Вход

Просмотр полной версии : !!!Топик счастливых обладателей РУССКИХ ГОЛУБЫХ КОТЕЕК!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7]

LankaSh
26.12.2011, 12:11
жаль, что только для тех кто вконтакте)

а что, не видно фоток?
вроде внешние ссылки :009:
Девы, никому не видно? :091::016:

fresia
26.12.2011, 12:19
а что, не видно фоток?

на работе заблокирован контакт)

lor
26.12.2011, 12:27
И мы с дочкой к вам, взяли взрослую кошку несколько дней назад (6 лет), я довольна, а дочка в восторге- сбылась давняя мечта. Очень спокойная и добрая, после моего персидско-сибирского злодея, эта порода меня покарила или это ее такой характер, не знаю, надеюсь, все и дальше будет так же здорово...

Вероничёнка
26.12.2011, 20:22
а что, не видно фоток?

У меня все видно! Объектив супер! )))

Вероничёнка
26.12.2011, 20:26
Наконец-то руки дошли... Принимайте в компанию - Мартин из питомника Русь. На фото 6 месяцев. Тоже не нарадуюсь на характер, такой тихоня, ласковый малыш :love:.

LankaSh
26.12.2011, 22:39
Какой красавец светленький и стройный!!! Очень хорош!
У меня Чипалинка такая же была раньше... сейчас после кастрации располнела :( но все равно шерстка у нее - загляденье!
А Шарифка пошел в папочку (хоть тот и супер-пупер чемпион, но шерсть у него другого типа ))), короче сынка весь в отца))
на Чипалинку не похож совсем )

Вероничёнка
26.12.2011, 23:52
Какой красавец светленький и стройный!!! Очень хорош!
У меня Чипалинка такая же была раньше... сейчас после кастрации располнела :( но все равно шерстка у нее - загляденье!
А Шарифка пошел в папочку (хоть тот и супер-пупер чемпион, но шерсть у него другого типа ))), короче сынка весь в отца))
на Чипалинку не похож совсем )

Спасибо! :love: Он еще молодой совсем и не кастрированный... ))))
Мне очень понравился ваш Шарифка!

LankaSh
27.12.2011, 01:04
вот Чипалинка в молодости до стерилизации
стройняшка!
http://cs170.vkontakte.ru/u1284429/88219211/x_e83cf780.jpg

а это Шарифка в 6 месяцев....
до кастрации был таким кабанчиком, а сейчас наоборот постройнел))
http://cs10049.vkontakte.ru/u1284429/88219211/y_23527bb8.jpg

egorova_iv
27.12.2011, 01:51
Мне сегодня "Дедушка Мороз" подарил новый желанный объектив, так вот я на своих котейках его и испробовала :))
Заодно и вам покажу! :)

Поздравляю с приобретением, и кошам тоже обновочка понравилась, а как позируют, красавцы))

Наконец-то руки дошли... Принимайте в компанию - Мартин из питомника Русь. На фото 6 месяцев. Тоже не нарадуюсь на характер, такой тихоня, ласковый малыш :love:.

Дааа, у Наталии коши как всегда суперрр, очаровательный кот))

инстинкт и порода) покажите, пожалуйста, свежие фотки малышей)

Фоток наделала уйму, нужно заняться отбором... Очень трудно выбрать, они все такие милые:love:

Setik
27.12.2011, 12:34
[QUOTE=egorova_iv;70586484]Мы наконец разродились, двумя:0041: крупными бойцами. Ух ну и намучались...:0019: Но такие хорошенькие:0070:
запоздалые поздравления! здоровья вам!!!:flower:
http://forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=5988689&d=1319139388
http://forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=5988690&d=1319139388
мои обормотики))
ой, как у моего задние лапки крючком:)) прелесть, зайчики серенькие:019:
У него мимика очень разнообразная))
Может удивляться, улыбаться, интересоваться и многое другое.

Уже запомнили несколько фраз. Например "где мышки".
Это я обычно вечером беру швабру и идту искать мышей под диваном, шкафом со словами "где мышки, Путимир?"

Сегодня говорю "гле мышки" - он бежит к шкафу и лапкой показывает куда забил, оттуда и достали :))

А ещё у Путимира любимая игра - кидаем ему мышку, он за ней бежит и на руки приносит, чтобы ещё раз кинули :))
у нас так же Проник любил бегать за скомканной бумажкой, еле тормозя на поворотах:)) и тоже приносил в руку :))
Его периодически рвало, поэтому решила сделать как лучше, стпала давать корм для проблем с пищеварением. Сказали, что в рамках одной фирмы не надо подмешивать, а можно сразу переводить. А про влажный - вроде вообще не надо медленно переводить, а так можно. привезла из Финляндии по 1 евро корм потому, что съэкономить хотела :065: Думала, если ему понравится, то буду возить. Понравилось. А потом вот такая ерунда. Сейчас едим лечебный РК и ту же Бозиту даю.
нас тоже периодически рвало:( проверьте на всякий случай сердечко и давление, если рвота будет периодически продолжаться и неизвестна причина... у нас, кстати, остался корм корм Royal Canin (вет.корма) (Gastro Intestinal Moderate Calorie GI-35) 2кг, http://s42.radikal.ru/i098/1112/99/161e9bd6dfb4.jpg (http://www.radikal.ru) не такой вы даете сейчас?:005: если что, обращайтесь...а мне вет.врач говорила, что РК уже у нас делают, но их же вет.корма еще держат планку, Франция вроде..
очень согласна, что РК самая ласковая, благородная, умная порода, хотя других и не было, но я в этом просто уверена:love:

fresia
27.12.2011, 13:07
Красавец!
Взгляд такой умный, изучает что за штуку ему показывают :)

Ярославна
27.12.2011, 14:42
нас тоже периодически рвало:( проверьте на всякий случай сердечко и давление, если рвота будет периодически продолжаться и неизвестна причина... у нас, кстати, остался корм корм Royal Canin (вет.корма) (Gastro Intestinal Moderate Calorie GI-35) 2кг, http://s42.radikal.ru/i098/1112/99/161e9bd6dfb4.jpg (http://www.radikal.ru) не такой вы даете сейчас?:005: если что, обращайтесь...а мне вет.врач говорила, что РК уже у нас делают, но их же вет.корма еще держат планку, Франция вроде..
очень согласна, что РК самая ласковая, благородная, умная порода, хотя других и не было, но я в этом просто уверена:love:
Спасибо большое. Но именно после этого корма (только не лечебного, а обычная линейка) нам и было плохо. Мы сейчас едим Sensitivity. После капельниц в начале октября ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ ничего не было.

Производители Бозиты утверждают, что она сочетается с любым сухим кормом.
Так сейчас, я понимаю, Финдус себя чувствует лучше. Значит все правильно.
А я просто перестраховываюсь, так как трусиха:))...

Да, сейчас все ок.

Объектив классный, котики - замечательные, не перестаю удивляться, какие они разные!

Юлия В.Д.
28.12.2011, 02:24
Девушки, посоветуйте, места, где можно купить котенка русской голубой? И сколько стоит такой котейка?:flower:
Извините, если не в той теме пишу...

Setik
28.12.2011, 13:09
Спасибо большое. Но именно после этого корма (только не лечебного, а обычная линейка) нам и было плохо. Мы сейчас едим Sensitivity. После капельниц в начале октября ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ ничего не было.
да вы что????:( но такой корм только в лечебной линейке, не знала, что в обычной тоже есть...:005: здоровья вам!!!:flower:

Ярославна
28.12.2011, 17:32
Мне потом уже в ветеринарке сказали, что есть 2 вида этого корма (Intestinal) и что один конкретно для нашей проблемы еще ничего, а вот другой совсем не подходит (может имелся в виду ветеринарный и обычный???) На истину не претендую, может и вовсе "нагрузили".

fresia
29.12.2011, 17:15
Девушки, посоветуйте, места, где можно купить котенка русской голубой? И сколько стоит такой котейка?:flower:
Извините, если не в той теме пишу...

