|
|
30.05.2009, 00:06
|
#21
|
Активный участник
Регистрация: 22.01.2007
Адрес: Рыбацкое
Сообщений: 314
|
Цитата:
Сообщение от Ослепительная
И что все перестанут покупать мясо, колбасу?
|
Я над этим задумалась... уже к середине передачи .
__________________
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2009, 00:06
|
#22
|
Старожил
Регистрация: 01.12.2007
Адрес: Санкт Петербург
Сообщений: 1 148
|
Да, инъектируют сырое мясо.Как правило, с использованием посолочных смесей, в состав которых входят ингредиенты, способствующие увеличению массы ( фосфаты, желирующие добавки).В принциппе, инъектировали мясо со времен царя гороха на производствах.Всеми любимая буженина, карбонат содержат вышеуказанные вещества.Это особенности технологии .
Но в настоящее время, продавцы( производители тоже) доходят до того, что на прилавках лежит сырое мясо, которое прошло обработку веществами, увеличивающими вес.
Это ,конечно,безобразие и обман потребителя.
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2009, 00:09
|
#23
|
Ветеран
Регистрация: 11.03.2008
Адрес: м Комендантский проспект
Сообщений: 694
|
Если честно ждала от этой передачи большего, они прям сказали что возьмите ручки и записывайте, что можно есть а что нельзя. Ну, я и приготовила, но ничего конкретного не сказали
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2009, 00:09
|
#24
|
Хранитель
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: 8-911-913-60-71
Сообщений: 14 778
|
ОФИГЕТЬ!!!!!
Я до сих пор под впечатлением. Хотя знала, что у нас ниче нормального быть не могЁт, но ТАКОЕ!!!! и типа все РАЗРЕШЕНО!!!
Как я не ела колбасу, так и не буду
Девочки, на всей у\Агуше молочной есть ТУ, ее тоже дитям низя?????
Хорошо, что хоть молочку и молочные продуктымы покупаем за городом от породистой молочной коровы.......... и яйца там же...
Где б теперь найти мсяо......
Жесть
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2009, 00:11
|
#25
|
Небожитель
Регистрация: 27.09.2007
Сообщений: 18 674
|
Цитата:
Сообщение от natarud
Да, инъектируют сырое мясо.Как правило, с использованием посолочных смесей, в состав которых входят ингредиенты, способствующие увеличению массы ( фосфаты, желирующие добавки) .В принциппе, инъектировали мясо со времен царя гороха на производствах.Всеми любимая буженина, карбонат содержат вышеуказанные вещества. Это особенности технологии .
Но в настоящее время, продавцы( производители тоже) доходят до того, что на прилавках лежит сырое мясо, которое прошло обработку веществами, увеличивающими вес.
Это ,конечно,безобразие и обман потребителя.
|
Подтверждаю выделенное. Это особенности технологии.
Про последнее. Если об этом не предупреждают, то это является обманом потребителя. Если об этом предупреждают, то не является.
natarud, а Вы работали с мясом? Если да, то можно ли в личку - где именно?
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2009, 00:16
|
#26
|
Небожитель
Регистрация: 27.09.2007
Сообщений: 18 674
|
Цитата:
Сообщение от Сьюзи
Интересно теперь, что за завод ПОД ПИТЕРОМ, который похож на тот в Аргентине??
|
Всеволожский мясокомбинат "Эконорд".
Я его узнала еще когда стали показывать устройства для обработки рук. Комбинат был введен в эксплуатацию в 2003 году. Был построен как самое современное производство по переработке мяса. Раньше там выпускалось мясо в вакуумных упаковках под торговыми марками "ЭкоНорд" и "Филея". Сейчас под какими торговыми марками - не в курсе.
Работала там 3 года. Сейчас не работаю.
Подробностей говорить не буду. Все же подписывала, как и на других предприятиях, соглашение о неразглашении коммерческой тайны. Да и Питер город маленький...
Если вдруг это читает кто-либо из тех, кто тоже работал на этом мясокомбинате, велкам в личку! Пообщаемся, повспоминаем...
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2009, 00:20
|
#27
|
Элита
Регистрация: 03.06.2005
Адрес: ст.м. Комендантский пр.
Сообщений: 2 907
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
Всеволожский мясокомбинат "Эконорд"....
|
Спасибо за столь откровенный ответ, правда вопрос писала не я, но в голове сама хотела его задать. Только вот никогда и нигде не видела продукцию этого мясокомбината. Где продается?
ЗЫ А программа жуть, особенно про обкалывание мяса, пельмени и про куриц. Бр-р-р-р-р! Чего куриц особенно не захотелось и вот почему в Окее свинина всегда какая та странная продается.
Интересно после последуют программы про рыбу например? А то я думаю перейти на рыбу и бобовые.... Ну ладно пойду в раздел кулинария , надеюсь там сейчас обсуждают блюда из бобовых, как главного заменителей белка.
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2009, 00:32
|
#28
|
Элита
Регистрация: 09.03.2007
Адрес: Московский р-н
Сообщений: 2 473
|
Цитата:
Сообщение от dubinka
Если честно ждала от этой передачи большего, они прям сказали что возьмите ручки и записывайте, что можно есть а что нельзя. Ну, я и приготовила, но ничего конкретного не сказали
|
вот как-то да....особо не впечатлило
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2009, 00:39
|
#29
|
Небожитель
Регистрация: 12.11.2006
Сообщений: 16 689
|
Цитата:
Сообщение от Ангелочек с рожками
вот как-то да....особо не впечатлило
|
ага
очередная бредятина в стиле НТВ, давно всем известная
главное - вещать все это страшным голосом
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2009, 00:47
|
#30
|
Участник
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: ЛО
Сообщений: 129
|
ничего нового для себя не открыла
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|