|
|
22.07.2008, 18:26
|
#91
|
Наш человек
Регистрация: 02.03.2006
Сообщений: 6 831
|
Цитата:
Сообщение от Ariadna
Если интересно, я попробую написать плюсы и минусы Термосервирователя.
|
Интересно.
У меня в каталоге, над которым я страдаю уже несколько дней, написано, что в нем можно запаривать гречу. И вот эта фраза для меня как наваждение - я сижу во время диетических разгрузок на грече (и рисе тоже). Делаю я эти крупы то в Цептере, то в пароварке. Сам процесс не сказать чтобы совсем простой:в Цептере нужно следить за зеленой зоной, и постоянно двигать эту кастрюлю с конфорки на конфорку, чтобы крупа именно "запарилась", а не сварилась. А в пароварке я никак не угадываю температурный режим и время - тоже приходится за этим следить.
И вот думаю, может, термосервирователь устроен каким-то вошлебным образом, когда я вообще не буду заморачиваться ничем?....
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2008, 19:09
|
#92
|
Элита
Регистрация: 06.09.2005
Адрес: Петроградка
Сообщений: 2 547
|
Цитата:
Сообщение от skuchun
Интересно.
У меня в каталоге, над которым я страдаю уже несколько дней, написано, что в нем можно запаривать гречу. И вот эта фраза для меня как наваждение - я сижу во время диетических разгрузок на грече (и рисе тоже). Делаю я эти крупы то в Цептере, то в пароварке. Сам процесс не сказать чтобы совсем простой:в Цептере нужно следить за зеленой зоной, и постоянно двигать эту кастрюлю с конфорки на конфорку, чтобы крупа именно "запарилась", а не сварилась. А в пароварке я никак не угадываю температурный режим и время - тоже приходится за этим следить.
И вот думаю, может, термосервирователь устроен каким-то вошлебным образом, когда я вообще не буду заморачиваться ничем?....
|
Вика, его обычно для гречи и берут. Просто греча - мне это уже скучно ![3](images/smilies/051.gif) Брать посудину только для гречи мне неинтересно. Моя свекровь тоже взяла, чтобы запаривать гречу для свекра. Я для нее стала искать еще варианты применения и нарыла их столько, что загорелась сама. Взяла попробовать, в итоге купила себе и теперь без него как без рук. ![3](images/smilies/051.gif) )
Так, теперь про гречу и непосредственно сам Термосервирователь.
Термосервирователь состоит из: контейнера, вставки-дуршлага и куполообразной крышки, по которой образующийся конденсат стекает вниз, минуя дуршлаг с находящейся там гречей. То есть на продукты в дуршлаге вода не попадает. Полимер, из которого он сделан плохо проводит тепло + к этому пространство между дуршлагом и станками составляет 0.5 литра. Этот воздушный зазор тоже способствет возникновению эффекта термоса.
В нем есть дуршлаг, что очень удобно. Благодаря ему это еще и пароварка. Можно даже шоколад растопить. В дуршлаге можно мыть и промывать ягоды, макароны, рис. И вообще удобно его использовать даже как сам по себе дуршлаг. Поскольку полимер медицинский, то он ничего не выделит в продукты вредного и безвредного, поэтому смело можно лить в него кипяток.
Хорошо о плюсах написано на сайте:
Цитата:
В Термосервирователе можно тщательно вымыть ягоды или виноград, закрыть крышкой, чтобы защитить эти фрукты от насекомых, и дать им постоять, чтобы с них стекла вода.
В этом изделии очень удобно размораживать замороженные продукты. Жидкость, образующаяся при размораживании фруктов, скапливается на дне контейнера, так что потом ее можно собрать и сохранить для дальнейшего использования, например, для приготовления фруктового льда.
В Термосервирователе можно приготовить пищу на пару – рыбу, овощные смеси, зеленную фасоль, креветки, кальмары, цветную капусту и капусту брокколи. Гречневая каша, приготовленная в нашем Термосервирователе, получается необыкновенно вкусной и рассыпчатой.
В Термосервирователе Tupperware можно также бланшировать персики, помидоры, миндаль, а также приготовить домашний йогурт.
|
И это далеко не все...
Греча готовится очень просто. Кладем ее в сито-дуршлаг, промываем. Ставим в Термосервирователь. Заливаем кипятком на сантиметр-два выше уровня крупы. Здесь плюс в том, что не надо мерить количество кипятка. Лишняя гречневая вода, которая остается от каши чудесно идет потом в блины. Или можно так выпить - она очень вкусная и полезная.
Дальше закрываем крышкой и оставляем на 20 минут. Поскольку крупа не варится, из нее не вываривается природная соль. Так что можно и не солить, попробовать натуральный вкус ![3](images/smilies/051.gif) ) А можно добавить соли. Через 20 минут вынимаем дуршлаг с гречей из воды. Воду переливаем в другое место, а гречу прячем обратно под крышку, чтобы немного постояла без воды. Тогда получается чудесно... Но это на мой вкус ![1](images/smilies/033.gif) Я повторю, что точно также заваривала гречу на работе просто в кружке Tupperware, без всякого дуршлага и эффекта термоса. Заваривается 1 порция за 15 минут благодаря термостойкости и плохой теплопроводности полимера.
В чем разница между термосом и термосервирователем? Я бы сказала, что Термосервирователь - это хреновый термос ![3](images/smilies/051.gif) ) В качестве термоса его использовать не стоит, разве только непродолжительное время - сырники там, картошка... чтоб до ужина не остыли. Если надо до 8 часов держать кипяток, то лучше взять настоящий термос. Но где взять термос объемом 3 литра??? Да и стоить он будет немеряно... Ну а для заваривания, каши, приготовления на пару чего-нить быстроготовящегося - это хорошая вещь.
Самый большой недостаток - это размеры. Вещица довольно объемная (3 литра) и ставить ее особо некуда...
Вика, если Вы настолько серьезно относитесь к качеству гречневой каши, то я Вам советую пойти посмотреть и попробовать, какой она получается, перед тем, как принимать решение о покупке! Каша - это наиболее быстро и классно получающееся блюдо в ТС, ее поэтому постоянно готовят на презентациях в центре.
Еще раз повторяю - эта штука лидер по простою в шкафу у случайных ее обладателей. ![3](images/smilies/051.gif) Покупают для гречи, а как ее использовать еще - не знают... Да и гречу часто есть не будешь... Вот и стоит.
__________________
Фен-шуй - это учение, согласно которому китайцы становятся счастливыми, переставляя вещи в своей квартире.
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2008, 19:27
|
#93
|
Небожитель
Регистрация: 11.06.2006
Адрес: пр.Просвещения
Сообщений: 15 241
|
Маленькие кексики и большой кекс с черникой.
По рецепту "быстрые кексы с ревенем " ![3](images/smilies/051.gif)
ревня не было, зато была черника, которую ребенок есть отказывался.
Готовила не в ТВ
что получилось - большой кекс получился нежнее и пышнее маленьких. На вкус - прелесть, только сахара побольше добавила.
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2008, 19:33
|
#94
|
Небожитель
Регистрация: 11.06.2006
Адрес: пр.Просвещения
Сообщений: 15 241
|
Еще делала грибную запеканку, тоже не в ТВ, и в большой форме.
Вкусно.
Но она не была такой пышной, как на фотографиях Даши. Она была просто плоской
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2008, 20:15
|
#95
|
Элита
Регистрация: 06.09.2005
Адрес: Петроградка
Сообщений: 2 547
|
Цитата:
Сообщение от Mallory
Готовила не в ТВ ![1](images/smilies/033.gif)
|
Лена!!! Какая прелесть кексики получились! Чудо! Надо тоже с черникой сделать. ![3](images/smilies/051.gif) )
__________________
Фен-шуй - это учение, согласно которому китайцы становятся счастливыми, переставляя вещи в своей квартире.
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2008, 20:20
|
#96
|
Небожитель
Регистрация: 11.06.2006
Адрес: пр.Просвещения
Сообщений: 15 241
|
у меня из ТВ пока только форма-чудо и силиконовый коврик
кстати, целых 2 раза пыталась сделать в Чуде торт-желе. Ну вот не застыл он у меня, и все тут. Я даже во 2й раз сделала на каждый слой по пакетику 15-граммовому желатина - всеравно не застыл. Причем не пойму почему. Может, я сильно этот желатин развела?
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2008, 20:21
|
#97
|
Элита
Регистрация: 06.09.2005
Адрес: Петроградка
Сообщений: 2 547
|
Домашний йогурт в Термосервирователе
Хочу сказать сразу, что до сего момента йогурт я не делала ни разу. У меня есть кефирный гриб. Я всегда делала только кефир.
Воодушевленная обсуждением в теме, какой чудесный можно сделать йогурт, я помчалась в наш замечательный во всех отношениях поселковый магазин за молоком и закваской.
Проблемы начались уже в магазине. Оказывается йогурт Данон без добавок для магазина сельского типа – недопустимая роскошь! Пришлось брать, что было: фасованное молоко (в порядке эксперимента тратить домашнее молоко не хотелось) и йогурт с добавкой мюсли. Мне показалось, что отделить йогурт от мюсли будет несколько проще, чем йогурт от ананаса или черники…
Проблема номер два меня подстерегала дома. Среди изобилия герметичных контейнеров Tupperware у меня дома не оказалось ни одного из перечисленных мной в рецепте. К тому же ни один литровый контейнер не хотел лезть в Термосервирователь ни при каких обстоятельствах… Не зная уже, что предпринять, я попробовала засунуть туда кружки TW. К моему удивлению, они вписались туда довольно сносно ![3](images/smilies/051.gif) Даже крышка термосервирователя при закрывании их не касалась.
Далее все пошло как по маслу. Пришлось, конечно, готовить закваску. Но это было делом одной минуты:
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2008, 20:22
|
#98
|
Элита
Регистрация: 06.09.2005
Адрес: Петроградка
Сообщений: 2 547
|
Мюсли чудненько отделились и были тут же съедены. Молоко я подогрела, смешала с йогуртом и разлила по кружкам:
Затем все кружки закрыла крышками, поставила в сито. Кипяток залила в основную чашу, поставила в нее сито с кружками, закрыла крышкой и довольная собой и окружающим миром ушла ждать результата. Было где-то около 20.00. В 23.00 я обнаружила, что Термосервирователь практически холодный. Дабы ускорить процесс, залила вместо остывшей воды снова кипяток и закрыла Термосервирователь марфой.
Утром первым делом был изучен вопрос готовности йогурта. Результаты оказались несколько удивительными. В двух кружках не произошло ровным счетом никаких изменений. ![3](images/smilies/051.gif) Молочко с йогуртом – как было, так и осталось. А в двух других был превкуснейший питьевой йогурт:
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2008, 20:22
|
#99
|
Элита
Регистрация: 06.09.2005
Адрес: Петроградка
Сообщений: 2 547
|
Он был довольно жидкий, но в то же время не молоко, а именно питьевой йогурт!
Думаю, что такой результат получился потому, что я как ни старалась наливать хорошо перемешанную массу в кружки, в те кружки, где йогурт получился, видимо просто попало больше закваски.
Эти два получившихся йогурта были выпиты в мгновение ока… Я даже не успела отлить закваску на след. раз…
Что делать с оставшимися кружками? Я снова налила кипяток в Термосервирователь, поставила туда опозоренные кружки, закрыла крышкой и снова запихнула под марфу.
После этого про йогурт я забыла напрочь… Вспомнила только уже, когда время близилось к обеду: «А что это у меня тут стоит под Марфой????» ![3](images/smilies/051.gif) Когда открыла – восторгу моему не было предела! Там было вот такое чудо:
Обалденный густющий йогурт.
__________________
Фен-шуй - это учение, согласно которому китайцы становятся счастливыми, переставляя вещи в своей квартире.
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2008, 20:32
|
#100
|
Элита
Регистрация: 06.09.2005
Адрес: Петроградка
Сообщений: 2 547
|
Цитата:
Сообщение от Mallory
у меня из ТВ пока только форма-чудо и силиконовый коврик
кстати, целых 2 раза пыталась сделать в Чуде торт-желе. Ну вот не застыл он у меня, и все тут. Я даже во 2й раз сделала на каждый слой по пакетику 15-граммовому желатина - всеравно не застыл. Причем не пойму почему. Может, я сильно этот желатин развела?
|
Лена, давай попробуем разобраться ![1](images/smilies/033.gif) Что ты делаешь с желатином?
Во-первых, какой желатин, во-вторых, как ты его разводишь и до какой температуры подогреваешь? Распиши поподробнее.
__________________
Фен-шуй - это учение, согласно которому китайцы становятся счастливыми, переставляя вещи в своей квартире.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|