Просмотр полной версии : Одинокий мужчина как усыновитель: Вопросы, мифы, страхи
leokondrat
15.12.2008, 20:14
В теме про ВИЧ-инфицированных детей завязалось обсуждение, по моему, лучше вынести его сюда.
Коротко сформулирую свою точку зрения. Мне кажется, что усыновление одиноким мужчиной - вещь естественная и не особенно то интересная. Пол родителя не играет серьезной роли. Не так давно насмешку и высокомерие вызывала женщина за рулем, до этого - женщина с высшим образование, женщина на работе. Все это становится привычным и мгновенно усваивается прежними противниками. Одинокие мужчины с детьми совсем не редкость в зап. Европе, это в России пока еще исключение, там уже нет. Традиционные страхи: " мужчина, значит может быть педофил", насколько я знаю, лишены статистического обоснования. Зачем педофилу усыновлять, если можно не нести никакой ответственности, кормить и лечить педофилу без надобности. Законодателю это было понятно уже давно, отсюда и одинаковое отношение к усыновителям любого пола. Общественное мнение к равноправию привыкает с трудом. Ну так в общественном мнении еще масса позорных стереотипов. И расовых и гендерных и социальных. На интересные вопросы и замечания постараюсь отвечать.
Tanya007
15.12.2008, 20:25
У нас в Штатах есть знакомый одинокий амерканец усыновивший мальчика лет 13. Очень приятный человек, муж ему город показывал.
По остальному ни добвить ни возразить ничего не могу, полностью согласны.
зы. пишу во множественном числе от лица себя и мужа.
Я тоже совершенно во всем согласна.
Но только нам с нашими "медведями на улицах" до цивилизации еще очень далеко.
У нас народ шарахается от кого угодно - и от инвалида, и от одинокого папаши-опекуна, и от ВИЧ-положительного ребенка в саду или в школе. Пандусов как не было, так и нет, детей с особенностями в развитии не пускают в общие детские сады и школы и т.д. Ну много можно примеров привести.
Леонид, видимо все выдохлись, нападая на Вас в моем топе, поэтому так не активны:)) Пока..
leokondrat
15.12.2008, 20:41
Леонид, видимо все выдохлись, нападая на Вас в моем топе, поэтому так не активны:)) Пока..
Соберутся с силами - перейдут в контратаку. :))
Соберутся с силами - перейдут в контратаку. :))
Так хочется подискутировать, но сил нет... Даже собирать нечего пока...:010:
Сейчас вот поужинать, детей уложить и можно за комп сесть, на ЛВ поспорить :))
Anastas111
15.12.2008, 21:32
Можете, закидать меня тапками:008:, но мое личное мнение, что не естественно одинокому, не имевшему, не познавшему чувство отцовства, мужчине горячее желание усыновить ребенка, например я понимаю, вдовца, потерявшего семью... Я не медведь, ко всему перечисленному выше отношусь абсолютно спокойно, да и собсна к отцам одиночкам. Но для начала Вашей дискуссии, высказываю личное мнение, сугубо субъективное, повторюсь.
нет, это не аргумент
одинокая женщина не лишена материнского инстинкта, а мужчина лишен?
почему?
материнство и отцовство не только физическая, но прежде всего социальная потребность и возможность
еще момент: Вы думаете, в чьи-нибудь "светлые" головы не закрадываются мыслишки про одноких мам и их приемных сыновей?
так стоит ли на каждый чих здравствоваться и оправдываться? грязные мысли грязнят не тех, о ком они, а тех, кто их думает
Anastas111
15.12.2008, 21:49
ну почему?! одинокая женщина не лишена материнского инстинкта, а мужчина лишен?
Именно поэтому, отцовского инстинкта не существует, нет он конечно ест, но это не инстинкт, не сравним с материнским, материнский инстинкт просыпается в женщине иногда даже и не родившей и не беременной, а для мужчины - это приобретенное, в процессе так сказать.
Именно поэтому, отцовского инстинкта не существует, нет он конечно ест, но это не инстинкт, не сравним с материнским, материнский инстинкт просыпается в женщине иногда даже и не родившей и не беременной, а для мужчины - это приобретенное, в процессе так сказать.
вот именно: это социальное-ответсвенное чувство, и поэтому одинокй мужчина точно также может его приобрести, как НЕ ПРИОБРЕСТИ родной папа (примеров - МОРЕ, к сожалению)
Anastas111
15.12.2008, 21:54
еще момент: Вы думаете, в чьи-нибудь "светлые" головы не закрадываются мыслишки про одноких мам и их приемных сыновей?
так стоит ли на каждый чих здравствоваться и оправдываться? грязные мысли грязнят не тех, о ком они, а тех, кто их думает
Не знаю может в чьи-то и закрадываются, в мою нет... Вопрос, для чего автор тему завел??? Для дискуссии, если я правильно понимаю... Так вот для Вас - я тут не о грязных мыслях, а о своем субъективном (повторюсь) отношении к вопросу.
Anastas111
15.12.2008, 21:59
вот именно: это социальное-ответсвенное чувство, и поэтому одинокй мужчина точно также может его приобрести, как НЕ ПРИОБРЕСТИ родной папа (примеров - МОРЕ, к сожалению)
Тут я с Вами абсолютно согласна, на счет некоторых пап!!! Если этот мужчина одинок, состоятелен, ему нужны продолжатели его рода, его дела, его идей и тыпы то ДА, в таком случае его социально-ответственное чувство мне понятно.
Я - идеалист... Поэтому, в идеале, у усыновленного должны быть ОБА родителя... Мать-одиночка или отец-одиночка всегда в чем-то лишают ребенка или себя... Исключения, естественно, случаются, но исключение только подтверждает правило...
Тут я с Вами абсолютно согласна, на счет некоторых пап!!! Если этот мужчина одинок, состоятелен, ему нужны продолжатели его рода, его дела, его идей и тыпы то ДА, в таком случае его социально-ответственное чувство мне понятно.
:053:
Я - идеалист... Поэтому, в идеале, у усыновленного должны быть ОБА родителя... Мать-одиночка или отец-одиночка всегда в чем-то лишают ребенка или себя... Исключения, естественно, случаются, но исключение только подтверждает правило...
это и моя мысль и мое чувство.. и чем дальше, тем больше в этом убеждаюсь - по отношению к себе самой прежде всего
Tvilling
15.12.2008, 23:03
Мать-одиночка или отец-одиночка всегда в чем-то лишают ребенка или себя...Возможно. Но лучше так, чем в детском доме, не так ли? Неполные семьи были и будут, к сожалению. Вообще семья - институт динамичный, меняется по ходу истории, так что абсолютных истин нет.
Возможно. Но лучше так, чем в детском доме, не так ли? Неполные семьи были и будут, к сожалению. Вообще семья - институт динамичный, меняется по ходу истории, так что абсолютных истин нет.
Ни один детский дом (а я их, ох, как много видела!) не сравнится с семьей...
хуже может быть только одно: возврат ребенка из семьи в детдом...
как правильно написала Anber: ДД не тюрьма и ребенка не спасать, а любить нужно
так вот в полной семье любви - больше
и социализации - тоже
тем более, что вот у нас замечательные примеры есть: Катя-Северный Рыжик и Саша-Алексис)))))))))
На самом деле тема очень интересная . Иногда одинокий родитель воспитает лучше чем полная семья, иной раз мужчина-отец поставит малыша на ноги крепко как никто другой. У меня знакомый женился на даме бывшей воспитаннице ДД их сыну уже 4 года, и вот они вдвоем сейчас, а она ушла оставила их . По-моему пол усыновителя не имеет значения вообще, должно соблюдать "правило золотого деления, божественная пропорция" когда ребенок и усыновитель максимально подходят друг другу. Более того на Западе усиленно продвигается тема об возможности быть усыновителями представителями меньшинств, как бы то не шокировало нас! А мы все еще порой ищем черную кошку в темной комнате, правда иногда и у себя в глазу бревна не замечаем!
seminina
16.12.2008, 00:14
Я не хочу никому навязывать свое мнение, но мне кажется вполне естественным для мужчины путь к ребенку через женщину. Поясню: мужчина женился на женщине с ребенком, она умерла /исчезла в неизвестном направлении, ребенок остался с мужчиной (даже когда есть биоотец)!. Еще очевидее: вдовец или после развода ребенок (не важно, био или приемный) остался с отцом. Причем названные ситуации вполне реальны: я в школе работаю и года четыре назад учила класс в 30 человек, где было 10 или 11 одиноких отцов (причем у троих детей мамы умерли, а у остальных были лишены родительских прав или скрылись в неизвестном направлении!!!) Это к вопросу о силе родительских инстинктов у мужчин и женщин. Сейчас таких классов я не помню, но периодически втречаются дети, воспитываемые папами или отчимами (причем хорошо воспитываемые), после развода с биомамами детей!!!
+ еще одно наблюдение: в последние 2-3 года вижу очень много ПАП, которые ходят с детьми в поликлиники, на кружки, водят их в школы /сады, активно интересуются жизнью ребенка (мне кажется, раньше такое было более редким явлением, все было распределено- мама занимается детьми, а папа добывает материальные блага). Сейчас дети из маминых становятся родительскими (еще пример не совсем в тему, но как иллюстрация сойдет: у моей подруги ребенку 5 месяцев, когда ей надо уйти, с детенышем остается дед (отец подруги то есть), и это при том что там есть и бабушки, и прабабушки. И всем в этой ситуации очень комфортно).
Что же касается усыновления /взятия под опеку, повторюсь, мне кажется, что мужчина идет к ребенку через женщину (или с ней вместе), это нормально и с точки зрения биологии, и с точки зрения психологии (все-таки ребенку нужны родители обоего пола в равной степени). Посему от всей души желаю автору топика встретить достойную женщину (их много, но они по норкам прячутся), с которой он смог бы без косых взглядов окружающих и оскорбительных подозрений (к сожалению, наш народ в первую очередь привык думать о плохом) стать ОТЦОМ.
Описанное выше - идеал :)
По теме топика конкретно: если бы Вы хотели взять 3-4 детей (приемная семья, семейно-воспитательная группа), Вас бы скорее поняли (ну есть же примеры, когда отставные офицеры и прочие "ненормальные" мальчишек-беспризорников "оптом" воспитывают). И у наших бдительных органов вопросов было бы меньше: вроде как детей много, обидеть их сложнее.
Резюме: ищите подругу жизни и единомышленницу и много детей сразу.
У меня одноклассник взял себе ребенка. Он одинокий, спутницу жизни так и не нашел. Если не сложилось? Так что теперь?
Мужчина может взять мальчика.
Мое мнение, что полная семья лучше неполной, а неполная лучше ДД.
И придирки к полу и отцовству считаю необоснованными. Некоторые отцы получше, чем мамы.
Есть масса примеров, где мать уходит далеко и надолго, а отец сам поднимает детей. У него же их не забирают из каких-то соображений безопасности детей.
И что же за такое:
Одинокая женщина может стать мамой, а одинокий мужчина - нет?
По-моему полный бред.
Tvilling
16.12.2008, 00:27
на Западе усиленно продвигается тема об возможности быть усыновителями представителями меньшинств, как бы то не шокировало нас!
Ну, "продвигается - не продвигается", разговоры ведутся. Как всегда, кто-то - за, кто-то против. Нюансов много. Но скажу, что знаю. Знаю пару голубых, очень милые, добрые, честные, порядочные люди. Вместе они уже много лет. Так вот, изначальное "бесплодие" своего союза они очень переживают. Усыновить не решаются (хотя там, где они живут, можно подобрать обходные пути). А вот родителями быть хотели бы. Всё сложно.
полная семья лучше неполной, а неполная лучше ДД.
И придирки к полу и отцовству считаю необоснованными. Некоторые отцы получше, чем мамы.
Есть масса примеров, где мать уходит далеко и надолго, а отец сам поднимает детей. (...)
Одинокая женщина может стать мамой, а одинокий мужчина - нет?
По-моему полный бред.
Плюс мульен. Не только бред, но и дискриминация, основанная на чьих-то субъективных представлениях. Человек, к счастью, жив не только "инстинктами", но еще и разумом, и душой.
Но это уже не одинокий родитель...
:)А вот согласно Семейный кодекс РФ (СК РФ) от 29.12.1995 N 223-ФЗ гл. 19 ст. 127 усыновителями могут быть совершеннолетние лица обоего пола. По-вашему получается надо закон менять - просто запретить одиноким людям усыновлять, пусть женятся сначала.
А вот товарищ из Норвегии мог бы объяснить такое понятие как ""мобинг" у нас его чаще называют травля и внимания особенно не обращают.
Tvilling
16.12.2008, 00:53
мог бы объяснить такое понятие как ""мобинг" у нас его чаще называют травля и внимания особенно не обращают.В применении к чему? Травля и есть. В школе, саду, на рабочем месте. Положено бороться с этим делом.
Для детских коллективов есть т.н. "программа Олвеуса" (по имени разработавшего ее шведского профессора).
Т.е. создана необходимая законодательная база, которая плюс ко всему и работает.
leokondrat, можно узнать подробности Вашей истории? С какими доками Вы пришли за ребенком, и какой отказ Вы получили? Как он был оформлен?
Tvilling
16.12.2008, 00:58
Т.е. создана необходимая законодательная база, которая плюс ко всему и работает.Ну, прямо о "моббинге" законодатель не говорит. Но есть статьи: в трудовом законодательстве, в законе о школьном обучении и т.п., которые предписывают работодателя / администрацию учреждения обеспечить "хороший морально-психологический климат".
Хотя проблема далеко не решена, в прессе тоже можно много ужастиков начитаться. Лет десять назад мальчика убили одноклассники :( (он был усыновленный из Индии, смугленький, и дразнили его сильно... а потом произошел несчастный случай :( ... ) жуть, короче, почти по фильму "Чучело", кто помнит.
leokondrat
16.12.2008, 01:12
Как много комментариев, причем интересных, отвечу на то, что бросилось в глаза сильнее всего. Пожалуй главное, с моей точки зрения: общее правило, или даже пунктирную схему "хорошей" или "плохой " семьи для ребенка вывести невозможно. Ребенку необходимы любовь с вниманием и заботой. Получить это он может от мамы, папы, от обоих, ну и от чуть более дальних родственников, в качестве добавки. Бросить ребенка, или вернуть в детский дом, тоже могут и по отдельности и вместе. Родительство, как мне кажется, это в человеческом обществе не инстинкт, а нечто очень осознанное. Лучше, когда так.
Тут говорилось о пути к ребенку через женщину (мужчину, для женщин). Усыновительство не противоречит естественному пути. Но, в случаях, когда своей семьи нет (сейчас нет) вполне можно взять ребенка. Детям лучще дома чем в ДД. И взрослому очень может быть лучше с ребенком, чем без. Семейное положение может измениться в любую сторону, семьи образовываются, распадаются. Полная семья усыновителей, не гарантия полной семьи для ребенка на длительный срок.
С Сашей чуть-чуть знаком, к ее словам и рассказам прислушиваюсь внимательно, иногда удивляюсь мудрости. Продолжу отвечать попозже
А у нас везде идет школа на выживание и Автор этого топика не вписывается в рамки обывателя, http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=398393
leokondrat
16.12.2008, 01:26
leokondrat, можно узнать подробности Вашей истории? С какими доками Вы пришли за ребенком, и какой отказ Вы получили? Как он был оформлен?
История такая длинная, что всех подробностей в одном ответе не перечислишь. Всех отказов тоже. Документы собрал все полностью. Первые несколько отказов от своей опеки. Вначале на словах, ремонт сделать и пр. (я слушал), потом стал делать все письменно, тогда отказывали письменно, превышали сроки вдвое-втрое, но после жалобы в комитет на Антоненко выдали заключение. Почти год длилось. Потом отказ регоператора на Фонтанке: "В связи с тем, что условия, которые вы готовы предоставить ребенку не являются оптимальными". Потом стал обращаться в опеки напрямую. Там отказ такой, например: "Ребенка, на которого Вы просите направление, удочеряют, документы уже переданы в суд". Регоператор на Антоненко просто тянул время, несколько месяцев не предоставляя информацию о детях. А сейчас новый ход: пришло письмо из моей опеки, выдавшей заключение: мы признаем заключение, которое мы выдали, утратившим силу и требуем вернуть его обратно. Мотивировка: "ваша собака может представлять угрозу для жизни и здоровья ребенка" и все в таком духе. Обратился в суд. Опять надо ждать, между обращением в суд и первым заседанием два с лишним месяца.
leokondrat
честное слово не хочу Вас обидеть...
если Вы не зануда-сутяга по натуре, то в первый раз, пусть виртуально, встречаю мужчину, который на самом деле что-то сделал, что б добиться ребенка.
вот воплей и слез на тему "как я люблю своего сына" - этого сколько угодно...
самый "забавный" случай: лет 10 такие вопли выслушивала. обалдела, когда узнала, что любимый сын живет чуть ли не на соседней улице и ни разу за эти годы отца не видел...
если встречу еще несколько таких же людей как Вы, может и поверю, что отец-одиночка это не так ужасно, как мне представляется в настоящий момент ;)
Просто человек знает свои права и отстаивает их: зайдите на "семью" так там даже несколько отцов-усыновителей может кто-то из них одинок, но какая разница мужчина/женщина, когда на карту поставлены интересы детей. Ведь нужно стремиться к тому чтобы не было у нас ДД и отказных детей годами неусыновленных. А госдети, вырастая ... да что говорить итак все все знают, просто я знаю многих - у них не скаладывается.
Olga_Sever
16.12.2008, 12:12
Почему не отдать мальчика на воспитание папе одиночке? Что мужчина не может воспитать ребенка, да еще и своего пола? Мне кажется, это не так. Вот отдать мужчине маленькую девочку...это сложнее. Но тоже по ситуации. Иногда там такая сильная поддержка бабушки, что опять же нет вопросов. На сайте 7 ДР недавно малышку "плюсика" забирал одинокий папа. Он так нежно и трогательно вел себя с девочкой на прогулках. Было видно, что к малышке он искрене привязан. Там тоже быбушка и дедушка ждали внучку. И все были за ребенка только рады.
Не хочется прерывать дискуссию, всегда с удовольствием читаю разные мнения.
Но по мне обобщения типа: "все мужики-сволочи" или "все бабы - стервы" слишком обобщающие... неконкретные.
И мужик стервозным может быть, и баба - сволочной.
Я не знаю, как бы сложилось, если бы мне не "мой сыночек" достался, а какой-нибудь "просто хороший мальчик", возможно - так же, а может быть и наоборот...
Я к тому, что каждый случай - уникальный, и детали ИМЕЮТ значение!!!!
А их в каждом случае - миллион!!!
leokondrat - вижу вас на форуме давно, высказываю уважение вашему стремлению.
Приглашаю пообщаться с моими сыновьями, если есть стремление к общению с детьми :)) - редко встречаю мужчин со свободным временем и желанием посвятить его детям!!
И всяческих удач на вашем пути.
у меня есть прекрасный пример отца-одиночки, воспитывающего троих детей, из которых две девочки
фору даст любой маме и в бытовых вопросах, а по вопросам воспитания к нему женщины обращаются за помощью и советом
с чем согласна в одном из высказываний тут, что меньше сомнений вызывало бы взятие в семью не одного, а двоих детей, пусть даже и разнополых
leokondrat
17.12.2008, 00:37
Я к тому, что каждый случай - уникальный, и детали ИМЕЮТ значение!!!!
А их в каждом случае - миллион!!!
leokondrat - вижу вас на форуме давно, высказываю уважение вашему стремлению.
Приглашаю пообщаться с моими сыновьями, если есть стремление к общению с детьми :)) - редко встречаю мужчин со свободным временем и желанием посвятить его детям!!
И всяческих удач на вашем пути.
Абсолютно с Вами согласен. И самая главная деталь - дети, у которых вообще никого нет. То есть устраивать конкурс красоты, ума и талантов среди кандидатов в мамы-папы и создавать строгие жюри, означает обрекать этих детей на жизнь без детства.
Большое спасибо за приглашение и пожелания, но печатление обманчиво, времени не хватает катастрофически на самые неотложные дела. Ко мне, например, недавно обратилась мама, у которой отняли двух детей - ей нужна была помощь. Еще не дошли руки-ноги до поездки туда, где могут еще находиться две ее девочки (надеюсь, они у же с мамой). И дел подобной срочности, увы, несколько.
leokondrat
17.12.2008, 00:42
с чем согласна в одном из высказываний тут, что меньше сомнений вызывало бы взятие в семью не одного, а двоих детей, пусть даже и разнополых
Даже Саша брала по очереди... :)
leokondrat
17.12.2008, 00:49
Почему не отдать мальчика на воспитание папе одиночке? Что мужчина не может воспитать ребенка, да еще и своего пола? Мне кажется, это не так. Вот отдать мужчине маленькую девочку...это сложнее. Но тоже по ситуации.
Это интересная тема. То есть, угадать, конечно, все равно невозможно. Отдашь ребенка одиночке, глядь, а он через год вдвоем и наоборот. Но если даже представить себе неправдоподбную ситуацию, допустим усыновители никогда не женятся и не разводятся.
Почему предпочтителен тот же самый пол ребенка, что и у родителя? Какие недостатски известны при воспитании мужчиной девочек и женщиной мальчиков? Есть что-то универсальное?
созерцатель
17.12.2008, 04:01
Если идеализировать, то надо бы и братьев-сестер и бабушек-дедушек, чего же скромничать. В ХIХ веке считалась неполной семья имеющая при обоих родителях только одного ребенка.
Мать или отец одиночки в случае усыновления и осознанного скорее не лишают, а приобретают и восполняют.
Все же давайте четче отделять усыновление/опеку и распавшиеся семьи с осиротевшим ребенком.
как правильно написала Anber: ДД не тюрьма и ребенка не спасать, а любить нужно
так вот в полной семье любви - больше
и социализации - тоже
С количеством любви в этой ситуации можно тоже ошибаться. Ведь любовь не просто умножается или делится на два при наличии-отсутствии второго супуруга.:)
bella Vita
17.12.2008, 06:00
Не хочу загромождать тему цитированием, но к последнему высказыванию ППКС!
Спросила у мужа...подумал серьёзно.....и сказал, что всё же женщина ответственнее относится к ребёнку, чем мужчина( " по себе сужу")...:010: И это мой практически идеальный муж и отец двух детей.
Думаю, что в подавляющей массе, мужчины ...скажем помягче,проще относятся к процессу воспитания....зачем переживать и напрягаться, всё равно само вырастет....
Редко встретишь мужчину, который был бы готов к роли родителя в полном смыле этого слова, чаще роль отца сводится к добыванию средств....По крайней мере мне другие мужчины не встречались.
Вот как-то так примерно.
Но совершенно не настаиваю на том, что все такие....
Среди нас дам тоже есть безответственные особы...так что.....
Почему бы одинокому ответственному мужчине не дать ребёнка?
Мурашкина
17.12.2008, 19:06
Традиционные страхи: " мужчина, значит может быть педофил", насколько я знаю, лишены статистического обоснования. Зачем педофилу усыновлять, если можно не нести никакой ответственности, кормить и лечить педофилу без надобности. .
Однажды в моем поиске чего-то в инете открылась страничка. Глянула, а там "истинные любители детей" на полном серьезе обсуждают друг с другом, что они чуть ли не единственные спасатели-спасители бедных деток. Мол, мы их и любим, и накормим, и приоденем, и отмоем, и приласкаем...
Меня на изнанку вывернуло. Они кажется искренне верят в то, что они детям делают добро!
По теме. Когда вдовец воспитывает своих детей - это одно.
Но природой заложена такая гендерная программа, что "нормальный" мужик не может по собственному призванию выполнять женский гендер. Не верю!!!
А сколько случаев по ТВ это подтверждают - что ни создатель приемного детдома, то педофил.
Никого не хочу обидеть!
Спросила у мужа...подумал серьёзно.....и сказал, что всё же женщина ответственнее относится к ребёнку, чем мужчина( " по себе сужу")...:010: И это мой практически идеальный муж и отец двух детей.
Думаю, что в подавляющей массе, мужчины ...скажем помягче,проще относятся к процессу воспитания....зачем переживать и напрягаться, всё равно само вырастет....
Редко встретишь мужчину, который был бы готов к роли родителя в полном смыле этого слова, чаще роль отца сводится к добыванию средств....По крайней мере мне другие мужчины не встречались.
Вот как-то так примерно.
Но совершенно не настаиваю на том, что все такие....
Среди нас дам тоже есть безответственные особы...так что.....
Почему бы одинокому ответственному мужчине не дать ребёнка?
Прочитала, и поняла, что я ужасно безответственная особа. И уж точно не готова к роли родителя в полном смысле слова. Я даже не знаю, что это такое - родитель в полном смысле слова :)) Меня устраивает быть просто мамой. Нормальной такой ничем не выдающейся мамой, которая далека от идеала, у которой бывает плохое настроение и дикая усталость, которая делает страшные :)) педагогические ошибки (а кто их не делает?) и спокойно к этому относится. Потому что все равно само вырастет :) Нет, правда, я ведь не знаю, какой цветок у меня растет, но я его люблю.
Ну хоть убейте - я не понимаю, почему мужчина, готовый к отцовству, не может воспитывать ребенка.
Однажды в моем поиске чего-то в инете открылась страничка. Глянула, а там "истинные любители детей" на полном серьезе обсуждают друг с другом, что они чуть ли не единственные спасатели-спасители бедных деток. Мол, мы их и любим, и накормим, и приоденем, и отмоем, и приласкаем...
Меня на изнанку вывернуло. Они кажется искренне верят в то, что они детям делают добро!
Но природой заложена такая гендерная программа, что "нормальный" мужик не может по собственному призванию выполнять женский гендер. Не верю!!!
А сколько случаев по ТВ это подтверждают - что ни создатель приемного детдома, то педофил.
Никого не хочу обидеть!
Гендер - понятие социальное, а не биологическое. Давайте не будем путать гендер с полом :)
Знаете, ТВ - последний источник информации, которому следует верить.
Tvilling
18.12.2008, 00:14
Гендер - понятие социальное, а не биологическое. Давайте не будем путать гендер с полом :)
Именно. Так что "природой" гендер ну никак не может быть заложен. Грубо говоря, гендер - как разруха, он - в головах. И в коллективной голове, так сказать.
Понимаете, если всё общество талдычит: "мужчина не может, мужчина не создан" и т.п., то все вокруг и сами мужчины начинают в это верить. А на самом деле - брехня. Не может родить. Грудью не может выкормить.
Телевизор меньше смотреть нужно, это тоже верно.
Именно. Так что "природой" гендер ну никак не может быть заложен. Грубо говоря, гендер - как разруха, он - в головах. И в коллективной голове, так сказать.
Понимаете, если всё общество талдычит: "мужчина не может, мужчина не создан" и т.п., то все вокруг и сами мужчины начинают в это верить. А на самом деле - брехня. Не может родить. Грудью не может выкормить
Телевизор меньше смотреть нужно, это тоже верно.
+1
тем более, что не каждая женщина по состоянию здоровья может стать био-мамой
еще раз повторюсь, что материнство и отцовство явления социальные, психологические и духовные более, чем телесные - иначе бы не было ТАКОГО количества сирот не в военное время
Anastas111
18.12.2008, 10:55
Никого не хочу обидеть!
Практически мои мысли, по-поводу гендерной программы и на счет не верю.
Практически мои мысли, по-поводу гендерной программы и на счет не верю.
Еще раз: гендер в нас не заложен, он не дан нам от природы. Гендер мы "получаем" в процессе воспитания и социализации. Природой нам дан пол. Наши биологические характеристики. Возможность или невозможность родить и выкормить. Инстинкты. Но не гендер.
Мурашкина
18.12.2008, 11:08
.
Не путаю.
Пол в штанах, а гендер в голове.
Все те, кто меняет пол, себя ощущают не по штанам а по голове.
Именно потому и считаю, что у "стандартного" мужика в голове не может и не должна быть женская программа!
При этом подчеркиваю - мужчина может быть замечательным отцом! Как и не все женщины могут быть замечательными мамами!
ну вот он и будет воспитывать ребенка как отец. Что вы в таком случае называете женской программой?
Красявая бутявка
18.12.2008, 11:34
"Впервые в истории человечества мужчины перестали работать бок о бок с женщинами и детьми в деревнях и на фермах, ушли работать в другие места, на фабрики и в шахты. Разорвав вечную традицию, мальчиков стали воспитывать женщины... ... Промышленная революция принесла громадные преимущества людям, но только теперь мы начинаем понимать, какую цену за них заплатили. Отсутствие мужского вклада в воспитание мальчиков привело к появлению огромного разрыва в семейной ячейке. Мы приспособились к этому разрыву и скоро стали считать его нормой... ...Появился "викторианский" отец - отстраненный, отчужденный, нередко применяющий насилие, сексуально озабоченный в самых разных вариантах". (Стив Биддалф "Воспитать мужчину... КАК?")
Грустно. Леонид, может Вы из тех, кто все это понял и решил изменить этот мир, начав с себя? Мне очень хочется в это верить и УДАЧИ Вам.
Мурашкина
18.12.2008, 11:51
Что вы в таком случае называете женской программой?
Не будем привязывать «женскую программу» к трём немецким «К» - «киндер-кухня-кирха», но я, уверена, что Вы сами найдете массу аргументов и примеров в пользу определения «мужской-женской программы», если бы вдруг Ваш сын в подростковом возрасте начал играть с куклами.
P.S. Автор! Ничего личного.
Не будем привязывать «женскую программу» к трём немецким «К» - «киндер-кухня-кирха», но я, уверена, что Вы сами найдете массу аргументов и примеров в пользу определения «мужской-женской программы», если бы вдруг Ваш сын в подростковом возрасте начал играть с куклами.
P.S. Автор! Ничего личного.
Мой сын может играть в куклы сколько ему захочется, но давайте все-таки не будем переходить на личности. На мой вопрос вы не ответили.
Мурашкина
18.12.2008, 13:06
Мой сын может играть в куклы сколько ему захочется, но давайте все-таки не будем переходить на личности. На мой вопрос вы не ответили.
а) ответ на вопрос, мне думается, я дала (вчитайтесь).
б) на личности не переходила (и даже не намеревалась:) ).
в) отношение каждой из нас к своим сыновьям, если вдруг они (сыновья) будут играют в куклы в любом возрасте, не является темой данного топика.
OFF по теме:
Я своего сына буду любить и принимать любым, даже с куклой в руках, если он не перейдет границ дозволенного (для меня граница дозволенного останавливается у черты - сам делай, что хочешь, но насилия и совращения другого не позволяй себе)
За сим дискуссию на эту тему прекращаю.
Автор топика спросил о нашем мнении на эту тему. Я поделилась своим мнение.
Обидеть (а тем более оскорбить) НИКОГО не желала:)
Не путаю.
Пол в штанах, а гендер в голове.
я, уверена, что Вы сами найдете массу аргументов и примеров в пользу определения «мужской-женской программы», если бы вдруг Ваш сын в подростковом возрасте начал играть с куклами.
б) на личности не переходила
в) отношение каждой из нас к своим сыновьям, если вдруг они (сыновья) будут играют в куклы в любом возрасте, не является темой данного топика.
просто удивительная манера вести дискуссию. противоречите себе в каждом втором посте.
По поводу пункта а. Поверьте, я умею внимательно читать.
Леонид, извините. Конструктивное обсуждение переросло в бог знает что. С solnyshkoelena здесь я больше не дискутирую.
Мурашкина
18.12.2008, 13:41
С solnyshkoelena здесь я больше не дискутирую.
Кажется, Вы обиделись.
Простите, я такой цели не ставила:102:
Кажется, Вы обиделись.
Простите, я такой цели не ставила:102:
Ну что вы, я вообще не обижаюсь :) Но тему предлагаю закрыть. За отсутствием конструктива.
Anastas111
18.12.2008, 13:47
просто удивительная манера вести дискуссию. противоречите себе в каждом втором посте.
По поводу пункта а. Поверьте, я умею внимательно читать.
Леонид, извините. Конструктивное обсуждение переросло в бог знает что. С solnyshkoelena здесь я больше не дискутирую.
простите меня, но я не увидела никакого противоречия, достаточно логично.
И дискуссия вполне нормальная, где существуют разные точки мнения. :flower:
marilandi
18.12.2008, 13:49
Наташа, Елена, зря вы так. Ваши точки зрения обе имет право на существование, вы обе правы - каждая в своем.
Я согласна с solnyshkoelena в том, что изначально мужчина не подготовлен в одиночку воспитывать ребенка. Испокон веков мужчина добывает средства для существования, а женщина следит за домашним очагом и воспитывает детей. Это нормальное распределение ролей.
Но в тоже время я согласна с Наташей и сама абсолютно уверена, что как женщина одна может и ребенка воспитываеть и деньги зарабатывать, так и мужчина может достойно воспитать ребенка. И вовсе не значит, что у одинокой женщины сын вырастет женоподобным, а у одинокого мужчины - дочь мужиком. Влияние на детей кроме мамы с папой оказывает еще и социум. Задача родителя - воспитать основные ценности, чтобы потом ребенок мог самостоятельно выбирать то, что правильно, а что нет. С этим могут справиться и женщина и мужчина.
Я знаю мужчин, которые стали прекрасными отцами-одиночками. Гораздо лучше, чем некоторые мамашки (иначе мне сложно их назвать). Хотя, это редкость.
Маш, да любая точка зрения имеет право на существование. Но обсуждения такого рода, как получилось у нас с Еленой, мне неинтересны. Я считаю, что она не ответила на вопрос, а просто "перевела стрелки" на меня, а она считает, что на вопрос ответила и "стрелки" не переводила. Разумеется я неудовлетворена дискуссией. Ответа-то я не дождалась. Внятного ответа. Может, мы просто неправильно друг друга понимаем. Такое бывает.
marilandi
18.12.2008, 14:10
а я считаю, что вы обе считаете, что другая считает не так, как надо и считаете, что считать надо иначе :))
Думаю, что вы неправильно друг друга поняли :flower:
Мурашкина
18.12.2008, 14:12
и сама абсолютно уверена, что как женщина одна может и ребенка воспитываеть и деньги зарабатывать, так и мужчина может достойно воспитать ребенка. И вовсе не значит, что у одинокой женщины сын вырастет женоподобным, а у одинокого мужчины - дочь мужиком. Влияние на детей кроме мамы с папой оказывает еще и социум. Задача родителя - воспитать основные ценности, чтобы потом ребенок мог самостоятельно выбирать то, что правильно, а что нет. С этим могут справиться и женщина и мужчина.
Я знаю мужчин, которые стали прекрасными отцами-одиночками. Гораздо лучше, чем некоторые мамашки (иначе мне сложно их назвать). Хотя, это редкость.
Вот с ЭТИМ-то я как раз и не спорю: Может мужик быть хорошим отцом-вопитателем!!!
Я говорю: что "мужик" в соотвествии со своей генетической программой сделает выбор между - "быть папой-мамой" или "пойти воевать/на охоту/добывать" - в сторону последнего. Однозначно!
Если же у него нет свободного выбора (он вдовец или разведенный с детьми) он прекрасно с этим справится!
Как там в детской песенке: "Все может папа, только мамой - только мамой не может быть!!"
Ездила я балетами на гастроли. Знаю я учителей (мужч.) по ритмике в школах. Смотрела я и чудовищные программы про пап-извращенцев создающих домашние детские дома.
Но к нормальным папам воспитывающих своих детей это не относится!!!
Скажу честно - на месте директора д.дома я мужику-одиночке ребенка на усыновление не отдала бы (отдала бы с боооольшим трудом).
Сделаю нужное уточнее чтобы не порождать дискусиию лично со мной в рамках "чужого" топика:
- Это всего лишь навсего мое частное мнение.
- Я его ни кому не вправе навязывать.
- Хорошо, что бодливой корове Бог не дал рога (это на тему, если бы я была директором ДД...:))
а если директор ДД - мужчина? может быть, ему легче будет понять и поверить другому мужчине?
marilandi
18.12.2008, 14:29
на месте опеки я бы оценивала личность человека и его историю, а не пол (как хорошо, что я не на месте опеки :)))
не согласна, что мужчина может стать хорошим отцом только в силу стечения обстоятельств, а не в форме свободного выбора.
Мурашкина
18.12.2008, 14:47
а если директор ДД - мужчина?
А есть директора ДД мужчины? (это вопрос)
marilandi
18.12.2008, 15:01
А есть директора ДД мужчины? (это вопрос)
ага, Викниксор из республики ШКИД :))
Шучу :)) А вообще думаю есть, почему нет.
Правда в данном случае еще и специалисты опеки должны оказаться мужчинами, что совсем невероятно
Мурашкина
18.12.2008, 15:19
Правда в данном случае еще и специалисты опеки должны оказаться мужчинами, что совсем невероятно
Вот этот пример как раз подпадает в "мою схему". После войн и разрух - это был вынужденный и необходимый мужской выбор.
И даже при этом! Обратимся к беллитристике. Вспомним, в старых советских фильмах сцены: мужика назначают в детский дом директором (Родина-Партия приказали!), а он все равно орет - "Лучше на фронт, под пули!"
Впрочем, наша страна так и не выкарабкалась из состояния разрухи в области детской бездомности и потому вышеприведенный пример про Колпино как-то вписывается в мою схему (шучу, но грустно)
marilandi
18.12.2008, 15:41
Вот этот пример как раз подпадает в "мою схему". После войн и разрух - это был вынужденный и необходимый мужской выбор.
И даже при этом! Обратимся к беллитристике. Вспомним, в старых советских фильмах сцены: мужика назначают в детский дом директором (Родина-Партия приказали!), а он все равно орет - "Лучше на фронт, под пули!"
Впрочем, наша страна так и не выкарабкалась из состояния разрухи в области детской бездомности и потому вышеприведенный пример про Колпино как-то вписывается в мою схему (шучу, но грустно)
а почему в таком случае нельзя под эту схему нельзя подвести других мужчин?
К примеру в деревнях, где коллективное хозяйство было разрушено, а люди не умели вести свое и начали спиваться, не может появиться мужчина, который видя толпы шатающихся пацанов не захочет взять из к себе, чтобы вырастить нормальных мужчин?
Или в городе. У нас у м. Озерки постоянно вижу бездомных мальчишек, которые вымаливают, чтобы им купили хлебю Чем эта ситуация отличается от той, что была после войны и описана в Республике ШКИД? Почему не может появиться мужчина, который захочет помочь этим мальчишкам вырасти нормальными людьми, а не бандитами и алкоголиками?
Да, например, в Колпино
ага, тоже про него сразу подумала :)
очень много по России где есть
и как правило это образцовые ДД
Мурашкина
18.12.2008, 15:46
а почему в таком случае нельзя под эту схему нельзя подвести других мужчин?
К примеру в деревнях, где коллективное хозяйство было разрушено, а люди не умели вести свое и начали спиваться, не может появиться мужчина, который видя толпы шатающихся пацанов не захочет взять из к себе, чтобы вырастить нормальных мужчин?
Или в городе. У нас у м. Озерки постоянно вижу бездомных мальчишек, которые вымаливают, чтобы им купили хлебю Чем эта ситуация отличается от той, что была после войны и описана в Республике ШКИД? Почему не может появиться мужчина, который захочет помочь этим мальчишкам вырасти нормальными людьми, а не бандитами и алкоголиками?
Может-может, но только после того, если ему не удалось "на фронт попасть":)
кстати о птичках
я заметила, что среди моих ровесников - сорокалетних плюс-минус 5 лет - ГОРАЗДО больше ОТЛИЧНЫХ отцов, чем среди ровесников наших родителей!
не с тем ли это и связано, что раньше они все на баррикады и на стройки века рвались и нас бросали, а мои ровесники уже вернулись к нормальным ценностям, прежде всего к семье?
marilandi
18.12.2008, 15:52
Может-может, но только после того, если ему не удалось "на фронт попасть":)
не поняла
ЁжкинКот
18.12.2008, 15:53
В опеке МО "Звездное" есть сотрудник мужчина. И недавно сайт такой интересный просматривала какого-то ДД в захолустье, там директор мужчина.
А по теме: знаете, женщины тоже бывают пособницами педофилов, ну и там всякими совратительницами несовершеннолетних обоего пола. Но подразумевается, что государство отдает детей здоровым на голову людям, а органы опеки контролируют потом жизнь ребенка дома. И здесь же обсуждается вопрос передачи ребенка одинокому мужчине-отцу, а не маньяку-педофилу-убийце. Человек должен доказать, что он психически здоров, собрать остальные документы и никто не вправе отказать ему, не имея законных оснований. А по поводу женской и мужской роли - эти роли сложились исторически, это стереотипы, никаких особых природой заложенных данных в человеке нет, ну были же в истории человечества общества, в которых на охоту за мамонтом бегали женщины, а домашний очаг хранили мужчины, довольные матриархатом.
И, мне кажется, автор не стремится взять на себя женскую роль и стать ребенку матерью, он, наверное, все-таки отцом хочет быть. И это вполне нормально-хотеть быть отцом. Даже если кандидатуры мамы рядом пока нет.
И, мне кажется, автор не стремится взять на себя женскую роль и стать ребенку матерью, он, наверное, все-таки отцом хочет быть. И это вполне нормально-хотеть быть отцом. Даже если кандидатуры мамы рядом пока нет.
вот +100
leokondrat
18.12.2008, 16:09
Однажды в моем поиске чего-то в инете открылась страничка. Глянула, а там "истинные любители детей" на полном серьезе обсуждают друг с другом, что они чуть ли не единственные спасатели-спасители бедных деток...
Никого не хочу обидеть!
Как мне кажется, ТВ и странички в интернете, которые нечаянно открываются сами, очень ненадежные источники информации. Рассуждать и делать выводы на таком зыбком основании не слишком серьезно. Давайте попробуем опереться на собственный жизненный опыт, хорошо? Вы бы не могли ответить на вопрос, встречали ли Вы лично когда-нибудь мужчин, которым, по Вашему мнению, можно доверить ребенка? Если нет, то еще второй вопрос, были ли Вы знакомы хоть с одним мужчиной, с которым ребенку оказаться лучше, чем в детском доме? Это не обязательно ровесник, может быть кто-то из родительского поколения.
Мурашкина
18.12.2008, 16:41
Как мне кажется, ТВ и странички в интернете, которые нечаянно открываются сами, очень ненадежные источники информации. Рассуждать и делать выводы на таком зыбком основании не слишком серьезно. Давайте попробуем опереться на собственный жизненный опыт, хорошо? Вы бы не могли ответить на вопрос, встречали ли Вы лично хоть когда-нибудь мужчину, которому по Вашему мнению, можно доверить ребенка? Если нет, то еще второй вопрос, были ли Вы знакомы хоть с одним мужчиной, с которым ребенку оказаться лучше, чем в детском доме? Это не обязательно ровесник, может быть кто-то из родительского поколения.
Только без обид! О присутвующих здесь не говорят!
Боюсь, что именно через призму собственного опыта я это и рассматриваю.
А мой опыт шевелит на моей голове воловы - СКОЛЬКО ЖЕ ИХ ВОКРУГ (знавала парочку учителей по ритмике; в моем окружении встречались и постоянно встречаются - может потому, что полжизни я провела с артистами; девочка из нашего двора по весне выбросилась из окна на глазах всего двора, спасаясь от педофила ворвавшегося к ней в квартиру: а сколько историй мне известно и реальной жизни...)
А ТВ Вы разве не смотрите?!
А эти странички, которые случайно-навязчиво открываются всякий раз, когда ты включаешь комп?
Короче, я тысячу раз но воду буду дуть, чтобы на молоке не обжечься!!!
leokondrat
18.12.2008, 16:48
Я совсем не обидчив.Телевизор почти не смотрю. Но я работал журналистом, даже чуть-чуть на ТВ, может поэтому и стараюсь получать информацию в другом месте. В детских учреждениях бывал, детей там видел - они в кипятке, на который Вы дуете, сидят и варятся. Им всем нужны просто родители. Убицы, насильники, садисты существуют, но их все-таки не большинство. Даже среди мужчин.
Я встречала такого папу, у которого ребёнку-девочке было явно лучше ,чем у мамы, НО ......там есть БАБУШКА!!!!!! Когда бабушка не смогла в силу здоровья принимать активное участие, то ребёнок перекочевал к маме.
Думаю, что этим всё сказано)))))
Я даже нашему папе на 100% процентов доверить детей не смогу, потому что знаю, что будут по солнцепёку бегать без панамок,на прогулку лишний раз не пойдут,просто потому, что папе лениво,положенные лекарства не примут, потому что у него своя точка зрения на всё ( и аллергия - это бред, можно есть всё что хочется) и т.д.
Но,однозначно, детям с таким папой, как наш, будет гораздо лучше, чем в др.месте.
anta, быть родителем в полном смысле этого слова - это значит не просто любить безмерно,но и сознательно нести полную ответственность за жизнь и здоровье своих детей, и делать всё для того, чтобы они не просто так сами по себе выросли,как трава в поле, а приложить максимум усилий, чтобы ребёнок личностно развивался и стремился быть хотя бы минимум просто хорошим человеком. И я ,думаю, что Вы на себя наговариваете;). безусловно, все мы не без греха, у каждого свои тараканы в голове...но вряд ли Вы отмахнётесь от своего чада( даже если уж очень устали), когда он придёт к Вам с вопросом-проблемой. А вот многие папы отмахнуться и попросят отстать, потому что не закончились Новости или футбол, или нападает монстр в игре.....
leokondrat
18.12.2008, 16:54
А вот многие папы отмахнуться и попросят отстать, потому что не закончились Новости или футбол, или нападает монстр в игре.....
Может быь, они отмахнутся, потому что уверены в том, что рядом есть мама, которая сделает все как нужно, значит можно спокойно футбол смотреть?
Anastas111
18.12.2008, 16:56
Только без обид! О присутвующих здесь не говорят!
Боюсь, что именно через призму собственного опыта я это и рассматриваю.
А мой опыт шевелит на моей голове воловы - СКОЛЬКО ЖЕ ИХ ВОКРУГ (знавала парочку учителей по ритмике; в моем окружении встречались и постоянно встречаются - может потому, что полжизни я провела с артистами; девочка из нашего двора по весне выбросилась из окна на глазах всего двора, спасаясь от педофила ворвавшегося к ней в квартиру: а сколько историй мне известно и реальной жизни...)
А ТВ Вы разве не смотрите?!
А эти странички, которые случайно-навязчиво открываются всякий раз, когда ты включаешь комп?
Короче, я тысячу раз но воду буду дуть, чтобы на молоке не обжечься!!!
в который раз удивляюсь, мы просто одинаково рассуждаем. Я тоже считаю, пусть кто-то назовет меня параноиком, что риск велик и неоправдан. Я тоже встречала "контингент", в лагере например вожатого, который так детей любил, что от него все шарахались, а родителям рассказать тогда стеснялись. учитель рисования в котором весь педагогический состав души не чаял, такой он весь заботящийся о детках был, тьфу гадость. И примеров масса. Много но, каждый случай индивидуален, но будь я как говорили, то именно одинокому, не имевшему ранее своих детей мужчине, я бы ребенка не доверила, никакого пола....хотя если бы пришел за грудным младенцем - то подумала бы, врядли извращенец на такие трудности бы пошел, хотя.... тема сложная, переживательная....
Мурашкина
18.12.2008, 16:58
Я совсем не обидчив.Телевизор почти не смотрю. Но я работал журналистом, даже чуть-чуть на ТВ, может поэтому и стараюсь получать информацию в другом месте. В детских учреждениях бывал, детей там видел - они в кипятке, на который Вы дуете, сидят и варятся. Им всем нужны просто родители. Убицы, насильники, садисты существуют, но их все-таки не большинство. Даже среди мужчин.
Вы меня не агитируйте, я уже сама сагитрованная. :)
У меня не только сын из ДД, у меня и мама из ДД, и я на своей шкуре знаю, какими вырастают детки даже в самых благополучных ДД.
А Вы к батюшке не ходили за советом. Очень большая вероятность, что не даст благословления. И совсем не потой причине, о чем я выше. А потому что скажет: "Ребенок не есть средство решения проблем - бездетности, безсемейности, желания спасти мир... Сначала себя сделай счастливым - женись, роди, а потом только сможешь и будешь достоен осчастливить других". И мне эта позиция близка.
(На "ты" я пишу, не к Вам обрашаюсь. Так батюшки говорят.)
Может быь, они отмахнутся, потому что уверены в том, что рядом есть мама, которая сделает все как нужно, значит можно спокойно футбол смотреть?
Думаю Вы согласитесь, что только по этой ситуации уже многое можно сказать о различие в подходах к детям между мужчиной и женщиной...лично я никогда не переадресую ребёнка к папе,если он с вопросом пришёл ко мне, пусть даже наилюбимейший мною фильм идёт.
leokondrat
18.12.2008, 17:07
Вам показалось, вовсе не агитирую, лищь отвечаю на Ваши слова. К батюшке не ходил. Во первых я не крещеный и не воцерковленный человек. Во вторых, я батюшек читаю с большим интересом. И представляю себе, что из двух моих одноклассников, ставших священниками, один благословит на такой шаг, а другой - не уверен. Но, насколько я понимаю, верующий христианин скорее возьмет ответственность перед богом за это шаг на себя полностью. Не оправдывая себя заранее тем, что вон мол батюшка благословил, ежели чего - батюшка виноват.
на месте опеки я бы оценивала личность человека и его историю, а не пол (как хорошо, что я не на месте опеки :)))
не согласна, что мужчина может стать хорошим отцом только в силу стечения обстоятельств, а не в форме свободного выбора.
Долго не хотела писать, ибо автор сего топика уже не в первый раз создаёт максималистски-провокационные топики, в которых с удовольствием дискутирует на тему отверженности и дыр и пыр. Помню тему и про единственную в городе детску псхиатрию, которая - "Кресты для детей" и многие другие.
Меня вот волнует вопрос - а как бедным опекам бороться со слегка невменяемыми персонажами, у которых все доки на руках. Ну скажите, как, а? Вот это, мне кажется, жесть какая проблема.
По теме - я училась в ШПР осень 2006 - зима 2007. Так у нас в предыдущей нашей группе был вьюноша лет 19-20 с отъехавшим видом и романтическим взром. Я его пару раз встречала. Достаточно одного абсолютно непредвзятого взгляда на человека, чтобы понять- НИЗЯ отдавать ребенка такой несформировавшейся личности. При этом на 100 % - у человека с доками всё в порядке, и по закону он имеет право сделать то, что собирается.
Данная проблема, на мой взгляд, не имеет отношение у полу. И в нашей группе было пару персонажей женского пола, по поводу которых у меня были схожие мысли. И я всё время думала - блин, бедные работники опеки, чего же они с ними будут делать....
leokondrat
18.12.2008, 17:41
Меня вот волнует вопрос - а как бедным опекам бороться со слегка невменяемыми персонажами, у которых все доки на руках. Ну скажите, как, а?
Простите пожалуйста, можно Вас попросить не засорять ветку другими вопросами. То, что Вам интересно, Вы можете спросить, создав свою.
grey_hound
18.12.2008, 17:48
leokondrat,
конструктива в тему, боюсь, не привнесу. Вы все понимаете и видите сами. Есть стереотипы, эти стереотипы активно поддерживаются СМИ и чрезвычайно прочно укоренились в головах людей, даже вполне разумных. Чтобы сознание изменилось, народу, как евреям, идущим из Египта, нужно бродить и бродить по пустыне ;) Я просто хочу вас поддержать, пусть у вас все получится.
Мурашкина
18.12.2008, 18:06
leokondrat,
1) Есть стереотипы, эти стереотипы активно поддерживаются СМИ и чрезвычайно прочно укоренились в головах людей, даже вполне разумных.
2) Чтобы сознание изменилось, народу, как евреям, идущим из Египта, нужно бродить и бродить по пустыне ;)
3) Я просто хочу вас поддержать, пусть у вас все получится.
По пунктам:
1) Нет не СМИ, а многочисленными примерами из ЖИЗНИ!!!
2) Нужно в обществе что-то координально менять, чтобы педофилы толпами безнаказанно бродили не по улицам, а по пустыням
3) Я тоже выражаю надежду, что истинное желание добра, как и истинный талант пробъет себе дорогу...
P.S. А в качестве подтверждение могу сказать, что даже на этом сайте я заочно знакома с мужчиной, который воспитывает ребенка и немногословно делает доброе дело в пользу других детей через свой сайт.
mama krokodilchika
18.12.2008, 18:10
Много но, каждый случай индивидуален, но будь я как говорили, то именно одинокому, не имевшему ранее своих детей мужчине, я бы ребенка не доверила, никакого пола....хотя если бы пришел за грудным младенцем - то подумала бы, врядли извращенец на такие трудности бы пошел, хотя.... тема сложная, переживательная....
Вчера видела фотку - у Рики Мартина родилась двойня от суррогатной матери. Это не усыновление, конечно. Кстати, на вопрос, почему не усыновление, ответил, что долго ждать и доков много собирать. Короче, если не лукавит, с малышами этими он один занимается, няню он не нанимал, и кормит, и подгузники меняет, все делает короче, сам. Если все так, респект...
Anastas111
18.12.2008, 18:18
Вчера видела фотку - у Рики Мартина родилась двойня от суррогатной матери. Это не усыновление, конечно. Кстати, на вопрос, почему не усыновление, ответил, что долго ждать и доков много собирать. Короче, если не лукавит, с малышами этими он один занимается, няню он не нанимал, и кормит, и подгузники меняет, все делает короче, сам. Если все так, респект...
если все так, то действительно респектище:), не всякая опытная мама сдюжит сразу с 2мя малышами.... Вот так, в таких трудах и хлопотах развивается и крепнет отцовское чувство...
еще раз озвучу: у меня есть близкий друг, который забрал после развода ТРОИХ детей, из которых ДВОЕ старших ДЕВОЧКИ, и воспитывает их ЛУЧШЕ многих известных мне МАМ
социально-не социально...
гендерно-не гендерно...
есть примета. проверяла на знакомых. как соотносится с приемными - не знаю, но с био у всех совпало:
если муж не встает ночью к новорожденному ребенку, то еще дети в семье будут. если встал - то и нет.
так что, кто бы что ни говорил, но биологическое различие мужчины-женщины не заканчивается на родила-выкормила... вот так мне кажется :)
marilandi
18.12.2008, 18:41
Меня вот волнует вопрос - а как бедным опекам бороться со слегка невменяемыми персонажами, у которых все доки на руках. Ну скажите, как, а?
Простите пожалуйста, можно Вас попросить не засорять ветку другими вопросами. То, что Вам интересно, Вы можете спросить, создав свою.
А этот вопрос непосредственно относится к теме топика. Ведь именно то, что очень часто опекам приходится сталкиваться с неадекватными людьми и возникают их опасения. Это вовсе не значит, что Вы неадекватен. Это просто факт. Есть группы риска, в которых приходится доказывать, что ты не суслик... Тоже самое я когда-то пыталась объяснить Соне Sofiemegane. Одинокая бездетная девушка 23 лет точно также в группе риска, как и одинокий мужчина. Может быть только по разным причинам.
Мурашкина
18.12.2008, 18:59
социально-не социально...
гендерно-не гендерно...
есть примета. проверяла на знакомых. как соотносится с приемными - не знаю, но с био у всех совпало:
если муж встает ночью к новорожденному ребенку, то еще дети в семье будут. если нет - то и нет.
так что, кто бы что ни говорил, но биологическое различие мужчины-женщины не заканчивается на родила-выкормила... вот так мне кажется :)
Забавная примета. Меня улыбнула она.
А я вот знаю много случаев, когда мужики в первой своей семье ни ночью, ни днем к деткам своим не подходили. И когда они выросли - не очень-то к ним ходят-подходят.
А под старость вступили в другой брак. И вот к последнему ребенку относятся имено так - и ночью встают и днем гуляют.
Это уже не из разряда примет, а из разряда статистики.
Anastas111
18.12.2008, 19:01
еще раз озвучу: у меня есть близкий друг, который забрал после развода ТРОИХ детей, из которых ДВОЕ старших ДЕВОЧКИ, и воспитывает их ЛУЧШЕ многих известных мне МАМ
Так тут совсем другой случай... Это его дети, их он с маленьких красных комочков воспринимает как свое, отцовство у него проснулось и расцвело буйным цветом, этот случай редок, но совсем не удивителен, я тут для себя странностей не вижу.... И даже, вот если б он к своим решил бы еще и усыновить, тоже - супер, здорово и нормально на мой взгляд.... Он "развившийся" отец, если так можно сказать:)
кстати, он действительно очень хочет приемного ребенка! но пока нет возможности!
MarinaNik
18.12.2008, 19:24
кстати, он действительно очень хочет приемного ребенка! но пока нет возможности!
Что-то мне подсказывает, что она скоро появиться.:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.