|
|
30.11.2009, 10:51
|
#561
|
Участник
Регистрация: 14.03.2009
Адрес: Озерки
Сообщений: 275
|
Я расстроена, у меня почти ничего не получается. Время приготовления порой в 3 раза превышает указанное в рецептах и инструкции. Несмотря на наличие 3-х решеток, запихать туда хотя бы 2 блюда очень затруднительно, даже в поднятом виде.
Приходется делать грустные выводы: аэрогриль хорошо для тех, кому просто некогда заниматься нормальным приготовлением (кинул и пошел), или для тех, кто не очень акцентирует внимание на вкусе еды.
При помощи обычной плиты с духовкой я могу приготовить в 100 раз вкуснее, быстрее и не менее полезное. Фактически аэрогриль это бычная духовка только с возможностью выставлять время, любая более или менее новая модель плиты с дух. шкафом обладает этой функцией.
Семь холмов явно приувеличивают ценность своих аэрогрилей, рекламируют их как чудо из чудес.
Но, могу отметить, что это было бы удобно для студентов в общежитие, для съемной комнаты и для среднестатистической дачи.
Возможно, это дело времени и я ошибаюсь в своих выводах. Читала много отзывов, что сначала не получается, а потом привыкаешь. Ну не понимаю я зачем писать в инструкции, что время приготовления продукта 20 мин.(естественно соблюдая все остальные условия и пропорции), а в итоге потом ставишь еще на 20 и еще на 20.
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2009, 10:55
|
#562
|
Элита
Регистрация: 11.11.2008
Адрес: Сосновая Поляна
Сообщений: 1 617
|
Фруктовый кекс.
2 яйца, сахар, мука, пачка маргарина, 3-4 ст. ложки сметаны, ванильный сахар, консервированные персики и клубника. Можно еще соду уксусом погасить, но я не люблю, вместо этого взбиваю с сахаром отдельно желтки, отдельно белки- получается очень воздушное тесто.
Сам кекс на средней решетке тем-ра 205 гр. скорость средняя- 25-30 минут, потом выложить фрукты, дать немного остыть и можно еще сверху залить фруктовым желе и на час в холодильник. Но у меня в этот раз до желе не дошло, мои не согласились ждать и слопали так))
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2009, 11:56
|
#563
|
Наш человек
Регистрация: 14.12.2008
Адрес: центр города
Сообщений: 9 639
|
Цитата:
Сообщение от CHycMyMPuK
Я расстроена, у меня почти ничего не получается. Время приготовления порой в 3 раза превышает указанное в рецептах и инструкции. Несмотря на наличие 3-х решеток, запихать туда хотя бы 2 блюда очень затруднительно, даже в поднятом виде.
Приходется делать грустные выводы: аэрогриль хорошо для тех, кому просто некогда заниматься нормальным приготовлением (кинул и пошел), или для тех, кто не очень акцентирует внимание на вкусе еды.
При помощи обычной плиты с духовкой я могу приготовить в 100 раз вкуснее, быстрее и не менее полезное. Фактически аэрогриль это бычная духовка только с возможностью выставлять время, любая более или менее новая модель плиты с дух. шкафом обладает этой функцией.
Семь холмов явно приувеличивают ценность своих аэрогрилей, рекламируют их как чудо из чудес.
Но, могу отметить, что это было бы удобно для студентов в общежитие, для съемной комнаты и для среднестатистической дачи.
Возможно, это дело времени и я ошибаюсь в своих выводах. Читала много отзывов, что сначала не получается, а потом привыкаешь. Ну не понимаю я зачем писать в инструкции, что время приготовления продукта 20 мин.(естественно соблюдая все остальные условия и пропорции), а в итоге потом ставишь еще на 20 и еще на 20.
|
ну не растраивайтесь ! попробуйте самое простое - курицу с картошкой . возьмите горшочек с крышкой - туда нарежте кусочками курочку . картошку . морковь если есть - щампиньончики - всего понемножку . приправы - не солите . возьмите полкубика - вкусно грибной . растворите в кипятке и залейте в горшочек - горшочек порционный . не большой . на нижнюю решетку . высокая скорость . самая высок темп - на 40 минут . и не вынимайтеи не открывайте крышку после выключения подольше - я готовлю где-то за 3 часа до еды . потом только достала - и к столу . приятного аппетита
__________________
порядок- это когда вся пыль лежит на своих местах
Осьминог- самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2009, 12:00
|
#564
|
Наш человек
Регистрация: 14.12.2008
Адрес: центр города
Сообщений: 9 639
|
Цитата:
Сообщение от CHycMyMPuK
Я расстроена, у меня почти ничего не получается. Время приготовления порой в 3 раза превышает указанное в рецептах и инструкции. Несмотря на наличие 3-х решеток, запихать туда хотя бы 2 блюда очень затруднительно, даже в поднятом виде.
Приходется делать грустные выводы: аэрогриль хорошо для тех, кому просто некогда заниматься нормальным приготовлением (кинул и пошел), или для тех, кто не очень акцентирует внимание на вкусе еды.
При помощи обычной плиты с духовкой я могу приготовить в 100 раз вкуснее, быстрее и не менее полезное. Фактически аэрогриль это бычная духовка только с возможностью выставлять время, любая более или менее новая модель плиты с дух. шкафом обладает этой функцией.
Семь холмов явно приувеличивают ценность своих аэрогрилей, рекламируют их как чудо из чудес.
Но, могу отметить, что это было бы удобно для студентов в общежитие, для съемной комнаты и для среднестатистической дачи.
