Самый вкусный НАПОЛЕОН на НГ. Поделитесь рецептами. - Страница 6 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.12.2009, 11:10   #51
koroleva™
с орбиты
 
Аватар для koroleva™
 
Регистрация: 08.10.2006
Адрес: Ветерок
Сообщений: 29 808


Цитата:
Сообщение от Елисейка Посмотреть сообщение
не могу не вмешаться! 100% рецепт теста для Наполеона,проверенный тысячу раз в течении 20лет:
на стол высыпать 3ст муки,натереть пачку маргарина(250г)
добавить 200г СМЕТАНЫ ,порубить все ножом и замесить тесто. Разделить на 8 частей,скатать шарики и на 30мин в морозилку. Достать,раскататьтонко и выпекать. Получается корж ломкий с пузырями, очень хрустящий!!!
А крем вы какой делаете?
Руки чешутся уже сделать коржи
Вы граненым стаканом пользуетесь?То есть,отмеряете 3 раза по 200 грамм?А сметану как отмерить в граненом стакане?Она ведь тяжелая...
__________________
koroleva™ is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2009, 12:59   #52
Елисейка
Участник
 
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 279


Отвечаю всем сразу!В советские времена сметана была в стеклянных 200г баночках. Сейчас тоже такая расфасовка есть. Стакан-обыкновенный,граненый. Правда практика показывает,что при вымешивании теста муку приходиться добавлять,вы сами это почувствуете: тесто получается как упругая женская...не сухое (это когда муки уже многовато). Последний раз использовала маргарин ПЫШКА, до этого сливочный.
На мой взгляд тесто не надо накалывать вилкой.В пузырьках вся прелесть: образуются тончайшие прослойки теста,куда при смасывании не попадает крем,это приводит к тому самому похрустыванию
Мой рецепт теста-это одна порция, рассчитаная на одну семью из 4х человек.
Обычно я готовлю двойную (для гостей). А на большие праздники два двойных :
1й торт делаю с заварным кремом (чтобы был нежный и кушать ложечкой- есть любители как мой муж)
2й - с масляным кремом (когда крошится и похрустывает- обожают я и дети)
Мой идеальный рецепт крема (рассчитан на двойную порцию:
заварной:
Размешать в кастрюльке 4 яйца,2,5ст сахара и 5стложки муки. Понемногу влить 1л горячего молока,непрерывно помешивая довести до кипения,в конце добавить ванилин. Полность остудить и вбить 150г слив масла
Сливочный:
все также,только на стакан меньше молока и на стакан сахара. В остывшую массу взбивая вливаю 1 банку сгущенки и 1,5-2пачки масла комнатной t
Елисейка is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2009, 13:03
ответ для Мэри К. , на сообщение « Самый вкусный НАПОЛЕОН на НГ.... »
  #53
koroleva™
с орбиты
 
Аватар для koroleva™
 
Регистрация: 08.10.2006
Адрес: Ветерок
Сообщений: 29 808


Здорово-то как!
Спасибо за такой полный ответ!
У меня фасованная сметана.Не знаю как ее отмерить граненым((((((
koroleva™ is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2009, 13:09
ответ для koroleva™ , на сообщение « Здорово-то как! Спасибо за такой... »
  #54
Елисейка
Участник
 
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 279


Цитата:
Сообщение от Блондинка в Париже Посмотреть сообщение
Здорово-то как!
Спасибо за такой полный ответ!
У меня фасованная сметана.Не знаю как ее отмерить граненым((((((
Стакан- для муки. А сметану прикиньте по расфасовке: 200г- одна порция,450 г -без 2ложек две порции. Удачи
Елисейка is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2009, 13:10
ответ для Мэри К. , на сообщение « Самый вкусный НАПОЛЕОН на НГ.... »
  #55
koroleva™
с орбиты
 
Аватар для koroleva™
 
Регистрация: 08.10.2006
Адрес: Ветерок
Сообщений: 29 808


Вот я ку-ку))))))))))))
У меня развесная...та,что на рынке продается на вес)))
Простите!
koroleva™ is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2009, 13:16
ответ для koroleva™ , на сообщение « Вот я ку-ку)))))))))))) У меня... »
  #56
Елисейка
Участник
 
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 279


Цитата:
Сообщение от Блондинка в Париже Посмотреть сообщение
Вот я ку-ку))))))))))))
У меня развесная...та,что на рынке продается на вес)))
Простите!
Тогда на глаз
Елисейка is offline   Цитировать ·
Старый 27.12.2009, 00:57
ответ для Мэри К. , на сообщение « Самый вкусный НАПОЛЕОН на НГ.... »
  #57
nata_alena
Элита
 
Регистрация: 03.10.2006
Адрес: КУПЧИНО
Сообщений: 1 891


Сегодня первый раз в жизни испекла Наполеончик, рецепт здесь вычитала и очень долго решалась))) Получилось СУПЕР!! Хрустящий такой, то что нужно.
nata_alena is offline   Цитировать ·
Старый 27.12.2009, 01:02   #58
Pand
Элита
 
Аватар для Pand
 
Регистрация: 12.07.2005
Сообщений: 2 106


Цитата:
Сообщение от Елисейка Посмотреть сообщение
не могу не вмешаться! 100% рецепт теста для Наполеона,проверенный тысячу раз в течении 20лет:
на стол высыпать 3ст муки,натереть пачку маргарина(250г)
добавить 200г СМЕТАНЫ ,порубить все ножом и замесить тесто. Разделить на 8 частей,скатать шарики и на 30мин в морозилку. Достать,раскататьтонко и выпекать. Получается корж ломкий с пузырями, очень хрустящий!!!
по моему рецепту тоже с пузырями коржи получаются и явно больше, чем 8 штук (правда утт от размера диаметра все же зависит)
Pand is offline   Цитировать ·
Старый 27.12.2009, 13:52
ответ для nata_alena , на сообщение « Сегодня первый раз в жизни испекла... »
  #59
Елисейка
Участник
 
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 279


Цитата:
Сообщение от nata_alena Посмотреть сообщение
Сегодня первый раз в жизни испекла Наполеончик, рецепт здесь вычитала и очень долго решалась))) Получилось СУПЕР!! Хрустящий такой, то что нужно.
Наполеон самый вкусный на 2йдень
Елисейка is offline   Цитировать ·
Старый 27.12.2009, 14:39
ответ для nata_alena , на сообщение « Сегодня первый раз в жизни испекла... »
  #60
Энергия
Ветеран
 
Аватар для Энергия
 
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 674


Цитата:
Сообщение от nata_alena Посмотреть сообщение
Сегодня первый раз в жизни испекла Наполеончик, рецепт здесь вычитала и очень долго решалась))) Получилось СУПЕР!! Хрустящий такой, то что нужно.
По какому именно рецепту? Их тут уже пару штук имеется. Вот если бы вы еще его продемонстрировали... решилось бы еще много народу заняться выпечкой
Энергия is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena