|
|
06.04.2012, 16:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Зимняя Вишня
это вас мало волнует,меня тоже уже не очень ))
а вопросы дочка задает.
В художке какое общение? ))на занятиях,а потом сразу домой.
В фитнес-клубе нет ее одноклассниц.
На кружки,боюсь времени уже не будет.
9 класс заканчивает,готовиться нужно,определяться с профессией.
|
9 класс... это возраст такой, когда друзья важнее всего. Сама такая была , но через год уже никто не нужен был, ни подружки, ни мальчики, хотелось читать и узнавать новое, поступить в университет, пойти работать... Если бы тогда можно было уйти из школы и учиться дома,наверно так бы и сделала. Все равно прогуливала и целыми днями с утра до ночи читала, думала, анализировала куда хочу, кто я и зачем я )). Друзья только мешали и отвлекали звонками.
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2012, 17:37
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Живая легенда
Может быть у Вас есть характерная ссылка? А то у меня ассоциации с Доманом - какие-то диски, треугольники-кружочки. Боюьсь гуглом не то найду.
|
Я не знаток этого метода, к сожалению. Только наслышана о результатах.
Это Арсений у mamaEvgenia и две девочки у дважды мама
Может они что подскажут.
Девочки, а куда делась ваша группа вконтакте по методу Домана?
Цитировать ·
|
06.04.2012, 17:40
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мама5х
Как, КАК они там изучали языки???
|
думаю, что в строгости.
Нынешние гимназии лишь названием похожи, больше ничем.
Общение с носителем, который ни бум-бум по-русски, это было главным и в гимназиях, и в домашнем обучении того времени. Пассив безусловно дает много плюсов, но не дает реального владения речью - обменом мыслей. А весь наш английский на 99,99 % - это пассив.
Цитировать ·
|
06.04.2012, 18:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от basopic
думаю, что в строгости.
Нынешние гимназии лишь названием похожи, больше ничем.
Общение с носителем, который ни бум-бум по-русски, это было главным и в гимназиях, и в домашнем обучении того времени. Пассив безусловно дает много плюсов, но не дает реального владения речью - обменом мыслей. А весь наш английский на 99,99 % - это пассив.
|
да, кстати, еще удивило, что мальчик этот сначала обучался дома с учителем, а потом в возрасте 10-11 лет поступил в гимназию. Гимназии совсем малышей не брали учить. С учителем он учил математику, чтение, письмо, закон Божий. В гимназии при поступлении держал экзамен.
Как сейчас в ШГН?
Может быть это действительно разумный подход? Пока маленький, все впитывает как губка, сидит дома и учится. Позже, когда научился серьезно относиться к учебе, можно и социализировать уже?
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2012, 19:05
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от basopic
Я не знаток этого метода, к сожалению. Только наслышана о результатах.
Это Арсений у mamaEvgenia и две девочки у дважды мама
Может они что подскажут.
Девочки, а куда делась ваша группа вконтакте по методу Домана?
|
мы сейчас мало занимаемся непосредственно по Доману, хотя некоторые элементы все же остались (тот же рукоход, бег , презентации по энциклопедическим знаниям) я сейчас больше увлечена схожей методикой Шичиды (профессор из Японии). в основном занимаемся развитием фотопамяти, быстрыми вычислениями на японских счетах abacus, скорочтением и т.п. методиками развития правого полушария мозга.
группы по методу Домана не было совсем недавно мы сделали группу "Accelerated homeschool education" для последователей Домана и Шичиды. Если кому по пути, приглашаем к разговору http://vk.com/club36977185
Цитировать ·
|
06.04.2012, 19:24
|
|
Элита
|
Цитата:
Может быть это действительно разумный подход? Пока маленький, все впитывает как губка, сидит дома и учится. Позже, когда научился серьезно относиться к учебе, можно и социализировать уже?
|
Это было типично для русского дворянства. Большинство детей до 12 лет примерно воспитывались и обучались дома различными гувернерами. Позже, как правило, шли в гимназии и прочее. Сейчас как раз про Карамзина фильм посмотрела. Первая фраза после "родился": "учился Карамзин дома"...
Цитировать ·
|
06.04.2012, 19:27
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от basopic
Это было типично для русского дворянства. Большинство детей до 12 лет примерно воспитывались и обучались дома различными гувернерами. Позже, как правило, шли в гимназии и прочее.
|
+1
Мне всегда это казалось идеальной системой образования.
|
Цитировать ·
|
06.04.2012, 19:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от kilometer
+1
Мне всегда это казалось идеальной системой образования.
|
а работать когда и жить полной жизнью? чтобы иметь то, что принято для человека, позиционирующего себя не как лузер, нужно работать, а то дети потом будут стыдиться своих родителей, им же нужно много чего покупать, чтобы были не хуже других. Поэтому учить должна школа. Вот современная логика общества потребления.
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2012, 19:43
|
|
Наш человек
|
Насколько я вынесла из прочитанного, в основной массе экзамены держали в гимназии в 10-11 лет, иногда в виде исключения в 9, причем требования были достаточно высокие: владение четырьмя арифметическими действиями и простыми дробями, умение решать заачи, грамотная речь, умение грамотно писать (часто последние требовалось уметь делать на двух языках), определеный запас естественнонаучных знаний и представлений об окружающем мире (в книгах в основном про географию были примеры). Зачисляли в тот или иной класс по результатам экзаменов.
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2012, 19:54
|
|
с орбиты
|
Цитата:
а работать когда и жить полной жизнью?
|
У каждого своё представление о полной жизни.
Цитата:
дети потом будут стыдиться своих родителей, им же нужно много чего покупать, чтобы были не хуже других.
|
Похоже, именно этому школа и учит. А также детский сад.
Вон, в ОВО пишут, что в саду бьют за розовые рубашки, а в школе высмеивают трусы.
Чем дальше, тем больше прихожу к выводу, что школа - это тот же сад, только для больших детей. То есть место, куда их можно деть на то время, пока родители работают. Знания - это уже вторично. Для того, чтобы получить тот объём, который дают в школе в учебное время, не обязательно тратить столько времени.
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|