|
|
22.02.2009, 03:18
|
#351
|
Хранитель
Регистрация: 19.11.2008
Адрес: СПб, Купчино у Ленты
Сообщений: 13 799
|
Один-в один мой рецепт, который не подводит Только я муку на глаз кладу и белки уже в самом конце добавляю, после масла.
А сковородки - это отдельная печальная история.... Самая лучшая сковородка - старая советская чугунная, таких сейчас НЕТ! Покупала разные, фигня полная, в том числе и чугунные - не те. Тяжелые, дурацкие, ржавеют... Из чего этот "чугун" делают?...
Кстати, никто не пробовал на стальной печь, можно это? Последний вариант у меня остался для сравнения...
__________________
Пусть орлы парят высоко, зато змей не засасывает в турбины самолётов.
Телефон в профиле
Мим-Пи приехал, Бамбула на подходе, Медвежьи лапки лежат, Франция ожидается в среду
Чем больше я узнаю женщин - тем больше сочувствую козлам
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2009, 10:42
|
#352
|
Наш человек
Регистрация: 06.05.2007
Адрес: СПб, ЮЗ, а летом в Агалатово :Р
Сообщений: 7 429
|
Цитата:
Сообщение от Дракошка
обязательно капнуть на сковороду масла,блинчики должны получиться!!!!
следуйте точно по рецепту и все получится.Может температура слишком маленькая?Или действительно сковорода сухая?
Ну не может не получиться !!!Попробуйте еще
|
ну вот попробовала сегодня еще - получилось!!! не рвались и переворачивались, оказывается надо было сковороду смазывать
но мне кажется дырочек мало. как сделать чтоб было много дырочек?
__________________
Владислав 20.07.2007 г
Даниил 17.09.2010 г
Я СДЕЛАЮ ЭТО!
Всё просто, если у вас что-то трясется, значит оно жирное
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2009, 11:30
|
#353
|
Элита
Регистрация: 18.11.2007
Адрес: СПб Приморский р-он
Сообщений: 2 229
|
Во-во, мне тоже дырочек всегда нехватает, а ведь бывают такие ажурные-ажурные , все в дырочку ........
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2009, 11:46
|
#354
|
Элита
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 628
|
Чтобы лучше переворачивались - мешаю пополам воду и молоко, часто фарширую блинчики, но у меня чуток другой рецепт (белки отдельно не взбиваю).
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2009, 15:14
|
#355
|
Хранитель
Регистрация: 19.11.2008
Адрес: СПб, Купчино у Ленты
Сообщений: 13 799
|
Дырочки - это как раз от сковородки зависит. На старых советсвих чугунных лично у меня всегда ажурненькие получались (как раз с таким рецептиком). А вот с тефлоном этого добиться сложно
__________________
Пусть орлы парят высоко, зато змей не засасывает в турбины самолётов.
Телефон в профиле
Мим-Пи приехал, Бамбула на подходе, Медвежьи лапки лежат, Франция ожидается в среду
Чем больше я узнаю женщин - тем больше сочувствую козлам
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2009, 20:40
|
#356
|
Элита
Регистрация: 05.04.2006
Адрес: 1 мин. от м. "Пушкинская"
Сообщений: 2 031
|
Скажите, пожалуйста, что не так? Сделала тесто строго по рецепту, все ингридиенты взвешивала с точностью до грамма на кухонных весах. Итог: блинчики невозможно перевернуть - сразу рвутся. Возможные ошибки: яйца были у меня очень мелкие, может надо было тогда не 2 а 3 яйца положить? Или может дело в том, что когда муку всыпала у меня образовались комочки (я вообще блины последний раз в детсве пекла и как правильно муку всыпать не знаю), хотя я их потом разбивала ложкой и тесто стало однородным. Или может сковорода не правильная? Она не с толстым дном и покрытие уже староватое... Или может взбивать белки с сахаром надо дольше? Я то буквально 1 минуту повзбивала миксером до легкой пены. Короче получилась у меня вкусная рвань в итоге )))))
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2009, 20:43
|
#357
|
Старожил
Регистрация: 21.04.2006
Сообщений: 1 297
|
Цитата:
Сообщение от mahindrochka
ну вот попробовала сегодня еще - получилось!!! не рвались и переворачивались, оказывается надо было сковороду смазывать
но мне кажется дырочек мало. как сделать чтоб было много дырочек?
|
Очень рада за вас!!! Красотища
Попробуйте тесто наливать немного и раскатать на сковороде- вращая по круго сковороду, чтобы растеклось тонко тесто.
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2009, 20:44
|
#358
|
В стране Чудес
Регистрация: 27.05.2002
Адрес: Питер
Сообщений: 12 569
|
я муки больше кладу, чем в рецепте. когда положила по рецепту-тоже рвались.
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2009, 22:24
|
#359
|
Старожил
Регистрация: 20.02.2008
Адрес: Купчино - пл. Ленина
Сообщений: 1 060
|
Попробовала сегодня сделать блинчики... ушли на ура
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2009, 22:28
|
#360
|
Элита
Регистрация: 07.10.2008
Адрес: Ю-З
Сообщений: 2 183
|
Рецепр тонких блинчиков:
2 яйца, 3 ст. ложки муки, 1 стакан молока, соль сахар по вкусу.
Сначала смешиваю муку и яйца,потом добавляю всё остальное. Масло растительное добавляю в тесто на сковороду не лью совсем.
Да на семью из 4-х человек умножаю всё на 3,т.к. все любители блинов.
УДАЧИ!! Впереди масленица!!!
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|