|
|
20.01.2010, 21:04
|
#1
|
Активный участник
Регистрация: 24.01.2009
Адрес: пр.Ветеренов
Сообщений: 373
|
?Силиконовая форма
Подарили силиконовую форму для выпечки,но у меня не получаются там даже давно любимые кексы и коврижки.Тесто какое-то тяжёлое.Может делаю не правильно,время изменить или температуру?Подскажите
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2010, 22:39
|
#2
|
Старожил
Регистрация: 01.07.2008
Сообщений: 1 066
|
У меня в силиконовой печется быстрее, смотрю по готовности, получается в принципе также как в обычной, только доставать удобнее.
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2010, 22:41
|
#3
|
Ветеран
Регистрация: 02.04.2008
Адрес: парк победы
Сообщений: 694
|
температуру меньше, печь меньше, а так всё тоже, может меньше муки добавлять в тесто.
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2010, 22:52
|
#4
|
Активный участник
Регистрация: 24.01.2009
Адрес: пр.Ветеренов
Сообщений: 373
|
Спасибо за советы.Только,что опять попробовала,опять пригорела,но сыровато внутри,надо экспериментировать с темп.
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2010, 23:22
|
#5
|
Элита
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 796
|
Я с силиконом температуру всегда 180 ставлю. А время по готовности смотрю. Но силикон у меня невероятно капризничает.
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2010, 23:58
|
#6
|
Хранитель
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: spb.ru
Сообщений: 10 281
|
пеку при температуре 180 гр, обычно все ОК
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2010, 01:21
|
#7
|
Хранитель
Регистрация: 29.05.2007
Адрес: Трущобы в районе Сенной:))))
Сообщений: 10 346
|
180градусов, проверяю готовность периодически. Но я вообще с таймингом не дружу - всю жизнь все на глаз делаю
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2010, 14:32
|
#8
|
Элита
Регистрация: 21.11.2007
Адрес: Спб, юго-запад
Сообщений: 2 986
|
Читала, что многое зависит от производителя формы. Девочки, напишите кто какими пользуется!
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2010, 14:38
|
#9
|
Активный участник
Регистрация: 24.01.2009
Адрес: пр.Ветеренов
Сообщений: 373
|
А я и не знаю производителя,упаковку сразу выбросила.Наверное,формочка хорошая,всё легко вынимается,это я пользоваться не умею до сих пор .Утром опять угощала мужа подгоревшим тестом вместо пышного кекса
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2010, 15:36
|
#10
|
Ветеран
Регистрация: 02.04.2008
Адрес: парк победы
Сообщений: 694
|
Цитата:
Сообщение от ТакаяМа
Спасибо за советы.Только,что опять попробовала,опять пригорела,но сыровато внутри,надо экспериментировать с темп.
|
я ставлю на поддон, беру от сёмной формs? у меня даже в инструкции так написано было, а между поддоном и формой кусок пергамента.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|