Вход

Просмотр полной версии : Перовоклашки 2010 Юго-Запад

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

Луша
01.10.2009, 13:04
Мы собираемся в 399. Уже ходим на подготовительные курсы. Группа 4в, девочка Маша

И мы в 399 собираемся. Тоже на подготовительные курсы ходим, в вечернюю группу.

m@@n
01.10.2009, 13:21
Мы тоже были в 369 лицее, всей семьей. Нам понравился и лицей, и как директор выступал, и учителя. Продленка есть, до 19.00. Во второй половине дня много бесплатных кружков, и танцы, и ИЗО, и спорт. Записались на курсы, к Николаевой И.Н., программа "Занкова". Всего 4 программы: школа России, 21 век, Занков и 2100, кажется. Из учителей очень понравились Николаева И.Н. и Парижская Т.Г. Может кто-то еще есть, кто записался к Николаевой И.Н.?

m@@n
01.10.2009, 13:24
А вы не знаете, какие адреса прикреплененны к 369 лицею?

Директор четко ответил на этот вопрос, что никаких прикрепленных домов нет, любой ребетенок имеет полное право поступить в лицей.

Seka
01.10.2009, 15:08
Мы тоже записались на 21 век, вот теперь переживаю потянет дочка или нет!

tala
01.10.2009, 22:39
Директор четко ответил на этот вопрос, что никаких прикрепленных домов нет, любой ребетенок имеет полное право поступить в лицей.

1.11. Преимущественным правом при зачислении в образовательное учреждение пользуются:

- дети, проживающие в непосредственной близости от образовательного учреждения, в соответствии с пунктом 2.1.6 СанПиН 2.4.2.1178-02;

- дети, имеющие старших братьев и сестер, обучающихся в данном образовательном учреждении;

- выпускники дошкольной ступени данного образовательного учреждения.

AnDi
02.10.2009, 02:07
и мы собираемся в 271!! :support: (она у нас во дворе)

правда, что-то меня начали пугать сведенья о том, что учиться там сложно, не все справляются :005:

у меня дочке 7 исполнится в октябре... а по вашим линейкам, смотрю, все детки будут старше более, чем на полгода... осилим ли....
а тут еще знакомая учительница с пеной у рта отговаривала меня отдавать в школу в неполные 7 лет - говорит, эти дети до 4-5 класса до конца не адаптируется! (не справляются не в умственном плане, а психологически не достаточно готовы, говорит..)

lyolkin
02.10.2009, 02:32
директор может говорить что угодно ( недаром я задавала вопрос о приоритетности), но есть распоряжение комитета по образованию о том, что

1.11. Преимущественным правом при зачислении в образовательное учреждение пользуются:

- дети, проживающие в непосредственной близости от образовательного учреждения, в соответствии с пунктом 2.1.6 СанПиН 2.4.2.1178-02;

- дети, имеющие старших братьев и сестер, обучающихся в данном образовательном учреждении;

- выпускники дошкольной ступени данного образовательного учреждения.

Хотя в 369 лицее по какой-то причине пункт 1 считают несущественным.

я звонила в РОНО и там сказали, что приоритета близости проживания теперь нет, и я не одна, кто звонил и так ответили

mallena
02.10.2009, 10:02
Девушки, кто был вчера на собрании в 247 школе? Я тоже сходила. Мне все понравилось. А как Вам? Какую программу планируете выбрать? Давайте поделимся впечатлениями от школы. Дочке вроде бы тоже понравилось, будем ходить на подготовительные курсы. Мы ходим в 1 группу.

Lam-pam-pam
02.10.2009, 10:20
я звонила в РОНО и там сказали, что приоритета близости проживания теперь нет, и я не одна, кто звонил и так ответили

Дайте ссылку на распоряжение или приказ, отменяющий это!

leonmish
02.10.2009, 10:42
Мы вчера были в нашей 247-ой. Мой сын в третьей группе на подготовке. Сказали, что те, кто ходит на подготовку, попадут 100%. Неужели в эту школу такой конкурс, что туда еще можно не попасть?

lyolkin
02.10.2009, 10:55
Дайте ссылку на распоряжение или приказ, отменяющий это!

ссылки нет, так как мне отвечали по телефону и не мне одной, звонили в РОНО разных районов

lyolkin
02.10.2009, 10:56
Мы вчера были в нашей 247-ой. Мой сын в третьей группе на подготовке. Сказали, что те, кто ходит на подготовку, попадут 100%. Неужели в эту школу такой конкурс, что туда еще можно не попасть?

а нам сказали, что подготовка не дает 100% гарантии, школа 254

Заблудилась
02.10.2009, 11:10

М ы тоже в третьей группе :)

svksa
02.10.2009, 11:31
Девушки, кто был вчера на собраниив 271 школе? Я тоже сходила. Мне все понравилось. А как Вам? Какую программу планируете выбрать? Давайте поделимся впечатлениями от школы. Дочке вроде бы тоже понравилось, будем ходить на подготовительные курсы. Мы ходим в 1 группу.

А вы не могли бы поподробнее рассказать, что там на собрании говорили?

Семёновна
02.10.2009, 12:12
Девушки, кто был вчера на собраниив 271 школе? Я тоже сходила. Мне все понравилось. А как Вам? Какую программу планируете выбрать? Давайте поделимся впечатлениями от школы. Дочке вроде бы тоже понравилось, будем ходить на подготовительные курсы. Мы ходим в 1 группу.

Извините, а точно 271 школа?? Просто там висит объявление, что собрание состоится 10 ноября, а запись на курсы с 15 октября:010: Ни о каком собрании, которое вчера должно было быть нигде информации не было:010: Как Вы узнали об этом собрании и что, уже формируются группы???

Светлячок_80
02.10.2009, 12:17
Извините, а точно 271 школа?? Просто там висит объявление, что собрание состоится 10 ноября, а запись на курсы с 15 октября:010: Ни о каком собрании, которое вчера должно было быть нигде информации не было:010: Как Вы узнали об этом собрании и что, уже формируются группы???

Может школа 271 и гимназия 271 - это разные "звери"? :016: Я тоже в шоке...

mallena
02.10.2009, 12:42
Девушки, я ошиблась, извините ради Бога, я имела в виду 247 школу. Там вчера и было собрание.

Семёновна
02.10.2009, 12:48
Девушки, я ошиблась, извините ради Бога, я имела в виду 247 школу. Там вчера и было собрание.

Ууууфф)))

Migm
02.10.2009, 13:14
Я была на собр. в 369 , записались на программу 21 век, а завтра идем на праздник:).
Очень интересно, кто куда записался?

и мы туда же записались.....

3yulia3
02.10.2009, 13:14
Девушки, кто был вчера на собрании в 247 школе? Я тоже сходила. Мне все понравилось. А как Вам? Какую программу планируете выбрать? Давайте поделимся впечатлениями от школы. Дочке вроде бы тоже понравилось, будем ходить на подготовительные курсы. Мы ходим в 1 группу.
и наша дочка тоже в 1! Вчера на собрание муж ходил- его все устроило. Вот только он прослушал: курсы весь год до конца мая?

Grail
02.10.2009, 14:02
Уф...а то, мне уже плоховато стало, думала, что все пропустила.....

leonmish
02.10.2009, 14:07
и наша дочка тоже в 1! Вчера на собрание муж ходил- его все устроило. Вот только он прослушал: курсы весь год до конца мая?

Курсы до 1 апреля.
Мне, честно говоря, собрание не очень понравилось. Как-то все очень скомкано. Я ожидала, что подробнее расскажут про продленку, доп. занятия, что платно и бесплатно. А то просто сказали, что будут кружки и все.
Мы в 3-ей группе, сыну понравилась Ольга Николаевна (в саду тоже воспитательница Ольга Николаевна очень нравилась, похоже, нам везет на это имя).
8400 за курсы ИМХО дороговато.
Программа "XXI век" не впечатляет, т.к. не хочу платить за обучение учителя на мифических курсах. Может, я, конечно, и не права. У нас в предыдущем саду была программа "Рекорд-старт". Мы платили по 1000 руб. в месяц "спонсорских взносов", которые не перерассчитывались, когда ребенок болел.
Я пока за программу "2100", но 100% не уверена, т.к. по ней надо много заниматься дома, а я прихожу в лучшем случае в 19.00.

mallena
02.10.2009, 14:39
Курсы до 1 апреля.
Мне, честно говоря, собрание не очень понравилось. Как-то все очень скомкано. Я ожидала, что подробнее расскажут про продленку, доп. занятия, что платно и бесплатно. А то просто сказали, что будут кружки и все.
Мы в 3-ей группе, сыну понравилась Ольга Николаевна (в саду тоже воспитательница Ольга Николаевна очень нравилась, похоже, нам везет на это имя).
8400 за курсы ИМХО дороговато.
Программа "XXI век" не впечатляет, т.к. не хочу платить за обучение учителя на мифических курсах. Может, я, конечно, и не права. У нас в предыдущем саду была программа "Рекорд-старт". Мы платили по 1000 руб. в месяц "спонсорских взносов", которые не перерассчитывались, когда ребенок болел.
Я пока за программу "2100", но 100% не уверена, т.к. по ней надо много заниматься дома, а я прихожу в лучшем случае в 19.00.

Я вот тоже не знаю какую программу лучше выбрать, но как я поняла, что в процессе посищения подгот.курсов будут работать психолог и логопед, которые должны дать свое заключение про ребенка, исходя из его способностей, готовности к школе и.т.д. Думаю, что стоит прислушаться и к их оценке. Цена за курсы, я тоже считаю дороговато. ХОТЯ: в прошлом году мы ходили на 2х летние курсы подготовки к школе в "Анютины глазки" Ленинский д.81 (потом они закрылись) и платитли 3900 в месяц! Интересно сколько в 271 школе курсы будут стоить? А про 271 школу девушки пишут, что очень сильная программа, все уже читают, считают и пишут в первом классе.Мне кажется, что не стоит загружать детей все возможными знаниями, уроками, пусть лучше после занятий будут заниматься в кружках тем, чем им самим нравится и интересно. Чтобы меньше было соблазнов потом ходить по дворам и подворотням. Ну это конечно лично мое мнение.

mallena
02.10.2009, 14:47

Извините, видела вчера рядом в холле перед занятиями рядом с нами девочку в красной кофточке, по-моему с косичкой рядом был папа в темной куртке, это не Вы? Давайте знакомиться.

tala
02.10.2009, 16:16
ссылки нет, так как мне отвечали по телефону и не мне одной, звонили в РОНО разных районов
Вот когда Комитет по образованию отменит это, тогда и можно слушать Роно, а пока "ну пусть говорят...":))

мама Ольчик
02.10.2009, 16:37
Мы в 247 попали в 1 группу. Ребенок в восторге, расстроился, что занятия так мало идут. Я так поняла (по рассказам ребятенка своего), что вчера учителя уже устроили им типа теста - задавали кучу вопросов и смотрели, кто как отвечает на них.
Я тоже ожидала от собрания большего. Не совсем понятна ситуация с английским - в "в" классе будут делить пополам..половина - французы, половина - английский. Это как? И как оказаться в той половине, куда хочешь?..
На счет школьных программ....Что-то мне просто поплохело...И я ничего не вижу зазорного, если мы будем учиться по программе "Школа России" - традиционной программе, на которой выросли все мы, а так же ученые, академики и т.д... И которая дала первоначальную базу знаний людям, благодаря которым появилась так называемая "утечка мозгов" за границу... Воть :))
Про то, что в "а" и "б" классах родители должны оплачивать обучение учителей - просто в шоке. У меня есть знакомая учительница, учит по программе "Школа 21 век" - все оплачивает школа.
А в целом вроде ничего так, с первого взгляда школа аккуратная и директор симпатишный :)

И было очень трогательно видеть, как в холле родители фотографировали своих почти первоклашек ))) Я думала, что только у меня такое волнение и мандраж :))

Алёнчик
02.10.2009, 19:47
мама Ольчик, по группам английский , французский, делить будут сами учителя. если ооочень хочется английский, нужно просто заранее подойти к учителю поговорить. Хотя у меня все трое учат французский, и ничуть не жалеют. Учителя по английскому, уж больно часто меняются.
Что касается именно программ, то у меня старший сын учился по сложной программе, но с 5-го класса, перешли на обычную. Поэтому толку я в этом не видела и остальных отдала уже на простую программу. Которая оказалась ни чуть не хуже. А так в целом школой я очень довольна!!! Вспоминая что там было 9 лет назад и сейчас... день и ночь.

alicka
02.10.2009, 23:51
и мы туда же записались.....
Вы тоже будете учиться у Демидовой Ольги Сергеевны?

мама Ольчик
03.10.2009, 12:34
Аленчик, спасибо за разъяснения )

leonmish
03.10.2009, 17:06
Мы в 247 попали в 1 группу. Ребенок в восторге, расстроился, что занятия так мало идут. Я так поняла (по рассказам ребятенка своего), что вчера учителя уже устроили им типа теста - задавали кучу вопросов и смотрели, кто как отвечает на них.
Я тоже ожидала от собрания большего. Не совсем понятна ситуация с английским - в "в" классе будут делить пополам..половина - французы, половина - английский. Это как? И как оказаться в той половине, куда хочешь?..
На счет школьных программ....Что-то мне просто поплохело...И я ничего не вижу зазорного, если мы будем учиться по программе "Школа России" - традиционной программе, на которой выросли все мы, а так же ученые, академики и т.д... И которая дала первоначальную базу знаний людям, благодаря которым появилась так называемая "утечка мозгов" за границу... Воть :))
Про то, что в "а" и "б" классах родители должны оплачивать обучение учителей - просто в шоке. У меня есть знакомая учительница, учит по программе "Школа 21 век" - все оплачивает школа.
А в целом вроде ничего так, с первого взгляда школа аккуратная и директор симпатишный :)

И было очень трогательно видеть, как в холле родители фотографировали своих почти первоклашек ))) Я думала, что только у меня такое волнение и мандраж :))

Мой вышел тоже довольный, правда, пока ему понравилась только одна учительница, Ольга Николаевна. Ну еще сто раз все поменяется, конечно.
Платить надо только в "А" классе. Правда, есть вероятность, что тогда не самый плохой контингент будет в этом классе :)
"Школа России" - не самая плохая программа. НО подготовленному ребенку не будет ли скучно? Ведь там 4 года учат тому, чему учились мы всего лишь 3 года. Помня себя в началке, могу сказать, что мне учеба давалась достаточно легко.
я вот долго думала, не отдать ли мне обоих в один год (младшего с 6-ти), но теперь окончательно передумала. Пора мне, видимо, создавать тему "Первоклашки Юго-Запад 2011" :))))))))

На-Ташка
03.10.2009, 23:10

Право то он имеет :) В 369 берут тех, кто отходил на их курсы и психологами и логопедами признан готовым к школе ( у нас на курсах было несколько детей 6 с небольшим лет, которым порекомендовали приходить через год). Плюс дети "своих", плюс у кого братья/сестры (хотя им тоже рекомендуется на подготовку походить) Ну а уж если вдруг после этого останутся какие-нибудь незаполненные места в классе, то могут взять и по "территориальному" принципу. Кстати, у нас дети в классе есть, которые довольно издалека в школу ездят.

gnosha
04.10.2009, 15:21
Я вот тоже не знаю какую программу лучше выбрать, но как я поняла, что в процессе посищения подгот.курсов будут работать психолог и логопед, которые должны дать свое заключение про ребенка, исходя из его способностей, готовности к школе и.т.д. Думаю, что стоит прислушаться и к их оценке. Цена за курсы, я тоже считаю дороговато. ХОТЯ: в прошлом году мы ходили на 2х летние курсы подготовки к школе в "Анютины глазки" Ленинский д.81 (потом они закрылись) и платитли 3900 в месяц! Интересно сколько в 271 школе курсы будут стоить? А про 271 школу девушки пишут, что очень сильная программа, все уже читают, считают и пишут в первом классе.Мне кажется, что не стоит загружать детей все возможными знаниями, уроками, пусть лучше после занятий будут заниматься в кружках тем, чем им самим нравится и интересно. Чтобы меньше было соблазнов потом ходить по дворам и подворотням. Ну это конечно лично мое мнение.

