у Морозовой. Врач ОЧЕНЬ понравилась. Подтвердила кариес на верхних зубах. Сказала-будем следить, наблюдать.
Выписала:
1. Протирать зубки (примерно как стираем лак с ногтей) один раз в день салфетками с ксилитом. Они есть в ЗМ и в Окее (дешевле)
2. 2 р в неделю втирать в зубкт фторсодержащую пасту. Например РОКС для детей с 4 лет.
3. Чистить пастой РОКС или Сплат 2 раза в день. Первый раз ПОСЛЕ завтрака.
Явка через месяц для наблюдения. Консультация стоила 250 руб.
Ребенку 1 год 5 мес.
Спасибо огромное всем за советы.
new_idea
09.02.2010, 17:37
зачем общий наркоз в таком возрасте? Лучше несколько раз ходить и лечить.
new_idea
09.02.2010, 17:45
Кариес обязательно надо лечить. Чтобы формировался прикус правильно, необходимо наличие самих зубок.
Младшему 1,7 , уже 5 кариесов вылечили. Наблюдаемся с первых зубок в Меди. Разводки нет и ребенок дает врачу лечить себя.
цветочницца
20.02.2010, 00:34
зачем общий наркоз в таком возрасте? Лучше несколько раз ходить и лечить.
Эх, девочки, обьясню еще раз.. Я боюсь наркоза для своего ребенка, и если бы был другой выход, то не согласилась бы ни под каким условием! НО! У него ВОСЕМЬНАДЦАТЬ зубов лечить, он боится всего жужжащего- фена, миксера, машинки для стрижки волос- панически! А теперь представьте что сделается с его психикой в 2,5 года?? Так лечить он НЕ ДАЕТ!!!
Я очень радуюсь за тех деток, которые лечат и не боятся, но все они разные, не мне вам обьяснять про это. Про развод не могу сказать, но в трех клиниках мне сказали одно и тоже- срочное лечение- цветущий кариес. За два месяца я и сама вижу как это кариес оправдывает свое название:(. Мне многие мамы взрослых детей говорят- не лечи- молочные.. А чем он жевать к семи лет то будет?? Лечить , конечно, надо.А мы то болели, то выжидали после болезни, потом мест не было, теперь опять заболели, Скандинавия на 2 недели на ремонт закрывается, так что до середины марта еще ждать.. Уже и денежки лежат... Будем ждать выздоровления...
Здравствуйте.скажите с какого возроста можно давать фторид натрия?(ведь в дет.пастах фтор не содержится специально,так как его глатать нельзя,а пасты для глатания..)
спасибо....нам 1.6 год,кариеса нет,но на передниз верхних зубах откололись кусочки((
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста:091:, а куда ушла детский стоматолог Котюрова из Скандинавии?
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста:091:, а куда ушла детский стоматолог Котюрова из Скандинавии?
в декрет:)
в декрет:)
Ой, а к кому же нам пойти с ребенком?
Посоветуйте, пожалуйста! Очень надо!!!!
Misstika
23.02.2010, 16:09
Здравствуйте.скажите с какого возроста можно давать фторид натрия?(ведь в дет.пастах фтор не содержится специально,так как его глатать нельзя,а пасты для глатания..)
спасибо....нам 1.6 год,кариеса нет,но на передниз верхних зубах откололись кусочки((
У нас зубы начали разрушаться как у вас откалываться кусочки в год и 1 мес, потом откололась сильно 2-ечка, мы бегом в стоматологию, нам сказали - 2 месяцаи 4 верхних зубов не будет, и как раз прописали гель с фтором, точно название не помню, сказали, что или небольшой вред от фтора или потеря зубов быстрее, 2 месяца уже прошло, 2ечек почти нет, а 1-чки разрушаются :(, были записаны на операцию в декабре, но из-за плохих анализов отменили. кстати лучше фторида есть средство в рокс - реминерализующий гель он с кальцием и ксилитом, его можно с грудного возраста, нам его в нии детской стоматологии в Москве советовали, видела в продаже в университетской аптеке по 320 руб
кстати лучше фторида есть средство в рокс - реминерализующий гель он с кальцием и ксилитом, его можно с грудного возраста, нам его в нии детской стоматологии в Москве советовали, видела в продаже в университетской аптеке по 320 руб
Буквально неделю назад купила этот гель в ОКее, 230 руб. вроде.
проверила на себе. у меня очень чувствительны 2 зуба были(передние), просто очень:001:
3 раза аппликации на ночь по инструкции, через день, не поверите - чувствительность почти прошла! Сама не верю :031:
он прозрачный и практически безвкусный.
правда при кариесе он не поможет.
Зубы нужно обязательно лечить, при чем срочно, если кариес, а то он у детей очень быстро развивается, так нам в добром стоматологе сказали. Показываться врачу нужно раз в 3 месяца, чтобы не запустить.
Так что, удачи вам с выбором врача и анестезии.
Pupsik))
22.05.2010, 01:02
а нас точно с таким же налетом врач посоветовал серебрить, я хочу это сделать,лечить боюсь малышу, ему всего 1,5! Какой наркоз?!
mar-borodina@mail.ru
22.05.2010, 01:53
Гель Рокс есть в аптеках Озерки , около 230-240р стоит
Девочки, привет!
Почитала топик, но по своему случаю ничего не нашла. :(
В общем, у нас 3 недели назад вылез жевательный зубик - нижний слева 4-ка, сейчас он у нас с черной точкой по центру, которая появилась неделю назад.. т.е. зуб еще до конца не вылез, а что-то с ним уже не то!?
Скажите, плз, кто сталкивался - это уже тяжелая форма кариеса или как? Просто по картинкам у всех кариес желто-коричневого цвета и на передних зубках, а тут уже черная точка и на боковом!
И почему он у нас у только что прорезавшегося зуба - не понимаю?.. передние-то в порядке (ТТТ)! :027:
Плюс, мы с полугода на ИВ, она до сих пор ночью есть молочко из рожка и нам никак ее не отучить, она не выдерживает до утра - просыпается в 3-4 утра и говорит "мама, ам-ам!", если не покормишь начинает плакать и не спит!!! Что нам делать, как выдержать ночь без кормления? Т.к. боюсь, что скоро из-за бутылочки будет кариес передних зубов! :0009:
Misstika
27.05.2010, 13:32
Девочки, привет!
Почитала топик, но по своему случаю ничего не нашла. :(
В общем, у нас 3 недели назад вылез жевательный зубик - нижний слева 4-ка, сейчас он у нас с черной точкой по центру, которая появилась неделю назад.. т.е. зуб еще до конца не вылез, а что-то с ним уже не то!?
Скажите, плз, кто сталкивался - это уже тяжелая форма кариеса или как? Просто по картинкам у всех кариес желто-коричневого цвета и на передних зубках, а тут уже черная точка и на боковом!
И почему он у нас у только что прорезавшегося зуба - не понимаю?.. передние-то в порядке (ТТТ)! :027:
Плюс, мы с полугода на ИВ, она до сих пор ночью есть молочко из рожка и нам никак ее не отучить, она не выдерживает до утра - просыпается в 3-4 утра и говорит "мама, ам-ам!", если не покормишь начинает плакать и не спит!!! Что нам делать, как выдержать ночь без кормления? Т.к. боюсь, что скоро из-за бутылочки будет кариес передних зубов! :0009:
у меня у племянницы и у мужа был зуб с черной точкой, у племяшки как поменялся ак норм зуб вырос, а муж до сих пор с этим молочным зубом ходит))) лучше конечно сходить в стоматологию, чтобы все зубки посмотрели..
лучше конечно сходить в стоматологию, чтобы все зубки посмотрели..
Да. Лучше сходить.Бывает что зуб сразу с поврежденной эмалью и кариесом вылезает, особенно если есть агрессивная среда во рту и не хватает микроэлементов. Посоветуют как укрепить. А уж с бутылочкой сами будите расставаться. Тут выбирайте. Или неделю плакать или зубы дальше портить. Можно на воду перевести. Мы так сделали, правда со скандалом. Перед сном зубы должны быть почищены и ночью ничего кроме воды в рот попадать не должно.
Я б не стала удалять,не болят и ладно.А лечить попробуйте.Мы без наркоза лечили,но правда в 2,5 лет.
Мария Дмитриевна
28.05.2010, 14:09
Моя точка зрения: считаю,что молочные зубы вообще не нужно лечить,у нас от верхних 2ек остались пеньки.Стоматолог сказал,что серебрить рано.Вырывать не буду,жду пока сами выпадут.У мужа в детстве к 4 годам все зубы были коричневые,потом он случайно их выбил(упал на бетонную дорожку).Так вот сейчас зубы идеальные,ровные и в 26 леи ни одной пломбы!
Моя точка зрения: считаю,что молочные зубы вообще не нужно лечить,у нас от верхних 2ек остались пеньки.Стоматолог сказал,что серебрить рано.Вырывать не буду,жду пока сами выпадут.У мужа в детстве к 4 годам все зубы были коричневые,потом он случайно их выбил(упал на бетонную дорожку).Так вот сейчас зубы идеальные,ровные и в 26 леи ни одной пломбы!
А, если зубики болеть начнут? :(
У меня вот как у вашего мужа. А вот у ребенка свищ вылез на верхней однерке, а такой зуб показан к удалению, потому что есть случаи, когда поражаются все зубы рядом сидящие инфекцией и уж тогда точно под наркоз в 5 ГБ. Так что сидеть и ничего не делать - тоже не выход, потому что может пронести, а можно и в больницу попасть. Есть дети у которых из 16 зубов все с кариесом и 8 из них пульпит. И это в возрасте 2 года. И чем жевать после этого? Болят ведь зубы и разрушаются на глазах.
