|
|
31.10.2010, 22:48
|
#1
|
Мега-элита
Регистрация: 28.03.2008
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 4 654
|
Хочу приготовить гречку (как в "Теремке")
Озадачилась я вопросом. Очень люблю есть гречку в "Теремке" в других местах такая вкусная не попадалась.
А как ее так вкусно приготовить дома 7?
Она получается совсем не разваренная.
На пару ??
Вроде она там не поджаренная.
Купила хорошую гречку, сварила, немного не доварила, но всё равно получается не то. Чувствуется, что вареная. А в "Теремке" не такой вкус...
__________________
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2010, 22:51
|
#2
|
Мега-элита
Регистрация: 28.03.2008
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 4 654
|
Нашла на форуме "Теремка" только вот что:
Каша гречневая: гречка, масло растительное, специи.
Всё-таки получается, что они ее немного жарят. Т.е. сначала варят (а до какой консистенции ??), а потом жарят ??
О, или сначала поджаривают, а потом варят ??
Или просто на ночь залить кипятком ??
__________________
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2010, 23:02
|
#3
|
Небожитель
Регистрация: 17.09.2007
Адрес: Конфедеративный штат
Сообщений: 15 865
|
а может они масло в вареную добавляют?
по теме не ела гречку в теремке, помочь не могу (
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2010, 23:14
|
#4
|
Активный участник
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 520
|
Цитата:
Сообщение от Salita
Озадачилась я вопросом. Очень люблю есть гречку в "Теремке" в других местах такая вкусная не попадалась.
А как ее так вкусно приготовить дома 7?
Она получается совсем не разваренная.
На пару ??
Вроде она там не поджаренная.
Купила хорошую гречку, сварила, немного не доварила, но всё равно получается не то. Чувствуется, что вареная. А в "Теремке" не такой вкус...
|
Надо немного пожарить сырую гречку на сухой сковороде (или можно на сливочном масле), а уже потом варить. Можно подсушить в духовке
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2010, 01:18
|
#5
|
Небожитель
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 15 523
|
Я тоже не ела в теремке. Прямо захотелось попробовать.
Бабушка варила не обжаривая. Замачивала на несколько часов в холодной воде, потом доводила до кипения и либо в хорошо разогретую духовку, либо поварив минут 5 укутывала в одеяло. Кашка там стояла достаточно долго. Получалась рассыпчатая.
Я готовлю в микроволновке. Мне вообще там каши больше нравится варить. Не пригорают.
И быстро - 10 минут и готово. Тоже очень пушистенькая рассыпчатая. Масло уже потом добавляю. На гарнир обжариваю уже готовую кашу на растительном масле, можно добавить лучок, если любите.
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2010, 01:24
|
#6
|
Мега-элита
Регистрация: 25.07.2006
Адрес: ЮЗ
Сообщений: 3 429
|
у меня в мультиварке получается такая же, как в теремке
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2010, 01:32
|
#7
|
Ветеран
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 739
|
Цитата:
Сообщение от Рыба-Мяч
Надо немного пожарить сырую гречку на сухой сковороде (или можно на сливочном масле), а уже потом варить. Можно подсушить в духовке
|
+1 меня ещё дедушка мой учил так.Сначало сырую на сковороде поджарить чуть-чуть.Она рассыпчатая получается и вкус немного другой.
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2010, 02:59
|
#8
|
Активный участник
Регистрация: 10.06.2004
Сообщений: 446
|
почему чуть-чуть? надо как попкорн, до характерных пощелкиваний, даже видно как крупинки раскрыавются и из них белая сердцевинка выглядывает, пусть процентов 50 раскроется и заливайте кипятком, чтобы пар валил. Если греча плохая и грязная, то эту воду слить и опять кипятком залить. Дальше варить чуть-чуть и оставить под крышкой или под подушкой.
Да, рис по этому же рецепту получается просто феноменальный, но рис надо с маслицем жарить, а гречку на сухой сковороде. Идеально так готовить смесь двух-трех рисов.
Ой, чуть не забыла: кроме соли, добавляйте всегда щепотку сахара, но не брольше!
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2010, 14:59
|
#9
|
Элита
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: пр.Большевиков
Сообщений: 2 317
|
Цитата:
Сообщение от ponka
почему чуть-чуть? надо как попкорн, до характерных пощелкиваний, даже видно как крупинки раскрыавются и из них белая сердцевинка выглядывает, пусть процентов 50 раскроется и заливайте кипятком, чтобы пар валил. Если греча плохая и грязная, то эту воду слить и опять кипятком залить. Дальше варить чуть-чуть и оставить под крышкой или под подушкой.
Да, рис по этому же рецепту получается просто феноменальный, но рис надо с маслицем жарить, а гречку на сухой сковороде. Идеально так готовить смесь двух-трех рисов.
Ой, чуть не забыла: кроме соли, добавляйте всегда щепотку сахара, но не брольше!
|
Рис так же делаю, очень вкусно получается , а вот гречу....?! Надо попробовать!
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|