Вход

Просмотр полной версии : А кто ездил на машине на Черное море?

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7

*Svetlana*
27.06.2009, 23:53
Спасибо!

Regius
28.06.2009, 00:54
Ищем попутчиков на машине на черное море ,едем 1 июля,первый раз.Место прибытия еще определяется,может кто подскажет куда лучше для первого раза поехать?

КОРОЛЬева ШУТов
28.06.2009, 15:48
Мы к сожалению выезжаем 9 июля.....так что компанию не составим...

КОРОЛЬева ШУТов
01.07.2009, 01:40
Срочно!!!! Ищем попутчиков, выезд 9 июля рано утром...

Anastasija
01.07.2009, 01:41
Мы к сожалению не едем, вернее едем, но не на машине и теперь не известно куда...

КОРОЛЬева ШУТов
01.07.2009, 01:43
Что у вас случилось-то? Вы же вроде забронировали уже....

Anastasija
01.07.2009, 01:52
Забронировали... расстались с МЧ... такое бывает, в итоге - я одна с дочкой, ехать надо - как и куда.. не знаю, все уже было решено, еще за год почти. А тут... вот в шоке сижу, даже отдельный топик завела - может подскажут, 9 дней осталось

КОРОЛЬева ШУТов
01.07.2009, 02:12
У нас примерно так же...отдых срывается.....ищу приличное что-то в Ейске, но уже тяжело за 9-то дней, ве забронировано....

Anastasija
01.07.2009, 09:29
нет, там всегда есть места, многие про инет там и не слышали, на заборах висит - сдаем, сдаю ...

Sober Heart
01.07.2009, 16:30
вот отсюда можно взять всю инфу :) http://www.adybov.ru/auto/ruua.htm
изучайте:flower:
спасибо огромное:flower:

КОРОЛЬева ШУТов
01.07.2009, 18:19
нет, там всегда есть места, многие про инет там и не слышали, на заборах висит - сдаем, сдаю ...
Дык это так, но хочется место хорошее, комфотрное, да и с детьми бегать варианты смтреть по жаре...эх....

Любовь
02.07.2009, 12:57
Девочки,:flower: поделитесь вот каким опытом.
Во-первых что из еды вы с собой берете:008:, понятно что можно и мы планируем остановиться где-нибудь перекусить, но с собой тоже наверное что-то надо взять. Для мясного жарко, какие есть варианты еще:ded:.А кипяток вы в термосе, или в кафешках просите??? :)А второе, вы заднее сиденье, вернее проем между первым рядом и вторым чем-то застилаете???:005: чтоб детям было удобнее.
И относительно кресел детских:support:, мы с мужем очень к этому делу трепетно относимся и без кресла даже по двору не ездим, но выдержать такое количество часов пристегнутым ребенку наверное очень сложно, давали ли вы какую слабинку, отстегивали или нет???

Выезжаем в субботу, это мой первый опыт, страшновато:017:. Каша в голове, боюсь что-нибудь забыть, оставить. Лекарства какие брать с собой.

добрейший пушистик
02.07.2009, 13:06
Во-первых что из еды вы с собой берете:008:, понятно что можно и мы планируем остановиться где-нибудь перекусить, но с собой тоже наверное что-то надо взять. Для мясного жарко, какие есть варианты еще:ded:.А кипяток вы в термосе, или в кафешках просите??? :)А второе, вы заднее сиденье, вернее проем между первым рядом и вторым чем-то застилаете???:005: чтоб детям было удобнее.
И относительно кресел детских:support:, мы с мужем очень к этому делу трепетно относимся и без кресла даже по двору не ездим, но выдержать такое количество часов пристегнутым ребенку наверное очень сложно, давали ли вы какую слабинку, отстегивали или нет???

Выезжаем в субботу, это мой первый опыт, страшновато:017:. Каша в голове, боюсь что-нибудь забыть, оставить. Лекарства какие брать с собой.
Дети у меня большие, ехали только с ремнями, поэтому нам легче, они и прилечь могли, свободы движений больше.Из еды ничего с собой не брали, только немножко печенья и леденцы мятные для детей.Воды с собой взяли негазированной много и по дороге покупали, за Москвой уже было жарко и пить всем хотелось.
Из лекарств брали уголь, но-шпу, от поноса, от температуры и обезболивающее. Ничего не пригодилось, но ,я считаю, что было не лишним.

mama
02.07.2009, 13:24
Из лекарств лучший вариант от поносу, вздутии и т.п. СМЕКТА.

funny cloud
02.07.2009, 13:30

Не отстегиваем ни при каких обстоятельствах. Делаем много остановок. размятся. Дети уже знают, что в машине ТОЛЬКО пристегнутые, поэтому без повода не капризят.
Выезжаем тоже в субботу! :)

Из еды много соков, воды, фруктов, печенье. По дороге можно кисломолочку купить. не все же через лес дорога. По жаре лучше детей не перекармливать, главное много поить. Организму легче справляться.

Nастья
02.07.2009, 14:10

Из еды брали огурцы помидоры, колбасу копчёную на 1 день. Ребенку всяких вкусностей: печенье, леденцы. Воду в термосе стеклянном (дольше держит), в кафе просили нагреть или грели сами на газовой походной плитке во время стоянок, на ней же кипяток для доширака. В основном перекусы былина второй день в кафе по дороге, их сейчас большой выбор - совет не брать сложных блюд и сложных супов (типа солянка, борщ и прочее,лучше лапшу например), всё самое простое.
Ребенка никогда не отстёгиваем, из практики. каждые 3-3,5 часа нужно останавливаться для отдыха - деть успевает набегаться и мы взрослые косточки размять.
Для спанья купили ему подушку детскую в детях - сидя нормально спит, это же временно :)
Удачной дороги!!!!!!

Edelis
02.07.2009, 14:12
Для тех, кто собирается ехать в Крым на машине. Даю ссылку на легенду трассы М2 ( Москва - Симферополь):http://www.travel-old.auto.ru/m02.html. Легенда старая (возможно что-то изменилось: качество дорог, например, новые гостиницы), но очень подробная. Мы уже 2 раза езили в Крым на машине, и оба раза эта легенда очень помогала нам в пути. Надеюсь, и вам она будет полезна.
Вот легенда трассы Москва - С-петербург (свежая):http://www.ruzpolimer.ru/Legend/documents/legendaM10.doc
И вот ещё полезная информация для пересекающих границу России с Украиной на авто:http://rossiane.narod.ru/

Любовь
02.07.2009, 15:15
грели сами на газовой походной плитке во время стоянок, на ней же кипяток для доширака. Удачной дороги!!!!!!
а вот сейчас в Ленте и Окее такая маленькая газовая штучка продается, муж предлагает её купить, вы на такой греете?

Любовь
02.07.2009, 15:16
Выезжаем тоже в субботу! :)

а вы в какое время? из какого района выезжаете ? и во сколько ,уже время расчитывали?:flower:

Nастья
02.07.2009, 15:42
а вот сейчас в Ленте и Окее такая маленькая газовая штучка продается, муж предлагает её купить, вы на такой греете?
Ох, я даже не знаю что сейчас там продается - мы на Югах :)) Она вроде бы и не сильно маленькая - 30х30 см. в неё вставляется газовый балончик (такие как раз продаются в Ленте и Окее), комфорка как на обычной газовой плите. Всё в маленьком чёрном чемоданчике. Думаю у всех таких штук принцип действия одинаков ))))

КОРОЛЬева ШУТов
02.07.2009, 22:02
Мы ребенка накогда не отстегиваем, безопасность превыше всего!!! Из еды - вкусности детке, сок, воду себе, на завтрак йогурты детю, но это в холодильник кладем автомобильный, а уж потом останавливаемся в кафешках....

LVM
07.07.2009, 10:09
подпишусь...
и мы первый раз на машине...

svetijk
07.07.2009, 13:07
Мы останавливаемся 2 раз в кафе вдоль дорог. Посмотрите, где много фур останавливается-значит там хорошее кафе. У них "сарафанное радио" работает хорошо, в плохом кафе дальнобойщики больше разу не едят

Asterisk
07.07.2009, 13:20
А никто не подскажет недорогую гостиницу по дороге , если надо будет остановиться переночевать?

Marsella
07.07.2009, 15:18
А мы уже вернулись!!!!!!:support::support::support::support :
Автопутешествие нам очень даже понравилось!:)Муж сказал, что готов повторить на следующий год. Останавливались на ночлег в Подмосковье у родственников и под Ростовом в гостинице Дилижанс http://dilizhans.hotel-pushkinska******/. Нам понравилось. Когда ехали туда, то приехали в гостиницу в первом часу ночи, но нас все равно вкусно покормили. Удобно, что они находятся рядом с развязкой, поэтоиу нет разницы в поъезде, что туда, что обратно. Туда проскочили везде на ура! Обратно пробки были, но не криминальные. В Ельце, под Ростовом из-за аварии, и в Москве на КАДе, конечно. На штрафы ушло 1600. Туда 100р за превышение в населенном пункте (не отказываемся, было), обратно в карман гаишнику за проезд 100км/ч под знаком 40. Честно говоря, не видели! Если он и был, то километра за 2 до гаишника, там, где был раньше ремонт дороги, а отмены не было вообще... Мы вообще ехали всегда по правилам, я как штурман следила за всеми знаками и разметками.:ded:Поэтому было обидно.....:015:Мы даже хотели развернуться и посмотреть на знак. Кстати, там все ехали 90-100, а останавливали только Питер и Москвичей.:015::015:
Ребенок был всегда в кресле. останавливались каждые 1,5-2 часа ножки размять.
Готова поделиться еще впечатлениями и тонкостями. Спрашивайте!:flower:

Джесс
07.07.2009, 16:09
А я все таки посоветую объезжать Москву по A-108 например трассе. сворачивать в Клину и объезжать. ненамного больше по километражу получается, зато по времени быстрее!!! не стояли нигде!!!! и запаситесь антирадаром, очень полезная штука!!! нас остановили только 1 раз на обратном пути, проверили документы и пожелали счастливого пути:support:

Marsella
07.07.2009, 16:11
А я все таки посоветую объезжать Москву по A-108 например трассе. сворачивать в Клину и объезжать. ненамного больше по километражу получается, зато по времени быстрее!!! не стояли нигде!!!! и запаситесь антирадаром, очень полезная штука!!! нас остановили только 1 раз на обратном пути, проверили документы и пожелали счастливого пути:support:По А 108 ехали как раз к родственникам кусочек. Мужа смутило, что она узкая, поэтому захотел ехать по кольцевой.....:065:

drazdraperma
07.07.2009, 16:12
Останавливают и цепляются за любую мелочь.Им велено бютжет спасать,поэтому штрафы запредельные.Например за то,что небыло наклейки-элипса с надписью RUS,штраф 400грн\2500руб.[/QUOTE]
а где этот элипс должен быть наклеен?

Джесс
07.07.2009, 16:14
По А 108 ехали как раз к родственникам кусочек. Мужа смутило, что она узкая, поэтому захотел ехать по кольцевой.....:065:
узкая, но свободная, очень быстро проехали все.
в 5 утра выехали из Питера с севера, в 22,30 примерно были в Воронеже.
останавливались часто, с детьми ехали

archi2001
07.07.2009, 17:00
Мы ездили на машине 2 раза в Адлер, и по серпантину вдоль побережья предпочитали ехать в ночное время, т.к. ночью нету фур, и дорога свободнее намного. Но конечно нужно ехать осторожно.

svetijk
07.07.2009, 17:26
Есть телефон мотеля в Богородицком (242 км)от Москвы. Прошлый год комната с душем в отдельно стоящем домике стоила 1200 сейчас не знаю. Если надо-пишите в личку,информацией поделюсь. Можно бронировать заранее

Anna.Nik
08.07.2009, 00:28
А не подскажете, в какой день недели лучше выезжать из Питера, чтобы избежать по возможности пробок?

N_a_T_k_A
08.07.2009, 00:30
А я все таки посоветую объезжать Москву по A-108 например трассе. сворачивать в Клину и объезжать. ненамного больше по километражу получается, зато по времени быстрее!!! не стояли нигде!!!! и запаситесь антирадаром, очень полезная штука!!! нас остановили только 1 раз на обратном пути, проверили документы и пожелали счастливого пути:support:

А я не советую объезжать Москву через Клин. :ded: Для этого нужно очень хорошо Знать Эту дорогу. Мы тоже начитались и решили объехать. Потеряли 4-5 часов времени, плутали по Московской области. Указателей куда ехать четких нет, люди тоже не всегда могуть подсказать, особенно ночью или рано утром. На обратном пути поехали через кольцо, проскочили его в 4 утра- супер. Гаишников вообще не было. По кольцу лучше объезжать ночью или рано утром. Приобрели ценный опыт поездки на наш юг. Если есть вопросы задавайте, рады помочь.

Тыблонька
08.07.2009, 00:35
А я не советую объезжать Москву через Клин. :ded: Для этого нужно очень хорошо Знать Эту дорогу. Мы тоже начитались и решили объехать. Потеряли 4-5 часов времени, плутали по Московской области. Указателей куда ехать четких нет, люди тоже не всегда могуть подсказать, особенно ночью или рано утром. На обратном пути поехали через кольцо, проскочили его в 4 утра- супер. Гаишников вообще не было. По кольцу лучше объезжать ночью или рано утром. Приобрели ценный опыт поездки на наш юг. Если есть вопросы задавайте, рады помочь.
вы без навигатора,да?

N_a_T_k_A
08.07.2009, 00:39
вы без навигатора,да?

Ага! С картой в руках:(

Nастья
08.07.2009, 00:45
Несколько раз объезжали Москву по этой дороге, в идеале нужно иметь подробную карту Московской области - тогда полегче, а так согласна запутаться можно, нужно быть особо внимательными.

Моня
08.07.2009, 01:06
Marsella. подскажите пожалуйста, где вы отдыхали, в каком месте на побережье? Плохо знаю наш юг, а тут решились съездить на машине, с двумя детьми. Реально ли снять на троих-четверых что-нибудь бюджетное без брони? Какие места на побережье порекомендуете??. НАРОД, где можно с детьми не дорого, но хорошо отдохнуть. Само Сочи не предлагать, уже начиталась, что грязное море.
Что брать в дорогу , помимо одежды...самое необходмое в пути на машине.
Так резко собрались, выезжаем уже через неделю.:010:

drazdraperma
08.07.2009, 09:55
подскажите! Брали ли вы канистру с бензином? Говорят, что на границе заставляют выливать!

stratonnikoff
08.07.2009, 10:00
А не подскажете, в какой день недели лучше выезжать из Питера, чтобы избежать по возможности пробок?

по моему опыту и по опыту моих знакомых пробки могут быть в любой день. мы выезжали и во вторник и в субботу и в четверг- стояли.

Makh
08.07.2009, 11:40
[QUOTE=Anna.Nik;28183190]А не подскажете, в какой день недели лучше выезжать из Питера, чтобы избежать по возможности пробок?[

Мы несколько лет подряд выезжаем из Питера в субботу 6-6.30 утра. В Москве на кольцевой в пробку ни разу не попадали:support: Москву всегда проскакивали на ура.

Шезлонг
08.07.2009, 12:07
А как можно запутаться , даже без карты при переезде из Клина на Волоколамку? Там одна дорога...Ни куда не сворачивать , ехать только прямо.

Madamka-66
08.07.2009, 14:57
Marsella. подскажите пожалуйста, где вы отдыхали, в каком месте на побережье? Плохо знаю наш юг, а тут решились съездить на машине, с двумя детьми. Реально ли снять на троих-четверых что-нибудь бюджетное без брони? Какие места на побережье порекомендуете??. НАРОД, где можно с детьми не дорого, но хорошо отдохнуть. Само Сочи не предлагать, уже начиталась, что грязное море.

Я советую Кабардинку. Это если с детьми. Находится между Геленджиком и Новороссийском. Народу немного и очень все чисто , аккуратненько .
В машину брали еду ( в сумке-холодильнике ) . Для водителя - орешки-сухофруктики , и перекус и развлекает его при монотонности . Питье - вода и чай с лимоном , магазинный сок. Домашние соки\компоты не брали - киснут быстро . Молоко брали емкостью в один стакан , с трубочкой , оно хранится при +25. Молоко "белый город" с шоколадом или др.добавками - и калорийно и выпить за раз можно . Обязательно хоть одну бутылочку с пробкой-соской, с нее пить во время движения намного удобней. Ну и влажных салфеток . Кафешками по дороге не пользовались, их там очень много, прям на улице , под наввесом. Обязатльно, конечно, пилюли от головы и от " попы ". Очень хорошую сгущенку по дороге продают , жалеем, что мало взяли .

drazdraperma
08.07.2009, 16:50
помогите определиться едем в Орджоникидзе (Феодосия) на машине
1.в определителе расстояния показывает дорогу без Киева, все пишут через киев
2.Почему через москву хуже?

Василёк
08.07.2009, 17:15
Через Москву вовсе не хуже. Просто есть опасность застрять в жесточайшей пробке на МКАДе. Оптимально Москву объезжать в субботу вечером - воскресенье рано утром. Самый трудный отрезок пути - как раз до Москвы, а потом по М2 - как по маслу. Мы и через Москву, и через Белоруссию (соответственно Киев) с удовольствием ездим.
А еще в сезон граница в райне Харькова (если по М2) может занять кучу времени. Но за деньги всегда можно договориться. Да и там можно свернуть чуть в сторону, сдалав небольшой крюк, и проехать через другой переход (к сожалению, вылетло из головы название населенного пункта).

svetijk
08.07.2009, 17:39
В Кабардинке какой пляж-песочный или галька?

Джесс
08.07.2009, 18:09

по навигатору и с картой проблем у нас не возникло.
дорогу мы не знали кстати совсем
проставили точки промежуточные, например Калугу и навигатор выведет без проблем!!!

очень тяжело попасть в Москву ночью или рано утром, не понимаю когда надо выезжать. ночью по трассе ехать совсем не гуд:(

Василёк
08.07.2009, 18:22
очень тяжело попасть в Москву ночью или рано утром, не понимаю когда надо выезжать. ночью по трассе ехать совсем не гуд:(

Мы обычно в субботу совсем не рано выезжаем из Питера (9-10 утра), часам к 22-23 в субботу въезжаем в Москву, там ночуем у друзей, а в вокресенье часов в 8-9 утра двигаем дальше. С сильными пробками не сталкивались. Ну в районе Солнечногорска (или как там его) узкое место - но все двигается.
Как-то была неадекватная попытка у нас попробовать без ночевки в Москве, дотянули почти до Курска, но это был ужас-ужас по состоянию. С тех пор так не впрягаемся никогда. Ездим не спеша, и только днем.

Madamka-66
08.07.2009, 20:52
В Кабардинке какой пляж-песочный или галька?

На сколько могла охватить взглядом - галька .

Madamka-66
08.07.2009, 20:57
...очень тяжело попасть в Москву ночью или рано утром, не понимаю когда надо выезжать. ночью по трассе ехать совсем не гуд:(

проезжали Москву в 7-8 утра в суб.- без проблем. Сегодня в новостях показали, как на трассе ДОН ночью сегодня обстреляли машину девятку с отпускниками , там двое деток было ... кто-то развлекается или " порядок " наводит. Так что ночью всеж лучше не ехать .

Nастья
09.07.2009, 00:17
А посмотрите на Анапу т.е на окрестности - там песочек, для деток хорошо и удобно. Может в самой Анапе и дороже, а вот например в Витязево, станице Благовещенской - уже дешевле узнавала для подруги цены в предалах 450р.за койко-место, или 3-хместный номер 1200р. в сутки - есть цены и повыше. Если вы на машине, то сможете поездить повыбирать.

Моня
09.07.2009, 03:32
Спасибо большое за советы....

Makh
09.07.2009, 12:04
А посмотрите на Анапу т.е на окрестности - там песочек, для деток хорошо и удобно. Может в самой Анапе и дороже, а вот например в Витязево, станице Благовещенской - уже дешевле узнавала для подруги цены в предалах 450р.за койко-место, или 3-хместный номер 1200р. в сутки - есть цены и повыше. Если вы на машине, то сможете поездить повыбирать.

В Благовещенскую не советую. Пляж песчаный, но до него идти далеко. Там между деревней и пляжем большой лиман расположен. Через него переходить надо, да по солнцепеку...

Mfiln
09.07.2009, 12:08
В Благовещенскую не советую. Пляж песчаный, но до него идти далеко. Там между деревней и пляжем большой лиман расположен. Через него переходить надо, да по солнцепеку...
так ведь все на машине!!!!!!!!!
Мы спокойно подъезжали прямо к пляжу. Конечно, если от дома идти до пляжа, то далеко, но там ведь и маршрутки бегают регулярно - стоят копейки. Пешком до пляжа - это уж совсем надо экономить финансы до одури.... Стоимость проезда, была 2 года назад 5 рублей, на такси 10 до пляжа, дети бесплатно (кажется до 7 лет)

Lassanen
09.07.2009, 13:23

Согласна с вами,дорогу надо знать.Мы с навигатором :065: заблудились два раза, времени потеряли много,муж мне до сих пор вспоминает:015: (моя идея).Обратно ехали по МКАД, в 2 часа ночи,без всяких пробок.

Nастья
09.07.2009, 13:24

так ведь все на машине!!!!!!!!!
Мы спокойно подъезжали прямо к пляжу. Конечно, если от дома идти до пляжа, то далеко, но там ведь и маршрутки бегают регулярно - стоят копейки. Пешком до пляжа - это уж совсем надо экономить финансы до одури.... Стоимость проезда, была 2 года назад 5 рублей, на такси 10 до пляжа, дети бесплатно (кажется до 7 лет)
ППКС ну.
Плюс есть вариант с турбазами прямо на берегу моря - это от центрального пляжа направо - их там много на любой вкус и цвет, условия очень даже приличные - на некоторых устраивали экскурсии всё видела своими глазами :support:

Astrid_girl
09.07.2009, 13:36
Спасибо за отчет!
Останавливались на ночлег в Подмосковье у родственников и под Ростовом в гостинице Дилижанс http://dilizhans.hotel-pushkinska******/.
А подскажите, плиз, цена в этой гостинице за номер какая? И бронировать ли заранее или можно просто приехать? Мы тоже в Москве планируем первую ночевку, а вторую возле Ростова.
И еще такая просьба - не могли бы Вы описать дорогу по времени? :091: Т. е. во сколько примерно выехали из СПб и останавливались на первую и вторую ночевку? А то у меня по разным сведениям получаестя время с разницей 3-4 часа :(

Моня
09.07.2009, 13:37
И все же меня очень интересует, устроимся ли мы там куда-нибудь жить. Едем абсолютно без паролей и явок.:010: Я пыталась по сайтам в пару мест в Лазаревском позвонить, уже все в брони.:ded: Да я и не знаю на какой день бронировать, выезжаем в воскресенье, за сколько доедем первый раз, да с детьми, да с отдыхами и прогулками по пролегающим окрестностям не знаю. :008:
На улице не останемся?????
:fifa::(Блин, ну и втянул меня муж в авантюру!!!!:016::009::073::010::ded:""" путешественник"""":073:

Nастья
09.07.2009, 14:27
И все же меня очень интересует, устроимся ли мы там куда-нибудь жить. Едем абсолютно без паролей и явок.:010: Я пыталась по сайтам в пару мест в Лазаревском позвонить, уже все в брони.:ded: Да я и не знаю на какой день бронировать, выезжаем в воскресенье, за сколько доедем первый раз, да с детьми, да с отдыхами и прогулками по пролегающим окрестностям не знаю. :008:
На улице не останемся?????
:fifa::(Блин, ну и втянул меня муж в авантюру!!!!:016::009::073::010::ded:""" путешественник"""":073:
Не переживайте!!! Думаю после поездки вы будете другого мнения ))) и будете радоваться вместе с мужем семейному приключению )))
Не знаю как в Лазаревском, а там где я езжу (Анапа, Благовещенская, Голубицкая) - объявления о свободных комнатах-номерах встречаются часто !!!! Многие частники действительно не пользуются интернетом ) а ждут клиента у ворот:support: Удачной поездки!!!!

Flamenka
09.07.2009, 14:32
А как насчет безопасности? Сильно напрягла история с семьей СОБРовца и разговоры о том, что Ростов надо пролетать на 150 минимум... И желательно днем...

Astrid_girl
09.07.2009, 14:48
А как насчет безопасности? Сильно напрягла история с семьей СОБРовца и разговоры о том, что Ростов надо пролетать на 150 минимум... И желательно днем...

Я в шоке от этой истории, боюсь теперь жутко. Что за уроды это сделали, ума не приложу.
Сначала мы хотели одну ночевку делать, теперь категорически поздно вечером по трассе не поеду. И вообще уже начала о поезде думать :005:, но муж настаивает на машине... Умом понимаю, что такое может произойти на любой другой трассе, но очень не по себе от этой истории.

agusya
09.07.2009, 15:01
Девочки! Я не в теме! Киньте ссылочку,пожалуйста!
Завтра утром выезжать,а страшно как... То же муж настоял на машине...

tyka
09.07.2009, 15:06
А почему ни кто не ездит через Белоруссию:008: дороги там хорошие и спокойнее;)
вот так http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=23881903&postcount=1932

Astrid_girl
09.07.2009, 15:11
Девочки! Я не в теме! Киньте ссылочку,пожалуйста!
Завтра утром выезжать,а страшно как... То же муж настоял на машине...

На всех каналах уже показали про это нападение. http://www.vesti.ru/doc.html?id=300259
Раз же собрались, то на трассе не ночуйте и не останавливайтесь в безлюдных местах и все будет ок :flower:

Flamenka
09.07.2009, 15:35
Раз же собрались, то на трассе не ночуйте и не останавливайтесь в безлюдных местах и все будет ок :flower:
+100. Удачи!:flower:

Моня
09.07.2009, 16:10
Настя, я посмотрела по Благовещенской все, все нравится. симпатичное местечко. Спасибо за советы и поддержку. Будем думать.

drazdraperma
09.07.2009, 16:23
в воскресенье выезжаем но все равно много вопросов.
Если бензин в канистре на таможне не прикопаются?

Если выехать в воскресенье в 5 утра через белоруссию, пробок сильных на украине не встретим?

В белоруссии на рубли запраят или менять. Где?

Если можете не бросьте в беде:091::091::091:

stratonnikoff
09.07.2009, 16:56
в воскресенье выезжаем но все равно много вопросов.
Если бензин в канистре на таможне не прикопаются?

Если выехать в воскресенье в 5 утра через белоруссию, пробок сильных на украине не встретим?

В белоруссии на рубли запраят или менять. Где?

Если можете не бросьте в беде:091::091::091:

бензин не везли. заправлялись перед границей с Белоруссией, а потом перед Украиной. самый дорогой бензин на Украине. но если будет много ездать, то канистра Вам не поможет. при нас никто не провозил. в Белоруссии в прошлом году умудрились покушать за наши рубли. но мы как только пришли в кафе, муж сразу договорился. в принципе он даже на заправке платил нашими рублями. но это не везде. поменять в Белоруссии их деньги можно только в банках. банки у них закрываются достаточно рано, но выехав в 5 утра , Вы к вечеру приедите на границу с Украиной и если перекусить в машине взятое с собой, то Белорусские деньги Вам не понадобятся. граница непредсказуемое дело. мы в прошлом году там стояли 11часов!!!! но зато у нас прошла ночевка - сэкономили на гостинице:046: если интересует еще что-то, напишу.

tyka
09.07.2009, 17:25
бензин не везли. заправлялись перед границей с Белоруссией, а потом перед Украиной. самый дорогой бензин на Украине. но если будет много ездать, то канистра Вам не поможет. при нас никто не провозил. в Белоруссии в прошлом году умудрились покушать за наши рубли. но мы как только пришли в кафе, муж сразу договорился. в принципе он даже на заправке платил нашими рублями. но это не везде. поменять в Белоруссии их деньги можно только в банках. банки у них закрываются достаточно рано, но выехав в 5 утра , Вы к вечеру приедите на границу с Украиной и если перекусить в машине взятое с собой, то Белорусские деньги Вам не понадобятся. граница непредсказуемое дело. мы в прошлом году там стояли 11часов!!!! но зато у нас прошла ночевка - сэкономили на гостинице:046: если интересует еще что-то, напишу.

вообще жесть:010:11 часов стоять:010: а где вы проходили границу и во-сколько приехали на границу:073:

stratonnikoff
09.07.2009, 17:36
вообще жесть:010:11 часов стоять:010: а где вы проходили границу и во-сколько приехали на границу:073:

да. нам не повезло. там устроили разборки на таможне по поводу взяток за проезд без очереди , и границу закрыли на несколько часов. мы еще долго стояли в очереди чтобы заплатить транзит по Белоруссии. в связи с этим на границу приехали часов в 10 вечера

Sober Heart
09.07.2009, 23:06
Кто-нибудь выезжает на наши юга 25 июля?:support: хочется чтобы компания была!!! не так страшно было бы ехать;)

КОРОЛЬева ШУТов
09.07.2009, 23:07
Выезжаем завтра, в 5 утра...страшно.....

MODUS VIVENDI
09.07.2009, 23:24
Кто-нибудь выезжает на наши юга 25 июля?:support: хочется чтобы компания была!!! не так страшно было бы ехать;)

Мы хотим 25-го стартануть, только мы в Крым едем и по М2.... тоже страшно)

stratonnikoff
09.07.2009, 23:58

не надо бояться! мы ездили в Крым 2 года подряд и было все в порядке. в этом году тоже поедем и снова на машине

Тыблонька
10.07.2009, 00:11
все будет хорошо!!:flower:

КОРОЛЬева ШУТов
10.07.2009, 00:17
Спасибо девочки, мы уже в 4 раз едем, а все равно мандраж....

Mfiln
10.07.2009, 00:37
У нас тоже планы на это число. Но ближе к дате - будет видно - точно или не совсем. Но ориентировочно запланировали на 25 июля отъезд.
Мы в Благовещенскую хотим.

Marsella
10.07.2009, 01:01
Спасибо за отчет!

А подскажите, плиз, цена в этой гостинице за номер какая? И бронировать ли заранее или можно просто приехать? Мы тоже в Москве планируем первую ночевку, а вторую возле Ростова.
И еще такая просьба - не могли бы Вы описать дорогу по времени? :091: Т. е. во сколько примерно выехали из СПб и останавливались на первую и вторую ночевку? А то у меня по разным сведениям получаестя время с разницей 3-4 часа :(
Я бронировала заранее,но свободные номера были. Они не на самой трассе расположены,а на развязке. Для подъезда удобно,а вот кто не знает,что там гостиница,может и не заметить.Стомость номеров от 1600. Номер за 1600 и за 1800 по сути отличается только размером.Удобства везде. В 4-м кровать двухспальная и ванная ,доп место-кресло-кровать, в 3 и 2-м две односпальных и доп -раскладушка,душевая кабина. 5-й по-меньше и по-дешевле
Что касается времени,то могу Вам точно расписать что у нас получилось. Выезд из Питера в 10.00 в субботу. Первая ночевка у родственников в Подмосковье (80 км после Москвы) в 22.15 прибытие. Ехали по МКАДу ,стояли на въезде через Химки.Утро-выезд в 10.30,далее до Ростова и гостиницы.Прибытие в 00.15. Стояли в Ельце. Остановки где-то в районе 1.5-2 часов в общей сложности были.

Sober Heart
10.07.2009, 10:33
У нас тоже планы на это число. Но ближе к дате - будет видно - точно или не совсем. Но ориентировочно запланировали на 25 июля отъезд.
Мы в Благовещенскую хотим.
давайте обменяемся телефонами:flower: на всякий случай;)
познакомимся :) хоть не страшно будет ехать:008:
вы во сколько планируете стартовать? мы с утреца часиков в 5:))
где первую ночевку делать планируете?

*Claire*
10.07.2009, 10:38
Я бронировала заранее,но свободные номера были.

Скажите, а за сколько вы бронировали? И как? По телефону или по интернету? Предоплату просят?

Makh
10.07.2009, 11:25
Мы тоже выезжаем 25 июля в Абхазию. По трассе М4 едем не первый раз. Не надо бояться.

drazdraperma
10.07.2009, 11:56
выезжаем в воскр. в 5 утра, через белорусию в крым (орджо), по карте посмотрела вроде бы нормально, а там....

Sober Heart
10.07.2009, 13:43
Мы тоже выезжаем 25 июля в Абхазию. По трассе М4 едем не первый раз. Не надо бояться.
вообще супер - мы тоже в Абхазию :support:

Джесс
10.07.2009, 16:55
проезжали Москву в 7-8 утра в суб.- без проблем. Сегодня в новостях показали, как на трассе ДОН ночью сегодня обстреляли машину девятку с отпускниками , там двое деток было ... кто-то развлекается или " порядок " наводит. Так что ночью всеж лучше не ехать .
так не я говорю что надо ночью ехать, а вы. если вы проезжает Москву в 7 утра, во сколько простите вы из Питера выезжаете то? ночью ведь.. зачем????????:001:
и еще я не понимаю, почему выезжая в 9 утра народ приезжает в Москву в 10 вечера (выше писали) это ж как надо ехать, с какой скоростью.

мы выехали в 6 утра, были в Клину примерно в 14-15 днем.

мне непонятно зачем тратить время на 2 ночевки, если можно уложиться не напрягаясь с одной:005:

ника_ника
10.07.2009, 17:09
Джесс полностью с Вами согласна, :))подскажите из вашего оыта во сколько вы выезжаете из СПБ и т.д. по маршруту, где проводите ночь? сколько часов в пути? Спасибо.:flower:

Джесс
10.07.2009, 17:18
Джесс полностью с Вами согласна, :))подскажите из вашего оыта во сколько вы выезжаете из СПБ и т.д. по маршруту, где проводите ночь? сколько часов в пути? Спасибо.:flower:
мы выезжали в 6 утра, в 23.00 были в Воронеже (это примерно 1300 км от Питера) ночевка в Воронеже

в 7 утра выезжали из Воронежа и были на месте (ехали на азовское море) в 22.00 (1000 км за второй день получилось)

останавливались часто, но ненадолго
плюс мы нигде не стояли в пробках!!!!

Astrid_girl
10.07.2009, 17:21
С одной ночевкой все же трудно будет (я не рискну с ребенком, по крайней мере). Даже если ехать с нормальной скоростью и выезжать из Питера рано утром, получается что мы сможем остановится на ночь где-то в 22 часа, и это будет примерно середина дороги - Воронеж, например. Дальше мы снова выезжаем уже от туда в 6 утра, например, и в Анапу приедем в лучшем случае в 23 часа. В это время искать жилье будет уже довольно напряжно. В итоге два отрезка пути по 16 и 14 часов и поздний приезд на место меня напрягают. Но у нас, например, есть к кому заехать в Москве, а так, конечно, накладно с двумя ночевками и по времени и по деньгам.

Джесс
10.07.2009, 17:32
С одной ночевкой все же трудно будет (я не рискну с ребенком, по крайней мере). Даже если ехать с нормальной скоростью и выезжать из Питера рано утром, получается что мы сможем остановится на ночь где-то в 22 часа, и это будет примерно середина дороги - Воронеж, например. Дальше мы снова выезжаем уже от туда в 6 утра, например, и в Анапу приедем в лучшем случае в 23 часа. В это время искать жилье будет уже довольно напряжно. В итоге два отрезка пути по 16 и 14 часов и поздний приезд на место меня напрягают. Но у нас, например, есть к кому заехать в Москве, а так, конечно, накладно с двумя ночевками и по времени и по деньгам.
да, все верно Вы говорите. мы ехали в конкретное место, поэтому могли и к ночи приехать, нас ждали. а если искать жилье надо, тогда даже и не знаю:(

Mfiln
10.07.2009, 17:55
Мы наоборот - выезжали вечером, часов в 6-7. Утром рано проскакивали Москву, сразу за Москвой на пляже немного отдыхали (часа 2-3 (было жарко и мы там на каком-то пляже погрелись и поспали) и далее уже ехали без остановок, по очереди - 2 часа муж, 2 часа - я. Только единственное замечание - надо именно меняться через 2 часа - никаких отговорок мужа типа "я пока хорошо еду и меня не надо менять" не принимать во внимание. 2 часа прошло - смена прокладки руля. Иначе получается следующая картина - все равно второй водитель не спит и не отдыхает и получается - и водитель за рулем устает, и ты тоже вымотанный (его же развлекать надо, чтобы от большого колличества времени за рулем внимание не притуплялось) его меняешь. А если четко по 2 часа - все отлично проходит.

drazdraperma
10.07.2009, 22:03
если ехать через белоруссию, где лучше заправиться? перед белорусской границей и украинской?

ОльгаLeto
11.07.2009, 15:17
Начала отчет Саки-Партенит-Мисхор, кому интересно:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=28302069&posted=1#post28302069

Madamka-66
11.07.2009, 16:10
так не я говорю что надо ночью ехать, а вы. если вы проезжает Москву в 7 утра, во сколько простите вы из Питера выезжаете то? ночью ведь.. зачем????????:001:
и еще я не понимаю, почему выезжая в 9 утра народ приезжает в Москву в 10 вечера (выше писали) это ж как надо ехать, с какой скоростью.

мы выехали в 6 утра, были в Клину примерно в 14-15 днем.

мне непонятно зачем тратить время на 2 ночевки, если можно уложиться не напрягаясь с одной:005:

Уточняю - в 8.23 ( суб.) съехали с кольцевой в М-ве , ехали уже домой в Питер, выехав из мотеля в 5.45 у Богородицка ( Тулск.обл.). Обратно ехали с одной ночевкой , весь путь 2300км . Быстро, но очень тяжело ( за рулем один водитель ). Хотя дорога обратно была намного спокойней, чем туда - меньше опасных маневров.
Если бы я из дома выезжала в 9 утра, то я бы только из свого Приморского р-на выезжала бы часа полтора, а пока бы выехала из Питера :001:, а там еще и пригород ... Мы выезжали из питера в 5 утра , в Калуге были около 17.30 ( прилично поплутав в Москве ).

Prosto ya
11.07.2009, 21:47
...

stratonnikoff
13.07.2009, 09:36
если ехать через белоруссию, где лучше заправиться? перед белорусской границей и украинской?

мы ездили в прошлом году и заправлялись вначале перед Белоруссией,а потом перед Украиной. самый дорогой бензин в прошлом году был на Украине

OLYA 16
13.07.2009, 14:46
привет всем путешественникам!!!!!
мы хотим поехать 27 либо 28 июля из Питера до Таганрога. кто-нибудь едет в этом направлении????
удачной дороги всем!!!!!!!!!

solnyshkin_77
13.07.2009, 15:21
Подскажите, а что с собой брать надо для поездки на машинена наш юг???
Если можно,то по личному опыту и поподробней пожалуйста.:flower:
А то первый раз итак страшно, а ещё и забудешь чего ,так вообще растеряешься:001:

Вы знаете, я каждый раз выезжая из дому куда-нибудь далеко, первым делом проверяю документы и деньги, а вот по поводу: а ещё и забудешь чего ,так вообще растеряешься я думаю так: были бы деньги и доки, а остальное всегда можно купить:004:

ТИМОТИ
13.07.2009, 17:51
мы собираемся на Азов ехать 15 августа, в субботу утром выезжаем
может, еще кто-то в это время едет, двумя машинами не так страшно

Doctor Todt
13.07.2009, 18:20
30 или 1 или 2 августа начинаю движение в сторону Крыма. Маршрут известен, проходил с десяток раз. Москву миновал по разному. Лучше всего было ночью, стартовав из Питера в 6 часов вечера, МКАД проходил за 40 минут на ура. При выезде в 4-6 утра из Питера обязательно вляпаетесь в еле живой трафик МКАД в районе 13-15 часов. В этом году хочу уйти с трассы в Твери на 108 или 107 дороги. Еду до Воронежа по М 4, ночую в Старом Осколе. Оттуда в 4:00 на Шебекино, там тихий провинциальный переход. На нем до 2 часов тягомотины и все- я в Украине. Не останавливаясь буду идти до Азовского моря, там, на Арабатской стрелке заночую, а может и остановлюсь на пару дней. Я с палатками и прочей тряхомудью. 10 дней в Крыму, затем на переправу и в Абхазию. Вот так.

Бу-Бяка
13.07.2009, 18:38
мы собираемся на Азов ехать 15 августа, в субботу утром выезжаем
может, еще кто-то в это время едет, двумя машинами не так страшно

А Вы не рассматриваете вариант попутчиков в своей машине?:008:Мама и ребёнок 2года 4 мес..
Хочу в августе на Азовское море (Кучугуры,Ильич,Пересыпь)
С меня оплата расходов на бензин.:008:

Marsella
13.07.2009, 19:38
Скажите, а за сколько вы бронировали? И как? По телефону или по интернету? Предоплату просят?
Звонила по телефону. Предоплата не нужна.

ТИМОТИ
13.07.2009, 20:44
А Вы не рассматриваете вариант попутчиков в своей машине?:008:Мама и ребёнок 2года 4 мес..
Хочу в августе на Азовское море (Кучугуры,Ильич,Пересыпь)
С меня оплата расходов на бензин.:008:
Наташа, я Вам в личку ответила:)