|
|
06.11.2009, 10:56
|
#2011
|
Частый гость
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 31
|
Возможно кто-нибудь готовил бататы целиком в микро-плюс?
Сколько минут и на каком режиме, чтобы не были мокрыми?
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2009, 11:43
|
#2012
|
Элита
Регистрация: 21.03.2008
Адрес: Московский р-н
Сообщений: 2 278
|
Цитата:
Сообщение от bralla
Возможно кто-нибудь готовил бататы целиком в микро-плюс?
Сколько минут и на каком режиме, чтобы не были мокрыми?
|
А что это??
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2009, 20:06
|
#2013
|
Частый гость
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 31
|
Батат- это сладкий картофель.Его часто подают у нас в залах торжеств в качестве гарнира и я всё пытаюсь приготовить что то подобное, но не получается, вот и сегодня после 5 мин в микро были не готовы, а после 10 получились мокрыми и неаппетитными, даже пробовать не хочется.
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2009, 00:51
|
#2014
|
Элита
Регистрация: 21.03.2008
Адрес: Московский р-н
Сообщений: 2 278
|
Цитата:
Сообщение от bralla
Батат- это сладкий картофель..
|
Я о таком и не слышала
Я принесла вот такие пампушки чесночные к борщю
тесто
1 ч л с верхом дрожжей
450 г пшен.муки
2 ст л(неполные) сахара
1 ч л соли
2 ст л раст масла
1 ч л лимон сока
240 мл воды
1 яйцо для смазки
заправка
3 зуб.чеснока
1/2 ч л соли
2 ст л растит масла
30 мл хол.воды
Чеснок пропустить через пресс,смешать с солью,добавить масло и воду.Все смешать.
замесить тесто,дать расстоятся 1,5 часа.Обмять тесто,сформовать булочки,выложить в ультрик и дать расстояться мин 40 накрыв полотенцем.Смазать верх яйцом.Выпекать при 190*.Горячие пампушки смазать заправкой,накрыть крышкой и дать постоять,чтобы пропитались
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2009, 11:02
|
#2015
|
Давно я здесь
Регистрация: 22.08.2007
Адрес: Дом, милый Дом...
Сообщений: 74 365
|
принесла шоколадный кекс на вид неказистый, на вкус вкусный, муж одобрил, но просил в следующий раз пропитать чем-нибудь...решила что сметанка с сахаром не повредит
выпекала само собой в круглой красной форме
Рецепт:
100 грамм сливочного масла растопить, добавить 2 столовые ложки какао, 1.5 стакана сахара, 1 стакан подогретого молока и перемешать, в полученную массу добавить 0.5 ч. ложки соды, 4 яйца и 2 стакана просеянной муки, далее можно туда вмешать орехи или шоколадную стружку, выпекала примерно 30 минут при 180 градусах
Сейчас поставила в духовку голяшки индейкии пару куриных голяшек, жду результат
результат:
Замариновала на ночь в соевом соусе, с луком, чесноком, молотой паприкой и приправой для курицы, уже в ультре намазала их сверху чуть майонезом....аромат.... потрясающий
__________________
Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
Если я вам улыбаюсь, это не значит, что я рада вас видеть, может я просто представила, как уронила вам на ногу гантели...
"Мне не нравится этот корабль! Мне не нравятся эти матросы! Мне не нравится эта экспедиция! И… Что?! А, да! Мне вообще ничего не нравится!"
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2009, 02:43
|
#2016
|
Элита
Регистрация: 06.09.2005
Адрес: Петроградка
Сообщений: 2 547
|
Девушки, вы просто молдцы! У всех вкуснятина!
Чудо-Таня, спасибо за рецепт тарталеток. Очень интересно!
Ириш, фотка загляденье! Хочу пампушек срочно!
Таня, меня тоже последнее время тянет на шоколадные кексы
Мраморный кекс в другой форме
__________________
Фен-шуй - это учение, согласно которому китайцы становятся счастливыми, переставляя вещи в своей квартире.
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2009, 02:44
|
#2017
|
Элита
Регистрация: 06.09.2005
Адрес: Петроградка
Сообщений: 2 547
|
__________________
Фен-шуй - это учение, согласно которому китайцы становятся счастливыми, переставляя вещи в своей квартире.
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2009, 02:47
|
#2018
|
Элита
Регистрация: 06.09.2005
Адрес: Петроградка
Сообщений: 2 547
|
Попурри из формочек Tupperware на тему шоколадных кексов.
Рецепт мне не понравился. Не буду выкладывать
__________________
Фен-шуй - это учение, согласно которому китайцы становятся счастливыми, переставляя вещи в своей квартире.
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2009, 02:57
|
#2019
|
Элита
Регистрация: 06.09.2005
Адрес: Петроградка
Сообщений: 2 547
|
Казахский (или узбекский? ) плов в Ультра+
Состав
раст. масло ~ 3 ст.л.
мясо (баранина, постная свинина, телятина) ~ 1 кг, может чуть больше, где-то на 1/3 Ультры
2 большие луковицы - кубиками
2 -3 большие морковки - на терке (средней)
соль и специи
2 стакана риса длиннозерного
500 мл воды
головка чеснока
Приготовление
Делается очень просто - все (масло, баранина, лук, морковь, специи, рис) покидать слоями в Ультру, залить водой, засунуть головку чеснока. И в духовку.
Очень интересно: рис сварился идеально и остался сверху. А мясо тушилось с овощами в соусе снизу.
Ну ооочень здорово получилось. Теперь все время так буду делать И почему у меня нет 5-ти литровой ультры?
Угощайтесь!
В закрытой кастрюле горячим плов остается ОЧЕНЬ долго.
__________________
Фен-шуй - это учение, согласно которому китайцы становятся счастливыми, переставляя вещи в своей квартире.
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2009, 08:11
|
#2020
|
Давно я здесь
Регистрация: 22.08.2007
Адрес: Дом, милый Дом...
Сообщений: 74 365
|
Даша, подскажи, пожалуйста, пропорции для плова рис сырой закладываем? и сколько примерно по времени готовится?
__________________
Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
Если я вам улыбаюсь, это не значит, что я рада вас видеть, может я просто представила, как уронила вам на ногу гантели...
"Мне не нравится этот корабль! Мне не нравятся эти матросы! Мне не нравится эта экспедиция! И… Что?! А, да! Мне вообще ничего не нравится!"
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|