Вход

Просмотр полной версии : Лечение кариеса в возрасте 1 года 9 месяцев: лечить или подождать несколько месяцев?

Страницы : 1 2 [3]

pomidor4ik
15.08.2010, 15:28
Мы ездили недавно зубки показывать стоматологу, все тот же коричневый налет на передних зубах меня беспокоил.
Так вот это уже у нас начальный кариес и зубки надо серебрить!При этом после ГВ ночью у нас только вода, соски не сосали с соком-компотом и сладкое у нас ограничено!Скорее всего наследственность...

ariha
02.09.2010, 15:06
У моего в з года уже 6 зубов залечено.Молочные зубы нужны до 8 лет(я про задние).Так что лечить я думаю нужно.У меня у самой до сих пор 2 молочных зуба,причём ни разу не леченых.

а подскажите пожалуйста где вы лечите зубки и как ?без наркоза?спасибо у нас на нижней пятерке дырка появилась. в районой отправили в больницу под наркозом лечить!! сказали что у них нет времени на таких детей-!!!!! которые кричат и не дают ничего делать. вот я теперь и мучаюсь что же нам делать с этим зубиком! передние мы серебрим и четверки у нас тоже посеребренные. кариес пока дальше не идет. а вот пятерка за месяц и дырка-упустили летом!!!

ariha
02.09.2010, 15:11
А вы где лечите! Где же это можно лечить без наркоза и слез? Поделитесь! Тоже хочу попробовать полечить.
тоже очень интересно где так лечат и фио чудо-врача.

ariha
02.09.2010, 15:12
а мы с дочкой 2г 8 мес. попробовали сходить в СитиДент на Горьковской, у нас 4 кариеса, серебрить отсоветовали, сославшись на то, что источник инфекции во рту все равно останется, предложили лечить, по крайней мере нижние жевательные (у нас еще 2 верхних резца кариозные, их пока трогать не будут). Прием бесплатный, световая пломба обошлась нам в 1500 рублей, наркоза не было, дочку держала на руках мама, врач разыграла целое представление о летчике, балерине, гостях, ребенок сидел и, открыв рот, слушал сказку, а в это время лечили зубик.
Полагаю, что без наркоза обошлись, потому что обратились еще до появления боли. В процессе лечения у мамы в руках было зеркальце , и я можно было наблюдать, что происходило в ротике. Видела кариозную полость, которую рассверлили из совсем небольшой дырочки, видела, как происходило пломбирование. В итоге, нам понравилось, пойдем еще, дочка спрашивает: "Когда нам уже к стоматологу?!"
а фио врача не подскажите?спасибо

Kazachka
14.10.2010, 18:42
Да, и у нас таже проблема с зубами, 4 верхних- просто беда, 2-ка начала крошиться, были в Веронике, сказали приходите через месяц будем серебрить, можем и запломбировать, но смущает, что во-первых у них нет детской реанимации, во-вторых, врач, которая нас смотрела ей года 23-25, меня это смущает, и ассистент парень ее ровесник. Посоветовалась с нашим педиатором, сказал, что если делать, то однозначно в больнице где есть реанимация!!! Развитие сюжета бывает разное, лучше перебздеть!

Мама Ксюшки
14.10.2010, 21:37
Да, и у нас таже проблема с зубами, 4 верхних- просто беда, 2-ка начала крошиться, были в Веронике, сказали приходите через месяц будем серебрить, можем и запломбировать, но смущает, что во-первых у них нет детской реанимации, во-вторых, врач, которая нас смотрела ей года 23-25, меня это смущает, и ассистент парень ее ровесник. Посоветовалась с нашим педиатором, сказал, что если делать, то однозначно в больнице где есть реанимация!!! Развитие сюжета бывает разное, лучше перебздеть!

Тоже были записаны в Веронику, вчера уже поздно вечером отказались. Сегодня были в "Скандинавии". Записались на 25 число, будем лечить там. У них есть реанимация.

Kazachka
15.10.2010, 16:11
Тоже были записаны в Веронику, вчера уже поздно вечером отказались. Сегодня были в "Скандинавии". Записались на 25 число, будем лечить там. У них есть реанимация.

А мы на 18 число записались, правда на пр.Славы, т.к. на Литейном к хваленому врачу очередь на 3 недели вперед расписана, а зубы ждать уже не могут!

Мусич
17.10.2010, 01:14
Может кто знает, как отличить зубной камень от кариеса? У нас темно-коричневые тонкие плоски на зубе (на многих зубиках) вдоль десны, причем,появились как-то быстро и сразу у двух деток. Кариес?

Ловушка
17.10.2010, 01:21
Может кто знает, как отличить зубной камень от кариеса? У нас темно-коричневые тонкие плоски на зубе (на многих зубиках) вдоль десны, причем,появились как-то быстро и сразу у двух деток. Кариес?

Он родимый. У нас тоже неожидпнно нагрянул.

Девочки, на Кондратьевском есть "Мир стоматологии". Нам рядом, может кто-нибудь был? Как там?
А то наобум не хочется идти.

Мусич
17.10.2010, 11:42
Это вам стоматолог сказал? А как тогда камень выглядит?

Ловушка
17.10.2010, 12:02
Это вам стоматолог сказал? А как тогда камень выглядит?

Да, стоматолого. Даже несколько. Сказали, лечить не надо, до смены зубов протянем.
Но я все же хочу подлечить, мало ли что.
Камень-как бы выпуклость.
А кариес у нас с небольшим таким углублением, бороздочка как бы. Особенно видно, когда зубы чистим.

Мусич
21.10.2010, 16:01
У нас, как выпуклость и когда я ногтем поскоблила, то чуть очистила:005:

Ловушка
21.10.2010, 16:17
У нас, как выпуклость и когда я ногтем поскоблила, то чуть очистила:005:

Тогда возможно, что камень. А может под этим всем и кариес начинается. Вы зубы хорошо чистите?

Мусич
22.10.2010, 15:39
Теперь хорошо чистим), раньше они сами чистили и не давали мне, а теперь со слезами, но я чищу. Спасибо топику... сегодня идем к врачу.

пс Сходили... у нас налет:091:, а не кариес. Сказали лучше зубки чистить.:017:

any-kalina
23.11.2010, 18:48

Ой, а к кому же нам пойти с ребенком?
Посоветуйте, пожалуйста! Очень надо!!!!

Котюрова еще в декрете?

Irok-zverok
06.12.2010, 00:44
тоже недавно лечились в дукане

mar-borodina@mail.ru
21.01.2011, 14:01
а наговорова 15 как? даже и не слшала про Зайцева

minchorro!!!
22.01.2011, 18:42
Вот и у нас на зубках кариес((((

Iago
26.01.2011, 15:05
А мы на 18 число записались, правда на пр.Славы, т.к. на Литейном к хваленому врачу очередь на 3 недели вперед расписана, а зубы ждать уже не могут!

А напомните пожалуйста фамилию хваленого :flower: врача с Литейного

Tanushe4ka
26.01.2011, 18:45
лечить!!!!!если подождете больше будет и здоровые заразятся

Piratus
27.01.2011, 01:42
лечить!!!!!если подождете больше будет и здоровые заразятся

Кариес-вещь незаразная.Но если на одном зубе сбоку,на границе двух зубов,то соседний часто поражается,так как там (в дырке) налет или пища остаются.

Андрей_1610
13.03.2011, 22:35
2 года после пломбирования четырех верхних перених зубов - полет нормальный !!! :)

13.03.2011 21-36 (4 года и 26 дней)

КАлёна
13.03.2011, 23:25
2 года после пломбирования четырех верхних перених зубов - полет норальный !!! :)

13.03.2011 21-36 (4 года и 26 дней)

Супер! По фото и не заметно, что зубы "редактированные".

MarinЭ
13.03.2011, 23:26
я всегда за лечение, ну что за красота с черными пеньками ходить, у старшей дочери все молочные зубы пломбированные были, сейчас все коренные и пока ттт ни одного кариеса а нам уже 16 год идет....и кстати лечили под местным наркозом она даже не дергалась, вообще любит к стоматологу ходить, даже странно.....

Катрана
23.06.2011, 18:09
прочитала весь топик...ужас!!!!!
бедные детки!!!
у моего (1 и 11) тоже на заднем нижнем серо-коричневая точечка, сейчас мы заболели (температурим), приезжал педиатр и посмотрев зубик сказал отстать...а сегодня дала сыну финик, так он мне показывает на этот зуб и говорит бо-бо!!!!!(((((((( а я только понадеялась, что не надо будет мучить малыша!!! как поправимся-сразу к врачу!!!!...

Анна Павлова
23.06.2011, 19:58
http://www.odnoklassniki.ru/#/group/52639033786423
вот группа в одноклассниках,там много интересного про детскую стоматологию.

ariha
02.11.2011, 15:02
Этот ужас с зубами у нас закончился 3 нед назад.Не буду расписывать все, скажу только, что ситуация похожая. Мы удаляли зубки (верхние четыре) все. Планировалось лечение, но врач сказала сразу, что понять можно будет только после того как его начать. А такому малышу лечение и удаление возможно только после наркоза. Итог-удаление. Премедикация у нас была в нос, ребятенок становиться вялым, веселым, добрым - короче как от алкоголя, но в сознании. А затем у нас был наркоз Севоран (последнего поколения), он масочный. Если заинтересовались, могу скинуть название клиники и ФИО врача в личку.
Лучшего специалиста в данной области мы не встречали, а побывали во всех ведущих клиниках города. подскажите клинику и врача у ког лечили?спасибо