Как вы отвариваете овощи для салатов (картофель, морковка)? - Страница 4 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.12.2009, 19:32
ответ для sonata , на сообщение « Как вы отвариваете овощи для салатов... »
  #31
Алиса в Зазеркалье
Старожил
 
Аватар для Алиса в Зазеркалье
 
Регистрация: 26.12.2007
Адрес: Купчино, между Пражской и Софийской
Сообщений: 1 265


В мундире. Так они меньше развариваются, кусочки в салате не расползаются в пюре, а форму держат
__________________

"Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!" (с)
"Есть еще грабли, на которые не ступала нога человека!"(с)
Алиса в Зазеркалье is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2009, 14:16
ответ для sonata , на сообщение « А подсолнечным маслом для чего?:008:... »
  #32
vrednost
Ветеран
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 747


Цитата:
Сообщение от sonata Посмотреть сообщение
А подсолнечным маслом для чего?
Когда я запекаю картофель в духовке в кожуре, то оборачиваю его фольгой, маслом не мажу.
Это для вкуса?
И морковку тоже в духовке?
Я делаю без фольги, а маслом - и для вкуса, и, мне кажется, она так легче чистится потом!
И морковку, и свеклу, и картошку - все в духовке ))))
vrednost is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2009, 17:13
ответ для sonata , на сообщение « Как вы отвариваете овощи для салатов... »
  #33
Амстер
Старожил
 
Аватар для Амстер
 
Регистрация: 13.05.2005
Сообщений: 1 261


Я варю в мундире картошку и свеклу, а морковь сразу чистую но не резанную.

Все варится в пароварке, т.к. так вкуснее овощи, чем просто в воде.

Если только что сваренную свеклу поставить под струю холодной воды, то очищается все руками + смывается оставшийся песок.
Амстер is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2009, 17:51   #34
kosha85
Наш человек
 
Аватар для kosha85
 
Регистрация: 21.06.2008
Сообщений: 5 248


Цитата:
Сообщение от Амстер Посмотреть сообщение
Я варю в мундире картошку и свеклу, а морковь сразу чистую но не резанную.

Все варится в пароварке, т.к. так вкуснее овощи, чем просто в воде.

Если только что сваренную свеклу поставить под струю холодной воды, то очищается все руками + смывается оставшийся песок.
ой, теперь морковку тоже буду как вы отваривать. а то она у меня так плохо чистится , когда вареная...
__________________
kosha85 is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2009, 18:22
ответ для sonata , на сообщение « Как вы отвариваете овощи для салатов... »
  #35
rikkila2
Активный участник
 
Аватар для rikkila2
 
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 356


запекаю в фольге. каждый корнеплод в фольгу и в духовку.
rikkila2 is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2009, 19:29
ответ для sonata , на сообщение « Как вы отвариваете овощи для салатов... »
  #36
Sidor
Ветеран
 
Аватар для Sidor
 
Регистрация: 19.01.2009
Адрес: пр.Стачек, рядом с "Континентом"
Сообщений: 813


Всегда в мундире
Sidor is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2009, 19:50
ответ для sonata , на сообщение « Как вы отвариваете овощи для салатов... »
  #37
Грушенция
Наш человек
 
Аватар для Грушенция
 
Регистрация: 08.04.2008
Адрес: Сосновка
Сообщений: 7 628


Для меня любые сырые овощи чистить - проблема. Тем более, на картофельный сок аллергия, кожа на руках потом, как на тёрке потёртая становится Поэтому, если возможность выпадает, чистить прошу мужа
А для салатов варю всё оптом в мундире: свёклу, морковь, картофель, яйца.
Грушенция is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2009, 20:20
ответ для sonata , на сообщение « Как вы отвариваете овощи для салатов... »
  #38
Jane Foxman
Хранитель
 
Аватар для Jane Foxman
 
Регистрация: 29.05.2007
Адрес: Трущобы в районе Сенной:))))
Сообщений: 10 346


Всегда варила все в мундире: картошку, морковку, свеклу. Потом чистила и резала.
Сейчас режу кубиками и все скопом в пароварке готовлю.
Почему так? Потому что, если варить сырые овощи в воде в чищенном виде, они отдают вкус воде. В итоге имеем ненасыщенный овощной бульон и потерявшие вкус овощи.
А в пароварке вкус никуда особо не девается, поэтому там можно и чищенное-резанное сразу готовить.
__________________



Я знаю, что такое счастье, с 20 октября 2006 года
Когда я уже почти отчаялась, почти перестала надеяться и верить, мне так нежданно и так сильно повезло, что я каждый день прошу Бога, Высший разум и Вселенную об одном - лишь бы только не стало хуже...
Jane Foxman is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2009, 21:04   #39
RedFox
Мега-элита
 
Аватар для RedFox
 
Регистрация: 27.04.2006
Адрес: Озерки
Сообщений: 3 645


Тоже раньше варила все овощи в мундире на плите, а сейчас картошку, морковку и яйца для оливье/мимозы отвариваю в пароварке - чищеными, но целиком. А на винегрет все овощи чищу, режу кубиками и запекаю в жаршланге в аэрогриле (горячие овощи при этом оччень вкусны ).
RedFox is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2009, 22:55
ответ для sonata , на сообщение « Как вы отвариваете овощи для салатов... »
  #40
мамаАля
Элита
 
Аватар для мамаАля
 
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444


Всё варю в мундире, но только картошку с морковкой вместе, а свеклу отдельно.
ВОПРОС, а когда вы все вместе со свеклой варите, картошка и морковь не становятся красными от свеклы???
мамаАля is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena