PDA

Просмотр полной версии : Дилемма 619 или 470 школы Калининского р-на

Страницы : 1 [2]

frolova
12.03.2009, 22:59
:010::010:
Всё, вопросов нету. Ничёсебе...:073:

Спасибо.

это лишь малая часть чудес :065:

Steny
12.03.2009, 23:05
http://www.school619.my1.ru/index/0-7
Школе требуются сотрудники по следующим должностям:
...
2. Воспитатели ГПД
3. Учителя начальных классов
Может, замену ищут вашей учительнице?

frolova
12.03.2009, 23:19
http://www.school619.my1.ru/index/0-7

Может, замену ищут вашей учительнице?

в школе текучка.
учителей не хватает.
пусть ищут. мы свое место нашли:))

BloodMary
13.03.2009, 00:59
Если кому интересно про 470 гимназию: в этом году классов буде 3 , а не 2 как в прошлом. То есть поступить будет проще.

stuart
13.03.2009, 15:59
Если кому интересно про 470 гимназию: в этом году классов буде 3 , а не 2 как в прошлом. То есть поступить будет проще.

может вы знаете, когда собрание для родителей будущих первоклассников ?

Vida nueva
13.03.2009, 16:57
Странная тенденция... У нас в районе, наверное, самые популярные школы - 470 и 148. Так родители,которые их заканчивали,отдавать туда своих детей почему-то не хотят.

Я сама закончила 148, потом еще в ней преподавала испанскую литературу. Своего сына отдавать туда не хочу, т.к. учиться уже не у кого. Мне и в старые времена повезло, что у меня был сильный учитель испанского, но у меня отец знал 2 языка. А английский в 148 всегда был очень слабый. Несколько человек из нашего класса ушли в старшую школу в 470, а потом учились в Политехе на кибернетике.

в школе текучка.
учителей не хватает.
пусть ищут. мы свое место нашли:))

У меня племянник учится в 619 школе, мы перепробовали до этого много частных школ, так что сравнивать есть с чем. Сейчас довольны уровнем его знаний, хотя моя сестра до сих пор помогает ему делать трудные задания. С учителями у него проблем не было (учится он в 9 классе).

Надеюсь, что попадем в 2010 в первый класс. У меня ребенок не садиковский, хотя мы пытались тоже в 619 ходить, с октября пойдем на подготовишку.

frolova
13.03.2009, 17:51
[QUOTE=Irene;23048775У меня племянник учится в 619 школе, мы перепробовали до этого много частных школ, так что сравнивать есть с чем. Сейчас довольны уровнем его знаний, хотя моя сестра до сих пор помогает ему делать трудные задания. С учителями у него проблем не было (учится он в 9 классе).

Надеюсь, что попадем в 2010 в первый класс. У меня ребенок не садиковский, хотя мы пытались тоже в 619 ходить, с октября пойдем на подготовишку.[/QUOTE]

кому то ж должно повезти :))
я не спорю. многим действительно нарвится.
видимо моему просто не подходит

Vida nueva
13.03.2009, 17:57
Согласна, сестра сменила для племянника много школ по разным причинам.
У меня выхода другого нет, моей маме уже трудно водить сына на занятия, так что кружки в школе решат проблему, к тому же всегда можно оставить до 19.00. Транспорт от нас (мы живем в Выборгском, хотя прописаны в Калининском) тоже ходит прямой до школы, а в первом классе сестра еще повозит :)

Если не секрет, а что рассматриваете, как альтернативу?

BloodMary
13.03.2009, 19:21

Висит в школе объявление, посмотрю и напишу , но уже только на след неделе

silavi
13.03.2009, 20:30

Сегодня прочитала объявление, что собрание для родителей будущих первоклассников 470 гимназии состоится 19 марта в 18 часов в помещении столовой

Irlipa
13.03.2009, 20:31
Я заканчивала 470 школу почти тридцать лет назад.
Тогда на параллели было по четыре класса, из них по три старших были математическими, один - "простой".
У нас был сильный хороший математический класс. Спасибо учителям. Наверное, они были тоже сильными. :)
Поступили в институты (в основном, конечно, в Политех) все выпускники без исключения.

Месяц назад провожать в последний путь нашу классную руководительницу пришли всего двое учеников. Знали же о похоронах несколько десятков бывших учеников. :(

Когда я обзванивала одноклассников, меня поразило практически идентичное нежелание даже вспоминать о школе номер 470.

На сайте "Одноклассники" некоторые (мои другие сверстники) очень огорчительно отзывались о нашей общей школе.

