Просмотр полной версии : Выпускники 2009 -объединимся !!!!
Che'Tupish-ta
05.02.2009, 23:18
Спасибо, а Вам не сложно их фото выложить:008:
пожалуйста
Che'Tupish-ta
05.02.2009, 23:20
еще листы
Che'Tupish-ta
05.02.2009, 23:27
это альбом на 15х20, фотки вставляются под пленочку, но лучше печатать сразу на подложках с таким же рисунком, как на странице. Я попробую сама их сделать, отсканирую листы, забыла у этого дядечки попросить, он мог их сделать.
Che'Tupish-ta
08.02.2009, 00:57
это альбом на 15х20, фотки вставляются под пленочку, но лучше печатать сразу на подложках с таким же рисунком, как на странице. Я попробую сама их сделать, отсканирую листы, забыла у этого дядечки попросить, он мог их сделать.
что-то такое должно получиться на выходе или вот так http://www.spphotopro.ru/catalog/134.html
Подскажите, я вот нашла фотографа, кот. сделает нормальные фотки, альбом куплю, а совместить как:009:
в альбоме уголки, к кот. крепятся фотки? или что?
Che'Tupish-ta
13.02.2009, 11:47
Подскажите, я вот нашла фотографа, кот. сделает нормальные фотки, альбом куплю, а совместить как:009:
в альбоме уголки, к кот. крепятся фотки? или что?
нет, не уголки, вставлят под пленочку как обычно, только фон не белый, а рисунком.
Я сделала так: отсканировала листы(1и 4 рис.), потом в фоторедакторе вырезала изображение фона (2и3рис.) по разм. фото 10х15 и 15х21, потом в том же редакторе туда втавляются фотки детей и распечатываются уже на фоне. А не заморачиваясь - можно и просто фотки вставить как в обычный альбом.
Che'Tupish-ta
20.02.2009, 12:53
:support:
Мы рассчитываем уложиться в 3000 с человека, 22 ребёнка выпускается.
Дорогие подарки только воспитателям и няне, остальным что-нибудь более ценное, чем конфеты-шампанское, но без излишеств. Что дарить пока не решили, сложный вопрос, однозначно только все против сертификатов на выпуск, хочется памятные подарки.
Деткам уже купили книгу "Подарок первокласснику", тут на неё уже давали ссылку http://www.ozon.ru/multimedia/books_covers/1000845001.jpg
Очень она нам понравилась - это сборник рассказов и стихов о школе. Сначала тоже рассматривали вариант энциклопедий, но они есть у всех и родители проголосовали за эту книгу. Кроме книги хотим ещё купить настольную игру с фишками на тему Санкт-Петербурга. Пока рассматриваем вариант или Прогулка по городу или Викторина по Санкт-Петербургу.
От ленточек-медалек мы отказались. Деткам конечно нравится, но скорее всего на следующий день они про них уже не вспомнят.
mamamasha
21.02.2009, 00:24
Прикольно, там еще я высмотрела Твистер, Менеджер и прибор для выжигания (если не придерживаться школьной тематики).
Эти игры, думаю, у многих уже есть. Я бы расстроилась, если бы мне за мои 2000, что я сдаю на каждого ребенка выдали бы такое.:( Мне бы хотелось увидеть что-то конкретно связанное с выпуском. Хотя альбом с Буратино мне тоже не очень нравится, но идея с фотками во время всего года, а потом вклейка их в альбом - это да, супер!
Далее. Конкретно я бы не хотела всяких гуляний по городу и прочего. Достаточно (и максимум) чаепития в группе.
А мне кажется, что как раз про книгу многие детки забудут быстрее, чем про медальку... Хотя все дети разные............
Мы сошлись на сумме 1700 с каждого. В группе 26 детей. Надеемся уложиться.
Che'Tupish-ta
21.02.2009, 19:02
А мне кажется, что как раз про книгу многие детки забудут быстрее, чем про медальку... Хотя все дети разные............
Мне тоже кажется, что без медалек и т.п не обойтись. А книг дома столько, что одной больше - точно не порадует ребенка.
Che'Tupish-ta
21.02.2009, 19:03
Если с 26, то можно уложиться, а сколько персонала поздравляете? У нас на 12 детей - 14 сотр.
Che'Tupish-ta
21.02.2009, 19:05
Кроме книги хотим ещё купить настольную игру с фишками на тему Санкт-Петербурга. Пока рассматриваем вариант или Прогулка по городу или Викторина по Санкт-Петербургу.
А у вас разве нет в саду петербурговедения? Наши по уши наигрались в Петербург на уроках...
Che'Tupish-ta
21.02.2009, 19:11
( Мне бы хотелось увидеть что-то конкретно связанное с выпуском.
мы бы тоже не прочь, а что Вы имеете в виду под "конкретно связанное с выпуском" в смысле доп. детского подарка помимо медалек, альбома? школьные принадлежности или садиковские игрушки? мы вот тоже голову ломаем, к общему знаменателю так и не пришли...:005:
наталякса
21.02.2009, 19:22
:support:девчонки а у нас 20 детишек и26 сотрудников и надо всех поздравить, а вы тоже всех работников будите поздравлять ?и что решили детям покупать ?
Если с 26, то можно уложиться, а сколько персонала поздравляете? У нас на 12 детей - 14 сотр.
Каждого сотрудника персонально не получится - их очень много... Цветы считали на 11 человек вроде... Хотели большой торт с какой-нибудь приятной подписью подарить саду.
:support:девчонки а у нас 20 детишек и26 сотрудников и надо всех поздравить, а вы тоже всех работников будите поздравлять ?и что решили детям покупать ?
Детям решили детские будильники купить. Плюс медальки. Плюс сладкий стол. Ну и выпускной альбом, конечно.
наталякса
21.02.2009, 22:44
а ,мы вроде бы, детям решили энциклопедии подарить+медальки идипломы и ещё решили фотки на диске сделать прикольные с обработкой ,а вот что дарить 26 сотрудникам не понятно?
Che'Tupish-ta
21.02.2009, 23:54
а ,мы вроде бы, детям решили энциклопедии подарить+медальки идипломы и ещё решили фотки на диске сделать прикольные с обработкой ,а вот что дарить 26 сотрудникам не понятно?
а кто будет "прикольно обрабатывать"? у вас в группе есть умельцы или будете где-то заказывать? Мы тоже хотим слайд-шоу сделать, но у меня пока не очень получается, если "прикольно" делать.
У нас тоже будут диски со слайд-шоу (в группе есть умельцы) :)))
А у вас разве нет в саду петербурговедения? Наши по уши наигрались в Петербург на уроках...
Как такового нет. То есть им что-то рассказывали про Петербург и игра одна была в садике на эту тему, но нельзя назвать "наигрались". Моя с удовольствием дома играет и слушает книжки про город, и другие родители одобрили.
Кстати, в Коллибри Ленты выпускника детского сада дешевле чем в Крупской, что-то в районе 18 рублей штука, правда там опт от 1000 только, но можно что угодно на эту сумму брать - книжки, открытки, может там и какие грамоты для выпускников есть, я просто не смотрела.
sun'n'fun
22.02.2009, 11:17
а ,мы вроде бы, детям решили энциклопедии подарить+медальки идипломы и ещё решили фотки на диске сделать прикольные с обработкой ,а вот что дарить 26 сотрудникам не понятно? откуда 26 сотрудников??????? И зачем всем что-то дарить? Мы сотрудникам сада (кроме воспитателей и нянечки) дарим благодарственные грамоты и цветы (чисто символически)
Che'Tupish-ta
22.02.2009, 19:46
откуда 26 сотрудников??????? И зачем всем что-то дарить? Мы сотрудникам сада (кроме воспитателей и нянечки) дарим благодарственные грамоты и цветы (чисто символически)
Мы всем 14 тоже так же символически, а своим еще что-нибудь посерьезнее.
Che'Tupish-ta
22.02.2009, 19:51
Как такового нет. То есть им что-то рассказывали про Петербург и игра одна была в садике на эту тему, но нельзя назвать "наигрались". Моя с удовольствием дома играет и слушает книжки про город, и другие родители одобрили.
Кстати, в Коллибри Ленты выпускника детского сада дешевле чем в Крупской, что-то в районе 18 рублей штука, правда там опт от 1000 только, но можно что угодно на эту сумму брать - книжки, открытки, может там и какие грамоты для выпускников есть, я просто не смотрела.
Сегодня купили в Крупской все. Грамоты есть всякие и за все, есть еще картонные медальки тоже за всякие умения-достижения. Мы решили всем одинаковые "за умение дружить" по 6 руб. Значки есть только "Выпускница" или для школы. Медали мет. 80р., ленты для дет сада по 27р. красные и синие или розовые и голубые, а по 48 руб. триколор с золотой надписью "Выпускник 2009", приглашения по выпускной по 8р., гирлянда "до св. д/с" 120р., св-в об окончании сада очен много разных. Сейчас отсканирую, какие мы купили за 15р.
Che'Tupish-ta
22.02.2009, 20:01
Сегодня купили в Крупской все. Грамоты есть всякие и за все, есть еще картонные медальки тоже за всякие умения-достижения. Мы решили всем одинаковые "за умение дружить" по 6 руб. Значки есть только "Выпускница" или для школы. Медали мет. 80р., ленты для дет сада по 27р. красные и синие или розовые и голубые, а по 48 руб. триколор с золотой надписью "Выпускник 2009", приглашения по выпускной по 8р., гирлянда "до св. д/с" 120р., св-в об окончании сада очен много разных. Сейчас отсканирую, какие мы купили за 15р.
вот такие мы купили
Che'Tupish-ta
22.02.2009, 20:15
вот такие мы купили
и еще
А мы предлагали родителям дипломы или грамоты, но все сказали, что и альбомов хватит, так что ничего такого покупать не стали.
Che'Tupish-ta
24.02.2009, 16:24
смотрите, какой еще альбомчик девочки нашли
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=22157672&postcount=399
смотрите, какой еще альбомчик девочки нашли
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=22157672&postcount=399
Красивый:) В прошлом году такого плана в Крупской много продавалось, только поздно они у них появляются, к концу марта. Только на мой взгляд такие альбомчики всей группе организованно делать не будешь, очень сложно, только если своему ребёнку.
Che'Tupish-ta
24.02.2009, 17:56
согласна
наталякса
25.02.2009, 00:02
:)да ,мы то же будем сами обрабатывать есть умельцы
Che'Tupish-ta
25.02.2009, 09:58
и я наконец-то разобралась с юлид медиа, задумки для слайд-шоу красивые, посмотрю, что на выходе получится
и я наконец-то разобралась с юлид медиа, задумки для слайд-шоу красивые, посмотрю, что на выходе получится
Я сначала тоже хотела сделать или слайд-шоу или видеоподборку за несколько лет, но у наших родителей ничего не допросишься,:(
даже по одной фотографии ребёнка принести не могут каким он в садик пришёл, не говоря уже о чём-то большем. Такое ощущение, что никому ничего не надо кроме родительского комитета.
Девочки! Подскажите где на Крупской искать грамоты, дипломы и т.д (я там никогда не была боюсь заблудиться )
Девочки! Подскажите где на Крупской искать грамоты, дипломы и т.д (я там никогда не была боюсь заблудиться )
Там их сейчас много, так что вряд ли мимо пройдёте. Самый большой выбор на прошлой неделе был в левом дальнем углу зала перед Снарком, это если от главного входа в Крупскую, то поворачиваете налево, выходите через дверь, мимо лестницы, потом немного прямо по коридорчику, налево, вниз по лестнице, прямо до Снарка и ещё раз налево.
Che'Tupish-ta
25.02.2009, 14:09
Там их сейчас много, так что вряд ли мимо пройдёте. Самый большой выбор на прошлой неделе был в левом дальнем углу зала перед Снарком, это если от главного входа в Крупскую, то поворачиваете налево, выходите через дверь, мимо лестницы, потом немного прямо по коридорчику, налево, вниз по лестнице, прямо до Снарка и ещё раз налево.
желтенький малый зал, полагаю, Вы тоже о нем. еще ест в кп №2, Кстати в малом зале направо продаются деревянные конструкторы от 15р., мы своим на 23февр и 8 марта купили по 70 и 90р., еще скидка 5%.
http://krupaspb.ru/images/plan_krupy_small.gif
Che'Tupish-ta
25.02.2009, 14:15
Я сначала тоже хотела сделать или слайд-шоу или видеоподборку за несколько лет, но у наших родителей ничего не допросишься,:(
даже по одной фотографии ребёнка принести не могут каким он в садик пришёл, не говоря уже о чём-то большем. Такое ощущение, что никому ничего не надо кроме родительского комитета.
у нас воспитатели фоткали все года, сейчас мне на диск все скинут и сделаю.
желтенький малый зал, полагаю, Вы тоже о нем. еще ест в кп №2.
Да-да, малый зал, там и открыточек-медалек бумажных за разные достижения очень большой выбор. А ещё в большом зале сразу справа, если входить от мужского туалета.
у нас воспитатели фоткали все года, сейчас мне на диск все скинут и сделаю.
А у нас воспитатели этим не занимались. У меня конечно у самой довольно много фотографий, но хотелось иметь больший выбор, а раз родителям ничего не надо, то я решила, что не буду тратить своё время на это.
Девочки, всем привет.:support: Вольюсь тоже в ваше обсуждение, а так давненько просматриваю темку.
Я вот тоже ломаю голову над выпускным, сама в род.комитете. Тож складывается впечатление, что это нужно только нам.
Но от вчерашнего разговора с нашей воспитательницей аж волосы дыбом. :010:Это был наш первый подробный разговор о выпускном, обсуждали пока на "местном уровне" этот вопро.с. На след.неделе уже будем всех родителей созывать.
Так вот. По идее планируется пока на 17 детей собрать по 3000 руб. Говорю "пока", потому что еще не рассчитывала сумму на расходы. А планы у всех наполеоновские! Альбомы мы уже заказали и многие уже на них деньги сдали- по 600руб. Кто видел- оценили, говорят очень красочные и фоток там много. Но сама я не видела. Альбомы у нас заказывали воспитатели, на их вкус. Думаю что не прмахнулись, а то у нас таааакие есть родители...:091::073:
Ладно. Что касается торжественной части, то украшаем группу шарами, дарим свидетельства об окончании сада, значки, ну и вся такая мелочь. А что касается подарков! Тут пока тоже не определено до конца, т.к. еще собрания не было. Но уже от многих слышала о желании подарить энциклопедии. Ну ладно. энциклопедии, так энциклопедии. :091:Только стоимостью не менее 500 руб, а то видите ли те что дешевле- полный отстой...
Персонала у нас 17 человек, причем всем в обязательном порядке цветы, причем с такой градацией, что 4 из них- очень шикарные (заведующая, 2 воспитателя, няня), 2 букета поскромнее (методист и муз.рук.), 11 остальных- так , можно по цветочку. То же самое касается подарков.
НО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ.:ded: Вчера вторая мамочка из нашего род.комитета поинтересовалсь, а что же собстевнно дарить. Так наша воспитка сказала такое что у меня челюсть отвисла:010::010:. У нее видите-ли все есть, технику ей не надо, сертификаты подарочные не надо и все в этом духе. "Но мы очень любим золото", поэтому если вы его подарите, цены вам не будет. :010:При том, что она вся уже обвешана золотом! У нее на руке 4 бралестика и на шее 2 цепочки!!! Я у нее так и спросила, а куда вам еще? И слышу замечательный ответ - "А мне потолще надо!":068:. Я "села"! Так вот какие у нас воспитатели раюотают- все у них есть, а они еще и на зарплату свою жалуются. Но ворпос с подарками еще будет обсужден на собрании с родителями,, интересно, как они отгреагируют, у нас группа не такая уж по виду и богатая... Но поживем- увидим!
Так что какая сумма у нас уйдет на одни только подарки- пока для меня загадка.:010:
А после торжественного мероприятия в саду у нас планируется ресторан!!! С клоунами,вернее "лучше, если это будет Джек Ворбей или другие современные персонажи". И "никаких клоунов". Эхххх! Как говорится, во что же это выльется.
Так что если длинно так написала, то не ругайтесь. Накипело. Вот сейчас буду все искать, примерно вычислять бюджет, чтобы потом с кое-какими наработками показать перед родителями... Оч. много инфы уже нашла здесь на ЛВ, кучу других сайтов посмотрела...:019: Так что не унываю:019:
А вопрос у меня такой- что ВЫ решили дарить воспитателям?:091: С остальным мне как-то более менее понятно.
Анна Васильевна
26.02.2009, 11:51
Вот ни за что не стала бы дарить воспитателям золотые украшения. И ошибится можно с выбором и не такой уж это близкий человек. Мы своей учительнице начальных классов дарили как то на день рождения сертиикат Ювелирторга на 2000 руб. Она была счастлива и выглядело все пристойно. А вообще я заметила, что с такими прямолинейными и нагловатыми людьми на до вести себя под стать, иначе получаются "трудности перевода". "Что Вы, Матушка, какие- такие браслеты-амулеты? Кризис на дворе! Чем богаты тем и рады." А то заведующая стеклопакеты в группу закажет как прощадьный подарок
Настя_Е-ская
26.02.2009, 11:59
У нас вчера было собрание. Решили книгу ( энциклопедию) подарить, медальки там всякие, ленточки, дипломы. А еще хотели альбом сделать, сегодня поеду в Крупскую, буду смотреть, что там предлагают. А вот что дарить воспитателям, директору и так далее - не знаю! Опять мелкую бытовую технику?
Персонала у нас 17 человек, причем всем в обязательном порядке цветы, причем с такой градацией, что 4 из них- очень шикарные (заведующая, 2 воспитателя, няня), 2 букета поскромнее (методист и муз.рук.), 11 остальных- так , можно по цветочку.
Я вот всё никак не могу понять, что значит в обязательном порядке? Вы запомните одно - вы никому и ничего не обязаны. Подарок - это ваше желание поблагодарить персонал и сделать им приятное. У нас в прошлом году группа, которая выпускалась дарила всему персоналу цветы, а мы не будем, решили букеты оставить только воспитателям и няне, а остальным небольшие подарки.
Если бы наши воспитатели высказали пожелание о подарке, я была бы рада, но, конечно, не такое. Дело даже не в том, что это золото, а в том, как это было сказано, с явным пренебрежением ко всему более несущественному. Слава богу, наши так никогда не делали и не сделают, воспитатели у нас золотые, жаль что уходят из садика вместе с нами. Так что подарки для них, для нас вопрос номер один, надо уже решать, а пока с идеями тоже туго, столько уже всего дарили за 4 года с ними.
Che'Tupish-ta
26.02.2009, 19:27
А еще хотели альбом сделать, сегодня поеду в Крупскую, буду смотреть, что там предлагают.
я в Крупской ни одного выпускного альбома не нашла, если не считать корочки на 2 фотки.
Che'Tupish-ta
26.02.2009, 19:34
А вопрос у меня такой- что ВЫ решили дарить воспитателям?:091: С остальным мне как-то более менее понятно.
у нас в любом случае запросы у восп. поскромнее, но руководство, прознавши про наши планы, сказало "фи", предложили дарить по сервизу, но думаю, надо узнать, вдруг у них уже по три сервиза дома...
sun'n'fun
26.02.2009, 21:40
сервиз точно не стала бы, у каждого свои предпочтения и куда их девать если они уже есть непонятно. Лучше уж сертификат в санта хаус - хоть сами себе выберут
А после торжественного мероприятия в саду у нас планируется ресторан!!! С клоунами,вернее "лучше, если это будет Джек Ворбей или другие современные персонажи". И "никаких клоунов". Эхххх! Как говорится, во что же это выльется?
Правда ресторан :001: или кафе?У нас собрания ещё не было,но у вас вообще КРУТО :073:
Напишите что решили в и какая сумма в итоге получилась.А самое интересное ,что же вы подарите воспитателям?
Правда ресторан :001: или кафе?У нас собрания ещё не было,но у вас вообще КРУТО :073:
Напишите что решили в и какая сумма в итоге получилась.А самое интересное ,что же вы подарите воспитателям?
Вот в том то и дело, что хотят ресторан. И именно родители! Хотя закзывать меню хотят исключительно на детей, для себя уж кто что захочет- в индивидуальном порядке. Уже узнают какие цены и т.д.
А вчера примерную смету составила, так там без ресторана и альбома (который многие уже оплатили), выходит минимум 2500. Буду еще конечно урезать бюджетец, на цветах, тем более подарках персоналу. Все это обсудим с родителями на собрании, сообща решим.:020:
Позже напишу
Che'Tupish-ta
02.03.2009, 14:02
а наши решили детей без подарков оставить, только ленты, медальки, и т.п., и половине сотрудников цветы не дарить, всё экономим...
а наши решили детей без подарков оставить, только ленты, медальки, и т.п., и половине сотрудников цветы не дарить, всё экономим...
Ну по поводу эконмии на воспитателях- согласна. А для детей- почему ж так жестко, все таки праздник!?:support:
Я переговорила тут с одной мамочкой, которая в прошлые годы была у нас в род.комитете, так порешили пока с ней, что на цветах мы точно будем экономить, а подарки для персонала будут точно не дороже "детских". Про "запрошенное золото" от воспитки тоже была в шоке, и сказала, что обойдется. И правильно.
так что думаю, что 3000 рублей мы все-таки уложимся, даже надеюсь будет меньше.:support:
Я тоже считаю, что если экономить, то на персонале, а не на детках, их праздник, значит всё для них и должно быть. А цветы и правда самая необязательная часть расходов. Правда, ресторан тоже считаю перебором, хоть и для детей, им пока никакой разницы нет кафе или ресторан, а для кошелька разница солидная. Хорошо у нас нет такой проблемы - стол будет в группе и денег на него много не надо.
Che'Tupish-ta
02.03.2009, 16:27
Н
так что думаю, что 3000 рублей мы все-таки уложимся, даже надеюсь будет меньше.:support:
так мы тоже 3000 планировали, но одна вообще не хочет на восп. сдавать, а другая не больше1000 хочет, в итоге на остальных уже больше трат получается.
Тут кстати подсчитала со всеми "экономиями", так можно и в 2500 уложится! :support:так что на собрании буду озвучивать именно такую сумму и соответственно будем уже туда "вмещать" все необходимое!:029: Урезала на цветах, подарках персоналу, предполагаю по рублей 600 на воспитателей и 300- на муз.рук., остальные- так, стандартный набор, думаю, что и коробкой конфет можно обойтись.
А для деток планируем все-таки энциклопедии.
Настя_Е-ская
10.03.2009, 11:00
Мы тоже все-таки на энциклопедиях остановились.....Про рюкзаки для первоклашек тоже думали, но тут получиться, конечно, что не у всех одиноковые.....А наборы для первоклассника - там обычно какая-нибудь ерунда. По крайней мере те, которые я видела.Теперь думаем про альбомы выпускные. Сколько тольео они будут стоить. Думали сделать самим - но это НЕ РЕАЛЬНО! А кто где альбомы делать будет? (Я вчера по ссылкам в этом топике посмотрела - разослала письма, жду вот ответа с ценами)
И еще вопрос: что же дарить воспитателям. Конечно, самое правильно - это спросить. Но они у нас скромные - не говорят. :) :) :)
К слову мы пока посчитали - скидываемся по 2 000, но это смотря сколько будут стоить альбомы.
Теперь думаем про альбомы выпускные. Сколько тольео они будут стоить. Думали сделать самим - но это НЕ РЕАЛЬНО! А кто где альбомы делать будет? (Я вчера по ссылкам в этом топике посмотрела - разослала письма, жду вот ответа с ценами)
И еще вопрос: что же дарить воспитателям. Конечно, самое правильно - это спросить. Но они у нас скромные - не говорят. :) :) :)
К слову мы пока посчитали - скидываемся по 2 000, но это смотря сколько будут стоить альбомы.
У нас альбомы заказывали воспитатели, 600 руб. Фотограф уж месяц назад как приходил, отщелкал. Теперь деньги собираем потихонечку. Если у них остались координаты., то скину на днях. А так альбомчики , говорят, очень приличные, яркие, самое то! Я их правда пока не видела, но тем не менее наши некоторые родители "мама-не-горюй", и если уж им понравилось, то можно брать, как грится.:080:
Che'Tupish-ta
11.03.2009, 00:26
статьи о выпускном
http://artacompany.ru/vipusk.html
http://www.det-sad.com/category/vipusknoi
Настя_Е-ская
11.03.2009, 00:45
я связалась с форумчанкой нашей, яной, она фотограф. ЕЕ подход к делу мне понравился. На сайт ее зашла - тоже понравилось. Только вот как нам теперь денег с родителей собирать - понятия не имею. Мы вроде договорились на 2000, а сейчас уже смотрю - не хватает!!! Хотя про подарки воспитателям мы еще ДАЖЕ не думали!!! Ужос!!!! :(:(:(
Вы мне скиньте, пож-та координаты фотографа! правда, у нас сейчас из 20 детей ходит 5! Будем ждать окончания эпидемии зимних простуд.
Vesnushka
11.03.2009, 10:56
Мне тоже очень нужны координаты фотографа, даже топик специально заводила, почти никто не отписался. Скиньте пожалуйста, кому не жалко.:flower:
~З@Б@В@~
11.03.2009, 11:39
Девочки, кто клипы для группы заказывал,
похвастайтесь результатом!
Мы из сада не уходим... просто переходим их младшей в среднюю
(со сменой помещения, воспитателей и перетусовкой детей)
Короче, хочется на память о столь нежном возрасте клип сделать...
(на окончании садика будет что посмотреть)))
До мая времечко еще есть... нужен хороший мастер,
который специализируется на садах!
Чтоб фотошопом владел, чтоб конфетку сделал!)))
Посоветуйте к кому обратится!?
Воспитателям дарим посудомоечную машину эконом класса примерно 8000р. на 12 персон. Нянечка часто болеет, а теперь и со 2 ым воспитателем распрощаемся . Так первой приходится бывает и посуду помыть, так что для них этот подарок будет по назначению. И надеюсь память о нас останется. Это мы вместе обсуждали с ними. Всех всё устроило. Теперь подбираем.
Мы наконец вчера собрались, порешали.:020::fifa: В общем, собираем по 3000 руб., в итоге подарок воспитателям укладываем в 1500 руб, цветы оптом брать будем.:fifa: Толком так и не решили, что дарить, впрочем как и всегда бывает в нашей группе. Некоторые только и сказали, что сдать сдадим, а в остальном не трогайте нас. Но "разделение труда" будет однозначно:004:, род. комитету это все не решить. А вторая мамочка, которая со мной в комитете, вообще на явилась на собрание. Потом ведь опять истерики будет закатывать. Ну у меня будет что ей ответить...:015:
Цапелька
15.03.2009, 00:48
Мы сегодня закупились в Крупской следующими вещами:
Ленты синие "Выпускник детского сада" - 27р (были только синие с такой надписью)
Гирлянда "до свидания, ДС" большая - 132р
Портфель "Выпускнику ДС" - 49р
Плакат в группу "До свидания, ДС" - 25р
Свидетельства об окончании ДС - по 7р
Открытки воспитателям и нянечке - 14р
Были значки "Выпускнику ДС", 20р шт. Но мы не стали их брать, так как ребят много и трудно прикалывать. Решили, что хватит лент.
Цены на портфели и свидетельства - оптовые (от 20 штук).
Щас выложу фотки.
Цапелька
15.03.2009, 01:07
Портфель "Выпускнику Детского сада"
Содержит в себе 4 листа:
1) Клятва выпускника ДС
2) Аттестат выпускника ДС
3) Диплом
4) Благодарность
Цапелька
15.03.2009, 01:09
Свидетельство мы выбрали одинакового типа, но разного цвета:
для мальчиков - голубое
для девочек - розовое
Текст такой:
Свидетельство выдано............
в том, что она (он) окончила детский сад
..........................
.........................
Che'Tupish-ta
15.03.2009, 15:46
спасибо, а в каком месте на Крупской такие портфели продаются? и какая не оптовая цена на них?
а свид-во и диплом чем-то отличаются? зачем сразу оба?
а благодарность для кого? что вы туда напишите?
а что в аттестате? можно покрупнее?
Цапелька
16.03.2009, 00:54
спасибо, а в каком месте на Крупской такие портфели продаются? и какая не оптовая цена на них?
а свид-во и диплом чем-то отличаются? зачем сразу оба?
а благодарность для кого? что вы туда напишите?
а что в аттестате? можно покрупнее?
Портфели мы нашл только в одном месте - а главном зале, от входа - направо и до самого конца. Это торцевой отдел.
На самом деле мы просто сначала купили эти свидетельства - а уже потом наткнулись на портфели :fifa:
Но применять решили так:
Свидетельство - это типа "Корочек" об окончании сада. Так сказать, документ :fifa:
А диплом - просто как поздравление деткам. Там такой текст:
Диплом выпускника ДС
.............................
С окончанием детского сада
Поздравленья хотим подарить!
В этот праздничный день очень рады
Мы дипломом тебя наградить!
В мир большой смело ты отправляйся,
Пусть повсюду тебя ждет успех !
Хорошо ты учиться старайся -
Верим: будешь всегда лучше всех !
Что писать в благодарности - не знаю. Надеюсь, воспитатели придумают :004:
Клятва:
В торжественый день мы клянемся
Родителям и воспитателям,
Что многого в школе добьемся
И будем учиться старательно !
Готовы мы к первому классу,
Со всеми предметами справимся !
а наш детский садик прекрасный
У каждого в сердце останется !
Аттестат:
Твой первый аттестат
учебных, творческих и трудовых достижений
Выдан выпускнику ДС
.........................
Знание азбуки - оценка
Математические способности
Спортивные достижения
Трудовые успехи
Художественное творчество
Музыкальные занятия
Танцевальные успехи
К обучению в школе - готов.
Подписи воспитателей группы
Цапелька
16.03.2009, 01:24
Еще из того, что было в Крупской, мне очень понравились наборы "Подарок первокласнику".
Это папка, в которую можно набрать всякой разной канцелярии на любой вкус и любую сумму.
Фото плохое - снимала телефоном.
Che'Tupish-ta
16.03.2009, 13:45
спасибо за разъяснения, все равно не поняла - благодарность для детей?детей будут благодарить? интересно, что придумаете туда написать.
Che'Tupish-ta
16.03.2009, 13:46
и про аттестат - наверное, всем одинаково все пятерки поставят, да?
Тема то что надо, подписываюсь
Ёлказелёная
16.03.2009, 20:57
а энциклопедии кто-нибудь уже покупал?
Я на Крупской не ориентируюсь,мимо проходила как-то.
Куда там бежать,подскажите!
mamaRoKi
16.03.2009, 23:54
а энциклопедии кто-нибудь уже покупал?
Я на Крупской не ориентируюсь,мимо проходила как-то.
Куда там бежать,подскажите!
И у меня вопрос - большое количество можно там прикупить ?
Цапелька
16.03.2009, 23:55
и про аттестат - наверное, всем одинаково все пятерки поставят, да?
Искренне надеюсь, что да ! Иначе праздник рискует превратиться в трагедию :001:
Что писать в благодарность я не знаю. Но придумать что-нибудь можно. Например, за дежурства по группе, за выступление на праздниках, за поделки и рисунки. За помощь друзьям на занятиях !
Цапелька
17.03.2009, 00:07
И у меня вопрос - большое количество можно там прикупить ?
Думаю что купить можно любое количество. На некоторых отделах прямо полка с энциклопедиями и висит бумага - подарки на выпускной в детский сад :support:
Где найти - да почти в любом отделе они есть.
Попробую объяснить где я видела те, что мне понравились больше всего.
Входите в главный вход. Попадаете в главный зал. Там :016: посередине стенды, и по стенкам стенды, и вы ходите как-бы вокруг центральных стендов.
Так вот если войти и пойти сразу налево до конца, а потом свернуть направо, это будет первый отдел центра. Надеюсь кто-то понял :))
А если пойти дальше направо до самого конца - там будет отдел с "портфелями", фотки которых я выкладывала. В этом же отделе куча ленточек, дипломов и т.п.
Но самый большой выбор свидетельств и дипломов - в малом зале.
Как у вас тут интересно :):) А я вот одна в РК, и помощи ждать неоткуда :010:..Альбомы уже заказали - по 750 р. Было собрание, про подарки детям решили просто - каждый родитель покупает пенал и наполняет его по своему выбору + папочку с тетрадками( штук 5). Персоналу - цветы, вопитателям и няне - буду спрашивать лично, надеюсь наглеть не будут :073:. А сам праздник( после официальной части ) - бог его знает,половина родителей хочет кафе с аниматором и готова платить, а вторая сопративляется :015:..короче пока не решили. Но уж больно неохота в группе :ded:..Да, про деньги..надеемся уложиться в 3000 с чел.( 16 чел) ( включая альбомы)
Che'Tupish-ta
17.03.2009, 10:37
ну дак и идите в кафе половиной группы, у нас тоже так получится. мы тоже по 3000 с 12 чел. собрали, но придется постараться, чтоб уложиться.
ПОДПИШУСЬ, И МЫ ВЫПУСКАЕМСЯ В ЭТОМ ГОДУ :)
karetnikova
18.03.2009, 11:33
Девушки, а подскажите, где можно заказать видео съемку или фильм небольшой "1 день в детском саду!". Или сейчас только слайды делают. Подскажите, может кто знает?
Che'Tupish-ta
18.03.2009, 12:57
Девушки, а подскажите, где можно заказать видео съемку или фильм небольшой "1 день в детском саду!". Или сейчас только слайды делают. Подскажите, может кто знает?
посмотрите здесь в услугах "прочие", там много предлагают, только недешево.
Хм, предлагают-то многие. А нам вот заведующая не разрешает. Сейчас думаем, как ситуацию разрешить...
А у вам всем разрешают снимать??
Che'Tupish-ta
18.03.2009, 13:10
Хм, предлагают-то многие. А нам вот заведующая не разрешает. Сейчас думаем, как ситуацию разрешить...
как это не разрешает? по какому праву? нам вот разрешили своего фотографа пригласить, без проблем. А самим снимать тоже что ли не разрешают? Скажите, что это брат-сват, для себя снимаете. Может, у нее есть свой, с которого она проценты имеет? Пусть его пригласит тогда. Бардак, садик - её частная собственность что ли?
Настя_Е-ская
18.03.2009, 22:43
Извинит е, я опять поплачусь! просто слов нет! Собирали собрание в феврале, за МЕСЯЦ повесили объявление, время, дата - ну все указали. Пришло народу не так уж и мало. Все решили: покупаем энциклопедии, клоуны, фотоальбом . теперь приходит мама одного мальчика и начинает нам выговаривать: да мы болели, нас никто не предупредил и так далее. И вообще, мы на клоунов не согласны. ЗАШИБИСЬ. Ну вот что с ними делать? Да, сейчас приздник организовать - удовольствие недешевое. А что сейчас дешево. В общем, от желания все бросить и гори оно все удерживает только то, что МОЙ ребенок останется без праздника. А главное, что она потом собрала других родителей ( за пределами садика, они около забора стояли ДОООООООЛГО так) и начинаются разговоры про то, что клоуны нам не нужны. А про клоунов нас сама воспитатель просила, кстати......
Вот что делать?
Может мы с вами в одном саду?? :046: Нам вот тоже сначала не разрешили, даже поругалась с заведующей:065: А потом все нормально, договорились полюбовно:004:
Может мы с вами в одном саду?? :046: Нам вот тоже сначала не разрешили, даже поругалась с заведующей:065: А потом все нормально, договорились полюбовно:004:
И что даже собственные праздники тоже не разрешают? А чем аргументируют?
И что даже собственные праздники тоже не разрешают? А чем аргументируют?
Собственные - это групповые??? Не,можно, но без аниматоров:005:. А аргументация простая - пока дети в саду ответственность за них лежит на пресонале. А если что случится во время "вечеринки с аниматорами"???? Никто отвечать не хочет :ded:. Просто у нас случай в саду был в прошлом году, что-то там произошло в одной из групп
"Полюбовно" очень накладно, да и противно.
А у нас программа такая: праздник в саду, в финале вручают детям портфели, которые родители сами купят, каждый своему ребенку, по своим потребностям и своим требованиям. А потом поедем в театр сказки неподалеку, там будет уже организованный праздник. Нам нравится.
А у нас программа такая: праздник в саду, в финале вручают детям портфели, которые родители сами купят, каждый своему ребенку, по своим потребностям и своим требованиям. А потом поедем в театр сказки неподалеку, там будет уже организованный праздник. Нам нравится.
и нам нравится;)!!!!!:flower::flower::flower::flower:
"Полюбовно" очень накладно, да и противно.
Вообще раньше практика была такая - если в сад приходит фотограф, он делает заведующей "откат"(некий процент отдает - типа за аренду ), ну не обязательно, конечно, лично ей - саду ;) Мы с нашей так и договорились - купили в сад для медсестры необходимую мелочь.Обошлось нам это в 1.5. тыс. руб, из расчета на 16 чел - по 100 руб с носа:). Вроде не очень накладно :)), зато теперь мы с фотографиями :004:
И это нормальная практика ( я про аренду)
karetnikova
19.03.2009, 20:15
посмотрите здесь в услугах "прочие", там много предлагают, только недешево.
Да смотрела в услугах. Предлагают только из наших материалов. А хотелось бы что-то получше качеством и ДЕШЕВО!!! Ну доступно во всяком случае. Посмотрю еще в услугах, может появится еще что-нибудь. А вы кино не снимали? Кого-нибудь можете рекомендовать?
Ленусичек
19.03.2009, 22:41
Идея для подарка будущему первокласснику. Купила дочке в издательстве "Белый город" книгу "Русская история", 190рублей. Очень качественная и интересная книга для младшего школьного возраста. Много иллюстраций с картинами знаменитых художников. Там еще много всяких интересных энциклопедий и познавательной литературы.
http://www.belygorod.ru/catalog/series/976/ -вот примеры. И цены очень гуманные, по городу эти книги стоят гораздо дороже.
Ленусичек
19.03.2009, 22:47
и еще
А как содержание? В смысле исторической правды?
Цапелька
19.03.2009, 23:42
Идея для подарка будущему первокласснику. Купила дочке в издательстве "Белый город" книгу "Русская история", 190рублей. Очень качественная и интересная книга для младшего школьного возраста. Много иллюстраций с картинами знаменитых художников. Там еще много всяких интересных энциклопедий и познавательной литературы.
http://www.belygorod.ru/catalog/series/976/ -вот примеры. И цены очень гуманные, по городу эти книги стоят гораздо дороже.
Я не нашла предложенной книги по ссылке.
А вы в Питере покупали книгу?
Сколько у нас стоят книги этой серии и где их можно купить?
Che'Tupish-ta
20.03.2009, 10:53
Да смотрела в услугах. Предлагают только из наших материалов. А хотелось бы что-то получше качеством и ДЕШЕВО!!! Ну доступно во всяком случае. Посмотрю еще в услугах, может появится еще что-нибудь. А вы кино не снимали? Кого-нибудь можете рекомендовать?
нет, кино не снимали, узнавала цены на слайд-шоу из наших фоток, пишут везде 1500-2000р, а на самом деле за 500-800 фоток сказали, что будет далеко не 2000р., так что делаем сами и туда же вставим видео с праздников.
Ленусичек
20.03.2009, 12:01
Я не нашла предложенной книги по ссылке.
А вы в Питере покупали книгу?
Сколько у нас стоят книги этой серии и где их можно купить?
Я тоже по ссылке в их интернет-магазине эту книгу не нашла. Но придя в магазин, увидела ее в разделе новинок, очень заинтересовалась и купила. Стоит книга 190рублей. Магазин находится по адресу ул. Тамбовская д.17. ,м. Лиговский проспект. Ориентир-автовокзал на Обводном. От Лиговки 2 остановки на любом транспорте, остановка -Курская. Работает он, правда, только будни до 17,30, это типа магазина от издательства. Я еще поняла, что можно по телефону сделать предварительный заказ, а потом его выкупить. На фирменном пакетике тел. 766-58-06 и 766-33-93. Там еще очень много всего красивого и интересного, лучше выбирать на месте, на сайте трудно оценить книгу.
В смысле исторической правды-написана правда. Я бы сказала, что детей в книге знакомят с важными событиями и личностями России, сопровождая текст картинами знаменитых художников. Мне показалось, что читая или слушая рассказы, а также рассматривая иллюстрации, у ребенка должны возникать вопросы, проявляться интерес к прошлому.
В общем, советую прогуляться и познакомиться с книгами.
Извинит е, я опять поплачусь! просто слов нет! Собирали собрание в феврале, за МЕСЯЦ повесили объявление, время, дата - ну все указали. Пришло народу не так уж и мало. Все решили: покупаем энциклопедии, клоуны, фотоальбом . теперь приходит мама одного мальчика и начинает нам выговаривать: да мы болели, нас никто не предупредил и так далее. И вообще, мы на клоунов не согласны. ЗАШИБИСЬ. Ну вот что с ними делать? Да, сейчас приздник организовать - удовольствие недешевое. А что сейчас дешево. В общем, от желания все бросить и гори оно все удерживает только то, что МОЙ ребенок останется без праздника. А главное, что она потом собрала других родителей ( за пределами садика, они около забора стояли ДОООООООЛГО так) и начинаются разговоры про то, что клоуны нам не нужны. А про клоунов нас сама воспитатель просила, кстати......
Вот что делать?
Интересно. Если родители, которые были на собрании и изначально согласились на клоунов, какие могут быть вопросы. И каким таким интересно даром убеждения обладает та мамаша!
Поговорите вы с ней на этот предмет, почему она настраивает всех против,если решение было принято. Это их проблема, если ее ребенок не пойдет на праздник с клоунами.
Мы решили так, что те,кто не идет в кафе (собственно где и будет проводиться мероприятие с клоунами), тот собирает меньшую сумму (официальнаячасть в саду), и не идет на всеобщий праздник.
В итоге конечно получается для отсальных детей подороже, но с другой стороны, будут задействованы все!
Настя_Е-ская
20.03.2009, 21:16
Вы понимаете в чем дело, мы на собрании постоянно спрашивали родителей: что вы хотите, как вы видите праздник, что мы будем делать. И ведь все молчали. Сидят и тупо молчат. Мы предложили свой сценарий. Все согласились ( у нас всего 21 ребенок, на собрании было примерно больше половины). И теперь , когда все уже на мази, начинается история.......И конечно, обсуждения про то, что все можно купить и сделать дешевле и так далее. Только все эти разговоры только дезориентируют родителей. Начинается смута. А если спросить напрямую: Вам не нравится? Организуйте сами! - они ничего не сделают.
А про то, чтобы она не оплачивала клоунов - а что будет делать ее ребенок на празднике? За дверью стоять?
Вот и думаем, что нам делать! Я уже всем родителям написала подробно что и куда мы тратим, все цены указала, адреса сайтов и так далее.
Настя_Е-ская
20.03.2009, 21:17
А что вы дарите воспитателям? наши упорно говорят: Ну что вы, нам ничего не надо!
Настя_Е-ская
20.03.2009, 21:21
а сколько в ней страниц?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.