мы покупали в Гиперборее в конце лета http://www.giperbory.narod.ru/
цены негуманные :))
цена может быть меньше, если котенок уже взрослый, также девочки стоят дешевле млаьчиков почему-то. лучше с заводчиками общаться по телефону и ОБЯЗАТЕЛЬНО посмотреть на котенка лично, поиграть с ним, понаблюдать.

ещё мы рассматривали питомник Русь http://rusbluecats.narod.ru/

у девочек с форума котята недавно рождались - может актуально :008:

Вероничёнка
29.12.2011, 19:42
Мы брали котенка в питомнике Русь, у Натальи Федоровны. Пока довольны! :)) У нее в разведении очень красивый кот с хорошим характером, мы от него взяли котенка, он чудечко! Ласковый, не царапается вообще, как и обещали! :love: Взяли его совсем диким-диким (она как-то к рукам не особо приручала :008:), меня все на форумах пугали-стращали, а он три денька под диваном поорал (:065:) и вышел прямиком ко мне на ручки, до сих пор так и таскаю! :073:

Вероничёнка
29.12.2011, 19:43
В Гиперборее классные коты, но цены... :010: не для нас :008:

Ярославна
29.12.2011, 21:50
Интересно, соклько же стоят котята?

Юлия В.Д.
30.12.2011, 01:02
:flower:Спасибо огромное за советы и ссылки!!!!
Если кто то здесь продает котят, напишите, пожалуйста, в личку. Нужна ласковая девочка!:)

LongIsland
30.12.2011, 12:14
мы покупали в Гиперборее в конце лета http://www.giperbory.narod.ru/
цены негуманные :))

негуманные-это какие?:008:

ananieff
01.01.2012, 23:41
Ну вот и мы теперь с вами :)

Ксанита переехала к нам 3 дня назад.

Ребенок абсолютно ручной, когда засыпает, то требует, чтобы рядом кто-то был.

Сегодня уже подстригли когти, а то было вот так вот:
www.youtube.com/watch?v=kPBsamXUfW4

Царапины еще полбеды, другое дело, что было много историй, когда котята зацеплялись когтями и не могли отцепиться самостоятельно...

NN77
07.02.2012, 13:48
Тоже задумываемся о РГ. Подскажите - как линяет-много ли шерсти, как с питанием - можно ли человеч. еду))) или только спец.корма и действительно ли, что у породистых больше проблем со здоровьем или это миф? и правда ли , что у всех чистокровных прелесный характер или тоже всякое бывает?

mur
07.02.2012, 17:10
Котикам вообще любым не всю человеческую еду можно. Я кормлю РГ сухим кормом и отварной курятиной, пробовала давать говядину ошпаренную, а она ее боится) Характер мне у Басе нравится, хотя она конечно озорница еще та, все норовит куда-нибудь запрыгнуть, свалить что-то, чтоб привлечь внимание к себе. ТТТ, здоровье нормальное, РГ же естественно выведены, то есть при селекции брались нормальные признаки, а не отклонения, поэтому они довольно здоровые кошки, единственное, не знаю, как у остальных РГ, а у моей бывают дерматиты на нервной почве, но теперь уже реже.

fresia
07.02.2012, 17:20
единственное, не знаю, как у остальных РГ, а у моей бывают дерматиты на нервной почве, но теперь уже реже.

какая классная фотка)

у нашего кота дерматолог поставил диагноз "юношеские угри", сыпь была на мордочке, прошла.
а заводчик сказала, что бабушка была алергичная (тоже на мордочке).

mur
07.02.2012, 17:26
Да, у них, видимо, наследственное, потому что у Басиной мамы тоже на нервной почве живот облезал, но Бася превзошла ее, в прошлом году у нее была аллергия на наполнитель, в итоге мы имели кота с лысым задом, этакий кот-макака)
А фоток много прикольных, она любит фотографироваться.
Кстати, девочки,у меня вопрос, а у кого-нибудь РГ сосуществуют с котами других пород, и как? Мирно?

fresia
07.02.2012, 17:43
Наш шилопоп такую вазу враз перевернет, всё-таки девочки поделикатнее по характеру - тихо грызет цветочек в своё удовольствие))))

Путимир сожрал Драцену- последний живой цветок в доме - причем методично отгрызал верхушки пальмочки под основание, листья его не интересовали)

ananieff
08.02.2012, 00:25
как с питанием - можно ли человеч. еду))) или только спец.корма и действительно ли, что у породистых больше проблем со здоровьем или это миф? и правда ли , что у всех чистокровных прелесный характер или тоже всякое бывает?

Со стола - точно ничего нельзя. Но можно готовить для них - отварная кура, куриные желудки, отварная говядина. Сырой перемороженный говяжий фарш. Немного зелени, немного клетчатки.

С проблемами по здоровью сталкивался у всех, но кровосмешение (инбридинг), ИМХО, здоровья не добавляет.

Характер у РГ скорее хороший :) Но это, опять-таки, общий тренд, а частности бывают разные.

NN77
08.02.2012, 12:48
Спасибо всем ответившим:flower:, про кол-во шерсти дома никто не сказал:008: много ли её???как часто нужно вычесывать?

fresia
08.02.2012, 14:18
Спасибо всем ответившим:flower:, про кол-во шерсти дома никто не сказал:008: много ли её???как часто нужно вычесывать?

Мы довольны, что завели кота РГ.
Он ласковый (будит меня по утрам боданием-урчанием), веселый (способен придумать игру из любых подручных средств), добрый (не злопамятный, что очень важно, и любит людей), красивый кот (это вообще без комментариев - для нас самый красивый).

кормим сухим кормом, мешать "стол" + сухой корм не стоит, сразу нужно решить как вам удобнее

шерсть у него сейчас стала линять, но поскольку она мягкая, короткая и не густая (в разумных смыслах), то это ощущается совсем слабо - диван пылесосим раз в две недели..
вычесываем не часто, но ему этот процесс очень нравится

мы аллергики, особенно муж. на кота не реагируем, он неаллергичный (по крайней мере для нас и в питомнике говорили тоже самое)

Ярославна
08.02.2012, 16:21
Бася - прелесть.

Вероничёнка
08.02.2012, 18:04

Нашему красавцу (:008:) восемь месяцев, месяцев в шесть заметила волосинки на черном свитере, но их так мало, дома так вообще не видно нигде!

mur
08.02.2012, 19:14
Да, про шерсть девочки все правильно написали. Я имею возможность сравнить РГ и британчика, поскольку у нас две кошечки, так вот:
1) РГ почти не линяют, у меня одного чистящего валика с липучками хватало месяца на три, даже на черной одежде не видно было, а с британчиком (правда, британчик с полудлинной шерсткой) мы ходим как новая раса- люди-войлок)
2) РГ не вызывают аллергии, не могу сказать про всех людей, однако у меня есть ученица (ездит домой) - очень сильный аллергик на все, так вот пока кошка была одна, ни разу не было реакции, как только появился британ, то каждый раз приходится проводить перед ее приходом влажную уборку и ставить рядом "Дайкин", а британчика изолировать)

fresia
09.02.2012, 10:51
Ну вот и мы теперь с вами :)
Ребенок абсолютно ручной, когда засыпает, то требует, чтобы рядом кто-то был.
Поумилялась, а написать забыла - поздравляю с приобритением друга и просто муси-пуси-какой милашки :flower:

Да, у них, видимо, наследственное, потому что у Басиной мамы тоже на нервной почве живот облезал, но Бася превзошла ее, в прошлом году у нее была аллергия на наполнитель, в итоге мы имели кота с лысым задом, этакий кот-макака)
А фоток много прикольных, она любит фотографироваться.
Кстати, девочки,у меня вопрос, а у кого-нибудь РГ сосуществуют с котами других пород, и как? Мирно?

А какой наполнитель дал аллергию?
фотки выкладывайте, мы вчера с мужем повосхищались над вашей красоткой :)

наш Путимир всех животных, которые попадают в его поле зрение - строит, заставляет играть с собой и просто чувствует себя царем зверей. :))
Но у нас второго кота нет, это когда отдавали родственникам на передержку.

♥Anastasia♥
10.02.2012, 14:54
Девы! Очень хочу приобрести котенка(мальчика) РГ, желательно породистого , с паспортом ну и т д
Не подскажите заводчиков надежных???
Спасибо!!!!!!

Стёфочка
10.02.2012, 19:00
Добрый день!

Скажите, пожалуйста, что за наполнитель?

Ну вот и мы теперь с вами

Очаровашка :love:

astra342
10.02.2012, 20:48
девушки,
теперь я тоже с хвостатиком РГ.
мальчику моему 2,5 месяца. неделю как у меня.
добрый, умный, шустрый мурчалка.. но очень разговорчивый, когда я прихожу с работы я в плену его мява.. стоит перестать играть с ним, отвлечься на минимальные свои дела, вопли душераздирающие.. я вот думаю, это у него адаптация? или характер такой. вообще, русские голубые - вопилки или как? какие у вас?:)
и еще в 4-5 утра у него начинается "охота".. вначале аккуратно трогает меня лапкой по лицу, потом лизнет..и кусает за нос. больно!
выгонять и запирать его в другой комнане-мне жалко.. малыш еще.. или лучше выгнать, чтобы один спал?
вообщем, пока не высыпаюсь.:(
в догонку, он из большой кошачьей семьи: братики-сестрички, мама-папа-бабушка .. понимаю, что у него большие изменения в окружении... хочется ему и себе помочь:)))

вот такая моська провожает меня на работу:
6303598

mur
10.02.2012, 21:53
Про наполнитель: я всегда использую один и тот же кукурузный " Nature's miracle", он, конечно, дорогой, но одного пакета при одной кошке мне хватало месяца на четыре ( можно какахи прям совочком с кусочками наполнителя брать и смывать в унитаз), хорошо запах устраняет, и котику нравится рыться в нем))) Но тут, как говорится, на вкус и цвет наполнителя любителя нет) Но однажды он исчез в продаже, и нам в каком-то магазе втюхали якобы его аналог русский, но не кукурузный, а пшеничный, названия я не помню уже, пакет белый с какими-то картинками. Кошка была недовольна, но потом стала в него делать свои дела, день на третий у нее под хвостом сначала появилось маленькое розовое пятно (не как лишай, а просто чистая розовая кожица), которое она начала бешено разлизывать, пока не разлизала себе совершенно голый зад, то есть лысым были полхвостика, вся попа и даже частью задние лапки. Зрелище еще то. У меня рука не поднялась фотографировать. Проверяли на всякие грибки, все чисто, поэтому вет все же считает, что это была аллергическая реакция именно на наполнитель, поскольку пищу не меняли.

NN77
11.02.2012, 23:12
Подскажите, пожалуйста,:016:...1. как выглядит покупка котенка - я представляю так - звоню клуб говорю, что хочу котенка - они говорят, когда будет - котенок роджается и через какое-то время я могу придти и посмотреть на него в живую и потом перед покупкой месяца в 2.5-3 еще раз посмотрет и уже прибрести его - так примерно:008:? или нет...
2. кошку хочу для себя, не для выставок...на что посоветуете обратить внимание :091: и как лучше -брать уже со всеми прививками или самой :010:где-то делать?..
3.и какие документы дают - если котенок для себя - просто написано что состоит в таком-то клубе?
4. кто-нибудь слышал про клуб ясно солнышко? как он считается?
p.s. никогда у меня не было породистых кошек, вот и не знаю с какой стороны подойти к этому вопросу

ananieff
12.02.2012, 02:54
и еще в 4-5 утра у него начинается "охота".. вначале аккуратно трогает меня лапкой по лицу, потом лизнет..и кусает за нос. больно!
выгонять и запирать его в другой комнане-мне жалко.. малыш еще.. или лучше выгнать, чтобы один спал?
6303598
Выгонять тоже жалко. Сплю в толстовке с капюшоном, компромисс достингут :)
Наша не кусала, а сперва мурчала, потом лизала в ухо, потом начинала когтить затылок...