Мы ходим в 1 группу. Цена меня тоже слегка шокировала, но что делать... Насколько я знаю про 271 там ценник такой же, а что касается программы учатся все по Школе России. Мне она тоже больше нравится, чем все эти методики. Вот вам пожалуйста: была математика Петерсона и нет её, а дети учились, время шло...
Хотелось бы, конечно, самим программу выбирать, но в этом и, правда, учителя и специалисты будут участвовать. Поживём-увидим.
В целом впечатление от школы, директора хорошее: без распальцовок,- всё просто и понятно.

Migm
05.10.2009, 10:01
Вы тоже будете учиться у Демидовой Ольги Сергеевны?

да, сегодня первый раз пойдем на зантия

3yulia3
05.10.2009, 12:13
Извините, видела вчера рядом в холле перед занятиями рядом с нами девочку в красной кофточке, по-моему с косичкой рядом был папа в темной куртке, это не Вы? Давайте знакомиться.

Да, это мои.:) здравствуйте

mallena
05.10.2009, 14:38
Да, это мои.:) здравствуйте

Добрый день. Мы завтра идем на курсы, но водить будет дедушка. Так что общаться мы свами будем пока заочно. Дочка собирается с удовольствием, надеюсь что так и будет.

Migm
06.10.2009, 09:45
и мы сегодня идем на занятия :080:
сыну понравилась Ольга Сергеевна:))

А мой в противоречивых чувствах. Вроде и учительница понравилась, а вот дети некоторые шумели и не слушались. Возмутился мой ребенок:073:. Как так не слушать что говорят на занятии ! Но сказал, что следующий раз все равно пойдет.

alicka
12.10.2009, 01:55
У них в среду что-то вроде "тестирования" было, мне так мой Федор рассказывал. Вроде пока все нравится, даже рассказывает что ему "5" и показывает картинку с обезьянкой.
А что ваши дети рассказывают?

Светлячок_80
15.10.2009, 18:09
В 271 гимназии начали принимать заявления на подготовительные курсы. Я вот заявление то написала, а вот сколько будет стоить не спросила. Просто видимо растерялась, что бланки заявлений выдает и собирает вахтерша и даже не знает сколько раз в неделю будут занятия :005:. Дозвониться как то тоже не получилось... Может кто поинтересовался ценой вопроса?

Семёновна
15.10.2009, 18:10
Цена вопроса - 8000 единоразово..

Grail
15.10.2009, 18:11
В 271 гимназии начали принимать заявления на подготовительные курсы. Я вот заявление то написала, а вот сколько будет стоить не спросила. Просто видимо растерялась, что бланки заявлений выдает и собирает вахтерша и даже не знает сколько раз в неделю будут занятия :005:. Дозвониться как то тоже не получилось... Может кто поинтересовался ценой вопроса?
Cтоить будет 8000руб. Тоже сегодня взяла заявление. Будет собрание 10 ноября в 18 часов.

мама Ольчик
22.10.2009, 01:02
курсы в 247 школе!
Ну как впечатления? У них одни игрушки в голове, а уже учиться заставляют. А мальчик ходит- видели? - плачет, так жалко его, маленького, к маме просится.
Так вроде ничего мой, справляется. Правда, не всегда запоминает, что на дом задают. Но задания старается, выполняет. И хвастается каждый раз, какой рассказ читали, какую букву проходили. А еще он у меня пишет то левой рукой, то правой... Соотвессно, почерки разные. Я приучаю к правой руке его, а он говорит - устал - и начинает левой писать ))
С тетрадками непонятки какие-то - то говорят, не хватает, мы доносим еще, а потом их отдают обратно )).

leonmish
22.10.2009, 12:33
курсы в 247 школе!
Ну как впечатления? У них одни игрушки в голове, а уже учиться заставляют. А мальчик ходит- видели? - плачет, так жалко его, маленького, к маме просится.
Так вроде ничего мой, справляется. Правда, не всегда запоминает, что на дом задают. Но задания старается, выполняет. И хвастается каждый раз, какой рассказ читали, какую букву проходили. А еще он у меня пишет то левой рукой, то правой... Соотвессно, почерки разные. Я приучаю к правой руке его, а он говорит - устал - и начинает левой писать ))
С тетрадками непонятки какие-то - то говорят, не хватает, мы доносим еще, а потом их отдают обратно )).

У нас в принципе с учебой проблем нет, да и домашних заданий почти и нет. Моему процесс вроде нравится. Вообще он привык в саду каждый день заниматься, поэтому к школе относится очень серьезно. Очень любит сам собирать рюкзак и меня к этому процессу не подпускает :))

mamasantika
22.10.2009, 15:52

Мужу, когда он заполнял заявление на подготовительные курсы, сказали, что занятие будет 1 раз в неделю.

