?Силиконовая форма
Подарили силиконовую форму для выпечки,но у меня не получаются там даже давно любимые кексы и коврижки.Тесто какое-то тяжёлое.Может делаю не правильно,время изменить или температуру?Подскажите:091:
|
У меня в силиконовой печется быстрее, смотрю по готовности, получается в принципе также как в обычной, только доставать удобнее.
|
температуру меньше, печь меньше, а так всё тоже, может меньше муки добавлять в тесто.
|
Спасибо за советы.Только,что опять попробовала,опять пригорела,но сыровато внутри,надо экспериментировать с темп.
|
Я с силиконом температуру всегда 180 ставлю. А время по готовности смотрю. Но силикон у меня невероятно капризничает.
|
пеку при температуре 180 гр, обычно все ОК
|
180градусов, проверяю готовность периодически. Но я вообще с таймингом не дружу - всю жизнь все на глаз делаю:))
|
Читала, что многое зависит от производителя формы. Девочки, напишите кто какими пользуется!
|
А я и не знаю производителя,упаковку сразу выбросила.Наверное,формочка хорошая,всё легко вынимается,это я пользоваться не умею до сих пор:009:.Утром опять угощала мужа подгоревшим тестом вместо пышного кекса:065:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 04:21. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena