|
|
17.12.2009, 14:15
|
#3211
|
Мега-элита
Регистрация: 24.01.2008
Адрес: Богатырский, 51
Сообщений: 3 090
|
Цитата:
Сообщение от Bindarsik
+1!
Порядок закладки другой только в случае выпечки хлеба без глютена.
Кстати, а это вкусно? и полезно?
|
это полезно тем, у кого болячка, вроде нашей-частичная или полная непереносимость глютена, я смесь в закупке купила, но хлеб еще не пекла, испеку-расскажу
__________________
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2009, 17:28
|
#3212
|
Старожил
Регистрация: 17.04.2003
Адрес: Ульянка
Сообщений: 1 043
|
Муку лучше всего по весам отмерять. Мерные стаканы с мукой плохо использовать - она то плотнее ляжет, то воздушнее (например, если потрясти, то можно утрамбовать).. И, конечно, как уже сказали 400 гр. муки занимают много больше места, чем 400мл жидкости.
__________________
Алина, Аленка (21.10.03) и Ванюшка (22.04.06)
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2009, 19:17
|
#3213
|
Активный участник
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Димитрова
Сообщений: 406
|
Цитата:
Сообщение от O&U
а Вы попробуйте закладывать сначала жидкие ингридиется, а потом сухие (так они лучше смешиваются, проверено)
а какой Вы рецепт ипользуете, случайно не ржаной хлеб, там в рецепте перебор с водой и верхушка от этого может проваливаться (на 100 они ошиблись)
попробуйте все-таки новые дрожжи купить-сафмомент, просто, чтбы точно все проверить
|
В инструкции написано именно сначала сыпучие. Попоробую конечно и так сделать.
Делаю простой хлб, не ржаной, начинаю с простого...
Саф-Момент не найти, в Гиперах продавци ничего не знаю, все облазила, нету. В обычных магазинах нашла только "Приправыч".
Если кто скажет, где к купчино саф-момент купить можно, скажу спасибо!
Или в каких отделах в Ленте или Окее может лежать.
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2009, 19:21
|
#3214
|
Активный участник
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Димитрова
Сообщений: 406
|
Цитата:
Сообщение от Bindarsik
|
Поздравляю!
А что значит следить? Убежать - не убежит, а как он должен выгледить я все равно не знаю.
Хотя, заглянув, поняла, что на стенку мука налипла - отковыряла лопаткой.
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2009, 19:23
|
#3215
|
Активный участник
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Димитрова
Сообщений: 406
|
Цитата:
Сообщение от Alina
Муку лучше всего по весам отмерять. Мерные стаканы с мукой плохо использовать - она то плотнее ляжет, то воздушнее (например, если потрясти, то можно утрамбовать).. И, конечно, как уже сказали 400 гр. муки занимают много больше места, чем 400мл жидкости.
|
Про стакан я уже поняла, для начала купила "мерный стакан для муки", если и сейчас не получится, куплю весы.
Всем спасибо, жду что получится.
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2009, 19:33
|
#3216
|
Активный участник
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Димитрова
Сообщений: 406
|
И все-таки про колобок скажите!
я заглянула - тесто не такое чтоб что-то вормировать - как очень густая сметана
А должно быть каким???
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2009, 19:48
|
#3217
|
Наш человек
Регистрация: 29.10.2007
Адрес: Финл.вокз. - В.О.
Сообщений: 5 566
|
Цитата:
Сообщение от leysan
И все-таки про колобок скажите!
я заглянула - тесто не такое чтоб что-то вормировать - как очень густая сметана
А должно быть каким???
|
очень густая сметана не пойдёт - муик маловато
посмотрите вот тут в 6м посте картинки есть он должен быть именно "колобок"
__________________
Я - Наташа
Теперь ещё есть йорк Эрик, которому 1 год и 8 месяцев!
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2009, 21:15
|
#3218
|
Активный участник
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Димитрова
Сообщений: 406
|
УРА!!!!!
Хлеб получился!!!!!,
Верх идеальный, выпуклый, темненький...
Спасибо всем за советы. Все пригодились.
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2009, 23:25
|
#3219
|
Частый гость
Регистрация: 15.07.2008
Адрес: м. Московская
Сообщений: 88
|
Цитата:
Сообщение от leysan
В инструкции написано именно сначала сыпучие. Попоробую конечно и так сделать.
Делаю простой хлб, не ржаной, начинаю с простого...
Саф-Момент не найти, в Гиперах продавци ничего не знаю, все облазила, нету. В обычных магазинах нашла только "Приправыч".
Если кто скажет, где к купчино саф-момент купить можно, скажу спасибо!
Или в каких отделах в Ленте или Окее может лежать.
|
Можно купить здесь http://www.hlebdoma.ru/index.htm, или в магазине Дунай, там есть отдел ххлебдома
__________________
__________________________________________________ ____________
Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного!
|
|
Цитировать ·
|
18.12.2009, 10:07
|
#3220
|
Мега-элита
Регистрация: 24.01.2008
Адрес: Богатырский, 51
Сообщений: 3 090
|
Цитата:
Сообщение от leysan
В инструкции написано именно сначала сыпучие. Попоробую конечно и так сделать.
Делаю простой хлб, не ржаной, начинаю с простого...
Саф-Момент не найти, в Гиперах продавци ничего не знаю, все облазила, нету. В обычных магазинах нашла только "Приправыч".
Если кто скажет, где к купчино саф-момент купить можно, скажу спасибо!
Или в каких отделах в Ленте или Окее может лежать.
|
саф-продается во всех гиперах (например в Каруселе рядом с сахаром, там еще крахмал, ванилин, посыпки и т.д.), и в Пятерке всегда есть, да и в лююбом бакалейном ларьке
Вам дали хорошую ссылку на то, каким должен быть колобок, там же поищите и по воводу закладки ингридиентов
рада, что все получилось
__________________
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|