Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Хочу приготовить гречку (как в "Теремке") (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3391093)

Salita 31.10.2010 22:48

Хочу приготовить гречку (как в "Теремке")
 
Озадачилась я вопросом. Очень люблю есть гречку в "Теремке" в других местах такая вкусная не попадалась.
А как ее так вкусно приготовить дома 7?
Она получается совсем не разваренная.
На пару ??
Вроде она там не поджаренная.
Купила хорошую гречку, сварила, немного не доварила, но всё равно получается не то. Чувствуется, что вареная. А в "Теремке" не такой вкус...

Salita 31.10.2010 22:51

Нашла на форуме "Теремка" только вот что:
Каша гречневая: гречка, масло растительное, специи.
Всё-таки получается, что они ее немного жарят. Т.е. сначала варят (а до какой консистенции ??), а потом жарят ??
О, или сначала поджаривают, а потом варят ??
Или просто на ночь залить кипятком ??

Алека 31.10.2010 23:02

а может они масло в вареную добавляют?

по теме не ела гречку в теремке, помочь не могу (

Роза Люксембург 31.10.2010 23:14

Цитата:

Сообщение от Salita (Сообщение 50831256)
Озадачилась я вопросом. Очень люблю есть гречку в "Теремке" в других местах такая вкусная не попадалась.
А как ее так вкусно приготовить дома 7?
Она получается совсем не разваренная.
На пару ??
Вроде она там не поджаренная.
Купила хорошую гречку, сварила, немного не доварила, но всё равно получается не то. Чувствуется, что вареная. А в "Теремке" не такой вкус...

Надо немного пожарить сырую гречку на сухой сковороде (или можно на сливочном масле), а уже потом варить. Можно подсушить в духовке

Алена Сероглазая 01.11.2010 01:18

Я тоже не ела в теремке. Прямо захотелось попробовать.:)
Бабушка варила не обжаривая. Замачивала на несколько часов в холодной воде, потом доводила до кипения и либо в хорошо разогретую духовку, либо поварив минут 5 укутывала в одеяло. Кашка там стояла достаточно долго. Получалась рассыпчатая.

Я готовлю в микроволновке. Мне вообще там каши больше нравится варить. Не пригорают.:)
И быстро - 10 минут и готово. Тоже очень пушистенькая рассыпчатая. Масло уже потом добавляю. На гарнир обжариваю уже готовую кашу на растительном масле, можно добавить лучок, если любите.

per4inka 01.11.2010 01:24

у меня в мультиварке получается такая же, как в теремке :)

Алла76 01.11.2010 01:32

Цитата:

Сообщение от Рыба-Мяч (Сообщение 50832896)
Надо немного пожарить сырую гречку на сухой сковороде (или можно на сливочном масле), а уже потом варить. Можно подсушить в духовке

+1 :080: меня ещё дедушка мой учил так.Сначало сырую на сковороде поджарить чуть-чуть.Она рассыпчатая получается и вкус немного другой.

ponka 01.11.2010 02:59

почему чуть-чуть? надо как попкорн, до характерных пощелкиваний, даже видно как крупинки раскрыавются и из них белая сердцевинка выглядывает, пусть процентов 50 раскроется и заливайте кипятком, чтобы пар валил. Если греча плохая и грязная, то эту воду слить и опять кипятком залить. Дальше варить чуть-чуть и оставить под крышкой или под подушкой.
Да, рис по этому же рецепту получается просто феноменальный, но рис надо с маслицем жарить, а гречку на сухой сковороде. Идеально так готовить смесь двух-трех рисов.
Ой, чуть не забыла: кроме соли, добавляйте всегда щепотку сахара, но не брольше!

Rynechka 01.11.2010 14:59

Цитата:

Сообщение от ponka (Сообщение 50843940)
почему чуть-чуть? надо как попкорн, до характерных пощелкиваний, даже видно как крупинки раскрыавются и из них белая сердцевинка выглядывает, пусть процентов 50 раскроется и заливайте кипятком, чтобы пар валил. Если греча плохая и грязная, то эту воду слить и опять кипятком залить. Дальше варить чуть-чуть и оставить под крышкой или под подушкой.
Да, рис по этому же рецепту получается просто феноменальный, но рис надо с маслицем жарить, а гречку на сухой сковороде. Идеально так готовить смесь двух-трех рисов.
Ой, чуть не забыла: кроме соли, добавляйте всегда щепотку сахара, но не брольше!

Рис так же делаю, очень вкусно получается:019:, а вот гречу....?! Надо попробовать!:flower:


Часовой пояс GMT +4, время: 04:44.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena