|
|
19.06.2009, 22:46
|
#1
|
Активный участник
Регистрация: 18.11.2007
Сообщений: 478
|
овсяный кисель
не знаю как правильно он называется. Мне бабушка готовила, когда я еще маленькая была. По-моему это был геркулес как то настоеный. Помню, что заливалось это молоком и было очень вкусно и, как я сейчас понимаю, очень полезно. Может кто то знает, что это такое и как это делается. Хотелось бы дочке приготовить.
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2009, 11:07
|
#2
|
Участник
Регистрация: 26.04.2006
Сообщений: 186
|
заразили Вы меня))) неудержимо захотела этого киселя из детства... нашла вот такой рецепт и побежала заливать геркулес ))) Овсянка(полпачки) высыпается в кастрюлю и заливается кипячёной водой( на 2-3 пальца) и ставится в тёплое место для скисания. Затем через пару дней процеживается ,гуща(жмых) выбрасывается,а вот жидкость ставится на огонь и не отходя от плиты помешиваем ложкой до загустения.Как только появились пузырьки(закипание пошло),выключаем огонь и разливаем кисель по пиалкам. Ставим кисель в холодильник. И вот когда он застынет,наливаем туда молочко и едим с удовольствием.
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2009, 11:23
|
#3
|
Активный участник
Регистрация: 20.06.2007
Адрес: СПб ,пр Культуры
Сообщений: 324
|
Да ,тоже такой кисель нравится .Раньше делала моя бабушка ,сейчас (очень редко )делаю сама .
Но для закисания в овсянку ,залитую водой ,добавляют ржаной хлеб и дают закисать 2-3 дня .
Ням -ням ням !!!!!!!!!!!!!
Ой ,тоже теперь киселька захотела .
__________________
Мама Юля и детишки:маленький Данечка (20.09.2010), девочки-двойняшки ЛИЛИАНА И КАРИНА (23.07.2006) ,Артур (16.08.03) ,Маша (19.06.98) и Дима (02.07.97).
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2009, 11:45
|
#4
|
Элита
Регистрация: 15.01.2007
Сообщений: 2 209
|
Цитата:
Сообщение от OSHA
заразили Вы меня))) неудержимо захотела этого киселя из детства... нашла вот такой рецепт и побежала заливать геркулес ))) Овсянка(полпачки) высыпается в кастрюлю и заливается кипячёной водой( на 2-3 пальца) и ставится в тёплое место для скисания. Затем через пару дней процеживается ,гуща(жмых) выбрасывается,а вот жидкость ставится на огонь и не отходя от плиты помешиваем ложкой до загустения.Как только появились пузырьки(закипание пошло),выключаем огонь и разливаем кисель по пиалкам. Ставим кисель в холодильник. И вот когда он застынет,наливаем туда молочко и едим с удовольствием.
|
Ой, вот точно такой-же кисель мне в детстве делала моя бабушка! Разливала по тарелкам, и пока он не остыл я очень его любила есть горячим, предварительно положив в тарелку кусочек сливочного масла. Холодным мне он почему-то совсем не нравился. Надо будет вспомнить детство и сделать такого киселька немножко. Спасибо за темку.
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2009, 17:11
|
#5
|
Частый гость
Регистрация: 24.04.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 96
|
Цитата:
Сообщение от торик
Ой, вот точно такой-же кисель мне в детстве делала моя бабушка! Разливала по тарелкам, и пока он не остыл я очень его любила есть горячим, предварительно положив в тарелку кусочек сливочного масла. Холодным мне он почему-то совсем не нравился. Надо будет вспомнить детство и сделать такого киселька немножко. Спасибо за темку.
|
Моя бабушка так же делала .Называла его почему-то "Жур" .Я тоже только горячий ела со сливочным маслом и ржаными сухариками (домашними ес-но)
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2009, 13:09
|
#6
|
Элита
Регистрация: 15.01.2007
Сообщений: 2 209
|
Цитата:
Сообщение от Kiticat
Моя бабушка так же делала .Называла его почему-то "Жур" .Я тоже только горячий ела со сливочным маслом и ржаными сухариками (домашними ес-но)
|
Вот, "узнаю брата Колю" (С)
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2009, 16:33
|
#7
|
Частый гость
Регистрация: 19.03.2008
Адрес: Великий Новгород
Сообщений: 69
|
Блииин мне тоже бабушка делала, но как я это все ненавидела.
А сейчас вспомнила и даже захотелось снова попробовать
Спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2009, 16:46
|
#8
|
Мега-элита
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Твер.обл
Сообщений: 3 196
|
А я такого не ела, зато прабабушка сейчас угощает этим моего сына, он в восторге, а я даже попробовать это боюсь
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2009, 17:05
|
#9
|
Наш человек
Регистрация: 21.04.2008
Адрес: центр
Сообщений: 6 667
|
Спасибо за приятные воспоминания детства. Надо попробывать. А дети точно не будут. Скажут: беее
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2009, 17:33
|
#10
|
Старожил
Регистрация: 05.10.2007
Адрес: Рахья Всеволожский район
Сообщений: 1 212
|
Мои не едят ни в какую, а я люблю только вот нужно собраться и закваску поставить.А мы ели всегда горячим с подсолнечным маслом нерафинированным(с запахом) и я еще люблю его с колбаской копченой.Хотя конечно эффект полезности с колбасой уменьшается.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|