Хлебопечка! Что за зверь?! - Страница 322 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2009, 14:15
ответ для Bindarsik , на сообщение « +1! Порядок закладки другой только в... »
  #3211
O&U
Мега-элита
 
Аватар для O&U
 
Регистрация: 24.01.2008
Адрес: Богатырский, 51
Сообщений: 3 090


Цитата:
Сообщение от Bindarsik Посмотреть сообщение
+1!
Порядок закладки другой только в случае выпечки хлеба без глютена.

Кстати, а это вкусно? и полезно?
это полезно тем, у кого болячка, вроде нашей-частичная или полная непереносимость глютена, я смесь в закупке купила, но хлеб еще не пекла, испеку-расскажу
__________________
O&U is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2009, 17:28   #3212
Alina
Старожил
 
Аватар для Alina
 
Регистрация: 17.04.2003
Адрес: Ульянка
Сообщений: 1 043


Муку лучше всего по весам отмерять. Мерные стаканы с мукой плохо использовать - она то плотнее ляжет, то воздушнее (например, если потрясти, то можно утрамбовать).. И, конечно, как уже сказали 400 гр. муки занимают много больше места, чем 400мл жидкости.
__________________
Алина, Аленка (21.10.03) и Ванюшка (22.04.06)
Alina is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2009, 19:17
ответ для O&U , на сообщение « а Вы попробуйте закладывать сначала... »
  #3213
leysan
Активный участник
 
Аватар для leysan
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Димитрова
Сообщений: 406


Цитата:
Сообщение от O&U Посмотреть сообщение
а Вы попробуйте закладывать сначала жидкие ингридиется, а потом сухие (так они лучше смешиваются, проверено)
а какой Вы рецепт ипользуете, случайно не ржаной хлеб, там в рецепте перебор с водой и верхушка от этого может проваливаться (на 100 они ошиблись)
попробуйте все-таки новые дрожжи купить-сафмомент, просто, чтбы точно все проверить
В инструкции написано именно сначала сыпучие. Попоробую конечно и так сделать.
Делаю простой хлб, не ржаной, начинаю с простого...
Саф-Момент не найти, в Гиперах продавци ничего не знаю, все облазила, нету. В обычных магазинах нашла только "Приправыч".
Если кто скажет, где к купчино саф-момент купить можно, скажу спасибо!
Или в каких отделах в Ленте или Окее может лежать.
leysan is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2009, 19:21
ответ для Bindarsik , на сообщение « УРРРРРРРРРРРРРРРРА!... »
  #3214
leysan
Активный участник
 
Аватар для leysan
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Димитрова
Сообщений: 406


Цитата:
Сообщение от Bindarsik Посмотреть сообщение
УРРРРРРРРРРРРРРРРА! Получилось!
Даже с "двойными" дрожжами !)
Вкусно, аж язык прикусила!
Значит хорошо за колобком следила!

Поздравляю!
А что значит следить? Убежать - не убежит, а как он должен выгледить я все равно не знаю.
Хотя, заглянув, поняла, что на стенку мука налипла - отковыряла лопаткой.
leysan is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2009, 19:23
ответ для Alina , на сообщение « Муку лучше всего по весам отмерять. ;)... »
  #3215
leysan
Активный участник
 
Аватар для leysan
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Димитрова
Сообщений: 406


Цитата:
Сообщение от Alina Посмотреть сообщение
Муку лучше всего по весам отмерять. Мерные стаканы с мукой плохо использовать - она то плотнее ляжет, то воздушнее (например, если потрясти, то можно утрамбовать).. И, конечно, как уже сказали 400 гр. муки занимают много больше места, чем 400мл жидкости.
Про стакан я уже поняла, для начала купила "мерный стакан для муки", если и сейчас не получится, куплю весы.
Всем спасибо, жду что получится.
leysan is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2009, 19:33
ответ для leysan , на сообщение « Про стакан я уже поняла,:009: для... »
  #3216
leysan
Активный участник
 
Аватар для leysan
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Димитрова
Сообщений: 406


И все-таки про колобок скажите!
я заглянула - тесто не такое чтоб что-то вормировать - как очень густая сметана
А должно быть каким???
leysan is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2009, 19:48
ответ для leysan , на сообщение « И все-таки про колобок скажите! я... »
  #3217
Froggie
Наш человек
 
Аватар для Froggie
 
Регистрация: 29.10.2007
Адрес: Финл.вокз. - В.О.
Сообщений: 5 566


Цитата:
Сообщение от leysan Посмотреть сообщение
И все-таки про колобок скажите!
я заглянула - тесто не такое чтоб что-то вормировать - как очень густая сметана
А должно быть каким???
очень густая сметана не пойдёт - муик маловато

посмотрите вот тут в 6м посте картинки есть он должен быть именно "колобок"
__________________
Я - Наташа

Теперь ещё есть йорк Эрик, которому 1 год и 8 месяцев!
Froggie is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2009, 21:15
ответ для Froggie , на сообщение « очень густая сметана не пойдёт - муик... »
  #3218
leysan
Активный участник
 
Аватар для leysan
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Димитрова
Сообщений: 406


УРА!!!!!
Хлеб получился!!!!!,
Верх идеальный, выпуклый, темненький...
Спасибо всем за советы. Все пригодились.
leysan is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2009, 23:25
ответ для leysan , на сообщение « В инструкции написано именно сначала... »
  #3219
iriska777
Частый гость
 
Аватар для iriska777
 
Регистрация: 15.07.2008
Адрес: м. Московская
Сообщений: 88


Цитата:
Сообщение от leysan Посмотреть сообщение
В инструкции написано именно сначала сыпучие. Попоробую конечно и так сделать.
Делаю простой хлб, не ржаной, начинаю с простого...
Саф-Момент не найти, в Гиперах продавци ничего не знаю, все облазила, нету. В обычных магазинах нашла только "Приправыч".
Если кто скажет, где к купчино саф-момент купить можно, скажу спасибо!
Или в каких отделах в Ленте или Окее может лежать.

Можно купить здесь http://www.hlebdoma.ru/index.htm, или в магазине Дунай, там есть отдел ххлебдома
__________________
__________________________________________________ ____________
Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного!
iriska777 is offline   Цитировать ·
Старый 18.12.2009, 10:07
ответ для leysan , на сообщение « В инструкции написано именно сначала... »
  #3220
O&U
Мега-элита
 
Аватар для O&U
 
Регистрация: 24.01.2008
Адрес: Богатырский, 51
Сообщений: 3 090


Цитата:
Сообщение от leysan Посмотреть сообщение
В инструкции написано именно сначала сыпучие. Попоробую конечно и так сделать.
Делаю простой хлб, не ржаной, начинаю с простого...
Саф-Момент не найти, в Гиперах продавци ничего не знаю, все облазила, нету. В обычных магазинах нашла только "Приправыч".
Если кто скажет, где к купчино саф-момент купить можно, скажу спасибо!
Или в каких отделах в Ленте или Окее может лежать.
саф-продается во всех гиперах (например в Каруселе рядом с сахаром, там еще крахмал, ванилин, посыпки и т.д.), и в Пятерке всегда есть, да и в лююбом бакалейном ларьке

Вам дали хорошую ссылку на то, каким должен быть колобок, там же поищите и по воводу закладки ингридиентов

рада, что все получилось
__________________
O&U is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

теги, tags, метки
хлебопечка


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena