Вход

Просмотр полной версии : планирую ПОГОДОК, кто еще?:)

Страницы : 1 [2]

Klementina
18.01.2009, 11:19
В первую очередь хотели погодок из-за возраста родителей. Мне и мужу за 30, поэтому если хочется еще одного ребенка то нужно поторопиться, пока есть силы и здоровье.

Кстати да. Возраст меня тоже поторапливает. В этом году будет 30.

Bananna
18.01.2009, 11:45
Честно говоря, мне вопрос ваш показался странным :009: А что такого? С таким же успехом можно спросить, почему люди хотят второго/третьего ребенка...
Отвечу за себя. Для меня беременность не была в тягость, мне было ХО-РО-ШО. Ходила и рожала я не легче других, но я кайфовала :065:. Дочка меня радует каждый день (ттт). Мне все это чертовски понравилось :))
Хочу повторить на бис ;) Не вижу основания откладывать. Более того, живу и радуюсь, что у меня есть такая возможность в ближайшем будущем. А вот после второго - не уверена. Вряд ли решусь на третьего.

С ребенком тяжело тоже не было, п/э заиметь еще одну ляльку меня не смущает.

Ну и разница у детей будет небольшая, и значит больше общих интеремов в будущем и больше возможностей (что не сделают дети с разницей в 2-3 года вместе, то смогут сделать погодки).

:flower::flower::flower::flower:
все понятно, спасибо.
инетресно было не то, почему вообще люди хотят второго и т.д. ребенка, а почему именно сразу.

b-Valya
18.01.2009, 19:34
До меня с первого раза не доходит...Хочу еще разок роды пережить... Шутка....

Я вот хочу еще одного мальчика, а то боюсь на 3 потом не решусь, а так очень хочу девочку...У детишек будут общие интересы, играть будут вместе!!
И в декрете сидеть меньше!!!

NatalyF
18.01.2009, 20:36
девочки!!! случайно наткнулась на эту тему. прочитала вас.
не могли бы вы кратенько написать ПОЧЕМУ вы так хотите погодок?
вапще не понимаю
из прочитанного есть следующие выводы:
есть одежда и прочее от первого ребенка,
не надо будет мучиться потом,
лучше сразу отмучаться, пока не забыла,
ХОТИИИИИМ очень очень хотим и все...

не ну а есть посерьезнее причины?
я не осуждаю!!! более того, сама об этом думала - когда срок беременности был маленьким. сейчас очень тяжело - мысли о втором ребеночке ушли...

я так полагаю, что просто хочется дите другого пола? или как?
ловлю помидоры, понимаю, все сейчас ополчатся, но мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочется знать ПОЧЕМУ!!!
заранее большое спасибо!!

1. У меня беременность была очень легкая. Не уверена, что вторая будет такая же.... но рискнуть можно.
2. Очень хотела, чтобы у моих детей была маленькая разница (по пунктам Вы все правильно написали: про одежду и прочее от первого ребенка, руки все "помнят" и т д.). Я знаю лично несколько людей, у кого у детей маленькая разница. Да и во дворе у на пара девочек есть. Если честно, я просто любуюсь И ХОЧУ ТАК ЖЕ!!!!!
3. Возраст и сидение в декрете. Мне 33 года, мужу 37. Выходить на работу на пол года и снова в декрет я не хочу. Лучше одним махом.
4. У меня мысли о ребеночке ушли, когда было 2,5-3 месяца малышке. Я тогда с ужасом говорила мужу - и это что? Мы действительно что ли хотим второго сразу? А планировали погодок еще когда и первой не было. Сейчас не так трудно и мысли эти вернулись.
5. Пол - без разницы. Уже даже лучше, если снова девочка.
6. На форуме про погодок прочитала фразу, которая меня очень тронула. Про то, что к маме с двух сторон прижимаются два тепленьких котенка, два несмышленыша. Один побольше, а другой поменьше. И это такое счастье! Я очень хочу это испытать. У меня дочка ласковая. Мне так нравится, когда она ко мне подходит обниматься и когда мы в обнимку спим.
7. Самое секретное. Если у нас родится в этом году ребенок, то мы получим трехкомнатную квартиру. Не 100%, но вероятность большая. Двухкомнатную уже на 100%. Почему бы не родить?

Шелковое сердце
18.01.2009, 21:58
Я во Фрунзенском районе. Консультация № 19. Отвозила в лабораторию 26 больницы на Костюшко.

вапще не понимаю

я не осуждаю!!! более того, сама об этом думала - когда срок беременности был маленьким. сейчас очень тяжело - мысли о втором ребеночке ушли...

ловлю помидоры, понимаю, все сейчас ополчатся, но мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочется знать ПОЧЕМУ!!!

А у меня еще один из главных аргументов - это то, что деткам будет интересно вместе играть, что заниматься с ними можно вместе - одному учение, а другому повторение ;)

Еще говорят, что с маленькой разницей детки дружат лучше (но не всегда, есть исключения:))

В садик можно в один отдать, слышала о льготах при поступлении старшего, если есть маленький совсем второй ребенок.

Я после родов примерно через полгода мечтала оказаться опять беременной - это такое счастье! :love:

У нас скорее всего второй мальчик будет, нам не обязательно разного пола деток;). Мы с мужем ждем любого:love:. В каждом случае есть свои преимущества. Если мальчики - то братикам будет интересно играть друг с другом, игрушки все мальчишеские, одежку не надо розовую покупать:)) Если девочка будет - тоже хорошо, будет мамина отрада:) Хотя чувствую, что мальчишки все равно ближе к маме всегда, зато потом можно будет всех мужчин отправить играть в футбол или на рыбалку. Им будет весело;) Ну это так, я замечталась о будущем.

Тяжело конечно будет сначала, но думаю, что справимся, главное, что мы любим своих малышей и очень ждем младшенького!:080:

elena sun
18.01.2009, 22:17
Я вот раньше вообще не представляла, что дети - это так здорово. Соответственно, двоих раньше и не планировала. Так что первого родила только в этом году. Мне сейчас 33. Так что возраст, это во-первых. Во-вторых, работа. Мне логично или большой перерыв делать и выходить на несколько лет на работу (что возраст не очень позволяет) или сейчас двоих сразу и потом уже работать по-серьезному. А мужу вообще 40 лет. Он, ттт, хорошо себя чувствует, а выглядит еще лучше, но все же.

Роза Люксембург
19.01.2009, 14:55
Сыну сейчас почти 5 мес., уже хочу второго.
Всё тщательно обдумала, взвесила и возник такой вопрос: как одновременно гулять с двумя, если нет помощников?
Например второму реб 3 месяца (соответственно в люльке), первому 1,6 (в прогулке)...
Или новорожденный: гуляем через 2 недели по 15 мин, а как быть со старшим, тоже по 15 мин?
Ответьте, пож, бывалые....

NatalyF
19.01.2009, 17:19
Всё тщательно обдумала, взвесила и возник такой вопрос: как одновременно гулять с двумя, если нет помощников?
Например второму реб 3 месяца (соответственно в люльке), первому 1,6 (в прогулке)...
Или новорожденный: гуляем через 2 недели по 15 мин, а как быть со старшим, тоже по 15 мин?

Я так думаю, что удобно гулять с ними в коляске-паровозике. Режим дня примерно подстраивается. У первого ребенка один сон, у малыша - 3 и даже 4 поначалу. Можно укладывать на балконе (у кого есть).
Вот у меня разницы 1,3 не получится. Всяко будет больше. Я даже думаю,что и паровозик не понадобится. Дочка уже скоро пойдет. К след. зиме совсем хорошо ходить будет.
А бывалые в другой темке. Заходите туда, почитайте.

nat81
19.01.2009, 19:26
вапще не понимаю

мы вообще т 4-х хотим ... погодки на мой взгляд хорошо ... играть вместе и т.п. ... а не так как говорят с начало няньку родить. а потом ляльку ... вот ... ну уж нет ... воодще с мужем двойню хотели и хотим ... дети это хорошо ... а когда финансф позволяют ... ещё лучше :)

~Mariner~
19.01.2009, 23:34
А я планирую гулять с младшим в слинге, а старшим в прогулке. В слинге можно гулять и дольше 15 минут. Паровозик - да, тоже хорошая идея, если в доме есть большой лифт. Видела сама как в поликлинику приезжала мама с погодками как раз в такой коляске.

