PDA

Просмотр полной версии : хочу свою книжку здесь выложить. будет кто-нибудь читать?

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7

mamaNel
28.01.2009, 02:22
:)Ух ты, у нас будет детка!!!:)):)):)) Напросились.:)

Ну, форум-то мамкинский... куда деться?:) все по просьбе зрителей, т.е. читателей!

Лисюшка
28.01.2009, 10:17
Автор, а это мы напросились на ребенка или он у вас был по плану?

Juliett
28.01.2009, 10:26
О! Круто! Я оказалась права, насчет положения:))

Дождик от зонтика
28.01.2009, 11:05
Лисюшка,
+1,
тоже хотела спросить)))))

Марин, а то мы тут своими комментариями полтекста вам отредактируем....))))

Mas`ka
28.01.2009, 11:22
Ну вот, и проблема критических дней, так долго обсуждаемая здесь, решилась сама собой :))

Juliett
28.01.2009, 11:30
:065:Ну вот, и проблема критических дней, так долго обсуждаемая здесь, решилась сама собой :))

Ну не так уж долго она тут и обсуждалась:073::065:

Mas`ka
28.01.2009, 11:43
:065:

Ну не так уж долго она тут и обсуждалась:073::065:
Ну да, ну да... :065:

Эльвира
28.01.2009, 11:45
а почему они бросили плот? можно было вытащить его на берег, а при свете дня не идти по полю, а плыть дальше, или хоть веревки забрать, ведь Макс всё продумывает, очень бережлив, а тут взял и веревку по морю пустил:008:, там же дальше горы

+1
Мне тоже показалось не совсем правдоподобным что вот так они взяли и отпустили плот. А вдруг черная штука на горизонте окжется ерундой? Прийдется к реке возвращаться, вдруг плот пригодится. Ну и веревки - тоже ценность великая ;)

Дождик от зонтика
28.01.2009, 11:50
Ну плот сделать уже несложно - опыт имеется, а вот веревки - да, могли пригодиться еще в пути...

sowm
28.01.2009, 17:25
Автор, а это мы напросились на ребенка или он у вас был по плану?
Вообще-то, у меня было такое предположение, но потом я, честно говоря. забыла про него. А вы напомнили:)
+1
Мне тоже показалось не совсем правдоподобным что вот так они взяли и отпустили плот. А вдруг черная штука на горизонте окжется ерундой? Прийдется к реке возвращаться, вдруг плот пригодится. Ну и веревки - тоже ценность великая ;)
Тут для меня смысл в том, что Макс... предчувствует, что ли, что плот больше не понадобится. Он же уже потихоньку начал прозревать насчет окружающей реальности.

Damka
28.01.2009, 18:04
Страсти накаляются. Спасибо БОЛЬШОЕ автору. Только этим и живу на работе. :)

Juliett
29.01.2009, 14:29
Страсти накаляются. Спасибо БОЛЬШОЕ автору. Только этим и живу на работе. :)

А начальничек вкурсе?:015::046:

Дождик от зонтика
29.01.2009, 18:20
М-м-м ..
А если бы Макс взял Иру на руки - ?

sowm
29.01.2009, 18:33
М-м-м ..
А если бы Макс взял Иру на руки - ?
Ну, это не по честному:)). Тогда бы еще что-нибудь случилось. Он должен пойти один и точка!

sowm
29.01.2009, 18:48
Дороге читатели:flower:! Я хочу прилепить небольшой опросик. Не поленитесь, пожалуйста по окончании книги ткнуть в кнопочку:). Во-первых, я понимаю, что многие не пишут в тему, а проголосовать совсем не сложно. А мне важно ваше мнение. А, во-вторых, уверенно ползущая к двадцати тысячам цифра просмотров меня несколько... шокирует. Вылезая на форум с книжкой я была готова к тому, что никто не заинтересуется; что меня всячески обсмеют; что читать будут человек десять-двадцать... Но не к такому массовому и доброжелательному интересу:) Теперь мне жутко интересно узнать - сколько же человек на самом деле прочитало мой труд. Спасибо всем:flower:. Без вас я вряд ли бы довела его до конца!
А еще хочу честно предупредить, что после выкладывания последней главы я пару недель подожду, чтобы все успели дочитать, а потом или попрошу модератора убрать топик, или сама потру большую часть книги. Все-таки в глубине души теплится у меня надежда заинтересовать какое-нибудь издательство, а, похоже, наличие текста в открытом доступе может стать серьезным препятствием:(.

Marishan
29.01.2009, 18:49
Он должен пойти один и точка!
:022::022::022: Марина, так держать, а то как дети малые:))

-о(а
29.01.2009, 19:05
увидела опрос и испугалась, что всё.....кончилось, но , оказывается, что продолжение будет)))
ответила "понравилось", но мой вариант "очень понравилось"

-о(а
29.01.2009, 20:59
Ну, это не по честному:)). Тогда бы еще что-нибудь случилось. Он должен пойти один и точка!

а почему они не попробовали , чтоб Ира вперед пошла?:073::)

Mas`ka
29.01.2009, 23:01
ответила "понравилось", но мой вариант "очень понравилось"
+1 Очень-очень понравилось!!!

funfun
30.01.2009, 00:06
не томите нас сегодня...
пожалуйста!

pinairina
30.01.2009, 00:22
Хоть конца еще нет, но я уже ответила в опросе. Понравилось, очень. надеюсь у автора получится не смотря на кризис издать книгу и не одну.Обязательно куплю и пойду за автографом. Ведь так увлекательно присутствовать при "рождении" книги.

arisha79
30.01.2009, 01:04
мой ответ очень понравилось, и конечно с нетерпением ожидаю развязки
И еще Марина обязательно сообщите свою фамилию под которой вы бы хотели печататься, вдруг... я увижу эту книгу на прилавке так непременно куплю:flower::flower::flower:

-о(а
30.01.2009, 01:09
а лучше не просите удалять топик, а информируйте нас здесь о судьбе книги))

Uljashka
30.01.2009, 02:15
Несколько дней не будете выкладывать, а как же мы, читатели:010: Вы в ответе за тех, кого приучили.:004:
Мы ждем продолжение:fifa:

sowm
30.01.2009, 02:55
Несколько дней не будете выкладывать, а как же мы, читатели:010: Вы в ответе за тех, кого приучили.:004:
Мы ждем продолжение:fifa:
Во-первых, почему не буду? Я этого не говорила. Завтра все будет.:)
А, во-вторых, уже не "продолжения" а "окончания";).

sowm
30.01.2009, 02:59
Хоть конца еще нет, но я уже ответила в опросе. Понравилось, очень. надеюсь у автора получится не смотря на кризис издать книгу и не одну.Обязательно куплю и пойду за автографом. Ведь так увлекательно присутствовать при "рождении" книги.