Я надеюсь, что нынешняя 470-ая совсем не похожа на 470-ую моего детства.
Надеюсь, что Вашим детям там хорошо.
:)
:flower:

stuart
13.03.2009, 23:15
Сегодня прочитала объявление, что собрание для родителей будущих первоклассников 470 гимназии состоится 19 марта в 18 часов в помещении столовой

спасибо большое!:flower:

ТанюсяЯ
20.03.2009, 15:14
Девочки, кто на собрание в 470 школу ходил??? "Новенького" чего-нибудь сказали???

Asiya
20.03.2009, 20:06
Девочки, кто на собрание в 470 школу ходил??? "Новенького" чего-нибудь сказали???

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=432062&page=15

Asiya
02.04.2009, 16:39
Девочки, кто-нибудь подал заявление не по микрорайону? Очень интересует?

ТанюсяЯ
02.04.2009, 18:24
Мы подали в 470-ю, но по-моему не прорвемся. Вопросы с пропиской, как некоторые (извиняюсь, никого не хочу обидеть), мы не решали. Муж в очереди был в третьей десятке, но комиссия прямо сказала, что шансов попасть в школу у нас нет, приняли только заявление. Такое отношение со стороны комиссии нас с мужем конечно очень расстроило. Считаю, что так не должно быть. Благо в 111-й школе такого не было, там наши документы приняли без слов и отношение совсем другое было. А знания, если их будет не хватать, можно и так получить, было бы желание учиться у самого ребенка.

Бегемот
07.04.2009, 11:44
мы вот с сентября в 619 собирались, на курсы отходили.
Дык вот сегодня нам сказали что типа отдыхаем.
Им спустили список сверху приписанных, там больше 100 человек, а набирают 4 класса по 25 человек, соответственно мест уже нет. И то что мы ходили на курсы роли не играет. Мы конечно попробуем сдать документы...
Раньше еще До 1 апреля те кто ходил на курсы сдавали документы, тепер этого нет.
Я рву на себе волосы. потому что запасных вариантов нет. Придется идти в дворовую школу по прописке № 60.
Ищу выходы.
Это когда Вам сказали и при каких обстоятельствах, собрание что ли было? Мы тоже с курсов и ходим до сих пор. Документы подали 1 апреля.

partiz@n
05.09.2009, 22:26
Ну не знаю.....Я просто живу рядом с 619,не знаю какие там поборы и сильная ли школа.Но судя по количеству машин, на которых детей привозят, далеко не все живут вблизи школы.Да и машины, в основном, не Жигули;).Так что думаю, что денежек всё же немало школа с родителей трясет.

+1

partiz@n
05.09.2009, 22:30
Я заканчивала 470 школу почти тридцать лет назад.
Тогда на параллели было по четыре класса, из них по три старших были математическими, один - "простой".
У нас был сильный хороший математический класс. Спасибо учителям. Наверное, они были тоже сильными. :)
Поступили в институты (в основном, конечно, в Политех) все выпускники без исключения.

Месяц назад провожать в последний путь нашу классную руководительницу пришли всего двое учеников. Знали же о похоронах несколько десятков бывших учеников. :(

Когда я обзванивала одноклассников, меня поразило практически идентичное нежелание даже вспоминать о школе номер 470.

На сайте "Одноклассники" некоторые (мои другие сверстники) очень огорчительно отзывались о нашей общей школе.

Я надеюсь, что нынешняя 470-ая совсем не похожа на 470-ую моего детства.
Надеюсь, что Вашим детям там хорошо.
:)
:flower:

здравствуйте! я заканчивала ее же 15 лет назад.... школа хорошая, воспоминания хорошие, но зайти туда как домой.. как некоторые ходят в свои школы , не получается, может, потому, что я последние два класса все же училась в другой школе... но своих детей хочу в нее же....

извините, а что у вас за классная была?

partiz@n
05.09.2009, 22:32
Я сама закончила 148, потом еще в ней преподавала испанскую литературу. Своего сына отдавать туда не хочу, т.к. учиться уже не у кого. Мне и в старые времена повезло, что у меня был сильный учитель испанского, но у меня отец знал 2 языка. А английский в 148 всегда был очень слабый. Несколько человек из нашего класса ушли в старшую школу в 470, а потом учились в Политехе на кибернетике.

У меня племянник учится в 619 школе, мы перепробовали до этого много частных школ, так что сравнивать есть с чем. Сейчас довольны уровнем его знаний, хотя моя сестра до сих пор помогает ему делать трудные задания. С учителями у него проблем не было (учится он в 9 классе).

Надеюсь, что попадем в 2010 в первый класс. У меня ребенок не садиковский, хотя мы пытались тоже в 619 ходить, с октября пойдем на подготовишку.

