Вход

Просмотр полной версии : !!!Топик счастливых обладателей РУССКИХ ГОЛУБЫХ КОТЕЕК!!!

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7

J.Stanis
25.05.2011, 01:05
какой красавец!!пускай поскорее найдет свой дом!!!держу @@@@@@@@@@@!

In_fanta
25.05.2011, 16:39
In_fanta, а расскажите немного о котике: сколько лет, почему в клинике и почему пристраиваете?
Пристраиваю не я. Я фотографировала.
Расскажу, что знаю.
Кота нашли в переноске на улице. Переноска стояла на пустыре. Кот из переноски ушёл и нашли его уже совсем далеко от того места. Через неделю или две. Отощавшего и перепуганного. Отвезли в килнику. Там привели в порядок, кастрировали. Коту около двух лет. Т.к. никому не нужен, сидит в клетке, ждёт.
Как-то так.

Charo_Deika
05.06.2011, 15:46
Блииин, как его жалко, аж душа разрывается. :002:
У нас дома живет такой же красавец, взяла бы, если бы не съемная квартира.

In_fanta
08.06.2011, 02:06
Кот пристроен!

Husky
08.06.2011, 11:37
Ура!:)

Charo_Deika
09.06.2011, 14:10
Как хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

J.Stanis
18.06.2011, 23:28
ура!!!!!!!

Charo_Deika
19.06.2011, 01:00
Решила показать нашего котэ, который также относится к представителям данной породы))))

http://pics.livejournal.com/charo_deika/pic/0001k46p

http://pics.livejournal.com/charo_deika/pic/0001h7sz

http://pics.livejournal.com/charo_deika/pic/0001gsze

J.Stanis
19.06.2011, 01:02
Решила показать нашего котэ, который также относится к представителям данной породы))))

какие вы красивые!!!!!
ооооооооооооооооочччччччччеееееееееннннььььььь!!!
:love::love::love::love::love::love::love::love::l ove::love::love::love:
а мы ужасно боимся природы(((( сколько не вывозила на дачу, дальше дивана никуда, ни в какую,на участке сразу истерика(ни трава не интересны,ничего) и мигом в дверь в дом..посадила один раз на яблоню , как мы заплакали...даж не знаю,как приучить не бояться природы....в общем, даже на даче мы сидим в доме))
зато погрызывать дома цветочки, за милую душу)
http://s16.radikal.ru/i190/1106/68/12714ab5ca8c.jpg (http://www.radikal.ru)

Charo_Deika
19.06.2011, 01:15
а мы ужасно боимся природы(((( сколько не вывозила на дачу, дальше дивана никуда, ни в какую,на участке сразу истерика(ни трава не интересны,ничего) и мигом в дверь в дом..посадила один раз на яблоню , как мы заплакали...даж не знаю,как приучить не бояться природы....в общем, даже на даче мы сидим в доме))

Да мы тоже из очень осторожных котов)))))
Поначалу шкериться ужасно, ни на метр не отходит, а потом видимо любопытство берет вверх и наш котэ начинает изучать окружающий его мир)))

Charo_Deika
19.06.2011, 01:23
А вот фотография из серии о "храбрости"

http://pics.livejournal.com/charo_deika/pic/0001px2f

J.Stanis
19.06.2011, 01:25

аааааааааааа:)):)):)):)):)).....вы супер:046::046::046::046::046::046::046::046::046: :046::046:

BLAZY
19.06.2011, 01:33

отпад:)):)):)):)):)):)):)):))
а котик у Вас кастрированный?

Charo_Deika
19.06.2011, 14:49
а котик у Вас кастрированный?
Не, мы его не кастрировали. Ведет себя спокойно, не метит углы (ттт три раза).

Charo_Deika
19.06.2011, 15:06
Еще добавлю любимую фотографию нашего котэ. У него здесь глаза обалденные.

http://pics.livejournal.com/charo_deika/pic/000089bb

BLAZY
19.06.2011, 16:14
Еще добавлю любимую фотографию нашего котэ. У него здесь глаза обалденные.

:love::love::love::love:
срочно хотим за Вас замуж:)), если надумаете:008:
они даже мордами пожожи:046:

Charo_Deika
19.06.2011, 17:21
:love::love::love::love:
срочно хотим за Вас замуж:)), если надумаете:008:
они даже мордами пожожи:046:
Да мы бы с удовольствием, но мы без родословной.
Вернее он от породистых родителей, но котов продавали только под кастрацию.
И таким образом, он не кастрированный, но без родословной.:005::005::005:

rosana
20.06.2011, 14:41
какие вы красивые!!!!!
ооооооооооооооооочччччччччеееееееееннннььььььь!!!
:love::love::love::love::love::love::love::love::l ove::love::love::love:
[/img][/url]

у нас тоже самое! улицы боимся, как огня! цветов в доме нету теперь...тока диван!..

knyazyatova
20.06.2011, 18:10
Девочки, у меня вопрос: какими кормами котят (ну до 1 года) кормите и где их покупаете?
Я вот беру 7,5 кг ПроПлана для котят за 2072 рубля. Может кто дешевле знает????

knyazyatova
20.06.2011, 18:18
А вот так мы каждое утро перебираемся из своего домика на хозяйскую кровать...

Флора. РГ, девочка, 5 мес.

Charo_Deika
20.06.2011, 23:04
Девочки, у меня вопрос: какими кормами котят (ну до 1 года) кормите и где их покупаете?
Я вот беру 7,5 кг ПроПлана для котят за 2072 рубля. Может кто дешевле знает????

Мы кормили своего Eukanuba (Для котят c 3х недель (Kitten Complete)), хотя корм не из дешевых.
Но мне нравится по составу.
http://www.petshop.ru/Netshop/catalogcat/eda/syxkor/?action=index&srchPat[0]=8

J.Stanis
20.06.2011, 23:08
Еще добавлю любимую фотографию нашего котэ. У него здесь глаза обалденные.]
фотографии у вас :love::love::love::love::love::love::love:

Не, мы его не кастрировали. Ведет себя спокойно, не метит углы (ттт три раза).
а мы были кастрированы после первой и второй описанной простыни где-то в возрасте полугода) не успели так быстро,как котик созрел)зато осле кастрации,слава богу,сразу отбило)

onirin
20.06.2011, 23:25
давненько мы не показывались
Стив Джобс 2,5 вроде нам уже :)
статУя :)
https://lh6.googleusercontent.com/-QZ90Tj1oBc8/Tf-PbwI7MZI/AAAAAAAAMTw/5X_sZF9Zna4/s912/DSC_4045.JPG
хорошо лежим. красиво :)
https://lh4.googleusercontent.com/-tEWu2OG6kwI/Tf-Pk5KNsnI/AAAAAAAAMT0/SxO47GEeF9U/s912/DSC_4051.JPG
на охоте
https://lh6.googleusercontent.com/-ywpa1fQgwuo/Tf-Oy76LmJI/AAAAAAAAMTc/Y3Pjf19yYqA/s912/DSC_4024.JPG
целимся!
https://lh6.googleusercontent.com/-j4vXQzxEMbY/Tf-PScCdpiI/AAAAAAAAMTs/r8ANXD4Qzlc/s912/DSC_4029.JPG

onirin
20.06.2011, 23:33
вот тут очень морда ржачная :))
типа летит уши по ветру :))
https://lh6.googleusercontent.com/-yWCALL2F-nc/Tf-Q95iHTJI/AAAAAAAAMT8/8kTmUlMjfJ8/s912/DSC_4037.JPG
Да, жрем несколько лет 1st choice , в детстве ели эуканубу, но сейчас понимаем что не самый кайфовый вариант.

Charo_Deika
21.06.2011, 15:23
целимся!
https://lh6.googleusercontent.com/-j4vXQzxEMbY/Tf-PScCdpiI/AAAAAAAAMTs/r8ANXD4Qzlc/s912/DSC_4029.JPG

Эта фотка классная)))) :support::support:у нашего котяры когда тоже в состоянии ража, такой же выражение морды.
И зрачки становятся большие-большие.

J.Stanis
21.06.2011, 15:48
мне тоже очень нравится целимся и на охоте)

knyazyatova
22.06.2011, 01:07
Девочки, я снова про корм! ПроПлан считается хорошим или не очень???? Мне в ветеринарке и в сопроводительных документах из клуба советовали его как премиум класса. А как он на самом деле?
Кормлю по инструкции врача: только сухой сбалансировыанный корм и простая кипяченая вода.

Charo_Deika
22.06.2011, 18:00
Девочки, я снова про корм! ПроПлан считается хорошим или не очень???? Мне в ветеринарке и в сопроводительных документах из клуба советовали его как премиум класса. А как он на самом деле?
Кормлю по инструкции врача: только сухой сбалансировыанный корм и простая кипяченая вода.
Ну я бы не столь строго относилась к такой диете, только корм и вода. Мы своего еще подкармливаем сырыми яйцами, креветками, еще он любит пророщенный овес пожевать.
А существует еще одна теория, что надо кормить смешано, не только сухой корм давать (хотя это очень удобно) :))

Капочка
22.06.2011, 18:30

Мы едим сухой проплан и еще я ему из влажных даю Феликс... стараюсь по полпачки утром и вечером.. но иногда наша радость меня додавливает на бОльшее количество. Шерсть улучшилась и стал поправляться... а то первые 2 года своей жизни был дохликом...

knyazyatova
23.06.2011, 17:49
Спасибо!

Natural Life
23.06.2011, 19:41
какие они все очаровательные.... у меня тоже есть, вот только фотку пока выложить немогу

The Girl
07.08.2011, 00:35
Уважаемые знатоки, подскажите, может ли эта красавица быть русской голубой? Привезли подобрашку с дачи :)

http://cs10404.vkontakte.ru/u8429354/139401098/x_3fbf454a.jpg

http://cs10404.vkontakte.ru/u8429354/139401098/x_073728f2.jpg

Husky
08.08.2011, 11:44
Это метиска, тут или русский голубой или британец пробегал:)

The Girl
14.08.2011, 20:18
Это метиска, тут или русский голубой или британец пробегал:)

Жаль, что не чистокровная. Было бы легче пристроить. :)

А как определяется, что она метиска? Это я для общего образования интересуюсь.

fresia
14.08.2011, 23:36
Девушки, направьте в правильном направлении, пожалуйста.
Очень хочу котика русской голубой.

Посоветуйте питомник с проверенной репутацией, желательно услышать отзывы хозяев котиков, взятых из питомников.

тереха
15.08.2011, 14:47
Девушки, направьте в правильном направлении, пожалуйста.
Очень хочу котика русской голубой.

Посоветуйте питомник с проверенной репутацией, желательно услышать отзывы хозяев котиков, взятых из питомников.

Девушки! я тоже присоединяюсь к вопросу....у меня другая порода,по ней я бы просветила,но вот знакомые захотели русского голубого кота,посоветуйте к кому обратиться!?:091:
Хотелось бы с документами,прививками,породного кота,НО под строгую кастрацию,это однозначно!
Можно в личку ....:008:

LankaSh
15.08.2011, 14:56

она у вас, судя по фото, пушистее, чем должна быть русская голубая ))
Шерсть должна быть плюшевой, остевой волос короткий, такой же длины, как и подшерсток. Еще остевой волос на кончиках серебристый и не должно быть никаких вкраплений другого цвета.
Нос серый, подушечки лап лиловые, хвост длинный, лапы тоже)), глаза строго зеленые.
ну как-то так.
У вас и правда метиска), но ОЧЕНЬ очаровательная! Думаю, такую киску будет не сложно пристроить)

LankaSh
15.08.2011, 15:13
хотела найти свежие фотк и поняла, что давно не фотила моих кошандриков (((
надо будет устроить им фотосет :))
а пока покажу старенькие фотки:
Наша мамочка, старшая ))
Чипалинка
5751552
5751553

А это наш сыночка, Шарифка (Чипалинкин сынок)
Наел мордочку, аж в рамочку не влезает :))
5751561
5751562

а это одна из дочек Чипалинки, прислали мне фото))
красавица Шанель
5751560

Husky
15.08.2011, 15:42
Очень красивые!:love:

Husky
15.08.2011, 15:44

Посмотрите фотки котеек LankaSh, разница очевидная ;)

Honey Fox
18.08.2011, 13:22
5761826

Привет, всем:)
У меня к Вам такой вопрос у моей любимой, к году появился маленький животик, я вот думаю не может ли это быть каким-нибудь заболеванием, просто где-то прочитала, что у молодых особей бывает появляется маленький поджирок (или поджилок) "запас на черный день", вот не знаю...вести к ветеринару или на диету сажать, а то планируем в будущем пойти на выставку.

P.S. А может на выставке это не влияет ни на что?

Husky
18.08.2011, 13:32
Может быть грыжа? Лучше чтобы врач посмотрел.

Honey Fox
18.08.2011, 13:36
Когда были у ветеринара (просто с муж относил ничего не спросил), она ничего не сказала, только сказала что пора переводить на взрослый корм. В интернете почитала про грыжи, признаки и описание ни одни не похожи. Ей не больно когда трогаешь, на ощупь как животик с неплотным жирком. Единственное только, когда говоришь ей что у нее животик появился, стесняется и морду лапами начинает прикрывать. :)

LankaSh
18.08.2011, 15:24
переводите на взрослый корм - он менее колорийный, чем корм для котят.
На выставке кошка должна быть в идеальных кондициях, лишний вес будет минусом.
Еще добавьте физической нагрузки - больше играйте с киской! )
Купите лазерный фонарик - все кошки тащатся от него)))))))))

Honey Fox
19.08.2011, 11:05
LankaSh спасибо за советы. Играем очень много, но лазерную указку еще не догадались купить. Поищу по магазинам.

LankaSh
19.08.2011, 11:29
лазерная указка рулит!
У меня оба носятся за лучиком по всей комнате)))

fresia
19.08.2011, 14:25
5761826

какая красавица, я прямо загляделась :flower:
надеюсь у вас всё хорошо.

Девушки, счастливые обладательницы русских голубых!
Ну так мы хотим присоединиться к вам!!
Выбираем себе члена семьи.
Никто не отозвался о своих питомниках, откуда кошечек брали. :(

Буду очень признательна, если напишите отзывы об этих питомниках: Гиперборей и Бастет. Может кто-нибудь брал у них котят? Можно в личку, если не хотите выносить на публику.

BLAZY
20.08.2011, 00:10
какая красавица, я прямо загляделась :flower:
надеюсь у вас всё хорошо.

Девушки, счастливые обладательницы русских голубых!
Ну так мы хотим присоединиться к вам!!
Выбираем себе члена семьи.
Никто не отозвался о своих питомниках, откуда кошечек брали. :(

Буду очень признательна, если напишите отзывы об этих питомниках: Гиперборей и Бастет. Может кто-нибудь брал у них котят? Можно в личку, если не хотите выносить на публику.
Наша киса из клуба " Хатор" и надеемся , что беременная точно;)

Stoned
21.08.2011, 15:15
Здравствуйте)
Мы тоже обладатели русской голубой кошки. Но брали без документов, чисто для себя

Кошка очень хочет кота. Дамы и Господа, не подскажите ли Вы, сколько в среднем стоит кот за ночь? Мы хотим голубого кота, но не чемпиона всякого, а так, обычного. Только кошке доставить удовольствие

BLAZY
21.08.2011, 15:27
Здравствуйте)
Мы тоже обладатели русской голубой кошки. Но брали без документов, чисто для себя

Кошка очень хочет кота. Дамы и Господа, не подскажите ли Вы, сколько в среднем стоит кот за ночь? Мы хотим голубого кота, но не чемпиона всякого, а так, обычного. Только кошке доставить удовольствие
:046: про удовольствие насмешили:))
не чемпионы 3-4,5 тыс

Stoned
21.08.2011, 16:14
не чемпионы 3-4,5 тыс

Просто мы нашли кота за 1к, и вот не знаем...
П.С. мы кошку то за 4 покупали, как-то жалко:001:

П.П.С. А кошку на сколько ночей нужно?:wife:

BLAZY
21.08.2011, 16:17
Просто мы нашли кота за 1к, и вот не знаем...
П.С. мы кошку то за 4 покупали, как-то жалко:001:

П.П.С. А кошку на сколько ночей нужно?:wife:
дня на 3-4 отвозят к коту
вот такие нынче коты продажные:))

LankaSh
21.08.2011, 19:53
Здравствуйте)

Это вы сами себя обманываете и нас пытаетесь.. :065:
Кошки не получают удовольствие от процесса вязки и роды тоже здоровья не приносят!
Вязать нужно не с кем попало, а смотреть, чтобы не было близких родственников, был привит полностью..
Были случаи, когда в родах кошка умирает..
ЗАЧЕМ вам это надо?:016:
чтобы потом продавать котят за породистых, но без документов?
Поверьте, это не выгодно!
У нас был помет из 5 котят от Чемпиона, котята очень хорошие получились, со всеми документами...
но затраты на содержание котят до 3 мес, прививки всему помету, еда, наполнитель - орава из 6 кошек дома ЕСТ ну очень много...
В общем, у нас это ну совсем не окупилось, да и покупателей не так легко найти..

Подумайте еще раз и не мучайте кошку.
Лучше сразу стерилизовать и наслаждаться животным)

Husky
21.08.2011, 21:43
Здравствуйте)

Стерилизовать не пробовали? Зачем заниматься разведением ничего в этом не понимая и имея не породистую кошку без документов, что за глупости, брали для себя...вот и стерилизуйте и наслаждайтесь общением со здоровой и спокойной кошкой..Вы же этого хотели когда покупали без документов? А если хотите разводить, то купите кошку с документами, сходите на выставку, получите оценки и будут у вас коты в очередь стоять, если кошка действительно хорошего уровня.

knyazyatova
21.08.2011, 23:43
Ой, девочки, про стерилизацию - это как карта ляжет! Вот моя кошандра из-за осложнений при родах была стерилизована (опять же, согласна с LankaSh о родах и потомстве, ЗАЧЕМ вам это надо?) и БЕЗУМНО разжирела после стерилизации!!! Я ее и на диету посадила, и играю с ней всячески. НО кошка только жрет и спит, в глазах пустота, а рааааньше по всей квартире с мячиком или с мышкой гоняла так, что только пятки сверкали!

У моей подруги тоже очень показательный пример: у нее 2 кошечки одного возраста и она их решила одновременно стерилизовать, заодно и себя от проблем избавить, так вот, одна кошка как была, так и осталась активная и резвая, а другая кошка стала как подушка и тоже, как моя кошандра, только ест и спит.

knyazyatova
22.08.2011, 00:02
Здравствуйте)

Даааа, про удовольствие - 5 баллов!!!!:073::046::023:

Stoned
22.08.2011, 00:13
Спасибо, девушки)
Все равно решили, что нам еще...ээ.. рано заводить котят. Не готовы.

Вероничёнка
28.08.2011, 12:47
Девочки, здравствуйте! Хотим присоедениться к обладателям голубых красавиц! Расскажите о питомнике Русь клуб Бастет!

викингиня
01.09.2011, 01:43
:006::006:
Девчата здравствуйте.

Я в растеренности...

Начну с того, что очень хочу завести РГ кошку. И это будет у меня первая домашняя кошка для себя, для души... .:0020: Перелопатила горы литературы, была на выстовках... Мало, но видела их и "болею" ими...

Сегодня первый раз съездила к заводчику... Очень симпатичные и здоровенькие малыши. Им сейчас 6 недель. Смутила очень мама... У нее глаза желтые с зеленцой... :001: Лапы и хвост очень тонкие и длинные, а тело ... не пропорционально ... полноватое, наверное так можно назвать... Может это у нее от родов пополнело? Кошка клубная с документами FIFe....

Во всей литературе по стандарту породы написано что желтизна в глазах - это брак... А тут... Может стандарты изменились? Заводчица говорит что цвет глаз у нее от американского папы...

Котенка я не зарезервировала :009: ... и, вообще, изящества и грации в кошке я незаметила...

LankaSh
01.09.2011, 09:19
Викигиня,
у моей кошки глаза позеленели только после первых родов, у кошек такое бывает.
Хотя вы безусловно правы, что смотрите на мать, еще и на отца посмотреть надо, ведь котята берут от них очень многое!
У нас было 5 котят, двое были копия мамы и трое в папочку :)
Склонность к полноте - не лучший параметр ((, будете постоянно держать на диете.
У нас после родов и вскармливания 5рых котят, кошка была тощая сильно! Ее всю "слопали" котятки.. Потом постепенно откормилась, конечно))

LankaSh
01.09.2011, 09:20
Котят выбирайте самых шустрых, не боязливых, а наоборот любопытных. И еще обратите внимание на постановку лап, чтобы задние не разъезжались сильно..

викингиня
01.09.2011, 13:54
Спасибо. :0015:

Посмотреть папу неудастся... Заводчица возила к коту который долеко живет... и фотографий нет, потому-что кот не любит фотографироваться...

Как-то это все странно звучит... или я слишком подозрительна?

Думаю подожду котят у других заводчиков. :016:

LankaSh
01.09.2011, 13:55
Спасибо. :0015:

Посмотреть папу неудастся... Заводчица возила к коту который долеко живет... и фотографий нет, потому-что кот не любит фотографироваться...

Как-то это все странно звучит... или я слишком подозрительна?

Думаю подожду котят у других заводчиков. :016:

у него титулы есть?
Если выставлялся, то фото должны быть :)

Вероничёнка
01.09.2011, 15:20
Мы тоже съездили посмотреть котят. Я впервые "вживую" увидела русскую голубую и была очень разочарованна.... Котята хорошенькие, а вот мама... Совсем худышка, шерстка жесткая и тусклая, вовсе без "инея". Наверное после родов такой "эффект". поехали к другому заводчику, а там такой халеный кот! Глаз не отвести! И мы почувствовали разницу. Так что надо искать!

викингиня
01.09.2011, 16:04
Спасибо за поддержку. :flower:

Будем искать...

А фотографии папы только до подросткового возраста...
Наград на сайте заводчика Малевич (Malevitsh) так и не нашла.
У Марии Малевич много кошек... и котят по 1-2 выводка в месяц.

викингиня
03.09.2011, 14:12
Девчата здравствуйте.

Была в гостях у еще одного заводчика...
Посмотрела на маму и папины фотографии были показаны. :support:
Мама красивая. Глаза зеленые. Только очень худенькая... :love: Даже жалко ее стало...
У предыдущего заводчика взрослые кошки в специально оборудованном саду гуляли. По датским законам кошка не имеет права залазить к соседям (если они против :wife: )... Ну и в целях безопасности тоже...
А у этих кошки живут в доме. Так у них весь дом обставлен и увешан кошачьими "полочками и подставочками" :010:. Заводчица говорит, что они уравновешенные, но активные кошки. С места запрыгивают на 2 метровую высоту. Им нужно много движения... :080:
Я живу одна и в съемной квартире... :( Завести кошку или собаку имею право... Но вот перестраивать квартиру... Сомневаюсь...

РГ... они действительно настолько подвижные? Или могут приспособиться к обычной квартире... Естественно лазалку для кошки я куплю... Но не 5 шт в "хрущевке"..
На счет окон тоже задумалась... Квартира на 5 этаже...

BLAZY
03.09.2011, 18:35
Девчата здравствуйте.

Была в гостях у еще одного заводчика...
Посмотрела на маму и папины фотографии были показаны. :support:
Мама красивая. Глаза зеленые. Только очень худенькая... :love: Даже жалко ее стало...
У предыдущего заводчика взрослые кошки в специально оборудованном саду гуляли. По датским законам кошка не имеет права залазить к соседям (если они против :wife: )... Ну и в целях безопасности тоже...
А у этих кошки живут в доме. Так у них весь дом обставлен и увешан кошачьими "полочками и подставочками" :010:. Заводчица говорит, что они уравновешенные, но активные кошки. С места запрыгивают на 2 метровую высоту. Им нужно много движения... :080:
Я живу одна и в съемной квартире... :( Завести кошку или собаку имею право... Но вот перестраивать квартиру... Сомневаюсь...

РГ... они действительно настолько подвижные? Или могут приспособиться к обычной квартире... Естественно лазалку для кошки я куплю... Но не 5 шт в "хрущевке"..
На счет окон тоже задумалась... Квартира на 5 этаже...
они очень прыгучие:)) наша беременная сейчас с животом так на шкаф запрыгивает:010:, что мне от одного вида плохо становится.
Ничего особенного им не надо. У нас домик с точилкой и двумя полочками,средних размеров. В обычной квартире живет прекрасно, окна с ограничителями открываю, чтобы не вывалилась.Русские голубые очень тактичные и воспитанные кошки:love: ничего не разобьют и не испортят. Когти точит ТОЛЬКО о точилку.

BLAZY
03.09.2011, 18:47
вот такой дом
http://s47.radikal.ru/i118/1109/04/f62535930b71.jpg (http://www.radikal.ru)
а это шиншиллу выкуривает)))))))
http://i047.radikal.ru/1109/c6/99be9566a5a8.jpg (http://www.radikal.ru)
сфотографировать оооочень ее сложно, шустрая она у нас

викингиня
03.09.2011, 20:52
Ой :love:... какая у вас красавица.... :fifa:

Стёфочка
16.09.2011, 10:28
Доброе утро, девушки!

Принимайте в свой топ: у нас коту почти 4 месяца. :love:
У меня вопрос по расчесыванию. Какого типа щетку или расческу лучше купить? В магазине сказали, что лучше перчатку или резиновую щетку, но я пока не нашла ни то, ни другое.
Такие расчески для длинной шерсти, для короткой не подойдут?
[/URL]http://www.zoogav.ru/images/1234867706_114.jpg (http://www.zoogav.ru/images/1234867706_114.jpg)
[URL]http://zoo812.ru/images/stories/catalog/500030.jpg
http://zoo812.ru/images/stories/catalog/507303.jpg
http://www.zoogav.ru/images/jw65027_z1.jpg

BLAZY
16.09.2011, 10:57
Доброе утро, девушки!

У меня вопрос по расчесыванию. Какого типа щетку или расческу лучше купить? В магазине сказали, что лучше перчатку или резиновую щетку, но я пока не нашла ни то, ни другое.
[/URL]http://www.zoogav.ru/images/1234867706_114.jpg (http://www.zoogav.ru/images/1234867706_114.jpg)
у меня на последнюю похожа

Вероничёнка
17.09.2011, 20:29
Доброе утро, девушки!

Я где-то читала, что нужно щетку с натуральной щитиной, наш елки, пока не линяет, купили такую как на третьем рисунке. Выбирала помягче...

Вероничёнка
17.09.2011, 20:30
А на выставке сегодня был кто-нибудь?

Талита
20.10.2011, 17:42
Добрый день, уважаемые знатоки русской голубой! Подруга хочет завести котенка русской голубой - девочку, не с целью разведения, а для души для себя, очень нравятся внешне и характер, возможно ли купить котенка за 5-6 тысяч?
Может кто-то подскажет где?

Звонили по телефонам на авито, вроде уже ни у кого нет, либо нет возможности посмотреть родителей либо дороже 10 тысяч.

LankaSh
20.10.2011, 18:16
Можно найти котят за такую стоимость, но вероятнее всего уже в возрасте от 3 мес и выше (4-6мес).
Тех, кого не успели продать вовремя.

Ярославна
20.10.2011, 22:18
И если для души , то зачем на обоих родителей смотреть? Наши друзья, от которых наш ФИндус скоро планируют опять котятами обзаводиться. Если интересно, могу дать телефон.

Талита
21.10.2011, 00:22
Спасибо, Ярославна! Конечно, интересно, напишите, пжл.

Родителя посмотреть, чтобы понимать во что вырастет котенок, он ведь может сильно измениться, а может и не русским голубым оказаться:)) Всяких коробочников, продающих похожих на породистых котят очень много, а кто есть кто на авито не поймешь..

Setik
25.10.2011, 17:11
перечитала сегодня весь топик, и почему я раньше не искала и не читала... а сегодня читаю и глядя на всех ваших красавцев и красавиц бесконечно рыдаю... извините пжл, если принесу сюда мрачное настроение, но деваньки, сил больше нет, душа разрывается, просто вою... вчера наша семья потеряла нашего первого сынулечку Пронечку, ему было 12 лет, 3 месяца не дожил до 13... просто хочу с вами поделиться, т.к. вы знакомы какие это сокровища!!! Пронюлечку мне подарил мой муж на 8 марта в 1999году, когда мы подали заявление в ЗАГс, он долгое время был для нас именно сыном, никогда его не воспринимали как кота... спустя 3 года у нас родился сын, который вырос с Пронечкой... с ним прошла прям целая эпоха, и смены жилья, и все хорошее, и плохое... а теперь не знаем как жить, такая боль, что не передать.. у него такое оргромное доброе сердце, влюбил в себя любого, кто входил в наш дом, настолько добрый, ласковый, мурлыкающий, а ум просто поражалась, как в такой головке столько ума помещалось... все, кто был знаком с ним, кардинально меняли отношения к котам вцелом... он к каждому запрыгнет на руки, обижет ухо, оботреться об ухо, аж слюньки от наслаждения текли))) никого никогда за всю свою достойную жизнь не кусил, не царапнул, как бы не было больно, а кололи и уколы и нагноения в ушах были и поцарапанный хвост был, который резали и зашивали, в общем бурную жизнь прошел, даже все ветеренары как один говорили, что не встречали на столько доброго и умного.. слов не существует, которыми можно выразить какой он был...был...как это ужасно писать...
по молодости он тоже был прыгучий, худенький, многие тут писали... метить стал очень рано, наверное с 5 мес и подушки, и одеяла, еле дождались минимального возраста для кастрации... потом он, конечно располнел (стал намного спокойнее), но таким он даже мне больше нравился, господи, как я в его пузико зацеловывала, его глазки, серый носик, залысинки около ушек, подушечки лапок, а такой запах от подушечек, думаю ни у кого больше не будет такого.. а реснички какие были..... очень много фоток есть еще пленочных фотографий, на камере много снято, а вот на цифровике не так много фоток, хотя его портрет на стене в доме всегда был наравне с другими членами семьи....... свою нужду справлял на унитаз, после по-большому шел в ванну, я ему ваткой протирала попочку и вообще был неравнодушен к воде, не зря наверное, под знаком водолея родился))) по несколько раз в день приходил в ванну и мяукает, мол, помой меня)))протрешь его мокрыми руками и заваливается счастливый намывать себя и свое пузЯко))))....... по молодости нет, а потом стал прямо в глаза как человек смотреть, абсолютно все понимал, как говорится, только разговаривать не умел и это не мои слова, сумасшедшей от любви и боли, это мнение очень многих близких людей, которые часто с ним виделись... а, вспомнила, по молодости, когда еще возили на дачу, он со мной даже в лес ходил))) препрыгивает папоротники, мяукает, мол, подожди меня, и дальше идет))) от электрички до участка ходил пешком как собаченка)))) Благодаря Пронюле я полностю поменяла свое отношение к котам, а в особенности к РГ - для меня это не только сейчас, просто божественная порода, грация, ум и огромное доброе и любящее сердце!!!! до него я больше была собачница...... ой, деваньки, как я вам завидую, по-хорошему, как быстро пролетели эти почти 13 лет((( целуйте своих кисок КАЖДЫЙ день, обнимайте, прижимайте... потом так этого будет не хватать... мы теперь и не знаем как будем без него спать и просыпаться... спал с нами как человечек, головой на подушке, лучше б, конечно, весь на подушке, это он больше всего любил, вокруг головы, еще и в ухо носиком мокреньких мурлычит, да так, что мы называли грохочет, а не мурлычит)))) аж взахлеб))) так нас любил, жить без нас не мог, расставание - ужас... а еще говорят, что кошки только к месту жительства привязаны, НЕТ!!! мы сменили кучу жилья - Проше нужны были только мы - его семья!!!! очень много могу про него писать и вспоминать!!!! никогда такой боли не чувствовала, честно!!!!!! хотя у нас лет 5 и жил британец (погиб), при Проше завели, чтоб было нескучно и при Проне ушел, НО может это и некрасиво говорить, НО такого горя не было, как сейчас!!!!! муж все время говорил, завести котенка РГ вместе с Прошей, чтоб он его научил своему уму и жизни, но по молодости как-то не задумывались об этом, а к старости (хотя он не выглядил на свои года, выглядил намного моложе) я уже побоялась, а то мало ли он подумал бы, что мы при жизни ищем ему замену, побоялась, что он сникнет и потом себе не простим..а сейчас, наверное жалею, так бы хоть осталась частичка, которая была с ним и на него похожа..... а уж если бы у него детки были бы!!! у него, как я помню, мама - Серафима была такая же ласковая, пришли, я села на диван, она как слету запрыгнет мне на руки и давай обтираться об ухо... я аж испугалась)))) и никогда не думала, что коты сами залезают на руки, обычно они сами по себе, а Прошу было просто невозможно с рук снять, он был готов всю жизнь проводить на руках........ немного легче стало, выговорилась я вам тут...... смотрю фотки, есть на которых мой Проня просто копия)))) по характеру похож на описание onirin, такой же ласковый, и с утра надо поласкаться, а вечером так вообще, после целого дня одиночества!!! и будильник зазвенит, тут как тут с урчанием в ухо, не отстанет, пока не встанешь)))
хочу просто в его память замолвить о моем сереньком сокровище слова, серость моя..... Проша, Проничка, Пронюлечка, мы никогда тебя не забудем и не перестанем любить, ты просто врос корнями в наши серца!!!!!!
это фото 2008 года, здесь нам еще только 9 лет, но он такой же и до последнего был, моложав и красив!!!!
http://s013.radikal.ru/i324/1110/32/6bdacb0a7435.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i432/1110/cf/b8c83ca7b059.jpg (http://www.radikal.ru)

Setik
25.10.2011, 18:04
сама смотрю на фото и просто ну никак не могу поверить!!!!! мне казалось, что он будет жить вечно, на столько мы привыкли, что он везде и всегда с нами!!!!! деваньки, до скольки максимум РГ живут???

rosana
26.10.2011, 13:11
сама смотрю на фото и просто ну никак не могу поверить!!!!! мне казалось, что он будет жить вечно, на столько мы привыкли, что он везде и всегда с нами!!!!! деваньки, до скольки максимум РГ живут???

сколько живут-не знаю, нашей 6 лет
Вам оочень сочувствую, даже заплакала..

BLAZY
26.10.2011, 13:20
Год назад кошку похоронила ,а прожила моя красавица 19лет, но она у меня сиамка была.
Сейчас РГ у меня живет:love:. Очень Вас понимаю и советую завести скорее нового питомца.
Папа кот моей кошки (РГ) прожил 18 лет, она его последний потомок.

BLAZY
26.10.2011, 13:29
А у нас котята родились:080:, нам уже 14 дней.
Кошка пока не дает полноценную фотосессию сделать, поэтому фото без вспышки.

нам 1 день
http://ib3.keep4u.ru/s/2011/10/26/4f/4f2d82a51a7f66eb9e1c9e3ce04cb63b.jpg (http://keep4u.ru/full/4f2d82a51a7f66eb9e1c9e3ce04cb63b.html)

http://ib2.keep4u.ru/s/2011/10/26/15/15d60de175f16b0e3b586427c5e59d9a.jpg (http://keep4u.ru/full/15d60de175f16b0e3b586427c5e59d9a.html)

http://ib2.keep4u.ru/s/2011/10/26/26/2648d74d65ee046dadf9095b57c2a9b4.jpg (http://keep4u.ru/full/2648d74d65ee046dadf9095b57c2a9b4.html)

вот так мы спим:love:
http://ib3.keep4u.ru/s/2011/10/26/07/0713f9ec27f5dcd0de07312c1b251e9a.jpg (http://keep4u.ru/full/0713f9ec27f5dcd0de07312c1b251e9a.html)

глазки открылись:080:
http://ib3.keep4u.ru/s/2011/10/26/4b/4b23ae13c8537e428869b000fcfafb5d.jpg (http://keep4u.ru/full/4b23ae13c8537e428869b000fcfafb5d.html)

Setik
26.10.2011, 17:03
сколько живут-не знаю, нашей 6 лет
Вам оочень сочувствую, даже заплакала..
спасибо вам огромное за то, что откликнулись
Год назад кошку похоронила ,а прожила моя красавица 19лет, но она у меня сиамка была.
Сейчас РГ у меня живет:love:. Очень Вас понимаю и советую завести скорее нового питомца.
Папа кот моей кошки (РГ) прожил 18 лет, она его последний потомок.
боже мой, а мне все в один голос говорят, что 13 лет - это уже возраст, что старый, а я себя корю, что он мог еще жить, это не предел, НО делали ВСЕ для нашего серенького зайки, по первому звоночку бежали на помощь, а все-равно кажется, что где-то как-то не уследили, виноваты... в день похорон думали, что уже никогда не сможем завести другого, потому что такое перенести не сможем, сейчас уже говорим об этом, но пока рано, не смогу, сердце еще не затянулось, буду постоянно сравнивать, такого как Проня уже точно не будет(((( ну а вообще так рассуждаю, нужно до конца своей жизни иметь всегда 2-х РГ, одного постарше, другого года на 3-5 помладше, утрата всегда будет больной, но мне кажется не такой сильной(((( дом пуст и не хочется туда идти((((

Stoned
28.10.2011, 02:23
Проша, Проничка, Пронюлечка, мы никогда тебя не забудем и не перестанем любить

Сочувствую:(

Setik
28.10.2011, 15:37
Сочувствую:(
спасибо огромное!!!:(

Вероничёнка
29.10.2011, 01:05
это фото 2008 года, здесь нам еще только 9 лет, но он такой же и до последнего был, моложав и красив!!!!
http://s013.radikal.ru/i324/1110/32/6bdacb0a7435.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i432/1110/cf/b8c83ca7b059.jpg (http://www.radikal.ru)

Очень красивый котик! Очень сочувствую! :(

Setik
01.11.2011, 13:05
Очень красивый котик! Очень сочувствую! :(
спасибо!

толстокрыса
02.11.2011, 11:23
Прошенька,хороший котик! Светлая тебе память! Светуль,успокаивайся потихоньку,все хорошо будет! Я согласна-за нового питомца!))))

BLAZY
05.11.2011, 00:00
а мы все растем:love:
http://ib2.keep4u.ru/s/2011/11/04/6e/6e0c471f45a5abfb67276031eb5fd1d8.jpg (http://keep4u.ru/full/6e0c471f45a5abfb67276031eb5fd1d8.html)
http://ib2.keep4u.ru/s/2011/11/04/81/81e426c26a0833c615e296189349aa52.jpg (http://keep4u.ru/full/81e426c26a0833c615e296189349aa52.html)
http://ib2.keep4u.ru/s/2011/11/04/d6/d649e67cdf9451c514b17e3541a4c292.jpg (http://keep4u.ru/full/d649e67cdf9451c514b17e3541a4c292.html)
девчушка:017:
http://ib3.keep4u.ru/s/2011/11/04/a3/a3654eef2ea44fa3015b3b6bbd4c5084.jpg (http://keep4u.ru/full/a3654eef2ea44fa3015b3b6bbd4c5084.html)
http://ib2.keep4u.ru/s/2011/11/04/63/63d1c57679dccbdc29d7770cf27228b7.jpg (http://keep4u.ru/full/63d1c57679dccbdc29d7770cf27228b7.html)

Айпери
11.11.2011, 20:04
Я теперь тоже счастливая обладательница!!!
Моя чудесная девочка очень активная, везде прыгает и бегает, и очень любит петь песенки!!!

Айпери
11.11.2011, 20:07
Очень хотела попросить совет, по поводу домика-когтеточки. Кошечка у нас очень подвижная, и если мы ей что-то не купим, то моя пальма скоро уже переломится, так как эта бандитка по ней лазит и прыгает)))
Посоветуйте, для этой породы, наверное, т.к. очень активная, нужно взять повыше лазалку? :)Или какую? И может, кто присоветует где?:008:

викингиня
11.11.2011, 20:13
Очень многие хвалят когтеточки от "Пушок". Посмотрите может и подберете что-нибудь...

Айпери
11.11.2011, 20:18
Спасибо за совет
я вот такую хочу, только нигде не могу найти в Питере(((
http://www.fristore******.ru/upload/iblock/e44/e441fd3f4571eb341d0f86c26a321d08.jpeg

Васюндрик
11.11.2011, 20:23
Спасибо за совет
я вот такую хочу, только нигде не могу найти в Питере(((
http://www.fristore******.ru/upload/iblock/e44/e441fd3f4571eb341d0f86c26a321d08.jpeg

А вы можете в "Пушке" заказать любую и по вашим размерам у них и доставка есть. Так что выбирайте, что нравиться и в "Пушок" обращайтесь. ;)

Айпери
11.11.2011, 20:24
А, простите, в Пушок это куда? можно в личку шепнуть?

викингиня
11.11.2011, 20:26
Какую?

Посмотрите на сайте....
На сайте "Британцы и Шотланцы..." недавно обсуждалась выставка товаров для животных которая скоро будет... Почитайте... может потом съездите и выберете что-нибудь, а потом можно по интернету заказать... или , говорят, они могут сделать по вашему проекту/размеру...

удачи

Васюндрик
11.11.2011, 20:27

шепнула

Айпери
11.11.2011, 20:40
спс

egorova_iv
13.11.2011, 17:49

шепнула

А можно и мне шлепнуть?:))

egorova_iv
13.11.2011, 17:52
Разрешите представиться:
Русская голубая - девочка Асенька. :love:

Мы ждем со дня на день прибавления.
Очень переживаю, у нас первые роды.:001: