Вход

Просмотр полной версии : Загадочная история Бенджамина Баттона. Шедевр или?...

Страницы : 1 [2]

Anyuta.
23.02.2009, 16:24
+1!!!!!!!!! попробую скачать! может есть уже в инете........
Видела сегодня в 7 утра продюссера этого фильма - он главный оскар получал - столько радости! столько эмоций!!!!!! Индийские дети на сцене! все обнимаются, некоторые плачут - прям даже ком к горлу подступил!!!!!! Такие НЕПОДДЕЛЬНЫЕ эмоции!!!!!!!!!!!
в инете есть этот фильм:)

Djiga
23.02.2009, 16:30
в инете есть этот фильм:)
вечером скачаю!:080: интерсно за что 8 оскаров!!!!!!!

Василина
23.02.2009, 16:57
+1!!!!!!!!! попробую скачать! может есть уже в инете........
Видела сегодня в 7 утра продюссера этого фильма - он главный оскар получал - столько радости! столько эмоций!!!!!! Индийские дети на сцене! все обнимаются, некоторые плачут - прям даже ком к горлу подступил!!!!!! Такие НЕПОДДЕЛЬНЫЕ эмоции!!!!!!!!!!!
А в новостях показали, как народ в Индии радуется, там чуть ли не национальный праздник :))

Амелишка
23.02.2009, 17:03
а мне не понравился прямой как шпала:(
интересненькая метафора:))
Мне показался наивным сюжет и слишком предсказуемым финал, а финальный вопрос в игре "Кто хочет стать миллионером" просто сразил наповал:010::065::)):)):))
но, несмотря на всё это, от фильма в восторге:)
побольше бы таких добрых, светлых фильмов:love:
кто на торрентсе качает, там уже раздачу фильма закрыли:(
но есть саундтрек;)... имхо - гениальный:love:
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1343477

Яна Пегасова
23.02.2009, 18:55
Тема про "Историю" или про "Миллионера"? :))
"История" очень понравилась, много грустных - для меня - моментов было. Гримм, конечно, шикарен, "Оскара" заслуженно получил :091:
Удивлена, что и папе моему понравилось, думала советовать ли родителям, в итоге и они очень довольны.

Djiga
23.02.2009, 19:02
Тема про "Историю" или про "Миллионера"? :))
"История" очень понравилась, много грустных - для меня - моментов было. Гримм, конечно, шикарен, "Оскара" заслуженно получил :091:
Удивлена, что и папе моему понравилось, думала советовать ли родителям, в итоге и они очень довольны.
мы уже и про то и про другое:));)

Айка
23.02.2009, 19:54
Вобщем-то, 8 оскаров из 10 - это шикарная победа, а 3 из 13 - это, если говорить откровенно...провал и горечь разочарования :005: Думаю не все так просто у американских киноакадемиков: со своими подводными камнями и закулисными играми:fifa:

Мария
23.02.2009, 20:00
Только что посмотрела Миллинера
Мне больше Баттон понравился

Миллионер хороший фильм - но Баттон больше за душу взял

Udochka
23.02.2009, 23:52
автор,мне тоже прила мысль про Форреста Гампа...:))
фильм задел...думаю о нем.
не плакала...просто если прдставивть эту историю в жизни....:001:
но 3 часа в кино очень долго

Springgg
24.02.2009, 01:00
а я только что посмотрела Чтец.... Бенджамина посмотрела - никак особо, миллионера не успела посмотреть, а вот Чтец очень за душу взял, прям ком в груди в конце....

Dr. Wink
24.02.2009, 12:18
Я Форреста Гампа не смотрела (но теперь точно посмотрю). А Загадочная история Бенджамина Баттона мне понравилась.
Я не знаю чем, почему, за что. Но не помню, чтобы фильм, длящийся 3 часа, пролетал так быстро. Такое удовольствие его смотреть - просто слов нет.
Может Питт и смазливый, может затянуто, может плагитом попахивает - не знаю и думать не хочу над этим, но так тепло, так душевно, так по-доброму....
Мы, видимо, отвыкли от такого кино.

Mechtalka)
24.02.2009, 17:56
Не знаю... На фильме даже плакалось местами, но в целом - не впечатлил - ожидала большего!!! По-моему, Голливуд уже просто и не знает, чем еще нас удивить...... Слишком много натянутости, трагизма... Ну а мораль? Чему учит этот фильм? Каждый фильм, если он стоящий, должен чему-то учить!!! А к чему эти три часа нагнетения ситуации? К тому же, ИМХО, сказки должны по крайней мере заканчиваться хорошо))) И вообще, хочется уже больше позитива!!!!!!!!!! Сколько можно: как телевизор не включишь, в интернет не зайдешь - одни запугивания, что дальше будет только хуже!!! Устали уже!!!!!!!!!!!!!))))))

Djiga
24.02.2009, 18:07
Не знаю... На фильме даже плакалось местами, но в целом - не впечатлил - ожидала большего!!! По-моему, Голливуд уже просто и не знает, чем еще нас удивить...... Слишком много натянутости, трагизма... Ну а мораль? Чему учит этот фильм? Каждый фильм, если он стоящий, должен чему-то учить!!! А к чему эти три часа нагнетения ситуации? К тому же, ИМХО, сказки должны по крайней мере заканчиваться хорошо))) И вообще, хочется уже больше позитива!!!!!!!!!! Сколько можно: как телевизор не включишь, в интернет не зайдешь - одни запугивания, что дальше будет только хуже!!! Устали уже!!!!!!!!!!!!!))))))
Как это ничему не учит!???
А ценить каждое мгновение жизни? И тому , что можно добиться всего чего хочешь (взять момент когда Женщина переплыла таки Ламанш!!!!!)
Меня этот фильм заставил о многом задуматься!!!!!!!!

Айка
24.02.2009, 18:48
Меня этот фильм заставил о многом задуматься!!!!!!!!
ППКС! отходила несколько дней, так глубоко запал в душу...

Flo Rida
24.02.2009, 21:12
ППКС! отходила несколько дней, так глубоко запал в душу...

+1

Где я ?
25.02.2009, 10:54
посмотрела и Баттона, и Миллионера.

Баттон - неплохой в целом фильм...Сама идея классная. Простор для творчества коллосальный.
Что касается его сути...Я все же подозреваю, что никто ничего особо нового для себя не открыл. ) Наверняка каждый уже успел за свою жизнь не раз задуматься о бренности бытия , о неумолимом приближении смерти, о ценных эксклюзивных мгновениях жизни и о всем подобном...
То есть фильм не то, чтобы заставляет о чем-то задуматься...И так уже об этом думали.
А скорее возвращает к этим мыслям в очередной раз..

ну что ж ...почему бы и нет..)

я не смотрела Оскар. Кто смотрел - подскажите,пожалуйста, в каких номинациях Баттон их получил?

Dr. Wink
25.02.2009, 11:11
Ну.... в некоторых фильмах не всегда, если в конце не сказали "Зря я сделал так", нет морали.
Фильмы бывают многопластовые.
Бывают с замедленным откликом.
Бывают, что не всем на душу ложатся.
И это не означает, что фильм плохой.

А больше позитива - так "Шопоголик" же вышел. Вот он и позитив)))))))))))))))))))))) Легко, мило и доступно =)
(что не ознчает, что фильм для легкомысленных, глупых и т д. Кино раааааазное. И преследует разные цели.)
Вроде всё =)

Айка
25.02.2009, 11:13
посмотрела и Баттона, и Миллионера.
А в сравнение? :073:
я не смотрела Оскар. Кто смотрел - подскажите,пожалуйста, в каких номинациях Баттон их получил?
Лучшие декорации
Лучшие визуальные эффекты
Лучший грим

Где я ?
25.02.2009, 15:31
А в сравнение? :073:

Лучшие декорации
Лучшие визуальные эффекты
Лучший грим

ага,то есть оценили внешнее оформление и форму больше,чем суть. )
ну,видимо,те,кто раздают Оскаров - люди уже солидные,успевшие не раз обдумать вопросы конечности бытия...И наверняка уже закрывшие для себя эту тему. Поэтому они не сильно поразились философской грани фильма. )
ну...наверное,справедливо...

что касается сравнения Баттона и Миллионера..не знаю. Совсем разные они. Не скрою - Миллионер мне слегка ближе по духу..:) Если не считать примитивно счастливого конца. Я бы придумала другой финал...)

а создавалась тут где-нибудь тема про Оскар? киньтесь ссылкой,пожалуйста...
хоть посмотреть, кого там оценили...

Петербурженка
26.02.2009, 04:01
а создавалась тут где-нибудь тема про Оскар? киньтесь ссылкой,пожалуйста...
хоть посмотреть, кого там оценили...

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1080314

Айка
26.02.2009, 21:28
Жаль, что киноакадемики не увидели в Баттоне ничего, кроме визуального ряда...
Я лично наслаждаюсь великолепной оркестровой музыкой, автор которой Alexandre Desplat

Okeana
27.02.2009, 11:34
очень качественно сделанная пошлятина, на мой взгляд. С кучей заимствований и совершенно не оригинальная. Простите меня те, кому фильм понравился своим "философским смыслом".
Но при это визуальный ряд очень приятный и очень понравилась Бланшетт с эстетической точки зрения ))))
Все сказанное - исключительно личная точка зрения.

Sofiya
27.02.2009, 15:57
Посмотрели.. еле-еле досмотрели. Не знаю, может быть фильм ориентирован на более молодую аудиторию, но, сказать что я вынесла хоть одну ценную мысль..

Okeana
27.02.2009, 16:00
Посмотрели.. еле-еле досмотрели. Не знаю, может быть фильм ориентирован на более молодую аудиторию, но, сказать что я вынесла хоть одну ценную мысль..

потому что там сплошные штампы

Где я ?
27.02.2009, 21:31

я вам больше скажу - мы вообще живем в мире штампов и стереотипов. Так уж получилось...
все ,что мы говорим,уже когда-то говорили...
то,что думаем, уже когда-то так же думали..
Никакой эксклюзивности в наших поступках,действиях и мыслях нет. ) Приходится признать.)

равно как и в этом фильме,как и в любом другом,конечно же,нет новых мыслей.
все это уже уже давно придумано, продумано и озвучено.

но ,видимо, раз стольких людей он тронул - есть какие-то критерии качества штампов. ) Не знаю,как сформулировать)
может быть, сочетание этих самых штампов в конкретном фильме...Может , их оттенки, последовательность, форма и способ выражения, еще что-нибудь...
Так или иначе,нет ни одного фильма без штампов. Но ни о каждом столько думают и говорят потом. )

пс: я тоже не поклонник этого фильма.Тем не менее могу понять, почему он производит такое сильное впечатление. )

Sofiya
27.02.2009, 21:37
Так или иначе,нет ни одного фильма без штампов. Но ни о каждом столько думают и говорят потом. )

пс: я тоже не поклонник этого фильма.Тем не менее могу понять, почему он производит такое сильное впечатление. )

А я вот никак не могу. Я согласна с вашей мыслью о штампах, в той же "Зеленой миле", которую здесь уже упоминали, и которую я нежно люблю, одни прописные истины, но! Но там за душу как-то берет, а здесь ждала толко окончания фильма.

Djiga
27.02.2009, 21:48
Чего спорить - сколько людей - столько и мнений!!!!!!!!!!!!
кому то понравился, кому то очень понравился. кому т оне понравился. Все правы. и спорить тут не о чем:flower:

Okeana
27.02.2009, 21:58
Тем не менее могу понять, почему он производит такое сильное впечатление. )

потому что он очень хорошо сделан. Авторы очень хорошо знают, как "произвести впечатление":)

Айка
27.02.2009, 22:04
Видимо не очень, раз на Вас, впечатления не произвел:))

Okeana
27.02.2009, 22:41
Видимо не очень, раз на Вас, впечатления не произвел:))

Почему не произвел? Произвел! Просто я отдаю себе отчет, чем он производит впечатление:)

Paikea
28.02.2009, 01:53
А где их нет?
В последнее время, по-моему, так часто бросают презрительно "фи, штампы", что уже потеряли смысл этого слова.

Okeana
28.02.2009, 10:57
А где их нет?
В последнее время, по-моему, так часто бросают презрительно "фи, штампы", что уже потеряли смысл этого слова.

да я, кстати, не презрительно бросила:) Мне фильм даже понравился, честно-честно. Я вообще и попсу тоже люблю. Только она от этого классической музыкой не становится:)

Просто жаль, что столько средств, сил, да и талантов брошено на то, чтобы сделать очередной пафосный и 100% предсказуемый американский фильм. А ведь они умеют и шедевры делать.

Из всего фильма мне показался "живым" только один персонаж - это приемная мать главного героя, Куинни.

Просто Лягушка
28.02.2009, 11:23

очень качественно сделанная пошлятина, на мой взгляд. С кучей заимствований и совершенно не оригинальная. Простите меня те, кому фильм понравился своим "философским смыслом".
Но при это визуальный ряд очень приятный и очень понравилась Бланшетт с эстетической точки зрения ))))
Все сказанное - исключительно личная точка зрения.

Согласна:)На мой взгляд фильм сделан с четким ориентиром на "Оскар".Много денег,супер-популярный Б.Питт,псевдофилософский сюжет.Притом,что я люблю фильмы,которые многие называют скучными,но это что-то:005:

Цветочек Аленький
08.03.2009, 13:44
ИМХО, очень красивый фильм. Снято просто отлично. Глаз радует, несомненно.

Что касается философии, то ИМХО, как раз он о том, что никакой особой философии и нет в данном случае. Неважно в какаю сторону чисто внешне течет жизнь, важно как она протекает, и чем наполнена.

katbask
08.03.2009, 19:32
Не понравилось.
1. Вывод о том, что в любой момент человек может изменить свою жизнь абсолютно не подтвержден сюжетом: ничего нельзя было изменить, герой безудержно молодел :))
2. Создателям фильма стоило все же ознакомиться с какими-то истоическими документами, что бы знать, что представлял собой городом Мурманск :040:, в котором во время Великой Отечественной войны герой фильма ест в отле икру ложками.:001: Ну ни бред ли?!

Rybba
09.03.2009, 01:56
посмотрела сегодня. Не осилила даже треть... Ужасно занудно и настолько он противный вначале, кошмар, еле сдерживала отвращение. Промотала, глянула середину и конец, в общем, не пожалела, что не стала смотреть.

Триана Де Фокс
11.03.2009, 12:47
дело было в кинотеатре на "Загадочной истории Бенджамина Баттона"
для тех, кто не знает, поясню: младенца подкинули в приют. по виду он был некрасив (т.к. родился с лицом старика). и вот жених женщины, служащей в приюте, говорит:
- Он ужасен! Ещё не известно, что из него вырастет! Тебе нужно избавиться от него немедленно!
- (голос из зала) Ты что?! Он же Брэдом Питтом станет!

Djiga
11.03.2009, 13:52
для тех, кто не знает, поясню: младенца подкинули в приют. по виду он был некрасив (т.к. родился с лицом старика). и вот жених женщины, служащей в приюте, говорит:
- Он ужасен! Ещё не известно, что из него вырастет! Тебе нужно избавиться от него немедленно!
:046::046::046::046:

Триана Де Фокс
11.03.2009, 13:55
ага, вот и мне понравилось) хотя сам фильм, честно говоря, так себе, ожидала большего...

Мусикус
11.03.2009, 16:47
А мне вот фильм очень понравился!!!

полонеzz
11.03.2009, 17:59
5 баллов:)):046::))

Брюнгильда
12.03.2009, 12:34
Не понравился: нудно, скучно, затянуто... Хотя по сравнению с Вики Кристина Барселона, к примеру (ну, из новых), так вполне ничего на один просмотр.

Муми
19.03.2009, 00:07
Не понравился: нудно, скучно, затянуто... Хотя по сравнению с Вики Кристина Барселона, к примеру (ну, из новых), так вполне ничего на один просмотр.

"Вики, кристина, Барселона" в РАЗЫ лучше!!! Легче и динамичнее!

Дебют
23.03.2009, 12:02
Посмотрела ночью сегодня.
Впечатления противоречивые...
Фильм очень растянут, большу часть фильма Бред очень противный - даже не старый, а непромытый какой-то.
Но что повеселило - преображение в юного юношу. Бреду в реале вроде за 40, так вот чтобы на экране его лицо выглядело юно, на лице с тонной грима отсутствовала всякая мимика и выражение, чуть шевелилась только нижняя губа :)) он даже глазами старался не шевелить. Впечатление жутковатое :001:
Вобщем, старик у него лучше получился.

Guchok
23.03.2009, 16:11
Смотрели 2 дня с мужем:)
Сомневаюсь я в глубокой философии.
Чем большая глупость придумана, тем больше народу захотят это обсудить..
Весь фильм ждали, чем он зацепит???
Меня всегда трогали те моменты в фильмах которые реальны, осмыслены, в которых много эмоций... в этом фильме сего не нашла.
ИМХО

Лиза+Аглая
30.03.2009, 15:47
Фильм не без недостатков. Сначала мне даже было как-то противно. Казалось, что режиссёр манипулирует зрителем, показывая некоторые сцены... Когда герой умирает младенцем на руках у любимой и, вообще, когда он молодее, впадает в детство, а она уже древняя старуха ухаживает за ним... У меня была просто истерика. До такого состояния меня довёл только фильм "Танцующая в темноте". Понятно, что искусство в некотором роде всегда манипуляция. И тем сильнее тебя цепляет, чем талантливее сделано. В итоге, я всё-таки склонилась к тому, что фильм мне понравился. И чем дольше я о нём думаю, тем больше нахожу в нём достоинств. Хорошее американское кино. Поклонникам арт-хауса и европейцев вряд ли понравится. А мне, как не слишком эстетствующему кинозрителю, было интересно и поучительно посмотреть эту историю о смерти, рассказанную с одной стороны с некоторой обречённостью, а с другой - очень жизнеутверждающе.
Очень жалею, что пропустила фильм в кино и смотрела на DVD. Вроде, лицензия, а качество (и изображения, и перевода) ужасные...

Kunisan
31.03.2009, 16:04
Несмотря на то, что очень люблю и Финчера , и Бланшетт, и Пита...Фильм на меня никакого впечатления не произвел. Ни слезинки, Ни печали. Даже как-то обидно:005:

Dr. Wink
31.03.2009, 16:50
До такого состояния меня довёл только фильм "Танцующая в темноте". Понятно, что искусство в некотором роде всегда манипуляция.
Посмотрите еще "Зеленую милю". Вам понравится, думаю.

Лиза+Аглая
31.03.2009, 17:09
Посмотрите еще "Зеленую милю". Вам понравится, думаю.

Уже смотрела, давно... Даже не помню, какого рода чувства вызвала картина... Казнь на электрическом стуле, конечно, шокирует... Особенно момент, когда человек не сразу умирает... Жуть. Где-то на полках валяется диск с "Милей", но что-то пока не возникло желание пересмотреть.

redhm
01.04.2009, 01:08
я смотрела 2 раза (один раз с середины правда)- понравилось - и понравилось именно то, что фильм повествует, медленно, размеренно, с подробностями.....никуда не спеша.... и воды много в нем....
хороший фильм, необычный...
Брэд Пит в молодости конечно жутковат из-за обилия спецэффектов:)
ну и конечно, когда младенец умирает - у меня 2 раза истерика была - во второй специально ушла и все равно слезы....
к слову, танцующую не досмотрела, Милю вообще смотреть не смогла.....

Лиза+Аглая
01.04.2009, 12:00
я смотрела 2 раза (один раз с середины правда)- понравилось - и понравилось именно то, что фильм повествует, медленно, размеренно, с подробностями.....никуда не спеша.... и воды много в нем....
хороший фильм, необычный...
Брэд Пит в молодости конечно жутковат из-за обилия спецэффектов:)
ну и конечно, когда младенец умирает - у меня 2 раза истерика была - во второй специально ушла и все равно слезы....
к слову, танцующую не досмотрела, Милю вообще смотреть не смогла.....