Возможно, это дело времени и я ошибаюсь в своих выводах. Читала много отзывов, что сначала не получается, а потом привыкаешь. Ну не понимаю я зачем писать в инструкции, что время приготовления продукта 20 мин.(естественно соблюдая все остальные условия и пропорции), а в итоге потом ставишь еще на 20 и еще на 20.
|
в чем . то вы правы . у меня есть духовка и микроволновка с этой функцие . но я пользуюсь аэрогрилем . тм все расчитано - объем . мощность . и так как в нем неполучается ни в печке ни в духовке . курица - уж точно .
__________________
порядок- это когда вся пыль лежит на своих местах
Осьминог- самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2009, 12:04
|
#565
|
Участник
Регистрация: 17.06.2009
Адрес: Приморский район
Сообщений: 293
|
Почитала топик.... загорелось тоже такой штуковиной!
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2009, 14:56
|
#566
|
Ветеран
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: м. пр. Большевиков
Сообщений: 760
|
Цитата:
Сообщение от CHycMyMPuK
Я расстроена, у меня почти ничего не получается. Время приготовления порой в 3 раза превышает указанное в рецептах и инструкции. Несмотря на наличие 3-х решеток, запихать туда хотя бы 2 блюда очень затруднительно, даже в поднятом виде.
Приходется делать грустные выводы: аэрогриль хорошо для тех, кому просто некогда заниматься нормальным приготовлением (кинул и пошел), или для тех, кто не очень акцентирует внимание на вкусе еды.
При помощи обычной плиты с духовкой я могу приготовить в 100 раз вкуснее, быстрее и не менее полезное. Фактически аэрогриль это бычная духовка только с возможностью выставлять время, любая более или менее новая модель плиты с дух. шкафом обладает этой функцией.
Семь холмов явно приувеличивают ценность своих аэрогрилей, рекламируют их как чудо из чудес.
Но, могу отметить, что это было бы удобно для студентов в общежитие, для съемной комнаты и для среднестатистической дачи.
Возможно, это дело времени и я ошибаюсь в своих выводах. Читала много отзывов, что сначала не получается, а потом привыкаешь. Ну не понимаю я зачем писать в инструкции, что время приготовления продукта 20 мин.(естественно соблюдая все остальные условия и пропорции), а в итоге потом ставишь еще на 20 и еще на 20.
|
вам не кажется странным, что только у Вас получилось сделать такие выводы а все остальные счасливые обладатели АГ просто-напросто не умеют готовить и на протяжении 57 страниц говорят об этом
я тоже расстроена, у меня почти ничего не получается в духовке приходится делать грустные выводы: духовки - ерунда
__________________
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2009, 15:00
|
#567
|
DiscoSuperStar
Регистрация: 02.06.2003
Сообщений: 20 528
|
Цитата:
Сообщение от анна67
курица - уж точно .
|
я так скучаю по курице свой АГ еще не починила, как раз попробовала сделать в духовке нет, совсем не то это....
но в духовке у меня выпечка хорошо получается... так что тут кому как удобно
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2009, 15:39
|
#568
|
Мега-элита
Регистрация: 27.04.2006
Адрес: Озерки
Сообщений: 3 645
|
Цитата:
Сообщение от Анталия
Выставляйте таймер на максимум (напр. на 24 часа) и подбегайте к аэрогрилю каждые 10 минут. Этот будет максимально приближено к процессу приготовления пищи в духовке.
|
Наташа, вы слишком суровы Человек и так расстроен тем, что почти ничего не получается. Хотя странно, что время готовки в 3 раза превышает рецептурное - конечно, у АГ разных фирм свои особенности и нарезать продукты можно крупнее-мельче, но в 3 раза дольше - это сильно
Цитата:
Сообщение от CHycMyMPuK
Приходется делать грустные выводы: аэрогриль хорошо для тех, кому просто некогда заниматься нормальным приготовлением (кинул и пошел)
|
Совершенно верно Для меня это один из решающих аргументов в пользу аэрогриля и пароварки. Люблю, чтобы еда была не только вкусной, но одновременно еще и полезной и простой в приготовлении А стоять у плиты, постоянно помешивая, следя, чтобы не убежало и не пригорело, перекладывая из одной посуды в другую - это не для меня...
Цитата:
Сообщение от УлыбаемсЯ и МашеМ!
Фруктовый кекс.
|
Какая красота
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2009, 15:53
|
#569
|
Мега-элита
Регистрация: 27.04.2006
Адрес: Озерки
Сообщений: 3 645
|
Цитата:
Сообщение от Анталия
Про каши я такое читала: Если молочная - то открытая крышка, если на воде - то закрытая. Но честно скажу, я не проверяла - я каши в мультиварке варю.
|
Спасибо за инфо На самом деле, у нас дома мало кто ест каши Успехом пользуются только греча и рис в виде гарнира, их я варю в пароварке. Изредка там же делаю для себя геркулесовую кашу на молоке. Просто хочется попробовать именно чего-нибудь такого "из печки" Каши-размазни сама не люблю
Цитата:
Сообщение от Княжна Марья
У меня горшочки без крышки. Я их накрываю фольгой, в которой вилкой прокалываю отверстия для пара.
|
Большое спасибо Сейчас выложу результат.
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2009, 15:59
|
#570
|
Мега-элита
Регистрация: 27.04.2006
Адрес: Озерки
Сообщений: 3 645
|
Пшенная каша с тыквой
На горшочек 0,7 л: 1/2 стакана пшена, 150 г тыквы, 2 стакана молока, сахар и соль по вкусу
Пшено промыть, тыкву порезать. Положить в горшочек пшено, тыкву, сахар и соль, залить горячим молоком. Закрыть горшочек фольгой, проткнув ее пару раз вилкой для выхода пара. Готовить 40 мин. при 260 градусах на средней скорости. Затем снять фольгу и поставить для подрумянивания еще на 10 мин. при 235 градусах.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|