Просмотр полной версии : Помощь деткам Дома-интерната для детей с отклонениями в умственном развитии №2
Орландина
12.01.2009, 01:10
Здравствуйте! Меня зовут Аня..
Съездив к ним, теперь не могу растаться! Очень хочется сделать для них много, но одна я не справлюсь, поэтому обращаюсь к вам, помогите пожалуйста сделать их жизнь интереснее и лучше, помочь воспитателям разнообразить занятия с детьми, ведь у деток есть шансы не попасть по совершеннолетию в ПНИ.. Давайте вместе максимально увеличим эти самые шансы!
Детский дом №2 находится в Петродворце. 90 детишек от 4 до 18 лет, с основным диагнозом: отклонение в умственном развитии. Но этот диагноз "не так страшен как его малюют" Детишки радуются и подаркам и вниманию как здоровые! У каждого свои интересы, любимые игрушки, друзья. Да они отличаются, им труднее, но с нашей помошью у них все получится в этой жизни!
Если кто то по районам присоединится помогать собирать необходимое будет здорово!
Есть идея устроить ярмарку детских поделок, рисунков. Очень красивые работы есть из бисера например.. Пока это только идея.. Если кто то поможет ее развить будет шикарно! Фотки того что могут делать наши детки выложу!
Орландина
12.01.2009, 01:11
Нужды :
Наборы детские для шумового оркестра - 4 шт.Металлические треугольники - 1 большой, 1 маленький
Трещетки - 2 шт.
Румба - 2 шт.
Калькуляторы одинаковые покрупнее - 11 шт
Магнитная мозаика - 25 шт одинаковых
Альбомы для рисования - 30 шт. - куплены
Цветной картон - 30 шт. - куплен
Цветная бумага - 30 шт. - куплена
Доска для лепки - 12 шт. - куплена
Счетные палочки - 15 шт. - куплены
Подставка для книг - 15 шт. - куплены
Тетради в крупную клетку - 50 шт. - куплены
Массажный мячик, кольцо для рук - куплены
Краски акварельные - 12 шт. - куплены
Касса букв и слогов - 12 шт - куплены
Так же нужен дидактический материал, издательство "Страна фантазий" там они по темам разные, например овощи, фрукты, техника и т.д. вот каждого вида по 10 штучек надо.. КУПЛЕН
Если кто то сможет помочь денюжкой будет здорово..
St_Maria
12.01.2009, 03:02
С переездом !!!
Аня, я вернулась с каникул вчера, внеси мой телефон в первый пост плз, я смогу собирать вещи в Приморском р-не (м.Пионерская, ЧернаяРечка, Удельная)
Пасиб !!!
Закрытие старых тем и открытие новых надо бы согласовывать с модератором:fifa:.
Модератор.
musikapi
12.01.2009, 16:37
Аня, я тоже вернулась. Альбомы все еще лежат у меня. Какие вкусности можно? Я живу в Стрельна, могу тоже собирать весчи по окрестностям.
mazlanya
12.01.2009, 16:39
А я живу в Петергофе. Могу собирать вещи по нашему району.
aprelina
13.01.2009, 10:05
Доброе утро! Могу помочь с фотографиями. Пишите!
Здравствуйте. Развив. дер. игры, пазлы (от 2-х лет) , разрез. картинки и пр. - целый мешок добра. Хочу отдать.
musikapi
13.01.2009, 14:27
Анюта, привет!!
Хотела немного уточнить по поводу одежды - может ближе к лету, на данный момент пока норм. А салфетки Лента- они суховатые.
Про строительные наборы, которые 11 шт, небольшого масштаба, чтобы ученики могли размешать его на парте
Вот тапки мальчикам 43; 47 размер - это да , ОЧЕНЬ актуально. Игорь уже дома ходит в кроссовках, последние тапки порвались!
Сегодня ходила по группам раздавала сладости, подарки и письма от Деда Мороза. Дети все были очень рады. Подарки были по интересам: некоторым девочкам резиночки для волос, другим ребяткам - альбомы для рисования, пластилин, фломастеры, мозаики-пазлы. Серега всё утверждал, что нет Д. М., но потом стал сомневаться, ведь письмо было в конверте с адресом и печатью Д.М.
насчет размеров, это получаются уже взрослые мужские размеры???:009:или такие детские есть? тапки должны быть шлепками? резиновые? или по типу мягких войлочных?
mazlanya
13.01.2009, 15:20
Нужны ли подгузники -трусики больших размеров. От 13-20 кг и 14-18 кг или они должны быть на липучках?
Орландина
13.01.2009, 15:31
девочки!!! у меня что то с ноутом!! проблема!!! еле пишу!! сегодня с другом были в магазине! поздно про салфетки лента купили 9 коробок!!! (милосердие просили именно лента) купили электромотоцикол красивущий )), кухонную стенку с посудкой, стенку - магазин, две куклы с горшками ванами сосками и тд (ньюборн), два больших конструктора, корзину с фруктами-муляжи, набор доктора и друг бтр (танк) сказал очень нужен танк )) +10 пачек памперсов!!
надо решить как это все отвезти желательно на этой неделе а то мой ребенок ничего не отдаст ))
сажите как ноут починить, мелкий что то нажал и уменя экран развернулся на 90 градусов!!! спасите ))
aleksket
13.01.2009, 15:38
девочки!!! у меня что то с ноутом!! проблема!!! еле пишу!! сегодня с другом были в магазине! поздно про салфетки лента купили 9 коробок!!! (милосердие просили именно лента) купили электромотоцикол красивущий )), кухонную стенку с посудкой, стенку - магазин, две куклы с горшками ванами сосками и тд (ньюборн), два больших конструктора, корзину с фруктами-муляжи, набор доктора и друг бтр (танк) сказал очень нужен танк )) +10 пачек памперсов!!
надо решить как это все отвезти желательно на этой неделе а то мой ребенок ничего не отдаст ))
сажите как ноут починить, мелкий что то нажал и уменя экран развернулся на 90 градусов!!! спасите ))
Аня,по поводу салфеток Лента не переживай,нормальные они,мы на Авангардную такие покупаем и в Р/д врачи не жалуются :))
mazlanya
13.01.2009, 15:39
:010:, ну вы, ребята, молодцы. Я пока тут по мелочи собираю, никак не соберу, а у вас такие масштабы:flower:
Орландина
13.01.2009, 15:44
насчет размеров, это получаются уже взрослые мужские размеры???:009:или такие детские есть? тапки должны быть шлепками? резиновые? или по типу мягких войлочных?
да мужские шлепки например очень подойдут!
musikapi
13.01.2009, 15:45
Аня, я по городу не езжу,В.О для меня это круто. смогу забрать от метро Ленинсикй, пр Ветеранов.
Орландина
13.01.2009, 15:47
Аня, я по городу не езжу,В.О для меня это круто. смогу забрать от метро Ленинсикй, пр Ветеранов.
мы все еле вместили в гелентваген, хорошо она высокая и багажник вместительный - туда встал четко электромобиль, на легковушке не увезти все
musikapi
13.01.2009, 18:10
купила тапки для Сережи, 43 размер. 47 не нашла, максимум 45.
Кошунька
13.01.2009, 18:50
А какой счетный набор имеется ввиду?На ярмарке Крупской мы покупали несколько(типа 15 морковок,помидор и тд ?)
Кошунька
13.01.2009, 18:58
Кстати,там же покупали кукольный театр для одного из ДД.
mazlanya
13.01.2009, 20:16
Аня , а из вкусненького, что можно?
Орландина
13.01.2009, 20:30
Аня , а из вкусненького, что можно?
все яблочное! пюрешки яблочные для милосердия например (22 ребенка), яблочные соки, печеньки, вафли, вообщем все не аллергенное!
Наташа поподробнее прийдет расскажет!
вот то что сегодня купили, в коробках салфетки, единственное что я просчиталась, памперсов 8 пачек салфеток 9 коробок ( в каждой вроде по 16 пачек)
Орландина
13.01.2009, 21:16
Здравствуйте. Развив. дер. игры, пазлы (от 2-х лет) , разрез. картинки и пр. - целый мешок добра. Хочу отдать.
отдавайте! как забрать?:flower:
musikapi
14.01.2009, 12:11
по поводу сладкого, думаю гематоген тож сойдет. самый простой без добавок. мой деть аллергик, но мы едим.
musikapi
14.01.2009, 12:14
да, еще в Ленте продаются тапки,по 125 р. н они не узкие, и без задников. Как у девочек с ножками? узкие или широкие, не знаю подойдут тли?
Орландина
14.01.2009, 12:19
да, еще в Ленте продаются тапки,по 125 р. н они не узкие, и без задников. Как у девочек с ножками? узкие или широкие, не знаю подойдут тли?
в основном все широкие!!
отдавайте! как забрать?:flower:
я вам в личку телефон скинула...
Орландина
14.01.2009, 15:21
счас друг еще один позвонил, 100 волшебных (святящихся) палочек купил или где он их взял не знаю.. вообщем будут наши дети гарри потеррами пока батарейки не сядут )))
musikapi
14.01.2009, 17:48
счас друг еще один позвонил, 100 волшебных (святящихся) палочек купил или где он их взял не знаю.. вообщем будут наши дети гарри потеррами пока батарейки не сядут )))
Ань, где таких друзей то берете??? Молодцы!:flower:
Орландина
14.01.2009, 20:58
блин водитель будет в 8.30 утром завтра, предложил мне к этому времени вынести все на улицу.. я не знаю как у меня это получится с 4 -го без лифта и с ребенком мелким.. настоящие мужчины существуют.
St_Maria
14.01.2009, 22:06
блин водитель будет в 8.30 утром завтра, предложил мне к этому времени вынести все на улицу.. я не знаю как у меня это получится с 4 -го без лифта и с ребенком мелким.. настоящие мужчины существуют.
Жесть:001:
А водителя никак нельзя попросить помочь ???
Зы.Пакет у девушки с Коменданского забрала, завтра постараюсь на просвет успеть съездить.
С Наташей договорились , что фотки я напечатаю- можно вычеркнуть это из первого поста:073:
mazlanya
14.01.2009, 22:55
Меня другое волнует, это ж где столько потом батареек взять.
Орландина
15.01.2009, 21:34
Анют, краски есть и толстые карандаши я купила. Можешь вычеркнуть.
А ты правда думаешь, что Сереге нужны наручники. Ну пристегнет он кого-нибудь и что потом будем делать??!!
А лампочка приедет:)
А тебе тот диск с фотками ещё нужен, я добавила бы туда для Марии, что б напечатать?
Съездили отлично! все довольны! с водителем не договорится было поэтому все носили сами:010:попали на "закрытие елочного сезона" танцы были, я опять чуть не зарыдала.. очень уж они счастливыми выглядят когда разнообразие в жизнь приходит. Серега показал тапки которые ему подарили очень доволен:008:
Наташ выложи пожалуйста фоточки!
Диск отдам.. надо было тебе позвонить, сегодня бы и привезла!
Лампочка приехала:))
Сереге этот набор мы купим, хватит уже и так сдала меня по полной:015:
Обновлю сегодня список нужд!:ded:
Друг что то не отзвонился купил он тапки или нет.. :016:
То что купила для Коли "скороход" 18см оказался реально 20, поэтому отдали мальчишке из старшей группы. Коля опять в рваных оказался:005:
Маш а если я тебе скину пару фоток Сереги распечатаешь? а то я ему все обещаю и вечно не дойти до фото-магазина:008:
Кошунька
15.01.2009, 22:15
Спасибо девушке Насте за переданный бисер(три набора для девочек) и несколько альбомов для рисования.
Орландина
15.01.2009, 22:22
Спасибо девушке Насте за переданный бисер(три набора для девочек) и несколько альбомов для рисования.
Супер! Присоединяюсь к благодарности!:080:
Орландина
15.01.2009, 22:23
Меня другое волнует, это ж где столько потом батареек взять.
а мы не будем брать столько батареек, пусть наиграются а потом выкинем:008:
musikapi
15.01.2009, 23:28
девочки, что то про футболки было. дайте расклад по размерам.
Орландина
15.01.2009, 23:59
девочки, что то про футболки было. дайте расклад по размерам.
Есть девченка Оксана с такими вот размерами : рост 161, обхват груди - 111, бедра 114, талия 104, обхват ноги 68 - ей бы одежды найти!! джинсы, шорты, пижаму, футболки, все все все.
Кошунька
16.01.2009, 00:36
Есть девченка Оксана с такими вот размерами : рост 161, обхват груди - 111, бедра 114, талия 104, обхват ноги 68 - ей бы одежды найти!! джинсы, шорты, пижаму, футболки, все все все.
А это вообще какой размер?
musikapi
16.01.2009, 00:41
А это вообще какой размер?
думаю 50-52
musikapi
16.01.2009, 00:43
Аня, что это за обхват ноги? в каком это месте:008:
Орландина
16.01.2009, 00:44
Аня, что это за обхват ноги? в каком это месте:008:
видимо в самом большом, выше колена ближе к попе;)
надо что то большое и тянущееся видимо:016:
Орландина
16.01.2009, 01:01
Девчонки список обновила, синим написано то что для меня по тем или иным причинам будет труднее всего добыть самой, даже с помощью друзей:008:
Лекарства на этот месяц я закуплю, а там видно будет если не смогу то буду кричать СОС;)
Спасибо Вам!
St_Maria
16.01.2009, 04:20
Съездили отлично! все довольны! с водителем не договорится было поэтому все носили сами:010:попали на "закрытие елочного сезона" танцы были, я опять чуть не зарыдала.. очень уж они счастливыми выглядят когда разнообразие в жизнь приходит. Серега показал тапки которые ему подарили очень доволен:008:
Наташ выложи пожалуйста фоточки!
Диск отдам.. надо было тебе позвонить, сегодня бы и привезла!
Лампочка приехала:))
Сереге этот набор мы купим, хватит уже и так сдала меня по полной:015:
Обновлю сегодня список нужд!:ded:
Друг что то не отзвонился купил он тапки или нет.. :016:
То что купила для Коли "скороход" 18см оказался реально 20, поэтому отдали мальчишке из старшей группы. Коля опять в рваных оказался:005:
Маш а если я тебе скину пару фоток Сереги распечатаешь? а то я ему все обещаю и вечно не дойти до фото-магазина:008:
Кидай сюда я напечатаю :
ethnotech(собака) **********
Кошунька
16.01.2009, 12:33
Панзинорм форте 30 - 8 упаковок в месяц это лекарство для одной девченки Танюши, на данный момент у нее его вообще нет, если кто то сможет купить хоть одну упаковку и отвезти было бы замечательно!
Схожу в аптеку(если куплю,то подруга завезет в Петродворец.НО вечером после 19:00.Вопрос куда ??????????
Орландина
16.01.2009, 12:51
Панзинорм форте 30 - 8 упаковок в месяц это лекарство для одной девченки Танюши, на данный момент у нее его вообще нет, если кто то сможет купить хоть одну упаковку и отвезти было бы замечательно!
Схожу в аптеку(если куплю,то подруга завезет в Петродворец.НО вечером после 19:00.Вопрос куда ??????????
8 921 972 46 62 Наташе позвоните и договоритесь где встретятся! Спасибо огромное!
Я сейчас сделала заказ всего списка лекарств на месяц + витамин, получилось на 21420 рубликов, на следущей неделе только можно будет забрать и отвезти.
Так что если вы сегодня сможете для Танюши лекарства купить это будет шикарно!
Орландина
16.01.2009, 13:12
ПОЕДУ НА СЛЕДУЩЕЙ НЕДЕЛЕ (ЧИСЛА 20-22), ПОВЕЗУ ЛЕКАРСТВА, ЕСЛИ БУДЕТ ЧТО ПЕРЕДАТЬ БУДУ РАДА!
Кошунька
16.01.2009, 13:17
А манеж какой фирмы?
Орландина
16.01.2009, 13:42
А манеж какой фирмы?
да в принципе фирма значение не имеет, такого плана как на фотках нужен, ну и чтоб попрочнее. обычные быстро ломаются.
musikapi
16.01.2009, 19:56
девочки, все так оперативно. ничего не поняла. пакет с лекартсовм получила, отдала мужу, он сейчас их везет. Наташа сказала встретит. в попыхах забыла про куртку.
musikapi
16.01.2009, 20:05
ЧОРТ побери, такой манеж 2 недели назад отдала((((((((( ТАк нашлись несколько кофточек для Оксаны и брючки. Маленькие машинки у меня есть на автовозе, я передам. Диски тоже посмотрим. Сережа читает? МОжет большие какие книги пойдут? Куртка зимняя 48 размера. Есть еще Пуховик Рибок старенький совсем, но может нужно?
Орландина
18.01.2009, 01:17
Список обновила. Девченки спасибо за лекарства для Тани!!!
С тапочками друг что то меня подвел и вообще пропал..
здравствуйте! имеется к передаче: пазлы (в коробке 3 штуки формата А3), 4 "джипа" маленьких, 10 клееев-карандашей, пока 1 упаковка картона формата А3 (обещали завезти в магазин во вторник, тогда возьму еще 5), есть кусок ковролина (размеры примерно 20 см на 1,5-2 м), книжки, диски, ну и по мелочи
ZelenkaZ
18.01.2009, 16:58
для девочки Оксаны моя мама собрала : 2 свитера, 1 толстовку, футболку, пижамку, брюки, шарфик теплый.
приезу обязательно в понедельник-вторник.
А вещи б.у можно 46 размер вам привезти??? свитера 3 шт, костюм домашний 2шт, ветровка, ночная сорочка???
ZelenkaZ
18.01.2009, 16:59
новые мужские носки для Сережи надо? р.46-48
Орландина
18.01.2009, 20:41
новые мужские носки для Сережи надо? р.46-48
Игорю ;) пригодятся!
Орландина
18.01.2009, 20:57
у меня 8 больших пачек памперсов и 100 палочек как и обещалось )))
FIL_ira с возвращением в наши ряды )) как встретимся?
ZelenkaZ
18.01.2009, 21:28
а вот на этот вопросик ответьте , пожалуйста,
А вещи б.у можно 46 размер вам привезти??? свитера 3 шт, костюм домашний 2шт, ветровка, ночная сорочка???
Орландина
18.01.2009, 21:29
а вот на этот вопросик ответьте , пожалуйста,
а это Наташа лучше ответит она по размерам больше ориентируется!:love:
предлагаю встретится после вторника, чтобы уж картон докупить, т.е. в среду, например. ну, а где....наверное, дальше будет виднее.подвезла бы к метро от ладожской до лесной, центр
Девочки, скажите, а мультики и детские фильмы на кассетах VHS нужны? у меня их много...
Орландина
19.01.2009, 21:15
Список обновила! FIL_ira только что купила Коле тапочки!!! и деревянную сказку!!!:080:картон и клей карандаши думаю тоже Ира обеспечила им на время так что вычеркнула!:017:
а у меня есть домик разборный деревнный с мебелью и куклами(тож. дерев.) нужно? конструктор на больших болтах (дерво) из Икеи - новый!, еще писала, что хочу отждать дерев. и кортон.пазлы и др. игрухи - но мне пока так и не ответили конкретно. девушки, вы напишите - если не надо - я в другому ДД. предложу, просто я думала, что игрухи довольно простые и качественные - для инв. самое то что нужно...
Орландина
20.01.2009, 14:34
а у меня есть домик разборный деревнный с мебелью и куклами(тож. дерев.) нужно? конструктор на больших болтах (дерво) из Икеи - новый!, еще писала, что хочу отждать дерев. и кортон.пазлы и др. игрухи - но мне пока так и не ответили конкретно. девушки, вы напишите - если не надо - я в другому ДД. предложу, просто я думала, что игрухи довольно простые и качественные - для инв. самое то что нужно...
заберем! только вы посмотрите в первом посте с кем вам удобнее будет встретиться чтобы передать! и позвоните или напишите!:flower:спасибо!
Девочки, у меня есть(от меня остались) куклы штук 4-5 наверно, НО без одежды....
В хорошем состоянии) если хотите сделаю фотку.
Только я не выездная( Если кто то смог бы забрать(если нужно конечно), было бы здорово)
Если вы отдаете вместе с видеомафон., то возьмем!!!!
