|
|
12.12.2008, 06:05
|
#5621
|
Наш человек
Регистрация: 24.03.2005
Адрес: San Francisco
Сообщений: 6 197
|
Цитата:
Сообщение от Wise
Картошка, котлетки, маринованности.
Вчерашний нифига неполезный
К чаю, угощайтесь:
Пирожок песочный творожно-яблочный с "безе" - рецепт тоже у мамы притырен ![050](images/smilies/050.gif) (хотя, я думаю, наверняка многие его знают)
![](http://s48.radikal.ru/i121/0812/b6/c24db1fd27a4.jpg)
|
я не знаю ![10](images/smilies/008.gif) выглядит пирожок соблазнительно-можно рецепт?
__________________
![](signaturepics/sigpic3528_3.gif)
И однажды на рассвете ты поймешь, что жизнь прекрасна - твое маленькое солнце улыбается во сне...
Таких как я не много, только я...(с)
|
|
|
12.12.2008, 09:20
|
#5622
|
Небожитель
Регистрация: 08.01.2007
Адрес: Московский район и Невский тоже))))
Сообщений: 16 276
|
тоже хочу рецепт пирожка, особо интересно как делать безе.
|
|
|
12.12.2008, 12:32
|
#5623
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от Любовь
Все же конечно если можно, поделитесь рецептиком то "притыреным"у мамы рукодельницы. ![6](images/smilies/006.gif)
|
Цитата:
Сообщение от Ulitochka
я не знаю ![10](images/smilies/008.gif) выглядит пирожок соблазнительно-можно рецепт?
|
Ой, девули, конечно можно, просто рецепт не новый и я думала многие его знают ![1](images/smilies/033.gif)
Вот он:
Пирог песочный яблочно-творожный
Тесто:- 3 желтка
- ½ ст.сахара
- пачка масла (или маргарина)
- 100 г сметаны
- 2 ст.муки
- разрыхлитель
Желтки растереть с сахаром, добавить к ним размягченное (при комн.температуре) масло. Затем добавить муку и разрыхлитель. Вымесить, после чего добавить сметану. Раскатать на противень (лучше прямоугольной формы) и убрать на холод ~30 мин (или сначала убрать на холод, потом раскатать, как удобнее).
Начинка:- 500 г творога
- 1/3 ст.сахара
- 1 желток
- яблоки (5-6 штук), лучше покислее
- корица
Творог растереть, перемешать с сахаром и желтком и выложить на раскатанное тесто (тесто раскатать, сделав небольшие бортики).
Яблоки очистить, нарезать и перемешатьс корицей. Выложить яблочную массу поверх творога.
Пирог поставить в предварительно разогретую (200С) духовку и запечь до полуготовности (минут 30)
Шапочка- безе:
4 белка
4 капли лимонного сока
1 ст сахара
Пока печется пирог, взбить оставшиеся от яиц белки с сахаром в крутую пену.
Достать полуготовый пирог и выложить на него белковую массу, убрать обратно в духовку и запекать до готовности (еще минут 15) – как только образовалась румяная корочка, готово (внутри «псевдобезе» будет мягким)
На самом деле писать много, а готовится быстро и просто
Цитата:
Сообщение от Мармелада
тоже хочу рецепт пирожка, особо интересно как делать безе.
|
Рецепт выше
Про безе: это всё же не совсем безе, ибо безе тверденькое должно быть (и рассыпчато-тающее на "откус")) и безе готовится долго при НЕвысокой температуре, как бы высушивается изнутри.
А это просто "шапочка" - белки (т.к. готовим быстро и при высокой температуре)схватываются и остаются мягкими, сверху корочка тоже мягонькая. Есть удобно
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
12.12.2008, 12:35
|
#5624
|
Наш человек
Регистрация: 02.11.2006
Сообщений: 7 525
|
А вот мои первые дрожжевые пирожки с рисом и яйцом
IMG_6868.jpg
|
|
|
12.12.2008, 12:43
|
#5625
|
Наш человек
Регистрация: 02.11.2006
Сообщений: 7 525
|
И вот еще слоеные лимонные пирожки
IMG_6858.jpg
|
|
|
12.12.2008, 12:44
|
#5626
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от НаташКа
А вот мои первые дрожжевые пирожки с рисом и яйцом ![1](images/smilies/033.gif)
|
красаааавцы
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
12.12.2008, 15:17
|
#5627
|
Наш человек
Регистрация: 06.05.2008
Адрес: ул.Народная
Сообщений: 5 799
|
Девочки , для рулетиков из лаваша с красной рыбкой,какой лаваш взять?
__________________
|
|
|
12.12.2008, 15:30
|
#5628
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от Кнопка_24
Девочки , для рулетиков из лаваша с красной рыбкой,какой лаваш взять?
|
можно тонкий армянский, можно "ладушки" (я их и брала)
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
12.12.2008, 15:48
|
#5629
|
Элита
Регистрация: 04.02.2007
Адрес: Красное село, Красногородская д.5 к.1
Сообщений: 1 617
|
Цитата:
Сообщение от Кнопка_24
Девочки , для рулетиков из лаваша с красной рыбкой,какой лаваш взять?
|
Ой а где этот рецепт как думаю что притготовить с красной рыбой на мужнин ДР
__________________
|
|
|
12.12.2008, 16:06
|
#5630
|
Наш человек
Регистрация: 06.05.2008
Адрес: ул.Народная
Сообщений: 5 799
|
Цитата:
Сообщение от Soul mirror
Ой а где этот рецепт как думаю что притготовить с красной рыбой на мужнин ДР ![9](images/smilies/027.gif)
|
В прикрепленном топике с Вкусняцкими рецептами.
Цитата:
Сообщение от Wise
можно тонкий армянский, можно "ладушки" (я их и брала)
|
А что за ладушки...что-то я не поняла..их как-то разрезать нужно? А с армянским не получится суховато, разрезать не тяжело его будет?
__________________
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|