Просмотр полной версии : хочу свою книжку здесь выложить. будет кто-нибудь читать?
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
Ну если автора не отвлекают корректуры, то вот ещё мне показалось не совсем логично. Пещера 100 метров это участок 10 метров на 10. Нужно очень постараться, чтобы пройти всего 10 метров ( 20 шагов) за несколько минут. Нужно либо пещеру сделать вытяннутой ( хотя 20 метров тоже не спеша можно пройти за полминуты), либо вообще не говорить сколько она метров. Чисто для эксперемента засеките сколько вы метров пройдёте за минуту.
«....На первый взгляд, эта пещера казалась относительно безобидной – площадью всего метров сто....
.....Время текло, как капля смолы по стволу дерева, выход не появлялся. Насколько Макс помнил эту пещеру до тумана – пересечь ее можно было за несколько минут....»
Ну что же дальше.....:010::010:Так хочецца продолжения:008:
вот интересно, когда я в инете искала картинку с тунелем, то наткнулась на эту фоту и даже её себе на комп скопировала, хотела автору тоже для вдохновения предложить : ) а автор оказывается тоже в этом направлении шёл : )
можно попробовать верёвку из мха сплести :)
а снег это хорошо, сегодня опять ходила снежный лес фоткать, почти 500 снимков сделала :)) один наверняка по теме подойдёт
http://s46.radikal.ru/i114/0901/4a/7fab765263db.jpg (http://www.radikal.ru)
вот интересно, когда я в инете искала картинку с тунелем, то наткнулась на эту фоту и даже её себе на комп скопировала, хотела автору тоже для вдохновения предложить : ) а автор оказывается тоже в этом направлении шёл : )
Там холодно. Снег, ветер. Не выживут.
Там холодно. Снег, ветер. Не выживут.
найдут что нибудь в пещере, шкуру мамонта например или саблезубого тигра :))
но это я всё шутю :004:
а снег это хорошо, сегодня опять ходила снежный лес фоткать, почти 500 снимков сделала :)) один наверняка по теме подойдёт
http://s46.radikal.ru/i114/0901/4a/7fab765263db.jpg (http://www.radikal.ru)
Спасибо Вам, что выставляете картинки...Они очень совпадают с тем, что я себе в воображении рисую.:008:
Еще вопросик, а Вы что фотограф?:008:
Амелишка
08.01.2009, 18:48
Мариночка, за вчерашние два поста особое спасибо!!!:091: ну, и за сегодняшнее продолжение, конечно!:flower:
как в кино, так ярко описаны три ситуации с разными вариантами концовки... ужасно интересно, к чему это приведёт героя...
а у остальных будут такие же картинки из прошлого?
безумно интересно!!!:love:
Спасибо Вам, что выставляете картинки...Они очень совпадают с тем, что я себе в воображении рисую.:008:
Еще вопросик, а Вы что фотограф?:008:
нет, я не фотограф, многие фоты были не мои, мои только с пещерой, остальные с инета. мне тоже кажется интересным - иллюстративный материал к нашей :)) народной книге тут выкладывать и смотреть, как другие себе сцены представляют.
нет, я не фотограф, многие фоты были не мои, мои только с пещерой, остальные с инета. мне тоже кажется интересным - иллюстративный материал к нашей :)) народной книге тут выкладывать и смотреть, как другие себе сцены представляют.
я себе позволю небольшую вольность, раз уж о снеге тема зашла. вот сегодня фотки делала, не оторваться было, до чего ж красиво. значится макс высунулся из пещеры, там отвесная скала , снег , ветер... а с другой стороны пещеры вот такое..... :004:
всё, сорри, больше не буду не по теме.
Какая красотища:010::010:
Марина, сорри за ОФФ:flower::flower:
я себе позволю небольшую вольность, раз уж о снеге тема зашла. вот сегодня фотки делала,
всё, сорри, больше не буду не по теме и фотки скоро убереру. автор только посмотрит, может вдохновиться на дополнительную главу : )
да, действительно - красота! Но зиму я все равно не люблю! Холодно - бррр!!! А еще с ребенком гулять надо:(.
Я вообще-то в начале, когда они в лесу зависли, думала о наступлении осени... Но потом поняла, что это нереально - они же в лето ехали, вещей теплых с собой нету... так что пришлось даже пещеры теплыми делать, а то в настоящих они бы быстро скопытились от холода:))
Marishan
09.01.2009, 00:28
да, действительно - красота! Но зиму я все равно не люблю! Холодно - бррр!!! А еще с ребенком гулять надо:(.
Я вообще-то в начале, когда они в лесу зависли, думала о наступлении осени... Но потом поняла, что это нереально - они же в лето ехали, вещей теплых с собой нету... так что пришлось даже пещеры теплыми делать, а то в настоящих они бы быстро скопытились от холода:))
В Крыму летом в пещерах со сталактитами и прочей органикой гуляли в куртках:0094:, а на поверхности было +40:065:
В Крыму летом в пещерах со сталактитами и прочей органикой гуляли в куртках:0094:, а на поверхности было +40:065:
Вот и я про то же. Поэтому, когда их вдруг, неожиданно для меня:)), занесло под землю, пришлось срочно придумывать что-то, чтобы там было тепло:016:Так что по скалам шастать нет никакой возможности. Нет, конечно, можно обсыпать их теплым съедобным снегом:)):)):)), но это как-то...
Да такой шикарный облом пропадет:)
Ничего, в следующей главе жизнь наладится:080:. Временно:004:.
я обратно к тексту. мне, как читателю, не совсем понятно преображение макса. от природы он получается трус и эгоист, что заставило его поменять себя и вдруг начать кидаться спасать людей, рискуя собственной жизнью? раньше он мог преспокойно уплетать пироги, зная, что из за него только что погиб друг и он ему не помог и о бабушке он тоже не сильно печалился, хотя снова он был виноват, нарушил правила дорожного движения. просто так люди не меняются, должно было что то произойти.
я обратно к тексту. мне как читателю, не совсем понятно преображение макса. от природы он получается трус и эгоист, что заставило его поменять себя и вдруг начать кидаться спасать людей? раньше он мог преспокойно уплетать пироги, зная, что из за него только что погиб друг и он ему не помог и о бабушке он тоже не сильно печалился, хотя снова он был виноват, нарушил правила дорожного движения. просто так люди не меняются, должно было что то произойти.
А так бывает - надоело человеку тварью дрожащей быть... замучала совесть за прошлое!
А так бывает - надоело человеку тварью дрожащей быть... замучала совесть за прошлое!
просто так на ровном месте не бывает, ( причём так полярно) должен быть какой то толчёк. и за такие проступки до конца жизни с совестью не померишься, если она вдруг проснётся. на его совести 3 трупа - 2 из них самые близкие люди. репутация макса и симпатия к нему как то подуменьшилась :(
Marishan
09.01.2009, 01:58
Ну, Вы вперед батьки..... Давайте до конца прочитаем, может Марина уже написала, про такой толчок, а Вы все пытаетесь узнать, что будет дальше:)) Терпения и больше красоты
Зы, вам не в укор, а дабы "приколоться":flower:
а я на тот случай если марина не написала :004: тогда ей придётся на этот момент обратить внимание и развить сюжет.:))
а я и так красавица дальше некуда :support:
некуда развиваться :))
Marishan
09.01.2009, 02:03
а я на тот случай если марина не написала :004: тогда ей придётся на этот момент обратить внимание и развить сюжет.:))
:010:
развить сюжет в этом русле : )
перевожу :004:- объяснить почему же макс вдруг полярно поменялся, хотя скорей всего тут и будет объяснение попадания на дорогу , лес и пещеру. не удивлюсь, если и у других участников отыщется за пазухой по паре трупов, как в 10 негретят:065: там девушка кстати была повинна в смерти ребёнка, за которым она присматривала, у иры целый детский сад, есть, где разгуляться:001:
господа, давайте делать ставки! кто ближе к развязке окажется, тому автограф :)) от автора, художника (от слова - худо) и смывшегося редактора:046:
Дождик от зонтика
09.01.2009, 16:54
:010::010::010:
LOST:073:
Кстати, очень нравится этот сериал. И смотря его, часто думала - какую же надо иметь фантазию, чтобы такого наворотить:010::))
Дождик от зонтика
09.01.2009, 17:02
Не осилила)
пару раз пыталась начинать смотреть - не пошлО...)
ну вот и наш остров
http://s56.radikal.ru/i153/0901/1d/7c4f9173514e.jpg (http://www.radikal.ru)
или такой
http://s55.radikal.ru/i149/0901/9b/ee1d3d2666fa.jpg (http://www.radikal.ru)
а вот этот - чудо, как хорош. я б на нём на пару месяцев поселилась:))
http://s61.radikal.ru/i171/0901/35/3424f7579992.jpg (http://www.radikal.ru)
если остров не очень маленький окажется, то возможно там будут и такие необычные скалы.
http://s51.radikal.ru/i131/0901/ce/5883c7b35344.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s50.radikal.ru/i129/0901/d0/e8268c22907c.jpg (http://www.radikal.ru)
".....Но все оставалось на своих местах – песок, трава, пальмы и… море.
Они были на острове......"
я чёт давно на море не была. там где песок и пальмы растёт трава? обычно какие то колючки, но я уже точно не помню :) моё последнее море было лет 7 назад и как раз на 2 последних фотох запечетлено. хотя у нас и грибы синие растут, так что траву можно смело оставлять:))
Марина, спасибо большое, долго откладывала прочтение, чтобы накопилось побольше, но все-таки не выдержала и прочла, очень-очень захватывающий сюжет и привлекательные герои, возникает одно но, вы все время описываете какие-то действия героев, но есть же время, когда они никуда не двигаются, они же в это время о чем-то разговаривают, чем-то делятся, что-то вспоминают, отношения их из чего-то складываются, а этого в книге совсем нет.
маовато на сегодня...Марина,не жадничайте!Ваша фантазия тоже не бедна.Ждуууу!:)
Марина, спасибо большое, долго откладывала прочтение, чтобы накопилось побольше, но все-таки не выдержала и прочла, очень-очень захватывающий сюжет и привлекательные герои, возникает одно но, вы все время описываете какие-то действия героев, но есть же время, когда они никуда не двигаются, они же в это время о чем-то разговаривают, чем-то делятся, что-то вспоминают, отношения их из чего-то складываются, а этого в книге совсем нет.
мне тоже так кажется, что нужно немного больше описывать, когда герои просто болтают на привале. побольше воспоминаний из прошлой жизни.
марина, я забыла это магической число ( 124 кажется), в которое нужно уложиться, не могли бы вы сказать на какой цифре вы сейчас находитесь ?:)
Дождик от зонтика
09.01.2009, 22:32
12 авторских листов?)
Не знаю, сколько это, знаю. что МНОГО...))
мне в простых страницах как то понятнее
Дождик от зонтика
09.01.2009, 23:38
АВТОРСКИЙ ЛИСТ — единица измерения объема публикуемых произв., равная 40 000 печ. знаков, 700 стихотворных строк, ... Вот как-то так...))))
Или так:
...
Авторский лист - 40000 знаков, включая пробелы.
...
...авторский лист равен 24 печатным страницам, выполненным 10-м размером шрифта с интервалом 1,5.
репутация макса и симпатия к нему как то подуменьшилась :(
А мне и хотелось, чтобы они были реальными людьми - совершающими ошибки, нелогичные поступки, а не Героями. В этом плена мне очень нравится Робин Хобб, у нее как раз персонажи очень жизненные, а не как бывает в некоторых книжках, когда главный герой весь такой... широкоплечий улыбающийся блондин:046:Впрочем, это уже из фильма:))
возникает одно но, вы все время описываете какие-то действия героев, но есть же время, когда они никуда не двигаются, они же в это время о чем-то разговаривают, чем-то делятся, что-то вспоминают, отношения их из чего-то складываются, а этого в книге совсем нет.
Да про это уже несколько раз говорили. Дело в том, что изначально я весьма сомневалась в своих способностях напридумывать событий на целую книгу, поэтому пока получалось, торопилась записать основное, боясь, что вдохновение внезапно иссякнет. Я же не собиралась ее в массы продвигать в таком вот неотредактированном виде... Сейчас уже понятно, что после окончания предстоит еще большая работа по приведению текста в нормальный вид - это и исправление ошибок, и добавление чего-то и т.п.
марина, я забыла это магической число ( 124 кажется), в которое нужно уложиться, не могли бы вы сказать на какой цифре вы сейчас находитесь ?:)
не поняла, 124 чего? А знаков у меня сейчас 350 тыс. То есть еще тыщ сто пятьдесят надо нашлепать:001:
И еще раз СПАСИБО всем за поддержку и похвалы. Без вас я, наверное, уже бросила бы это дело. Я ведь и на форум-то вылезла с книжкой потому что мне в какой-то момент показалось, что пишу я полную чепуху, которая никому не может быть интересна...
хотя у нас и грибы синие растут, так что траву можно смело оставлять:))
Вот, кстати, на протяжении некоторого уже времени удивляюсь - почему все так уверены, что грибы синие и светятся? Сегодня, наконец не поленилась и нашла их описание в тексте. Цитирую:
помимо светящегося мха, иногда встречались небольшие колонии довольно подозрительных на вид грибов – тонкая длинная ножка, остроконечная волнистая шляпка, и все это противного белесого цвета.
Вот так.
Это не наезд ни на кого, просто я удивилась - не помнила чтобы они светились и синими были.
Вот, кстати, на протяжении некоторого уже времени удивляюсь - почему все так уверены, что грибы синие и светятся? Сегодня, наконец не поленилась и нашла их описание в тексте. Цитирую:
помимо светящегося мха, иногда встречались небольшие колонии довольно подозрительных на вид грибов – тонкая длинная ножка, остроконечная волнистая шляпка, и все это противного белесого цвета.
Вот так.
Это не наезд ни на кого, просто я удивилась - не помнила чтобы они светились и синими были.
Если народ решил, что синие и светятся - значит, так оно и было!:)) Глас народа - глас Божий...
Очевидно, именно так на уровне подсознания народ представил грибы, которые героям казались противоестественными.
Дождик от зонтика
10.01.2009, 12:08
А белесые на тонкой ножке - напоминают обычные белые поганки.
Это неинетерсно)))))
Амелишка
10.01.2009, 16:48
как бывает в некоторых книжках, когда главный герой весь такой... широкоплечий улыбающийся блондин:046:Впрочем, это уже из фильма:))
Оооооооо, я даже знаю, из какого именно:065::073: ...неужели и Вы его успели посмотреть, с Вашей-то занятостью?:010::flower:
Вот так.
Просто в интернете эта картинка с синими "неоновыми" грибали жутко популярна;):))
Если в поиске набрать слово ГРИБЫ, она тут же появляется, вот и ассоциация готова:))
А белесые на тонкой ножке - напоминают обычные белые поганки.
Это неинетерсно)))))
А галюциногенные грибы как раз очень похоже выглядят:065::073:
По-любому, белёсые на тонкой ножке грибы более пригодны в пищу, чем светящиеся синие;):))
Мариночка, жду с нетерпением следующих глав!:support::flower:
ЗЫ. пока писала этот пост, они и появились!:080::love::love::love:
Оооооооо, я даже знаю, из какого именно:065::073: ...неужели и Вы его успели посмотреть, с Вашей-то занятостью?:010::flower:
Ага, первый раз с рождения ребенка выбралась в кино ради такого случая:) Стругацких очень люблю еще с юности. От фильма впечатление осталось неоднозначное, но не сказать, чтобы совсем бе-е-е:)) Видимо, сыграло роль то, что книжку эту я давненько не перечитывала и помнила только общий смысл. Мужу, который прочитала ее прямо перед просмотром кино не понравилось.:(
По-любому, белёсые на тонкой ножке грибы более пригодны в пищу, чем светящиеся синие;):))
Вот-вот! Светящийся синий гриб пихать в рот:010:Даже после заверений говорящего камня в его съедобности...:))
А чего сегодня главы не будет((((((((
А чего сегодня главы не будет((((((((
рано отчаиваться!
я сидела помалкивала, пока доза была, а сегодня!!!!!!!ГДЕ!!!!???????!!!!!
раз уж вылезла, поздравляю всех с прошедшим Новым Годом, с Рождеством, с наступающим Старым Новым Годом)))))))))))
чаек,понимаешь,налила,вареньице на булку намазала,а главы новой и нет:101:
сижу с Бэйлисом и конфеткой....хде чтиво?
Спасибочки, дождалась :support:
Вот это дело! бейлиз пошел веселее:))
pinairina
12.01.2009, 00:17
Спасибо, буду ждать следующую дозу :-)))
Франческа
12.01.2009, 01:01
Большое спасибо за интересное чтение на ночь :).
Можно замечание?
" По очереди выбравшись на поверхность, путники сбились в кучу и замерли, настороженно приглядываясь и прислушиваясь. После стольких дней скитаний по подземельям, большое открытое пространство, отсутствие потолка над головой, доносящиеся отовсюду непонятные звуки – все это пугало людей. "
Они же только что с острова, причём здесь "дни скитаний"?
Спасибо за очередную порцию:flower:
У меня вот возник вопрос: я Пиноккио не читала, поэтому не могусказать достоверно, что этого там не было, но вот остров дураков и превращение в баранов точно было в Незнайке на луне.
Алена Жукова
12.01.2009, 22:44
Заступлюсь за автора - Носов про баранов сплагиатил :)
Интересно, жду следующую главу с нетерпением :)
Туфельки для дождя
13.01.2009, 13:52
тоже подсела на Вашу книжечку :) Очень здорово!!!!! Поздравляю:flower:
классно написано))) продолжайте, пишите. Thank you vere much
Екатерина77
14.01.2009, 02:20
А сегодня что, чтива на ночь не будет :(
Екатерина77
14.01.2009, 02:56
YuliaSDS
14.01.2009, 12:47
Как приятно насладиться чтивом в начале рабочего дня. :037:
Ждемс, что будет дальше! :0092:
Марина, а мы много уже прочитали? Ну т.е. конец близок или еще не очень? :))
Огромное спасибо Вам за книжку!!!
Амелишка
14.01.2009, 18:40
Присоединяюсь к вопросу:)
Тоже ужасно интересно!:008:
Marishan
14.01.2009, 19:28
Вот не терпеливые:046:
Марина, ждем-с продолжения
Как приятно насладиться чтивом в начале рабочего дня. :037:
Ждемс, что будет дальше! :0092:
этот вопрос совершенно недавно задавался : ) минимум ещё одну треть/четверть дописать нужно. если я про те знаки авторские правильно поняла.
http://s58.radikal.ru/i159/0901/d1/8f50ecdf280e.jpg (http://www.radikal.ru)
Аж дух захватило..... Так хочется дочитать!
Если бы...
15.01.2009, 01:50
Ира только сердито посмотрела на него и ничего не сказала. Впрочем, в царившем вокруг сумраке, ее выразительный взгляд пропал даром.а через абзац- Почему туда?- не удержался Макс,- Все, молчу-молчу,- увидев выражение Жениного лица, тут же состроил он виноватую мину,- Пошли. так был всё-таки сумрак, не дающий разглядеть выразительные взгляды/лица или нет ? :fifa: :)
Дождик от зонтика
15.01.2009, 11:24
13-я строчка снизу в сообщении 425))
...,Ира успела пожалеет о том, что согласилась с Максом, ...Забыв про сбитые коленки, путники прибавили ...А последнюю строчку про рассвет - может, как-то изменить?
А то звучит как-то..:008:..неинтересно, что ли.. не могу подобрать слово))
:020::fifa::008::):flower:жду
другим языком написано))))не могу объяснить, но по-другому))
теперь всё чаще начинаю думать: что же делать, когда всё закончится???? а вы еще будете писать?
другим языком написано))))не могу объяснить, но по-другому))
теперь всё чаще начинаю думать: что же делать, когда всё закончится???? а вы еще будете писать?
Лучше? Хуже?
Вообще-то, я старюсь учитывать замечания ( те с которыми согласна) и что-то изменять в стиле изложения.
Еще писать... хотелось бы... прикольно это оказалось:). Не хуже, чем читать то, что пишут другие:)).
МАЛО))))))
Много нету:004::)) Отрыв от того, что я пишу в настоящий момент - одна глава. Так что, извините:)
очень интересно,читать еще прикольней!:)
pinairina
16.01.2009, 02:53
Лучше? Хуже?
Вообще-то, я старюсь учитывать замечания ( те с которыми согласна) и что-то изменять в стиле изложения.
Еще писать... хотелось бы... прикольно это оказалось:). Не хуже, чем читать то, что пишут другие:)).
Я тоже заметила изменения, однозначно в лучшую сторону. Не знаю, как объяснить, более образно что-ли, нет даже не так. Если сравнить с кино то вначале новости, короткие, емкие по точной информации отрывки без уточнений, а под конец высокохудожественная многобюджетная картина. Во как!
Мне очень нравиться. :)По началу текст был несколько "угловатый" что ли , а теперь углы округлились. Или если сравнивать - как бы пересыпать камни из одной руки в другую и это камни постепенно становятся таким мелким песочком, от пересыпания которого начинаешь получать удовольствие.Но я просто балдею и жду продолжения.:flower::080:
Дождик от зонтика
16.01.2009, 15:01
Да тут уже, пожалуй, не продолжения, а окончания надо ждать...
А что мы будем делать ПОТОМ????
Это повествование скоро закончится...
будем вдохновлять Марину на новое?
Искать еще авторов и агитировать их на выкладывание своего творчества тут, сочинять сами?))))))
Амелишка
16.01.2009, 15:31
Мариночка, спасибо за новые главы!:flower:
Тоже хочу отметить то, что текст стал более гладким, благозвучным:love::flower:
А Вы сами уже знаете, чем всё закончится?
Мне вот интересно, те три момента из прошлого Макса ещё всплывут или нет...;):073:... это даже не вопрос, а скорее, пожелание:008:
ага, Амелиш, щас ВСЁ как всплывет:)) И с тем чуваком, от которого одни штиблеты остались:))
arisha79
16.01.2009, 17:57
Мариночка, спасибо за новые главы!:flower:
Тоже хочу отметить то, что текст стал более гладким, благозвучным:love::flower:
А Вы сами уже знаете, чем всё закончится?
Мне вот интересно, те три момента из прошлого Макса ещё всплывут или нет...;):073:... это даже не вопрос, а скорее, пожелание:008:
да и еще бы интересно если б Женя и Ира чего вспомнили
на мой взгляд, те 3 момента нужно обязательно ещё как то обыграть, иначе они там и не нужны были совсем. плюс ещё, как уже говорила раньше, не плохо бы объяснить преображения макса из эгоистичного труса в альтруиста.
Лучше? Хуже?
конечно лучше)))):flower::flower::flower:более красочно, объемно))
пишите обязательно еще, мы с удовольствием будем читать)))):flower::flower::flower:
а потом подолжение
где главный герой Макс
и они с Ирой стали жить долго и счастливо... а потом опять что-то произошло и Макс опять попадает в какой-то мир спасать кого-то (например)
ВООБЩЕМ ПРОДЛИТЬ ЖИЗНЬ ГЕРОЮ :))
Амелишка
16.01.2009, 20:22
и они с Ирой стали жить долго и счастливо... а потом опять что-то произошло и Макс опять попадает в какой-то мир спасать кого-то (например)
ВООБЩЕМ ПРОДЛИТЬ ЖИЗНЬ ГЕРОЮ :))
:001::001::001:
зачем сиквелы?
новая книга - новые герои! ;):))
Дождик от зонтика
16.01.2009, 20:51
зачем сиквелы?
новая книга - новые герои! ;):))
+1,
тем более, что Макс тут не особо главный герой.
Главное тут - Дорога)))))
а мне всегда хотелось купить подолжение понавившейся книги
напимер Акунин - Фандорин очень притягателен и пр.
да и попроще книги часто интересовали - а что с героями дальше
Какая чудная книжка. Прочла ВСЕ на одном дыхании.
Так, так....провалился в сон, а дальшеее????? Пишите же, пишите!!!
Uljashka
17.01.2009, 20:25
Только вчера вечером обнаружила книгу и всё, хочу всю книгу в студию:091::091::091:
Муж вчера меня еле прогнал ночью от компьютера:015:
Читается легко, постоянно с героями происходит что-то необычноёу, все интересно. Жду продолжение:fifa:
Fangtasian Angel
17.01.2009, 22:09
Так, так....провалился в сон, а дальшеее????? Пишите же, пишите!!!
какая нетерпеливая :))
Ой, я чешусь от нетерпения узнать что было дальше :))
Uljashka
18.01.2009, 19:17
А что же было дальше?
Наталюська
18.01.2009, 20:20
Автор, ваш талант растёт на глазах.:))
Стало ещё интереснее...
Так, я тут болею:( Мне срочно требуется новая порция чтива. Только она снизит мою температуру и уймет боль в горле:))
Так, я тут болею:( Мне срочно требуется новая порция чтива. Только она снизит мою температуру и уймет боль в горле:))
Типа новый Карлсон тут нашелся...:))
и мне что-то так сегодня спать хочется а вот сижу и жду
Дождик от зонтика
19.01.2009, 01:51
На Лабиринт похоже хоть немного?)
2088778
не плохо бы объяснить преображения макса из эгоистичного труса в альтруиста.
Давно хочу, да все никак руки не доходили заступиться за Макса. Он обычный человек. Не трус. не эгоист, не сволочь. То есть, не больше чем все остальные нормальные люди. Вот смотрите:
- со старушкой - много ли людей могут принять верное решение за несколько секунд в стрессовой ситуации? А сколько просто впадут в ступор? Он не убивал ее сознательно, просто не успел среагировать. и именно поэтому его не мучила потом совесть из-за этого случая.
- с мамой. На минутку представим себе молодого человека - вочемнадцать-девятнадцать лет... Юношеский максимализм и все такое. и тут у него на глазах рушится основа его мира - крепкая любящая семья, его тыл (своей-то семьи у него еще нет). Опять же - он не набросился на маму с кулаками и не забил ее до смерти шваброй, не задушил ее в приступе гнева. он просто высказал все, что почувстовал в тот момент и ушел. Сбежал от проблемы. Много ли даже взрослых, разумных, состоявшихся людей могут услышать голос разума за криком эмоций? Остановиться в пылу ссоры? Простить и понять?
- С Колькой. тут вообще все просто - ребенок на большинство пугающих ситуаций реагирует бегством. Ребенок слаб и привык надеяться на взрослого. Недаром при пожаре гибнут дети забившиеся в дальний угол и надышавшиеся угарным газом. Среднестатистический ребенок (особенно благополучный, с беспризорниками не так) чаще всего инфантилен.
Так что, на мой взгляд, во всех этих ситуациях он не был плохим. Он был... слабым, наверное, но не плохим.
Вот.
На Лабиринт похоже хоть немного?)
2088778
Да-да-да. Типа того. Это не из Карелии фотка? Рядом с Петроглифами есть такие лабиринты каменные.