Мы давно видиком не пользовались. Муж проверит, если он в рабочем состоянии-то и видик отдам. :)
Орландина
20.01.2009, 23:40
тыц тыц купили сдмп3 плеер для Оли! :080:осталось только музыки накачать с инета... или может у кого то есть диски руккивверх и Н.Королевой?)) ктонить сможет??!! еще надо для парней по спец заказу скачать кое что и на диски скинуть!!! Отзвоитесь кто это может сделать!!! Буду очень признательна!!
mazlanya
21.01.2009, 01:55
тыц тыц купили сдмп3 плеер для Оли! :080:осталось только музыки накачать с инета... или может у кого то есть диски руккивверх и Н.Королевой?)) ктонить сможет??!! еще надо для парней по спец заказу скачать кое что и на диски скинуть!!! Отзвоитесь кто это может сделать!!! Буду очень признательна!!
Пишите список, попробую с инета чего-нибудь натырить. А какой формат то лучше?
Сделайте, пожалуйста, фото
А куклы совсем голые, может тогда кто-нибудь на них одежду сошьет или свяжет:020:
Фотку завтра сделаю.
А вот с одежкой не знаю что делать..... :(
Орландина
21.01.2009, 12:17
Здравствуйте! Моя знакомая владелица мебельной фабрики. Она предлогает без платно отдать различную мебель(новую). Если есть необходимость в какой либо мебели сообщите пожалуйста в личку.
написала в личку очень надо!! жду звоночка!!
Орландина
21.01.2009, 12:19
Пишите список, попробую с инета чего-нибудь натырить. А какой формат то лучше?
в формате мп3 песни группы Рукки ВВерх и Наташи Корлевой! для Оли
в любом формате клипы, концерт группы Фактор-2 и Зацепина не помню как зовут Антон или Николай.. певец такой есть! мальчишки просили!
Спасибо!!!!:love:
Орландина
21.01.2009, 13:26
на этой неделе не получится поехать, лекарства еще не пришли... так что на 27 января только! заодно кроватки посмотрю которые должны прийти 26-го числа:080:
mazlanya
21.01.2009, 21:38
в формате мп3 песни группы Рукки ВВерх и Наташи Корлевой! для Оли
в любом формате клипы, концерт группы Фактор-2 и Зацепина не помню как зовут Антон или Николай.. певец такой есть! мальчишки просили!
Спасибо!!!!:love:
Ой, так это надо именно видео или аудио.Будут слушать или смотреть? Я скачала песни "Руки вверх", качаю Королёву-так их тоже надо для просмотра , или для прослушки?
Орландина
21.01.2009, 21:40
Ой, так это надо именно видео или аудио.Будут слушать или смотреть? Я скачала песни "Руки вверх", качаю Королёву-так их тоже надо для просмотра , или для прослушки?
королеву и рукки вверх для плеера слушать!!!!
а остальное смотреть!!
спасибо вам! девушка которая должна была сегодня плеер привезти не отзвонилась ни написала ничего.. если она подведет я сама куплю плеер но к 27 обязательно у Оли он будет чего бы мне это не стоило:fifa:
Отчитываюсь-видик работает! С кем можно передать? Сама я мобильна только в пределах района( Приморского).
Может я еще витамины куплю и тогда уже всё вместе передам?
Орландина
22.01.2009, 22:27
Отчитываюсь-видик работает! С кем можно передать? Сама я мобильна только в пределах района( Приморского).
Может я еще витамины куплю и тогда уже всё вместе передам?
позвоните мне пожалуйста!! мой друг завтра поедет на камышовую покупать манеж для деток и заодно я б попросила его встретится с вами!! витамины я заказала на всех пока хватит, купите лучше вафелек :008:
девочки что скажете нормальный?!http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1016484
я вот думаю еще и такой взять http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1016633
посоветуйте!!!
mazlanya
22.01.2009, 22:57
Аня, диски с Королёвой и "Руки вверх" Записаны. Жду команды, когда везти можно. Постараюсь выполнить другие видео-заказы
позвоните мне пожалуйста!! мой друг завтра поедет на камышовую покупать манеж для деток и заодно я б попросила его встретится с вами!! витамины я заказала на всех пока хватит, купите лучше вафелек :008:
Залезла в инет только сейчас, но уже поздно Вам звонить, позвоню завтра.
На всякий случай Вам в личку кину свой телефон.
А Ваш друг в какой половине дня планирует на Камышовую ехать? Лучше бы конечно во второй, чтобы я успела вафелек-то купить. А то я привязана к распорядку дня ребенка, слишком быстро не смогу успеть купить:001:
В общем-созвонимся!
Орландина
23.01.2009, 01:17
блин совсем забыла с Ирой сегодня встречалась!!! Красоту передала она детворе неземную! машинки классыне на рессорах:fifa:обручи резиночки, пазлы красивущие, маечку, бадлончик, тапочки для Коли, диски, книжки, картон, клей если что то забыла извиняюсь:008: Пасибочки! Рада был увидиться:014:сказку смоляной бычек деревянную прикольную!
Орландина
23.01.2009, 17:40
купила барби и куклу побольше размеров с очками плеером и т.д, блендер, плеер для Оли, 5 скакалок ( у нас в Зм завезли так что сколько надо будет я еще докуплю, вычеркиваю из нужд), 6 коробок пазлов больших и три маленьких (вычеркиваю из нужд, с учетом прошлых привозов пока хватит), 14 баночек мясного пюре, 4 пары резиновых шлепок для девченок и 3 пары тряпошных, парням 2 пары тапок. я размеры пока вычеркивать не буду, померяем во вторник что на сколько получилось и потом вычеркну! пока вроде все..
список нужд попозже обновлю! девченки обратите внимание на мясное пюре и смесь!
картон А3 не найти, лопаты для снега видимо в этом году уже и не найдем..
mazlanya
23.01.2009, 17:47
Королёву и "Руки вверх" отдала Наталье. Песен там вместилось-немеряно.Век не переслушать.
Орландина
23.01.2009, 17:58
Королёву и "Руки вверх" отдала Наталье. Песен там вместилось-немеряно.Век не переслушать.
ой ну супер! я плеер привезу и все вместе Оле 27-го числа и подарим!:love:
Орландина
23.01.2009, 23:20
первый манеж куплен! видик с касетами и пакет вафелек уехал ко мне! но еще все до меня не довезли, не видела! спасибо огромное всем!
сынок мой сломал мне сегодня фотооаппарат поэтому Наташа готовь фотик, заряжай батарейки будешь фоткать ты!!!
Орландина
24.01.2009, 00:16
Да, без вопросов !:080: Как всегда ! Я же фотокорресп. и фотки то же выкладываю, разве не заметила!:017: Кстати, я как чуяла. Аккамул поставиила на зарядку!!!
Во сколько едите, опять ни свет ни заря. Ой,ой, мой выходной, где же ты мой родной. А я днем собираюсь в город, успею?
часам к 13 наверно будем.. нормуль? а нафига тебе в Питер может я чем помогу чтоб тебе не тащится?
Орландина
24.01.2009, 00:59
К обеду вообщем!;)
ну может раньше, как получится...
список обновила!
Орландина
24.01.2009, 14:41
Спасибо JannaS за переданные лекарства!
1. Пантенол-ратиофарм (мазь ранозаживляющая) 4
2. Седальгин-Нео (обезбаливающее) 5
3. Фалиминт (таблетки от кашля) 10
6. Санорин капли детские (насморк) 25
7. Глицин 5
8. Спазган 10
9. Кальцемин (витамины) 2 уп. по 120 табл.
10. Назолин (взрослый) 2
11. Тизин (взрослый) 2
12. Метрогил (для внутревенного вливания) 15
13. Колдрекс хотрем 50 пак.
14. Новопассит жидкий 2
15. Туссин (сироп от кашля) 4
16. Н-ка Валерьянки 8
17. Фуросимид 9
18. Ципрофлоксацин 30
19. Стоптуссин фито (сироп) 8
моя подруга Евгения забрала это все у Жанны + купила 20 наборов картона А3
все отвезем во вторник!
Орландина
24.01.2009, 17:58
подруга Юля купила для Сереги набор полицейского, для девочек резинки, заколки и т.д., 6 сказок-кукольных таетров на руку, тапки Игорю помоему.. бисер стеклярус и т д сколько было в магазине.. еще ничего не видела! список обновляю!
Девушка Аня и ее семья отдают нашим детишам вот такой замечательный манеж Capella Quadro R (летом на улице вообще шикарно будет):080:
надо забрать на ветеранов в понедельник! девченки с ЮЗ ктонить сможет?! отпишитесь или позвоните плиз дам координаты манежа:008:
Орландина
26.01.2009, 14:03
спасибо Кошунька заберет манеж сегодня и отвезет во вторник в ДД!!
я купила еще 5 скакалок ))) и докупила 16 баночек мясного пюре, итого на месяц у Ромы питание будет а там посомтрим как справимся..
во вторник в ДД Андрей привезет телевизор и манеж простой ( пусть будет, летом на улицу)
продавец магазина ЗМ передала нашим малышам сумку с одежкой б.у. так что переберу привезу
Орландина
26.01.2009, 19:10
Второй манеж нам уже не отдают...
Тот который я купила, сегодня привезли, стоит у меня, завтра отвезу...
лекарства для Ромы куплю, смесь не нашла
Орландина
28.01.2009, 00:48
Спасибо огромное всем кто принял участие в сборе подарков и необходимого для этой поездки! Конечно основной удар мы провели по лекарственным нуждам, но обратите внимание как уменьшился список необходимого!!! Правда я скоро допишу новые списки.. Но маленькая победа одержана! Новый список конечно пугает но я думаю вместе мы сила! Спасибо вам!!! Детки были в восторге, правда мы приехали в обед, и пронесли по всем группам галопом, но тем неменее впечатления у них остались хорошие впрочим как и у нас!! Спасибо девушке которая подвезла 30 смешариков поющих, порадовались все!
Вот что написала мне моя подруга, которая сегодня впервые приезла в наш Домик :"мне все очень понравилось. Понравился персонал, обстановка, и детки. Они такие жизнерадостные. Я готовилась к худшему и потому возвращалась в прекрасном расположении духа":love:
aleksket
28.01.2009, 00:57
Анечка,ты большая умница:flower::flower::flower:,ну и конечно все твои помощники и помощницы:support:
Спасибо за малышей!!!!
mazlanya
28.01.2009, 15:13
список обновила.. ситуация с лекарствами очень печальна...
Некоторые лекарства отпускаются только по рецепту врача.На лекарства-нужен ли сертификат соответствия?
Орландина
28.01.2009, 19:28
Некоторые лекарства отпускаются только по рецепту врача.На лекарства-нужен ли сертификат соответствия?
какие именно по рецепту?
сертификаты не надо, но чек что куплено в аптеке желательно приложить!
подружка обзвонила сегодня все в поискать кислородной системы, нашла АИВЛп-2/20-"ТМТ" со всеми скидками предложили за 27500. Уже легче!
Кошунька
28.01.2009, 19:38
Ань,а ты карту сделала?
mazlanya
28.01.2009, 19:41
какие именно по рецепту?
сертификаты не надо, но чек что куплено в аптеке желательно приложить!
подружка обзвонила сегодня все в поискать кислородной системы, нашла АИВЛп-2/20-"ТМТ" со всеми скидками предложили за 27500. Уже легче!
Мезапам и назепам до недавнего времени шли только по рецептам(может, что поменялось в нашем законе...) Это сильнодействующие средства, группа транквилизаторов.
Орландина
28.01.2009, 19:46
Ань,а ты карту сделала?
делаю и кошелек и карту, как то не было необходимости.. счас в срочном порядке сделаю:008:
Орландина
29.01.2009, 01:37
на покупку АИВЛп-2/20 есть уже 2 тыщи ( 1 с меня и 1 с подруги))!!!! ура! процесс пошел ))
Кошунька
29.01.2009, 01:39
И с меня тыща.
Орландина
29.01.2009, 01:44
И с меня тыща.
пасибульки!!!:love: вот уже 3 тыщи!!:080:
Орландина
29.01.2009, 02:17
еще 3 тыщи от подруги!!!
Кошунька
29.01.2009, 16:59
Оля(мама Аленки)передала 1000 руб.Спасибо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.