Подскажите, где можно удалить без наркоза? У нас тоже свищ над 1. И под наркозом в 2,5 не очень хочется.
У моего в з года уже 6 зубов залечено.Молочные зубы нужны до 8 лет(я про задние).Так что лечить я думаю нужно.У меня у самой до сих пор 2 молочных зуба,причём ни разу не леченых.
Мою с отеком на 4х передних зубах пришлось в больницу везти на срочное удаление - свищ вылез.
Врачи сказали, что очень повезло нам, что у дочи иммунитет хороший и наружу все вылезло свищом. Был бы иммунитет похуже - гной пошел бы внутрь. А это - температцура 40, Общее заражение и... вплоть до самого страшного. Так что подождав пару месяцев поехала в Сканди и под общим наркозом вылечила все остальные и заодно сделала герметезацию фиссур на здоровые, чтобы закрыть тему до постоянных зубов.
Правда теперь еще протезы каждый год менять на передние зубки, чтобы потом брекетми не озабачиваться.
Кариес и его последствия (гной в любой его форме - свищи, флюсы, отеки) у детей на молочных зубках у детей развивается гораздо быстрее, чем у взрослых. Еще вчера все гуд, а завтра уже температура 40!
Опыт гигантский по зубкам, потому всем советую по повводу зубок - Мамочки, будьте бдительны.
Подскажите, где можно удалить без наркоза? У нас тоже свищ над 1. И под наркозом в 2,5 не очень хочется.
Нам ночью в дежурной пол-ке на Вознесенском удалили зуб за секунды, нам было 2,8.
Попробуйте то же поздно вечером поехать, там никого нет и спокойно, чем днем (сидеть в очереди и слезы детей вокруг)!!! Там работают профи, так что они знают что делать!!!
НЕ ТЯНИТЕ ВРЕМЯ, будет только хуже!!!!!!!!!!!
А у нас в 2 года 9 мес. все 4-ки с кариесом, врач сказала что два верхних можно посеребрить, а нижние нужно лечить.
Девы, какой наркоз в таком возрасте делают обычно? И что такое "посеребрение"? Вроде после него зубки темнеют:005:
Где лучше делать??? Подскажите пож-та хорошего врача!!!:091::091::091:
А у нас в 2 года 9 мес. все 4-ки с кариесом, врач сказала что два верхних можно посеребрить, а нижние нужно лечить.
Девы, какой наркоз в таком возрасте делают обычно? И что такое "посеребрение"? Вроде после него зубки темнеют:005:
Где лучше делать??? Подскажите пож-та хорошего врача!!!:091::091::091:
Зайдите на форум "дети с 3 до 6" там на 5 странице на данный момент два разных топика ДЕТСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ. Точно найдете что вам нужно,особенно в том,что от Крота
izergulka
15.08.2010, 10:19
[QUOTE=Андрей_1610;19130577]Сегодня были на приеме у врача из Скандинавии, рекомендованного Ксенией (-ВЕСНА-). Впечатления очень хорошие. В результате приняли решение лечиться у ней - как можно не выбрать ее после таких рекомендаций Ксении.
В принципе реконедцации специалистов из Меди и Скандинавии совпали. Единственное различие состоит в том, что в Меди сказали , что в нашем возрасте (1 год 9 мес. 25 дней) они наркоз не делают, а проводят операвцию под "обездвижителем" (Дормикум), а рекомендованный врач из Скандинавии сказал, что без наркоза качественно лечение провести практически не возможно. Мы выбрали лечение под наркозом (Севоран).
Для меня было неожиданно, что основная причина кариеса в нашем возрасте - это сок или кефирчик из бутылочки с соской. Чем быстрее ребенок отказывается от соски и начинает пить соки и кефирчики из стаканчиков ( или хотя бы из поильников), тем меньше вероятность возникновения у него кариеса.
Отучить от соски можно очень простым способом - в соске давать только простую воду, а соки или кефирчики - только из стаканчиков или поильников.
Ночью ребенка поить соком или кефирчиком можно, но только из стаканчика, а не из соски.
Извините, а соска, эта та, что на бутылочке или та, что сосет (пустышКа) ? Спасибо?
Извините, а соска, эта та, что на бутылочке или та, что сосет (пустышКа) ? Спасибо?
Соска на бутылочке. Как вы себе представляете, что ребенок может пить жидкость из пустышки? В интернете много инфы про бутылочный кариес, можете почитать. Это не от соски или бутылки, а от жидкости, которую ребенок пьет через соску.
Ночью ребенка поить соком или кефирчиком можно, но только из стаканчика, а не из соски.
Ночью нельзя поить ничем кроме воды. Без разницы, откуда кефирчик. Сок и кефирчик содержат углеводы, которые способствуют размножению бактерий. А ночью эти процессы идут быстрее, чем днем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.