Просмотр полной версии : А кто ездил на машине на Черное море?
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
Подскажите с каким паспортом лучше в крым ехать с нашим или загран?
Самое смешное, что они сами себя боялись в тот момент. С мужем говорили почти шепотом, вечно оглядываясь. Потом увидели меня, спросили кто я и попросиоли,чтобы я отошла. На что я сказала, что жена и буду слушать весь разговор.:wife: После этого гаишник все же увел моего мужа на пост в закрытую комнату. Но я и туда ворвалась и попросила показать "кино". На что ответ был один: Нам некогда, тут таких много (конечно, если по 4 машины останавливать не за что). Хотите ждать, сидите до ночи и ждите." В итоге меня почти силой вытолкнули из поста. Мужа вообще шокировало то, что вымогательство денег происходило на самом посту в открытую, ни где -то там за углом.Вообщем ужас, такой беспредел я наблюдала впревые. Трясло всю дорогу.:015::015::015:
Мы с мужем не знали, что с 2009 года по новым правилам обгон под запрещающие знаки грозит изъятием прав. Иначе бы мы побычили, но....лишиться прав по пути в отпуск не хотелось, тем боле, что мы не виноваты.
Будьте бдительны в Миллерово!!!:
Mysia-Marysia
04.08.2009, 12:31
... переживала за 3-юю дочь.:008: Но она у нас молодец, доехала отлично...
.....И все четырем машинам "пришили" одно, БЫЛ ОБГОН!!!!!! :wife:Я была в шоке, КАКОЙ ОБГОН!!! мы ехали как черепахи. Но эти с....и были непреклонны. Сразу выставили счет 15 тыс. Двое водителей отдали 15, мой муж сбил до10!!!! Было ужасно неприятно, обтрясли как липок. настроение было испорчено, так противно...:
Можно пару вопросов, сколько лет младшей? Мы вот тут тоже собираемся, мелкому 2 года, в прошлом году отлично себя вел. Как теперь будет - не знаю.
И второй, в какое время Миллерово проезжали? (Мы там в прошлом году на ночлег останавливались, поздно вечером такая же картина была - пробка и менты, с утра не было никого)
Моей младшей 3 годика. Сама удивилась, т.к ехали первый раз, но ребенок вообще вел себя идиально. Спала раза три за день. Великая подмога-это мультики на ноуте и игрушки. Мы часто останавливались полюбоваться окрестностями, покушать.
Миллерово проезжали около 14 часов, самый обед. Мы там тоже хотлеи остановиться на ночлег на обратном пути, гостиница довольно дешевая, бюджетная. Но после случившегося охота пропала.
Мы ночевали обе ночи под Воронежом в ГАлкино. Очень симпотично, уютно и не дорого, на 4-ых человек, один из нас малолетний ребенок, всего 1200. Причем в номере 4 полноценных места.
Не волнуйтесь, детям оказывается очень интересна такая дорога, столько всего нового за окном. Все будет хорошо!!!
Mysia-Marysia
04.08.2009, 13:38
Моей младшей 3 годика. Сама удивилась, т.к ехали первый раз, но ребенок вообще вел себя идиально. Спала раза три за день. Великая подмога-это мультики на ноуте и игрушки. Мы часто останавливались полюбоваться окрестностями, покушать.
Миллерово проезжали около 14 часов, самый обед. Мы там тоже хотлеи остановиться на ночлег на обратном пути, гостиница довольно дешевая, бюджетная. Но после случившегося охота пропала.
Мы ночевали обе ночи под Воронежом в ГАлкино. Очень симпотично, уютно и не дорого, на 4-ых человек, один из нас малолетний ребенок, всего 1200. Причем в номере 4 полноценных места.
Не волнуйтесь, детям оказывается очень интересна такая дорога, столько всего нового за окном. Все будет хорошо!!!
Спасибо!
Мы останавливались в частном секторе, в Миллерово, 1000 руб, двое взрослых, двое подростков и один мелкий (1год) . на обратном пути в Верхнем Мамоне 800 руб. Все понравилось, своя определенная экзотика, мои дети такого не видели :) (Туалет (с дыркой) и душ из бочки, куры по участку бегают..., прикольно)
За инф. про Галкино, спасибо, будем иметь ввиду.
Нас тоже "развели" под Ростовом на 3000, и в Краснодарском крае на 1000. Мы потом плюнули и решили ничего больше не платить, а отдавать им права, чтоб сюда переслали, и тут уже разбираться.Больше нас не останавливали :)
Девочки, примите в свой "круг" через 10 дней собираемся на машине на море, но вот куда пок а не решили.. :( помогите определиться:091: мы еще правда думаем насчет Украины..
ситуация такая: 1,5 водителя, 2-е детей 3 года и 10 мес. денег минимум:008:
подскажите куда лучше, чтоб 3-х летке было интересно:091::091::091: он гиперактивный:004:
Завтра утром выезжаем в сторону Анапы.
Кто с нами?
drazdraperma
05.08.2009, 22:29
Подскажите с каким паспортом лучше в крым ехать с нашим или загран?
погранцы на украине очень любят когда их за настоящую заграницу принимают, по этому лучше загранпаспорт. И очень много случаев было когда они по "ошибке" в российский паспорт штампик чпокали и усе, паспорт не пригоден.:004:
Артур Пирожков
05.08.2009, 23:17
И очень много случаев было когда они по "ошибке" в российский паспорт штампик чпокали и усе, паспорт не пригоден.:004:
да уж...надо бдить в оба!!
но последние годы не упомянается о таких вопиющих случаях...
Завтра утром выезжаем в сторону Анапы.
Кто с нами?
Удачной поездки и хорошего отдыха!
Удачной поездки и хорошего отдыха!
НатаАната
12.08.2009, 23:52
Этим летом ездили на Азовское море (п. Кучугуры), исколеисли все окрестности, потом поехали в Геленджик. Ездили с детьми (трое - 14, 9 и 1 год). Мне нравится автотуризм, лучше чем в поезде. Как-то посвободней что ли. Почевали в гостиницах по пути. Всё прошло на 5+.
Дорогие мои, пожскажите! Завтра выезжаем вечером на море. Что там нынче на МКАДе делается? Попадем туда в 3-4 часа ночи, по МКАДу ехать или по А108 объезжать?
Мисс Монро
13.08.2009, 16:31
В 3-4 часа ночи на МКАДе никого! Едьте смело, не объезжая. Сами так всегда делаем:)
Только что вернулась из Крыма на машине. Отдыхали там целый месяц, жили в пансионате около Керчи. Кому интересно, спрашивайте про дорогу и про проживание там.
MarBella
13.08.2009, 18:54
В 3-4 часа ночи на МКАДе никого! Едьте смело, не объезжая. Сами так всегда делаем:)
+1! Когда ехали "ТУДА" проезжали МКАД днем. Машин было очень много, ехали в районе 12-13 дня. Но проехали на удивление быстро - часа за полтора. Обратно возвращались ночью. Как раз в районе 3-4 часов . Дорога пустая. Не превышайте скоростной режим. Это и безопаснее, и дешевле. Очень много курсирует патрулей ДПС, которые следят за машинками во всех направлениях.
MarBella
13.08.2009, 19:00
Этим летом ездили на Азовское море (п. Кучугуры), исколеисли все окрестности, потом поехали в Геленджик.
Мы второй год подряд совмещаем во время отпуска 2 моря. Черное и Азовское. На Азовском останавляваемся в Кучугурах. Хорошее местечко;)
partizan
13.08.2009, 19:44
А что деткам в дорогу берете?
partizan
13.08.2009, 19:46
из еды имела в виду
Kirieshka
13.08.2009, 21:26
Привет. Мы тоже вернулись только что. Первый раз ездили на авто под Туапсе. Отдохнули супер.:support: Перед поедкой тряслась как банный лист, переживала за 3-юю дочь.:008: Но она у нас молодец, доехала отлично:love:, накачали ей мультиков. музыки, взяли много книжек и вкусностей. Половина из всего не понадобилась, хватало информации за окном. Все так красиво.
Огорчил один факт:(...неприятный. Под Ростовом у поста Миллерово нас тормознули гайцы. Как все знаю там сейчас ремонтирую дорогу, все по одной полосе в каждую сторону, кругом стоят знаки "Обгон запрещен". Но обгонять там нереально, по бокам вскрытая дорога, встречка битком идет поток машин. Мы шли в потоке машин со скорость 40-50 км/ч наверное километров 5. Так эти гады останавливают каждую вторую машину из потока, либо с питерскими номерами, либо с московскими. И все четырем машинам "пришили" одно, БЫЛ ОБГОН!!!!!! :wife:Я была в шоке, КАКОЙ ОБГОН!!! мы ехали как черепахи. Но эти с....и были непреклонны. Сразу выставили счет 15 тыс. Двое водителей отдали 15, мой муж сбил до10!!!! Было ужасно неприятно, обтрясли как липок. настроение было испорчено, так противно. На обратном пути я ехала с включенной камерой, но в обратную сторону были мы им не нужны. Денег то уже нет.
Но это так...как предупреждение. А так все было хорошо. Пробок не встретили даже у Москвы, хотя в оба конца ехали через Москву днем. Ехали по кольцеыой А-107 вроде бы.
Удачи всем на дороге и хорошего отдыха.:flower:
Я думаю, Вам стоит об этих безобразиях написать в Администрацию Президента РФ Медведева Д . Поверьте моему опыту, там быстро реагируют на письма граждан.
Estrella
14.08.2009, 01:59
Только что вернулась из Крыма на машине. Отдыхали там целый месяц, жили в пансионате около Керчи. Кому интересно, спрашивайте про дорогу и про проживание там.
А мы тоже были под Керчью. Еще не вернулись, мы в пути :) А Вы где были? Мы в Героевском.
Мы были в Новоотрадном, вот в этом пансионате:http://www.kazantip-lazurnyi.com/index.html, это Азовское море. Но на Черное тоже ездили купаться.
Говорят, там сейчас погода испортилась?
Tanchik_
15.08.2009, 20:26
погода была и есть супер, вот только ночи были холоднее, чем обычно в августе,но уже чувствуется улучшение. Вчера купались в Витязево, это под Анапой, очень понравилось. Всем привет из Геленджика!
Estrella
16.08.2009, 01:08
Говорят, там сейчас погода испортилась?
Сейчас, говорят, уже наладилась.
Кстати, в копилку общих отзывов.
Проехали по маршруту Питер - Минск - Одесса - Керчь - Киев - Питер. В Одессе и Керчи активно ездили по городу.
Ни разу не были остановлены ИДПС -- ни для проверки, ни для подставы. Второй год, кстати, в Украине нас не трогают.
Но! Это при условии соблюдения ПДД. Скоростной режим мы держим в рамках +19. Сплошную не пересекаем, в зоне запрета обгона не обгоняем НИКОГДА. Если знак "40" явно "забытый" -- тошним 49 до ближайшего обозначенного перекрестка. То есть не провоцируем ИДПС :) А они не трогают нас.
Да, ну и через М4 не ездим. Ну ее нафиг. Один раз проехались -- на всю жизнь хватило впечатлений от комбайнов, идущих 20 кмч.
Мы вот вернулись с морей,всё хорошо,ездили первый раз на машине,ехали по правилам. Особенно понравилось в Белоруссии, они прижимаются к обочине и пропускают...потом сделаны беседки для остановок,для отдыха,всё чисто и аккуратно...
Собираемся в Сочи. Скажите, пожалуйста, где начинается серпантин?
Tanchik_
20.08.2009, 01:38
для нас где-то после Туапсе, для кого-то почти сразу за Краснодаром :046:
карапузень
20.08.2009, 16:52
вернулись из поездки С-Пб_Адлер_Анапа-С-Пб. Выехали 25.07 в 6.00 утра, ночевка пносле Н.Усмани, 26.07.в районе 7-8 вечера въехали в Туапсе. Заночевали в Лазаревском. Утром встали и поехали в Адлер, съездили на Красную поляну. Побывали там 5 дней в связи в плохой погодой поехали в Анапу (Джемете). От Адлера до Джемете (200 км) ехали по серпантину 6 часов с заездом на обед в Геленджик. Побыли в Джемете 6 дней. Пешком по морю гуляли до Витязево. Именно в Краснодарском крае ГИБДД везде останавливали за тонировку, причем очень цеплялись, хотя местные с тонировкой ездили без проблем.
Карапузень! А можно немного подробнее на счет Москвы (подъезд-кольцо-съезд), как в субботу дело обстояло, были ли пробки... Или Вам повезло? Спасибо заранее! А то планируем через недельку и тоже в субботу утром из Спб выезжаем:)
Asterisk
20.08.2009, 21:05
Мы выезжали в субботу утром,вечером проскочили Москву без проблем
карапузень
21.08.2009, 13:22
Карапузень! А можно немного подробнее на счет Москвы (подъезд-кольцо-съезд), как в субботу дело обстояло, были ли пробки... Или Вам повезло? Спасибо заранее! А то планируем через недельку и тоже в субботу утром из Спб выезжаем:)
Вы знаете, мы проехали очень спокойно, совершенно без пробок ( в районе 17-18 часов). Видимо весь наплыв был в пятницу вечером :001:
Аленка1979
21.08.2009, 23:49
А кто-нибудь ездил в том же направлении не по М4 до Ефремова, а по М2? С выездом на М4 потом? Пришла в голову такая шальная мысля...
КОРОЛЬева ШУТов
22.08.2009, 00:37
Дык до Ефремова это как раз М2 и есть, потом съезжаете на М4, мы ездили, очень понра, дорога пустая совсем, красота!
А кто-нибудь ездил в том же направлении не по М4 до Ефремова, а по М2? С выездом на М4 потом? Пришла в голову такая шальная мысля...
мы так ездили, если интересно - в воскресенье возьму карту и распишу маршрут
Аленка1979
22.08.2009, 00:41
мы так ездили, если интересно - в воскресенье возьму карту и распишу маршрут
Распишите, пожалуйста :support:Безумно благодарна буду! :flower:
Аленка1979
22.08.2009, 00:42
Дык до Ефремова это как раз М2 и есть, потом съезжаете на М4, мы ездили, очень понра, дорога пустая совсем, красота!
Ну до Ефремова и по М4 люди едут - больше половины топика - через Богородицк. :)
КОРОЛЬева ШУТов
22.08.2009, 00:43
Дык там совсем не сложно, в объезд Тулы. Кстати , на ночь мы останавливались в Ефремове, гостиница не дорогая и ресторанчик у них супер - дешевый и очень вкусно все...
Аленка1979
22.08.2009, 23:18
Дык там совсем не сложно, в объезд Тулы. Кстати , на ночь мы останавливались в Ефремове, гостиница не дорогая и ресторанчик у них супер - дешевый и очень вкусно все...
А как называется гостиница? во сколько номер обошелся? Наверно поедем так, как вы :)
правда, хотим до Ельца за первый день доехать... Там кто-нибудь останавливался?
КОРОЛЬева ШУТов
23.08.2009, 01:24
За первый день до Ельца доедете, но там говорят плохая гостиница, хотя сами не останавливались, врать не буду. Мы проскочили как-то Елец, а там и темно стало, нашли вагончики которые сдавали на ночь...вот ужас-ужас то был...
В Ефремове гостиница одна, старого типа, но номера люкс там очень даже. Что-то около 900 рэ однокомнатный, с удобствами всеми.
Тыблонька
23.08.2009, 11:33
И мы вернулись!=)ездили в Анапу,на 2 машинах 2 водителя..
Туда ездили через клин-рузу,обратно по мкаду…
Выезжали оба раза в 5 утра…и оба раза в пятницу,чтобы на месте быть в субб вечером..
Дорога до моря.
навигатор,термос с чаем,рации оки-токи,атлас.распечатки.
Заранее проложенный маршрут по карте яндекса=))
http://maps.**********/?um=bfKwvpGnW7sL3woyh8l9kx2nvRxxbcZG&l=map
пугающие заранее кусочки пути,распечатаны крупно..боялись заблудиться в клину-рузе.но отрезок этот проехали быстро ,ровно,без проблем..мы решили объехать Богородицк и доехать от тулы до ефремова по м2(р141)…в лапотково мы выяснили,что обвал моста=((,прилось добавить км,поехали через плавск-чернь…
елец проходили вечером,пугали пробками,но мы их не заметили…до воронежа мы так и не добрались ,в 23.50 мы были в Емани.,уже было темно,водители наши устали и мы рухнули спать,сняв номера в какой-то дыре..якобы гостинице=)….что-то вроде гостиница в ползвезды=))прямо у трассы,в один номер вход с улицы,с трассы практически,второй номер вход с кафе…..уснули,как убитые,уже на все мелочи было параллельно …
второй день нам запомнился бесконечными ремонтами дорог,везде огранич.по скорости.сужения дорог,проезд по встречке…..
обьехали ростов,добрались до цукеровой балки,ею пугали ОЧЕНЬ=)
нас пропустили без досмотра,а вот вторую машинку тормознули,проверили документы,заглянули в сумку,посчупали водителя,нуууу очченьь близко к телу….потом спросили «а чё это вы такие бледные?» Был ответ ,что «в отпуске 5 лет не были,вот и бледные»…козырнул-отпустил…можно сказать повезло,видели ,как людям чемоданы все вытряхивали на травку…с понятыми и проч…хотя едем из питера,какие там оружие-наркота?
Затем поехали по станицам,такие дороги нашей лен.области и не снились…асфальт,как паркет,все чистенько,каждое деревце вдоль дороги подкрашено.,и поля-поля подсолнухов..красота!….стали встречаться гашники с камерами,но мы ехали почти без нарушений,ну максимум 100=110,поэтому никому и ничего не платили…добрались мы в анапу в 8 вечера.
Обратно ехали также по станицам,а после ростова решили ехать по м4 до москвы,до мкада.. когда уже проезжали елец,на выезде.. на наших глазах …за 1 машину до нас случилась авария,2 фуры,газель груженная капустой,сужение дороги,темнота,газон поздно сбросил скорость и не встроился в ряд,капуста по всей дороге,в газе что-то мрачное,не пошла я смотреть..народ орал про труп=(..объехали по обочине,и еще км 100 нас никто не обгонял,можно сказать народ ехал под впечатлением…….доехали до ефремова.проскочили его и никак не могли гостиницу найти,а когда нашли в ней не было мест=(((( приняли решение ехать пока не встретим гостиницу или пока водители не начнут засыпать….гостиницу таки не встретили, поэтому эту ночь ехали до москвы и где-то под москвой встали и водители спали час-2…это было ошибкой=(( нужно было встать в Ефремове и выспаться нормально.так как весь последующий день ребята постоянно останавливались на полчасика,заправки стали все длиннее,спать хотелось даже от еды…..мкад мы проехали за час.время было 6 утра где-то,затем были пробки в вышнем волочке,в питере мы были в 6 вечера.выиграли 2,5 часа,не спав всю ночь!... за всю дорогу туда и обратно мы не заплатили ни одного штрафа.потратили на бензин около 7 тыщ
Пока мы еще не поняли понравилось нам ездить на юга на машине или нет=)) но отдохнули хорошо,ездили купаться в благовещенскую и витязево,пили вино и загорели..живы ,здоровы,а большего наверное и не надо =)
Miss Milky Way
26.08.2009, 19:25
Мы тоже ездили:) В Крым через Белоруссию. Много где были и жили: Тарханкут, Портовое, Орловка, Севастополь, Бахчисарай, Балаклава, Ялта... Всё прошло отлично и даже лучше!:) :080:Ждём следующего года:support:
И мы вернулись. Ездили в Тамань. Москву объезжали через Клин-Рузу и туда и обратно. Ехали по три дня, две девочки за рулем и три девочки на заднем сидении, останавливались каждые два часа, меняли водителя. Ехали спокойно, не нарушали, максимум 110. Не остановили нас ни разу. Ночевали по дороге туда в Туле (слегка заблудились, пришлось выкручиваться по месту- таксист подсказал гостиницу, хорошую, но недешевую), вторая ночевка- в Миллерово.
И на обратном пути опять в Миллерово, а вторая ночевка в Богородицке в мотеле.
Миллеровсклй гостиницы взяли адрес и телефон, могу написать, если кому надо будет. За номер с нас брали 1500 руб за всех пятерых, там большая двухспальная кровать и два раскладывающихся кресла.
Еще по пути обратно потеряли полчаса в пробке перед Ельцом (местные предлагали объезд за 400 руб, пугали, что часа на 3,5 пробка. Зато в Ефремове таки простояли 2,5 часа практически на одном месте , там ремонт дороги и потоки с двух сторон пускали по очереди по одной полосе.
До сих пор не верится, что мы сами это сделали.
Valirina
30.08.2009, 11:27
Мы тоже ездили на машине. В Сочи. Дорога нормальная, мотелей вдоль трассы море на любой вкус и кошелек, не обязательно даже в города заезжать.Есть те, в которых можно разместиться с комфортом и такие, в которых только переночевать не задерживаясь))) Кафешек тоже много, но не везде вкусно. Так что лучше спрашивать у тех, кто уже ездил, где поесть, а где точно не стоит. ;)
Мы тоже съездили в Крым на авто- туда через Беларусь, обратно через Керчь в Анапу. Не понятно где отворачивать на Рузу( ни одного знака типа Клин или Питер нету) поэтому попали через Москву. Обратная дорога 2220 км- 31 час. Если кто знает как точно проехать через Рузу напишите плиз, а то скоро оттуда родители поедут так не хотелось бы что они тоже в Москве время теряли.
Тыблонька
31.08.2009, 14:15
Мы тоже съездили в Крым на авто- туда через Беларусь, обратно через Керчь в Анапу. Не понятно где отворачивать на Рузу( ни одного знака типа Клин или Питер нету) поэтому попали через Москву. Обратная дорога 2220 км- 31 час. Если кто знает как точно проехать через Рузу напишите плиз, а то скоро оттуда родители поедут так не хотелось бы что они тоже в Москве время теряли.
а откуда и куда? и по какой трассе-то?с трассы Е-95 (если Из Питера ехать)поворот в Клину направо(по литейной ул.)..,с М2 на А108 в Серпухове,вернее За Серпуховым,если ехать в сторону Москвы..ну или с м4..или через Богородицк..откройте яндекс или гугл,все будет наглядно.
А реально из Питера на Черноморское побережье на своем авто с ребенком?:008: Детю будет уже 8-9 мес. На месте, под Лазоревским, есть у кого остановится, интересует дорога, с мужем несколько лет ездим туда на авто, все хорошо, дорога не утомляет:fifa: Если у кого есть опыт дальнего авто-туризма с малышом, пожалуйста откликнитесь:080:
*Цветочек*
31.08.2009, 16:23
А реально из Питера на Черноморское побережье на своем авто с ребенком?:008: Детю будет уже 8-9 мес. На месте, под Лазоревским, есть у кого остановится, интересует дорога, с мужем несколько лет ездим туда на авто, все хорошо, дорога не утомляет:fifa: Если у кого есть опыт дальнего авто-туризма с малышом, пожалуйста откликнитесь:080:
мы первый раз дочку возили в 10 мес ;) все замечательно было! наверное тогда был самый спокойный раз из всех:)):)) она спала много ;):008: ну и на грудном была - я вообще не заморачивалась с едой для нее ;)
раз ездили уже - то не беспокойтесь! с ребнком тоже будет хорошо!
карапузень
31.08.2009, 16:26
мы утром, в субботу, часов в 6, выехали из Питера, ночевали одну ночь, где-то в районе 23-24 часов в воскресенье были в Лазаревском. Все было нормально, если бы не пробки из-за аварий (фуры поперек трассы валялись). В общей сложности часа 2,5 - ушло на пробки.
Ого, понятно, значит ездит народ с детями отдыхать:support: а то я кому не проговорюсь что в 2010 всей семьей на море поедем все глаза закатывают:010: и у виска крутят:ded:
Скажите, а ребенок все время должен находится в автокресле, они вобще удобные:008: а какая у вас фирма:073:
Мы тоже съездили и вернулись.
ездили в Витязево с одним водителем.
Дорога прошла отлично, без приключений.
Туда ехали с двумя остановками на ночь - пробки были большие в Ростовской области ((( из-за них потеряли много времени и пришлось делать вторую остановку, хотя в планах ее не было.
Обратно доехали за 35 часов - решили Ростовскую область проехать ночью - на чем хорошо выиграли - и добрались до дома с одной отановкой на ночь.
В основном дорога хорошая.
Отдохнули тоже очень хорошо )))
Мы тоже ездили:) В Крым через Белоруссию. Много где были и жили: Тарханкут, Портовое, Орловка, Севастополь, Бахчисарай, Балаклава, Ялта... Всё прошло отлично и даже лучше!:) :080:Ждём следующего года:support:
Ой, и мы там были))
Мы тоже хотели так ехать, но нас напугали очередями на паром.Расскажите, как это было?
Ого, понятно, значит ездит народ с детями отдыхать:support: а то я кому не проговорюсь что в 2010 всей семьей на море поедем все глаза закатывают:010: и у виска крутят:ded:
Скажите, а ребенок все время должен находится в автокресле, они вобще удобные:008: а какая у вас фирма:073:
Я сама недавно крутила)) И там, на месте, тоже девочки рассказывали, что им крутили))
На самом деле оказалось очень даже хорошо и интересно.
Мы ехали в Крым через белоруссию, замечательно.Даже аварий не было серьезных по дороге, слава Богу.В Белоруссии вообще пусто.
Приехали...
В общем отдых понравился. Ездили в Туапсе.
Но, я для себя лишний раз убедилась, что если море - то заграничное и если средство передвижения- то самолет:)))
ИлюшинаМама
01.09.2009, 16:35
подпишусь
Мы тоже ездили всей семьей в КРЫМ:support:! Туда через Беларуссию, обратно через Керчь! У нас было 1,5 водителя :)) но понадобился только 1. Туда были остановки в Чернигове - поспать после жууууууууууткой таможни (4 часа и это без очереди!) и в Киеве - погулять по городу. Потом проехали все побережье Крыма, жили в Алупке (полное Г - ИМХО:073:) : пляжа нет! все дорого и не интересно нам было. а еще жуткие спуски до моря:010:.... в общем, уехали в Судак:love:, жили в Долине РОЗ! безумно понравился наш домик и по деньгам ооооочень лояльно. взяли телефон у хозяйки :) очень рекомендую!!! только маленький минус - до пляжа нужно ехать на машине, но зато пляж детский и с песочком! и море там мелкое :)
Расскажу про Керчь - вся таможня - 7,5 часов :( очень все растянуто, украинцы не торопятся:065: дети вымотались ожиданием непонятно чего :(
Общее впечатление - :019: еще поедем:019::019::019:
В Керчи к паромной переправе подъехали в 15-30 и на ближайший паром(16-30) не влезли.Следующий через 3 часа. Граница вяло проходящая, хотя как и все украинские границы. Паром идет минут 15 - затем минут 40 на таможне и все ( но это учитывая что были 9-й машиной на выезде с парома). Через час были в Анапе.
Аленка1979
03.09.2009, 00:30
Послезавтра с утра раненько выезжаем... Легкий мандраж.
КОРОЛЬева ШУТов
03.09.2009, 00:31
Все будет замечательно! И отдых и приключение!
Аленка1979
03.09.2009, 00:39
Все будет замечательно! И отдых и приключение!
Спасибо Вам! :flower:
Решили, что лучше не быстрей, но комфортней. Ночевать будем, думаю дважды. :073:
Послезавтра с утра раненько выезжаем... Легкий мандраж.
Счастливого пути и отличного отдыха!!!!
Хочу рассказать о поездке в Судак на машине.
Выехали 15 августа (в субботу) в 6 утра, дорога замечательная в Луге был сильны дождь, а приближаясь к границе с Беларуссией погода улучшалась и улучшалось настроение. Уже начиналось верить что едем на юг. Когда подъехали к границе со стороны России проблем не было, подняли шлагбаум и все - проезжай, на границе уже в самой Беларуссией простояли 2 часа чтобы заплатить за транзитный проезд.Время 15 часов.
И вот мы уже мчим по отличнейшим дорогам нашей бывшей союзной республики. Поражает не только качество дорог, а также вежливость водителей не только к пешеходам , но и к самим себе. Во- первых, как только собираешься совершить обгон тутже впереди идущая машина уходит влево и дает тебе дорогу. Когда ведут так по отношению к тебе, то не задумываешься и начинаешь вести себя также.:004:
Во-вторых, проезжая через населенный пункт, а это удается редко, т.к все дороги идут в объезд, видишь как там чистенько, ухожено, заборчик одинаковый и покрашен .
Мне очень понравилось.:flower:
И тут начинается самое интересное.
Подъезжаем к границе 20.00. Видим очередь из машин, а куда и зачем не поймем (мы первый раз ехали на юг на машине). Оказалось что это очередь на таможню!!!!!! :001:Наша машина приблизительно 200-250. Мы в ужасе!!! Подходит к нам человек (коренной житель) и предлагает купить очередь за 1000 российских рублей. Мы становимся 50 , как нам сказали что через 2 часа мы уже будем по ту сторону . Но....... мы простояли 4 часа. И вот рубеж был пройден, пересекли границу Беларуссии и........ уперлись в другую очередь, на таможне, чтобы въехать в Украину мы простояли еще 3 часа.
И вот мы НАКОНЕЦ на свободе:0035:, время 3 ночи, нужен срочно ночлег. Решили доехать до Чернигова, пока до него добирались нас окружала сплошная темнота, ни одного фонаря:wife:, проезжая мимо каких-то населенных пунктов светились только окошки полуночников.
В Чернигове мы кое-как , наверно чисто интуитивно, а может у нас уже открылся 3 глаз, мы нашли гостиницу. Гостиница "Украина" встретила нас приветливо (наличием свободных номеров). Номер обошелся в 1200 рублей. Расплачивались банковской карточкой, т.к. рубли не брали , а ночью обменники не работают. Когда мы спросили , берете ли вы российские рубли, получили ответ " Вы находитесь в Украине и наша национальная валюта ГРИВНЫ!" Так мы поняли что двигаемся в нужном направлении.
На следующий день все было хорошо, погода отличная, дорога замечательная. В Судак мы приехали в 9 вечера.
Я уже где-то ранее читала, что как только окунешься в море и тут же все проблемы которые были в дороге уходят на задний план и их просто забываешь, это правда!
В Судаке мы встречались с друзьями:014:, вместе мы отдохнули 4 дня. Они поехали домой, а мы поехали дальше. Дальше нас ждала Родина, другое побережье Черного моря, а именно Вардане.
Выехали в пятницу в 5 утра из Судака в Керчь . К паромной переправе мы приехали к 8 утра были 50. На паром мы попали только в 16 часов. Самое интересно оказалось, что водитель проходит таможню с машиной в одном месте , а пассажиры , как и все остальные люди, которые на автобусе или пешком, в другом месте. По советам бывалых, которые стояли в очереди, как только паром пристанет к российской стороне, нужно как можно быстрее бежать на паспортный контроль, иначе там можно застрять еще на 2 часа. Я БЫЛА ПЕРВАЯ!!!!!!!!!!!!!:063:
В Вардане мы приехали в 2 ночи. В Вардане мы никогда не были. Утром проснувшись мы поняли что живем в 20-30 минутах от моря, а по пути на пляж мы почувствовали запах канализации и увидели, что в виде речечки вся эта канализация впадает в море прямо на территории пляжа!!!!:087: Неужели мы проехали от Судака 500 км чтобы купаться в этом .....!!!!
В этот же день мы разворачиваемся и едем в Лазаревское. Остановились мы в миниотеле, в 5 минутах от моря. Тут мы были к сожелению только 3 дня, муж сильно простыл и вынуждены были поехать домой.
Ехали мы через Ростов , Курск, Брянск , Смоленск, Псков. Дорога домой составила 3 дня 2 ночи.
Вывод из этой поездки мы сделали, что на юг на машине мы больше не поедем, но чтобы прийти к такому выводу надо было съездить.:ded:
При отпусках в 2 недели (14 дней) тратить 5 дней на дорогу, я считаю, что это кощунство.
stratonnikoff
03.09.2009, 15:32
жаль, что Вы сделали такой вывод. мы ездили на юг несколько раз на машине и довольны как слоны. ездили и через Белоруссию и через Белгород - Харьков. Вам не повезло особенно на обратном пути, но здесь писали, что через Керчь на пароме долго и сложно. Прежде чем поехать, надо было прочитать этот топик. Девушки давали много хороших советов. Не отчаивайтесь, отдохните и возможно, что на след. год повторите поездку, учитывая все минусы этого путешествия
КОРОЛЬева ШУТов
03.09.2009, 17:19
Ну не знаю, как можно было сделать такой вывод....не там Вы ездили видимо и не в то время ( в выходные естественно машин куда больше!).
Мы ездили на юг 4 раза и ни разу об этом не пожалели! Да, ездили только по территории России, через Москву.
И потом, разве на поезде дорога занимает не 2 дня??? А свобода в передвижении на югах?
stratonnikoff
03.09.2009, 17:42
Ну не знаю, как можно было сделать такой вывод....не там Вы ездили видимо и не в то время ( в выходные естественно машин куда больше!).
Мы ездили на юг 4 раза и ни разу об этом не пожалели! Да, ездили только по территории России, через Москву.
И потом, разве на поезде дорога занимает не 2 дня??? А свобода в передвижении на югах?
полностью с Вами согласна
Нюта1307
09.09.2009, 16:48
У меня друзья ездили в этом году с Питера в Геленджик, заняло двое суток. Останавливались на ночь под Воронежем. Выезжали с Питера в 5 утра. Москву проскочили без пробок. Не очень дорога в ростовской области.
Absolute
15.09.2009, 00:54
Вчера вечером вернулись с юга. Ездили на машине под Новороссийск с 2 детьми (1.9 и 6 лет). 2 водителя. Довольны как слоны! Объездили все побережье :love: Выезжать пораньше (в 5 утра), ночевать в мотеле (их по трассе вполне достаточно) и к вечеру следующего дня вы на месте. Нас пугали штрафами, но у нас эта статья расходов составила 100 рублей :)) Я даже не могу сказать, что мы сильно устали.
У нас дорога заняла 26часов это из Лермантова(туапсинский район). Ездили мы троем 2 взрослых+ребенок(2.5).
Мы тоже довольны так как наш папа приехал позже вот тут то все началось. Объездили все побережье, были везде. Обратно штрафанули нас только в Новгороде(на 3тыс. ).
поросятка
06.10.2009, 15:33
мы (два водителя и ляля 1 годик) приехали неделю назад с юга Украины (Херсонская обл.) Ехали два дня с одной ночевкой. Туда я ехала поездом и уже на месте встретилась с мужем, который уже неделю там отдыхал. Мне показалась дорога домой с ребенком на машине легче, чем в поезде (я ехала одна в купе и всего 5 чел. в вагоне).
Главная досторимечательность: дороги в Белорусии и БАМ Киев - Одесса. Лучше дорог я никогда нигде не видела.
Может кому пригодится наш опыт: в Украине муж очень сильно нарушил правила ДД (обгон ч/з двойную сплошную). Его прихватили, а муж извинился, сказал, что согласен с правонарушением, согласен с составлением протокола, однако нуждается в переводчике, т.к. совсем не понимает по-украински. Гаишники сначала офигели от наглости, а потом решили отпустить от греха по дальше.
Аленка1979
06.10.2009, 16:33
В воскресенье вечером вернулись из отпуска (Анапа, Краснодар). В кратце - не пожалели, что ездили на машине, обратно - не остановили ни разу - туда - три маленьких штрафа. Ночевали по дороге туда - в Воронеже - отличный номер на троих - 1400, обратно - в Задонске - номер за 1200 (двухместный) - бррр!! как сказал мой ребенок - "дискомфортно мне, мама!" - было просто не до выбиралок - темно, и ребенок хотел (извините, в туалет).
По деньгам - супер - дорога туда и назад (бензин+ночлег+штрафы) - 11000.
Ехали с рацией, но не могу сказать, что от нее было много толку. Дальнобойщики попадались не очень разговорчивые, только в Ростовской более менее чего-то рассказывали.
Москву проежали по МКАДу - на раз-два- вообще не стояли - весь МКАД (нужный участок) - за 40 мин. проехали.
Постараюсь позже написать подробнее, если интересно.
Estrella
06.10.2009, 16:51
Может кому пригодится наш опыт: в Украине муж очень сильно нарушил правила ДД (обгон ч/з двойную сплошную). Его прихватили, а муж извинился, сказал, что согласен с правонарушением, согласен с составлением протокола, однако нуждается в переводчике, т.к. совсем не понимает по-украински. Гаишники сначала офигели от наглости, а потом решили отпустить от греха по дальше.
ЗачОт :))
Tanchik_
07.10.2009, 00:56
мы ездили в этом году на месяц в Геленджик. дорога у меня никаких нареканий не вызывает(ехали из под Пскова по России), ездили и лучше и хуже. Но наше побережье Черного Моря бееееееееееееееееееее (ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ)
Мы ездили в июле на месяц в Голубицкую(Краснодарский край).Каждое лето уже более5лет мы катаемся то на Украину ,то в Краснодарский край.Но в этом году был перебор.В основном мы с мужем едем по очереди ,по этому в ночлеге особо не нуждаемся.Дети прекрасно спят сзади.Знаю ,что в Воронеже можно спокойно снять квартиру.Мои знакомые взяли тел.на сайте и позвонили пока ехали по трассе,спокойно договорились на квартиру(причём с ними ехали 2 собаки).Дорога за 5 лет не много изменилась,Росстовская трасса ,как всегда в ремонте.Благо заранее обшарила все сайты ,по этому знала объезды где в это время ремонт дорог.Но "Аскай"как всегда порадовал.Когда я подъехала на пост,меня естественно остановили,в принципе как и все машины которые проезжали.Дети с мужем в этот момент спали.Я предъявила документы ,а они сказали ,что у них проходит операция "Антинаркотики,и антиоружие"Меня попросили пройти на пост(простите за каламбур)пописать в стаканчик.Этого им показалось мало.Второй Гаишник разбудил моего мужа и попросил предъявить документы.Муж с просони сунул им свои права,его тоже попросили пройти ту же самую процедуру.Я подошла и сказала,что они не имеют права это делать,т.к.я находилась за рулём,на что мне сказали что они имеют право на всё.(У них есть распоряжение Губернатора Кр.края)Если что то не нравится можете к нам не ездить.После этого они перевернули всю машину ,разбудили детей.В общем я была в шоке.На моих глазах остановили машину с беременной женщиной(она прошла всю процедуру,которую прошла и я).Рядом стояли Мужчина с женщиной возраста55-60лет .Ругались на чём свет стоит.Но всё же мужчина прошёл и сдал анализы. Кстати моих знакомых тоже остановили,но побоялись лезть в машину к двум собакам,так пропустили.Потом ещё пару раз остановили и спросили ,проходили ли мы досмотр на Аскае.Зачем не знаю.А отдохнули мы прекрасно.Я разговаривала с мужем хозяйки ,у которой мы снимали номер(он Глава Администрации Темрюка)Дак он сам мне сказал,что спорить с ними бесполезно,хотя по законам такое они не имеют право делать.А ещё там прикол такой.Когда наезжают отдыхающие,то по вечерам ездит милиция и может оштрафовать за нарушения общественного порядкамы (если вы пьяные на улице)Смеялись до упаду,когда наш сосед вышел в магазин за вином в нетрезвом виде,а за воротами милиция(штраф 500 рублей)Нам сказали ,что в разгар сезона,они так зарабатывают.Если кому интересно можете пройти на сайты,где автомобилисты описывают всю дорогу на Юг России.Там много ,чего интересного пишут,можно в реале даже узнавать где стоят обычно Гаи.Но в принципе все эти проблемы не смогли омрачит наш отпуск.Обожаю Голубицкую,хотя сейчас там усиленно начали всё скупать Москвичи.Но пляжи в порядке.
ездили из Питера в Крым.Это был наш первый опыт...за 2 недели отдыха ни один гаишник не остановил...всё прошло прекрасно:)))
tritoshka
25.12.2009, 16:08
Ездили в Крым из СПб. Одной машиной, с двумя детьми и с одним водителем. Через Беларусь. Ночевали в Гомеле и Днепропетровске.
Prosto ya
25.12.2009, 16:36
Мы в этом году первый раз поехали в анапу на машине. Я честно, врагу не пожелаю, ну ладно, по порядку.........
Выехали мы со псковской области, к 12 ночи приехали в г. Орел, там нашли платную дешевую стоянку 50р/сутки, переночевали в машине, нас двое.В 6 утра поехали по направлению Ростов, трасса жуть, ремонт,60км средняя скорость, однако до Ростова мы добрались примерно к 8 вечера ,на посту в Ростове моего МЧ заставили писать в стаканчик,там мы задержались минут на 40, дальше поехали в Азов (!!!) туда совсем не надо было,так же как и в Ростов!!! Эти все города как и Воронеж, оказывается объезжаются!!!!У нас нет навигатора только атлас был с собой !!))) Так вот едем мы в Азове ,на посту самом первом нас останавливают и просят показать страховку, а машина у нас новая и соответственно номер машины в страховку вписали сами,так нам сказали, тот парень в гражд.одежде сказал это типо подделка доков, начал с 15 тыс, я прибежала,начала орать, срубили до 5 тыс. заплатили и с его слов,поехали в ЕЙСК !!!!типо поменять страховку на новую ,придурки послушали!!!!ЕГО(перед этим переночевали на заправке в АЗОВЕ), туда приехали нам РОСТОСТРАХ поставили печати типо все верно, из ЕЙСКА мы стали выезжать,в нас въехала иномарка ДТП у нас фара крыло помято у него заднее крыло,короче вызвали ГАИ,потом оформили ДТП,поехали обратно в ЕЙСК делать ксерокопии, потом нам сказали по возврату заехать опять в ЕЙСК забрать справку из гаи, кому не понятно дополню в ЕЙС это лишние 200КМ потерянного времени!!Так вот,на мои уговоры остаться на азовском море не отреагировал МЧ,мол мечтали об АНАПЕ поедем, вообщем ещё мы очень долго блуждали по кукурузным полям,чистили зубы на улице и т.д.до анапы добрались, там нормально 5 денечков всего ((т.к. отпуск маленький, обратно ехали с анапы попали на камеру, с нас срубили за обгон на ремонтир.участке 3000, короче на штрафы ушло 8тыс. на бензин примерно также, нервы не восстанавливаются до сих пор, короче больше я никогда не поеду на ЮГ на машине,а если и поеду,то только с кем нибудь.ещё чтобы не остаться за 2000 км от дома ,когда ДТП происходит и даже некому позвонить,все равно никто не поможет.
Ой простите за ошибки,спешу очень,просто ...
На самом деле было ещё много интересного в этом путешествии дикорями...как вспомню аж вздрогну:010:
Estrella
25.12.2009, 16:47
Мне вот интересны 2 вещи:
1) зачем упорно ехать через Ростов, если известно, что там беспредел?
2) зачем обгонять и превышать? :)
КОРОЛЬева ШУТов
25.12.2009, 23:22
Хочу сказать, что нет там никакого беспредела, если не нарушать, то все ок будет.... мы ездили этой дорогой 4 раза, с атласом, так там дорога четко обозначена, как можно было на Азов ломануться-то?????
В том, что ребятам так не свезло с отпуском виноваты прежде всего они сами. Мы почему-то не заплатили ни копейки лишней, как впрочем и многие кто ездил.
Prosto ya
25.12.2009, 23:23
1)То,что через Ростов совсем не обязательно ехать мы вообще не знали, мы смотрели по маршрутнику по интернету и нам такую проложили карту через города, а вот об объездах и тем более кольцевых дорогах мы и не думали в чужой местности.То ,что беспредел в Ростове слышали конечно,но увы...
2) Превышать нигде не превышали,а вот обгон ,это даже не обгон ,а объезд тихо ползущей машины,на ремонтируемом участке,где знак знак 40 был спрятан в кустах.Эту машину все обезжали и всех останавливали и все откупались...:005:
мамбалина
26.12.2009, 12:59
Мы ездили в июле на месяц в Голубицкую(Краснодарский край).Каждое лето уже более5лет мы катаемся то на Украину ,то в Краснодарский край.Но в этом году был перебор.В основном мы с мужем едем по очереди ,по этому в ночлеге особо не нуждаемся.Дети прекрасно спят сзади.Знаю ,что в Воронеже можно спокойно снять квартиру.Мои знакомые взяли тел.на сайте и позвонили пока ехали по трассе,спокойно договорились на квартиру(причём с ними ехали 2 собаки).Дорога за 5 лет не много изменилась,Росстовская трасса ,как всегда в ремонте.Благо заранее обшарила все сайты ,по этому знала объезды где в это время ремонт дорог.Но "Аскай"как всегда порадовал.Когда я подъехала на пост,меня естественно остановили,в принципе как и все машины которые проезжали.Дети с мужем в этот момент спали.Я предъявила документы ,а они сказали ,что у них проходит операция "Антинаркотики,и антиоружие"Меня попросили пройти на пост(простите за каламбур)пописать в стаканчик.Этого им показалось мало.Второй Гаишник разбудил моего мужа и попросил предъявить документы.Муж с просони сунул им свои права,его тоже попросили пройти ту же самую процедуру.Я подошла и сказала,что они не имеют права это делать,т.к.я находилась за рулём,на что мне сказали что они имеют право на всё.(У них есть распоряжение Губернатора Кр.края)Если что то не нравится можете к нам не ездить.После этого они перевернули всю машину ,разбудили детей.В общем я была в шоке.На моих глазах остановили машину с беременной женщиной(она прошла всю процедуру,которую прошла и я).Рядом стояли Мужчина с женщиной возраста55-60лет .Ругались на чём свет стоит.Но всё же мужчина прошёл и сдал анализы. Кстати моих знакомых тоже остановили,но побоялись лезть в машину к двум собакам,так пропустили.Потом ещё пару раз остановили и спросили ,проходили ли мы досмотр на Аскае.Зачем не знаю.А отдохнули мы прекрасно.Я разговаривала с мужем хозяйки ,у которой мы снимали номер(он Глава Администрации Темрюка)Дак он сам мне сказал,что спорить с ними бесполезно,хотя по законам такое они не имеют право делать.А ещё там прикол такой.Когда наезжают отдыхающие,то по вечерам ездит милиция и может оштрафовать за нарушения общественного порядкамы (если вы пьяные на улице)Смеялись до упаду,когда наш сосед вышел в магазин за вином в нетрезвом виде,а за воротами милиция(штраф 500 рублей)Нам сказали ,что в разгар сезона,они так зарабатывают.Если кому интересно можете пройти на сайты,где автомобилисты описывают всю дорогу на Юг России.Там много ,чего интересного пишут,можно в реале даже узнавать где стоят обычно Гаи.Но в принципе все эти проблемы не смогли омрачит наш отпуск.Обожаю Голубицкую,хотя сейчас там усиленно начали всё скупать Москвичи.Но пляжи в порядке.
Сама живу в Темрюке, уже второй год, сама с Питера. Могу тоже сказать, что здесь с ментами лучше не связываться, Темрюк город ментовский, крыша есть!!!:005:
Делают что хотят:015::001:
наш опыт - может кому пригодится:
в 2008 в Севастополе муж повернул через сплошную, даи дали направление в суд
муж пришел там сидит секретарь... спросила его "Больше нарушать не будете?" Муж пообещал не нарушать. На том и дело кончилось :065:
stratonnikoff
28.12.2009, 10:02
наш опыт - может кому пригодится:
в 2008 в Севастополе муж повернул через сплошную, даи дали направление в суд
муж пришел там сидит секретарь... спросила его "Больше нарушать не будете?" Муж пообещал не нарушать. На том и дело кончилось :065:
какая прелесть! :))
murzic2791
02.01.2010, 02:51
Мы ездили в 2009 в Анапу. Мне показалось тяжеловато в плане отсидеть пятую точку, а так СУПЕР!!
Планируем и в этом на машинке.
Audrey Hepburn
03.01.2010, 23:12
Я ездила на машине на наш юг 4-ре раза.
2 раза с родителями и 2 раза с мужем.
Особенно запомнилась первая поездка с мужем, ночевали по три дня в трех разных местах. Объездили все, что можно. Эмоций море и очень даже бюджетно. После, мы отдыхали с большим комфортом в том числе и за границей, но тот отпуск остался самым любимым.
В дороге муж не отдыхал, ехал без перерыва 28-33 часа. Что не есть гуд.
КартошкаFREE
04.01.2010, 22:27
А сколько часов ехать от Москвы до Анапы(или Голубицкой) ??
Артур Пирожков
04.01.2010, 23:41
А сколько часов ехать от Москвы до Анапы(или Голубицкой) ??
от москвы до Ростова в последний раз у меня заняла поездка около 12 часов + от Ростова до Анапы ещё часов 5-6 :)
Marsella
05.01.2010, 01:04
от москвы до Ростова в последний раз у меня заняла поездка около 12 часов + от Ростова до Анапы ещё часов 5-6 :)
Аналогично.
Артур Пирожков
05.01.2010, 01:08
но можете попасть в пробку и тогда на несколько часов маршрут может сдвинуться... места все известные, как правило летом народ отписывается на разных форумах, надо мониторить перед поездкой... а москву проезжать ночью или ранним утром.
КартошкаFREE
05.01.2010, 01:17
но можете попасть в пробку и тогда на несколько часов маршрут может сдвинуться... места все известные, как правило летом народ отписывается на разных форумах, надо мониторить перед поездкой... а москву проезжать ночью или ранним утром.
Спасибо. Мы просто думаем заночевать у друзей в Москве :)
Артур Пирожков
05.01.2010, 01:19
не за что)))
если вы собираетесь заночевать у друзей, то даже не знаю, есть ли смысл гнать в Анапу за один раз, все равно ночью приедете туда...
в общем вам время на раздумье)
Мы ночевали у друзей в Москве. На следующий день под Киевом. От Киева до Одессы часа четыре-пять. к 12 дня уже на пляже были. Очень комфортно ехали. Правда на Брянской таможене часа три простояли.
Украинские гаишники добрые, меньше берут. 100 гр взяли за скорость 140 км в час. Дороги на Украине шикарные.
Артур Пирожков
06.01.2010, 17:57
Украинские гаишники добрые, меньше берут. 100 гр взяли за скорость 140 км в час. Дороги на Украине шикарные.
могли бы вообще ничего не платить им;):)
а дороги на украине ужасные!!!
Смотря где. Трасса Киев-Одесса - красота. Две полосы с разделением посередине и обочинами, как дороги. Туалеты на остановках.От Брянской таможни до Киева - тоже хороша.Не сравнить с нашими.
Как это не платить, если мы на круизе 145 км в час поставили?
Артур Пирожков
06.01.2010, 18:05
да, украина может гордиться только двумя трассами, харьковской и одесской, и все, больше нормальных дорог нет!!! всё покрытие в трещинах, буграх, ямах..
Вот Белоруссия - это сказка)
Обратно мы за сутки доехали.Не рискнули на нашей стороне ночью остановиться.как-то боязно было.
Всем доброго дня! хотела бы с малышом поехать в Крым на машине... если кто ездил,поделитесь опытом пожалуйста...:flower: сколько ехали,где останавливались, через Беларусь или нет... где проходили таможню РФ-Укр ... Спасибо !Всем огромное!!!
Два года подряд ездили на Украину на машине, не совсем в Крым, в Днепропетр. обл. Ездили два раза за лето. Больше не поедем. Катались и через Москву, и через Беларусь. Останавливались в Москве, Чернигове. Очень тяжело, дороги узкие, сплошные населенные пункты, гаишники не дремлют. В июле и августе большие очереди на границе, один раз стояли 8 часов, на харьковской таможне. У беларусов проход немного быстрее. Муж ехать опять отказывается категорически.
Девочки,подскажите таможенный пункт Россия-Украина ... где мало народа ...едем из Спб в Феодосию :flower: спасибо
superlaw
27.05.2010, 19:23
могли бы вообще ничего не платить им;):)
а дороги на украине ужасные!!!
Это где ж вы дороги в УКРАИНЕ ШИКАРНЫЕ видели:046::046:?????
Может только в центре Киева, тогда да. А в остальной части машину можно потерять пока катаешься по дорогам:((((((
В некоторых регионах еще ничего, а местами совсем плохо.
superlaw
27.05.2010, 19:28
Девочки,подскажите таможенный пункт Россия-Украина ... где мало народа ...едем из Спб в Феодосию :flower: спасибо
Сразу могу сказать (не в обиду конечно, вам украинцы) на таможне ВЕЗДЕ как бы это сказать, короче не любят они русских и не русских, и вообще никого. Денег за что угодно всё равно возьмут, у нас например было всё в норме, так он прямо сказал " не хочешь, чтоб я ночью вся машину вытрехнул дай денег", муж сказал - Давай разбирай, но только сам ( а у нас там полный багажник:)) ) он делать это не хотел, но предложил дать ему рублей 500 на кофе!!! муж его вежливо отправил и сказал уж больно дорогой кофе, дал 100 р и мы поехали. Так что везде будут трясти:((( и на деньги разводить.:015:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.