Просмотр полной версии : планирую ПОГОДОК, кто еще?:)
поросятка
29.12.2008, 15:57
Не нашла топика на эту тему, может есть?
У меня отрицательный резус, после родов сделала имуноглобулин, у которого гарантийный срок 2 года. Поэтому решила в долгий ящик не откладывать.
Мне надо вылечить глаза (дистрофия сетчатки глаза), посмотреть и подлечить зубы, может чего еще.. И бегом за дочкой...
Проня Павлова
29.12.2008, 16:40
я чихнуть на всех! апчхи!
мои погодки запланированные и я ни на миг не жалею! это такое счастье!
но все-таки, 100 раз подумайте, взвесьте свои возможности... и вперед! даже если будет очень сложно - через 3 года вы будете счастливы, что все так случилось!
cartolina
29.12.2008, 17:20
я чихнуть на всех! апчхи!
но все-таки, 100 раз подумайте, взвесьте свои возможности... и вперед! даже если будет очень сложно - через 3 года вы будете счастливы, что все так случилось!
Я сейчас в положении (беременность первая), а уже торопыга хочу погодок (в идеале троих деток).
Много читаю, что первого ребеночка на ручках носишь, типа тяжесть на беременность, грудью кормишь, типа тяжело в беременность подготовиться для кормления к следующему малышу.
Вы в меня прямо надежду всели. Главное, чтобы не КС, а то там ведь ждать нужно.
Моя врач мне сказала, когда у женщины после первых родов все хорошо, то необязательно организму долго отдыхать и сил набираться.
Но про кормление грудью во время беременности все-же интересно.
Проня Павлова
29.12.2008, 18:16
полезные ссылки
топик
ДЕТИ-ПОГОДКИ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=153)
Мамочки погодок поделитесь опытом... (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=942892)
cartolina
29.12.2008, 18:18
полезные ссылки
топик
ДЕТИ-ПОГОДКИ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=153)
Мамочки погодок поделитесь опытом... (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=942892)
Спасибо большое за ссылочки. Там много интересного, буду читать:flower:
поросятка
29.12.2008, 21:16
но все-таки, 100 раз подумайте, взвесьте свои возможности...
еще время есть... еще по прикидываю, конечно, но в основном все решено...
у нас есть одна проблемка: мы с мужем госслужащие и он зарабатывает не очень..., но здесь-то и экономия:) Все еще есть от первого ляли (хотя мы и первому ничего не покупали - все по наследству:))
Проня Павлова
29.12.2008, 23:05
еще время есть... еще по прикидываю, конечно, но в основном все решено...
у нас есть одна проблемка: мы с мужем госслужащие и он зарабатывает не очень..., но здесь-то и экономия:) Все еще есть от первого ляли (хотя мы и первому ничего не покупали - все по наследству:))
ну, здесь много аспектов... во-первых - дети - это огромный стимул наконец-то начать зарабатывать... мы, когда я забеременела Евой, имели только комнату... пришлось решиться на ипотеку... пока решались - оборзели и взяли трешку, при том, что за месяц до ипотеки муж поменял работу (поплоше, вместо хорошей двушки), пока живем у родителей, трешку сдаем и погашаем досрочно... но уже чувствуем, что скоро плюнем на сдачу и переедем туда жить, тк все это очень хорошо стимулирует зарабатывать... сейчас относим в банк ежемесячно столько, что даже полгода назад было страшно подумать...
а если бы не Ева - взяли бы мы в ипотеку однушку, а то и вообще так и ждали, пока квартирный вопрос решиться...
ну или если нет возможности зарабатывать - тогда тоже выгодно, все в сохранности - вещи, знания...
единственное, что для меня было бы сильно сдерживающим фактором - медицинское обслуживание. Мы или вызываем на дом врачей, или папа нас всех возит на машине к платным врачам в удобное нам время (и это еще при том, что мне все никак самой не сесть за руль), анализы папа отвозит, иногда сам Платона к врачам возит...
сейчас мы в поисках педиатра, который будет "вести" наших двоих детей частным образом
если бы мне пришлось одной с двумя детьми шоркаться по поликлиникам - это мрак.... но, имхо, наши поликлиники в любом случае - мрак...
Я с тремя "шоркаюсь" по поликлиникам)) Слава богу, дети не болеют,ттт. Только прививки.
Проня Павлова
30.12.2008, 02:26
про кормление тандемом (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=605910)
поросятка
30.12.2008, 03:36
поросятка
04.01.2009, 13:11
:support:
А!!! Ну вот и я к вам. Честно говоря осмысленности и сейчас ноль. Как в омут с головой, а там разберемся. Мои проблемы:
- у самой нейродермит. Во время беременности было все супер. Под конец- обострение. После родов мрак полнейший. Сейчас тоже плохо. Без крема 15 минут прожить не могу.
- у дочки атопический дерматит. Как следствие - очень беспокойная. Спит черти как. Я постоянно рядом руки держу. Вобщем чешется постоянно. Нам по врачам с ней всю жизнь ходить - маяться.
Планируем уже начинать.... Пью фолиевую и вит. Е
поросятка
05.01.2009, 15:39
А!!! Ну вот и я к вам. Честно говоря осмысленности и сейчас ноль. Как в омут с головой, а там разберемся. Е
А эта ваша болячка как-нить лечится? жалко лялю... Постоянно чешется?
поросятка
05.01.2009, 15:41
Присоединюсь к топу! :)
Мы вот тоже с мужем недавно решили "делать" второго ребенка.:065: :
привет) а почему все-таки решились?Грудью до какого возраста кормила?
Как дела с зубами, волосами ... проверялась у врачей?
Чего-нить делаешь в качестве подготовки?:)
ZaGranka
05.01.2009, 19:16
+1000 :099:
Тигра домашняя
05.01.2009, 20:42
привет) а почему все-таки решились?Грудью до какого возраста кормила?
Как дела с зубами, волосами ... проверялась у врачей?
Чего-нить делаешь в качестве подготовки?:)
Привет! ) грудью я до года кормила. Волосы и ногти вроде на месте. Но к врачам я честно говоря не ходила и у зубного не была. Но по ощущениям с зубами все нормуль... не знаю.. просто решила что осилю физически еще ребенка! Вобщем никак не готовлюсь! Решила - как Бог пошлет... :009:
А как мы решились на второго сразу так это обхохотаться...
Вобще-то я всегда хотела двух детей. хотела сразу. Но двойни не получилось.. Ну ладно, думаю, через три-пять лет рожу второго..
Вот собралась я на работу выходить. Все определила кто с Вовкой сидеть будет, все распланировала... А и тут этот долбаный кризис. И оказывается, что на работе меня не очень-то ждут:005:. И денег особо платить нихкто не собирается..:005::008:
Вобщем муж мне и говорит - чего зря время терять - давай сразу с детьми отстреляемся. Пока со вторым посидишь. А там уже кризис пройдет и спокойно пойдешь на работу. А смысла выходить сейчас на пару лет на работу за 15-20 тыс никакого...:009:
Вобщем как это не смешно но можно сказать что нас ко второму ребенку подтолкнул кризис!! :)):)):)) ... ловлю помидорки!! :008::008::))
Тигра домашняя
05.01.2009, 20:45
Нам по врачам с ней всю жизнь ходить - маяться.
Это почему так категорично?? Все так серьезно? Она ведь еще совсем маленькая...
поросятка
05.01.2009, 21:48
Вобщем как это не смешно но можно сказать что нас ко второму ребенку подтолкнул кризис!! :)):)):)) ... ловлю помидорки!! :008::008::))
у нас в семье самая большая з/п у мужа - 23 т.р., а у меня меньше 15... Так что по моим меркам 15-20 - это неплохая з/п. :))
Прям страшно становится - потянем ли мы двух...:( Но оочень хочется
Тигра домашняя
06.01.2009, 00:01
у нас в семье самая большая з/п у мужа - 23 т.р., а у меня меньше 15... Так что по моим меркам 15-20 - это неплохая з/п. :))
Просто у нас еще кредит 11 тыс, и если я выйду на работу то свекрови надо будет платить тысяч 10-15, т.к. она не будет работать т.к. будет сидеть с Вовкой, а мне пока до полутора лет по 6 т.р по уходу платят - так что получается выгодней!
А на счет двоих потянуть - так одежы море от первого, еще есть двоюродная сестричка у нее вещей куча на случай если девочка будет :)
Ну на еду я думаю не намного затраты увеличатся... Лишь бы не болели @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вобще-то моя любимая фраза - каждому по силам дается!
Так что Бог даст - справимся! :flower:
Мы тоже с мужем работаем на госработах. Но я сейчас как на пороховой бочке. До декрета работала на месте девочки, которая и сейчас еще в декрете. Если 23 марта она выйдет на работу, то я буду уволена. Но я так думаю, что наверное выйдет. У них ипотека на 10 лет взята.
А муж у меня тоже не ахти сколько получает. У него еще алименты на первого ребенка. Но самое смешное, что мы как-то втянулись жить на одну зарплату, что до сих пор не потратили мои декретные деньги. Теперь в срочном порядке их "пристраиваем" - купили гараж и на днях купим холодильник, чтобы кризис не сожрал.
А ребеночкину болячку будем конечно лечить всяко разно. Сейчас вот обострение. Даже фотки на Новый год не делали.
Если у нее та же болезнь, что и у меня, с теми же возбудителями - то на улучшение можно рассчитывать только в сознательном возрасте, как у меня.
ZaGranka
06.01.2009, 00:36
Вобще-то моя любимая фраза - каждому по силам дается!
Так что Бог даст - справимся! :flower:
Вы умница! здоровья и удачи:flower:
поросятка
06.01.2009, 15:55
Мы тоже с мужем работаем на госработах.
Если у нее та же болезнь, что и у меня, с теми же возбудителями - то на улучшение можно рассчитывать только в сознательном возрасте, как у меня.
Ну думаю, что тогда потянем. Я раньше думала, что мы не плохо живем (у нас, кажется, все есть), а побывала на форумах - почти у всех так или иначе проскальзывает, что 20 тыс. - копейки.:(
А лялечка от нее сильно мучается?
@@@@@@@@@
здоровья большого-большого!!!:091::091:
n-malyavka
06.01.2009, 23:02
А мы ждём второго! 1 год и 8 месяцев разница будет! Страаашно.Эта ляля меня выматывает ойойой как, а что с двумя будет... ну, думаю, прорвёмся:)
А про деньги... у моего мужа около 10 на его госслужбе зарплата ну и плюс мои 5 тыс по уходу за лялей, после рождения второго это будет 3300рэ. И ничего, как-то живём, квартирного вопроса не стоит, правда, у нас:) Так что 20 тыс- это вовсе не копейки.
