PDA

Просмотр полной версии : Дилемма 619 или 470 школы Калининского р-на

Страницы : [1] 2

Asiya
15.01.2009, 11:19
Родители откликнитель пож-та, чьи детишки ходят в эти школы. Я уже почитала все топики про эти школы, но может у кого то стоял выбор между этими школами. Нам в школу в 2010, но ввиду того что будет наплыв первоклашек в этот год хочу уже сейчас начинать суетиться. Вроде курсов в 470 сейчас нет, да и в 619 я на сайте ничего не нашла, а звонить бесполезно, т.к. на следующий год они еще ничего не знают.

esi
15.01.2009, 12:05
Простите за оффтоп и бестактный вопрос - а у Вас две прописки? В Калининском районе ведь это строго... Или как можно попасть, минуя это?

Я бы в 470-ю отдала, если из этих двух выбирать. Это Школа, это Имя, хоть и нагрузка

ОПТИМИСТ ка
15.01.2009, 12:08
470 школа раньше была сильной, сейчас слышала много жалоб о непосильных нагрузках, о том, что родителей заставляют платить за факультатив, хотя те знания, которые там даются, в обязательной учебной программе.
У многих детей вырабатывают комплекс неполноценности.....
Большие поборы

MONSTRIC
15.01.2009, 12:12
ходим в 1-ый класс 619 школы.

нагрузки - адекватные - т.е. и уроков нормально, и время для отдыха есть..
Ребенку нравится.

я впринципе довольна результатами его учебы.

Облико Морале
15.01.2009, 12:23
Я давно читаю на ЛВ темы про 619-ю школу. Мы живем недалеко, и в свое время я тоже рассматривала этот вариант. Вот что заметила: восторги по поводу этой школы обычно у мам первоклашек, а чем дальше, тем их (восторгов) всё меньше и меньше.

P.S. Автор, простите ради Бога: дИлеММа.

Asiya
15.01.2009, 12:27
Простите за оффтоп и бестактный вопрос - а у Вас две прописки? В Калининском районе ведь это строго... Или как можно попасть, минуя это?

Я бы в 470-ю отдала, если из этих двух выбирать. Это Школа, это Имя, хоть и нагрузка

Прописка у нас одна в Калининском р-не, но если мне не изменяет память, то главное, чтобы она была Питерская. Во всяком случае я почитала правила приеме в школу и строгой привязанности к микрорайону нет. А потом не решаемых вопросов не бывает

Asiya
15.01.2009, 12:29
470 школа раньше была сильной, сейчас слышала много жалоб о непосильных нагрузках, о том, что родителей заставляют платить за факультатив, хотя те знания, которые там даются, в обязательной учебной программе.
Большие поборы

Вот это я тоже слышала про многие школы и этого хочу избежать, т.к. дети начинают делить себя и других на "бюджетников" и "не бюджетников" - как говорит племянник моего мужа

Asiya
15.01.2009, 12:31
P.S. Автор, простите ради Бога: дИлеММа.

Спасибо, за поправку, что-то даже стыдно:008:

Крысун
15.01.2009, 13:15
Прописка у нас одна в Калининском р-не, но если мне не изменяет память, то главное, чтобы она была Питерская. Во всяком случае я почитала правила приеме в школу и строгой привязанности к микрорайону нет. А потом не решаемых вопросов не бывает
Это где Вы это прочитали? В Калининском районе - строго по МИКРОРАЙОНУ школы: только определенные дома, приписанные к школе (это можно в самой школе узнать). Т.е. обязательно берут младших братьев-сестер, потом микрорайон, а потом всех остальных. В прошлом году в 470 НИКТО не по микрорайону не попал (поищите топ, там все писали). Так что начинайте искать выходы сейчас (главное, чтобы за оставшееся время еще чего-нибудь не придумали).

Риска
15.01.2009, 13:27
Я давно читаю на ЛВ темы про 619-ю школу. Мы живем недалеко, и в свое время я тоже рассматривала этот вариант. Вот что заметила: восторги по поводу этой школы обычно у мам первоклашек, а чем дальше, тем их (восторгов) всё меньше и меньше.

Я тоже слежу и у меня такие же выводы.

В 470 в прошлом году набирали 2 класса - муха со стороны не пролетела ( как и в Сервантеса).
В 619 было попасть гораздо проще - после переезда в новое здание это уже другая 619.

ИМХО баррикады 470 стоит сметать, если ребёнок двужильный и явно метит в отличники. 619 для сильного ребёнка слаба.

Asiya
15.01.2009, 14:11
Я звонила в 470 и спрашила по поводу прописки. Мне сказали, что берут только по микрорайону, на что я спросила, что если ребенок просто прописан в Калининском его не возьмут - на что мне ответили -"Я такого не говорила". Вот что хочешь, то и думай. А насчет еще-что напридумываать - это у нас могут. Но надо найти общие условия приема для всех школ и от этого уже исходить. В конце концов - это гос. учреждение, а не частная лавочка со своими законами.

Крысун
15.01.2009, 14:49
Я звонила в 470 и спрашила по поводу прописки. Мне сказали, что берут только по микрорайону, на что я спросила, что если ребенок просто прописан в Калининском его не возьмут - на что мне ответили -"Я такого не говорила". Вот что хочешь, то и думай. А насчет еще-что напридумываать - это у нас могут. Но надо найти общие условия приема для всех школ и от этого уже исходить. В конце концов - это гос. учреждение, а не частная лавочка со своими законами.
Они могут Вас взять, если останутся места. По опыту прошлого года - мест не осталось. Так что сказали Вам правильно, только от этого не легче...

Miss Helen
15.01.2009, 15:04
Большие поборы

ВСЕ НЕПРАВДА. Мы там учимся и оч довольны.

Miss Helen
15.01.2009, 15:05
Я тоже слежу и у меня такие же выводы.

В 470 в прошлом году набирали 2 класса - муха со стороны не пролетела ( как и в Сервантеса).
В 619 было попасть гораздо проще - после переезда в новое здание это уже другая 619.

ИМХО баррикады 470 стоит сметать, если ребёнок двужильный и явно метит в отличники. 619 для сильного ребёнка слаба.
ППКС!!!!!!

Miss Helen
15.01.2009, 15:07
Конечно, Вам и не могли сказать, что и не возьмут. Все просто - если места останутся, то возьмут, в прошлом году мест не осталось.... В Калининском районе существует очень строгая привязка к школам домов. Это я знаю точно, это я в роно узнавала.

Miss Helen
15.01.2009, 15:12
Мои знакомые в прошлом году хотели отдавать дочку (кстати, весьма и весьма умненького ребенка) в 619 школу. По микрорайону они к ней не относились. Пошли к директору - директор сказала, что район это вообще ерунда, ее интересовал совсем другой вопрос: сколько они готовы заплатить сейчас и в курсе, что 619 - это очень дорогая школа, не для простых людей..... Заметьте, не: хорошая школа, сильная программа, а просто мы - очень дорогая школа....
Знакомые люди обеспеченные, но после этого идти в эту школу они передумали. Ходят в 63 школу, там учитель им сказала, что в 619 их развитому ребенку было бы откровенно скучно....

Asiya
15.01.2009, 15:23
Знакомые люди обеспеченные, но после этого идти в эту школу они передумали. Ходят в 63 школу, там учитель им сказала, что в 619 их развитому ребенку было бы откровенно скучно....

В принципе у меня довольно развитый ребенок. Спасибо за Ваши придупреждения по поводу стоимости и программы. Придется искать еще какую-то альтернативу.

frolova
15.01.2009, 18:31
Мои знакомые в прошлом году хотели отдавать дочку (кстати, весьма и весьма умненького ребенка) в 619 школу. По микрорайону они к ней не относились. Пошли к директору - директор сказала, что район это вообще ерунда, ее интересовал совсем другой вопрос: сколько они готовы заплатить сейчас и в курсе, что 619 - это очень дорогая школа, не для простых людей..... Заметьте, не: хорошая школа, сильная программа, а просто мы - очень дорогая школа....

мы в 619. что ж там такого сильно дорогого? :065:
наверное, абонемент в бассейн - 400 рЭ?

Asiya
15.01.2009, 20:03
Короче ничего не понимаю:010: Одни говорят одно, другие другое. В общем придется искать еще что-то третье:(

Мусёчек
15.01.2009, 21:17
Ну не знаю.....Я просто живу рядом с 619,не знаю какие там поборы и сильная ли школа.Но судя по количеству машин, на которых детей привозят, далеко не все живут вблизи школы.Да и машины, в основном, не Жигули;).Так что думаю, что денежек всё же немало школа с родителей трясет.

Asiya
15.01.2009, 22:21
Девочки, а может кто знает когда там День открытых дверей обычно весной или осенью?

Godo
15.01.2009, 23:56
В 619 насколько я знаю есть три "вида" обучения: школа+кружки до 19 вечера, школа+продленка и школа просто до 12, кот. я так понимаю должна быть бесплатной... Вот мне и интересно есть ли там фактически классы "беспалные" до 12 часов? Или этот выбор только на бумаге?

frolova
16.01.2009, 00:06
школа просто до 12, кот. я так понимаю должна быть бесплатной... Вот мне и интересно есть ли там фактически классы "беспалные" до 12 часов? Или этот выбор только на бумаге?

там не классы бесплатные. там можно учиться в любом классе и выбрать свою программу: до 13-ти, до 17-ТИ и до 19-ти.
в прошлом году мы играли в школу полного дня (до 19-ти) получалось порядка 6,5 тысяч в месяц.
В этом году добавилась спортивная школа и до октября мы были до 17-ти. это было порядка 4 тыЩ. потом пошел конфликт с классной дамой и делать себе гемор за свои же деньги показалось странным. сейчас мы на "просто школе". стоит 800 рЭ взнос и 390 питание (мы оплачиваем обед)

Vikusha-Blondy
16.01.2009, 00:08

Так и есть на самом деле. У друзей дети там учатся. Один ребенок в 5 классе, другой в 3...Когда нач.школа была в отдельном здании-все было по-другому. С переездом, все поменялось, и мнение родителей тоже.

Miss Helen
16.01.2009, 11:44
мы в 619. что ж там такого сильно дорогого? :065:
наверное, абонемент в бассейн - 400 рЭ?
наша соседка за своего сына платит больше 8000 рублей в месяц. насколько больше не знаю, но это явно не предел. У них школа полного дня до 7-ми часов вроде, платит она за классное руководство, за факультативы: англ , хореография вроде бы, музыка, и еще какие то кружки. При том, что она выбрала далеко не все факультативы и не самые дорогие. То, что 619 школа - школа полного дня - считаю ее единственным достоинством. моя соседка именно из-за этого туда сына и отдала, по микрорайону к школе они не относятся. Тем не менее взяли, в этом году набрали 3 класса, вроде бы завуч школы сказала - будут желающие и 4 класса возьмем.....
Соседка считает, что программа и уровень преподавания ниже среднего, старший у нее учится в другой школе.

MONSTRIC
16.01.2009, 11:58
В этом году набрали 4 первых класса!!!!!!!!! Не стоит искажать инфу - если вы не особо в курсе...

ПРограмма в школе - школа 2100 - уровень преподавания - это все зависит от учительницы..Как может быть первокласснику скучно????

По поводу на каких машиназ приезжают - вообще не показатель крутости или не крутости школы.. Это всего лишь автомобили - и что то мне подсказывает .что сейчас мало народа на жигулях ездят - ибо кредитование в стране развито.. )))

По поводу стоимости и дороговизны обучения - в среднем один кружок стоит 500 руб в месяц - это 2 занятия в неделю.. Т.е. несложный подсчет - 8занятий в месяц = 500/8= 62,50 руб одно занятие . Решать Вам))

Прелесть этой школы для работающих родителей - до 7 вечера реьенок может быть в школе - его ХОРОШО наормят, погуляют и сделают уроки - и все это стоит 3000 в месяц (пребывание ребенк в школе с 17-00 до 19-00) ..Няню за такие деньги не найдешь.Если посчтиать - это 150 руб/день. или 75 руб/час.

Ну это все написано для определения дороговизны..
Самое главное - сыну нравится. И его тянет учиться и узнавать что то новое - а именно это главная база для дальнейшего развития.

fedka
16.01.2009, 12:45
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, когда надо записываться в школу? И когда на подготовительные курсы. Мы сейчас в старшей группе детского сада, т.е. в школу нам в 2010 году, через год.
Заранее благодарю всех..

Miss Helen
16.01.2009, 12:49
В этом году набрали 4 первых класса!!!!!!!!! Не стоит искажать инфу - если вы не особо в курсе...

ПРограмма в школе - школа 2100 - уровень преподавания - это все зависит от учительницы..Как может быть первокласснику скучно????

ахаха.... значит, желающие все таки нашлись:)))) да, эту инфу про 3 класса и про то, что может быть 4 ,я слышала не вчера, а в марте 2008 , тогда планировалось только 3 класса. 2 - из прогимназии и 1 из тех кто придет по микрорайону.

Мать2их
16.01.2009, 12:53
Про 619. Мой сын в школе до 17-00, 3р ходит в бассейн, 2 раза в нед. англ. диалог, 2р англ. театр, 2 часа ИЗО (дополнительное).Уроки делаем в основном дома (если что-то успеет, то в школе) обходится это окоол 5000 руб. Считаю, что это не дорого. По машинам вобще не надо судить (некоторые на последние деньги машины покупают, чтобы впечатление производить), просто везут действительно не с соседнего двора.

MONSTRIC
16.01.2009, 13:18
ахаха.... значит, желающие все таки нашлись:)))) да, эту инфу про 3 класса и про то, что может быть 4 ,я слышала не вчера, а в марте 2008 , тогда планировалось только 3 класса. 2 - из прогимназии и 1 из тех кто придет по микрорайону.
ну в общем то немного не так...
Дошкольное отделение этой школы - это 4 группы по 20 человек.
Хотели сделать 3 класса, но при этом какую нить из групп пришлось бы расформировать по классам.Вполне логично, что ни одна из групп дошколят не хотела быть расформирована - поэтому сделали 4 класса из 4 групп, а потом в каждый класс добавляли других детей - по микрорайону мало кто попал - потому что были еще подготовительные курсы и младшие сестры/братики детей, учащихся в старших классах.

В результете - 4 класса по 28 детей.

Мать2их
16.01.2009, 13:30
нашу группу в 2007 расформировали полностью :(, причем выпускных было всего 2 группы

Asiya
16.01.2009, 14:02
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, когда надо записываться в школу? И когда на подготовительные курсы. Мы сейчас в старшей группе детского сада, т.е. в школу нам в 2010 году, через год.
Заранее благодарю всех..

Я вот тоже интересуюсь в связи с этим. Мы тоже идем в школу в 2010. А посколько детишек нашего возраста много, то надо начинать сейчас суетиться

Miss Helen
16.01.2009, 14:57
ну в общем то немного не так...
Дошкольное отделение этой школы - это 4 группы по 20 человек.
Хотели сделать 3 класса, но при этом какую нить из групп пришлось бы расформировать по классам.Вполне логично, что ни одна из групп дошколят не хотела быть расформирована - поэтому сделали 4 класса из 4 групп, а потом в каждый класс добавляли других детей - по микрорайону мало кто попал - потому что были еще подготовительные курсы и младшие сестры/братики детей, учащихся в старших классах.

В результете - 4 класса по 28 детей.
зато лихо брали тех, кто совсем и не подходил по микрорайону......при этом не посещая ни курсы, и без братьев и сестер...

в плюс 619 школе - интерьеры очень даже очень. достойные интерьеры. если кому это очень важно.

MONSTRIC
16.01.2009, 15:24
в плюс 619 школе - интерьеры очень даже очень. достойные интерьеры. если кому это очень важно.
ну впринципе все организовано для детей..

Во-первых - начальная школа в отдельном крыле, с отдельной раздевалкой и отдельным входом - т.е. мелкого какой нить старшеклассник с ног не собьет

Во=вторых - не надо портфелей - все лежит в бюро ( у каждого свое) - т.е. невозможно что то забыть

В-третьих - они не целый день в школьной форме - есть шкаф и можно переодеться ( что впринципе хорошо ребенку - потому что в пиджаке целый день - это ужас, ну и родителям - потому что стирать гораздо реже форму нужно)

frolova
16.01.2009, 15:39
ну впринципе все организовано для детей..

Во-первых - начальная школа в отдельном крыле, с отдельной раздевалкой и отдельным входом - т.е. мелкого какой нить старшеклассник с ног не собьет

Во=вторых - не надо портфелей - все лежит в бюро ( у каждого свое) - т.е. невозможно что то забыть

В-третьих - они не целый день в школьной форме - есть шкаф и можно переодеться ( что впринципе хорошо ребенку - потому что в пиджаке целый день - это ужас, ну и родителям - потому что стирать гораздо реже форму нужно)

1.вся начальная школа (кроме Вторых классов) пользуется боковой лестницей. ею же пользуются и старшеклассники ;)
столовая общая, спортивные залы общие, т/е/ стыковки со средней школой постоянные.
ну разве что кроме перемен.
2. Бюро. после пары месяцев этого бюро тетрадки было не узнать. :065: да и каким образом отслеживать сделал он домашку? или забил?
3. особенно шкафы радовали в прошлогоднюю эпидемию педикулеза :001:

Miss Helen
16.01.2009, 16:01
Я, кстати, целиком и полностью согласна, что для долго и много работающих родителей - 619 школа, как и другие школы полного дня - это выход....
Но это был не МОЙ вариант. Все таки оставаться ребенку в школе до 19.00 - это перебор, по моему....
Школа - это не д/сад, это ШКОЛА. Это стресс. Поэтому мой ребенок после уроков отдыхает дома, обедает, делает уроки, потом идет на кружки. Я САМА должна видеть КАК мой ребенок делает уроки. Даже пусть он их делает вечером, когда я прихожу с работы.

MONSTRIC
16.01.2009, 16:10
Хорошо, если есть кому забирать ребенка - и есть кому покормить.. И есть кому потом отводить его по кружкам...

Я например не готова - чтобы мой ребенок ходил один из школы - у меня единственный сын.. и я одна.. некому мне помогать.. Эта школа наверно как раз для этого варианта..

MONSTRIC
16.01.2009, 16:13
1.вся начальная школа (кроме Вторых классов) пользуется боковой лестницей. ею же пользуются и старшеклассники ;)
столовая общая, спортивные залы общие, т/е/ стыковки со средней школой постоянные.
ну разве что кроме перемен.
2. Бюро. после пары месяцев этого бюро тетрадки было не узнать. :065: да и каким образом отслеживать сделал он домашку? или забил?
3. особенно шкафы радовали в прошлогоднюю эпидемию педикулеза :001:
1. ну это же хорошо - что они не совсем изолированные от всей школы!!! А вот отдельная раздевалка - я вот про это - это супер!!! им есть где переодеться спокойно.. Потому что когда деть стоит на одной ноге - чтоб переодеть сменку - вот где опасно..

2. Прошло полгода... Все отлично с тетрадками у нас.. Надо просто приучать ребенка к самостоятельности и аккуратности... А про домашку нам гвоорит классная дама - если что то не сделал, то отдают мне его вмете с тетрадкой/учебником

3. ну педикулез.. согласитесь, эта эпидемия не каждый день и не каждый год...во все остальное время - удобно..

Ну все ИМХО.. Я не ярый сторонник школы - просто высказываю свое субъективное мнение.

frolova
16.01.2009, 17:44
.. Я не ярый сторонник школы - просто высказываю свое субъективное мнение.

вы первоклашки?

косточка
17.01.2009, 02:16
А я разочаровалась в этой школе...учимся во втором! и только ради педагога-так бы уже забрала...
в других(большом количестве)продлёнка бесплатная 500-1000 в месяц за охрану..
мы заплатили 10800-это до 17 00 за весь год и с января уходим в час,а переращёт администрация делать отказала..итог 2000 в минусе и вообще с трудом понимаю за что и 800руб в месяц платить если ребёнок после уроков домой уходит-учитель денег этих не получает...
интерьер обычной НОВОЙ школы и ничего более...в приморском районе тоже новая и ничего никто не платит....