Подскажите, пожалуйста,:016:...1. как выглядит покупка котенка - я представляю так - звоню клуб говорю, что хочу котенка - они говорят, когда будет - котенок роджается и через какое-то время я могу придти и посмотреть на него в живую и потом перед покупкой месяца в 2.5-3 еще раз посмотрет и уже прибрести его - так примерно:008:? или нет...
2. кошку хочу для себя, не для выставок...на что посоветуете обратить внимание :091: и как лучше -брать уже со всеми прививками или самой :010:где-то делать?..
3.и какие документы дают - если котенок для себя - просто написано что состоит в таком-то клубе?
4. кто-нибудь слышал про клуб ясно солнышко? как он считается?
p.s. никогда у меня не было породистых кошек, вот и не знаю с какой стороны подойти к этому вопросу
Звонить лучше заводчику, а не в клуб. Смотрины-бронь происходит примерно в месяц-полтора, насколько сложно отказаться будет - не знаю. На котенка дают "котячку" - детскую карточку, по которой можно будет заказать взрослую родословную. Если хозяин не вырвет 3ю страничку (это отдельная тема). Ясно Солнышко хороший клуб, по WCF выставляется.

Девы! Очень хочу приобрести котенка(мальчика) РГ, желательно породистого , с паспортом ну и т д
Не подскажите заводчиков надежных???
Спасибо!!!!!!

Много заводчиков хороших и разных.
Лучшие пацаны (если брать в Питере), ИМХО, сейчас от Изама (http://vk.com/album-10691830_101414161) этот кот привезен из Дании, сейчас лучший. Заводчик - Наталья Бонящук.
Дальше, опять-таки ИМХО, фифешные заводчики, в Питере по этой системе клуб один - Бастет(http://bastet.arcca.ru/). Заводчики - Бонящук(http://vk.com/club10691830), Елтишева(http://vk.com/club5879093), Ястребова(http://vk.com/club5344568), Федорова (http://rusbluecats.narod.ru/).
И есть хорошие клубы, выставляющиеся по системе WCF, как например, вышеупомянутое Ясно Солнышко.
Остальное будет совсем сильно ИМХО, если хотите - пишите в личку.

Стёфочка
12.02.2012, 14:12

Когда наш был малышом,тоже будил посреди ночи с требованием игры, причем только меня, мужа не трогал :065: Но это время длилось совсем недолго. Теперь ему 8 месяцев, терпеливо ждет, когда все сами проснутся. Ну разве что иногда ненавязчиво так приносит и складывает ко мне под бок свои игрухи. :))

mur
12.02.2012, 15:35
Мне кажется, РГ вообще довольно активные котики, Бася иногда ТАК шалит, что просто жуть, то предметики роняет, то по стенам бегает, еще обожает на спину запрыгивать, хорошо хоть просит сначала, можно или нет прыгать)
На фото: Басе помогает мне проверять работы студентов ( я китайский преподаю)

Skarabei2005
10.04.2012, 16:54
Девулички, милые!!! Подскажите питомники хорошие, где можно выбрать красоту как у Вас, девочка на работе хочет, не хочу чтобы с рук покупала или на кондрашке...

Skarabei2005
10.04.2012, 16:57
Много заводчиков хороших и разных.
Лучшие пацаны (если брать в Питере), ИМХО, сейчас от Изама (http://vk.com/album-10691830_101414161) этот кот привезен из Дании, сейчас лучший. Заводчик - Наталья Бонящук.
Дальше, опять-таки ИМХО, фифешные заводчики, в Питере по этой системе клуб один - Бастет(http://bastet.arcca.ru/). Заводчики - Бонящук(http://vk.com/club10691830), Елтишева(http://vk.com/club5879093), Ястребова(http://vk.com/club5344568), Федорова (http://rusbluecats.narod.ru/).
И есть хорошие клубы, выставляющиеся по системе WCF, как например, вышеупомянутое Ясно Солнышко.
Остальное будет совсем сильно ИМХО, если хотите - пишите в личку.

ой.. увидела, спасибо:flower: