Ксюш, обследование сделай, хуже не будет. Тем более на Дундича его делают бесплатно по направлению от районного педиатра. Только попасть туда сложно, если вы не ко Фрунзенскому району относитесь.
А вообще... есть у некоторых врачей предвзятое отношение к приемным детям. К сожалению, такое случается. Это ли относится к вашему логопеду, не знаю, но может и так. Попробуй еще к какому-нибудь стороннему логопеду сходить и послушать его мнение.
А вообще, часто мне в таких случаяъ вспоминается ситория "про девочку и зубы"
Пошла одна моя знакомая (если мама разрешит, расскажу, кто именно) с дочкой 5 лет к нашей любимой и ненаглядной Бессоновой (невролог, считается одним из лучших в Питере, между прочим). Так вот. Приходят. То, что девочка приемная скрывать не стали. С порога: Приемная? Взяли старше 6 мес? Ну, получи, фашист гранату. Все у вас будет плохо, ничего, мамочка, от нее хорошего не ожидайте и т.д. Обследования отказалась делать, типа, тут и так все ясно. (к слову, все тоже самое было сказано мне с Гелей).
Потом вдруг Бессонова говорит: "она у вас глухая?" "Как глухая? Я же с ней уже почти 4 года общаюсь, не замечала" "Глухая, я вам говорю! Посмотрите, как она внимательно смотрит на мои губы. Она по губам читает"....
Мама выходит из кабинета в ауте и тут дочка говорит: "мама, ты видела, КАКИЕ страшные у тети ЗУБЫ!!!!"
Так что, Ксюш, обследуйтесь, но не переживай заранее.