MONSTRIC
17.01.2009, 19:34
вы первоклашки?
да. именно так.

zasx
28.01.2009, 19:02
Звонила сегодня 619, сказали, что берет только тех кто рядом живет. А мы так расчитывали , что пойдем туда

Asiya
28.01.2009, 19:11
Звонила сегодня 619, сказали, что берет только тех кто рядом живет. А мы так расчитывали , что пойдем туда

А про день открытых дверей Вы не узнавали?

BloodMary
28.01.2009, 19:24

А вы туда сходите:))) Насколько я знаю, прошлой весной этот вопрос решался легко. С помощью финансов. Ну, это , если вы туда уж очень хотите....

zasx
28.01.2009, 19:40
Спасибо за подсказку! Будем думать. А в 470, интересно, можно решить вопрос поступления с помощью финансов?

BloodMary
28.01.2009, 19:59
Спасибо за подсказку! Будем думать. А в 470, интересно, можно решить вопрос поступления с помощью финансов?

не знаю...... у меня не получилось......

frolova
28.01.2009, 20:21
А вы туда сходите:))) Насколько я знаю, прошлой весной этот вопрос решался легко. С помощью финансов. Ну, это , если вы туда уж очень хотите....

вот радуюсь я читая про финансы :)) обычно это "знакомые знакомых" поступали в 619 за деньги, а без денег их не брали. и хоть бы кто нибудь (можно и в личку) написал "Я платила за своего ребенка!"
не знаю ни одного человека, кто лично платил бы. :fifa:

BloodMary
28.01.2009, 20:55
вот радуюсь я читая про финансы :)) обычно это "знакомые знакомых" поступали в 619 за деньги, а без денег их не брали. и хоть бы кто нибудь (можно и в личку) написал "Я платила за своего ребенка!"

1.Это моя соседка. Она и не собиралась в 619 школу. Так получилось, что перед ней встал выбор или уходить с работы и забирать ребенка из школы рано или отдать в школу полного дня. Там планировалось, что бабушка будет забирать, но не срослось с переездом в Калининский район, в общем форс мажор. Я знаю кому и сколько она давала ( с ее слов), но по понятным причинам этого здесь не озвучу, как и фамилию соседки:))))))

2. Родители из нашей группы д/сада, им предложили заплатить деньги, приличную сумму (с их слов), по микрорайону не подходят.

конечно , гарантии дать не могу, сама никому ничего не предлагала. Делюсь той инфой, которую знаю. Не более.

zasx
28.01.2009, 21:51
[QUOTE=frolova;20936870]вот радуюсь я читая про финансы :)) обычно это "знакомые знакомых" поступали в 619 за деньги, а без денег их не брали. и хоть бы кто нибудь (можно и в личку) написал "Я платила за своего ребенка!"
не знаю ни одного человека, кто лично платил бы. :fifa:[/QUOTE

То есть, если мы живем в другом районе попасть в эту школу не реально?

Asiya
28.01.2009, 22:04
Да, суда по разговорам сейчас не везде берут мат. помощь, боятся. Но у нас еще есть год, да и кризис на носу - пожвем увидим

frolova
29.01.2009, 08:41
1.Это моя соседка. Она и не собиралась в 619 школу. Так получилось, что перед ней встал выбор или уходить с работы и забирать ребенка из школы рано или отдать в школу полного дня. Там планировалось, что бабушка будет забирать, но не срослось с переездом в Калининский район, в общем форс мажор. Я знаю кому и сколько она давала ( с ее слов), но по понятным причинам этого здесь не озвучу, как и фамилию соседки:))))))

2. Родители из нашей группы д/сада, им предложили заплатить деньги, приличную сумму (с их слов), по микрорайону не подходят.

конечно , гарантии дать не могу, сама никому ничего не предлагала. Делюсь той инфой, которую знаю. Не более.

мой ребенок учится в этой школе. По микрорайону ваще не подходим. живем в выборгском.
в сад их не ходили.
денег платим исключительно по квитанции. :))

потому и не верю :))

Мать2их
29.01.2009, 11:27

То есть, если мы живем в другом районе попасть в эту школу не реально?

Да реально, по крайней мере 2 года назад было реально.

Asiya
29.01.2009, 11:47
Боюсь, что на наш год пришлось увеличение рождаемости, так что вполне возможно, что могут быть проблемы :(

frolova
29.01.2009, 11:48
Боюсь, что на наш год пришлось увеличение рождаемости, так что вполне возможно, что могут быть проблемы :(

ну и классов открывается не 1, а 4 :008:

BloodMary
29.01.2009, 12:32
мой ребенок учится в этой школе. По микрорайону ваще не подходим. живем в выборгском.
в сад их не ходили.
денег платим исключительно по квитанции. :))

потому и не верю :))

Вы в 1-ом классе учитесь? Если нет, то мы с Вами говорим о разных вещах.....

В 2008 году был вообще ужасный ажиотаж по поводу поступления в школу:( Такой, какого не было раньше.... Никто, например, и не думал, что в 95 лицей (Калининский район) будет не попасть не только детям , непрописанным, но и тем кто к лицею приписан официально.... Элементарно, не было мест..... В 473 школу (Калининский район) совсем уж не хорошую и не известную, также было трудно попасть, неприписанным к ней детям..... а школа вообще не котируется, она просто не самая плохая.... Я уж и не говорю про 470 и Сервантеса.
Говорят, 2001 год - первый резкий подъем рождения был, потом 2003 и пик - 2005 год..... А то, что в Калининском районе садов и школ не хватает всем известно.... И то, что школы очень отличаются по уровню подготовки тоже.....

Мать2их
29.01.2009, 12:45
Вы в 1-ом классе учитесь? Если нет, то мы с Вами говорим о разных вещах.....

В 2008 году был вообще ужасный ажиотаж по поводу поступления в школу:( Такой, какого не было раньше.... Никто, например, и не думал, что в 95 лицей (Калининский район) будет не попасть не только детям , непрописанным, но и тем кто к лицею приписан официально.... Элементарно, не было мест..... В 473 школу (Калининский район) совсем уж не хорошую и не известную, также было трудно попасть, неприписанным к ней детям..... а школа вообще не котируется, она просто не самая плохая.... Я уж и не говорю про 470 и Сервантеса.
Говорят, 2001 год - первый резкий подъем рождения был, потом 2003 и пик - 2005 год..... А то, что в Калининском районе садов и школ не хватает всем известно.... И то, что школы очень отличаются по уровню подготовки тоже.....

:010::010::010::010: Что ж мы будем делать-то в 2012, может уже пора на курсы идти :065:

Asiya
29.01.2009, 14:15
Вот поэтому наверное и берут только по прописке:(

BloodMary
29.01.2009, 14:29
Вот поэтому наверное и берут только по прописке:(

ну да. только остается открытым вопрос, что делать тем, кто к школе вроде территориально и относится, а мест в классе не хватило и в школу не попал.... идти в ту школу где недобор??? а это сами знаете какие школы.....

в нашей школе приписанными оказались 50 первоклашек, а ведь еще было полно братьев и сестер, которые имеют льготы.... классов набирали два....

и вообще почему я не могу выбрать школу своему ребенку какую хочу????

esi
29.01.2009, 14:31
не поэтому
ростоесли хорошие школы сейчас "разнесут", то менее популярные придётся закрыть. А, как справедливо заметили ранее, - грядёт демографический взрыв

BloodMary
29.01.2009, 14:35
не поэтому
ростоесли хорошие школы сейчас "разнесут", то менее популярные придётся закрыть. А, как справедливо заметили ранее, - грядёт демографический взрыв

может просто имеет смысл поднимать уровень непопулярных школ????

esi
29.01.2009, 14:42
я с Вами полностью согласна!

zasx
29.01.2009, 15:31
А если мы относимся к школе ,в которую даже сами учителя, которые там работают не хотят везти детей???

Крошка-RU
29.01.2009, 17:26
Девочки , прочитала весь топик я в ужасе:010:. Нам по прописке подходит школа, в которой я еще училась:065: и скажем честно не самая лучшая школа:wife:. Короче говоря своему ребенку не пожелаю. Очень хотела в 619 , а теперь даже не знаю, что делать.:005::001:

ulisa
29.01.2009, 18:14
ну и классов открывается не 1, а 4 :008:

висит объявление, что первых набирают в 2009 - всего три, а не 4, как в прошлом году.

frolova
29.01.2009, 18:24
висит объявление, что первых набирают в 2009 - всего три, а не 4, как в прошлом году.

когда мы поступали тоже говорили, что будет 2 класса. набрали 4
в прошлом году заявляли 3 класса - набрали 4

BloodMary
29.01.2009, 19:09
А если мы относимся к школе ,в которую даже сами учителя, которые там работают не хотят везти детей???

тогда Вам в роно. идти и жаловаться, и просить чтобы Вас по письму направили в нормальную школу
в роно бывает идут навстречу

Asiya
29.01.2009, 20:11
и вообще почему я не могу выбрать школу своему ребенку какую хочу????

Вот я тоже задаюсь этим вопросом - почему ?? Потому, что живем мы в такой стране где много бюрократов, которые хотят хорошо кушать и ездить на хороших авто:(

ulisa
29.01.2009, 21:27
когда мы поступали тоже говорили, что будет 2 класса. набрали 4
в прошлом году заявляли 3 класса - набрали 4

ага! значит есть надежда :)

"Оба"
03.02.2009, 14:09
Скажите пожалуйста, мне интересно,а цена вопроса в 619 школе будет влиять инфляция?

Cleo
03.02.2009, 14:49
Сама училась в 470-ой школе. Раньше она была очень сильная. Сейчас уже не то.
Хороших воспоминаний о школе у меня не сохранилось. Очень уж тоталитарная. Поборы сейчас большие. В общем своего ребенка я туда ни за что отдавать не стала.

VILLI-WINKE
03.02.2009, 15:08
Хороших воспоминаний о школе у меня не сохранилось. Очень уж тоталитарная. Поборы сейчас большие. В общем своего ребенка я туда ни за что отдавать не стала.

А куда отдали , если не секрет :) ?
Вот мучаюсь , хотя у нас еще два года впереди ...Боюсь этой "тоталитарности ", не знаю сможет ли ребенок с "тонкой душевной организацией" там учится . Но альтернативу найти не могу , всмысле - сильную школу в этом же микрорайоне . Не хочется далеко ездить .

Asiya
03.02.2009, 15:48
Скажите пожалуйста, мне интересно,а цена вопроса в 619 школе будет влиять инфляция?

Вопрос интересный:073:

Миланья
04.02.2009, 17:30
Девочки, есть вариант закончить их д\сад (это я про 619), что правда тоже сложно..., вроде как раньше из сада брали всех и ещё один вариант, не рваться в 1-й класс, во 2-й или последующие места есть... часто:) Деть учится, так с 1-го класса только треть класса осталась остальные пришли в течение последующих лет начиная со 2-го:)

Бегемот
04.02.2009, 17:53
619
Мы с Выборгского района, сын в 3-м классе, ходили на подготовительные.
В этом году дочка в 1 класс пойдет, тоже на подготовишки ходим.
Школа очень нравится.

BloodMary
04.02.2009, 18:33

Интересно, что Вы имеете ввиду под "поборами"????? Мы вот учимся и поборов не замечаем... Есть факультативы платные , по желанию, кто не хочет - тот не ходит. Не обязательно. Какие-такие поборы??????

Когда мы шли в 470 школу, слышала отзывы про "тоталитарность"..... Не замечаю ничего подобного.

Cleo
04.02.2009, 18:46
А куда отдали , если не секрет :) ?
Вот мучаюсь , хотя у нас еще два года впереди ...Боюсь этой "тоталитарности ", не знаю сможет ли ребенок с "тонкой душевной организацией" там учится . Но альтернативу найти не могу , всмысле - сильную школу в этом же микрорайоне . Не хочется далеко ездить .

Отдала в частную.

Мать2их
04.02.2009, 18:47
619
Мы с Выборгского района, сын в 3-м классе, ходили на подготовительные.
В этом году дочка в 1 класс пойдет, тоже на подготовишки ходим.
Школа очень нравится.

Скажите, а гарантия, что возьмут второго ребенка точно есть? надо курсы обязательно посещать?

unik
04.02.2009, 20:52
Когда мы шли в 470 школу, слышала отзывы про "тоталитарность"..... Не замечаю ничего подобного.
Вы просто видимо попали к хорошему учителю. В средней школе заметите.

ЛАЗУРНАЯ
04.02.2009, 21:44
Мда...
Я рассматривала,619-ю,как один из вариантов.
Наравне с 63-й гимназией и 118-й школой.Короче пойдем мы все таки в 118-ю...
Не вижу смысла платить 10.000 за то,что могу получить почти бесплатно.

BloodMary
04.02.2009, 22:12
Вы просто видимо попали к хорошему учителю. В средней школе заметите.

Это да, наша учительница замечательная!!!!! Но, у нас в классе много младших детей. Родители довольны, говорят, уровень знаний высокий, минус (в этом сходятся все родители) - частенько приходится заниматься с детьми.......нагрузки, да, большие. Но уходить никто не собирается и младших привели туда же.

frolova
04.02.2009, 22:24

а уже выдали план развития школы :)) с вопросом "Готовы вы ли финансировать участие своего ребенка в проектах школы?" :))
и "какую помощь вы можете оказать школе?" :))

Мать2их
04.02.2009, 22:53
а уже выдали план развития школы :)) с вопросом "Готовы вы ли финансировать участие своего ребенка в проектах школы?" :))
Я, видимо, скоро смогу оказать помощь тем, что освобожу место.:065:, пусть используют его на свое усмотрение

esi
04.02.2009, 23:13
Скажите, а гарантия, что возьмут второго ребенка точно есть? надо курсы обязательно посещать?

по действующему закону -обязательно

esi
04.02.2009, 23:15

Странная тенденция... У нас в районе, наверное, самые популярные школы - 470 и 148. Так родители,которые их заканчивали,отдавать туда своих детей почему-то не хотят.

Облико Морале
04.02.2009, 23:37
Странная тенденция... У нас в районе, наверное, самые популярные школы - 470 и 148. Так родители,которые их заканчивали,отдавать туда своих детей почему-то не хотят.
Почему странная? Мне многие школы напоминают мыльные пузыри. Снаружи всё радужно и светится, а внутри - ничего, что стоило бы беготни и нервов. Те, кто их заканчивал, просто знают обстановку изнутри.

Облико Морале
04.02.2009, 23:39
Классно:))
А перечень проектов прилагается? Может, детям каникулы на Канарах светят:))

BloodMary
04.02.2009, 23:40

Вы знаете, я сама училась в очень хорошей англ гимназии. Правда в Кировском районе. Так вот, сейчас, своего бы ребенка я туда тоже бы не отдала. Почему? потому что ЭТО - НЕ ТО. Не то, что было раньше. Я все думала, что ушли старые учителя, все поменялось..... Так и есть..... Школы уже не те сейчас, да и времена другие.... и программы не те..... Людям вообще характерно свое детство идеализировать.....

BloodMary
04.02.2009, 23:41
Почему странная? Мне многие школы напоминают мыльные пузыри. Снаружи всё радужно и светится, а внутри - ничего, что стоило бы беготни и нервов. Те, кто их заканчивал, просто знают обстановку изнутри.

А вы думаете школьники могут адекватно оценить хорошая школа или нет?????
Много задают - уже плохая, тоталитарная.

Облико Морале
04.02.2009, 23:45
А вы думаете школьники могут адекватно оценить хорошая школа или нет?????
Старшие школьники вполне могут. Бывшие школьники очень хорошо могут. А вот родители со стороны - не всегда.

Много задают - уже плохая, тоталитарная.
Это вы сказали, не я.

BloodMary
04.02.2009, 23:51
Старшие школьники вполне могут. Бывшие школьники очень хорошо могут. А вот родители со стороны - не всегда.

Это вы сказали, не я.

Если родители редко бывают в школе, то да.... что они могут знать.....
Оценить хороший учитель или нет, ученики самостоятельно не могут. Элементарно в силу необъективности.

Облико Морале
05.02.2009, 01:05
Если родители редко бывают в школе, то да.... что они могут знать.....
Оценить хороший учитель или нет, ученики самостоятельно не могут. Элементарно в силу необъективности.
Старшие школьники - вполне взрослые люди (порой умнее взрослых). Всё они могут. Я себя вспоминаю - мы прекрасно в старших классах разбирались, кто настоящий учитель, а кто так, дутый авторитет.

frolova
05.02.2009, 09:12
Классно:))
А перечень проектов прилагается? Может, детям каникулы на Канарах светят:))

ага :)) их можно почитать на сайте школы. :))

Псы. мы кстати, тоже похоже освобождаем место. пусть развиваются без нас :065:

Бегемот
05.02.2009, 12:25

Если не возьмут, то мы уйдем из этой школы, тк мне нереально из разных школ детей забирать, да и неправильно это.
Вообще взять обещали. А на курсы мы ходим туда не для этого, а чтобы дочка потихоньку привыкала к школе, занятиям, да и нравится ей очень ходить туда. Кстати единственная школа, в которой реально думают о работающих родителях - курсы по субботам. Я б в будни никуда не смогла бы водить, тем более в 15-16 часов.

Asiya
05.02.2009, 12:52
Если не возьмут, то мы уйдем из этой школы, тк мне нереально из разных школ детей забирать, да и неправильно это.
Вообще взять обещали. А на курсы мы ходим туда не для этого, а чтобы дочка потихоньку привыкала к школе, занятиям, да и нравится ей очень ходить туда. Кстати единственная школа, в которой реально думают о работающих родителях - курсы по субботам. Я б в будни никуда не смогла бы водить, тем более в 15-16 часов.

Курсы по субботам - это здорово. Надеюсь, что с осени 2009 они не отменятся:)

evla
05.02.2009, 21:32
А кто-нибудь знает, когда будет в 470 гимназии собрание для родителей?

onirin
12.03.2009, 17:47
мы вот с сентября в 619 собирались, на курсы отходили.
Дык вот сегодня нам сказали что типа отдыхаем.
Им спустили список сверху приписанных, там больше 100 человек, а набирают 4 класса по 25 человек, соответственно мест уже нет. И то что мы ходили на курсы роли не играет. Мы конечно попробуем сдать документы...
Раньше еще До 1 апреля те кто ходил на курсы сдавали документы, тепер этого нет.
Я рву на себе волосы. потому что запасных вариантов нет. Придется идти в дворовую школу по прописке № 60.
Ищу выходы.

stuart
12.03.2009, 17:49
мы вот с сентября в 619 собирались, на курсы отходили.
Дык вот сегодня нам сказали что типа отдыхаем.
Им спустили список сверху приписанных, там больше 100 человек, а набирают 4 класса по 25 человек, соответственно мест уже нет. И то что мы ходили на курсы роли не играет. Мы конечно попробуем сдать документы...
Раньше еще До 1 апреля те кто ходил на курсы сдавали документы, тепер этого нет.
Я рву на себе волосы. потому что запасных вариантов нет. Придется идти в дворовую школу по прописке № 60.
Ищу выходы.

ужас!!!:010:

Облико Морале
12.03.2009, 21:46
Псы. мы кстати, тоже похоже освобождаем место. пусть развиваются без нас :065:
А если не секрет, что явилось "последней каплей"?

frolova
12.03.2009, 21:49
А если не секрет, что явилось "последней каплей"?

когда учитель в диктанте исправляет на грепТфруКт :))
а классная дама выставляет ребенка на улицу с тетрадками и со словами "А твои родители только до 17-ти оплатили"
по счастью ребенок был не мой. иначе классной даме свалился бы кирпич на голову тем же вечером :065:

Облико Морале
12.03.2009, 22:48
когда учитель в диктанте исправляет на грепТфруКт :))
а классная дама выставляет ребенка на улицу с тетрадками и со словами "А твои родители только до 17-ти оплатили"
по счастью ребенок был не мой. иначе классной даме свалился бы кирпич на голову тем же вечером :065:
:010::010:
Всё, вопросов нету. Ничёсебе...:073:

Спасибо.