|
|
19.08.2009, 16:50
|
#1
|
Наш человек
Регистрация: 06.10.2008
Адрес: Купчинские болота...
Сообщений: 7 169
|
~Корейские салатики и еще кое-что~
Всем привет! Меня зовут Наташа, я 102% кореянка
Был у меня тут топик о корейских салатиках, но уже его нет , уплыл куда-то...
Буду делиться с вами рецептами своими и моей мамулечки
Я "среднеазиатская" кореянка и рецепты у меня адаптированные...
Салаты и закуски:
1. Морковочка по-корейски
2. Ким-чи (из капусты белокачанной-летний вариант)
3. Фунчёза (стеклянная лапша)
4. Салат из куриных крылышек (печени, сердечек)
5. Баклажаны по-корейски
6. Баклажаны по-армянски (2 варианта)
7. Баклажаны "язычки"
8. Салат из свиных язычков
9. Салат из сырой маринованной рыбки (Рыба-хе)-острая!
10. Салат (китайский) "Три овоща"
11. Сёмга (форель) по-корейски
12. Спаржа по-корейски
13. Кальмары по-корейски (осминожки)
14. Ким-чи (из пекинской/русской капусты-зимний вариант)
15. Салат из картошки ("камди-ча")
16. Быстрая закуска из селедки
17. Закуска из говядины
18. Шампиньоны по-корейски (2 варианта)
19. "Ся-ми" почти роллы (со свежим салатом)
20. Ким-чи из красной редиски
21. Салат из "ледянного гриба"
22. "Ким-паб" (корейский аналог роллов)
23. Кабачки жаренные по-корейски
24. Салат "Узбекистон"
25. Кальмары фаршированные
Горячие блюда:
1. Тушенное мясо с овощами по-корейски
2. Пирожки с мясом на пару ("пягодя")
3. Овощи с мясом тушенные по-корейски ("кади-ча")
4. Манты по-узбекски
5. Куриные ножки под китайским соусом
6. Лапша корейская ("кук-су")
7. Свинина в кислом-сладком соусе
8.
Рецепты сахалинских корейцев (Esme)
1. Ким-чи
================================================== =====
Магазин, где продается много всего вкусного!!!! и даже "чакари" (т.е. шинковка для морковки по-корейски) - У ларечка, который на Сенном, есть склад на Фонтанке, 89 - это 5 минут пешком от Сенной. Проходите в арку, и сразу налево. Там такая страшная железная дверь, типа как в подвал Цены там пониже чем в ларьке на Сенном, так что если не боитесь подвальных помещений - сходите
У них и сайт есть - http://www.1111adipro.ru1111/assortim.php?cat_id=all (единички убираем), цену в розницу смотреть в колонке "Цена опт.,руб".
Просьба к модераторам - если это считается рекламой, скажите, пожалуйста, я сразу всё уберу.
__________________
Kokosik...is my own personal brand of heroin......since Jan.2007
I don't know who you think you are, but before night is through. I wanna do bad things with you...
Последний раз редактировалось мама_Кокосика; 06.10.2009 в 11:02.
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2009, 16:52
|
#2
|
Наш человек
Регистрация: 21.10.2006
Адрес: Финские просторы
Сообщений: 5 398
|
Ой давайте, я за руками и ногами. можно сразу с вопросом , морковка по корейски, и кааааапуста у меня её сейчас аж 20 велков лежит, ну заквашу шт 10 а остальное???? тембоелее мы на диеде типа худеем.
__________________
Мама и три чертёнка с крыльями ангела 19,7,5
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2009, 16:54
|
#3
|
Участник
Регистрация: 02.08.2007
Адрес: Город на Неве
Сообщений: 222
|
Как здорово, делитесь знаниями!!!
Рецептики корейских салатов это гуд!!!
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2009, 16:58
|
#4
|
Наш человек
Регистрация: 06.10.2008
Адрес: Купчинские болота...
Сообщений: 7 169
|
Итак-с начнем...
Морковка по-корейски
Морковь (лучше красная)-бери сочную, толстую -1-1,5кг.
Чеснок - 2-3 средних зубчика
Зелень (укроп, кинзу, петрушку, лук зеленый)
Помидорку - 1 крупненькую
Специи-черный и красный молотый перец, соль, уксус (9%), сахар
Лук репчатый - 2шт. средненьких
Морковку чистим и шинкуем тонкой соломкой-солим, отставляем пропитаться.
