|
|
17.10.2008, 15:47
|
#3001
|
Мега-элита
Регистрация: 04.09.2007
Адрес: м.Пр.Просвещение
Сообщений: 3 189
|
Цитата:
Сообщение от Сказочная
|
Косичка супер красивая! Спасибо за идею, обязательно попробую
|
|
|
17.10.2008, 15:50
|
#3002
|
Наш человек
Регистрация: 23.10.2005
Адрес: на краю Петродворца
Сообщений: 5 858
|
Цитата:
Сообщение от МамаОли
Спасибо, на первый взгляд все дейтвительно очень просто, но...у меня вопросы
Как греть желатин, есть какие-нибудь тонкости, чтоб не испортить? В какой посуде греть, сколько по времени и что должна я увидеть, когда он нагреется? Я никогда не работала с желатином.
"какао развести с молоком" , сколько молока то надо?
|
Я добавляла пакетик горячего шоколада прямо в сметану , а какако думаю до сметанной консистенции смешать с молоком, чтоб крупинок не было , хотя я наверно опять же прямо в сметану добавила ленивая я
А желатин(разбухший) я прямо в стакане поставила в кастрюльку, налила в неё воды горячей (в кастрюльку ) и на газ медленный, постоянно мешая, желатин становится как мед прозрачный
__________________
мама+папа=Настенька(12 лет) + Егорка(6 лет) + Ариночка (5 лет)
|
|
|
17.10.2008, 15:51
|
#3003
|
Наш человек
Регистрация: 13.04.2006
Сообщений: 8 330
|
Девушки!!!
Всем добрый день!
А можно и мне поучавствовать?
Вашему вниманию предлагается кисельный тортик!!! Там муки в тесто идет 2 ложки, а остальное - кисель
Тортик обалденно нежный, воздушный и вкусный!
|
|
|
17.10.2008, 15:53
|
#3004
|
Наш человек
Регистрация: 23.10.2005
Адрес: на краю Петродворца
Сообщений: 5 858
|
Цитата:
Сообщение от ДРУГ
Девушки!!!
Всем добрый день!
А можно и мне поучавствовать?
Вашему вниманию предлагается кисельный тортик!!! Там муки в тесто идет 2 ложки, а остальное - кисель
Тортик обалденно нежный, воздушный и вкусный!
][/URL]
|
Можно Только с рецептом
Красивый тортик
__________________
мама+папа=Настенька(12 лет) + Егорка(6 лет) + Ариночка (5 лет)
|
|
|
17.10.2008, 16:00
|
#3005
|
Наш человек
Регистрация: 13.04.2006
Сообщений: 8 330
|
Тортик "Молочная река-кисельные берега".
1 пачка сухого кисельного концентрата размять в порошок, добавить 3 яйца, 2 ст.л.муки и 1 ч.л. соды, гашеной уксусом.
Жидкое тесто, выпекаем 3 коржа в разогретой духовке 7-10 минут.
Тесто тоненьким слоем получается.
400 гр 30% сметаны взбиваем с 100 гр сахара (не забывайте, тесто сладкое, так что сахар в сметану добавлять по вкусу).
А далее собрать торт
Можно промазывать коржи вареньем, если есть желание.
Вот
|
|
|
17.10.2008, 16:04
|
#3006
|
Мега-элита
Регистрация: 04.09.2007
Адрес: м.Пр.Просвещение
Сообщений: 3 189
|
Цитата:
Сообщение от Сказочная
Я добавляла пакетик горячего шоколада прямо в сметану , а какако думаю до сметанной консистенции смешать с молоком, чтоб крупинок не было , хотя я наверно опять же прямо в сметану добавила ленивая я
А желатин(разбухший) я прямо в стакане поставила в кастрюльку, налила в неё воды горячей (в кастрюльку ) и на газ медленный, постоянно мешая, желатин становится как мед прозрачный
|
После того, как желалин станет прозрачный как мед и я возьму его столько сколько надо для слоя, остальное не испортится? Потом там же его и греть снова?
И еще такой вопрос: сухой желатин залить водой для разбухания, он не убежит из стакана
|
|
|
17.10.2008, 16:06
|
#3007
|
Мега-элита
Регистрация: 04.09.2007
Адрес: м.Пр.Просвещение
Сообщений: 3 189
|
Цитата:
Сообщение от ДРУГ
Тортик "Молочная река-кисельные берега".
1 пачка сухого кисельного концентрата размять в порошок, добавить 3 яйца, 2 ст.л.муки и 1 ч.л. соды, гашеной уксусом.
Жидкое тесто, выпекаем 3 коржа в разогретой духовке 7-10 минут.
Тесто тоненьким слоем получается.
400 гр 30% сметаны взбиваем с 100 гр сахара (не забывайте, тесто сладкое, так что сахар в сметану добавлять по вкусу).
А далее собрать торт
Можно промазывать коржи вареньем, если есть желание.
Вот
|
Очень интересненько!!! Украшено Очень мило.
|
|
|
17.10.2008, 16:06
|
#3008
|
Наш человек
Регистрация: 13.04.2006
Сообщений: 8 330
|
И еще, раз уж я тут.
Творожное чудо
|
|
|
17.10.2008, 16:08
|
#3009
|
Наш человек
Регистрация: 23.10.2005
Адрес: на краю Петродворца
Сообщений: 5 858
|
Цитата:
Сообщение от МамаОли
После того, как желалин станет прозрачный как мед и я возьму его столько сколько надо для слоя, остальное не испортится? Потом там же его и греть снова?
И еще такой вопрос: сухой желатин залить водой для разбухания, он не убежит из стакана
|
Я делала в кружке, насыпала желатин, залила водой холодной до верха и поставила, пока дела делала, он у меня разбух, ничего не убежало, я только его в банку потом переложила, чтоб на водяной бане мешать было удобнее, а можно прямо в банке замочить, но залить стаканом воды
С желатином ничего не будет а если мало ли и будет, опять же на водяную баню его
__________________
мама+папа=Настенька(12 лет) + Егорка(6 лет) + Ариночка (5 лет)
|
|
|
17.10.2008, 16:12
|
#3010
|
Ветеран
Регистрация: 19.04.2006
Сообщений: 759
|
Цитата:
Сообщение от ДРУГ
И еще, раз уж я тут.
Творожное чудо
|
Красота!!А рецептик?
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|