мой ответ очень понравилось, и конечно с нетерпением ожидаю развязки
И еще Марина обязательно сообщите свою фамилию под которой вы бы хотели печататься, вдруг... я увижу эту книгу на прилавке так непременно куплю:flower::flower::flower:

а лучше не просите удалять топик, а информируйте нас здесь о судьбе книги))
Все, не могу, совсем меня засмущали-захвалили:006:. Если случится чудо, и это издадут, я обязательно на форуме поделюсь своей радостью. Тем более, у меня здесь столько "подельников":))

Damka
30.01.2009, 12:31
А начальничек вкурсе?:015::046:

Ну в общем-то, в какой-то степени я сам себе начальник.:008:
А книжка очень нравиться, затянуло меня. Вот думаю, какой финал-то будет?

Anastasia99
30.01.2009, 12:53
Мне очень понравилось! хотелось бы узнатьу каждого героя своя история будет? Роман будет похож на сериал " Остаться в живых"?

YuliaSDS
30.01.2009, 13:46
Очень очень преочень понравилась книжка, интересно пишите и интригуете постоянно :))
Жду окончания конечно с удовольствием, но с другой стороны, что я теперь буду делать по утрам?
Придется работать :001::))

Дождик от зонтика
30.01.2009, 13:52
Марина, придется вам начинать новую....
А то как мы тут без вашего творчества?

Flo
30.01.2009, 15:29
Вчера наткнулась на Ваш топик... Ну и вчера же распечатала себе и все прочитала!:010: Благо приболела и ни фига не делала, ребенок понимающе играл сам с собой:008: Давно меня так книжка не затягивала! Пишите еще, будем Вашими постоянными читателями и почитателями:flower:
Очень жду окончания!

funfun
30.01.2009, 15:42
да вот хотела отметить
когда читаешь залпом - просто на одном дыхании легко и интересно. Я так прочла первую половину. А вот потом по главам было сложнее. Скажнм где-то терялось ощущение цельности. Но это понятно почему.
Мне кажется если автор ее чут чуть под рихтует, то это будет почти бестселлер (ТТЧНС)
Поздравляю.

Flo
30.01.2009, 19:12
ага, было такое ощущение, приходилось отлистывать назад и ловить нить, но это же сырой текст, для сырого текста по-моему очень и очень здорово!

Barchik
30.01.2009, 22:59
Присоеденяюсь к Вашим почитателям! В опросе не хватает ответа "ОЧЕНЬ понравилось"

funfun
31.01.2009, 01:24
Марин, уже сегодня закончилось. Хотелось бы дочитать :)

sowm
31.01.2009, 02:21
В принцине, на этом можно и закончить... Согласитесь, есть некое... изящество в открытом финале. А дальше каждый сам, в меру, так сказать, своей испорченности, додумывает, какой же мир создал для себя Макс.
А?

Если бы...
31.01.2009, 03:00
Да :)) , можно закончить, а завтра начать следующую книгу со слов
"Макс открыл дверь и сделал шаг : :))

sowm
31.01.2009, 03:04
А?
И тут детеныш опять проснулся:041::041::041: сам не понимая чего хочет от жизни вообще, и от мамы в частности:( А мама уже :010::110:

Так вот... открытый финал - это. безусловно, интересный ход. Но, я лично люблю, когда расставлены все точки над Ё:)
Поэтому - самая последняя глава...

Дождик от зонтика
31.01.2009, 03:04
У меня книжка сохранена в Ворде. Разделена на части, так само получилось, по 7-8-9 глав.
Последняя часть включает в себя главы с 50-й по 57-ю...
Пока ее нет, будет или все же...?)

Дождик от зонтика
31.01.2009, 03:08
:080::love::flower::080:

mamaNel
31.01.2009, 03:15
Хороший финал!
Спасибо автору!:flower:

Если бы...
31.01.2009, 03:18
ах....:0070::0009: :0070:
а вообще - :flower::flower::flower:

JMR
31.01.2009, 03:19
хорошая концовка, намного лучше первоначально задуманной -А затем открыл дверь и сделал шаг.

не совсем по тексту, но зато сюр полный, как и книжка

sowm
31.01.2009, 03:32
хорошая концовка.
Кстати, хочу выразить персональную благодарность JMR за замечательную обложку, по-моему, очень точно передающую атмосферу книги. И за отличные иллюстрации, конечно:flower:.

фиалка
31.01.2009, 03:34
Марина!Спасибо за книгу,очень хороший финал!:0076: :flower: :flower: :flower:

JMR
31.01.2009, 03:34
вот эта поболе подходит
http://s48.radikal.ru/i122/0901/80/33834d4f2d3d.jpg (http://www.radikal.ru)

JMR
31.01.2009, 03:37
Кстати, хочу выразить персональную благодарность JMR за замечательную обложку, по-моему, очень точно передающую атмосферу книги. И за отличные иллюстрации, конечно:flower:.

и вам не болеть
:052:

До свиданья, до новых встреч 
http://s45.radikal.ru/i108/0901/37/c5a7f4fdbcc5.jpg (http://www.radikal.ru)

Кстати по книжке мог бы получиться классный сценарий для фильма.

И вы весь то топик не трите, оставьте хотя бы какую нибудь главу, лучше из серёдки, когда уже чехарда началась.

larissa
31.01.2009, 03:54
Спасибо. Финал классный...

JMR
31.01.2009, 04:22
обещанное интервью :)
Потом может ещё вопросов поднакидаю

JMR -Марина, вы упомянули, что это Ваша первая книга. Как вообще возникла идея написать книгу?

Марина -

JMR -Книгу Вы написали в довольно короткий срок, но замысел наверное вынашивали долго, придумывали сюжетную линию, главных героев?

Марина -

JMR -В детстве Вы увлекались фантастикой?

Марина -

JMR - Ваш любимый автор?

Марина -

JMR – Уже ставший традиционным вопрос – какие 3 книги Вы бы взяли с собой на необитаемый остров?

Марина -

JMR -Сочинения в школе любили писать?

Марина -

JMR -Ваша буpная фантазия как то проявляется в реальной жизни?

Марина –

JMR – У Макса есть прототип; знакомый Вам человек о котором Вы думали, что он с его характером возможно мог быть Максом или это полностью выдуманный герой?

Марина -

JMR – Главную героиню книги – Ирину Вы наделили какими то чертами, которые также присущи Вам?

Марина -

JMR - Как Ваши близкие восприняли идею о написании книги? Они Вам как то помогали, советовали, критиковали?

Марина -

JMR -Вам не жалко расставаться с Вашими героями?

Марина -

JMR -Что вы почувствовали после написанной финальной точки?

Марина -

JMR -Нет ощущения какой то пустоты, вакуума?

Марина -

JMR -Собираетесь писать продолжение?

Марина -

JMR -Следущая книга тоже будет в стиле фэнтази?

Марина -

Mas`ka
31.01.2009, 09:55
Спасибо огромное! :flower::flower::flower: Я даже разревелась в конце, так всё трогательно. :love:
Пусть у Вас всё сложится удачно и Вы обязательно опубликуетесь!!!!!!
Буду ждать Ваших новых книг! ;)

Juliett
31.01.2009, 10:03
Клас! Нет, СУПЕР!!!! Спасибо Вам на новые эмоции !!!

аленькая
31.01.2009, 11:37
Спасибо!

Франческа
31.01.2009, 11:59
Спасибо за книгу!

Flo
31.01.2009, 12:27
Спасибо!:flower: Классная концовка! После первого варианта, я уже было разочаровалась, а тут такое! Класс! Даже слезы навернулись:008:

Олиk
31.01.2009, 12:50
Марина, спасибо огромное:flower::flower::flower:, финал классный:). Желаю вам удачи в издании этой книги и очень надеюсь прочитать что-нибудь еще из вашего нового творчества:).

mamaNel
31.01.2009, 13:04

Ну, а псевдоним-то Вам как?

JMR его вынесла на обложку, а Вы не высказывались на эту тему, насколько я помню.

pinairina
31.01.2009, 13:29
Как жаль, мне будет не хватать этого чтения. Книга отличная, сыровата в начале, но этож поправимо.
Удачи!!! Творческих успехов!!! Жду продолжение в виде новых книг.

Sang Real™
31.01.2009, 13:31
Классная книжка! Огромное спасибо!!!

Эльвира
31.01.2009, 13:50
Хорошая концовка! И вообще книжка замечательная :) спасибо за удовольствие ее читать!

Мне немного не хватало подробностей в описаниях - пещер, реки, окружающих лесов и тп что было в путешествиях. А еще было бы прикольно, если бы подойдя к подъезду дома Макс увидел играющую с внуком смутно знакомую старуху с палкой. А то как-то она потерялась, что ли. Я за нее переживаю ;)

Наталюська
31.01.2009, 14:24
Спасибо Вам за приятные минуты, а может быть даже часы.
Но финал -слишком уж он фантастичный.
Надо как-то обосновать его, из чего-то вывести.
Финал "Всё в твоих руках" понравился.
А вот финал о том, что все вдруг ожили - сказка какая-то.:009:За что, почему? Только потому что в его галлюцинациях был другой выбор? Почему Ира помнит, а другие нет? Как беременность возникла за два-три дня ? Они сразу переспали ещё не будучи толком знакомыми? И сразу токскоз?Короче, хотелось бы чтобы были какие-то координационные связи между тем что было и тем что стало, с попыткой объяснения или хотя бы наброском. Да уж , написала... :010: ВСЁ ИМХО.:)

При всём этом, мне книга ОЧЕНЬ понравилась. И вы как автор сделали своё произведение таким, каким и задумали. Имеете право.:))

СПАСИБО. Когда начнёте что-нибудь новое,свистните, с удовольствием приобщусь ещё разок, а может и не разок:073:, к вашим творениям.:)

Амелишка
31.01.2009, 14:25
Мариночка, спасибо Вам!!!:flower::flower::flower:
НЕ закрывайте топик, плиз!!! Если будут новости, сообщайте нам!
От всей души желаю Вам издать книгу!:support::flower:

Kat1ka
31.01.2009, 15:29

arisha79
31.01.2009, 16:01
Вчера прочитала первый вариант финала, расстроилась и пошла спать, т.к. очень не люблю подбные финалы, я и так додумаю что захочу мне интересней точки над I от автора посмотреть, а сегодня смотрю еще текст, вот это супер, этот финал мне по сердцу... про старушку тож думаю надо отметить, типо Макс увидел возле дорги уж очень знакомую старуху, но решил что ему показалась, а потом уж про мать и про Николая и тут все становится на свои места, удалось Максу изменить свой мир;)

sowm
31.01.2009, 17:03
Ну, а псевдоним-то Вам как?

JMR его вынесла на обложку, а Вы не высказывались на эту тему, насколько я помню.
Псевдоним мне тоже очень понравился. Если дойдет до настоящей книги, я его и возьму:).
Книга отличная, сыровата в начале, но этож поправимо.

Приступив сейчас к редактирования с самого начала текста, ежеминутно ужасаюсь - как это вообще смогло привлечь столько читателей:010:. Слог ужасный. К концу, по-моему, стало значительно лучше. Но еще работать и работать над собой:).
Мне немного не хватало подробностей в описаниях - пещер, реки, окружающих лесов и тп что было в путешествиях. А еще было бы прикольно, если бы подойдя к подъезду дома Макс увидел играющую с внуком смутно знакомую старуху с палкой. А то как-то она потерялась, что ли. Я за нее переживаю ;)

про старушку тож думаю надо отметить, типо Макс увидел возле дорги уж очень знакомую старуху, но решил что ему показалась, а потом уж про мать и про Николая и тут все становится на свои места
Честно говоря, мне показалось, что приплетать сюда еще и старуху, как-то слишком... нарочито... подробно... Может, не стоит так уж все разжевывать? Выбор и так ясен.

А вот финал о том, что все вдруг ожили - сказка какая-то.
Вот - сколько людей - столько мнений:). Поэтому я и сказала, что в открытом финале тоже есть плюсы.

-о(а
31.01.2009, 17:18
Марина
http://s40.radikal.ru/i087/0901/45/788608ff1e36.jpg (http://www.radikal.ru)
вы не представляете, как я испугалась, когда вы написали , что конец, я так не люблю, когда фильмы и книги заканчиваются "НИЧЕМ":wife::wife::wife::wife::wife::wife:
а потом кручу дальше, и ЕЩЕ!!!!!:support::support::support:
Суперская концовка!!!!:flower::flower::flower::flower::080:: 080::080::080:
Спасибо вам большущее!!!!
не закрывайте только топик, оставьте кусочек текста для завлекаловки и пишите нам здесь новости, про эту книгу и про следующие))))))
я не согласна, что нужно вспомнить старушку, она будет лишней, итак ясно, что все живы и всё хорошо:)
Спасибо Вам за приятные минуты, а может быть даже часы.
Но финал -слишком уж он фантастичный.
Надо как-то обосновать его, из чего-то вывести.
А вот финал о том, что все вдруг ожили - сказка какая-то.:009:За что, почему? Только потому что в его галлюцинациях был другой выбор? Почему Ира помнит, а другие нет? Как беременность возникла за два-три дня ? Они сразу переспали ещё не будучи толком знакомыми? И сразу токскоз?Короче, хотелось бы чтобы были какие-то координационные связи между тем что было и тем что стало, с попыткой объяснения или хотя бы наброском. Да уж , написала... :010: ВСЁ ИМХО.:)

При всём этом, мне книга ОЧЕНЬ понравилась. И вы как автор сделали своё произведение таким, каким и задумали. Имеете право.:))

СПАСИБО. Когда начнёте что-нибудь новое,свистните, с удовольствием приобщусь ещё разок, а может и не разок:073:, к вашим творениям.:)
не согласна с вами

sowm
31.01.2009, 17:58
обещанное интервью :)
Потом может ещё вопросов поднакидаю

JMR -Марина, вы упомянули, что это Ваша первая книга. Как вообще возникла идея написать книгу?

Марина -
Лет десять назад мы поехали на озеро с друзьями. И в самом конце пути нужно было проехать 11 километров как раз по такой ужасной грунтовке. Машина у нас тогда была не ахти какая - Жигули, что ли - и эти несколько километров тянулись о-очень долго:) И в какой-то момент, мне представилось, что эта дорога никогда не закончится:001:. Вот так и родилась идея книги:)

JMR -Книгу Вы написали в довольно короткий срок, но замысел наверное вынашивали долго, придумывали сюжетную линию, главных героев?

Марина -
Я несколько раз уже начинала писать эту книгу, но всегда застревала буквально через двадцать-тридцать страниц:(... А тут вдруг, как пошло:039:. А никакой сюжетной линии у меня не было:027:. И это заметно, по диссонансу между началом и продолжением - начинается все от лица Иры ( я думала, что она и будет главной героиней), а потом вылез Макс :090: и стал главным.

JMR -В детстве Вы увлекались фантастикой?

Марина -
Да я и сейчас увлекаюсь. А в детстве моем с фантастикой было очень напряженно, если кто помнит. Вот в девяностые:support:началось раздолье. До сих пор настальгирую, вспоминая, как с Крупской тащила по двадцать книжек за раз. И не покупала больше только потому, что деньги заканчивались...

JMR - Ваш любимый автор?

Марина -
Много... Пратчетт, Стругацкие, Маринина, Дяченко...

JMR – Уже ставший традиционным вопрос – какие 3 книги Вы бы взяли с собой на необитаемый остров?

Марина -
Честно - не знаю. Любимых книг, которые перечитываются по многу раз очень много. Выбрать из них три сложно. А вообще, сейчас я бы лучше взяла ноутбук и писала, а не читала:)). Это ужасно прикольно:)

JMR -Сочинения в школе любили писать?

Марина -
Ненавидела.:073:. Во-первых, для меня очень тяжело писать длинно - здесь неоднократно звучали упреки в отсутствии описаний. А. во-вторых, писала до восьмого класса сразу набело, а потом пришла новая учительница и заставляла писать план, черновик:001:. Фу!

JMR -Ваша буpная фантазия как то проявляется в реальной жизни?

Марина –
Да вроде нет:)

JMR – У Макса есть прототип; знакомый Вам человек о котором Вы думали, что он с его характером возможно мог быть Максом или это полностью выдуманный герой?

Марина -
Есть, конечно, это мой любимый муж:flower:. У всех героев есть... "исходники".

JMR – Главную героиню книги – Ирину Вы наделили какими то чертами, которые также присущи Вам?

Марина -

Да.

JMR - Как Ваши близкие восприняли идею о написании книги? Они Вам как то помогали, советовали, критиковали?

Марина -
Из близких знает только муж. Он первый читал, критиковал, делал ценные замечания. Например о том, как в реальности ведет себя машина в заносе на льду. Или о том что не может быть футбольный матч - финал Россия-Италия:)).

JMR -Вам не жалко расставаться с Вашими героями?

Марина -
Нет. А вообще, предполагается, что они будут упомянуты в следующей книге - как побочные персонажи.

JMR -Что вы почувствовали после написанной финальной точки?

Марина -
Почти то же самое, что и Макс:)). Я фактически прожила с героями вес этот отрезок их жизни. И когда все благополучно закончилось, я будто сама вернулась из кошмарного сна в реальность.

JMR -Нет ощущения какой то пустоты, вакуума?

Марина -
Нет:). Я уже вторую книжку начала. И сюжет третьей просится наружу:). Да и редактировать, делать из жуткого нагромождения слов что-то более менее удобочитаемое тоже очень занятно.

JMR -Собираетесь писать продолжение?

Марина -
Нет. Этот сюжет на мой взгляд, полностью исчерпан. Что дальше - описывать как они жили долго и счастливо и умерли в один день?

JMR -Следущая книга тоже будет в стиле фэнтази?

Марина -
Да. Написать, скажем, детектив - т.е. придумать преступление, увязать все в логичную последовательность - у меня мозгов не хватит:009:. А в фантастике - крастота, лепи, что хочешь:)).

aladdina
31.01.2009, 18:19
Очень позитивная и пронзительная история получилась.
Удачи автору!
Марина, продолжайте придумывать свои фантастические произведения, у Вас Талант.

arisha79
31.01.2009, 18:52
ну насчет старушки, это я как филолог, говорю, будто этого не хватает, небольшая незавершенность, Макс же очень переживал по этому поводу, а так даже интригу придает, вроде та самая старушка, но Макс подумал что этого быть не может, а дальше по нарастающей мама, Колька..

а насчет фантастического конца, кто-то говорил, тоже не согласна, наоборот все очень складненько

Дождик от зонтика
31.01.2009, 18:56
Про финал...

Понятно, что сказка и все такое..
Но иногда так хочется именно такой сказки..

Мне кажется, если бы задумывалось продолжение, то лучше было бы оставить открытый финал, т к это давало бы волю фантазии на следующие приключения.
А тут - хэппи-энд.
Ну и пусть.

Думаю, и так понятно, что и бабушка жива, а как это все произошло - ....)
Насчет беременности за 3 дня = почему 3?
Для них прошло ровно столько, сколько описано в книге..
Это для других прошли выходные, а для Макса и Ирины - недели скитаний в так и оставшемся неразгаданном мире.
Мне так кажется.
В жизни так невозможно, потому что изменение одного обстоятельства в прошлом потянет за собой тысячи других изменений...
Тем и хорошо фэнтези, мне кажется.

----

Присоединюсь к стройному хору голосов *благо, опыт есть)))* - спасибо большущее.
Очень было интересно читать, пытаться угадать, переживать..
И финал - отличный...
Кстати, можно оставить два финала - для пессимистов и оптимистов. На самом деле градация не верна, но смысл, надеюсь, ясен))))
По-хорошему завидую человеку, умеющему обращаться с прозой..
Мои попытки, даже при наличии большого на то желания, так и оставались попытками...

Буду очень рада прочесть следующую вашу книгу.

sowm
31.01.2009, 18:59
Первые две главы заменила на отредактированные. Еще далеко до идеала, но уже получше, на мой взгляд. Кому интересно, можете сравнить - что было и что стало.

JMR
31.01.2009, 19:36
я сначала хотела себе книжку скопировать, пока не поздно, а потом решила, лучше подожду изданного отредактированного варианта :)

Marishan
31.01.2009, 20:06
Марина, а вторую книгу, которую Вы уже начали, мы прочитаем:103:

Uljashka
31.01.2009, 21:31
Спасибо за книгу:flower::flower::flower:. Было интересно и увлекательно читать вашу книжку.
Буду ждать новых:020::091: Удачи вам.:support::support::support:

JMR
31.01.2009, 22:12
Марина, а вторую книгу, которую Вы уже начали, мы прочитаем:103:

конешно, но уже за деньги:004:

funfun
31.01.2009, 22:30
Марина, спасибо за финал! Лучше и не придумать! Спасибо!

tomas
31.01.2009, 23:18
А фотография, которую Женя сделала на телефон в самом начале, у нее сохранилась?

Shale
01.02.2009, 01:32
Прочла на одном дыхании. И это несмотря на то, что читала в порядке выложения глав, а не все сразу. Марина, большое спасибо! :flower:
Очень понравился окончательный финал. А писать про старушку, по-моему, явно лишнее ;)

mamaNel
01.02.2009, 01:43
Да, кстати, Марина, Вы довольно элегантно, на мой взгляд, вывернулись из трудной ситуации в финале.

Если бы повествование оборвалось на том, что Макс сделал шаг, это было было бы ужасно! Это не финал, а прямое приглашение в продолжение! Разочарованию не было бы предела!

А вот бабушку, и правда, напрасно народ предлагает воскресить - это уже перебор был бы! Вы хорошо сбалансировали.

Shale
01.02.2009, 02:01
Перечла отредактированные первые главы - действительно, стало еще лучше. И очень хорошо легли дополнительный эпиграф из Стругацких и начало с Макса.

P.S. сейчас еще подумала про финал. Мне показалось немного нескладным то, что Макс почти сразу сказал, что они с Ирой поженятся и у них будет ребенок. Но ведь родители видели Иру впервые. И никак не отреагировали на это заявление. Кажется, странным. Хотя... Макс почти сразу выскочил на улицу, а промолчали они, возможно, от шока :) Ну вот, сама себе все и объяснила :))

Восточная Сказка
01.02.2009, 14:52
Спасибо за книгу!!!

sowm
01.02.2009, 18:00
А фотография, которую Женя сделала на телефон в самом начале, у нее сохранилась?
Думаю, что нет. Ведь она была сделана уже после того как они попали в другую реальность.

sowm
01.02.2009, 18:16
Хотите начало (самое-самое) второй книжки? Типа :004: подразниться:)).

