|
|
17.06.2008, 23:52
|
#41
|
Элита
Регистрация: 06.09.2005
Адрес: Петроградка
Сообщений: 2 547
|
Тарталетки с помидорами и сыром
Очень вкусная и интересная штучка! Особенно если их готовить на вечеринку или на пикник! Улетают на раз-два
Состав
на 8 крзиночек диаметром 8 см:
тесто:
250 г муки
125 г сливочного масла
1 яйцо
1 ст.л. сметаны
1 ч.л. соли
начинка:
2 больших помидора
150 г моцареллы
1 яйцо
2/3- 1 ст. сливок
соль
перец
листики петрушки
Приготовление
Приготовить тесто:
Замороженное масло натереть на крупной терке, перемешать с просеянной мукой и растереть руками в крошку. Взбить яйцо с солью и сметаной, добавить в муку с маслом и замесить тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Начинка.
Помидоры помыть. "Попку" помидоров слегка надредать крест на крест, положить в глубокую миску и залить кипятком. Минут через 5-7 обдать их холодной водой и снять кожуру.
Помидоры нарезать кубиками, положить в сито, чтобы стек лишний сок.
Сыр моцареллу нарезать кубиками.
Яйцо взбить, залить сливками, тщательно перемешать, посолить.
Формочки смазать сливочным маслом, обсыпать мукой. Если печем в силиконе, этот пункт пропускаем. Формы достаточно сбрызнуть водой. Выложить в них тесто, равномерно распределяя по дну и бокам формы.
Распределить помидоры по всем формам, сверху посыпать кубиками сыра и листиками петрушки.
Каждую корзиночку залить 2-3-4 ст.л сливочно-яичной массы.
Выпекать в разогретой до 180° С духовке 30 минут.
Мои примечания: Сыр брала обычный, по-моему, Ламбер. Теста получается много - я сделала 12 штук из этого количества. Соответственно увеличила начинку по объему. Нам очень понравилось, буду еще делать.
Силиконовые формочки для тарталеток вот такие:
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2008, 00:01
|
#42
|
Элита
Регистрация: 06.09.2005
Адрес: Петроградка
Сообщений: 2 547
|
Грибная запеканка
Состав
Я делала двойную порцию, как раз на 2 формы силиконовых получилось
250 гр творога
80 г тертого твердого сыра
1 ст.л. супового грибного порошка (лучше без него
2 небольших яйца
немного сметаны
1 небольшая луковица
250 г свежих шампиньонов или других грибов(можно заменить на консервированные)
соль - по мне это лишнее, тем более, если будете класть кубик бульонный
перец по-вкусу
Приготовление
В миске смешать творог, сыр, суповой порошок, яйца(сырые) и сметану в однородную массу.
В сковороде нагреть масло, жарить на среднем огне порезанную луковицу до мягкости, добавить очищенные и порезанные грибы и жарить, помешивая, до испарения жидкости. Немного остудить и добавить в творожную массу.
Поперчить, если надо - посолить(суповой порошок достаточно соленый).
Вылить массу в форму и выпекать в заранее нагретой духовке до 180° С 40-50 минут или до зарумянивания.
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2008, 00:04
|
#43
|
Мега-элита
Регистрация: 08.06.2006
Адрес: ВО. Морская набережная
Сообщений: 4 741
|
Очень вкусный и красивый топик! Вы - молодец!
А подскажите мне, пожалуйста, у них вроде бы есть пельменница? Она есть у кого-то в наличии? Удобно ли ей пользоваться. Хочу домашних пельменей, но лепить каждую - нет моих сил...
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2008, 18:54
|
#44
|
Белка в колесе
Регистрация: 16.04.2002
Адрес: СПб, Охта
Сообщений: 11 760
|
Цитата:
Сообщение от Monechka
Очень вкусный и красивый топик! Вы - молодец!
А подскажите мне, пожалуйста, у них вроде бы есть пельменница? Она есть у кого-то в наличии? Удобно ли ей пользоваться. Хочу домашних пельменей, но лепить каждую - нет моих сил...
|
у меня есть! очень классная
__________________
Наталья и Светутусик (15.10.01)
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2008, 22:47
|
#45
|
Элита
Регистрация: 06.09.2005
Адрес: Петроградка
Сообщений: 2 547
|
Цитата:
Сообщение от Monechka
Очень вкусный и красивый топик! Вы - молодец!
А подскажите мне, пожалуйста, у них вроде бы есть пельменница? Она есть у кого-то в наличии? Удобно ли ей пользоваться. Хочу домашних пельменей, но лепить каждую - нет моих сил...
|
Спасибо большое!
Сама хочу такую пельменницу... У меня есть старая советская. Хочу достать TW и сделать сравнительно-показательные пельмени и там, и там
Мы вернулись из отпуска. По пути домой заехали в магазин, я купила пучок зелени. Забыла, что до отъезда как раз пучок укропа запихнула в контейнер "Умный холодильник":
Я решила их сравнить:
Найдите тот, который пролежал неделю в контейнере. ) Я разницы не нашла. Справа новый
Вот так укроп мирно лежал с кабачком и перчиком..
__________________
Фен-шуй - это учение, согласно которому китайцы становятся счастливыми, переставляя вещи в своей квартире.
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2008, 22:49
|
#46
|
Участник
Регистрация: 19.07.2007
Адрес: Купчино, Будапештская
Сообщений: 183
|
А в какой форме вы делали торт-желе? И в чем его можно сделать кроме ТВ, хочу попробовать сделать его на днях...
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2008, 23:53
|
#47
|
Элита
Регистрация: 06.09.2005
Адрес: Петроградка
Сообщений: 2 547
|
Ленивые вареники в термосервирователе
Очень нежно, очень вкусно!
Состав
1 пачка творога 18% жирности (я взяла 5%)
3-4 ч.л.манки
1 желток
2 ст.л. сахара
замороженная клюква
мука - совсем чуть-чуть, чтобы не липли к рукам
Приготовление
все перемешать. На подложку насыпать муки, выложить творожную массу и скатать колбаску. Порезать на кусочки силиконовым скребком, обвалять в муке. В серединку каждого вареника вдавить по ягодке брусники или клюквы. Сложить в сито от термосервирователя , не близко друг к другу, налить в емкость кипяток и осторожно опускать в этот кипяток вставку с варениками. Накрыть крышкой на 5-7 мин. За это время выложить в Миксер-квик 100 гр. сметаны добавить 50 гр. клубничного сиропа и хорошенько взбить. Когда вареники будут готовы, выложить их на блюдо и полить сверху сметанным соусом.
Сурок с гуд-кука
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2008, 00:01
|
#48
|
Элита
Регистрация: 06.09.2005
Адрес: Петроградка
Сообщений: 2 547
|
Сегодня в очередной раз пробовала блины по рецепту TW Получилось!!!!
Делала в Миксере-Квик
Порция ~ 10 средних блинов
Состав:
300 мл молока (воды)
150 мл муки
50 мл растит. масла (не обязательно) - я не клала, просто смазывала сковороду маслом каждый раз
1 яйцо
соль
сахар по вкусу
чуть соды (можно без) - я не клала
Приготовление
Выложить все компоненты в Миксер-Квик в данной последовательности. Взбить несколько секунд. Выливать на сковороду порционно через открытый клапан.
Правило: если вы готовите тесто для блинов на кефире или с добавлением соды, необходимо через несколько взмахов приоткрыть клапан на крышке и выпускать газ.
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2008, 00:25
|
#49
|
Элита
Регистрация: 06.09.2005
Адрес: Петроградка
Сообщений: 2 547
|
Цитата:
Сообщение от Нат
А в какой форме вы делали торт-желе? И в чем его можно сделать кроме ТВ, хочу попробовать сделать его на днях...
|
Я делала вот в такой форме:
Но ее уже нет в каталоге. А делать наверно можно в чем угодно Просто будет не так красиво И надо будет потрудиться, чтобы вынуть - наверно в горячую воду форму опустить ненадолго.
__________________
Фен-шуй - это учение, согласно которому китайцы становятся счастливыми, переставляя вещи в своей квартире.
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2008, 02:44
|
#50
|
Элита
Регистрация: 30.04.2007
Адрес: Комендантский пр
Сообщений: 2 403
|
Ariadna, а есть ли какие-то преимущества у Миксера-Квика перед Большим Миксером?
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|