Дождик от зонтика
19.01.2009, 02:18
Фотка - из Щвеции)))
Сайт для авторов http://avtobiblio.com/ , - которые хотят, оставить свои произведения на века, либо узнать мнение других о своем творчестве, для любителей книг и литературы, почитать классиков и современников любых жанров - проза поэзия белые стихи поэмы романы рассказы. Скачать бесплатно книги из библиотеки, добавить бесплатно любимые книги в библиотеку.
-------
Нам уж не страшны дикие звери,
Их место заняли дикие идеи.
С уважением, сайт «АвтоБиблио» - http://avtobiblio.com/ .
Ну все, я погружена героями романа. Периодически начинаю думать о них, как они там:107::001:. И конечно с нетерпением жду продолжения.:flower:
но обычный среднестатистический ребёноки не реагируют так , когда на его глазах ( и в принципе в какой то мере из за него) гибнет друг, а макс ведёт себя как ни в чём ни бывало, прибегает домой, трескает пирожки.... для нормального ребёнка это шок на всю жизнь. если собака умирает, то это трагедия, а тут друг погиб. у моей школьной подруги лет в 11 была такая же ситуация, как описана у вас, они втроём с 2 мальчишками пошли на карьер зимой, лёд не выдержал, один провалился, второй стал помогать и тоже провалился, третий видя ситуацию второго не удрал, а стал обоих вытаскивать ( хоть и очень боялся) и тоже провалился. чудом они не утонули, для всех был шок. максу за 30, значит во времена его октябрятско-пионерского детства ещё был жив девиз - один за всех и все за одного, друзей в беде не бросали. образец для подражания были - пионеры герои второй мировой войны.
про старушку могу сказать , как дочка адвоката, который всю жизнь занимался дтп ( дорожно транспортными происшествиями) очень гложет водителей тот факт, что по их вине погиб человек, даже если они и не могли ничего сделать. а у макса ( если я правильно помню) не была поменяна резина на колёсах, то есть это прямое нарушение техники безопасности с его стороны из за чего погиб человек, который переходил дорогу по всем правилам дорожного движения - на пешеходном переходе. а макс был не первый день за рулём и прекрасно знал, что в гололёд машину так быстро не остановить, но не смотря на это вместо того, чтобы по правилам дорожного движения начать тормозить , он начал ни с того ни с сего сигналить( это уже само по себе нарушение правил) тому, кто всё делает по правилам, бабушку испугал, она заметалась, макс её преспокойно перехал. и вообще в гололёд нужно ехать с пониженной скоростью, чтобы при возникновении внезапных непредвиденных обстоятельств успеть остановиться, знак пешеходного перехода и стоящего на нём человека видно издалека, если машина не превышает скорости и по правилам начинает плавно притормаживать, то у водителя есть все шансы столкновения избежать. макса никто не подрезал, его машину не вынесло по гололёду на тротуар, он сбил человека на пешеходном переходе резко затормозив в последний момент, хотя видел пешехода заранее, то есть он и только он повинен в смерти старушки, а макса почему то не гложет совесть.
если послушать людей у которых умерли родители, то они очень сожалеют, что не дали им достаточно внимания и заботы, очень раскаиваются в незначительных ссорах. тот факт, что отец - взрослый человек так и не простил сына за этот поступок уже говорит сам за себя - макс был очень не прав. а у макса нет раскаяния вообще. и с отцом ( единственным оставшимся близким человеком) он не помирился, не попросил прощения.
поэтому лично мне кажется, что после этих 3 показательных эпизодов макс не совсем обычный парень, в нём больше эгоизма, чем в средне статистическом человеке, он себя любит, не хочет грузить дополнительными проблемами и переживаниями. во всяком случае при таком раскладе он ни за что не будет рисковать своей жизнью ради других. у меня эти 3 эпизода вызывают какой до дисонанс со всеми его последующими действиями. из за мамы он не раскаивается, а из за жени ( которая ему в принципе никто) льёт крокодиловые слёзы.
интересно послушать, что думают другие читатели по этому поводу. или это только мне так кажется, что тут какая то несостыковка. я это всё не из за критики ради, а ради пользы дела пишу :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.