КИСУЛЕНОК
07.01.2009, 00:26
Присоединюсь к топу! :)
Мы вот тоже с мужем недавно решили "делать" второго ребенка.:065: Правда если не забеременею в этом или следующем месяце - погодок не получится, т.к. разница будет больше двух лет. :(
Но честно говоря мы к такому решению пришли внезапно. Еще пару месяцев назад я кайфовала от того что мой ребенок становится старше и я становлюсь как бы свободнее. Ну в плане того что его можно с кем то оставить или поехать с ним куда угодно. И вот опять я готова вписаться в эту карусель - беременость-роды-колики-бессонные ночи- соц.изоляция и т.д и т.д. :010:
сама себе не верю.. Боюсь ужасно, но ОЧЕНЬ ХОЧУ!!! :love:
воть:love:
+1 :support::support::support: И я того же мнения, мы во всю делаем ЭТО :love: и хотим малышулю второго:love:. Знаю будет не легко, мы справимся, а иначе нам КРЫШКА :)):)):))
поросятка
07.01.2009, 20:55
А мы ждём второго! 1 год и 8 месяцев разница будет! Страаашно.Эта ляля меня выматывает ойойой как, а что с двумя будет... ну, думаю, прорвёмся:)
А про деньги... у моего мужа около 10 на его госслужбе зарплата ну и плюс мои 5 тыс по уходу за лялей, после рождения второго это будет 3300рэ. И ничего, как-то живём, квартирного вопроса не стоит, правда, у нас:) Так что 20 тыс- это вовсе не копейки.
НУ, спасибо. Успокоили:) У нас тоже вообще нет квартирного вопроса, а даже есть возможность выбора = в этом однозначно повезло.
А на какой уже срок? Скоро вторая радость будет?
А к беременности как=нить готовились? Врачи, витамины ...
А почему со вторым будет тольок 3 тыс. р?
А еще у меня есть очень большой страх перед родами.. :(
как сейчас помню = во время схваток пообещала себе, что больше ни за что и ни когда...:)) как вспомню, так вздрогну..
поросятка
07.01.2009, 20:56
+1 :support::support::support: И я того же мнения, мы во всю делаем ЭТО :love: и хотим малышулю второго:love:. Знаю будет не легко, мы справимся, а иначе нам КРЫШКА :)):)):))
А вы как докатились до такой жизни?:))) (то есть решились на маленькую разницу)..
КИСУЛЕНОК
07.01.2009, 23:40
А вы как докатились до такой жизни?:))) (то есть решились на маленькую разницу)..
Перед НГ получилась осечка....увлеклися :008: И решили больше не провацировать- судьба так судьба! Но буквально вчера мы поняли, что если все-таки будет одна полосочка очень расстроимся. Тогда я и задумалась..:016:.что нам мешает?!!Квартирного вопроса не стоит, любим друг друга.Очень хотим двоих детишек.... Хотим!!!! :love: Так что мы с вами!:support:
Перед НГ получилась осечка....увлеклися :008: И решили больше не провацировать- судьба так судьба! Но буквально вчера мы поняли, что если все-таки будет одна полосочка очень расстроимся. Тогда я и задумалась..:016:.что нам мешает?!!Квартирного вопроса не стоит, любим друг друга.Очень хотим двоих детишек.... Хотим!!!! :love: Так что мы с вами!:support:
моих соседей по площадке двое мальчишек погодки, сейчас одному 2,5 года , второму годик, денег немного, но справляются ,квартирный вопрос не очень живут со свекровью и свекром в 3 комнатной квартире в купчино, но детки такое чудо.
n-malyavka
08.01.2009, 12:55
Mumy83,сейчас 12 недель, в конце июля ждём. Завтра на УЗИ, очень на мальчика рассчитываем:)Ну это уж как повезёт. Мы вообще-то не планировали, нас подвела контрацепция почему-то.Поэтому и не готовилась. Раз уж ребятёнок решил зародиться, значит и сил, и здоровья хватит:) Вот как-то так... хотя страшно очень. Родов тоже боюсь, хотя на первые шла, как на праздник. Ничего не боялась,хотя начиталась всякого -разного.
А 3 тысячи- ну вот так... такое у нас законодательство. На работе так рассчитали. После полутора лет на первого не положено уже ничего, раз я не работала, то буду получать как не работающая 3300 с копейками.
Ой йо йо и я с вами !!!! Пытаемся уже 3 мес...
katya-marka
08.01.2009, 19:02
А я считаю,что погодки- это самый лучший вариант иметь 2-их,привожу аргументы:
1. Не успела сойти с этой карусели,еще помню как с грудничками возиться
2. Лучше я щас с двумя отмучаюсь,потом вздохнуть можно будет(бессонные ночи и кормления и т.д.)
3. Одежка и всякая эта дребедень кроватки,ванночки и т.д. передается сразу(не надо голову ломать)
4. В садик сразу двоих,а сама спокойно на работу....а не так,одного туда,другого сюда...
5. И! самое главное- отстрелялась на всю жизь:010:(лично я -хотела и хочу 2-ое детишек):080:
Заморская
08.01.2009, 19:15
И я к вам! У нас тоже год и 8 мес. разницы будет. Муж ждет мальчика, если мальчик не получится - пошлет за третьим:001: А я не хочу троих, мне и двоих-то как вырастить не знаю.
Погодки не запланированные у нас, тоже контрацепция подвела. Планировали мы двоих, но второго хотя бы на годик позже. Но я не жалею - раз бог послал, найдутся и силы вырастить! И потом - отстреляешься, как тут писали, а потом можно и поработать и отдохнуть. И надеюсь еще детки будут друзьями, мы вот с братом не очень дружны (он младше на 3 года и 9 мес.).
И потом, я в Турции живу, гражданство получу года через полтора только (а если бюрократия затянется, то и дольше), приличной работы мне пока не светит (только туризм, сыта я им), так что - время терять не буду, выращу двоих - и бегом на хорошую работу!
С деньгами у нас тоже не ах, квартиру снимаем, грубо говоря пол зп мужа уходит. Мои родители помогают деньгами немного, родители мужа продуктами иногда. В общем, все у нас есть, одежки море осталось, всякие игрушки/ванночки/стульчики уже есть, так что второй ребенок будет экономнее:046:
n-malyavka
08.01.2009, 19:32
Safiye, здорово!!! Вообще я вас, девочки, почитала и поуспокоилась немного. А то как-то в постоянной панике пребывала, типа как я справлюсь и всё такое, даже денежный вопрос меня не так волнует:001:
Справимся, никуда не денемся. И будем сами себе завидовать... ну годика через 2-3.
Меня муж тоже за мальчиком послать хочет, если это тоже доча будет, ну может завтра уже и видно будет. Наша первая как раз в 12 недель и "показалась".
Ну третий-это, конечно, ах... хотя...я и про погодок думала да чтобы я, да никогда:))
Заморская
08.01.2009, 19:48
Safiye, здорово!!! Вообще я вас, девочки, почитала и поуспокоилась немного. А то как-то в постоянной панике пребывала, типа как я справлюсь и всё такое, даже денежный вопрос меня не так волнует:001:
Справимся, никуда не денемся. И будем сами себе завидовать... ну годика через 2-3.
Меня муж тоже за мальчиком послать хочет, если это тоже доча будет, ну может завтра уже и видно будет. Наша первая как раз в 12 недель и "показалась".
Ну третий-это, конечно, ах... хотя...я и про погодок думала да чтобы я, да никогда:))
Мне пол первого ребенка только в 4 мес.сказали, так что я пока не жду. Вот через месяцок... Самое интересное, что я мальчика совсем не хочу:073: Хочу опять девчонку, но ради мужа...
А третий ребенок - а жить когда?:046: Если только лет через 10:))
Я вот тоже поуспокоилась, почитала мам погодок - живут, даже в ЛВ лазают - значит, и мы справимся. Только КАК - я подумаю об этом потом:046: Пока выносить бы без проблем. Чего и вам и всему топику желаю!!!:support:
поросятка
08.01.2009, 21:23
Ой йо йо и я с вами !!!! Пытаемся уже 3 мес...
а сколько первому/старшему?
поросятка
08.01.2009, 21:25
В Турции!здорово... тепло.. не надо зимнюю одежку покупать:))))))))))))
КИСУЛЕНОК
08.01.2009, 21:27
Как же хочется скорее увидеть две полосочки.....!!!!:love: Узнаем только неделе через две.... Скорей бы уже :010:
поросятка
08.01.2009, 21:30
В Планировании.. есть где-то топик про расчет пола (года родителей, на месяц... и тд.) У нас сработало.. и на всех знакомых проверила:))))
поросятка
08.01.2009, 21:31
Как же хочется скорее увидеть две полосочки.....!!!!:love: Узнаем только неделе через две.... Скорей бы уже :010:
.. ой... волнительно наверное...
КИСУЛЕНОК
08.01.2009, 21:35
Очень волнительно :love: И терпения не хватает :))
Надеюсь тоже недельки через 2 увидеть заветные 2 полоски...
Нашему Иванушке через 2 дня 6 мес..
Шато Марго
08.01.2009, 22:42
Девчонки, погодки -это здорово!!!Смотрю на свои крох и понимаю, что хочу еще и третьего:)
Наша доченька запланированная, начала мечтать о ней, когда старшему было 2 месяца, в его 6 месяцев чудо совершилось. Удачи вам всем!
КИСУЛЕНОК
08.01.2009, 22:52
Девчонки, погодки -это здорово!!!Смотрю на свои крох и понимаю, что хочу еще и третьего:)
Наша доченька запланированная, начала мечтать о ней, когда старшему было 2 месяца, в его 6 месяцев чудо совершилось. Удачи вам всем!
:flower::flower::flower::love:
КИСУЛЕНОК
08.01.2009, 22:52
Надеюсь тоже недельки через 2 увидеть заветные 2 полоски...
Нашему Иванушке через 2 дня 6 мес..
Будем ждать вместе :love:
~Mariner~
09.01.2009, 03:48
Тоже хочу погодок ! Но врач советует хотя бы закончить ГВ. А я собираюсь кормить сыночка долго Молока у меня много(ТТТ) только вот получится ли кормить тандемом. Муж в принципе не против погодок, но пока не решаемся...Может поддержите морально?:))
Не нашла топика на эту тему, может есть?
У меня отрицательный резус, после родов сделала имуноглобулин, у которого гарантийный срок 2 года. Поэтому решила в долгий ящик не откладывать.
Мне надо вылечить глаза (дистрофия сетчатки глаза), посмотреть и подлечить зубы, может чего еще.. И бегом за дочкой...
иммуноглобулин делается один раз и на всю жизнь, то есть после этого укола можно рожать сколько хочешь и когда хочешь:ded: (укол делается в случае, если Б. закончилась рождением положительного ребенка и антител не возникло) Я с отр. резусом и имею трех положит. детей, жду четвертого:008:
Тоже хочу погодок ! Но врач советует хотя бы закончить ГВ. А я собираюсь кормить сыночка долго Молока у меня много(ТТТ) только вот получится ли кормить тандемом. Муж в принципе не против погодок, но пока не решаемся...Может поддержите морально?:))
моей дочке сейчас годик, кормлю ее и беременная (12 недель). Б. протекает отлично:) Сколько буду кормить еще - не знаю, мы до 10 мес были полностью на ГВ, а сейчас это для нее больше баловство и привычка
А я тоже хотела погодок, но не рассчитала свои силы и здоровье-не вышло:(
А вам желаю удачи и здоровья!!!:flower:
поросятка
10.01.2009, 00:59
моей дочке сейчас годик, кормлю ее и беременная (12 недель). Б. протекает отлично:) Сколько буду кормить еще - не знаю, мы до 10 мес были полностью на ГВ, а сейчас это для нее больше баловство и привычка
полностью на ГВ до 10 - это без прикорма?
А как это три ребенка и четвертый..??? и еще есть у вас интернет и вы успеваете в него заглядывать.. как??? Поделитесь опытом...
Тигра домашняя
10.01.2009, 01:30
:099: :053: :080:
Я первое, что сделала - свернула ГВ, чтобы организм, хоть и за 3 месяца всего, но восстановился. На второго ребенка тоже нужны минеральные вещества и витамины. Но это муж настоял. Я сворачивала со скрипом в 8 мес. и неделя. Там правда свои еще сложности были, чтобы свернуть ГВ.
Но поддерживаю!!! Читала про тандем.
Тигра домашняя
10.01.2009, 01:31
Вы умница! здоровья и удачи:flower:
ой, спасибо Большое! :love:
А я тоже хотела погодок, но не рассчитала свои силы и здоровье-не вышло:(
А вам желаю удачи и здоровья!!!:flower:
А 2 и 2,5 года тоже разница нормальная.
katya-marka
10.01.2009, 01:59
я беременна......:010::080:
Супер!!!!!!!! Поздравляю!!!!!:flower:
katya-marka
10.01.2009, 02:44
спс!!!!!:065:
Тигра домашняя
10.01.2009, 02:49
2. Лучше я щас с двумя отмучаюсь,потом вздохнуть можно будет(бессонные ночи и кормления и т.д.)
3. Одежка и всякая эта дребедень кроватки,ванночки и т.д. передается сразу(не надо голову ломать)
4. В садик сразу двоих,а сама спокойно на работу....а не так,одного туда,другого сюда...
5. И! самое главное- отстрелялась на всю жизь:010:(лично я -хотела и хочу 2-ое детишек):080:
+ 100 :017:
Тигра домашняя
10.01.2009, 02:56
УХ ТЫ!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!! :080::080::080:
Быстро Вы допланировались!! :))
Поздравляю!!!!
Удачи вам и Здоровья!!!!!
katya-marka
10.01.2009, 12:25
СПАСИБО БОЛЬШОЕ !!!я конечно писала,что это лучший вариант,но все равно страшненько:001:
поросятка
10.01.2009, 13:23
СПАСИБО БОЛЬШОЕ !!!я конечно писала,что это лучший вариант,но все равно страшненько:001:
мне и первого страшненько было, а теперь еще более страшненько, т.к. теперь не только по рассказам знаю что там и как:))
Обязательно попробую походить на какие-нить занятия по родам без страха:))))
~Mariner~
10.01.2009, 14:00
Поздравляю!!!:flower:
Кто-нибудь пьет фоливую кислоту и Е и вообще для беременности пьете что-нибудь?
Кто-нибудь пьет фоливую кислоту и Е и вообще для беременности пьете что-нибудь?
Да, я пью 1 штуку в день фолиевую и 1 штуку витамин Е. Так гинеколог сказала. Я ей сообщила, что буду рожать в этом году.
мне и первого страшненько было, а теперь еще более страшненько, т.к. теперь не только по рассказам знаю что там и как:))
Обязательно попробую походить на какие-нить занятия по родам без страха:))))
А мне кажется, что вот когда знаешь, что и как, легче сохранять голову на плечах. Я во всяком случае и в первый раз не боялась (от незнания), а теперь и тем более. Это же всего каких-то 10 часов, а самая жесть так часа 4 у меня была. Пережить можно.
поросятка
10.01.2009, 22:16
Да, я пью 1 штуку в день фолиевую и 1 штуку витамин Е. Так гинеколог сказала. Я ей сообщила, что буду рожать в этом году.
я пью Элевит...
поросятка
10.01.2009, 22:34
А мне кажется, что вот когда знаешь, что и как, легче сохранять голову на плечах. Я во всяком случае и в первый раз не боялась (от незнания), а теперь и тем более. Это же всего каких-то 10 часов, а самая жесть так часа 4 у меня была. Пережить можно.
я впервый раз боялась от незнания, а теперь еще больше боюсь от знания:))
Пережить-то, конечно, можно... но я прекрасно помню, что я думала/чувствовала во время схаток..