Алена Жукова
01.02.2009, 18:17

Она еще спрашивает :046:

mamaNel
01.02.2009, 18:18

Ну, здесь уже однозначно были такие просьбы...

Давайте. Может быть, сразу обложку новую получите.:)

Дождик от зонтика
01.02.2009, 18:31
Давайте для начала начало, а потом - продолжение))))))

Обещаем не требовать по главе каждый день, правда, девочки?))))

tomas
01.02.2009, 20:46
Думаю, что нет. Ведь она была сделана уже после того как они попали в другую реальность.

Тогда этот эпизод какой-то лишний. Я еще когда первый раз читала, обратила внимание, думала, это потом сыграет как-то.

tomas
01.02.2009, 20:52
И еще. Извините, что лезу не в свое дело. Может, я полную фигню несу. Но мне кажется, с чего вдруг все это произошло? И почему Ира все помнит, а остальные нет? Может, Макс прошел мимо Иры, не помог ей, или не решился познакомиться, или она, наоборот, прошла мимо. И вот теперь одинока. И для нее это тоже шанс создать свой мир. Как-то так...

arisha79
01.02.2009, 23:06
может потому что их объединила такая любовь)))...

Fangtasian Angel
02.02.2009, 00:30
Марина, СПАСИБО!!!!!! :flower::flower::flower:за интересную книгу:)

sowm
02.02.2009, 01:25
Ну, здесь уже однозначно были такие просьбы...
Не-ет, просьбы были выложить вторую книжку:), а я говорю только о первой главе:).

Тогда этот эпизод какой-то лишний. Я еще когда первый раз читала, обратила внимание, думала, это потом сыграет как-то.
Это проходной эпизод, просто создающий образ одного из персонажей, общую атмосферу... Ведь не каждое же слово, сказанное героями книги, должно непременно иметь далеко идущие последствия.
с чего вдруг все это произошло? И почему Ира все помнит, а остальные нет? Может, Макс прошел мимо Иры, не помог ей, или не решился познакомиться, или она, наоборот, прошла мимо. И вот теперь одинока. И для нее это тоже шанс создать свой мир. Как-то так...
Все, кроме Иры и Макса умерли, погибли. Что они могут помнить? А встреча с Ирой - чистая случайность (которая есть неосознанная закономерность:)). Мне кажется лишним нагромождать мелкие подробности. Должно же остаться место для фантазии читателя. К тому же, любовь Макса к такой девушке, на которую он раньше не обратил бы никакого внимания - это тоже один из признаков его перерождения.

sowm
02.02.2009, 01:27
Итак, книга вторая. (дальше и не просите - не будет. По крайней мере, в ближайшие несколько месяцев)

Пронзительный звон будильника выдернул Олежку из глубин сна неожиданно и грубо, словно безжалостный рыбак – долгожданную добычу. Застонав, парень повернулся в сторону мерзкого звука и наугад хлопнул ладонью по прикроватной тумбочке, надеясь прикончить зловредный механизм. Не тут-то было – подаренный родителями на Новый год будильник был сделан в виде маленького футбольного мяча и от удара отлетел в дальний угол комнаты, где продолжил верещать с удвоенной силой.
Поняв, что деваться некуда, Олежка попытался разлепить глаза. Вчерашнее сидение за компьютером до трех часов ночи не прошло даром – веки тянуло друг к другу, словно в каждом находилось по маленькому, мощному магниту. После недолгой, но мучительной борьбы со сном, удалось приоткрыть узкие щелочки, который парень счел достаточными, чтобы добраться до санузла. Откинув одеяло и моментально покрывшись мурашками от прохладного воздуха – за ночь комната изрядно выстудилась через приоткрытую форточку – Олежка встал с кровати… И, бешено замахав руками, во весь голос заорал от ужаса – ноги, не встретив никакого сопротивления, до колен провалились в пол. Вернее, туда, где раньше был пол. Запас воздуха в легких закончился, крик оборвался. С трудом удерживая равновесие, Олежка посмотрел вниз и обнаружил, что медленно, но верно продолжает погружаться. Он задергался, как муха в сиропе, и скорость погружения заметно увеличилась. Подернутая мелкой рябью, странно переливающаяся поверхность «пола» дошла уже до пояса и стремительно поднималась. Парень немыслимым образом извернулся и попытался схватиться за кровать. Но за спиной ее не оказалось – спасительная деревянная спинка маячила где-то далеко, метрах в трех позади Олега.
- Помогите! На помощь! Кто-нибудь!!! - отчаянно закричал он, чувствуя, как непонятная субстанция ползет по груди, холодит шею…
Вот уже подбородок скрылся под блестящей поверхностью, Олежка отчаянно задрал голову, глоток воздуха, еще, еще… Стиснул губы, задержал дыхание, надеясь хоть чуть-чуть отсрочить неизбежное…
… и проснулся. Жадно глотая ртом восхитительно вкусный воздух, вытаращив глаза, Олег судорожно завертел головой. К его облегчению, все оказалось в порядке – кровать со сбитым в бесформенный ком одеялом и скрученной как веревка простыней, молчащий будильник в форме футбольного мяча на тумбочке и даже пол – Олежка наклонился и опасливо потрогал его пальцем – был обычным твердым, пыльным линолеумом.
- Ф-фух! - откинувшись на подушку, выдохнул Олег, - Присниться же такая чертовщина! Надо завязывать с «Word of Warcraft»! Надо же – крыша едет капитально!
Посмотрев на будильник, и убедившись, что он должен прозвенеть только через три часа, Олежка попытался снова заснуть. Однако, в горле пересохло так, что даже дышать стало трудно. Выбора не было – надо тащиться на кухню. Неохотно выбравшись из-под теплого одеяла, он спустил ноги на пол, встал и… провалился по щиколотку. Потеряв от неожиданности равновесие, нелепо взмахнув руками, Олежка рухнул на четвереньки, больно ударившись ладонями и коленками. Боль его обрадовала – она означала, что остальной пол в комнате нормальный, твердый. Не помня себя от ужаса, прямо на четвереньках парень, что было сил, рванул к спасительной двери. Только оказавшись в коридоре, забившись спиной в самый дальний от своей комнаты угол, Олег, наконец-то смог заорать.
- Господи, что случилось?!
- Олежка, что с тобой?!
В коридор выскочили перепуганные родители, из своей комнаты высунула заспанную мордашку Ника. Олег, не в силах остановиться, и только показывая рукой в сторону двери, продолжал орать во все горло. Отец подошел к его комнате, осторожно заглянул внутрь. Пожав плечами, вернулся обратно:
- Там никого нет, - успокаивающим тоном произнес он, - это просто плохой сон.
Мама присела на корточки рядом с сыном и, обняв за плечи, принялась тихонько укачивать, гладя его по голове и приговаривая:
- Ш-ш-ш, ш-ш-ш, тихо-тихо, все хорошо. Ну, успокойся…
Олежке моментально стало стыдно, что с ним обращаются, как с маленьким, а главное, что это видит Ника. Он перестал орать и заерзал, выбираясь из объятий матери:
- Да все, мам, я в порядке. Ну, все-все, правда.
Мама, отстранившись, внимательно посмотрела ему в лицо. Потом вздохнула и нежно поцеловала в лоб:
- Иди спать, сынок. Да?
- Ага, сейчас, попью только. Вы идите, я в норме, - Олежка попытался изобразить улыбку.
Получилось достаточно натурально - родители и Ника послушно скрылись в своих комнатах. Олег с трудом поднялся и обнаружил, что ноги дрожат и подгибаются. Шаркая, словно древний старик, он добрел до кухни и жадно выпил три стакана воды. Потом медленно потащился обратно в свою комнату. Подойдя к двери, мальчик остановился и, быстро оглянувшись, убедился, что за ним никто не наблюдает. Потом осторожно заглянул в комнату. На первый взгляд, все было в порядке. Медленно-медленно, пробуя пол ногой перед каждым шагом, Олег добрался до кровати и, одним прыжком взлетев на нее, смог, наконец-то, перевести дух. «Жесть, - успел подумать он, - теперь фиг заснешь», и отключился.

