Вход

Просмотр полной версии : Ну, вот! И я Детский мир победила!!!

Страницы : 1 [2]

Katalina
16.01.2009, 15:39
уронила творожок Тему в магазе, прям перед кассой, а он лопнлу, я пошла его менять, тетя сказала - надо бы заплатить..А я.. - а разве нада? не платила..:073:
вспомнила еще - давно, правда, разбила бутыль с квасом, заставили оплатить...вот сво...:015:

а у меня мама недавно в продуктовом магазине, снимая большую банку кофе с верхней! полки, нечаянно уронила соседнюю - банки стоят оч высоко, выше головы, на полочке без боковых стенок, да еще и защита к каждой прикручена, вообщем падает там кофе регулярно, да и не только кофе. кассир, видевшая, как разбилась банка требовала, чтобы мы оплатили, а не то она администратора позовет! мы даже как-то заволновались, но пришла администратор и сказала, что конечно это все печально, но требовать они с нас оплаты разбитого товара не имеют права!

Vampirka
16.01.2009, 15:44
а у меня мама недавно в продуктовом магазине, снимая большую банку кофе с верхней! полки, нечаянно уронила соседнюю - банки стоят оч высоко, выше головы, на полочке без боковых стенок, да еще и защита к каждой прикручена, вообщем падает там кофе регулярно, да и не только кофе. кассир, видевшая, как разбилась банка требовала, чтобы мы оплатили, а не то она администратора позовет! мы даже как-то заволновались, но пришла администратор и сказала, что конечно это все печально, но требовать они с нас оплаты разбитого товара не имеют права!
бесят такие кассиры, которым больше всех надо сразу обхамить и сообщить чтоб оплачивали...

Trinary
16.01.2009, 16:42

спасибо, что рассказали! бум знать теперь :)

Vampirka
16.01.2009, 16:53
спасибо, что рассказали! бум знать теперь :)
у меня папа так один раз дорогой коньяк разбил. отказался платить, хоть они и скандалили. если достать не можешь и при этом что-то цепляешь - не ты виноват, это у них плохо стоит.

ola
16.01.2009, 17:30
Я так в Детском мире нашла на полке Братц с ценником 999 руб., а кругом стояли от 1200 и выше - обрадовалась, разлетелась на кассу - а по кассе не бьется. К чести кассира - она даже не сомневалась в моей правоте и продала мне в результате по указанной цене. Но надо было видеть и слышать, каким тоном и с каким выражением лица продавец из отдела игрушек цедила "Эти покупатели ВЕЧНО выкопают на полках что-нибудь..." :))
А буквально вчера в Аптеке 36,6 меня пытались убедить, что акция "- 50 %", заявленная на большом плакате, прицепленном к тумбе с косметикой закончилась позавчера. После моих убеждений :)), что на плакате дата не стоит, а "публичный договор... и т.п." выяснилось, что "все в порядке, в компьютере бьется со скидкой". Но там я покупаю постоянно и много - они меня уже в лицо знают, так что особо и не сопротивлялись.
Вдогонку подарили карандаш-тестер и точилку.

Sise4ka
16.01.2009, 17:32

Все что разбито в торговом зале магазина и еще не оплачено - вы не должны оплачивать, это даже прописано где-то в законах, мне юрист знакомая говорила. Так что в таких случаях, ведите себя уверенно и спокойно, как автор темы :)

OLLESA
10.02.2009, 23:54
а мы тут недавно былив кинотеатре синама-парк, что в гарнд-каньоне
там висят плакаты: соленый попкорн+кола=170 рублей (вроде так)
спрашива у кассира: есть?
отвечает что да и другая девушка в это время накладывает попкорн и наливает колу, плю я еще заказала чипс и еще колу
на кассе поялвяется сумма 290 руб.
вдруг девушки испарятся и появляется другая, которая перебыват сумму на 330 р.
я в шоке
говорит : акция закончилась
я отказывась брать товар и она тут же высыпает покорн обратно и уносит стакан с колой(видимо выливать обратно в резервуар)
пошла к администратору, пожаловалась
после окончания сеанса, плакаты продожали висеть
прошла неделя, если кто будет в этом кинотеатре посмотрите висят ли еще эти плакаты?

Lioness!
11.02.2009, 00:08
Автору топа-респект. Я тоже всегда права качаю!:075: Правда, если муж рядом, стараюсь уходить от конфликтных ситуаций. Больно он у меня ранимый и впечатлительный.:073:

LiC
11.02.2009, 19:53
а мне в ДМ вернули деньги за игрушку (FP веселые инструменты)
на коробке написано что 6 (или 5 , точнее не помню ) песен, купили, пришли домой, распаковали а там всего одна песня... на след. день пошла в ДМ и сказала что хочу вернуть, т.к. содержимое не соответствует функциям прописаным на коробке... мне без вопросов вернули деньги, попросили только написать заявление, что двойная покупка

Анастезия
11.02.2009, 20:11
МОлодца, Вами гордится весь ЛВ:007:
+1000! :080::080::080:

Pilar
11.02.2009, 20:42
у меня папа так один раз дорогой коньяк разбил. отказался платить, хоть они и скандалили. если достать не можешь и при этом что-то цепляешь - не ты виноват, это у них плохо стоит.

именно поэтому в предусмотрительных магазинах дорогой алкоголь стоит отдельно с приставленным к нему продавцом - сначала надо оплатить, а потом можно ходить с бутылкой по магазину.

Автор! Вы - умница! :flower::flower::flower:

Shecan
11.02.2009, 22:29
Я расскажу свою историю, про Детский мир. В позапрошлом году я ребенку присмотрела оранжевый зимний костюм"Этти детти" на Сенной. Уже по городу начались на зимнюю одежду 30% скидки. На Сенной не оказалось нашего размера. Поехала в наш детский мир, а мне говорят скидок нет. Я говорю как же так, единая торговая сеть, этого не может быть. Мне в ответ "ничего не знаем".Попросила книгу жалоб и заявлений. Написала все что я думаю, по этому поводу, с просьбой сообщить в установленный законом срок о принятом решении. А сама в этот же вечер поехала в Автово.Висит наш костюм, не подходящий нам по размеру зато, со скидкой в 30 %!!!!Еду злая как собака, звонит муж, и говорит"Приходила Д О М О Й тетенька из ДМ и просила сказать что они очень ждут меня и скидка на этот костюм имеется".Вот так.:020:

Елена-А
11.02.2009, 22:35
Да я поражена. Мне слабо, больше нервов истрачу:(

Катюля
11.02.2009, 22:49
классно!!! я пару раз писала в книгу жалоб - толку ноль...

GALKA-SKAKALKA
11.02.2009, 23:30
Вы- Крутая!
Сколько раз с таким сталкивалась, но ни разу не отстаивала свои права, теперь буду

schatz
11.02.2009, 23:39
Автор просто молодец, у меня бы, наверное, нервов не хватило.

Mirnaya
12.02.2009, 00:04
Молодчина! Правильно поступили!!!

Хомякадза
12.02.2009, 00:27
А вот пинайте меня весь ЛВ!

Я в минувшую субботу не смогла отстоять свои права - из-за проволоки, устроенной админом, жутко торопилась на единственный свой рабочий день:))
Ситуация банальна: продавец уверил, что скидка 30% имеется на весь размерный ряд этих ботинок, а не на только представленный в зале и имеющий отметину "30%". На кассе выяснилось обратное - скидки ни фига не было:015:.
Я прождала администратора - пока ждала, успела жалобу написать - не так мало времени. Я думала - ну вот чесслово, учитывая мою постоянную грызню с Океем, - что это будет формальность, т.е. обе стороны повозмущаются и мирно разойдутся:014:.
Однако!!!
1. Сначала меня уверили, что я дебил и ценников не вижу.
2. Потом "пошли проверить" и мне пришлось искать их по залу - естестно, коробочки со скидкой они уже припрятали.
3. Мне пообещали - в силу моей скандальности - 20%. Потом, с усиленной скандальностью, я отстояла свои 30%... но, было оговорено, что"машина спишет" только как уценку.
4. "Контрольным ударом" меня добили, когда сказали, что ВСЕ товары уже со скидкой, хотя ни один - по моей настоятельной проверке - такую цену не показал. Мне обещали "все исправить" быстро

В общем, зная законы и апеллируя ими, я проиграла:(
Никуда не звонила пока и не писала - кроме жалобы и вопроса на оф. сайте ДМ. В субботу - единственная моя "выездная" возможность - попрусь туда снова. Хоть посмотреть, как ответили и... действовать по обстоятельствам:))

Deigo
12.02.2009, 00:37
Кстати, перед новым годом покупала племяннице подарок в детском магазине в ТК "Сенной". Как раз на форуме тогда обсуждали их скидки, вот я и зашла. Выбрала подарочек недешевый, но с наклеечкой "-30%", подошла к кассе, а там пробивают полную цену и говорят, что на это скидки уже нет. Я даже свое гневное "Чтоооо?!" не успела договорить, как второй кассир тут же сказала: "Пробей скидку!" А то ведь получили бы гневную тираду о правах покупателя. Чай не впервой )))

Deigo
12.02.2009, 00:43
Я расскажу свою историю, про Детский мир. В позапрошлом году я ребенку присмотрела оранжевый зимний костюм"Этти детти" на Сенной. Уже по городу начались на зимнюю одежду 30% скидки. На Сенной не оказалось нашего размера. Поехала в наш детский мир, а мне говорят скидок нет. Я говорю как же так, единая торговая сеть, этого не может быть. Мне в ответ "ничего не знаем".Попросила книгу жалоб и заявлений. Написала все что я думаю, по этому поводу, с просьбой сообщить в установленный законом срок о принятом решении. А сама в этот же вечер поехала в Автово.Висит наш костюм, не подходящий нам по размеру зато, со скидкой в 30 %!!!!Еду злая как собака, звонит муж, и говорит"Приходила Д О М О Й тетенька из ДМ и просила сказать что они очень ждут меня и скидка на этот костюм имеется".Вот так.:020:

Вывод: обязательно заполняйте заднюю страничку своей жалобы. Нужно обязательно указывать Ф.И.О., координаты и т.д. Правильно заполненная жалоба имеет реальную силу.

Mariyca
12.02.2009, 11:32
У меня были история с ДМ, когда мне кассир вообще исправила цену, которая у нее пробилась по штрих-коду на большую. Я тогда стормозила (недосып, знаете ли), но пришла домой и решила пожаловаться на сайте. Через пару дней мне пришло письмо с просьбой указать номер чека, а потом предложили прийти в магазин и получить обратно мои 100 рублей разницы

адэль
12.02.2009, 12:14
А тем временем у девушки-стажерки, которая вчера до 2 ночи отдирала эти наклейки, но одну всё-таки пропустила, вычли 200 рублей + штраф за халатность. Может вообще уволят.

вы правильно сказали "ХАЛАТНОСТЬ" так почему же за чью то халатность мы должны платить??? А халатность она одна и в торговле и в медицине и тыпы....но результаты могут быть разные(((

mamaka
13.02.2009, 22:35
Тоже спасибо ЛВ.
Сегодня в Детях была произнесена волшебная фраза о правилах торговли.
Пришлось, т.к. по ценнику 620, а у кассира 740!
Правда, заплатила 650 (типа со скидкой), но времени абсолютно не было разбираться дальше , решила из-за 30р. уж ладно.

Feo
14.02.2009, 17:23
а я так не умею, к сожалению....:(

Иришечка
14.02.2009, 20:51
А тем временем у девушки-стажерки, которая вчера до 2 ночи отдирала эти наклейки, но одну всё-таки пропустила, вычли 200 рублей + штраф за халатность. Может вообще уволят.
А почему Вы думаете,что стажерка 200 руб. своих ценит,а автор нет?Все мы работаем...у всех кризис....али деньги стажеров/продавцов достаются каким то особенным образом...нежели автору? Нечестно так.....я в Детях за 30 рублей и то развела деятельность....я знаете ли лучше на эти деньги ребенку сок куплю,а тетенькам надо работать внимательнее.....
а я так не умею, к сожалению....:(А Вы учитесь:flower:

Лисёк
15.02.2009, 00:00
Автор вы умничка!!
Чем чаще мы будем требовать свои права, тем больше вероятность, что они наконец начнуть следить за ценниками.
Я так недавно игрушку покупала в ЗМ. Подхожу на кассу, а мне как всегда говорят - вы знаете она подорожала, обычно я закрываю глаза , если разница рублей в 20-30. А тут на 300р. Итог - 5-ти минутное объяснения правил торговли администратору и мне продали игрушку на 300р дешевле.

Вертихвостики
01.03.2009, 19:43
Вот и мне пришлось сегодня в детском мире пободаться. Пока безрезультатно :(
Набирала вещички детям (бабушка дала денег на др да на 23-е февраля для детей). Сыну вещи нужнее новые (что-то из всего разом вырос), так что акцент на обновки для него делала. А для дочки приглядела кофточку очень понравившуюся. Стоила 920 р, скидка написана 35%. И, о чудо, как раз 600 р у меня и остается после покупки вещей сыну (стояла специально в уголочке деньги пересчитывала и скидки на вещи считала - на что хватит, а на что нет). Радостно беру и эту кофточку и иду на кассу. Ну и дальше "у нас скидка 30% пробивается, на ценнике ошибка, ничего не знаем". То есть еще + 50 р., а у меня их просто нет, иначе, может быть, махнула бы рукой на 50 р эти.
Ну в общем начинаем объясняться с администратором что к чему :( Результата ноль "я не могу вам пробить другую цену". Прошу жалобную книгу и беру вещь, чтобы сфотографировать ценник. Выясняется, что в их сети фотографировать запрещено. Прошу показать мне закон, где написано, что в их сети фотографировать запрещено. В ответ молчание. Фотографирую ценник и в жалобной книге указываю, что ценник сфотографировала.
Ну в общем и все :( Ответственное лицо будет только во вторник, тогда может чего и скажут. Вместо удовольствия от приобретенных детям вещичек (а вещи сыну купила классные, не всегда удается на мальчишку такие красивые найти) испытываю понятное чувство досады.

SladenkaiA
01.03.2009, 19:52
Вот и мне пришлось сегодня в детском мире пободаться. Пока безрезультатно :(
Набирала вещички детям (бабушка дала денег на др да на 23-е февраля для детей). Сыну вещи нужнее новые (что-то из всего разом вырос), так что акцент на обновки для него делала. А для дочки приглядела кофточку очень понравившуюся. Стоила 920 р, скидка написана 35%. И, о чудо, как раз 600 р у меня и остается после покупки вещей сыну (стояла специально в уголочке деньги пересчитывала и скидки на вещи считала - на что хватит, а на что нет). Радостно беру и эту кофточку и иду на кассу. Ну и дальше "у нас скидка 30% пробивается, на ценнике ошибка, ничего не знаем". То есть еще + 50 р., а у меня их просто нет, иначе, может быть, махнула бы рукой на 50 р эти.
Ну в общем начинаем объясняться с администратором что к чему :( Результата ноль "я не могу вам пробить другую цену". Прошу жалобную книгу и беру вещь, чтобы сфотографировать ценник. Выясняется, что в их сети фотографировать запрещено. Прошу показать мне закон, где написано, что в их сети фотографировать запрещено. В ответ молчание. Фотографирую ценник и в жалобной книге указываю, что ценник сфотографировала.
Ну в общем и все :( Ответственное лицо будет только во вторник, тогда может чего и скажут. Вместо удовольствия от приобретенных детям вещичек (а вещи сыну купила классные, не всегда удается на мальчишку такие красивые найти) испытываю понятное чувство досады.

успокойтесь, вы заполнили последнюю страницу?если да, то ждите, должны откликнуться:073:

Вертихвостики
01.03.2009, 20:15
успокойтесь, вы заполнили последнюю страницу?если да, то ждите, должны откликнуться:073:Да я не то чтобы сильно волнуюсь :) Просто было именно досадно. Откликнутся - хорошо. Беда еще в том, что для меня это не самое удобное расположение Детского Мира, я там по пути сегодня была. Но уж из принципа туда съезжу, если откликнутся :073:

т@неЧК@
01.03.2009, 21:12
Автор вы умничка!!
я сегодня там тоже туфли купила. после прочитанного побежала коробку осмотрела....нет у меня там скидка не написана))) а то бы тоже наверное зашла бы по возмущаться! хотя не люблю так ругаться и потом жутко переживаю всегда. Но борюсь с собой и иногда тоже выступаю по поводу подмены ценников.

Вертихвостики
04.03.2009, 16:36
Чего-то не звонят мне. Злая я :015:
Думаю, может развра в Роспотребнадзор позвонить? Уже и телефончик нашла.

ВОДИЧКА
04.03.2009, 16:57
А я в ДМ на Сенной месяц назад так покупала ботинки сыну.Я так понимаю если написано что скидка то по Детской карте столько и снимут а на все остальное без скидки -25%.Беру ботинки без скидки 990 р даю карту думаю сейчас обойдутся около 700 а мне пробивают 990.Я к администратору ее нет.Девушка в их справочном куда то звонит и говорит что ОНИ УЖЕ СО СКИДКОЙ,Я говорю как же так на коробке цена 990 у меня карта значит еще -25% а она все твердит что эти ботики уже с какой то невидимой для меня скидкой стоят 990р.Я говорю что если бы на них была указана цена 1240 р тогда по карте они мне обошлись бы в 990р.Но поскольку цена 990 то они по карте должн стоить 6оо с чем то.В общем дооолго я с ней припералась но поскольку администратора не было уже через минут 20 ДМ должен был закрываться плюнула и ушла с ботиками за 990.:(Хотя стараюсь всегда защищать себя тут разговаривала словно со стеной:005:.Даже забыла попросить жалобную книгу.И вообще мне что то ДМ нравится все меньше и меньше:015:.Зато ОЗ приобрели еще одного постоянного покупателя:support:

Алексаша
04.03.2009, 18:20
Я вчера не смогла купить товар по ценнику в магазине "Спектр" :(...причем я пробила его-отдала деньги...увидела в чеке, что вместо 319руб., 521руб.:001:...пошла ругаться и не смогла:008::005:-мне просто в лицо швырнули деньги на возрат!:065:...обидно, ужасть!...даже не стали слушать: вышла неопознанная дЭвушка и сделала быстро возврат...при этом чек отобрали...:005:

Марапуха
04.03.2009, 18:42
А Детский мир вообще этим отличается, уже очень много раз и сама попадала и слышала, как люди на кассе ругаются.
Я так в Детях одни раз платье дочке покупала, обычно никогда не ругаюсь, а тут что-то нашло: сказала кассиру, что на ценнике цена на 100 рублей меньше, она позвала администратора, что-то они пообсуждали. В итоге администратор провела какой-то своей картой в кассе и мне пробили платье по цене даже НИЖЕ указанной на ценнике :))