Тигра домашняя
10.01.2009, 23:20
я впервый раз боялась от незнания, а теперь еще больше боюсь от знания:))
Пережить-то, конечно, можно... но я прекрасно помню, что я думала/чувствовала во время схаток..
Я вот первых родов вобще не боялась! Вторые в плане физических ощущений - тоже не пугают, действительно пережить можно. Но теперь я ужасно боюсь ответственности.... Т.к. только когда родила - осознала КАК МНОГО зависит от того КАК ты его родишь... Вот этого почему-то теперь боюсь, хотя первый раз все тьфу тьфу...
...надо меньше думать....:016:
полностью на ГВ до 10 - это без прикорма?
А как это три ребенка и четвертый..??? и еще есть у вас интернет и вы успеваете в него заглядывать.. как??? Поделитесь опытом...
до 10 без прикорма практически:065: я не настаивала, как интерес появился, так и стала кормить.
С первым ребенком все по книжке делала, так этим и себе, и ребенку нервы трепала. Потом стала ко всему проще относиться и все стали счастливы:)
жду четвертого, да:love: и на этот раз получился погодка. Сразу скажу, что двое последних не очень запланированные, но от этого не менее желанные и любимые:love:
Старшие ходят в сад (5 и 3 года), так что день я провожу, как обычная мама одного ребенка (в инете сижу, например:))) Ну а вечером все трое играют, а я разруливаю их ссоры или вместе бесимся:080: Потом покушать, покупаться, опять поиграть, мультики посмотреть и спать:) Ничего особенного. Планирую бизнес свой развивать, так как работать хочется на себя и зависеть от себя, самой распоряжаться временем
Даже не знаю, что еще написать, лучше спрашивайте;)
до 10 без прикорма практически:065: я не настаивала, как интерес появился, так и стала кормить.
С первым ребенком все по книжке делала, так этим и себе, и ребенку нервы трепала. Потом стала ко всему проще относиться и все стали счастливы:)
жду четвертого, да:love: и на этот раз получился погодка. Сразу скажу, что двое последних не очень запланированные, но от этого не менее желанные и любимые:love:
Старшие ходят в сад (5 и 3 года), так что день я провожу, как обычная мама одного ребенка (в инете сижу, например:))) Ну а вечером все трое играют, а я разруливаю их ссоры или вместе бесимся:080: Потом покушать, покупаться, опять поиграть, мультики посмотреть и спать:) Ничего особенного. Планирую бизнес свой развивать, так как работать хочется на себя и зависеть от себя, самой распоряжаться временем
Я тоже считаю, что главное - уметь "рулить", то есть научиться быть дипломатом. Ведь мы в какой-то степени и мужьями крутим - получается! Ну и еще я думаю, что немного надо пожертвовать своими интересами. Я очень люблю вязать, вышивать и шить и просто смотреть фильмы по телеку. Первые месяцы очень страдала, что на это все нет времени. Потом чуть-чуть сознание поменялось. Сейчас понемножку и вышиваю и вяжу и фильмы смотрю и вкусное иногда готовлю. Ну то есть как обычно. Если бы не было интернета, то реально время есть и на второго ребенка в том числе. То есть я для себя решила, что все это реально.
поросятка
11.01.2009, 12:22
А как вы их купаете? Как у вас с дисциплиной? (бегать за одним непослушным еще куда не шло... а если трое/четверо? Как дети между собой общаются? Что вы делаете, чтобы не было ревности и всем одинаково маминого внимания доставалось?Как вам помогает папа?
У меня полно молока, я тоже не хочу прикармливать, но я живу в одной квартире со свекровью, которая с 3 мес. мне проедает мозги о прикорме и о том, какая я безответственная. Я даже ей статью распечатала про то, что до появления зубов нет смысла прикармливать... Если бы я была одна - не заморачивалась..
Chilli здорово как у вас! У нас в семье было три девочки. У меня со старшей 5 лет разницы, с младшей 2,7. Так вот все детство мы с мелойкой дружили, а старшая была уже где-то далеко в своей "взрослой" жизни. Так вот я помню, что мама нами вообще не занималась. То есть в воскресенье ее задачей было поставить на стол три тарелки каши. Все остальное - мыть посуду, играть и все прочее - мы делали сами и она нам была вообще не нужна. О нас вспоминали ближе к обеду.
Ну я наверное утрирую, однако в памяти это осталось.
поросятка
12.01.2009, 20:45
тоже хочется много детей, но я, наверное или себя заброшу полностью или детям будет мамы не хватать... я очень медлительная и ленивая.
У меня такой вопрос. Я вчера сделала кольпоскопию. Посмотрели шейку матки и сказали, что типа хотите - рожайте. А надо ли мне заранее сдать на скрытые инфекции? Мне чего-то так лень... А с другой стороны, все равно же потом пошлют.
Прийти к врачу и сдать анализ я могу, но везти его самой в лабораторию совсем неохота.
Я не буду, но если есть возможность и желание , почему не сдать...
поросятка
15.01.2009, 03:53
сделай конечно, зачем потом лечить во время беременности. А Чего это ты такое проходила. Это где и как смотрят?
поросятка
15.01.2009, 14:48
Т.к. только когда родила - осознала КАК МНОГО зависит от того КАК ты его родишь... Вот этого почему-то теперь боюсь, хотя первый раз все тьфу тьфу...
...надо меньше думать....:016:
что вы имеете в виду под "как его родить". Я что-то не задалавась таким вопросом.
~Mariner~
15.01.2009, 16:31
Тест показал вторую полоску...чувствую себя как будто прыгнула без парашюта....
конечно мы планировали погодок но не так скоро.... Много вопросов. Огромная ответственность. Справлюсь ли с двумя, помощи от бабушек ждать не приходится...Справится ли мой организм...Пока полное смятение...
поросятка
15.01.2009, 17:39
конечно мы планировали погодок но не так скоро.... Много вопросов. Огромная ответственность. Справлюсь ли с двумя, помощи от бабушек ждать не приходится...Справится ли мой организм...Пока полное смятение...
Поздравляю:flower::080: Все будет замечательно.
может какие вопросы разрешатся после этого топика http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=942892
сделай конечно, зачем потом лечить во время беременности. А Чего это ты такое проходила. Это где и как смотрят?
Да это эрозия шейки матки. Ее надо раз в полгода наблюдать. Смотрят приборчиком, мажут там краской, чтобы лучше проявилось. Рожавшим ее прижигают. Если в течение 5 лет собираешься забеременеть, то прижигать пока не надо.
Мариночка, поздравляю!!!!!
Все будет хорошо! Приучай уже сейчас, чтобы был послушный и умел подождать. Не таскай особо на руках. Учи обниматься сидя.
Тигра домашняя
15.01.2009, 18:40
что вы имеете в виду под "как его родить". Я что-то не задалавась таким вопросом.
я имела ввиду без родовых травм, гипоксий и т.п... Т.е именно те моменты к-е зависят от самих родов. ..ну я лучше помолчу, а то мало что сама парюсь, так еще и Вас загружу лишними мыслями :)
Поздравляю!!!!
ЗДОРОВЬЯ!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!:flower:
Klementina
16.01.2009, 11:58
Девочки, привет всем!
Всегода хотела двоих деток (третий в уме :008:) и думала, что после 2-х деткиных годиков, начнем активно планировать. Но сейчас понимаю, что охота пуще неволи ;) Хочу забеременеть в 2009 :support:а лучше даже родить :0070:
В связи с этим возникло несколько технических вопросов. Самый важный:
Девочки, как вы думаете управляться беременными с коляской и деткой???? Тяжело ведь же ж?
Например, мне, чтобы зайти/выйти из подъезда надо преодолеть одну небольшую лестницу. Живем без бабушек/дедушек. Обычно я коляску заволакиваю. А беременным же нельзя!!!
Ну и вообще, мелкого поднять, покачать и т.п. :009:Что думаете?
Я для себя придумала так. Уже сейчас приучаю, чтобы мыть попу не на весу. А то и так-то уже тяжело. Ставлю в ванну между двух деревяных досок (поперечных ,для ванн которые). Она стоит, за них держиться и приседат даже иногда. Я из душа мою.
Про коляску легче. У меня лифт и пандус. А с момента беременности возможной коляску куплю более легкую. Там и ребенок уже ножками будет ходить.
На руках (именно подолгу) я и так уже не ношу.
В кровать не поднимаю, потому что наши кровати рядом (уровень в уровень) без стенки.
о ... девочки присоединяюсь к вам :)
родила в мае девчушку ...
теперь вот хочу мальчишку ...
и побыстрее :)
нашла диету :) :) :)
подсчитала дни по году и т.п. с мужем чтобы зачать мальчика ... с 20 янв. по 10-марта ...
и подсчитала овуляцию и т.п. фигни начиталась ... :) :) :)
если бы не сессия до 4-го феврала вообще была бы счастлива и всё активно делала ...
хочется уж братика для Маруси ... а если сестрёнку то тож не плохо ... эх ... вот бы двойню родить :) ... чтоб им веселее было ...
... слова богу со здоровьем всё о.к. ... готова была второго рожать, как только Марусю понесли измерять и т.п. ... так что решили не откладывать в долгий ящик ... :) :) :)
Тигра домашняя
16.01.2009, 15:19
о ... девочки присоединяюсь к вам :)
родила в мае девчушку ...
теперь вот хочу мальчишку ...
и побыстрее :)
нашла диету :) :) :)
подсчитала дни по году и т.п. с мужем чтобы зачать мальчика ... с 20 янв. по 10-марта ...
и подсчитала овуляцию и т.п. фигни начиталась ... :) :) :)
если бы не сессия до 4-го феврала вообще была бы счастлива и всё активно делала ...
хочется уж братика для Маруси ... а если сестрёнку то тож не плохо ... эх ... вот бы двойню родить :) ... чтоб им веселее было ...
... слова богу со здоровьем всё о.к. ... готова была второго рожать, как только Марусю понесли измерять и т.п. ... так что решили не откладывать в долгий ящик ... :) :) :)
какая вы молодец! еще и учитесь :010:
Девочки, привет всем!
Всегода хотела двоих деток (третий в уме :008:) и думала, что после 2-х деткиных годиков, начнем активно планировать. Но сейчас понимаю, что охота пуще неволи ;) Хочу забеременеть в 2009 :support:а лучше даже родить :0070:
В связи с этим возникло несколько технических вопросов. Самый важный:
Девочки, как вы думаете управляться беременными с коляской и деткой???? Тяжело ведь же ж?
Например, мне, чтобы зайти/выйти из подъезда надо преодолеть одну небольшую лестницу. Живем без бабушек/дедушек. Обычно я коляску заволакиваю. А беременным же нельзя!!!
Ну и вообще, мелкого поднять, покачать и т.п. :009:Что думаете?
У меня тоже тяжело с подъемом коляски... Но говорят что организм привыкает к нагрузке...
поросятка
16.01.2009, 19:21
Я для себя придумала так. Уже сейчас приучаю, чтобы мыть попу не на весу. А то и так-то уже тяжело. Ставлю в ванну между двух деревяных досок (поперечных ,для ванн которые). Она стоит, за них держиться и приседат даже иногда. Я из душа мою.
Про коляску легче. У меня лифт и пандус. А с момента беременности возможной коляску куплю более легкую. Там и ребенок уже ножками будет ходить.
В кровать не поднимаю, потому что наши кровати рядом (уровень в уровень) без стенки.
звучит оптимистично- надо взять на вооружение:)
elena sun
16.01.2009, 20:22
Ой, и я к вам! Никогда не думала, что захочу больше одного ребенка. Поэтому долго не решались с мужем родить малыша. А теперь все изменилось: понимаю, что хочу второго (лучше вторую) и прямо сейчас. :love: Только муж еще об этом не знает. :008: Боюсь, ему понадобится столько времени, чтобы привыкнуть к этой мысли, что это уже будут не погодки. :)
Klementina
16.01.2009, 20:35
Вы молодец :flower: :flower: :flower:
У меня тоже тяжело с подъемом коляски... Но говорят что организм привыкает к нагрузке...
Возможно. Я в беременность и столы таскала, и авоськи тяжелые :065: Но, в этот раз рисковать не хочется :020:
Рисковать..
Да меня этот вопрос тоже мучает, вести ли обычный образ жизни или поберечь себя....?
Скорее всего буду рисковать и надеется на лучшее...
Шелковое сердце
17.01.2009, 18:37
+10000000:053:
Я с вами!! только у нас разница между детками будет почти два года. Планирую еще в ясли в 2 года отдать старшего, если получится, а если нет - будем тусить все вместе дома:))
Сегодня отвезла пробирку на скрытые инфекции. Может кому интересно. Цены выросли. Я обалдела, если честно. 1750 за стандартный набор. Врачи в консультации думали, что 1200. Вот. Вобщем сдала.
Шелковое сердце
17.01.2009, 22:04
Сегодня отвезла пробирку на скрытые инфекции. Может кому интересно. Цены выросли. Я обалдела, если честно. 1750 за стандартный набор. Врачи в консультации думали, что 1200. Вот. Вобщем сдала.
А подскажите, куда вы отвозили? :008: думаю, что в ЖК у меня не на все взяли анализ, хотела бы расширенный сдать
А подскажите, куда вы отвозили? :008: думаю, что в ЖК у меня не на все взяли анализ, хотела бы расширенный сдать
Я во Фрунзенском районе. Консультация № 19. Отвозила в лабораторию 26 больницы на Костюшко.
девочки!!! случайно наткнулась на эту тему. прочитала вас.
не могли бы вы кратенько написать ПОЧЕМУ вы так хотите погодок?
вапще не понимаю
из прочитанного есть следующие выводы:
есть одежда и прочее от первого ребенка,
не надо будет мучиться потом,
лучше сразу отмучаться, пока не забыла,
ХОТИИИИИМ очень очень хотим и все...
не ну а есть посерьезнее причины?
я не осуждаю!!! более того, сама об этом думала - когда срок беременности был маленьким. сейчас очень тяжело - мысли о втором ребеночке ушли...
я так полагаю, что просто хочется дите другого пола? или как?
ловлю помидоры, понимаю, все сейчас ополчатся, но мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочется знать ПОЧЕМУ!!!
заранее большое спасибо!!
~Mariner~
18.01.2009, 11:13
вапще не понимаю
я не осуждаю!!! более того, сама об этом думала - когда срок беременности был маленьким. сейчас очень тяжело - мысли о втором ребеночке ушли...
ловлю помидоры, понимаю, все сейчас ополчатся, но мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочется знать ПОЧЕМУ!!!
В первую очередь хотели погодок из-за возраста родителей. Мне и мужу за 30, поэтому если хочется еще одного ребенка то нужно поторопиться, пока есть силы и здоровье. Первая беременность и роды были легкими, да и ребенок особых хлопот пока не доставляет(ТТТ), не факт, конечно что со вторым будет также, поэтому немного страшно и я не хотела беременеть так рано.Но все случилось не совсем по плану. Мы только собирались планировать, а все уже оказалось спланировано до нас:))
Klementina
18.01.2009, 11:15
вапще не понимаю
Честно говоря, мне вопрос ваш показался странным :009: А что такого? С таким же успехом можно спросить, почему люди хотят второго/третьего ребенка...
Отвечу за себя. Для меня беременность не была в тягость, мне было ХО-РО-ШО. Ходила и рожала я не легче других, но я кайфовала :065:. Дочка меня радует каждый день (ттт). Мне все это чертовски понравилось :))
Хочу повторить на бис ;) Не вижу основания откладывать. Более того, живу и радуюсь, что у меня есть такая возможность в ближайшем будущем. А вот после второго - не уверена. Вряд ли решусь на третьего.
С ребенком тяжело тоже не было, п/э заиметь еще одну ляльку меня не смущает.
Ну и разница у детей будет небольшая, и значит больше общих интеремов в будущем и больше возможностей (что не сделают дети с разницей в 2-3 года вместе, то смогут сделать погодки).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.