|
|
14.10.2008, 21:42
|
#521
|
Элита
Регистрация: 06.09.2005
Адрес: Петроградка
Сообщений: 2 547
|
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2008, 23:06
|
#522
|
Элита
Регистрация: 06.09.2005
Адрес: Петроградка
Сообщений: 2 547
|
Ну а теперь тортик типа Almondy
Мне понравился процесс его приготовления. Не смотря на не особо презентабельный вид, тортик получается очень вкусненький.
Состав:
Для коржей:
8 белков,
200 гр. молотого миндаля,
220 гр. сахара
Крем:
225 гр. масла,
35 гр. крахмала,
250 гр.сахара,
8 желтков
Для украшения:
75 гр. миндальных пластинок,
немного взбитых сливок,
сахарная пудра
Приготовление
Сначала надо очистить миндаль. Для этого его зашпариваем в Термосервирователе - заливаем кипятком и на неск. минут закрываем крышкой:
Затем сито с орешками вынимаем и опускаем на неск. секунд в ледяную воду. Потом снимаем шкурку. После такой обработки шкурка сама легко слетает, достаточно нажать на толстую часть орешка.
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2008, 23:10
|
#523
|
Элита
Регистрация: 06.09.2005
Адрес: Петроградка
Сообщений: 2 547
|
Очищенный миндаль измельчаем в Измельчителе без хлопот. У меня его нет, поэтому измельчила в блендере ручном.
Яйца разделить на белок и желток
Удобно это делать на емкости для смешивания с помощью насадки из Поваренка:
Взбить половину белков.
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2008, 23:13
|
#524
|
Элита
Регистрация: 06.09.2005
Адрес: Петроградка
Сообщений: 2 547
|
Половину порции сахара и молотого миндаля ввести в белковую массу.
Аккуратно перемешать силиконовым скребком и выложить в мокрую силиконовую форму "Принцесса":
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2008, 23:21
|
#525
|
Элита
Регистрация: 06.09.2005
Адрес: Петроградка
Сообщений: 2 547
|
Выпекать в заранее разогретой духовке 18-20 минут при температуре 200°С. (ИМХО надо меньше и дольше )
По такому же принципу приготовить второй корж.
Миндальные пластинки поджарить до коричнево-зототистого цвета - я не жарила, у меня их не было.
Масло растопить на водяной бане. При этом следить, чтобы оно не стало слишком горячим. Ввести сахар, крахмал и желтки. И взбивать миксером в течении 20-25 минут...держа всю эту конструкцию на теплой (но не кипящей) паровой бане - пока крем не загустеет.
Это удобно делать в термосервирователе. И масло растопить, и взбивать там же.
Я честно признаюсь - на 20 минут взбивания у меня энтузиазма не хватило, наверно поэтому крем жидковат получился.
1/3 крема промазать первый корж, уложить на него второй. И выложить свержу весь остаток крема. Обсыпать торт миндальными пластинками. По желанию перед подачей на стол украсить торт взбитыми сливками и сахарной пудрой.
Весь тортик я сфоткать уже не успела - половину тут же смели начисто ))
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2008, 23:37
|
#526
|
Старожил
Регистрация: 02.03.2008
Адрес: пл. Восстания
Сообщений: 1 036
|
Цитата:
Сообщение от Ariadna
Ну а теперь тортик типа Almondy
|
Даша, какая ты молодец!!! Я просто балдею от твоих пошаговых и итоговых фоток
А тортик восхитительный, надо будет в выходные такой приготовить (если время будет )
__________________
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2008, 23:45
|
#527
|
Элита
Регистрация: 06.09.2005
Адрес: Петроградка
Сообщений: 2 547
|
Цитата:
Сообщение от Кетрин Кэт
Даша, какая ты молодец!!! Я просто балдею от твоих пошаговых и итоговых фоток
А тортик восхитительный, надо будет в выходные такой приготовить (если время будет )
|
Катюш, спасибо!
Тортик очень вкусный, но технологически очень сложный в приготовлении. Запросто может вообще не получиться Я бы поставила самую большую сложность для него из всех рецептов, какие тут выкладывала.
__________________
Фен-шуй - это учение, согласно которому китайцы становятся счастливыми, переставляя вещи в своей квартире.
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2008, 01:06
|
#528
|
Гость
Регистрация: 05.07.2008
Сообщений: 3
|
Какие же вы все тут молодцы. Так красиво, а самое главное так вкусно и полезно готовите.
Особенное спасибо Ariadne за ее кулинарные и фото шедевры.
С данной посудой я знаком, и чтото даже есть на моей кухне, но прочитав данный топик понял, что у меня многого полезного нет. Наверно придется теперь в ближайшее время потратиться и приобрести чего-нибудь полезное, главное найти где и у кого приобрести.
|
|
Цитировать ·
|
16.10.2008, 02:15
|
#529
|
Элита
Регистрация: 06.09.2005
Адрес: Петроградка
Сообщений: 2 547
|
Сегодня готовила в горшочке рыбку... Люблю горшочки.
Вкусно, быстро... Отмывать только...
Девушки, у кого есть ультраплюс? Поделитесь впечатлениями. Стоит оно того? Ведь горшочек есть
__________________
Фен-шуй - это учение, согласно которому китайцы становятся счастливыми, переставляя вещи в своей квартире.
|
|
Цитировать ·
|
17.10.2008, 00:34
|
#530
|
Элита
Регистрация: 07.11.2006
Адрес: Луначарского проспект.
Сообщений: 2 816
|
Дашенька, хочу сказать тебе огромное спасибо! твои тарталетки не давали мне покоя. все время открывала полюбоваться фоткой, слюни текли. сегодня я это сделала! совершенно не хлопотно. сделала сначала полпорции, думала вдруг испорчу. но все получилось. такая вкусняшка! а главное эта закуска должна так украшать праздничный стол.
фотик грохнул ребенок мне не похвастаться.
и еще, "шоколадное печнье от Наташи" тоже рекомендую. пекли уже несколько раз. даю все смешивать ребенку. он уже сам все время просит печь печенье. очень такое нежное.
еще раз спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|