|
|
19.09.2009, 17:23
|
#1
|
Элита
Регистрация: 24.08.2006
Сообщений: 1 890
|
Что приготовить из сухих грибов?
Очень жду советов! Грибов накопилось, а что приготовить не знаю
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2009, 17:56
|
#2
|
Наш человек
Регистрация: 26.11.2007
Адрес: Боровая ул.
Сообщений: 6 727
|
И суп.и подливу, и начинку для пирогов и с гречей подать можно
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2009, 18:22
|
#3
|
Элита
Регистрация: 24.10.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 726
|
Замочите, потом отварите сухие грибы. Сварите яйца вкрутую. Яйца разрезать пополам, желток вынуть и смешать с рублеными вареными грибами. (грибы можно на мясорубке, но вкуснее просто мелко порубить ножом). В начинку добавить майонез и нафаршировать белки (половинки). Это ОЧЕНЬ вкусно
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2009, 18:24
|
#4
|
Живу я здесь
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: третье дупло налево
Сообщений: 58 228
|
можно сделать котлеты. можно соус грибной, он ко многим блюдам очень подходит. можно солянку мясную с грибами делать. а еще капусту тушить с грибами и курицей......ой, там столько всего можно приготовить кто бы мне сухих грибов подкинул
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2009, 18:26
|
#5
|
Живу я здесь
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: третье дупло налево
Сообщений: 58 228
|
Цитата:
Сообщение от Девочка с Севера
Замочите, потом отварите сухие грибы. Сварите яйца вкрутую. Яйца разрезать пополам, желток вынуть и смешать с рублеными вареными грибами. (грибы можно на мясорубке, но вкуснее просто мелко порубить ножом). В начинку добавить майонез и нафаршировать белки (половинки). Это ОЧЕНЬ вкусно
|
а я туда еще лук пассерованый кладу
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2009, 18:49
|
#6
|
Мега-элита
Регистрация: 25.06.2006
Сообщений: 3 540
|
Если замочить грибы в подсоленном молоке, они будут по вкусу как свежие.
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2009, 19:35
|
#7
|
Мега-элита
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Красносельский район
Сообщений: 4 791
|
Я замачиваю и делаю мясные рулетики ням-ням...
замачиваю грибы, потом нарезаю их, и с лучком и чесночком(можно ещё немног морковочки) обжариваю подсолив
мясо свинины отбиваю на тонкие листы и:
лист свинины смазываю майонезом
потом перчик молотый
потом 1-2 ложки обжариных грибов
кусочек сыра
заворачиваю рулет, завязываю ниточкой и в духовку.
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2009, 21:15
|
#8
|
Активный участник
Регистрация: 18.06.2008
Адрес: Просвещения
Сообщений: 596
|
Дамы!
В чем Вы замачиваете сухие грибы: в воде, в молоке, в смеси молока с водой (пардон, растворе)? Надолго ли?
И вообще что, на Ваш взгляд, удобнее для готовки зимой - грибы отварные замороженные или грибы сушеные?
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2009, 21:26
|
#9
|
Мега-элита
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Красносельский район
Сообщений: 4 791
|
Лично я:
из отварных и замороженых готовлю жареную картошечку с грибами,
а сухие замачиваю в воде перед сном и на следующий день готовлю с утра или днём суп, или с мясом.
Мужу очень нравится:
свинину отбить и поджарить с одной стороны(немного подсолить, поперчить), когда перевернёте сверху на неё выложить:
1. грибы обжариные с луком+чеснок (подсоленые слегка)
2. майонеза немного
3. кругляшку помидорчика
4. и сверху ломтик сыра
Накрыть крышкой
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2009, 21:30
|
#10
|
Участник
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 207
|
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|