Цитата:
Сообщение от Lyuka61
Гела печеночка это здорово!Как раз печенку сегодня курила,) )Kay -хлебушек прелесть! А рецептик?
|
А пожалуйста
( я только майоран не добавляла)
Приблизительное время приготовления: 120 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Стакан воды приблизительно 300мл.
Мука 400-500 г.
Дрожжи сухие приблизительно 7г.
Оливковое масло 1ст.л.
1ч.л.сахара
1,5ч.л.соли
1ч.л тимьяна
1ч.л. майорана
1ч.л.базилика
Травы берем в сухом виде по ч.л.(без горки)
Инструкции по приготовлению:
1. В тёплую воду добавляем дрожжи и сахар, хорошо перемешиваем и даем "погулять" минут 5.
2. Добавляем оливковое масло, соль, травы. Перемешиваем.
3.Постепенно вводя просеянную муку вымешиваем тесто. Муки добавляем столько,сколько потребуется чтобы тесто стало мягким и пластичным, оно ни в коем случае не должно быть крутым.
4.Оставляем наше тесто в тёплом месте на час-полтора.
5.Пышное поднявшееся тесто аккуратно достаем из посуды в которой оно "росло". Слегка приминаем и формируем шар.
6.Кладём хлеб на протвень слегка присыпанный мукой . Даём постоять 20 минут.
7.Сбрызгиваем водой(лучше из пульверизатора), сверху делаем 3 надреза.
8. Ставим хлеб в холодную духовку и выставляем температуру 180-200 гр.
9. Ждём час.
10.Как только хлеб покроется аппетитной корочкой - вынимаем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!