Шелковое сердце
20.01.2009, 14:35
А я планирую гулять с младшим в слинге, а старшим в прогулке. В слинге можно гулять и дольше 15 минут. Паровозик - да, тоже хорошая идея, если в доме есть большой лифт. Видела сама как в поликлинику приезжала мама с погодками как раз в такой коляске.

да, со слингом, думаю, удобно будет.
Некоторые еще кладут дощечку на люльку и сажают туда старшего лицом к маме.

zusy
23.01.2009, 11:08
:008:девочки мы вот вроде надумали на второго ляльку, постарались вроде:008:, теперь папа сомневается....
хотя и прервого не планировали... у меня сметения тока что мой пупс у меня самый люимый, боюсь как с двумя будет, что ему будет не хватать меня....
а папа финансово переживает... хотя если б не сынишка жили б мы где-нить у родителей, а так однушка... нам ее уже мало:love: и дача)))
надо квартиру говорит менять и кормить вас, а не на что, и еще кризис:010:, сподвигнет его опять на подвиги если я забеременею... стимул очень хороший ведь)

Шелковое сердце
23.01.2009, 17:23
Всегда будут находиться причины, по которым еще рано рожать второго. Я думаю, когда решитесь, найдутся и силы, и деньги - ведь будет и стимул, и желание что-то улучшить в жизни для своей семьи. А пока есть здоровье, желание - рожайте!!!:080:

zusy
23.01.2009, 17:44
поделитесь, как вы справлялись... 1.5 года разница ведь)) меня больше всего волнует ревновал ли старший, как они спали, если один просыпается, то и второй наверно:008: как по врачам беременной ходить, если не всегда есть с кем оставаить и как на ручках носить на поздних сроках:love: все равно ведь придется

КИСУЛЕНОК
23.01.2009, 19:52
Всегда будут находиться причины, по которым еще рано рожать второго. Я думаю, когда решитесь, найдутся и силы, и деньги - ведь будет и стимул, и желание что-то улучшить в жизни для своей семьи. А пока есть здоровье, желание - рожайте!!!:080:

И я того же мнения :support::flower: Делаем второго пупсика :love:

поросятка
23.01.2009, 20:36
поделитесь, как вы справлялись... 1.5 года разница ведь)) меня больше всего волнует ревновал ли старший, как они спали, если один просыпается, то и второй наверно:008: как по врачам беременной ходить, если не всегда есть с кем оставаить и как на ручках носить на поздних сроках:love: все равно ведь придется

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=942892

поросятка
23.01.2009, 20:42
да, со слингом, думаю, удобно будет.
Некоторые еще кладут дощечку на люльку и сажают туда старшего лицом к маме.

Есть погодковые специальные коляски.Правда не представляю на сколько они удобные.

Шелковое сердце
23.01.2009, 21:26

эээ, это кому вопрос? :008::008:
У нас пополнение только летом;)

Хотя про ЖК могу сказать, что сначала волновалась, думала, что со старшим придется ходить, но пока справляемся: муж с утра сидит с ним, а я пораньше иду, приходится мужу опаздывать периодически на работу часа на 2.
Носить часто приходится на руках - просится постоянно... но стараюсь чаще садиться с ним рядом и брать на колени.
Думаю, что будут конечно ревновать, сама немного волнуюсь по этому поводу, но постараемся уделять максимум внимания обоим:)

Есть погодковые специальные коляски.Правда не представляю на сколько они удобные.

смотрела недавно Грако в "Детях" - мне кажется, не в каждый лифт войдет:( а вообще довольно удобная:)

я вообще мечтаю переехать в частный дом - поставил коляску с мелким во двор, а сам гуляешь рядом со старшим. Красота!:love:

zusy
24.01.2009, 21:40
:091:ой, я наверно размечталась о втором:008: и подумала что у вас не в пуике а уже:love:....
вобщем мы еще сомневаемся, но все равно стараемсяэээ, это кому вопрос? :008::008:
У нас пополнение только летом;)

Хотя про ЖК могу сказать, что сначала волновалась, думала, что со старшим придется ходить, но пока справляемся: муж с утра сидит с ним, а я пораньше иду, приходится мужу опаздывать периодически на работу часа на 2.
Носить часто приходится на руках - просится постоянно... но стараюсь чаще садиться с ним рядом и брать на колени.
Думаю, что будут конечно ревновать, сама немного волнуюсь по этому поводу, но постараемся уделять максимум внимания обоим:)

смотрела недавно Грако в "Детях" - мне кажется, не в каждый лифт войдет:( а вообще довольно удобная:)

я вообще мечтаю переехать в частный дом - поставил коляску с мелким во двор, а сам гуляешь рядом со старшим. Красота!:love:

Тигра домашняя
25.01.2009, 15:35
меня больше всего волнует ревновал ли старший,

ревность если и будет - то быстро пройдет и забудится. Пока дети маленькие они легко ко всему новому привыкают и адаптируются. Зато как им потом будет вдвоем весело!!!! :057: К нам вот часто приезжает наша двоюродная сестричка ей два года а нам годик - так мы налюбоваться не можем как им вдвоем интересно и весело. Старшая все время к братику в гости просится - обажает его больше "сверстников" в садике )))

zusy
25.01.2009, 21:58
меня это и успокаивает, что им вместе должно быть хорошо:075::004:
эх, вот страшно:010:, сомневаемся:001:, а все равно трудимся над сестричкой, ну или братцем для сыночка.... а там уже прорвемся:014:

Kat24
02.02.2009, 12:29
Не нашла топика на эту тему, может есть?
У меня отрицательный резус, после родов сделала имуноглобулин, у которого гарантийный срок 2 года. Поэтому решила в долгий ящик не откладывать.
Мне надо вылечить глаза (дистрофия сетчатки глаза), посмотреть и подлечить зубы, может чего еще.. И бегом за дочкой...
И я задумываться стала, у меня тоже отрицательный, тоже иммуноглобулин сделали, доче сейчас 9 месяцев.:)

поросятка
02.02.2009, 12:37
э

А где у вас есть загородный дом? У нас тоже есть такая перспектива...: дом в пригороде, но там будут жить свекры. А мы ждем недождемся, когда они там жить начнут. Самим тоже хочется загородом, но и свободы хочется:)

Kat24
02.02.2009, 13:58
Скажите а кто хочет погодок, но помогать Вам совсем некому???? Я одна такая безумная??? с воей мамы у меня уже нет, свекровь первого то ребенка видит раз в 2 месяца, хоть и живет рядом.

Шелковое сердце
02.02.2009, 22:56
Скажите а кто хочет погодок, но помогать Вам совсем некому???? Я одна такая безумная??? с воей мамы у меня уже нет, свекровь первого то ребенка видит раз в 2 месяца, хоть и живет рядом.

неа, я тоже безумная:009::)):)):))
мы с мужем будем вдвоем справляться:105:

b-Valya
03.02.2009, 22:32
Вы не одна такая:009:

b-Valya
03.02.2009, 22:32
Я кстати до сих пор не беременна...... Чихните на меня что-ли...

zusy
03.02.2009, 22:59
аааааапппппппппппчиииииииииииииии@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
какой срок

NatalyF
04.02.2009, 18:33

Апчихи!!!! Я как ни странно тоже.... пока что нет:)
По поводу помощников. У меня в активе есть две бабушки - моя мама на пенсии и тетка, которая в мае на пенсию выходит. Живут близко. Но это больше для подстраховки, потому что сейчас они видят внучку от силы раз в месяц.

поросятка
04.02.2009, 19:34

та же фигня:)

поросятка
04.02.2009, 19:34

чхи

Шелковое сердце
06.02.2009, 17:19
А где у вас есть загородный дом? У нас тоже есть такая перспектива...: дом в пригороде, но там будут жить свекры. А мы ждем недождемся, когда они там жить начнут. Самим тоже хочется загородом, но и свободы хочется:)

дома пока нет, но планируется;) где, пока не выбрали, ждем лета и понижения цен:support:

АПЧХИ!!
вот вам! :004::)):)):))

Nst
06.02.2009, 17:22
Очень хотела погодок. Но дочке уже 1 год и 8 мес., стараемся, а второго все нет. Что-то сломалось после первых родов...

Шелковое сердце
06.02.2009, 18:43
Очень хотела погодок. Но дочке уже 1 год и 8 мес., стараемся, а второго все нет. Что-то сломалось после первых родов...

а вы не старайтесь, немного забейте на это и может, получится. Удачи! :support:

Кстати, девочки, я передумала старшего в 2 года отдавать в садик, из тех соображений, что осенью будет часто болеть и заражать младшего. Придется одной с двумя справляться, но лучше два здоровых ребенка дома, чем каждый месяц два больных:ded:

b-Valya
06.02.2009, 22:34
Спасибо за ЧИХИ- пока тихо....:103:

СЛОМАЛОСЬ... Нет просто еще не время...

поросятка
07.02.2009, 15:03
дома пока нет, но планируется;) где, пока не выбрали, ждем лета и понижения цен:support:

)

Летом цены возрастают!!:ded:

Шелковое сердце
07.02.2009, 19:02
Летом цены возрастают!!:ded:

в обычное время - да, но сейчас-то кризис :073:

b-Valya
26.02.2009, 11:54
Пока еще ждемссссс..

3елёная горошина
27.02.2009, 00:02
я беременна......:010::080:
:flower::flower::flower:
Девочки, привет всем!
Всегода хотела двоих деток (третий в уме :008:) и думала, что после 2-х деткиных годиков, начнем активно планировать. Но сейчас понимаю, что охота пуще неволи ;) Хочу забеременеть в 2009 :support:а лучше даже родить :0070:

В связи с этим возникло несколько технических вопросов. Самый важный:
Девочки, как вы думаете управляться беременными с коляской и деткой???? Тяжело ведь же ж?

Например, мне, чтобы зайти/выйти из подъезда надо преодолеть одну небольшую лестницу. Живем без бабушек/дедушек. Обычно я коляску заволакиваю. А беременным же нельзя!!!

Ну и вообще, мелкого поднять, покачать и т.п. :009:Что думаете?
Попросите мужа маленькие откидные рельса сделать ,мы такие видели, сделаны из профиля для гипорока,вроде, пристегиваются крючком к перилам, когда надо-отстегнули, скатили/закатили, пристегнули обратно - никому не мешают!!!
о ... девочки присоединяюсь к вам :)
родила в мае девчушку ...
теперь вот хочу мальчишку ...
и побыстрее :)
нашла диету :) :) :)
подсчитала дни по году и т.п. с мужем чтобы зачать мальчика ... с 20 янв. по 10-марта ...
и подсчитала овуляцию и т.п. фигни начиталась ... :) :) :)
если бы не сессия до 4-го феврала вообще была бы счастлива и всё активно делала ...
хочется уж братика для Маруси ... а если сестрёнку то тож не плохо ... эх ... вот бы двойню родить :) ... чтоб им веселее было ...
... слова богу со здоровьем всё о.к. ... готова была второго рожать, как только Марусю понесли измерять и т.п. ... так что решили не откладывать в долгий ящик ... :) :) :)
Ого!!!! Ну Вы герой!!!:flower::flower::flower:
Пока еще ждемссссс..
@@@@@@@
Удачи Вам!!!!!!

b-Valya
27.02.2009, 09:39
+1 мы вот уже думали отложить планирование на пару тройку лет, и вот те пожалуйста - две полоски :065:

Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:

b-Valya
04.03.2009, 17:37
:091:Ну вот и в феврале я пролетела... Надеюсь на март...

b-Valya
05.03.2009, 08:59
Кстати я тоже пролетела :(:(
толи тест соврал.. толи Б. прервалась на раннем сроке :(

Не переживайте! Всему свое время...

NatalyF
06.03.2009, 00:32
:091:Ну вот и в феврале я пролетела... Надеюсь на март...
Не переживайте! У меня тоже - ни фига.

b-Valya
07.03.2009, 18:04
:)Не переживайте! У меня тоже - ни фига.

b-Valya
14.03.2009, 15:12
Муж переболел гриппом, думаю и в этом месяце не получится....Вот так и в школу своего отдам и все буду планировать...

alex1409
16.03.2009, 23:21
всем привет!:100:

у меня погодки уже не получаются - сынуле уже 1,5 :004: но я ОЧЕНЬ хочу ему подарить ещё братика или сестричку! :008: сначала хотели разницу года в 3-4, думала выйду на новую работу, получу хорошие декретные... ан нет! кризис в стране, на работу я уже махнула рукой и подумала - а почему бы сейчас не заняться планированием второго? есть правда пара НО:
1. муж не против, но боится, что в такие времена двух детишек не осилим (работает-то он один)
2. пупс ещё частично на ГВ

b-Valya
17.03.2009, 08:52
всем привет!:100:

у меня погодки уже не получаются - сынуле уже 1,5 :004: но я ОЧЕНЬ хочу ему подарить ещё братика или сестричку! :008: сначала хотели разницу года в 3-4, думала выйду на новую работу, получу хорошие декретные... ан нет! кризис в стране, на работу я уже махнула рукой и подумала - а почему бы сейчас не заняться планированием второго? есть правда пара НО:
1. муж не против, но боится, что в такие времена двух детишек не осилим (работает-то он один)
2. пупс ещё частично на ГВ

Привет!
1- Глаза боятся а ...... руки делают..
2-Гв- не проблема...

Я думаю с вашими НО спокоино можно рожать детишек!!

alex1409
17.03.2009, 20:32
Привет!
1- Глаза боятся а ...... руки делают..
2-Гв- не проблема...

Я думаю с вашими НО спокоино можно рожать детишек!!

просто мне кажется, что ГВ немного снижает вероятность Б... гормоны и всё такое. но будем надеяться!:091:

b-Valya
31.03.2009, 14:26
Ну вот и дождались.... 2 полоски... Буду надеятся что все будет хорошо!

Klementina
31.03.2009, 14:41
:flower::flower::flower:Поздравляю!!!! :flower::flower::flower: Легкой беременности и здоровья!!!!

b-Valya
31.03.2009, 16:43
Спасибо!

поросятка
31.03.2009, 17:00

вот это да!!! :support::flower:
все будет замечательно:))

b-Valya
01.04.2009, 12:27
СПАСИБО!

Pum
01.04.2009, 17:33
Поздравляю! Погодки - это здорово:love:

b-Valya
02.04.2009, 17:11
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=813047
Прехожу в другую темку и вас жду!!

Katrin__li
24.04.2009, 00:19
и я сюда:008:
деточки 7 месяцев,кормлю грудью,месяков нет,а вдруг получится:019:
тааак хочется!!!

leeraa
24.04.2009, 13:41
моей доче 9,5 месяцев, я тоже кормлю еще, месячных нет, но тоже очень хочется второго!!! Муж пока не готов( говорит, что только осенью начнем...

solange
18.10.2009, 21:37
Тест показал вторую полоску...чувствую себя как будто прыгнула без парашюта....
конечно мы планировали погодок но не так скоро.... Много вопросов. Огромная ответственность. Справлюсь ли с двумя, помощи от бабушек ждать не приходится...Справится ли мой организм...Пока полное смятение...

+ 10000000000000000000000000000000000000 также всё... нет слов

OKOLA
18.10.2009, 22:37
Сегодня обнаружила вторую полосочку. Мы планировали. Но так неожиданно страшно стало. Доче 1,1 год. Время на себя только стало появляться. Стали с дочей в кафе ходить. А с двумя как на себя время выкроить. Я уже молчу о профессиональном развитии...Глупости какие то в голову лезут:((( А вообще все так обрадовалиь! Под вечер почти пришла в себя.

Katrin__li
18.10.2009, 22:40
Сегодня обнаружила вторую полосочку. Мы планировали. Но так неожиданно страшно стало. Доче 1,1 год. Время на себя только стало появляться. Стали с дочей в кафе ходить. А с двумя как на себя время выкроить. Я уже молчу о профессиональном развитии...Глупости какие то в голову лезут:((( А вообще все так обрадовалиь! Под вечер почти пришла в себя.
класс!поздравляю!:flower::flower::flower:
я так понимаю,всё с первого раза вышло?
а месячные давно уже?регулярные?

OKOLA
18.10.2009, 22:55
Закончила грудью кормить в конце мая и пришл и регулярные месячные. Не предохранялись вообще.

Что-то у меня линеечка не работает, а в профайле вижу ее:(