а Вы не знаете, случайно, кто в 619 химию преподает? мне показалась, что моя учительница с 78 школы....

Lukovka
06.09.2009, 00:02
если кому-то интересно - в 619 школе в прошлом году была бесплатная продленка. А в этом году было сказано, что "на продленку город денег не дал" :)) так что все теперь платно.
Мы туда чуть не пошли, по прописке.. Но оказалось, что даже если продленка не нужна, то все равно придется платить ок. 2000 р. в месяц в некий "благотворительный фонд". А нам нужна. И выходило это 7000 в мес. С "благотворительностью", продленкой, двумя кружками и едой. АА, еще чем дольше ребенок на продленке, тем больше надо платить "благотворительно" :010:
В общем, мы не пошли ))))

just mummy
06.09.2009, 00:24
а Вы не знаете, случайно, кто в 619 химию преподает? мне показалась, что моя учительница с 78 школы....
Нечаева Марина Анатольевна, она же завуч УВР

Katarina
06.09.2009, 00:25
Я подавала заявления в 619 и 470.
В 619 ходила на курсы и очень надеялась, что как-то попадем - нас не взяли.
Мне ОЧЕНЬ не понравился стиль работы завуча по младшим классам. Свысока, с сознанием своей гиперзначимости.
Этакая матрона на троне.
Не попали - и славно. Восемь тысяч найдем как потратить, может быть и с большей пользой.
В 470 нас взяли без проблем. Я очень удивилась. Просто написала заявление - и все.
Однако, я сама эту школу оканчивала в 88 году и очень довольна. Только учиться там, конечно, сложно, особенно в старших классах и путь на гуманитарные специальности полностью закрыт ,тогда по крайней мере. Кто-то, правда, правда, поступил в медицинский . Была еще девочка, которая пошла на биофак. Понимтся было нас в параллели 121 человек - абсолютно все поступили в институты.
Но мы пошли все-таки в свою дворовую. Слишком далеко ездить.

KASANDRA
06.09.2009, 01:29
Хорошо там, где нас нет))))
Мы учимся в 179 лицее, в котором ни как не откроется бассейн. В связи с этим купили абонемент в бассейн в 619. Конечно, позавидовали декорациям. Круто! Но, почитав топик, поняла, что ситуация такая же, как в нашем лицее, только стоят все "удовольствия" в два раза дороже, чем у нас. Что касается, кружков, то, мне кажется, что уровень в этих платных кружках везде посредственный. Кстати, во многих школах кружки такого уровня обходятся детям и их родителям БЕСПЛАТНО! А если же ребенок чем-то серьезно занимается (музыкальная школа, танцы, карате), то за эти настоящие занятия все-равно надо платить больше чем 500 рублей в месяц.

щас спою
06.09.2009, 03:08
тут в соседнем топе писали, что в месяц в 619 12тыр уже надо платить

Katarina
06.09.2009, 15:24
Хорошо там, где нас нет))))
Кстати, во многих школах кружки такого уровня обходятся детям и их родителям БЕСПЛАТНО! А если же ребенок чем-то серьезно занимается (музыкальная школа, танцы, карате), то за эти настоящие занятия все-равно надо платить больше чем 500 рублей в месяц.

Чем дальше, тем больше понимаю, что деньги - совсем не гарантия качества.
За нашу музыкальную школу с весьма серьезным подходом я плачу сейчас 250 рублей в месяц.
Подруга водила дочку на танцы в клуб Атлант (это общежитие ЛМЗ) . По ее словам, коллектив вполне серьезный, занятия 3 раза в неделю - вообще бесплатно. Если кому интересно - этот коллектив должен существовать и сейчас.
Так что не всегда что-то серьезное стоит дорого. Я уже склоняюсь, что надо использовать все государственные возможности. Хочу попробовать поступить в ДЮСШ по плаванию. Профессионалы-тренеры - большое дело.
Так что пафос - не всегда гарантия результата. До сих пор неприятно вспоминать эпопею с поступлением в 619. Ощущение оплеванности.

ТанюсяЯ
06.09.2009, 16:54
А не подскажете, где музыкалка Ваша находится, мы в следующем году собираемся (ребенок, как нестранно очень хочет)

Katarina
06.09.2009, 17:17
А не подскажете, где музыкалка Ваша находится, мы в следующем году собираемся (ребенок, как нестранно очень хочет)
Мы учимся в школе имени Бородина - 2 площадки - одна угол ушинского и просвета, другая на просвете в районе магазина строитель. ПОдготовка -платная, 2.5-3 тыс в месяц. Если поступил потом на бюджет, оплата, в зависимости от инструмента от 200 (кажется) народные до 500 фортепиано. На ф-но и хор онкурс суровый. На остальные инструменты - очень спокойно.

KASANDRA
06.09.2009, 17:28
[QUOTE=Katarina;30286056]Чем дальше, тем больше понимаю, что деньги - совсем не гарантия качества.

Абсолютно согласна! Главное, удачно найти место и педагога и вовремя разобраться где действительно с детьми занимаются, а где только делают вид. А это порой очень сложно, тем более, если еще надо, чтобы удачно вписалось время и место занятий.

partiz@n
06.09.2009, 20:33

здорово! спасибо! она и есть! мне она очень нравилась... точнее, когда к ней привыкли, понравилась :)

ТанюсяЯ
06.09.2009, 23:05
Мы учимся в школе имени Бородина - 2 площадки - одна угол ушинского и просвета, другая на просвете в районе магазина строитель. ПОдготовка -платная, 2.5-3 тыс в месяц. Если поступил потом на бюджет, оплата, в зависимости от инструмента от 200 (кажется) народные до 500 фортепиано. На ф-но и хор онкурс суровый. На остальные инструменты - очень спокойно.

Спасибо огромное :flower: .

egortan
26.11.2009, 19:40
Мамы детишек, поступивших, в 470 и 619 школы - озвучте свои впечатления. Мучаемся той же диллемой.

Мать2их
26.11.2009, 20:41
тут в соседнем топе писали, что в месяц в 619 12тыр уже надо платить

у меня выходит оплата в месяц с прибыванием ребенка в школе до 17-00 , завтрак, обед, полдник+англ театр (2раза в нед)+ доп. ИЗО (2раза) +1раз бесплатно бассейн=9200руб.

Мать2их
26.11.2009, 20:49

Ага, спокойно, это точно.
Только мы все-таки в этом году покинули эту чудесную муз. школу, т.к. нам не дали поступить на тот инструмент, на который хотел мой ребенок, поэтому нас пристроили на инструмент где нет ажиотажа, а мне сказали, что поступления на тот инструмент, который мы хотели вообще не будет (хотя в сентябре выяснилось, что было.)

marsian
30.11.2009, 00:22
Сын - первоклассник 619 школы. Так как несколько лет он ходил в детский сад (дошкольное отделение школы), то поступили практически "автоматически".
Нам (и родителям и сынуле) нравится как сад, так и школа.
Так как полкласса из садика - то адаптации не было практически никакой (они из сада в бассейн, и на праздники в школу ездили).
Детей в классе 26, с 8.45 до 13.00 с детьми учитель, после - классная дама. Мне кажется хорошо составлено расписание - после уроков - обед, прогулка (территория оборудована), потом - домашнее задание и кружки (выбор большой, но бесплатных кружков немного- 1 раз в неделю - бассейн, настольный теннис - то что я знаю).
Школа новая, хорошо оборудованная (2 бассейна, спортивный и хореографические залы, медиатека)- бытовые условия отличные - даже еда в столовой вызывает бурный восторг (может быть только у моего). По крайней мере, бабушкины котлетки и оладьи "Ну почти как в школе!" (идеала нам добиться так и не удалось).
Повезло с учителем. На собрании мы услышали - какой хороший класс, воспитанные и умные дети, лично о каждом родителям всегда найдут сказать что-нибудь хорошее, о недостатках - только лично и с заинтересованностью в исправлении. Так что начальную школу - планируем только здесь - Программа 2100, потом - будем думать. Слышали, что после начальной многие переводят, так как программа слишком "ненапряжная", много детей занимается еще серьезно в музыкальных и спортивных школах.
По стоимости - завтраки, обеды, нахождение до 14 - 15.00, бассейн и один кружок, охрана - примерно 2500 рублей в месяц. Если ребенок в школе до 17.00 или до 19.00 плюс разные кружки (особенно индивидуальные занятия)- то существенно дороже - где-то 8 - 10 тысяч в месяц.

Федькина мать
17.06.2010, 13:12
Девочки, подскажите, не могу разобраться. Перечитала кучу топиков о 619-ой школе. Пишут, что из детского сада этой школы в начальную школу попадают дети стопроцентно. Но где находится этот детский сад??? Там же, где и начальная школа - на Черкасова? Поделитесь, пожалуйста, координатами для связи?

Katarina
17.06.2010, 13:57
Ага, спокойно, это точно.
Только мы все-таки в этом году покинули эту чудесную муз. школу, т.к. нам не дали поступить на тот инструмент, на который хотел мой ребенок, поэтому нас пристроили на инструмент где нет ажиотажа, а мне сказали, что поступления на тот инструмент, который мы хотели вообще не будет (хотя в сентябре выяснилось, что было.)
Так вы в этом году учились?

Крысун
17.06.2010, 19:38
УПС! Наша Мариночка - и завуч! Доросла! Она классно химию преподавала в 149 (еще до декрета;)). Наизусть урок выучил - 5. Зато химию знали всем классом...

Мать2их
17.06.2010, 22:53
Так вы в этом году учились?

Я же говорю, до октября доучились и все(3-й класс), ну не хочет ребенок на этом инструменте играть, чего мучить-то, в спорт ушли.

лодка подводка
18.06.2010, 00:57
а нас 619 киданула хорошо пару лет назад...мы хотели попасть в сад на Демьяна в 1-й корпус. Нам говорят "нереально" мы "ну может как нить?" нам "ну хорошо, мы откроем развивающие курсы для малышей, стоит 2000 в мес. 2 раза в неделю, но это не гарантия поступления в сад" мы покивали головой, мол, понятно что не гарантия. И пошли на курсы, кот. как оказалось были ни о чем (есть с чем сравнить, ходили на развивалки до этого). Отходили, нам говорят "открывается 2-й корпус на Культуре, он новый идите туда, там круто" я дура купилась и записалась во 2-й корпус...наступает 1-е сентября...мы приходим...ничего не готово, группы пустые, вонища краской. На след. день родители тащат игрушки из дома, приезжает директор 619-й и рассыпается в извинениях....ну лана, думаем, как нить устаканится все. Устаканилось, но после нового года пробежала волна слухов, что нас открепят (2-й корпус) от 619 сада и соотв. школы. Снова приезжает директор "что вы, что вы, не верьте все враки"...кончился учебный год (мы платили при этом питание (копейки) и благотворит. взнос 1700 в мес.). В итоге еду по трассе (как щаз помню блин) 25-го АВГУСТА, звонит мне мамочка ребенка из группы и сообщает так безрадостно "а нас открепило РОНО". Я громко сказала плохое слово и быстро свернула с трассы, дабы случайно в кого нибудь не впилиться...В итоге народ избегался в РОНО и в 619 (да, договора были подписаны уже на след. учеб. год). На все походы в РОНО отвечали "а с чего вы взяли, что это здание принадлежит 619-й и они знали что это не на долго .
В общем устала печатать...выводы можно сделать...при этом было понятно что основная масса детей ходит в сад с расчетом попасть в 619 школу и родители в массе своей были далеко не бедные...2 мес. родители еще боролись РОНО не РОНО, но человек 10 были особо активны (понятно в каком смысле, ну канешно не исключаю юридически подкованных родителей) и попали в 1-й корпус...
Вот такие пироги
После чего уже 619 не рассматриваю ну никак

Belissimo
31.01.2011, 15:23
В этом году набрали 4 первых класса!!!!!!!!! Не стоит искажать инфу - если вы не особо в курсе...

ПРограмма в школе - школа 2100 - уровень преподавания - это все зависит от учительницы..Как может быть первокласснику скучно????

По поводу на каких машиназ приезжают - вообще не показатель крутости или не крутости школы.. Это всего лишь автомобили - и что то мне подсказывает .что сейчас мало народа на жигулях ездят - ибо кредитование в стране развито.. )))

По поводу стоимости и дороговизны обучения - в среднем один кружок стоит 500 руб в месяц - это 2 занятия в неделю.. Т.е. несложный подсчет - 8занятий в месяц = 500/8= 62,50 руб одно занятие . Решать Вам))

Прелесть этой школы для работающих родителей - до 7 вечера реьенок может быть в школе - его ХОРОШО наормят, погуляют и сделают уроки - и все это стоит 3000 в месяц (пребывание ребенк в школе с 17-00 до 19-00) ..Няню за такие деньги не найдешь.Если посчтиать - это 150 руб/день. или 75 руб/час.

Ну это все написано для определения дороговизны..
Самое главное - сыну нравится. И его тянет учиться и узнавать что то новое - а именно это главная база для дальнейшего развития.

Согласно на 100% У многих моих знакомых дети посещают разные занятия помимо школы, 2-3 кружка у них выходит, в среднем, тысяч на 5-7, так еще и самой нужно водить, бабушку или няню подключать. А тут все в одном. И еще очень умиляют ответы:"мы в школе не учимся, а рядом живем, но ужас-ужас-ужас, не ходите туда!"

ksu.popova
26.03.2011, 13:45
кто может помочь с попаданием в 470ю школу - пишите в личку(любые способы)