|
|
05.12.2009, 19:32
|
#31
|
Старожил
Регистрация: 26.12.2007
Адрес: Купчино, между Пражской и Софийской
Сообщений: 1 265
|
В мундире. Так они меньше развариваются, кусочки в салате не расползаются в пюре, а форму держат
__________________
"Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!" (с)
"Есть еще грабли, на которые не ступала нога человека!"(с)
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2009, 14:16
|
#32
|
Ветеран
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 747
|
Цитата:
Сообщение от sonata
А подсолнечным маслом для чего?
Когда я запекаю картофель в духовке в кожуре, то оборачиваю его фольгой, маслом не мажу.
Это для вкуса?
И морковку тоже в духовке?
|
Я делаю без фольги, а маслом - и для вкуса, и, мне кажется, она так легче чистится потом!
И морковку, и свеклу, и картошку - все в духовке ))))
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2009, 17:13
|
#33
|
Старожил
Регистрация: 13.05.2005
Сообщений: 1 261
|
Я варю в мундире картошку и свеклу, а морковь сразу чистую но не резанную.
Все варится в пароварке, т.к. так вкуснее овощи, чем просто в воде.
Если только что сваренную свеклу поставить под струю холодной воды, то очищается все руками + смывается оставшийся песок.
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2009, 17:51
|
#34
|
Наш человек
Регистрация: 21.06.2008
Сообщений: 5 248
|
Цитата:
Сообщение от Амстер
Я варю в мундире картошку и свеклу, а морковь сразу чистую но не резанную.
Все варится в пароварке, т.к. так вкуснее овощи, чем просто в воде.
Если только что сваренную свеклу поставить под струю холодной воды, то очищается все руками + смывается оставшийся песок.
|
ой, теперь морковку тоже буду как вы отваривать. а то она у меня так плохо чистится , когда вареная...
__________________
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2009, 18:22
|
#35
|
Активный участник
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 356
|
запекаю в фольге. каждый корнеплод в фольгу и в духовку.
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2009, 19:29
|
#36
|
Ветеран
Регистрация: 19.01.2009
Адрес: пр.Стачек, рядом с "Континентом"
Сообщений: 813
|
Всегда в мундире
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2009, 19:50
|
#37
|
Наш человек
Регистрация: 08.04.2008
Адрес: Сосновка
Сообщений: 7 628
|
Для меня любые сырые овощи чистить - проблема. Тем более, на картофельный сок аллергия, кожа на руках потом, как на тёрке потёртая становится Поэтому, если возможность выпадает, чистить прошу мужа
А для салатов варю всё оптом в мундире: свёклу, морковь, картофель, яйца.
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2009, 20:20
|
#38
|
Хранитель
Регистрация: 29.05.2007
Адрес: Трущобы в районе Сенной:))))
Сообщений: 10 346
|
Всегда варила все в мундире: картошку, морковку, свеклу. Потом чистила и резала.
Сейчас режу кубиками и все скопом в пароварке готовлю.
Почему так? Потому что, если варить сырые овощи в воде в чищенном виде, они отдают вкус воде. В итоге имеем ненасыщенный овощной бульон и потерявшие вкус овощи.
А в пароварке вкус никуда особо не девается, поэтому там можно и чищенное-резанное сразу готовить.
__________________
Я знаю, что такое счастье, с 20 октября 2006 года
Когда я уже почти отчаялась, почти перестала надеяться и верить, мне так нежданно и так сильно повезло, что я каждый день прошу Бога, Высший разум и Вселенную об одном - лишь бы только не стало хуже...
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2009, 21:04
|
#39
|
Мега-элита
Регистрация: 27.04.2006
Адрес: Озерки
Сообщений: 3 645
|
Тоже раньше варила все овощи в мундире на плите, а сейчас картошку, морковку и яйца для оливье/мимозы отвариваю в пароварке - чищеными, но целиком. А на винегрет все овощи чищу, режу кубиками и запекаю в жаршланге в аэрогриле (горячие овощи при этом оччень вкусны ).
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2009, 22:55
|
#40
|
Элита
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444
|
Всё варю в мундире, но только картошку с морковкой вместе, а свеклу отдельно.
ВОПРОС, а когда вы все вместе со свеклой варите, картошка и морковь не становятся красными от свеклы???
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|