Вход

Просмотр полной версии : ****2001 год***** Восьмилетие грядёт!!!

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

esi
19.01.2009, 13:21
Девочки, хочу купить коньки дёшево :) В Окее совсем неподходящие?

Lench
19.01.2009, 14:03
Лен. вчера былиа как раз в Окее. но что-то не обратила внимание на коньки! У нас тут прямо около дома все рассекают на пруду Ольгинском. Никуда ехать не надо! Вот я тоже призадумваюсь поставить девок на коньки и самой тоже.

Юля -замечательные фотки! Это ты с младшим сынком -такие потешные! :love:

Да. очень красивые фотографии, Катя! Доча -просто супер! Танцовщица такая!!!

esi
19.01.2009, 14:09
Я на Ольгинском боюсь - там глубоко :)) У нас напротив остановки тоже пруд в Сосновке - народ вчера катался. Муж сказал, что он мелкий :)) Саньке ТАК понравилось в Спартаке, это что-то. Но мне ужасно лень куда-нибудь таскаться ещё и с коньками... И опять на воскресенье потепление обещают :(

Lench
19.01.2009, 14:11
А я ещё свои фотки покажу -всё хотела давно их выложить. Это новогодний базар в садике Островского
Уж больно хороши были эти оленята, паровозики :))

esi
19.01.2009, 14:18
А я ещё свои фотки покажу -всё хотела давно их выложить. Это новогодний базар в садике Островского

Какие девчушки выросли! Прелесть!
Янитка стала копией Юляшки. А старшая так вытянулась, вид совсем взрослый. Даже не верится, что Саньки чуть-чуть постарше.

Лен, у малышки какой рост?

Lench
19.01.2009, 14:24
Какие девчушки выросли! Прелесть!
Янитка стала копией Юляшки. А старшая так вытянулась, вид совсем взрослый. Даже не верится, что Саньки чуть-чуть постарше.

Лен, у малышки какой рост?

Спасибо, Лен! Добирайтесь как-нибудь до нас в гости!
У Янитки 98 рост. У тебя тоже красавицы твои высокие!

esi
19.01.2009, 14:26
уже собираюсь :)

Gretta
19.01.2009, 14:47

Такие хорошенькие девчушки!

Gretta
19.01.2009, 15:00
Сейчас попробую что-нибудь и я показать

Gretta
19.01.2009, 15:02
Это младший братишка именинницы

Lench
19.01.2009, 15:04
Грэта -здорово! Именниница довольна?
Здесь не узнать клоунов -у нас совсем по-другому они выглядели. Для этого возраста самое то такие маги! Супер!

Lench
19.01.2009, 15:04
Такие хорошенькие девчушки!

Спасибо!
Арсений какой элегантный молодой человек! :))

Vivada
19.01.2009, 17:04
Судя по фотографиям:073: наши детки растут очень быстро.:fifa:

Мы в этом году на коньки не выбирались. Меня спина подвела, а мальчишки просятся. А папа как-то жмется, хоть и говорит, что умеет;)

Vivada
19.01.2009, 17:05
У моих магия - самая-самая-самая тема!

Vivada
19.01.2009, 17:05
А очень похож на именинника:))

Lench
19.01.2009, 17:38
Да. чужие детки растут быстро, как говорится! Да, и свои тоже -я всегда добавляю! :))

А ещё поздравляю всех с Крещением Господнем! Здоровья всем!

Дельта
20.01.2009, 00:08
Нет, была очень горда, бодра и весела. И даже еще вечером дома умудрялась потанцевать))))
Там им было весело и обедом кормили. Так, что все прошло без проблемм. Ребенок, в отличии от меня паникерши, воспринял это как развлечение новогоднее:).

ну вот видишь, я же говорила, что дети это проще переносят, сама через это прошла :)):)):)):)):)):)):)):))

какие девчушки у тебя хорошенькие...

ЗДОРОВО ТО КАК..... настоящее ДР, а мои не любят детей приглашать-вот такие мы дикие, нет в школе, на площадке , в саду и т.д. у нас много друзей, они оочень легко находят язык, а вот на ДР кроме родных ни кого не приглашаем, не хотят........

бомбочка
20.01.2009, 01:46
ЗДОРОВО ТО КАК..... настоящее ДР, а мои не любят детей приглашать-вот такие мы дикие, нет в школе, на площадке , в саду и т.д. у нас много друзей, они оочень легко находят язык, а вот на ДР кроме родных ни кого не приглашаем, не хотят........

А у мне я Света наоборот, все время прсит звать все друзей. Но пока не получалось потому, как у неё 2 июня ДИ и в садике все друзья уже к этому времени разъезжались на лето. Но, думаю, что близится время когда будет в гости звана толпа народу.
Тут, правда, еще вариант вырисовывается с ДР в кафе. Света уже неоднократно была звана на такие ДР и очень еёй это глянулось:010::010::010:

Египтянка
20.01.2009, 08:53
мы второй год будем отмечать ДР в кафе.
а до этого трижды приглашали клоунов в садик....
короче нонче пятый год как наш ДР празднуется с размахом:065:
Мне кажется что в ребенке надо максимально долго стараться поддерживать ощущение праздника в ДР:support: а то чем старше становишься, тем меньше тебе этот праздник приятен:))

esi
20.01.2009, 10:55
Очень красиво! Именинница - глаз не оторвать! Такая девочка. как с киноэкрана... Мне она показалась похожей на положительных героинь детского кинематографа.

Супер! Такой взрослый и самостоятельный!

Gretta
20.01.2009, 11:08
Спасибо всем за комплименты:flower:
Мы старались;)
Спасибо!
Арсений какой элегантный молодой человек! :))

И тебе спасибо!
На самом деле он хотел нарядиться зайчиком:love:. Только мы отговорили. Я думала одеть вельветки и джемперок симпатичный. Но мальчик не согласился, и нарядился "начальником":))
А дочь -наоборот, отказалась именно на ДР от "бального" платья. Хотя долго мечтала, что мы ей подарим именно это платье.

Gretta
20.01.2009, 11:16
Грэта -здорово! Именниница довольна?
Здесь не узнать клоунов -у нас совсем по-другому они выглядели. Для этого возраста самое то такие маги! Супер!

Конечно, довольна, ещё как:080: А артистыу них может быть разные работают, я не узнавала. Хотя в жизни они выглядят совсем по-другому, чем в образе. И может быть в другом образе я бы не узнала.
И ещё похвастаюсь свом "рукодельем", хотя всё не сфоткала, только "свинку" и "колобка". И даже деток за столом забыла сфотографировать:009:

Gretta
20.01.2009, 11:21
Мне кажется что в ребенке надо максимально долго стараться поддерживать ощущение праздника в ДР:support: а то чем старше становишься, тем меньше тебе этот праздник приятен:))

У нас папа каждый год намекает на уменьшение "размаха" ( может потому, что потом у него Др, а сил и энергии уже не остается:()
В кафе - это здорово! Хорошо вам отметить!:support:

Ulitochka
20.01.2009, 12:17
Мы старались;)

И тебе спасибо!
На самом деле он хотел нарядиться зайчиком:love:. Только мы отговорили. Я думала одеть вельветки и джемперок симпатичный. Но мальчик не согласился, и нарядился "начальником":))
А дочь -наоборот, отказалась именно на ДР от "бального" платья. Хотя долго мечтала, что мы ей подарим именно это платье.
Ах, какое платье:love: Мечта любой девочки. Дочка в нем необыкновенно хороша. Странно, что она отказалась его на ДР одевать. Где же она еще в таком шикарном наряде будет ходить.

Ulitochka
20.01.2009, 12:22
Девочки, муж Мише купил шлем. Теперь возит его два раза в неделю в школу на мотоцикле. Мне конечно страшновато. Но он уверяет, что все ок.
Тут ехать 5 минут и движение совсем не такое как в Питере. Дороги тоже идеальные. Но мне все чудится, что он на повороте не удержится, (когда мотик поворачивает он наклоняется немного) и шлепнется. Зато Миша очень доволен. Он теперь самый крутой мальчик в классе:)) Всех на машинах привозят, он один на мотике.
Причем возит его муж на мотике не потому что по-другому никак. У нас вообще-то две машины в семье. И могли бы на одной из них ехать. Но у них такое развлечение:010: Оба довольны как слоны.

Gretta
20.01.2009, 12:29
Круто! представляю, как сын счастлив!
А где Миша сидит? Впереди папы или позади? Может глупый вопрос, мы только на мопеде каком-то деток катали, давно. Я вообще в этом ничего не понимаю, конструкцию представляю плохо. Вот когда папа их катал, то они сидели перед ним, у папы руки-на руле, т. е он их сбоку как-бы ограничивал и при повороте -наклоне на землю не свлиться.

Ulitochka
20.01.2009, 12:31
Миша сидит сзади. Мотик спортивный, там спереди перед водителем не сядешь .т.к. он какбы полулежит, когда за руль держится.

natanik
20.01.2009, 12:37
Юля, главное , что бы они соблюдали основы безопасности и не лихачили.....хотя конечно на мотоцикле страшновасто....я на машине когда еду стараюсь не приближаться к мотоциклистам...как то не надёжными мне кажутся их средства передвижения, тем более, что у меня был не очень приятный опыт езды ан мотике...видимо я мнительной стала

Хотя знавала одного папашку на велике через весь город с сыном ездил...сыну было 4 года, сын сидел сзади на багажнике...подружка моя (она де мама) вообще чуть рассудка не лишилась, когда об этом узнала

Прикиньте, без шлема оба, ребёнку 4 года, не закреплён, а папа его возит по городу, по проезжей части...вообще аут

Ulitochka
20.01.2009, 12:38
Хотела какую-нибудь фотку показать где видно как муж на мотике сидит, но чего-то не могу найти. Вот только такая есть. Ну по ней можно себе представить как там водитель размещается.

Ulitochka
20.01.2009, 12:43
Наташа, у тебя такая аватарка смешная.

А у мужа с головой все в порядке, он не лихачет никогда. Но по крайней мере когда с ребенком ездит. Хочет теперь новый мотик с абс -типа у которого колеса не блокируется при резком торможении. У мотиков одна из главных опасностей - при резком торможении переднее колесо блокируется и заднее как-бы подпрыгивает вперед и все кто на нем сидит улетают вперед тоже.

А вот без шлемов на велике через весь город - ужас. У нас сосед взрослый мужик ехал на велике с горки и столкнулся с другим велосипедистом. Был бы без шлема- все нормально было бы. А так чуть не убился. Операцию ему какую-то делали и ходит теперь лысый с шрамом на голове.

natanik
20.01.2009, 12:50

ага, надоело быть хрупкой снежинкой, на какие то непристойности потянуло:))

natanik
20.01.2009, 12:51
Кстати, аватарка сделана из реальной фотки, такие знаки стоят в Европе:))

И доводят до сведения, что собачек и кошечек выгуливать здесь нельзя

Ulitochka
20.01.2009, 12:54
Блин надо нам такой знак тоже. Соседи придурки выгуливают собаку на клумбе перед парадной. Какашки то они подбирают, но от мочи летом такой запах - просто ужас.
Я пожаловалась в управление домом, поставили нам высокую огороженную клумбу. Так они все равно умудряются туда своих собах запихать для туалета.

Египтянка
20.01.2009, 13:19
У нас папа каждый год намекает на уменьшение "размаха" ( может потому, что потом у него Др, а сил и энергии уже не остается:()
В кафе - это здорово! Хорошо вам отметить!:support:

хе, а у нас по сути 3 ДР подряд - 22.01 у Ритки, 31 у меня и 18 февраля у папы:010:
А потом 23 у мамы, а 28 у мужа сестры:001:

Lench
20.01.2009, 13:24
ну вот видишь, я же говорила, что дети это проще переносят, сама через это прошла :)):)):)):)):)):)):)):))

какие девчушки у тебя хорошенькие...

Спасибо!

Странно, Даша, если они общительные и много друзей-прииятелей, то почему не хотят домой их позвать? они сами так не хотят? или просто так заведенно в семье, что приходят только родные?

Lench
20.01.2009, 13:25
хе, а у нас по сути 3 ДР подряд - 22.01 у Ритки, 31 у меня и 18 февраля у папы:010:

это часто так. то пусто, то густо :)

бомбочка
20.01.2009, 13:34

Согласна. Причем, поскольку сама была лишена в детстве ДР с друзьями (как большинство рожденных летом, просто в силу специфики времени года и отстутствия детей в начале августа в городе((( очень желаю сделать ребенку хороший праздник, просто в свете кризиса, могут возникнуть трудности с реализацией(((

бомбочка
20.01.2009, 13:35
Мы старались;)

И тебе спасибо!

Какая красота. Чудное платье.:love:

бомбочка
20.01.2009, 13:38
Девочки, муж Мише купил шлем. Теперь возит его два раза в неделю в школу на мотоцикле. Мне конечно страшновато. Но он уверяет, что все ок.
Тут ехать 5 минут и движение совсем не такое как в Питере. Дороги тоже идеальные. Но мне все чудится, что он на повороте не удержится, (когда мотик поворачивает он наклоняется немного) и шлепнется. Зато Миша очень доволен. Он теперь самый крутой мальчик в классе:)) Всех на машинах привозят, он один на мотике.
Причем возит его муж на мотике не потому что по-другому никак. У нас вообще-то две машины в семье. И могли бы на одной из них ехать. Но у них такое развлечение:010: Оба довольны как слоны.

Здорово. Я думаю, что папа достаточно осторожничает, чтобы ничего с ними не случилось. Тем более, что движение не сильное. В городе я конечно бы не пустила никогда. Тут столько придурков.:001::001::001:

бомбочка
20.01.2009, 13:40
Хотела какую-нибудь фотку показать где видно как муж на мотике сидит, но чего-то не могу найти. Вот только такая есть. Ну по ней можно себе представить как там водитель размещается.

Представляю, как сынишка-то доволен.:073:

Vivada
20.01.2009, 13:47
Круто очень, но я бы волновалась все равно.
Я уже писала как-то, как мой брат с Даней перевернулись на мокике. Понесло кобылку почему-то. Брата выкинуло раньше Даниила. :001:Данька очень испугался, у брата ожоги сильные. Мне теперь двухколесные средства передвижения не нравятся:(

Хотя сама поиню. В 18, да в горах Северного Кавказа:075: У нас там стройотряд был:))

бомбочка
20.01.2009, 13:48

А у мужа с головой все в порядке, он не лихачет никогда. Но по крайней мере когда с ребенком ездит. Хочет теперь новый мотик с абс -типа у которого колеса не блокируется при резком торможении. У мотиков одна из главных опасностей - при резком торможении переднее колесо блокируется и заднее как-бы подпрыгивает вперед и все кто на нем сидит улетают вперед тоже.

Самое опасное для мотоциклиста - это другие участники движения:ded:. Мотик маленький и легко попадает в т.н. мертвую зону и становится невидимым для автоводителя, сколько мотоциклистов от этого пострадало(((( Ну, а вообще, мотоцикл это очень опасно...работала я в журнале по мото, :001:. Но, конечно, гораздо больше мотоциклистов благополучно ездят и говорят,что ничего в жизни лучше не знают.

бомбочка
20.01.2009, 13:49
Блин надо нам такой знак тоже. Соседи придурки выгуливают собаку на клумбе перед парадной. Какашки то они подбирают, но от мочи летом такой запах - просто ужас.
Я пожаловалась в управление домом, поставили нам высокую огороженную клумбу. Так они все равно умудряются туда своих собах запихать для туалета.

а что больше поблизости нету мест для выгула:065::wife:

Vivada
20.01.2009, 13:51
Странно, Даша, если они общительные и много друзей-прииятелей, то почему не хотят домой их позвать? они сами так не хотят? или просто так заведенно в семье, что приходят только родные?

У меня Данька общительный, но закадычных друзей нет, а бабуля с дедулей - именно закадычные. В этом году впервые захотел друзей пригласить, но опять же июнь:008: Мне самой шумно с 5 лет отмечали.

Египтянка
20.01.2009, 13:57
Согласна. Причем, поскольку сама была лишена в детстве ДР с друзьями (как большинство рожденных летом, просто в силу специфики времени года и отстутствия детей в начале августа в городе((( очень желаю сделать ребенку хороший праздник, просто в свете кризиса, могут возникнуть трудности с реализацией(((

я каждый год стараюсь выкраивать сумму на реализацию.
могу сама на свой ДР остаться вообще без всего,, но ребенок это святое:)

бомбочка
20.01.2009, 14:01
я каждый год стараюсь выкраивать сумму на реализацию.
могу сама на свой ДР остаться вообще без всего,, но ребенок это святое:)

Ну не знаю.
Надо может побюджетнее вариант поискать. но у нас тут рядом один ДР знакомая делала в кафе - вышло в 18 000 р.:001::001::001: Столько при всем желании не понятну сейчас. :065:

Gretta
20.01.2009, 14:26

Класс! :flower:Ну как, в каком состоянии духа доходите до папиного ДР? У нас уже душа просит не праздника, а спокойствия... Да ещё и финансовая сторона после непрерывных празненств обычно у нас не в лучшей форме находится к концу января:008: А уже начинаем думать о летнем отдыхе! И папин ДР отмечается поскромнее, чем дочкин.

Египтянка
20.01.2009, 14:59
Ну не знаю.
Надо может побюджетнее вариант поискать. но у нас тут рядом один ДР знакомая делала в кафе - вышло в 18 000 р.:001::001::001: Столько при всем желании не понятну сейчас. :065:

у меня сейчас вообще больше 30т вылезает:008::010:

Египтянка
20.01.2009, 15:00
Класс! :flower:Ну как, в каком состоянии духа доходите до папиного ДР? У нас уже душа просит не праздника, а спокойствия... Да ещё и финансовая сторона после непрерывных празненств обычно у нас не в лучшей форме находится к концу января:008: А уже начинаем думать о летнем отдыхе! И папин ДР отмечается поскромнее, чем дочкин.

А мы с папой и вовсе свои ДР никогда не празднуем...:004:
не праздник это для нас...
наоборот хочется чтоб он быстрей закончился.... неприятно ощущать себя на год постаревшим:(

Lench
20.01.2009, 15:18
У Насти замечательное платье! В ней она просто маленькая леди!!!!

я сама дни рождения праздновать не люблю. Хотя друзья могут сами завалиться без приглашения. просто ставят перед фактом, что хотят поздравить и тут уж никуда не денешься. Ну, ещё родственики конечно приходят. А так специально пышных торжеств на свои дни не устраиваем. особенно муж.
Хотя гостей мы любим. И на другие праздники всегда и всем рады!!!

Lench
20.01.2009, 15:20

у нас такое редко увидишь, что ктото ребёнка привозит на мотике к школе. На машинах -это конечно полно народу!
не переживай, тем более в шлемах ездят. Настоящие мужчины растут зато!!!!

АннушкаП
20.01.2009, 15:50
Да на мотоцикле в школу самый класс! Представляю какой малыш гордый, когда приезжает. Конечно любой маме немного страшно за любимое дитя. Но детки растут.

Платье просто замечательное, просто принцесса.

А у нас в январе всего получается 11 дней рождения. Так что январь одно разорения.

Lench
20.01.2009, 19:43
Ух ты! Многовато! Это всё у родственников ДР? Или столько приглашений просто от знакомых -друзей?

А у нас частенько бывает что совпадает 2 ДР в один день и хоть разорвись!

Ulitochka
20.01.2009, 20:56
Здорово. Я думаю, что папа достаточно осторожничает, чтобы ничего с ними не случилось. Тем более, что движение не сильное. В городе я конечно бы не пустила никогда. Тут столько придурков.:001::001::001:
у нас конечно город очень маленький- размером с российскую деревушку:)) движение очень спокойное, никто не торопится. Есть конечно вокруг города скоростные дороги, но муж и сам там очень редко на мотоцикле ездит. В основном по городу. А с ребенком точно туда не сунется.

Круто очень, но я бы волновалась все равно.
Я уже писала как-то, как мой брат с Даней перевернулись на мокике. Понесло кобылку почему-то. Брата выкинуло раньше Даниила. :001:Данька очень испугался, у брата ожоги сильные. Мне теперь двухколесные средства передвижения не нравятся:(

Хотя сама поиню. В 18, да в горах Северного Кавказа:075: У нас там стройотряд был:))
Ужас какой. Я сама то трусиха. Ни разу на мотоцикле не каталась. Только по парковке со скоростью 10 км. в час.

Самое опасное для мотоциклиста - это другие участники движения:ded:. Мотик маленький и легко попадает в т.н. мертвую зону и становится невидимым для автоводителя, сколько мотоциклистов от этого пострадало(((( Ну, а вообще, мотоцикл это очень опасно...работала я в журнале по мото, :001:. Но, конечно, гораздо больше мотоциклистов благополучно ездят и говорят,что ничего в жизни лучше не знают.
Это правда. Я когда Мишу сама возила в школу по утрам, слушала новости. Регулярно передавали что такой-то хайвей стоит из-за аварии с участием мотоцикла:( Не замечают их водители авто. Но муж не суется на хайвеи.

а что больше поблизости нету мест для выгула:065::wife:

Самое интересное что почти в любом городе есть спеуиальные парки для собак. Там им всякие раздолье. Причем парки разделены сетками на части - для больших и маленьких собак. Да и у нас в комплексе есть где с собакой пройтись. Но они видимо терпят до последнего и когда выходят с собакой она только до клумбы может дотянуть:))

Ulitochka
20.01.2009, 21:19
у нас такое редко увидишь, что ктото ребёнка привозит на мотике к школе. На машинах -это конечно полно народу!
не переживай, тем более в шлемах ездят. Настоящие мужчины растут зато!!!!
У нас если честно тоже. Хотя шлемы детские продаются вовсю.
Да на мотоцикле в школу самый класс! Представляю какой малыш гордый, когда приезжает. Конечно любой маме немного страшно за любимое дитя. Но детки растут.

Платье просто замечательное, просто принцесса.

А у нас в январе всего получается 11 дней рождения. Так что январь одно разорения.

И не говори. Время летит. Кажется еще вчера его в колясочке катала:) А уже у мальчика взрослые игрушки.

11 ДР -это сильно:010:

Lench
20.01.2009, 21:58
У нас если честно тоже. Хотя шлемы детские продаются вовсю.

И не говори. Время летит. Кажется еще вчера его в колясочке катала:) А уже у мальчика взрослые игрушки.

11 ДР -это сильно:010:

да у вас и на велоипед без шлема ребёнка не посадят!. Уровень культуры и ответственности за жизнь другой! что говорить!
да, и законопослушание высокое!
не говорю уже о ремнях в машине.
у нас же сплошь вижу как все ездят с детьми на руках в машине или просто рядом сидит-болтается ребёнок по машине. не то что в кресле, но и не присёгнутый!

АннушкаП
20.01.2009, 22:50
да у вас и на велоипед без шлема ребёнка не посадят!. Уровень культуры и ответственности за жизнь другой! что говорить!
у нас же сплошь вижу как все ездят с детьми на руках в машине или просто рядом сидит-болтается ребёнок по машине. не то что в кресле, но и не присёгнутый!

Ага а ещё есть "умные" папаши которые себе на колени сажают детей за руль и едут. Типо круто. У нас на даче в том году так папаша один решил с ребёнком покататься.... Закончилось очень печально........ребенка не спасли.

Lench
21.01.2009, 00:02
Боже. какой ужас! нет такого я даже ещё не видела! вообще ужасное отношение к своей жизни и жизни своих близких. Безответсвенное какое-то. А пьяные з арулём? : "Ну, выпил слегка, а чё такого?" как часто такое слышишь! Безумие какое-то!
Надо штрафы повышать, нверное. Хотя этотоже не спасёт.

Ulitochka
21.01.2009, 01:47
тут все боятся полиции, поэтому пристегиваются и детей сажают только в автокресла. Тебя даже из роддома не отпустят если ты не принесешь малышовое автокресло и ребенка в него не усадишь. Меня так и выписывали - с Сашкой в автокресле - вместо традиционного российского одеялка с бантиком:046:
Тут очень высокие штрафы за любое нарушение. Плюс балы которые тебе начисляются за эти самые нарушения. Плюс повышение страховки. Если балов накопилось какое-то количество определенное то права отнимают на время. А с полицией тут не договоришься. Денег они не берут. Если предложишь- сами же тебя за решетку и отправят. Так народ со временем и привык быть законопослушными:)
Кстати если ты пьяный за рулем или едешь быстрее на 30 милоь чем разрешено т отебя без разговоров забирают в полицию и могут посадить в тюрьму.

Ага а ещё есть "умные" папаши которые себе на колени сажают детей за руль и едут. Типо круто. У нас на даче в том году так папаша один решил с ребёнком покататься.... Закончилось очень печально........ребенка не спасли.
Ужас. Я такого никогда не видела. Очень жаль малыша:(

Lench
21.01.2009, 02:24
тут все боятся полиции, поэтому пристегиваются и детей сажают только в автокресла. Тебя даже из роддома не отпустят если ты не принесешь малышовое автокресло и ребенка в него не усадишь. Меня так и выписывали - с Сашкой в автокресле - вместо традиционного российского одеялка с бантиком:046:
Тут очень высокие штрафы за любое нарушение. Плюс балы которые тебе начисляются за эти самые нарушения. Плюс повышение страховки. Если балов накопилось какое-то количество определенное то права отнимают на время. А с полицией тут не договоришься. Денег они не берут. Если предложишь- сами же тебя за решетку и отправят. Так народ со временем и привык быть законопослушными:)
Кстати если ты пьяный за рулем или едешь быстрее на 30 милоь чем разрешено т отебя без разговоров забирают в полицию и могут посадить в тюрьму.

Ужас. Я такого никогда не видела. Очень жаль малыша:(

Вот этим Россия и отличается от всего цивилизованного мира! Денег у вас чиновники не берут. просто не знают даже такого! а у нас всё наоборот! поэтому и мы не знаконопослушные! Вообще, какой то замкнутый круг получается.
Когда мы выйдем на достойный уровень жизни? И тот же гаишник будет получать достойную зарплату и не возьмёт взятку от пьяного водителя. тем самым покрывая его и поощряя в следующий раз опять сесть за руль пьяным или непристёгнутым и т.п., а лучше оштрафует его, чем положит себе что-то в карман. когда?.....

Ulitochka
21.01.2009, 02:41
Лена, тут я думаю тоже какие-то чиновники берут взятки. Но это происходит на высоком уровне и в больших размерах. А не на уровне мент или гаишник - нарушитель.
Может и в России к этому все придет со временем.

бомбочка
21.01.2009, 02:42
Лена, тут я думаю тоже какие-то чиновники берут взятки. Но это происходит на высоком уровне и в больших размерах. А не на уровне мент или гаишник - нарушитель.

Бум надеяться.:073::073::073:

natanik
21.01.2009, 10:27
Надо штрафы повышать, нверное. Хотя этотоже не спасёт.

А я считаю спасёт
Вот вы говорите не пристёгнутые, а я вот вижу, что после повышения штрафов за не пристёгнутый ремень количество пристёгнутых резко возросло и это здорово!!:080:

есть конечно полудурки, которые продолжают не пристёгиваться, но их стало значительно меньше + работает социальная реклама, замечали наверное чудесных плюшевых медведей и слова "Пристегни самое дорогое!" или "Главнее зебры зверя нет!" Всё это на самом деле работает и не плохо работает!!!:ded:

Я бы штрафы вообще как можно больше сделала за такие нарушения как превышение скорости, пьяный за рулём (здесь бы вообще сразу права отбирала года на 2)

Но не стоит забывать, что если ты выпьешь квасу или кефира, или лекарство какое нить, то скорее всего алкотестер покажет, что ты пил...поэтому тут тоже надо думать как бы так сделать, что бы распознать пил человек намеренно или кваску:009:

В Финке минимальный штраф за превышение скорости 115 евро!!! За неправильную парковку 40 евро!! я боюсь предположить за пьянство какой там штраф:001:

Юля, я надеюсь, что мы не прийдём к этому , а уйдём всё таки:)):)):))

У нас взятки берутся на всех уровнях
И ИМХО от части в этом вина граждан..приучили мы наших чиновников к шоколадкам и бутылкам...так, что они уже за оскорбление принимают подаренные конфеты..им деньги подавай в конвертах:wife:

Каждый из нас , когда либо давал взятку...врачу в поликлинике за справку , в ЖЭКе и т.п. мелкие , ан первый взгляд вещи, но вот из этих шоколадок потом вырастает целая проблема

Только опять же не путать с подарками...у меян врач знакомая, ну просто ЧУДО человек , помню ходила Никите уколы делала сама вызвалась, пока он болел каждое утро до приёма к нам забегала, каждый вечер после работы опять к нам и сестричка ходила на дом электрофорез делать...так я им заплатить пыталась...ОНИ ОБИДЕЛИСЬ!!!!...мне было стыдно.....потом решила подарить подарок НЕ ВЗЯЛИ!!!
вот это я понимаю...это чистые души!!!

Ulitochka
21.01.2009, 11:39
Наташа, про врачей тут тоже чудеса.
Я рожала тут Сашу и доктор у меня был русский дядечка - чудо человек.
Так вот после родов я мужа отправила за хорошим коньяком для доктора по нашей российской традиции. Муж сбегал. Купил. Но доктор в шоке был и обиделся. Не хотел брать, хотя мы от чистого сердца его хотели отблагодарить. Мне даже неудобно как-то стало. Я потом ему просто благодарность написала в госпитале и узнала его дом. адрес и открыточку с Сашкиной фоткой и словами благодарности отправила.

Ulitochka
21.01.2009, 11:40
Буду сейчас хвастаться.
я сегодня получила целую кучу косметики Клиник и Ланком и Эсти Лаудер бесплатно. Тут местные магазины обязали по суду народу раздать хорошей косметики. Расписывать долго, но кому интересно можете на моем сайте подробности прочитать http://www.ulitochka.com/index.php?o...8-39&Itemid=62

Gretta
21.01.2009, 11:56
Какая красота. Чудное платье.:love:

Ах, какое платье:love: Мечта любой девочки. Дочка в нем необыкновенно хороша. Странно, что она отказалась его на ДР одевать. Где же она еще в таком шикарном наряде будет ходить.

[QUOTE=АннушкаП;20546978]Платье просто замечательное, просто принцесса.

[QUOTE]

Спасибочки всем за добрые слова! Не знаю, куда она будет одевать платье, знаю почему в ДР Настя оделась подемократичнее:) В таком платье не повисишь особо на спорт. комплексе( чем девчонки и занимались в свободное от игр время). По канату залезать неудобно...
А по поводу игр в волшебников и прочей магии и чародейства, я вчера имела беседу с бабушкой и дедушкой Настиных гостей. Они очень против:ded: Мне рекомендовано задуматься, к чему может привести увлечение чародейством. :001: Я чесно задумалась. Ну не вижу я в этом вреда для психического здоровья подрастающего поколения, если всё в меру. Я же весь процесс контролирую. "Волшебники" -многократно проверенные артисты. Может бабушки думают, я к детям каких-то шаманов-гипнотизёров приглашала? В общем, постаралась успокоить старшее поколение. И подумала, может я тольк по своей сужу, может есть детки, кому даже игры в волшебников могут принести вред?:009:

natanik
21.01.2009, 11:57
Буду сейчас хвастаться.
я сегодня получила целую кучу косметики Клиник и Ланком и Эсти Лаудер бесплатно. Тут местные магазины обязали по суду народу раздать хорошей косметики. Расписывать долго, но кому интересно можете на моем сайте подробности прочитать http://www.ulitochka.com/index.php?o...8-39&Itemid=62

У меня ссылка не открывает..ругаецца

Gretta
21.01.2009, 12:03
Буду сейчас хвастаться.

Прочитала:)Интересно как! Поздравляю! А каждый день можно приходить? :))

Vivada
21.01.2009, 12:04
[QUOTE=АннушкаП;20546978]
А по поводу игр в волшебников и прочей магии и чародейства, я вчера имела беседу с бабушкой и дедушкой Настиных гостей. Они очень против:ded: Мне рекомендовано задуматься, к чему может привести увлечение чародейством. :001: Я чесно задумалась. Ну не вижу я в этом вреда для психического здоровья подрастающего поколения, если всё в меру. Я же весь процесс контролирую. "Волшебники" -многократно проверенные артисты. Может бабушки думают, я к детям каких-то шаманов-гипнотизёров приглашала? В общем, постаралась успокоить старшее поколение. И подумала, может я тольк по своей сужу, может есть детки, кому даже игры в волшебников могут принести вред?:009:

Платье замечательное. С гостями и за столом жалко:)

У бывшей невестки такое же отношение было ко всяким Гарри Поттерам из-за религии. Она очень верующая, а церковь не одобряет. У нее книги были о страшном вреде Телепузиков. Может, и у вас та же песня. Многие своим детям не дают такие книги читать- фильмы смотреть действительно из-за желание поберечь психику. Но у вас же чудищ-драконов не было:)

Gretta
21.01.2009, 12:05
У меня тоже поругалось, я потом тыкнула на Домашняя страница Вроде... И открылось.
Заодно Мишиным творчеством полюбовалась. Вот это ДА!!! Даже нет слов! Молодец, что я ещё могу сказать...

Vivada
21.01.2009, 12:10
Буду сейчас хвастаться.

Юля! У вас не только тепло, но и косметику раздают. Ты в раю:flower:

Gretta
21.01.2009, 12:13
[QUOTE=Gretta;20583910]

Платье замечательное. С гостями и за столом жалко:)

У бывшей невестки такое же отношение было ко всяким Гарри Поттерам из-за религии. Она очень верующая, а церковь не одобряет. У нее книги были о страшном вреде Телепузиков. Может, и у вас та же песня. Многие своим детям не дают такие книги читать- фильмы смотреть действительно из-за желание поберечь психику. Но у вас же чудищ-драконов не было:)

Ну может быть так. Никаких чудищ не было, но были пауки( не живые:))). Девчонки открыли коробочку, а они оттуда:001: Визгу было... Зато потом в очень веселую игру спортивную с этими пауками играли.
Девочки дома рассказали эмоционально, наверное. Потом дочка моей подружки( мои тоже, может и другие, я просто не знаю) под подушку положила подаренную "волшебную" палочку, и задумывала желание. И до утра трогать нельзя. Папа девочки тоже ворчал, что детям головы совсем заморочили. Хотя я слышала, как волшебники рекомендовали детям загадать очень добрые желания: "Мир во всем мире" ,"Чтобы все были здоровы":)

Ulitochka
21.01.2009, 12:16
У меня ссылка не открывает..ругаецца
Попробуй зайти на главную страницу www.ulitochka.com а отуда в раздел Шоппинг в Калифорнии (слева в меню)
там эта статья единственная в разделе
А вообще на сайте можно зарегистрироваться и получать на емейл мои новости:)

Ну пока не кончится у них запас косметики, то можно. Я завтра опять пойду:))

У меня тоже поругалось, я потом тыкнула на Домашняя страница Вроде... И открылось.
Заодно Мишиным творчеством полюбовалась. Вот это ДА!!! Даже нет слов! Молодец, что я ещё могу сказать...
Спасибо большое, он старается. Ему рисовать очень нравится и мы его интерес поддерживаем.

Юля! У вас не только тепло, но и косметику раздают. Ты в раю:flower:

:))

Vivada
21.01.2009, 12:17
А мои регулярно в dолшебников играют. Палочки то покупаем, то влесу выстругивали. Я, наверное, неправильная мама, но не вижу в этих фантазиях ничего дурного. Они и заклинания из фильмов-игр выкрикивают.

Lench
21.01.2009, 12:23
Наташа, про врачей тут тоже чудеса.
Я рожала тут Сашу и доктор у меня был русский дядечка - чудо человек.
Так вот после родов я мужа отправила за хорошим коньяком для доктора по нашей российской традиции. Муж сбегал. Купил. Но доктор в шоке был и обиделся. Не хотел брать, хотя мы от чистого сердца его хотели отблагодарить. Мне даже неудобно как-то стало. Я потом ему просто благодарность написала в госпитале и узнала его дом. адрес и открыточку с Сашкиной фоткой и словами благодарности отправила.

Да. не принято это загранкой. Считается как оскорбление. Ау нас наоборот -оскорбление, если неотблагодаришь!

Lench
21.01.2009, 12:24
Попробуй зайти на главную страницу www.ulitochka.com а отуда в раздел Шоппинг в Калифорнии (слева в меню)
там эта статья единственная в разделе
А вообще на сайте можно зарегистрироваться и получать на емейл мои новости:)

Ну пока не кончится у них запас косметики, то можно. Я завтра опять пойду:))

Спасибо большое, он старается. Ему рисовать очень нравится и мы его интерес поддерживаем.

:))

Здорово! Скака просто! нам бы такую халяву :))

natanik
21.01.2009, 12:36

Вот оно типичное русское мышление:)):)):)) я тоже сразу подумала, что ходила бы каждый день:008::008:

natanik
21.01.2009, 12:36
Здорово! Скака просто! нам бы такую халяву :))
Халявщицы:))

Lench
21.01.2009, 14:35
Халявщицы:))

какие там халявщицы! Это им хорошо и халява везде и ещё и взяток никому не надо давать! а у нас всё наоборот :046:

Дельта
21.01.2009, 23:36

Я согласна, но мы сами такие делаем ДР -детям оочень нравится........

Мы старались;)

И тебе спасибо!
какое платье-а доча, красотка просто...

Конечно, довольна, ещё как:080: А артистыу них может быть разные работают, я не узнавала. Хотя в жизни они выглядят совсем по-другому, чем в образе. И может быть в другом образе я бы не узнала.
И ещё похвастаюсь свом "рукодельем", хотя всё не сфоткала, только "свинку" и "колобка". И даже деток за столом забыла сфотографировать:009:

ВАУУУУУУУУУУУУУ вот это красота, какая же ты МОЛОДЕЦ...

честно, это не для моих нервов, я бы не разрешила, безопастность прежде всего, а накататься еще успеют, когда подрастет ИМХО...

Юля, главное , что бы они соблюдали основы безопасности и не лихачили.....хотя конечно на мотоцикле страшновасто....я на машине когда еду стараюсь не приближаться к мотоциклистам...как то не надёжными мне кажутся их средства передвижения, тем более, что у меня был не очень приятный опыт езды ан мотике...видимо я мнительной стала

Хотя знавала одного папашку на велике через весь город с сыном ездил...сыну было 4 года, сын сидел сзади на багажнике...подружка моя (она де мама) вообще чуть рассудка не лишилась, когда об этом узнала

Прикиньте, без шлема оба, ребёнку 4 года, не закреплён, а папа его возит по городу, по проезжей части...вообще аут

:wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife:

Дельта
21.01.2009, 23:44
А у мне я Света наоборот, все время прсит звать все друзей. Но пока не получалось потому, как у неё 2 июня ДИ и в садике все друзья уже к этому времени разъезжались на лето. Но, думаю, что близится время когда будет в гости звана толпа народу.
Тут, правда, еще вариант вырисовывается с ДР в кафе. Света уже неоднократно была звана на такие ДР и очень еёй это глянулось:010::010::010:

Вот и у нас 11 июля-и ни кого практически в Москве неть...

Кстати, аватарка сделана из реальной фотки, такие знаки стоят в Европе:))

И доводят до сведения, что собачек и кошечек выгуливать здесь нельзя

СУПЕР АВА:046::046::046::046::046::046::046:

Ты знаешь не знаю, нет я предлагаю, позвать тех деток, которые еще в Москве есть, с кем мы н площадке гулчяем, там 4 семьи-мы общаемся оочень хорошо и дети и родители-а они, но в основном Вова, Машке то пока точно не до этого бло, не хочет. Он зовет бабушек, дедушек, НАШИХ ДРУЗЕЙ (т.е. взрослых друзей наших с мужем, там 2 пары) дядь, теть, сестер двоюродных-набирается человек 15-И ВСЕМ ХОРОШО... А еще может из-за того, что у меня они аккуратные, собственники-т.е. игрушки всегда в на своем месте стоят, поиграл, убрал и т.д. Я как то раз спросила его, что друзей не зовешь, а он-ну вот придут, все раскидают, не уберут и т.д. я ему объесняла, что потом мы с тобой все уберем и т.д. но он как то не проникся, ему сестры и брата хватает, а друзья в школе и на улице, ну как то так...
А мы с папой и вовсе свои ДР никогда не празднуем...:004:
не праздник это для нас...
наоборот хочется чтоб он быстрей закончился.... неприятно ощущать себя на год постаревшим:(

А Я ОБОЖАЮ ПРАЗДНОВАТЬ ВСЕ ДР, Вот вчера у нашего папы ДР был, праздновали с размахом, 24-у племяшки моей, дети ждут, поедим в гости, а 30 у меня... а там и Машкино ДР 17 февраля, 18-у сестры моей старшей, 25 у мамы-И ПЕРЕРЫВ:)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):))

Lench
22.01.2009, 00:31
Ну, Даша если у вас столько родственников. да ещё и есть братья-сёстры двоюродные. то конечно куда ж ещё звать друзей-приятелей! Может потом когда подрастёт Вова сам уж е будет приглашат приятелей в гости к себе.
А так вам и своей семьёй весело! :))

Дельта
22.01.2009, 01:04
http://s16.rimg.info/dae9d169a279626829ba66684c43a22f.gif (http://smiles.33b.ru/smile.124563.html)http://s16.rimg.info/dae9d169a279626829ba66684c43a22f.gif (http://smiles.33b.ru/smile.124563.html)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЕМ Марго http://s.rimg.info/049a61ff833cfca9a6f37bf0ae91399f.gif (http://smiles.33b.ru/smile.14782.html)И ЕЕ МАМУ Екатерину http://s.rimg.info/9eab2f5212573bf387372b83f9687002.gif (http://smiles.33b.ru/smile.15508.html)( Египтянка).

http://s15.rimg.info/a60f41eeba6b2dee8155dc6f31868cdd.gif (http://smiles.33b.ru/smile.119554.html)

Милая доченька, Солнышко красное, Свежий морской Озорной ветерок! Ты - все чудесное, Светлое, ясное, Нежный и юный Прекрасный цветок! Будь симпатичной, Здоровой, общительной, Щедрой на чувства И искренний смех! Будь жизнерадостной И восхитительной, Ждет тебя счастье, Любовь и успех!

http://s.rimg.info/d02d021ce9fe3657190f3232e88fc029.gif (http://smiles.33b.ru/smile.15916.html)
http://gifr.ru/data/gifs/9/2/f/92f8786875.gif (http://gifr.ru/show/92f8786875)

http://s16.rimg.info/9474374cf692527ef63d152d0d89be82.gif (http://smiles.33b.ru/smile.124548.html)http://s16.rimg.info/9474374cf692527ef63d152d0d89be82.gif (http://smiles.33b.ru/smile.124548.html)

Дельта
22.01.2009, 01:04
Ну, Даша если у вас столько родственников. да ещё и есть братья-сёстры двоюродные. то конечно куда ж ещё звать друзей-приятелей! Может потом когда подрастёт Вова сам уж е будет приглашат приятелей в гости к себе.
А так вам и своей семьёй весело! :))

вот и я так думаю, и не настаиваю, и так много всех :)):)):)):)):))

АннушкаП
22.01.2009, 01:44
:support::support::support:ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЕМ Марго И ЕЕ МАМУ :flower::flower::flower:

Желаю счастья целый ворох,
Улыбок радостных букет,
Друзей надёжных и весёлых,
Счастливой жизни целый век
:063::063::063:

Deniska
22.01.2009, 04:02
Присоединяемся к поздравлениям!

Ulitochka
22.01.2009, 04:42
честно, это не для моих нервов, я бы не разрешила, безопастность прежде всего, а накататься еще успеют, когда подрастет ИМХО...

я смирилась и решила, что главное-доверие. Муж не гоняет, едет акуратно. Так что успокоилась.

Марго и ее маму с днем варенья:support::flower:

Египтянка
22.01.2009, 09:55
Девочки, спасибо огромное за поздравления:flower:

Ребенок получил вожделенный МР3 плеер:017: и проспал школу:))

Vivada
22.01.2009, 09:59
Катя, поздравляю тебя с рождением самой красивой, самой любимой, самой модной доченьки! Счастья вам!

natanik
22.01.2009, 10:18
Катюха, поздравляю тебя и главное Маргариту с восьмилетием!!!!!http://s.rimg.info/9cde8069ef9a7e56515413e4370ca2ce.gif (http://smiles.33b.ru/smile.14779.html)
Желаю вашей семье счастья, любви и что бы все неприятности и трудности разбивались о надёжный корпус вашей семейной лодочки!!!
Ритке, желаю весело спраздновать день рождения, получить желанные подарки!!!!
http://s14.rimg.info/aa81a3faa763ddf8dcdcae8175b3a47b.gif (http://smiles.33b.ru/smile.118937.html)

http://s16.rimg.info/3dcf0ae2e62d1d1f2e743e0b2e639b01.gif (http://smiles.33b.ru/smile.127840.html)

Gretta
22.01.2009, 10:37
ПОЗДРАВЛЯЕМ МАРГАРИТУ И ЕЁ РОДИТЕЛЕЙ С ВОСЬМИЛЕТИЕМ!

Желаем веселого, праздничного настроения, много друзей и исполнения желаний!!!
:flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Ulitochka
22.01.2009, 11:26
ну ладно, в день рождения можно и школу проспать )))

Lench
22.01.2009, 12:25
я смирилась и решила, что главное-доверие. Муж не гоняет, едет акуратно. Так что успокоилась.

Марго и ее маму с днем варенья:support::flower:

Катя , позлравляю с 8-летием доченьки!!!!!!Успехов в школе и много друзей!
И хорошо вам отпраздновать!!!

бомбочка
22.01.2009, 13:52
Маргариту

http://s16.rimg.info/3dcf0ae2e62d1d1f2e743e0b2e639b01.gif (http://smiles.33b.ru/smile.127840.html)

УРААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2103517

Египтянка
22.01.2009, 17:47
Всем еще раз спасибо за поздравления:flower:

А у нас так получилось, что в риткин день рожденья у нас появился новый член семьи - теперь у нас три собаки:love:

Lench
22.01.2009, 18:51
Ой! ну вы даёте! Фотки в студию!!!!!!

Египтянка
22.01.2009, 19:00
Ребенок устал от переездов и спит. Как проснется - обязательно сфоткаю.

Египтянка
22.01.2009, 22:12
Ой! ну вы даёте! Фотки в студию!!!!!!

вот http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20670315&postcount=5276

esi
22.01.2009, 22:15
ПОЗДРАВЛЯЕМ МАРГАРИТУ И ЕЁ РОДИТЕЛЕЙ С ВОСЬМИЛЕТИЕМ!

Желаем веселого, праздничного настроения, много друзей и исполнения желаний!!!
:flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
Я присоединяюсь! Удачи,счастья и веселья!!!
вот http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20670315&postcount=5276

какое чудо :love:

Ulitochka
22.01.2009, 22:33
Здорово! Ваша Плюша - прелесть!