мама Ольчик
23.10.2009, 01:14
У нас в принципе с учебой проблем нет, да и домашних заданий почти и нет. Моему процесс вроде нравится. Вообще он привык в саду каждый день заниматься, поэтому к школе относится очень серьезно. Очень любит сам собирать рюкзак и меня к этому процессу не подпускает :))

Красота! А мой вечно в облаках летает, несобранный какой-то. Абсолютно не парится по поводу - что с собой взять на занятия. Каждый день выговариваю ему, а что толку ))) Глазки невинные сделает - чисто ангел! :)

leonmish
23.10.2009, 10:23
Красота! А мой вечно в облаках летает, несобранный какой-то. Абсолютно не парится по поводу - что с собой взять на занятия. Каждый день выговариваю ему, а что толку ))) Глазки невинные сделает - чисто ангел! :)

Ну так для того эти занятия и нужны, чтобы к школе привыкнуть. И тетрадки за год собирать научится :)))
У меня младший кстати такой же витающий в облаках, как ваш, так его Мишка периодически ругает за беспорядок и несобранность :)))
А у нас вчера занятия прошли плохо, потому что не было Ольги Николаевны :( Влюблен он, что ли, в учительницу?

мама Ольчик
24.10.2009, 22:49
Ой, мой тоже в нее влюблен. Спросил у другой - а почему у нас только 2 занятия? А ему сказала учительница, что О.Н. не смогла прийти, какие-то дела у нее ) Моему она нравится, потому что на первое занятие пришла с Винни Пухом (кажется). Детям это понравилось жутко )))
А я сегодня стол письменный купила, правда привезут его аж в начале декабря )) Будем осваивать. Главное найти, куда его приткнуть в нашей однушке :))

alicka
25.10.2009, 00:26
А я сегодня стол письменный купила, правда привезут его аж в начале декабря )) Будем осваивать. Главное найти, куда его приткнуть в нашей однушке :))
Мы тоже задумались о столе, и тоже о том куда его приткнуть в однушке, ведь со своим местом , наверно веселее дело пойдет, а пока у папы в "кабинете":)) на лоджии занимается.

leonmish
25.10.2009, 01:29
Ой, мой тоже в нее влюблен. Спросил у другой - а почему у нас только 2 занятия? А ему сказала учительница, что О.Н. не смогла прийти, какие-то дела у нее ) Моему она нравится, потому что на первое занятие пришла с Винни Пухом (кажется). Детям это понравилось жутко )))

У нас два стола и книжный шкаф. Но шкаф уже забит. Размышляю о покупке полок каких-нибудь над столом :)) Потому что стол тоже забит непонятно чем по неизвстной мне системе. Мои попытки навести порядок в моем понимании в столе каждый раз кончаются скандалами :(
Вот думаю, какой стул лучше купить к имеющемуся столу. У нас пока обычные стулья из кухни.

мама Ольчик
27.10.2009, 21:16
Да, про стул я тоже задумываюсь. У нас ламинат, говорят, он от колесиков портится...

leonmish
01.11.2009, 19:38
Люди, помогите! Не была на собрании. Как заплолнять договор с 247 школой? Пункт 2.1 что писать? Форма предоставления, наименование программы, количество часов?

anna_elbek
08.11.2009, 00:26
мы сейчас ходим на подготовительные в 375школу! ребенку пока нравиться! может кто что знает про эту школу!?

AnDi
11.11.2009, 11:44
кто был на собрании в 271? как вам?

Светлячок_80
11.11.2009, 12:08
Я была. Мне очень понравилось! Хочу-хочу именно туда! Единственное, мне пришлось уйти пораньше и я в полной прострации по поводу курсов. Когда начинаются то? И когда оплачивать? А записаны мы на понедельник! Кто с нами?

Grail
11.11.2009, 12:14
кто был на собрании в 271? как вам?
Я была. Сама там училась, поэтому особо меня поразить чем-то было трудно. В общем, хвалят себя, огласили свои требования и описали традиции, которые нельзя нарушать. Если что-то не нравиться, то, пожалуйста, ни к нам, а если все устраивает, то потом без претензий к нам. Меня смущает только 6-ти дневка.

Светлячок_80
11.11.2009, 12:21
Я была. Сама там училась, поэтому особо меня поразить чем-то было трудно. В общем, хвалят себя, огласили свои требования и описали традиции, которые нельзя нарушать. Если что-то не нравиться, то, пожалуйста, ни к нам, а если все устраивает, то потом без претензий к нам. Меня смущает только 6-ти дневка.

Ну я так поняла, что 6-дневка только с 3-го класса. Мне кажется, это лучше, чем по 7-8 уроков как было у нас в школе...:001:

Grail
11.11.2009, 12:23
Я была. Мне очень понравилось! Хочу-хочу именно туда! Единственное, мне пришлось уйти пораньше и я в полной прострации по поводу курсов. Когда начинаются то? И когда оплачивать? А записаны мы на понедельник! Кто с нами?
Вам надо было посмотреть списки, которые висели при входе в актовый зал. Курсы начинаются с сегодняшнего дня, в 16:00. Оплата будет приниматься Валентиной Николаевной (зав.) в холле, на 1-м этаже, около гардероба. Только вот как платить, так и не поняла. Вроде лучше не всю сумму сразу, а поэтапно, т.к. если ребенок пропустит занятия, вернуть деньги будет практически не возможно.
А вот я теперь в сомнениях по поводу курсов. На собрании настоятельно рекомендовали не водить ребенка на курсы, если он ходит куда-либо еще на развивалки. А мы как раз ходим. Стоит ли идти....

svksa
11.11.2009, 12:25

Мы с вами. тоже записаны на понедельник. Начинаются курсы уже сегодня. Звонила преподавательница, сказала, что нужно принести с собой альбом для рисования, цветные карандаши, простой карандаш и шариковую ручку.

svksa
11.11.2009, 12:29
Вам надо было посмотреть списки, которые висели при входе в актовый зал. Курсы начинаются с сегодняшнего дня, в 16:00. Оплата будет приниматься Валентиной Николаевной (зав.) в холле, на 1-м этаже, около гардероба. Только вот как платить, так и не поняла. Вроде лучше не всю сумму сразу, а поэтапно, т.к. если ребенок пропустит занятия, вернуть деньги будет практически не возможно.
А вот я теперь в сомнениях по поводу курсов. На собрании настоятельно рекомендовали не водить ребенка на курсы, если он ходит куда-либо еще на развивалки. А мы как раз ходим. Стоит ли идти....

Да, вот про оплату тоже как то не очень поняла. Потому что потом же было сказано, что если пропустили, то можно посетить другие группы.,так сказать наверстать упущенное:)
По поводу развивалок, мы ходим в дет сад и в музыкальную школу, но думаю, что для привыкания к школе , к классу и преподавателю, нужно отдать, тем более не так много занятий в школе.

Светлячок_80
11.11.2009, 12:37
Мы с вами. тоже записаны на понедельник. Начинаются курсы уже сегодня. Звонила преподавательница, сказала, что нужно принести с собой альбом для рисования, цветные карандаши, простой карандаш и шариковую ручку.

А нам не звонили... Побегу за альбомом и карандашами! То есть у нас первое занятие в понедельник 16.11? А платить то когда? И мне кажется там было несколько педагогов (уж слишком много списков). Мы идем к Михайловой Ольге Борисовне.

Grail
11.11.2009, 13:12
А нам не звонили... Побегу за альбомом и карандашами! То есть у нас первое занятие в понедельник 16.11? А платить то когда? И мне кажется там было несколько педагогов (уж слишком много списков). Мы идем к Михайловой Ольге Борисовне.
Нас тоже на понедельник записали, в списке было указано два преподавателя: Дубовская Виктория Евгеньевна и Михайлова Ольга Борисовна. Но не знаю как водить, все работают.

мама Ольчик
12.11.2009, 07:33
В 247 школе сегодня в 17.00 на 2 этаже будет лекция врача на тему режима дня и питания ребенка, чтобы подготовить его к школе.

AnDi
12.11.2009, 19:52

а мы завтра пойдем. Сейчас позвонила учительница, сказала принести карандаш простой, ручку, цветные карандаши и 50 р. на прописи... смотрю, список у всех разный ...

AnDi
12.11.2009, 19:58

свободно владеете двумя языками??:008: (как заявлено в программе школы...)
говорят-то все хорошо, а вот, что там на самом деле..?

Кстати, а вы будете пытаться попасть к конкретной учительнице?

Grail
12.11.2009, 20:12

Когда я там училась был только французский язык. Честно говоря, вообще его не знаю, т.к. учителя постоянно менялись или вообще отсутствовали. Вроде сейчас изменилась обстановка и есть постоянный состав преподавателей иностранных языков. Пока еще не знаю, кто будет набирать первые классы.

Я мамочка...
12.11.2009, 20:47

Не знаю как с двумя языками, но старшеклассники занимают первые места на городской олимпиаде по французскому языку -это из статистики!

Светлячок_80
13.11.2009, 09:18
а мы завтра пойдем. Сейчас позвонила учительница, сказала принести карандаш простой, ручку, цветные карандаши и 50 р. на прописи... смотрю, список у всех разный ...

Вот-вот и нам такой список продиктовали. А идем в понедельник.

Сирень
13.11.2009, 21:55
Мы тоже в понедельник, но нам никто не звонил :(

AnDi
14.11.2009, 00:10
в выходные позвонят!

сходили мы на подготовку - дочка довольна :support:
хотя, сначала рыдала и говорила,что ни за что туда не пойдет..

lyolkin
17.11.2009, 13:55
кто ходит в 254 школу на подготовку? как там обстановка по гриппу и сколько человек ходят на занятия? просто мы только выписались после болезни (2 недели просидели дома) и хочется, чтоб ребенок окреп немножко, вот и думаю водить на занятия или еще недельку передержать? может кто что посоветует? принимаются советы не только 254 школы:))

svksa
25.11.2009, 16:44
Что-то все замолчали... ))) Кто ходит на подготовительные курсы в 271? Как вам?

Светлячок_80
25.11.2009, 16:51
Что-то все замолчали... ))) Кто ходит на подготовительные курсы в 271? Как вам?

Мы ходим в понедельник к Виктории Евгеньевне (видимо все-таки не вместе с вами). Если честно я ожидала большего. Не знаю, что они делают на уроке, но в прописях за все занятие одна строчка и на дом почти ничего не задают. Может это только сначала...

Сирень
25.11.2009, 23:17
Мы тоже ходим в понедельник к Марине Сергеевне. На второй раз мой ребенок сказал, что на курсах "скучно" и "легкотня". Тоже ожидали от курсов большего.

Сирень
03.12.2009, 15:17
Первоклашки 2010 из 271 гимназии - перебираемся сюда http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2083097

Мурлаша
18.12.2009, 12:11
Что-то смотрю здесь давно никто не был... но все равно надеюсь услышать ответ на свой вопрос)) Дело в том, что вполне возможно мы присоединимся к посещающим подготовительные курсы в 247 школе. Очень бы хотелось услышать свежие мнения о школе в целом и о курсах, октябрьские комментарии почитала, может быть что-то изменилось?

leonmish
19.12.2009, 00:05
По мне так ничего особо интересного и того, чего не знает мой сын, на курсах в 247 школе не дают. Но ему нравится сам факт хождения в школу, ощущения своей "взрослости", что ли. Ольга Николаевна ему вроде меньше стала нравится, она "слшком строгая". Пусть привыкает ко всем трем, все равно потом проще будет морально. Но еще раз повторяю, я от школы ничего особенного не ждала, просто знаю характер моего сына. Дла него привычка очень важна, а так он с гордостью рассказывает,как раздевается сам в гардеробе, ходит в туалет и т.д. Про сами занятия практически не говорит, видимо, не сильно они его впечатляют :( Иногда приносит какие-то поделки, ИМХО, на уровне средней группы детсада, по крайней мере по сравнению с моим младшим, который сейчас в старшей группе.
Домашних заданий на курсах очень мало, это радует, т.к. много приходится делать заданий в саду.
Резюме: если Вы хотите получить какие-то знания, то это проблематично, а сли просто познакомиться с будущими учителями и одноклассниками, то это вполне нормальный вариант. Поэтому мы пока что ходим.

Мурлаша
19.12.2009, 12:25
спасибо, я от курсов тоже ничего не жду особенногов плане учебы, главное - что ребенок привык к школе, поэтому интересно больше отношение к детями и так скажем, восприятие школы на эмоциональном уровне

Anuta85
20.12.2009, 17:15
Добрый день! Извините, что влезаю :flower:

В Красном Селе детской студией Артис-балет организовывается ёлка. Мероприятие проходит не первый год. Всё очень красиво и интересно! На 27.12 18.00 остались места!

В программе:
Представление (в котором участвуют воспитанницы студии)
Игры, конкурсы, хороводы

Цена 350 рублей (с подарком).

полина21
07.01.2010, 01:40
Как вы думаете, если не ходить на подготовку к школе, можно ли попасть в школу которую хочешь (мы хотим 247)?

мама Ольчик
07.01.2010, 01:59
Нам на родительском собрании в 247 говорили, что те, кто ходит на курсы, попадут 100% - таких около 60 человек. Всего набирается в 1 классы вроде человек 75. Поэтому Вам надо попытаться первой из "не наших" попасть в списки :) Не знаю, как это сделать... Поговорите с завучем младших классов - Альвиной Олеговной. Она там почти каждый день до вечера находится.

gnosha
20.01.2010, 14:33
На собрании нам дали чётко понять, что курсы - это не учёба, учёба начнётся в 1 классе, курсы - это привыкание к учителям и учебному процессу. На мой взгляд, это правильно.
Мой ребёнок не был настроен ходить в школу, не хотел, но уже через месяц настрой начал меняться, что меня порадовало и радует до сих пор. Действительно, появляется больше самостоятельности, важности даже, взрослости. Домашние задания небольшие, но так здорово сделать его самостоятельно))) Любимая учительница - Ольга Николаевна)))
Школа нравится. Нравится , так сказать, политика школы: дети не должны уметь читать, писать и вышивать крестиком, школа не снимает с себя обязательства научить всему должным образом.
С надеждой на лучшее будем учиться в 247 школе))) И всем советовать!:support:

leonmish
20.01.2010, 15:45
Добрый день!
Подскажите, когда будут проводиться занятия в 247 школе с психологом? Я помню, что что-то говорили на собрании, но хронически нет времени сходить почитать объявления.
По поводу учителей - у нас сейчас все любимые :)

mallena
21.01.2010, 09:54
Мы тоже ходим в 247, сначала нравилась Ольга Николаевна, теперь все трое учителей. Про психолога я тоже помню, но никто ничего не объявляет, сегодня мужа попрошу почитать объявления, и если что узнаю, здесь отпишусь. Дочке еще понравился небольшой праздник в школе перед новым годом, на сайте школы выложены фотки, если интересно можно посмотреть www.school247.spb.ru. Наверху в розовом поле нужно выбрать закладку Фотогалерея и слева раздел 24 декабря Праздник для дошколят. Девушки я почитала на сайте, что как таковой формы в школе нет, какую форму или одежду собираетесь покупать?

Мурлаша
21.01.2010, 10:13
Очень стыдно признаться, но оказывается задают д/з на курсах :008:Мы только с января начали ходить и я честно говоря ни разу еще не спросила у сына - а не задали ли вам что-нибудь, так как в прошлой школе он мне сам всегда показывал д/з в тетради, а здесь молчит... а его проверяют учителя? должны ведь были тогда ему сказать, что он его не выполняет..сегодня уточню:ded:
а по поводу формы - с мальчиками, конечно проще - я думаю, костюм черный или серый, я так смотрю - мальчики так многие одеты там, кто уже учится

leonmish
21.01.2010, 10:48
По поводу формы: те, кто уже ходят, говорят, что обязательно классика, т.е. костюм или жилет с брюками. Пуловеры и безрукавки трикотажные не приветствуются. Определенных цветов нет. Я-то как-то надеялалсь на однотонные пуловеры с брюками, не люблю моего худющего мальчика в пиджаке, но видно придется искать костюм.
По поводу д/х. Мой не сознается, что ему что-то задали. иногда что-то там делает, но крайне редко. я в этот процесс не вмешиваюсь, т.к. мне и сада с его заданиями хватает.
За ссылку спасибо, увидала своего красавца на нескольких фотках :)

mallena
22.01.2010, 14:31
Девушки, в нашей школе 247, на доске объявления про консультацию с психологом так ничего и не написано, висит информ-я о том, что нужно для подготовит.курсов, все что было раньше, нового ничего, учителя тоже пока молчат.

Сивка
25.01.2010, 00:46
И мы ходим на подготовительные курсы в 247-ю школу. Пока все нравится, дочка довольна.

leonmish
25.01.2010, 14:37
Те, кто ходит на подготовку в 247, просветите, пожалуйста, что там вообще висит? В смысле, какие объявления? Мне ну никак не успеть в школу, а соседка у меня бегом моего отводит моего старшего и сразу за вторым в сад!
И еще, помните, на собрании говорилось, что учителя будут сами рекомендовать, кому в какой класс идти. Что-нибудь слышно про это? Или надо персонально с учителем беседовать?
Можно в личку, если что-то конфиденциальное :)
Буду очень благодарна!

Мурлаша
26.01.2010, 11:04
Действительно ничего нового и интересного на доске там не висит. Списки групп, что нужно для пдготовишек и когда начинается подача заявлений на поступление в школу. И все. Мне тоже говорила Альвина Олеговна и про встречи с психологом и типа какого-то открытого урока для родителей, но пока все тихо. Я думаю, надо либо ей звонить уточнять, либо учителей поспрашивать. Они всегда стоят после занятий, пока детки не разойдутся, я смотрю к ним родители подходят, разговаривают..

Сивка
26.01.2010, 17:29
Я спрашивала учителей определились ли они уже с выбором программ для каждого ученика, мне сказали, что еще нет. Может у кого другая информация, поделитесь, можно в личку.:091:

дана19
31.01.2010, 00:45
Девочки ,а кто нибудь что нибудь знает про лицей 389 на кронштадской?Поделитесь пожалуйста!

Мурлаша
03.02.2010, 10:17
На доске объявлений в 247 школе появились объявления! Кого интересует - 9.02. в 17.00 встреча с психологом, 11.03 в 17.00 открытый урок для родителей, 25.03 в 17.00 род.собрание. В общем эти мероприятия и были озвучены Альвиной Олеговной.

ИРСА
06.02.2010, 13:57
Девочки, может кто-нибудь что-нибудь знает об учителе начальных классов Николаевой Ирине Николаевне из 369 лицея? Нигде не могу найти информации о ней.:091:

Bella-Dona
07.02.2010, 18:54
"Девочки, может кто-нибудь что-нибудь знает об учителе начальных классов Николаевой Ирине Николаевне из 369 лицея? Нигде не могу найти информации о ней."

Мои дети не учились у Николаевой И.Н., но со стороны видела, что учитель внимателен к детям. Не кричит, не дергает. Разговор ведет как со взрослыми, терпелива. И видно было, что дети ее понимают.

мама Ольчик
10.02.2010, 00:16
247
не впечатлила меня сегодняшний психолог совсем, такую ерунду иногда говорила... а про тесты я не поняла - они будут не обязательными??

m@@n
10.02.2010, 01:37
Девочки, может кто-нибудь что-нибудь знает об учителе начальных классов Николаевой Ирине Николаевне из 369 лицея? Нигде не могу найти информации о ней.:091:

Мы сейчас ходим к ней на подготовку. Дочке учитель нравиться, для нас это очень важно.

ИРСА
12.02.2010, 20:10
Мы сейчас ходим к ней на подготовку. Дочке учитель нравиться, для нас это очень важно.

А почему Вы записались именно к ней, а не к Парижской?

lichinksmam
12.02.2010, 23:29
Кто бывает в 247, помогите, плиззззз:flower::flower::flower:
Когда у низ будет день открытых дверей, вроде они весной в марте бывают?
подскажите, пожалуйста, может где объявление висит....:091:
мы собираемся поступать в эту школу, очень хотелось бы попасть на это мероприятие
заранее благодарна:flower::flower::flower:

m@@n
14.02.2010, 16:19
А почему Вы записались именно к ней, а не к Парижской?

Понравились обе - и Парижская, и Николаева, но мы все-такие решили к более молодому педагогу пойти. Да и слышала о ней несколько положительных отзывов.

Мурлаша
15.02.2010, 12:44
Кто бывает в 247, помогите, плиззззз:flower::flower::flower:
Когда у низ будет день открытых дверей, вроде они весной в марте бывают?
подскажите, пожалуйста, может где объявление висит....:091:
мы собираемся поступать в эту школу, очень хотелось бы попасть на это мероприятие
заранее благодарна:flower::flower::flower:

в 247 школе 25 марта встреча с родителями будущих первоклассников - видимо, это и есть день открытых дверей.... прием документов 1 апреля, так что думаю 25 марта надо уже иметь на руках их полный комплект

ИРСА
15.02.2010, 23:58
Понравились обе - и Парижская, и Николаева, но мы все-такие решили к более молодому педагогу пойти. Да и слышала о ней несколько положительных отзывов.

Спасибо большое за информацию.:)