Да, да, Питт (точнее Бенджамин) в молодости (та сцена, где последнее свидание с Дейзи) как неживой. Его там и показывают при свете-то мельком... Больше похож на манекен, чем на живого человека. Гримерам - недочёт. Хотя старичок у них получился замечательно и очень симпатично. :) Кстати, я когда смотрела фильм, была уверена, что старичок - это Бред Питт, только изрядно загримированный и обработанный спецэффектами. А тут где-то вычитала, что оказывается, это другой актёр!.. А ведь можно предположить, что Питт примерно так будет выглядеть в старости.
А про сцену, где герой умирает младенцем, думаю и не могу понять, почему она меня так протрясла. Вроде, финал логичный, закономерный. Никакой излишней жестокости в этой смерти нет. Может потому, что эта пара (старуха Дэйзи и "младенец" Бенджамин) выглядит обречёной - и он, и она приближаются к смерти, несмотря на то, что биологический возраст у них диаметрально противоположный... Подобная картина оптимизмом не заряжает...
А ещё героя Питта просто "по-человечески" жалко. Печально умирать, не помню свою жизнь... Печально идти по такому разному пути с близкими, терять их... Печально, быть ребёнком в теле старика...

Аглая
01.04.2009, 14:25
У меня он не пошел..... чего-то не хватило...... смотрела практически без эмоций, только интересно было в кого он превратиться. Пришла мысль - почему он стал маленький? Он же уже был таким, думала что просто будт лицо молодеть и тело, а размеры остануться максимальными.

redhm
01.04.2009, 17:20
. Пришла мысль - почему он стал маленький? Он же уже был таким, думала что просто будт лицо молодеть и тело, а размеры остануться максимальными.

кстати, ДА - я об это вообще не подумала - :009: но так было бы не интересно:))

Реlikan
03.04.2009, 21:12
На мой взгдя отличный фильм, более того - это что-то новое, устала от однотипных фильмов.

Lakomka
05.04.2009, 13:49
На мой взгдя отличный фильм, более того - это что-то новое, устала от однотипных фильмов.

+100 Необычный фильм!!!

ELINITTA
05.04.2009, 20:59
Возможно, в фильме заложена глубокая философия, которая мне не доступна, но я не поняла от чего многие под впечатлением:016:. Сюжет необычный, не спорю, но ничего такого, что бы меня "загрузило" я не увидела.

+10000
Тоже не поняла, как говорится, прикола...
Для чего это сняли? Что хотел сказать автор... Я вообще не вникла... И плакать ни разу не захотелось, хотя я очень восприимчива...

Лиза+Аглая
06.04.2009, 10:01
Посмотрев по ящику "Миллионер из трущоб", была сильно удивлена тому, что фильм обошёл "ЗИББ" по количеству Оскаров и ещё выиграл в номинации "Лучший фильм года". И столько положительных отзывов о "Миллионере"... Мне непонятно... Я фильм посмотрела и забыла. Сюжет надуманный, снято как-то халтурно. Обидно за "ЗИББ". Он более достоин звания "Лучшего фильма".

РазноЦветная
06.04.2009, 12:45
Посмотрев по ящику "Миллионер из трущоб", была сильно удивлена тому, что фильм обошёл "ЗИББ" по количеству Оскаров и ещё выиграл в номинации "Лучший фильм года". И столько положительных отзывов о "Миллионере"... Мне непонятно... Я фильм посмотрела и забыла. Сюжет надуманный, снято как-то халтурно. Обидно за "ЗИББ". Он более достоин звания "Лучшего фильма".
Согласна!!!! Мне тоже было обидно за Баттона ;)

vikkinal
06.04.2009, 23:13
Мне очеь понравился фильм. Конечно были спорные моменты. но в целом на одном дыхании...Ревела в конце...

snake
12.04.2009, 09:51
Хоть фильм и длинный, смотрела как-то без напряга, легко, как притчу чтоли...вообщем мне фильм понравился...тем более у Финчера очень много достойных фильмов и здесь он не подвел

Cartier
15.04.2009, 02:31
Имея сейчас маленького ребенка, я особенно трепетно смотрела конец фильма. Рыдала!!!!!!!!!!!! Очень хороший фильма!