Тринадцатью часами ранее.
После трех недель промозглого холода и ветра в город, наконец-то, пришло бабье лето. В пронзительно-голубом осеннем небе засияло совсем летнее солнце, огромные лужи высохли за одну ночь, а не успевшие перестроиться люди радостно жмурились и расстегивали теплые куртки. Олежка, привычно надевший с утра осенний анорак, обливался потом. Снимать куртку было отчаянно лень – для этого нужно скинуть тяжелый школьный рюкзак, снять куртку, придумать, куда ее пристроить, опять надеть рюкзак… Проще оставить все, как есть. Он подставил раскрасневшееся лицо налетевшему ветерку и улыбнулся. Сегодня был удачный день. Контрольную по химии, к которой Олежка, конечно же, забыл подготовиться, отменили – химичка уехала на какую-то конференцию – уроков практически не задали, а в рюкзаке лежало третье дополнение к любимой игре. Впереди было несколько часов в мире Warcraft – что еще нужно для счастья современному пятнадцатилетнему подростку.
Переполнявшее парня хорошее настроение требовало выхода. Для начала Олежка шуганул большую стаю голубей. Те, громко хлопая крыльями, разом снялись с места и, заложив крутой вираж, опять опустились на парковую дорожку метрах в тридцати позади Олега. Потом, предварительно убедившись, что поблизости никого нет, он вообразил себя инопланетным пришельцем, загнанным в угол земными службами безопасности и умирающим от непригодной атмосферы. Парень ссутулился, подволакивая ноги и шатаясь как пьяный, дотащился до ближайшей скамейки и рухнул на жесткие доски.
- Сос… Сос… - умирающим голосом прохрипел он, - Где же вы, братья по разуму?
Потом принялся яростно отстреливаться от окруживших скамейку злобных двухметровых спецназовцев.
- Дыщ!! Бах!! Получи, проклятый землянин!!! Зеленые человечки умирают, но не сдаются!!!
Тут кончились патроны и, раскусив вшитую в щеку ампулу с мгновенным ядом, гордый инопланетянин пал смертью храбрых.
- Кхм! Молодой человек…
Олежка подпрыгнул так, будто в него и впрямь попала пуля из вражеской винтовки. Чувствуя, как часто бьется сердце, он с изумлением уставился на сидящего рядом человека. Олежка готов был поклясться, что минуту назад ни на скамейке, ни на аллее не было ни одной живой души.

sowm
02.02.2009, 01:28
- Извините, что помешал, но мне показалось вы закончили, - вопросительно произнес странный тип.
Несмотря на приличную внешность, неожиданный сосед произвел на мальчика весьма неприятное впечатление. Он был весь какой-то… нервный. Пальцы теребили край мятого бежевого плаща, глаза бегали, и к тому же он постоянно озирался по сторонам, словно боясь, что их с Олегом кто-нибудь увидит.
«Маньяк» - испуганно подумал Олежка: «Что делать-то? Вот я попал!» Он сделал попытку подняться со скамейки, но подозрительный гражданин цепко схватил мальчика за рукав куртки и, глотая слова, заговорил:
- Подождите. Я знаю, что выгляжу подозрительно, но… У меня нет времени… искать кого-то другого. Прошу вас, выслушайте. Это мой последний шанс. Они уже близко.
Олег дернул рукой, но тип держался крепко. «Ладно» - решил парень: «Прямо здесь он мне ничего не сделает – в любой момент люди могут появиться. Так что послушаю, а когда он успокоится, сбегу» Он уселся обратно, постаравшись, насколько возможно, отодвинуться от странного мужчины. Тот, не обратив никакого внимания на эти маневры, и не отпуская рукав Олежкиной куртки, заговорил быстрым, сбивчивым полушепотом:
- Я отдам вам прибор. Он существует в единственном экземпляре – не потеряйте его, пожалуйста. Меня сейчас заберут. Не пугайтесь. Я сам найду вас. Потом. Вот, держите.
Мужчина залез в карман плаща и, вытащив оттуда небольшую плоскую коробочку, начал совать ее Олежке. Тот молча уворачивался. Тогда псих – теперь Олег окончательно уверился в том, что это псих – молниеносным движением расстегнул Олежкин рюкзак, сунул коробочку внутрь и быстро вжикнул молнией. Парень потянулся. Чтобы вытащить подозрительную вещь и попытаться вернуть ее психу, но не успел.
- Здравствуйте, Игорь Владимирович, - раздался за его спиной мужской голос.
Олежка в очередной раз подпрыгнул от неожиданности и обернулся. Рядом с ним стояли двое мужчин, похожих, как однояйцовые близнецы. Черные кожаные куртки, черные очки, широкие плечи. «Люди в черном» - машинально подумал Олежка: «Сейчас сверкать будут. Память стирать». Вопреки его опасениям, однотипные мужики не обратили на испуганно съежившегося подростка никакого внимания.
- Ну, что же вы, Игорь Владимирович? – укоризненно пробасил один из них, - Бегаете от нас. Зачем?
- Пусть мальчик уйдет! – срывающимся голосом неожиданно потребовал псих.
- Конечно. Мы же не монстры. Зачем нам мальчик? – развел руками второй черный тип, - Иди, пацан, иди. Маме привет.
Олег послушно встал, подхватил рюкзак, и зашагал прочь по аллее. Его преследовало неприятное ощущение чужого взгляда. На спине будто горела точка лазерного прицела. Не выдержав, Олежка обернулся – один из страшных мужиков, наклонившись, что-то тихо говорил Игорю Владимировичу. Второй просто стоял рядом. Вдруг он обернулся и посмотрел прямо на парня. И мотнул головой, словно прогоняя его. Олежка вдруг стало холодно. Плотно запахнув куртку, он заторопился к выходу из парка. Хорошее настроение пропало бесследно.

Эльвира
02.02.2009, 01:51
ОМГ!!! и чего теперь... несколько месяцев ждать что было дальше с пацаном? ааааааа....издевааааательствааааааааа..... :(

Марина, Вы ведь это специально!!! Сознайтесь?

ВАЛЕРКА
02.02.2009, 12:05
Марина, спасибо за приятные часы, проведенные за чтением Вашей книги! финал-- СУПЕР.

Mas`ka
02.02.2009, 12:15
Извините, что влезаю со своим предложением, понимаю, что Вы, Марина, автор и Вам виднее, но всё таки выскажусь :) Меня с момента прочтения последней главы книги всё время мучило какое-то несоответствие, и вчера я поняла какое. Когда Макс в пещере заново переживал события из своей жизни, то при спасении друга Коли и при спасении старушки он погибал... Так как же в конце оказалось так, что все живы и Макс тоже? По идее, если в новом мире Коля жив, то Макс должен был погибнуть еще при его спасении... Может быть стоит как-то переделать финалы видений Макса в пещере? Что, например, спасая Колю, он сам попадает в прорубь, но в итоге все таки вылезает на лёд. И в истории со старушкой сделать так, чтобы Максу удалось избежать гибели. А то получается, что не сходится как-то...

Damka
02.02.2009, 14:07
Огромное спасибо за книжку, а особенно за завершенный финал. :flower::flower::flower:
Очень не люблю открытых концовок.
Читать "дразнилку" не стала, а то как затянет, а вытянуть никто не сможет:001:. Я так поняла автор не намерен выкладывать вторую книгу? Тогда будем ждать в издании. Еще раз СПАСИБО.

Лисюшка
02.02.2009, 14:58
Марина, большое спасибо за увлекательное чтение! :flower::flower::flower:
Я повторюсь, но тоже скажу, что очень понравился окончание книги. Переделенные главы прочитала, так намного лучше. "Дразнилку" тоже прочитала, заинтриговали. Буду ждать в издании ваши книги, надеюсь у вас все получится!Успехов вам!

galinka-malinka 1
02.02.2009, 15:33
Уважаемый Автор! Благодарю за интересное произведение!
я думаю, что надо иметь большую силу воли, чтобы написать такое большое и интересное произведение.За это вам респект.

Fangtasian Angel
02.02.2009, 16:00
прочитала :0016:
- Я отдам вам прибор. Он существует в единственном экземпляре – не потеряйте его, пожалуйста. Меня сейчас заберут. Не пугайтесь. Я сам найду вас. Потом. Вот, держите.
Мужчина залез в карман плаща и, вытащив оттуда небольшую плоскую коробочку...
после этого фрагмента почему-то вспомнилось....:008:
"Алиса, миелофон у меня. Они меня пытали, но я им ничего не сказал!" (с):)):)):))

sowm
02.02.2009, 17:23
Извините, что влезаю со своим предложением, понимаю, что Вы, Марина, автор и Вам виднее, но всё таки выскажусь :) Меня с момента прочтения последней главы книги всё время мучило какое-то несоответствие, и вчера я поняла какое. Когда Макс в пещере заново переживал события из своей жизни, то при спасении друга Коли и при спасении старушки он погибал... Так как же в конце оказалось так, что все живы и Макс тоже? По идее, если в новом мире Коля жив, то Макс должен был погибнуть еще при его спасении... Может быть стоит как-то переделать финалы видений Макса в пещере? Что, например, спасая Колю, он сам попадает в прорубь, но в итоге все таки вылезает на лёд. И в истории со старушкой сделать так, чтобы Максу удалось избежать гибели. А то получается, что не сходится как-то...
Видения в туманной пещере были просто... видениями:). Реальность Макс изменил только потом, выйдя из башни. А те галлюцинации были нужны ему для того, чтобы преодолеть себя, шагнуть на новую ступеньку в развитии, "прыгнуть выше головы", так сказать.
прочитала :0016:

после этого фрагмента почему-то вспомнилось....:008:
"Алиса, миелофон у меня. Они меня пытали, но я им ничего не сказал!" (с):)):)):))
:)):)):)). Учту. Может потом подправлю.