Вертихвостики
06.03.2009, 19:10
Ну все, ругаться ни с кем не пришлось! :support:
На все вещи старых коллекций скидки увеличены, о чем мне администратор и отзвонилась. Кофточка стала стоить еще меньше, чем мне ее не продали неделю назад :) И кофточка эта ждет меня у администратора, чтоб купила ее именно я, а не кто-то другой! :)

Bur
06.03.2009, 19:32
Ну все, ругаться ни с кем не пришлось! :support:
На все вещи старых коллекций скидки увеличены, о чем мне администратор и отзвонилась. Кофточка стала стоить еще меньше, чем мне ее не продали неделю назад :) И кофточка эта ждет меня у администратора, чтоб купила ее именно я, а не кто-то другой! :)

Ну вот, видите как все удачно сложилось, правда нервы пришлось потрепать:059:

marmywka
07.03.2009, 00:30
Я вчера не смогла купить товар по ценнику в магазине "Спектр" :(...причем я пробила его-отдала деньги...увидела в чеке, что вместо 319руб., 521руб.:001:...пошла ругаться и не смогла:008::005:-мне просто в лицо швырнули деньги на возрат!:065:...обидно, ужасть!...даже не стали слушать: вышла неопознанная дЭвушка и сделала быстро возврат...при этом чек отобрали...:005:

вот заразы. надо фотик везде что ли таскать. чек бы не отдавали!

Эврика78
07.03.2009, 00:42
Восхищаюсь вами!!!!

jspb2006
07.03.2009, 01:33
ай да молодцы...
надоб выучить и мне библейскую истину: "Ценник является договором на покупку-продажу в розничной торговле между покупателем и продавцом. Если я взяла товар в руки и приняла решение его купить, автоматически мы заключили договор с магазином. Значит, продать по ценнику Ваша обязанность. Ценник я сфоографировала. (блеф чистой воды) Сегодня звоню в Роспотребнадзор. А Вам всего доброго!"

спасибо ЛВ

Вертихвостики
07.03.2009, 19:31
Все, эпопея моя закончена :) Сегодня вышла из ДМ с той самой кофточкой и в отличном настроении :) Кофточка дочке очень понравилась, не зря я за нее боролась :))
Кстати начальник этого ДМ (не посмотрела должность на бейджике, директор наверно?) оказалась милейшей женщиной. Заверила меня, что не будь она в то воскресенье выходной, просто не допустила бы возникновения такой ситуации.

Всех с наступающим! И всегда только положительных эмоций от похода в магазины :flower:

CiTiCi
12.03.2009, 16:54
А мне ДМ сегодня сдался без боя:102:
Пришли покупать дочке гимнастический купальник, на ценнике 460 рублей, по кассе - 560.
Я попросила подойти администратора,и даже не успела рта раскрыть про "публичную оферту" и что я сфотографировала ценник - в общем, не дали мне продемонстрировать свою приобретенную на ЛВ юридическую грамотность! - Как мне переклеили ценник на 460. А за минусом по карте получилось и вовсе 418.

Так что ДМ, видимо, уже научен горьким опытом:))

Эva
08.04.2009, 16:37
Молодцы... скоро ДМ и все остальные подобные магазины уже выучат тоже "волшебную фразу"...:)) ЛВ - сила :065:

Рискаус
08.04.2009, 17:17
Cкопировала Ваш ответ админу себе в "нужные фразы на все случаи жизни". Спасибо за опыт!

mamamihi
08.04.2009, 17:26
Cкопировала Ваш ответ админу себе в "нужные фразы на все случаи жизни". Спасибо за опыт!

:)и я...Молодцы! Просто рада,что хоть где-то смогли победить "непобедимую "торговлю.

Гнедая
08.04.2009, 17:36
Спасибо автору, теперь я тоже вооружена законом!
Считаю, что свои права надо отстаивать :ded:

Хомякадза
08.04.2009, 18:43
В моей ситуацией ценники-ботинки-скидки-скандал-жалобная книга:)) ДМ "сдался" после того, как я написала жалобу на их оф.сайт со всеми своими координатами. Пришел ответ, ботинки ждали меня в магазине еще месяц, пока я до них доехала.
В следующий раз и скандалить не буду - буду приводить свой же пример:))

Guerlain
10.04.2009, 03:07
Хотите верьте, хотите нет - целый стеллаж с коробочками. И на всех наклейки. Ну, давайте всех теперь стажерок пожалеем... Вот отсюда у нас и совок до сей поры. Всех надо пожалеть. Воспитатель не уследила за ребенком - так ей же платят мало... И судьба тяжелая. Врач не тот диагноз поставил - так ведь работы много, пациетов море...Это все халатность. А если не халатность, то намеренный обман со стороны магазина. Разве не так?

+++ 100000000000000 Ну Вы даете, молочина!
Тож скопировала Ваш диалог:))

ВикАнтесса
10.04.2009, 04:11
:))молодец! я вашу речь тоже законспектирую!)))

ВикАнтесса
10.04.2009, 04:13
А мне ДМ сегодня сдался без боя:102:
Пришли покупать дочке гимнастический купальник, на ценнике 460 рублей, по кассе - 560.
Я попросила подойти администратора,и даже не успела рта раскрыть про "публичную оферту" и что я сфотографировала ценник - в общем, не дали мне продемонстрировать свою приобретенную на ЛВ юридическую грамотность! - Как мне переклеили ценник на 460. А за минусом по карте получилось и вовсе 418.

Так что ДМ, видимо, уже научен горьким опытом:))
подождите... так скидка же 25%:009:то есть рублей 100 с чем то должна быть...

pusik
10.04.2009, 10:14
подождите... так скидка же 25%:009:то есть рублей 100 с чем то должна быть...
Карта ДМ наверное

CiTiCi
10.04.2009, 12:05
Да, карта скидочная Детского Мира. Социальной у меня нет.

Froggie
10.04.2009, 12:06
а скажите мне, глупой (ну не умею я торговаться:008:), если я вот эти фразы замечательные говорю, а тупо мне отвечают - вот, пожалуйста, ваши деньги назад, мы по указанной цене продать не можем, не будем и т.п.. как настоять на том, что бы они продали по той цене, которая указана? :091:

Головокружение
10.04.2009, 13:16
Молодец, горжусь!:flower:

Марусьka
10.04.2009, 14:00
Автор молодец!!!!!!!!

Всё к лучшему
10.04.2009, 16:05
а скажите мне, глупой (ну не умею я торговаться:008:), если я вот эти фразы замечательные говорю, а тупо мне отвечают - вот, пожалуйста, ваши деньги назад, мы по указанной цене продать не можем, не будем и т.п.. как настоять на том, что бы они продали по той цене, которая указана? :091:

тоже интересно...скорее всего такая реакция и будет...:008:

I am
10.04.2009, 17:20

попробуйте перечитать п.1:
"Ценник является договором на покупку-продажу в розничной торговле между покупателем и продавцом. Если я взяла товар в руки и приняла решение его купить, автоматически мы заключили договор с магазином. Значит, продать по ценнику Ваша обязанность. Ценник я сфоографировала. (блеф чистой воды) Сегодня звоню в Роспотребнадзор. А Вам всего доброго!" И разворачиваюсь уходить...
Очень хорошо автор написАла - не убавить -не прибавить!:flower:

брусничк@
05.11.2009, 22:17

вот именно такой ответ я услышала сегодня в одном арфюмерном магазине. Заяву накатала,овар купила-ценник и чек сохранила,и что.... куда с этим теперь можно податься? Очень уж по-хамски себя вели

lexx1
06.11.2009, 22:16
почитала автора - ник это видимо ваша красная линия по жизни - после такой разборки ведро валерианы и на форум хвастаться! Только нервы то не железные.)))))))

MITA
07.11.2009, 01:39
даа, ДМ этим грешит. сама не раз попадала, но ни времени, ни сил на разборки не было - покупала по той цене, которую предлагали. :(
теперь тоже буду разбираться:015:

Lonsik
09.11.2009, 12:31
вот именно такой ответ я услышала сегодня в одном арфюмерном магазине. Заяву накатала,овар купила-ценник и чек сохранила,и что.... куда с этим теперь можно податься? Очень уж по-хамски себя вели

В Роспотребнадзор! Причем туда даже ездить не нужно, накатайте письмо, приложите копию ценника и чека, и отправьте заказным письмом с УВЕДОМЛЕНИЕМ. А дальше вам придется только наслаждаться содеянным.

Иногда Фея
09.11.2009, 21:19
Молодец, автор!

ПЕРФЕКТО
11.11.2009, 10:58
так! я ваши слова администратору распечатала и буду в сумке носить, на всякий случай, чтобы знать наизусть, что им говорить!!!
да, вы молодец!

и я так же!!! я тут недавно, еще не знаю всех законов покупок-продаж, и эти слова выучила!!!! у меня была такая ситуевина в 5ке, с сока не сняли ценник со скидкой, пришлось купить по полной цене, не хотелось с ребенком опять заходить в зал и выбирать другой сок!!! спасибо вам за нужные слова!!!! УМНИЧКА!!:support::support::support:

Мама Аленки
11.11.2009, 11:18
Молодцы!!! Поздравляю.
Вот бы мне вашей стойкости, а то из-за стеснения мноооого так вещей купила....

ПЕРФЕКТО
11.11.2009, 11:28
Млодец, автор..:flower::flower:
А я вот этого не знала, купила белье в кроватку по новой цене, типа подорожание,а поменять ценник не успели.:009:.эх...зато вчера!!!:065:уронила творожок Тему в магазе, прям перед кассой, а он лопнлу, я пошла его менять, тетя сказала - надо бы заплатить..А я.. - а разве нада? не платила..:073:
вспомнила еще - давно, правда, разбила бутыль с квасом, заставили оплатить...вот сво...:015:

у меня так один раз дочка в ЗМ баночку с полочки хвать и уронила:001:, но я сама заплатила на кассе. это ведь мой ребенок виноват, зачем из работниц вычитать??? банка с дет.питанием не предназначена для того, чтоб ее роняли на пол:ded:

ПЕРФЕКТО
11.11.2009, 11:49
Автор умница!

Я быв таком случае просто не взяла бы товар, так как для нервов дешевле. ;)

а когда стоишь - выбираешь ребенку обувь в течение часа, когда ребенок крутится-вертится-вырывается-кричит, где уж тут дешевле для нервов совсем не взять...

Cohiba
11.11.2009, 11:53
Молодец!!!!!м

ДАР-мама
11.11.2009, 13:24
А я по телику как-то слышала, что если товар в магазине расположен так, что его без злого умысла, так сказать, могут испортить. разбить и т.п., то это проблема магазина (по закону). Дорогие сервизы должны стоять высоко, стеклянные банки с питанием должны быть недосягаемы для маленького ребенка. В конце концов, в том же ЗМ много позиций совершенно не опасных для ребенка - те же салфетки, каши в картонных коробках, резиновые игрушки, памперсы - вот они и должны занимать все нижние полочки. И в гиперах, раз вход с маленькими детьми не запрещен, это тоже должно быть обеспечено. И делать это должен не продавец - с него-то за что вычитать. А за малышом 2-3 лет фиг уследишь - у него же 18 рук, а энергии... И, кстати, тот же юрист сказал, что если покупатель пострадает из-за небезопасно расположенного товара - то может подать в суд и потребовать компенсацию. Так что по соображениям порядочности заплатить как-то комфортнее. но по закону не могут заставить - до кассы это все проблема магазина. Но вариаций, как всегда, много.