Жарим на растит.масле лук (тонкими полукольцами) до золотистого цвета. В морковку добавляем-сахар (1-2 ст.л.), лук (вместе с растит.маслом), чеснок (2-3 зубчика - на чеснокодавке или мелко порезанный), специи (красный острый перец - можно заменить на сладкий красный перец), уксус (2-3 ст.л.), зелень (не жалеем-режем много и мелко-мелко)-все тщательно перемешиваем-ЛУЧШЕ рукой (я одеваю перчатку полиэтиленовую-так лучше промешивается - нужно не просто мешать, а еще немного мять). Помидорку можно не класть...я кладу сверху для красоты или же, если не любите сильно кислое (уксуса меньше положите), а помидорку больше-тогда она даст кисленький сок! Еще можно добавить немного кунжутных зерен...но это уже на любителя.
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2009, 16:59
|
#5
|
Наш человек
Регистрация: 06.10.2008
Адрес: Купчинские болота...
Сообщений: 7 169
|
Цитата:
Сообщение от Русская финочка
Ой давайте, я за руками и ногами. можно сразу с вопросом , морковка по корейски, и кааааапуста у меня её сейчас аж 20 велков лежит, ну заквашу шт 10 а остальное???? тембоелее мы на диеде типа худеем.
|
А Вы ее сделайте ким-чи и будет всем счастье
А еще я делаю мясо (индейку) с овощами (там капуста есть) - как раз для худеющих!
__________________
Kokosik...is my own personal brand of heroin......since Jan.2007
I don't know who you think you are, but before night is through. I wanna do bad things with you...
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2009, 17:01
|
#6
|
Мега-элита
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 3 646
|
Я из корейской морковки делаю салатик:
корейская морковка+ обжареные грибы+ орех грецкий+ сыр тертый+майонез
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2009, 17:02
|
#7
|
Наш человек
Регистрация: 06.10.2008
Адрес: Купчинские болота...
Сообщений: 7 169
|
Цитата:
Сообщение от перисхилтон
Я из корейской морковки делаю салатик:
корейская морковка+ обжареные грибы+ орех грецкий+ сыр тертый+майонез
|
мама дорогая...что ж от корейской морковки в этом салатике осталось???
НО наверное вкусно...надо как-нить попробовать!
__________________
Kokosik...is my own personal brand of heroin......since Jan.2007
I don't know who you think you are, but before night is through. I wanna do bad things with you...
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2009, 17:19
|
#8
|
Наш человек
Регистрация: 21.10.2006
Адрес: Финские просторы
Сообщений: 5 398
|
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2009, 17:20
|
#9
|
Наш человек
Регистрация: 21.10.2006
Адрес: Финские просторы
Сообщений: 5 398
|
Цитата:
Сообщение от мама_Кокосика
А Вы ее сделайте ким-чи и будет всем счастье
|
А что за зверь такой, вдруг нам надо!!!
__________________
Мама и три чертёнка с крыльями ангела 19,7,5
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2009, 17:22
|
#10
|
Наш человек
Регистрация: 06.10.2008
Адрес: Купчинские болота...
Сообщений: 7 169
|
Ким-чи /острая капуста/ - летний вариант
Капуста (белокачанная) - 1 вилок
Зелень (укроп, кинза, петрушка, зеленый лук) - всего примерно 100-150гр.
Помидоры - 2шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Специи (соль, уксус, сахар, черный и красный молотый перец)
Болгарский перец - 2-3 шт.
Огурчики свежие - 4 шт.
Капусту нарезаем кубиками 3смх3см (можно крупнее-если в рот залезет ), солим, перемешиваем-отставляем.
Огурчики режем на 4 части и пополам (должны получиться брусочки 4-5см длиной), добавляем к капусте.
Лук зеленый - режем на кусочки 4-5см длиной - к капусте.
Помидоры - режем ломтиками средней толщины - к капусте.
Перчик - кольцами - средней толщины - к капусте.
Добавляем специи, чеснок, все хорошенько перемешиваем и складываем в баночку с плотной крышкой! А теперь самое сложное - Оставляем в покое на 2-3 дня ( 1 день храним просто на столе, потом в холодильник убираем)...потом наслаждаемся ...хранить в холодильнике...
__________________
Kokosik...is my own personal brand of heroin......since Jan.2007
I don't know who you think you are, but before night is through. I wanna do bad things with you...
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|